Тема все веселее...
=======
Имеет смысл подождать 1-2 месяца, когда судя по публикациям начнётся ком.эксплуатация SSJ, чё лбами упираться, время всё расставит по местам. Активно упрекать этот проект в попиле бабла не имеет смысла, когда бабло пилят на выходе пустышка обычно.
=======
Не обязательно. Распил же не 100%-ый, а на остатки можно и сварганить че-нибудь. Даже нужно, чтоб в турму не угодить за растрату. Потом никто и не спросит...
=======
В данном случае анализируя открытую информацию можно сделать вывод: есть завод по выпуску самолёта укомплектованный самым современным оборудованием, есть завод по выпуску современных двигателей, есть задел на несколько десятков самолётов, часть уже в приличной готовности, есть твёрдые заказы на закупку самолётов по различным финансовым схемам и т.д.
Здравый смысл подсказывает, всё движется в нужном направлении, понять не могу почему хоронят на форумах не дав взлететь, вот здесь наверное чёрный пиар и зависть конкурентов.
=======
Заводы затарены оборудованием, купленным на западе. Причем без того оборудования или х..вост кривой, или обшивка как стеганное одеяло. Не вижу чем тут особо гордиться. Толстой мошной?
Вот если б свои инженеры разработали, построили, наладили и запустили это оборудование, я б первый брызгал от радости и восторга. А так ничего особенного, пользуемся чужим умом, раз своего нет. Только наверное не надо это выдавать за окуенный прорыв и неслыханный успех.
Да и в самом самолете я не увидел ничего такого нового, чего б уже не было известно и не применялось на западе. (Может пропустил или закрытая инфа? Тогда подскажите.) Начиная с общей схемы -- тот же Б737 полстолетней давности -- и заканчивая начинкой, почти все из уже готовых западных наработок. Не вижу тут повода бить в литавры и заявлять о невиданном прорыве.
И напоследок, почему если человек делает критическое замечание, то сразу и "охаивает", и "говном", и "ненавистник" и прочие совково-политруковские ярлыки? Жыгули ведь тоже "труд наших ученых и инженеров", так мне что, уже и правдиво высказаться нельзя про Жыгули без того, чтоб меня в ненавистники записали?
Критерий может быть только один -- правду человек сообщает или неправду.
Вот если врет, тогда конешно, "говно" и "ненавистник".
А на правду обижаются только конченные придурки.
Тут уже начали делать ставки - кто победит, GRV или белк-летяг. Как это не прискорбно, но в исторической перспективе, боюсь, мы оба проиграли. Но если моим оппонентам будет так спокойнее, хорошо, считайте что вы победили.
Так дело не пойдёт!
От имени и по поручению группы поставивших товаришей предлагаю продолжить банкет.
Ещё не все тосты...т. е. тезисы сказаны, ешё не всё разлито и выпито!