Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Су-24 перебрасывают из Джиды под Челябинск?????

↓ ВНИЗ

12345678

kg
Старожил форума
17.11.2010 08:48
мы ездили осенью. зимника не было

дорога после гусиноозерска отходит на закаменск
igorgri
Старожил форума
22.11.2010 13:28
14:47 Олег Грачев: с полетами Су-24 над Челябинском будем разбираться в суде

Глава региона дал поручение снова заняться ситуацией с полетами фронтовых бомбардировщиков Су-24 над Челябинском, поскольку они не прекратились, несмотря на недавние заверения военных. Причем на этот раз дело может дойти до судебных исков. Об этом сообщил первый вице-губернатор Олег Грачев, комментируя итоги аппаратного совещания правительства Челябинской области.

«Губернатор снова заострил внимание на непрекращающихся полетах СУ-24 над городом, – заявил Грачев. – Дано срочное поручение управлению гражданской защиты администрации Челябинска заняться этим вопросом, вплоть до обращения в суд. Я знаю, что уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов также готовит документы для судебного разбирательства по данному поводу».

Александр Королев, специально для Chelyabinsk.ru
Крит
Старожил форума
22.11.2010 13:55
3, 14зданутые чиновники, что больше скажешь.
igorgri
Старожил форума
22.11.2010 14:51
Да... Совсем оборзели. Наехали на министра обороны, застращали его зама, приехавшего в челябинскую область. Результат - подрывы устаревших боеприпасов на военном полигоне в 56 км от Челябинска прекратились, сейсмические толчки в Челябинске - закончились.
kg
Старожил форума
22.11.2010 15:03
а трясло реально?
igorgri
Старожил форума
22.11.2010 15:40
ну у кого стекла побились, у кого балкон отошел от стенки, где полки упали. (это по взрывам) Даже сайт создали, где кружками показывали где были зафиксированы толчки. Выходили на улицу активисты протестовать. Выложили видео, типа виден взрыв с высотки.
Но я новости просматриваю только, данным вопросом не интересовался. Единственное - рапортавали при приезде замминистра про взрывам кумулятивных снарядов - суммарная мощность взрыва в тротиловом эквиваленте получилась примерно 7% от массы уничтоженных боеприпасов. Думаю, что народу лениво было просто по технологии взрывать, вот и делали один большой БУММММ...
chel-nab
Старожил форума
22.11.2010 16:04
А я сегодня был поликлинике с ребенком на ЧТЗ, под 4-м разворотом. Каждый проход сушки - сработка сигналки на машине. Ажно батарейка в брелке села. Беда, беда - так ведь батареек не напасёшься!
kg
Старожил форума
22.11.2010 16:16
бедные вы)
sulik
Старожил форума
23.11.2010 15:35
Довели об увольнении ГП в Джиде. Всё выходит на финишную прямую.
kg
Старожил форума
23.11.2010 16:03
ГП? гражданский персонал?

http://www.infpol.ru/news/673/ ...
chel-nab
Старожил форума
25.11.2010 16:44
2kg:
Ну ё-моё! Не бывает детских поликлиник на Челябинском тракторном заводе! Если уж на то пошло, то в городе есть Тракторозаводский район, который горожане попросту называют ЧТЗ. И по-моему этот бренд пока не нуждается в расшифровке, а? :)

...а тем временем в замке у шефа:

Только что состоялся телефонный разговор губернатора с Министром обороны РФ Анатолием Сердюковым
25 Ноября 2010 г.

Губернатор проинформировал министра о ситуации, которая в последнее время вызывает значительное беспокойство жителей Челябинска и области. Речь шла об утилизации боеприпасов на полигоне под Чебаркулем, возобновившейся спустя несколько дней после визита на Южный Урал заместителя министра обороны Дмитрия Булгакова, а также о полетах над областным центром военных самолетов СУ-24.

В ходе беседы Михаил Юревич передал свою обеспокоенность безопасностью жителей Челябинска и всего региона и попросил министра обороны разобраться в ситуации. В свою очередь, Анатолий Сердюков сообщил, что даст своим подчиненным соответствующие поручения.
...Создано: 25.11.2010 г. в 17:39
UGA
Старожил форума
25.11.2010 16:57
Джиду переводят в Упрун или Морозовск
Пароход
Старожил форума
25.11.2010 18:43
Грачев чудак на букву М!
Dzin
Старожил форума
26.11.2010 21:04
"Джиду переводят в Упрун или Морозовск". Сам придумал?
kg
Старожил форума
27.11.2010 07:23
chel-nab, ну, извините)))
так все же чтз - это тракторный или трубопрокатный?

нашел в пояснительной записке к проекту бюджета Бурятии на 2011 год:
- в рамках проведения военно–административной реформы начата передислокация войсковой части № 62286 с территории республики (Джидинского района) в г. Челябинск, численность убывающих с территории республики военных составляет 1710 чел., в связи с чем, предлагается уменьшить налог на доходы физических лиц, зачисляемый в республиканский бюджет в 2011-2013 годах по 35, 0 млн. рублей,
Navigator-30RUS
Старожил форума
27.11.2010 11:10
ЧТЗ- тракторный, ЧТПЗ-трубопрокатный, ЕМНИП находится где-то в районе озера Смолино.
kg
Старожил форума
27.11.2010 12:06
то есть, Тракторазаводской район можно просто называть ЧТЗ?
chel-nab
Старожил форума
27.11.2010 12:51
2Navigator-30RUS:
Не изменяет. После 3 разворота как раз идут по порядку - ЧТПЗ, потом ЧТЗ.

2kg: так и говорят: "сниму квартиру, кроме Ленинского и ЧТЗ".

Хорошую информацию вы подкинули. Нет ничего лучше "анализа открытой печати". Сами всё расскажут. Резидент стучит ключом: "передислокация бомбардировочного а/п - порядка 1700 трудоспособных человек, средняя зарплата 14.5 тыс. руб. "грязными". Минимальная вербовочная сумма составит ... руб.
kg
Старожил форума
27.11.2010 14:24
"сниму квартиру, кроме Ленинского и ЧТЗ".

самые грязные?:)

у вас же на юге озеро какое-то?) судя по карте) и там вроде жилые кварталы
Navigator-30RUS
Старожил форума
27.11.2010 14:38
В городе вообще-то 4 озера: Первое, Второе, Смолино, Шершнёвское водохранилище плюс куча карьеров в которых летом клёво купаться.
На ЧТЗ грязновато, утром на подоконнике вытираешь пыль и сажу, откроешь на день форточку и вечером можно снова с тряпкой бегать. На ленинском всякая гопота и нарки живут в избытке.
От третьего к четвёртому ЧТПЗ, далее ЧТЗ, точка четвёртого характерный ориентир гаражи кооперативные(ЕМНИП), если заходить с курсом 300.
kg
Старожил форума
27.11.2010 14:53
хех. мне нравится район, где улица Кирова, утыканная бронзой)

но это, как я понимаю, самый центр и главная площадь недалеко
Navigator-30RUS
Старожил форума
27.11.2010 18:58
Улица эта обзывается Кировкой. Главная площадь- Площадь Революции, под ней торговый центр "Никитинский". В своё время на этой площади три парада оттопал. А вообще, в Челябинске есть где погулять и что посмотреть.
каток
Старожил форума
27.11.2010 20:37
летунам прилетевших из Джиды построили дома в Академическом.
s_v
Старожил форума
27.11.2010 21:13
Если кому-то не хватит места в Академическом, мое предложение по-прежнему в силе (см.выше)
Пакс
Старожил форума
27.11.2010 22:14
s_v:

Если кому-то не хватит места в Академическом, мое предложение по-прежнему в силе (см.выше)

Ваааще не катит?

Или: "Ты лучше голодай..."
Тогда: "почет, мадонна!"

Симпатичная? Предпочтительнее красивая.
Сайз прошу.

30.12.10 придетаю к родителю на недельку/две, готов подружиться...
chel-nab
Старожил форума
27.11.2010 22:22
Что за бред? Ближайший от Челябинска район "Академический" - в Екатеринбурге. 200 вёрст на север.
s_v
Старожил форума
27.11.2010 22:27
Пакс: пиши на адрес, обсудим.
chel-nab
Старожил форума
27.11.2010 22:35
2kg:
ЧТЗ и Ленинский - промышленные районы. Заводы сейчас, мягко говоря, хромают. Со всеми вытекающими для населения последствиями. Если раньше любой балбес легко мог устроиться после ПТУ слесарем-сварщиком-токарем-фрезеровщиком (и получать по 180-200 руб. минимум), то сейчас там с работой туго. Болтаются кто где.

...и толкового токаря или фрезеровщика с разрядом - хрен найдёшь когда припрёт.
Пакс
Старожил форума
27.11.2010 22:42
2 s_v:

Однако не получается...
Слаб я в IT технологиях...

Пишет:
Отсутствует POP3-сервер. Проблемы с сетью? [Ответ сервера:-ERR Cannot connect to POP server 94.100.191.203 (94.100.191.203:110), connect error 10061]
s_v
Старожил форума
27.11.2010 22:48
ПАКС: selena3731@rambler.ru
kg
Старожил форума
28.11.2010 06:38
--.и толкового токаря или фрезеровщика с разрядом - хрен найдёшь когда припрёт.

на УУАЗе точно также
ingvar
Старожил форума
28.11.2010 10:13
chel-nab:

Тут такое дело. Представьте (грубо) линию с юга на север с тремя точками - А-Б-В. А - город, Б - Шагол, В - Баландино. Ну и понятно, что с точки Б все курсы в сторону А, чтобы не пересекаться с В. Ежели по схеме - то над промзонами (кроме 4-го разворота). Если визуально - то над центральной площадью А.
Ещё раз подчеркну - это очень грубо, но в целом так.

А можно ли увидеть наглядное пояснение (совмещенные схемы круга и визуальных заходов Шагола и Баландино). Я ну никак не могу понять, почему в Шагол нельзя садиться с курсом 135, а нужно переть над городом.
ЛК
Старожил форума
28.11.2010 17:59
ingvar:

http://narod.ru/disk/469864001 ...
Так понятно?
igorgri
Старожил форума
02.12.2010 15:17
Челябинск добился отмены полетов военных самолетов над городом

Министерство обороны РФ намерено изменить маршруты полетов боевых самолетов над Челябинском. Об этом 2 декабря сообщает "Новый Регион" со ссылкой на Челябинскую городскую службу спасения.
По информации дежурно-диспетчерского центра спасателей, с Минобороны достигнута соответствующая договоренность.

Поводом к обращению властей Челябинской области в военное ведомство стали жалобы жителей этого региона, в частности, высказанные в блоге местного губернатора Михаила Юревича, на низко летающие военные самолеты. В этом же сетевом дневнике в записи от 17 ноября чиновник заявил, что уже обсудил эту проблему с замминистра обороны Дмитрием Булгаковым, который приезжал в регион для инспекции ситуации с локальным землетрясением. Юревич тогда связал появление военной авиации с передислокацией в область двух эскадрилий Су-24.

"Интерфакс" сообщил, что на прошлой неделе первый замглавы региона Олег Грачев выступил с инициативой обратиться в суд в том случае, если Минобороны не изменит маршруты полетов своих самолетов.

Тем не менее, по информации "Нового Региона", число самолетов на местном аэродроме Челябинского высшего военного авиационного училища (ЧВВАКУШ) увеличится, поскольку туда переведены еще не все самолеты с других баз. Кроме того, обсуждается вопрос о размещении под Челябинском еще одного подразделения из Перми.
igorgri
Старожил форума
02.12.2010 15:29
По районам города.

Ленинский район - раньше было почти не попась. Или пиликать через весь город по пригородам, или только через улицу Рождественского под ж/д мостами по 2 полосы в одном направлении. сейчас под Рождественского 4 полосы. Да еще мост на 4 полосы у ж/д вокзала. Но проспектов в районе нет. улицы узковаты.

Тракторозаводский. Север и Северо-Восток попадают под выбросы ЧЭМК. Проспект Комарова. Я там живу. До центра города минут 15. выехать из города для меня 5 минут на Курган, и минут 15-20 на Екатеринбург. В основном населен бывшими работниками ЧТЗ, отсюда не большие доходы, новых домов строили не так много, как на северо-западе.

Северо-запад. (не является районом по определению) В принципе воздух чистый, но вот до центра города ехать прилично - пробок много. Прирастает новыми площадями, поэтому много новостроек. Сейчас дороги расширили, но все равно проблемы бывают. Вот на днях не успел в магазин, расположенный там, из-за пробок. Хотя что у нас пробка - то в Москве легкая заминка у светофора.

kg
Старожил форума
02.12.2010 15:52
а герб Челябинска Кэмел?)

из ЖЖ
Что бросилось в глаза по-приезду?
1. Очень много машин. Ездили в магазин, так еле-ели припарковались. В некоторых местах постоянно пробки. Утром в школу вообще трудно пройти из-за машин. Во дворе они постоянно куралесят. Когда вообще люди работают?
2. Было очень грязно. После солнечной, сухой Бурятии, очень не приятно было месить грязь.Теперь выпало много снега и дворники стараются его убрать до асфальта. Снег город сделал получше.
3. Ездили к доктору(педиатру). Поликлиника очень далеко, причем есть близко, но мы к ней не прикреплены. Ездить с больным ребенком или на такси или на собств. машине. Если перевести ребенка в ближайшую поликлинику, то на дом врачи приходить не будут, и узких специалистов все равно проходить в дальней.Зато у них есть запись по телефону, с сохранением талона к приходу. Такое мы встречаем впервые.
4 У города символ-в верблюд (как на сигаретах Кэмел). На фото справа виден герб города с верблюдом.

chel-nab
Старожил форума
02.12.2010 20:09
2автору блога:

С приездом!! Надеюсь, вы все-таки полюбите наш город! :)
ingvar
Старожил форума
02.12.2010 21:09
ЛК:
Так понятно?

Нет, так тоже не понятно. Что является определяющим фактором для выбора посадочного курса 315 вместо 135 - роза ветров или все-таки близость Баландино? Или и то и другое? Посмотрел карты Джеппесена - из них вроде следует, что подходы к Баландино со всех направлений, кроме западного, построены так, чтобы не было пересечений с осью ВПП Шагол. Круг Баландино и зона ожидания (если я правильно понял) - смещены к северо-востоку. Разрулить одно направление можно?
559
Старожил форума
02.12.2010 21:17
А что, Мк пос уже 315 ???
20 лет назад вроде 299/119 был.
Одно из двух:
-или склероз
-или жуткий темп изменения склонения.
ingvar
Старожил форума
03.12.2010 06:50
559:

жуткий темп, конечно :)
Я ж по пионерскому компасу мерил, точной инфы найти сложно - аэродром таки военный. Я просто хочу получить ответ компетентных людей на вопрос "Можно ли в Шагол ВСЕГДА садиться с северо-запада? И если нет, то по каким причинам".
ЛК
Старожил форума
03.12.2010 07:00
ingvar:

"... Можно ли в Шагол ВСЕГДА садиться с северо-запада?"

ВСЕГДА, очевидно, не получится. Ветер пока ещё никто не отменял. :-(
ingvar
Старожил форума
03.12.2010 07:50
А каким тогда образом у генерал-майора Севостьянова "планируется изменение маршрутов и высоты учебно-тренировочных полетов с целью исключения полетов боевых самолетов над жилыми кварталами города Челябинска"? Если очевидно, что исключить их все равно нельзя?
ЛК
Старожил форума
03.12.2010 08:03
ingvar:

Это у него надо спросить.
Языком молоть - это, ведь, ни мешки ворочать.
567
Старожил форума
03.12.2010 08:19
ingvar: Я просто хочу получить ответ компетентных людей на вопрос "Можно ли в Шагол ВСЕГДА садиться с северо-запада? И если нет, то по каким причинам".

Можно. Только вот какая загогулина получается. Взлетать им тоже ВСЕГДА придётся с тем же курсом 120. Так что тут населению надо определиться, что им больше нравится.
А вообще, не в КУРСАХ дело.

ingvar:А каким тогда образом у генерал-майора Севостьянова "планируется изменение маршрутов и высоты учебно-тренировочных полетов с целью исключения полетов боевых самолетов над жилыми кварталами города Челябинска"? Если очевидно, что исключить их все равно нельзя?

Видимо изменением схемы захода, тн коробочки. Там собсно надо то, при заходе с К-300 отнести подальше от кта 4-й разворот, соответственно удалится от города и 3-й. А ещё, при заходе с К-300 отменить схему захода по малой коробоче с выходом на ДПРМ.

ingvar
Старожил форума
03.12.2010 09:35
567:

Видимо изменением схемы захода, тн коробочки. Там собсно надо то, при заходе с К-300 отнести подальше от кта 4-й разворот, соответственно удалится от города и 3-й. А ещё, при заходе с К-300 отменить схему захода по малой коробоче с выходом на ДПРМ.

Дак посадочная прямая при этом все равно будет проходить над Тракторозаводским районом. Тут, в свою очередь, возникает новый вопрос - а в чем причина недовольства горожан? Подозреваю, что в шуме двигателей. Тогда как истинная опасность самолетов над городом - как раз 3-4 разворотах над жилыми домами. Тут я согласен - удалением 4-го разворота решаются обе проблемы - 1) опасность 2) шум (для жителей Кировки). Устранение проблемы шума для жителей ТЗР никого не волнует.
567
Старожил форума
03.12.2010 10:54
ingvar, в том то и дело, что самолёты на посадочном (глиссаде) никого в реалии не волнуют. Народ волнуют эволюции самолётов над городом на 3-ем развороте, на 4-м (над ЧТЗ) и самое главное на 2-м развороте при заходе по МАЛОЙ коробке с Кп300. В этом случае 2-й вообще над спальным "северным западом" вертят. Я это видел. Сушки эффектно разворачиваются, только вот у меня с молодыми мамашками разные взгляды на это...
ingvar
Старожил форума
03.12.2010 11:58
567, а мне почему-то кажется, что молодые мамашки не осознают опасности маневрирования, да еще в составе группы. У них иная причина недовольства: пролетела четверка сушек - ребенок проснулся. И вот как раз этого избежать на ЧТЗ никак невозможно, что надо было бы учесть генералу в обещаниях. Максимум, что можно сделать - избавить от шума жителей центра и Курчатовского (а заодно и от реальной опасности тоже). Это значит, что над моей головой по-прежнему будут заходить самолеты, только еще чаще, чем раньше. :)
Андрей76
Старожил форума
03.12.2010 12:45
Противно и неприятно, что у нас в городе так относятся к военным, особенно к тем кто связан с авиацией.
Господин Грачёв со своими пиар акциями по противодействию МО уже достал,
вместо того чтобы наладить людям прибывшим из далека условия для службы,
хотя бы бытовые г. Грачёв и Ко занимаются травлей, поселок ЧВАКУШ официально передан в управление городу в каком состоянии находится посёлок знают все, но никаких телодвижений со стороны властей нет.

P.S. Удачи и всего наилучшего офицерам и их семьям.

igorgri
Старожил форума
03.12.2010 12:47
ingvar:
Ты где на ЧТЗ живешь то?
Андрей76
Старожил форума
03.12.2010 12:57
Курчатовский р-н, недалеко от ЧВАКУША
12345678

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru