Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

т/с Бой на канале "Звезда" - плевок в адрес ветеранов

↓ ВНИЗ

123456

elplata
Старожил форума
26.10.2010 19:42
http://www.airwar.ru/photo/mig ...
Под кабиной хорошо виден рифлёный газоотвод и срез ствола в зализе.(справа от красной линии флага)
Сама пушка заканчивается у блестящего лючка над левым воздухозаборником.

Где середина ствола, сообразить не трудно.
У меня снаряд взорвался в середине ствола. Вырвало метр квадратный обшивки, и самолёт загнуло.

Вот такой вот Ми-24 П получился:(((
Из деревни
Старожил форума
26.10.2010 19:52
Я понимаю. Но всё-таки интересно, про тягу, про нагрузку... Затейник в кусты свалил, так может кто-то другой ответит?

КВС Су-24
Старожил форума
26.10.2010 19:56
elplata:

М-да-а! С.Митягину только и смотреть за попаданиями и трассерами и регулировать колличество снарядов (70-80шт.???) при стрельбе из пушки с темпом стрельбы 9000 в/мин. Не успеешь и палец убрать, как срабатывает отсечка в 250 снарядов. Не глумитесь Вы!

Ух ты.
Мы о чём? О будущем или про пушку?

9000 это много, "я столько не выпью":)))

Сергеич, в шестерке около 6000, в простой где-то 4000
тестер
Старожил форума
26.10.2010 19:58
Сейчас про герин-га на канале рассказывать будут ( Липецк).
Сергей Митягин
Старожил форума
26.10.2010 20:05
Хороший город Липецк и я его люблю! Постоянные жёны переменного состава. Ох Липецк- Липецк!
КВС Су-24
Старожил форума
26.10.2010 20:07
[Сергей Митягин - зарегистрированный пользователь]
Сергей Митягин:

Хороший город Липецк и я его люблю! Постоянные жёны переменного состава. Ох Липецк- Липецк!

и идиот краснопогонный комендант:))
Сергей Митягин
Старожил форума
26.10.2010 20:11
Мелочи жизни!
Таймень
Старожил форума
26.10.2010 20:26
КВС Су-24:
26.10.2010 20:55
2 elplata:

Ну ёлки палки, вы ведь не Саша Булах. Вы лётчик.
Ради интереса поинтересуйтесь где и как расположена пушка на МИГ-29, и на Ми-24П. Просто фотки посмотрите.
Сколько там сантиметров до левого воздухозаборника и попы лётчика, от середины ствола пушки.

К чему это балабольство? Хочется профессионализма больше.
Хотя....

Можешь пойти и промерять. На Ми-24П, от стволов, до лётчика-оператора сантиметров тридцать от силы. На, полюбуйся.
http://www.airforce.ru/photoga ...
Ну а про "чудесное" фугасное действие снаряда, которое способно "загнуть самолёт" баек не надо.)))))
шурави
Старожил форума
26.10.2010 20:57
КВС Су-24
Старожил форума
26.10.2010 21:01

Таймень:

КВС Су-24:

так 6-30 больше ни где по моему и не ставили...окромя 27х...уж если наша ГШ-6-23
имеет отдачу в откате 5 тонн и в накате 3, 5 тонны...а что творилось на МиГ-27х при стрельбе доводилось слышать...ужоснах
elplata
Старожил форума
26.10.2010 21:18
Можешь пойти и промерять. На Ми-24П, от стволов, до лётчика-оператора сантиметров тридцать от силы. На, полюбуйся.
http://www.airforce.ru/photoga ...
Ну а про "чудесное" фугасное действие снаряда, которое способно "загнуть самолёт" баек не надо.)))))

Оператор за бронёй или нет?
Осколки в двигатели подпрыгнут или нет?
Пушка встроенная ли нет?

Просил же ---давайте будем хоть немного профессиональнее.

Про байки, это совсем мимо. Я ведь указал, где можно найти информацию.
Александр Булах
Старожил форума
26.10.2010 21:23
шурави:

У нас в 1987 году, аэродром Файзабад, вертолёт Ми-24П, имел место случай преждевременного подрыва снаряда в верхнем стволе пушки ГШ-30. Вертолёт благополучно вернулся на базу. При осмотре обнаружено. Несколько осколочных пробоин бронеплиты на траверзе кабины оператора, в двух местах был пробит плекс фонаря упомянутой кабины, повреждён один из блоков аппаратуры ПТУР. Кроме того, имелся ряд повреждений одной из лопастей, в частности, три из них в лонжерон. Экипаж не пострадал. Вертолёт восстановлен силами ТЭЧ полка.

elplata:

Ну ёлки палки, вы ведь не Саша Булах. Вы лётчик.
Ради интереса поинтересуйтесь где и как расположена пушка на МИГ-29, и на Ми-24П. Просто фотки посмотрите.
Сколько там сантиметров до левого воздухозаборника и попы лётчика, от середины ствола пушки.
К чему это балабольство? Хочется профессионализма больше.

На тебе компоновочную схему МиГ-29:
http://www.airwar.ru/image/ido ...
Где там у тебя снаряд рванул?.. В середине ствола?..
Ну и где там эта середина находится, ты хоть сам-то помнишь?
И чего? Сразу оба двигателя накрылись?!..
Да ещё "кабину сильно повело от удара"?!!..
...
Дядя, а пызать и пыздеть однокоренные слова?
АВЛ
Старожил форума
26.10.2010 22:40
elplata:
Это жесть - по 70-80 снарядов за раз

Милай, про режим боевой и учебно-боевой и отсечку на ГШ 301, шо стоить на МиГ29 и Су27, че -нить слышали, или тоже новость как и про ПСС
elplata
Старожил форума
26.10.2010 22:55
Милай, про режим боевой и учебно-боевой и отсечку на ГШ 301, шо стоить на МиГ29 и Су27, че -нить слышали, или тоже новость как и про ПСС

Добрый вечер.
Про учебный режим отвечу---- 5-7 снарядов.

Но вы выдернули мою фразу из контекста, что в принципе мелко и подло.
Но даже так, мне есть как вам ответить.
Дорогой, а как заряжался самолёт на полигон под пушку на 5 заправок?
Надеюсь вы хотя бы комэской были? Обязаны знать.
Каким образом и как?

Согласитесь, вопрос простой для того кто знает.
Там, кстати, и ответ про длинные очереди заложен:))))

Что вам стоит, --- утрите мне нос знаниями!
Терминатор
Старожил форума
27.10.2010 05:27
Зря тут "К-19" хаят некоторые.Может там и есть какието косяки по фактуре, не знаю, не подводник. Фильм не про это...
Мне например стыдно что этот фильм снят не у нас.
Кстати в США фильм провалился в прокате. Не попал в идеологические каноны видимо.
КарКарыч
Старожил форума
27.10.2010 08:07
Некоторый - это я.
Вы, наверное, не так меня поняли. Ни в коем разе я не хаю ни "К-19", ни "Враг у ворот". Я интересуюсь всей военной тематикой, не только авиацией.
Просто мне эта ситуация напоминает примерно, если бы мы(СССР, Мосфильм, Михалков или ещё кто-то)снял первыми фильм , про высадку на Луне.
Да, советский кинопром снимал лубки о армии, но глубоких фильмов очень мало. И все они о периоде Великой Отечественной.
Даже об афганской войне первый суровый фильм сняли итальянцы. Я имею ввиду не о том как там 40я армия деревья сажала и на субботники ходила.
Наша идеологическая машина и тогда проигрывала, потому, что врала и теперь , потому, что её практически нет.
И обсуждаемый фильм-яркий пример. Полуправда, поданная в красивой обёртке отлично сработала, или, как принято нынче-выстрелила.
АВЛ
Старожил форума
27.10.2010 09:32
elplata:
Дорогой, а как заряжался самолёт на полигон под пушку на 5 заправок?

Милай, так про какой с-т вопрос то?
Из деревни
Старожил форума
27.10.2010 10:25
--- оставь байки - детям младшего школьного возраста и не смеши уважаемых людей

Рассказал сыну, что один самолёт толкал другой у которого топлива не было. Он сказал, что так не бывает - столкнутся и развалятся. Так что даже дети не верят. :-)
тестер
Старожил форума
27.10.2010 10:48
Ну вы и разругались....Да, идет такой сериал. Рассказывают американские летчики о боях в Корее. Как-то спокойней надо относится, более "академически"...что-ли. Удачный опыт интересует не только "наш" - интересен удачный опыт и противника. Также понятно, что кто был "неудачен" - тот уже ничего не расскажет.
О наших "мигах" всегда отзываются уважительно. ИМХО данный летчик как-то "легко и с улыбочкой" рассказывал, ну может манера такая. Как утверждает, сбил 8 "мигов", потом, уже во Вьетнаме, был сбит сам и долго сидел в плену. По-цифрам, имхо, "правды не найти", что американцы заявляют - 10 к 1, что наши "сбивали 8 к 1". Это уже и есть пропаганда.
Interessant
Старожил форума
27.10.2010 16:53
Уважаемые товарищи пилоты!
Не помню по какому каналу, но видел несколько лет назад очень хорошую передачу про корейскую войну. Там и сколько кто сбивал, и почему... Жаль не всё помню. Но запомнилось, что наши были сплошь воздушные волки, с боевым опытом. У них потерь было мало. Гибли китайцы и корейцы. Наши к тому же дрались только над "своей" территорией. Американцев вроде, тоже, сбивали мало, основные потери несли их союзники: австралийцы, новозеландцы... Ещё кто-то, вроде. У них подготовка хуже была. Если кто смотрел это, пусть поправит
военлет
Старожил форума
27.10.2010 17:36
Так видится, что профильный канал "звезда" должен показывать не голивудскую шнягу, а вот такие фильмы:
http://rutube.ru/tracks/152512 ...
jumbo-pilot
Старожил форума
27.10.2010 18:20
Тема конечно очень интересная и правду знают только непосредственные участники тех событий.коих осталость уже наверное немного.Два года назад довелось побывать в Порт- Артуре, так вот рядом с кладбищем русских моряков.погибших в русско-японскую войну огромное кладбище советских летчиков погибших в Корее.могилы в основном неухоженные.сильно пострадали во время культурной революции.сейчас китайцы постепенно восстанавливают.но не хватает средств.а нашему правительству по моему все равно.хотя может после визита Медведева что повернется в лучшую сторону.так вот глядя на даты рождения и гибели понимаешь.что люди провоевали всю Великую Отечественную.и здесь уже погибли.так что воевали там в основном очень опытные летчики.
Подполковник ВВС
Старожил форума
27.10.2010 20:52

Вас летчиков слушать, еще интересней чем охотников и не побоюсь этого слова - РЫБАКОВ!)))
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru