2 GRV
А прикольно, наверное, быть маленьким султаном, да? И банить людей, которые имеют силу сказать что-то поперек. :)
Я бы с вами с удовольствием пива б выпил, да обговорил все то, что творится на форуме, который, к моему сожалению, превратился просто в помойку. Ну да посмотрим. Если что - в личку, ага?
Нет такого самолета - Ту-334. Нет больше. Бесполезно сравнивать, понимаете?
Все слова о президентском отряде и переносе производства под эгиду Шаймиева и прочая ерунда - не более, чем фантазии разработчиков и сочувствующих им, или пиар наших, как бы это поприличнее сказать, головозадых псевдоруководителей.
Я _очень_ уважаю конструкторов, вложивших душу, часть своей жизни в этот проект; отец моего друга очень плотно участвовал в работе над этим самолетом, но поймите - все кончилось. Просто кон-чи-лось. Нет больше этого самолета. Он просто никому не нужен, ни в каких ипостасях - линейный ли, президентский ли (губернаторский) борт.
Насчет "не умеем производить"...
Да, так оно и есть. SSJ - первая попытка вырваться из этого круга. Ну почему же такое адское нежелание понять стремление инженеров, разработчиков сделать - да, пусть уже не прорывной самолет, но вполне серьезную машину, удовлетворяющую требованиям эксплуатантов и с качественным ППО? Почему? Да, пиар (я имею в виду нормальных людей, которые, по идее, должны заниматься связями с общественность, а не фанатичных дураков) никуда не годится - ни сведений, ни новостей нормальных - ни-че-го. Да, есть косяки и задержки. Да, есть проблемы.
Ну почему же такая удивительная тяга обгадить труд сотен инженеров, рабочих?
Что за хрень творится-то?
Хотя это уже риторический вопрос, наверное...
Удачи!