Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Где учиться ЖЕНЩИНЕ на пилота ВЕРТОЛЕТА?

↓ ВНИЗ

123

Pilot-Alina
Старожил форума
02.12.2010 16:50
Спасибо всем огромное за советы и чисто человеческие переживания о моей дальнейшей судьбе.
Признаюсь честно, быть пилотом вертолета - не является единственным моим желанием и мечтой. По правде говоря, хочу быть пилотессой, но не принципиально какого именно воздушного судна. Почитав ваши советы и наблюдения об условиях работы пилотов вертолетов, желания в этой области поубавилось, и прибавилось в другой - пилотирование самолетов. Как мне, ошибочно, казалось, в этой области (вертолеты) мне будет легче найти работу. похоже, что нет...
Почему мне хочется быть летчиком? Я не знаю почему.. Хочется. Эта правда, что на основании моего жизненного опыта я не могу в полной мере представить все сложности данной профессии, поэтому и обращаюсь за советом к бывалым.
О себе: мне 23 года, живу в Казани, имею высшее образование по специальности Навигационные приборы и системы, в данный момент работаю инженером - конструктором в конструкторском бюро им. А.Н. Туполева (и понимаю, что не хочу работать здесь более, а когда представляю себя здесь лет через 10 плохо становится..не мое это). Есть любимый человек, который не в восторге от перспектив моей будущей профессии и однозначно не знает, что его ждет, когда я стану пилотом...(хотя, и я до сих пор не могу в полной мере это оценить). Так что вопрос семьи - тоже важен. Лично я не хочу добровольно отдать свою будущую счастливую семейную жизнь с детишками и всем таким профессии.. как говорится, хочется всего и чтобы за это ничего не было. Поэтому сейчас нахожусь в глубоких раздумьях и поиске своего счастливого жизненного пути.
Возникает вопрос: насколько сложно совмещать семейную жизнь и работу пилотом?
Что касается силы и духа и характера, то могу сказать, что как было написано в чате выше, доходят до своей цели те, кто имеет эту силу духа и характер. А уж если, я все обдумала, взвесила и решила идти, то уж дойду однозначно!
Про юношескую блажь: А кто в своем юном возрасте не мечтал? и почему человек вырастая перестает верить в свои детские мечты и находит тысячу причин в оправдание того, что он ни как не мог бы достичь своей мечты? почему все становится таким сложным и нереальным? Во что я верю искренне - так это то , что если ты чего-то хочешь и веришь, ты непременно этого добьешься не смотря ни на стереотипы, ни на предвзятое общественное мнение ни на другие палки в колесах. Да, возможно это юношеский максимализм, но он имеет место быть, он и является толчком к дальнейшему развитию. Ну почему я должна работать 5 дней в неделю с 8 до 5, иметь 2 выходных, сидеть за компьютером и заниматься тем, что мне не интересно. Почему в женщине видят только маму и домохозяйку? да, это прекрасно иметь детей и семью - это счастье и я тоже хочу этого, но мне кажется, что семья не заполнит все потребности в какой-либо деятельности, что семья будет лишь частью необходимого для счастья, а другой частью будет любимое дело. И этим дело я хочу сделать профессию пилота. И не для того, чтобы в конце жизни говорить, я была летчиком, не для того чтобы хвастаться перед подругами, не для кого-то, а для себя.. потому что я тоже люблю себя и хочу делать то, что я ХОЧУ.....
Пишите пожалуйста свои мысли, наблюдения и даже критику – это все очень интересно и полезно. Буда искренне благодарна вам, читая все ваши рассказы и обдумывая все это в голове. Спасибо!
Мотоцикист.Миша
Старожил форума
02.12.2010 23:56
Pilot-Alina

слов нет, очень приятно было читать.
Приятно что есть такие люди как Вы. Только не сгорайте, летите! )))
восток
Старожил форума
03.12.2010 00:56

Татьяна Залесская:
А зачем мужчине быть портным, дояром, даже играть на арфе - чисто женском музыкальном инструменте? Я уж не говорю о мужчинах - поварах. Эту профессию они "приватизировали" давно.

Потому что мужчина готовит лучше.

0стровитянин
Старожил форума
03.12.2010 01:53
как говорится, хочется всего и чтобы за это ничего не было
======
Алина, а вот так - не бывает. Ты за все всегда платишь.
За все - халявы Небесная Канцелярия тебе ни хрена ни дает.

Так что будьте готовы заплатить. Чем угодно - временем, деньгами,
здоровьем, любовью, семьей - чем угодно - но плату с Вас возьмут.
Без вариантов.

Но я к примеру совершенно не против, чтобы моя младшая стала пилотессой.
Хорошая работа - не хуже чем многие.
s-nt Peper
Старожил форума
03.12.2010 12:10
Уважаемая Pilot-Alina . Вот с этого надо было начинать см.Ваш от 01-12-10 (16.50.18). А то, -где женщине выучиться на пилота в-та ? Да хоть где. Хоть в Бразилии. Сейчас поймёте. Каков вопрос - таков ответ. Поймите, лётное дело-это КОНКРЕТНОЕ ДЕЛО. Будете нечётко ставить вопросы-будут Вам нечёткие ответы. Будете нечётко пилотировать -будет полный рот земли. Могу подсказать два конкретных варианта. 1-строить семейное счастье с вашими любимыми мужем и детьми + терпеть нелюбимую работу + окончить лётный курс аэроклуба и пару раз в месяц улетать от всего этого в атмосферу и там кувыркаться над планетой часа 2-3 за милу душу. 2-пройти полный курс лётного обучения(проще всего в Омском ЛУГА, можно в Кременчугском, есть и другие, более сложные пути). Получить настоящее пилотское свидетельство и работать сначала вторым пилотом Ми-8. Вот тут и возникнут конкретные проблемы. Если вашему мужчине не понравится такой расклад, значит перед Вами выбор: либо оставаться для него любимой, либо это не Ваш мужчина.Что Вы больше любите ? Жить СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ = ЛЕТАТЬ = РАБОТАТЬ ? Или Вам дороже быть ВСЕГДА рядом с детьми и с ним ? Второй вариант неизмеримо сложнее и труднее. Выбирайте. Живите СВОЕЙ жизнью. Да Вы и сами знаете - нет ничего хуже сидеть в конструкторском бюро, когда душа закладывает крутые виражи, тащит подвеску, мостится на ограниченную площадку, оценивает прогноз, гонит машину, чтобы успеть сесть с последним сроком.......Это трудно.Это требует знаний, опыта и ума. Это КОНКРЕТНО. Потому чувство от выполнения всего этого описать НЕВОЗМОЖНО. И это чувство ни с чем не сравнимо. АБСОЛЮТНО ! НИ С ЧЕМ ! Любите СВОЮ жизнь и она Вас полюбит !
Бялкин
Старожил форума
03.12.2010 13:11
Алина, не слушайте страшных сказок, хотите летать - учитесь и летайте, хоть на самолёте, хоть на вертолёте. Во всяком случае попробуйте, чтоб лет в 40 не жалеть: " А ведь могла же, чего испугалась, сейчас уже КВС была бы, эх..."
Не спорю, будет трудно, но если Вам это понравится, на трудности Вам будет наплевать. Дерзайте! С Уважением КВС инструктор Ми-8 Бялкин В.А.
Бялкин
Старожил форума
03.12.2010 13:17
Да, и чуть не забыл самое главное, Алиночка, если всё таки решитесь учиться, запомните одну вещь: " Самолёту, вертолёту совершенно наплевать на то, что Вы девушка!" Это Вам любой инструктор скажет. Удачи!
Светлана С.
Старожил форума
03.12.2010 13:19
s-nt Peper, Островитянин: браво!

Алена, если идти профессиональным путем, то трижды нужно в своей светлой голове озвучить и ПРИНЯТЬ ПО ПИКСЕЛЮ одну простую мысль: если что-то не так пойдет, либо произойдет смена приоритетов(лучше любимый рядом да детки, нежели кабина), то на Вашей совести останется, что кто-то из-за Вас, попавшей на бесплатное обучение, в какой-то степени своевременно лишился этой возможности. Сложно говорить, кто для неба более ценен, Вы или не попавший на поток другой парень, с такими же горящими глазами...Но помнить об этом нужно, и быть более самокритичной в отношении сверхданности именно Вашей личности, которой больше повезло(если так сложится).
А посему, двести тысяч раз еще раз все обдумать, а если и принято решение, то идти вперед, забыв в первую очередь про свое, "девичье"(не претендовать ни на какие послабления), и пахать в технической науке, чтобы на деле доказать Ваше право на то, чтобы сесть в кресло в кабине.
Хотя мое мнение, именно, аэроклуб, и его с лихвой хватит, чтобы сказать однажды:"Я это СДЕЛАЛА! Я -ЛЕТАЮ!", потому как и без нас, есть кому летать, а вот право Любить и оберегать своим теплом Мужчину и семью изначально именно нам, Женщинам дано: доказывая всем и всея то, что нам все по силам, в т.ч. и быть в кабине, мы забываем о простых вещах: наше, женское начало, только оно и способно даровать Жизнь, и как вообще возможно противопоставлять "первоисточник появления жизни" какой-либо прихоти, в т.ч.-хочу летать в небе пилотом? Прав Олег, жизнь за все однажды выставляет счет...
Тех, у кого все сложилось и в небе и в семье-единицы, ...

Кста, вопрос, Вы летали в аэроклубе? Какой налет? Если нет, то может нужно пару раз подняться над этими вопросами, и ...само отойдет...
Удачи Вам. Я думаю, что Вы вполне способны принять правильное решение.
УралВ
Старожил форума
03.12.2010 13:25
Опять возврат к извечному вопросу, "ради чего жить?"Если во главу ставить удовольствие от работы-это одно, если работа для благополучия семьи-это другое.Определитесь, что для Вас важнее работа(профессия)или семья, всё остальное решаемо.
Pilot-Alina
Старожил форума
03.12.2010 13:37
Спасибо всем, товарищи!
2 Мотоцикист.Миша, s-nt Peper, Бялкин: Спасибо за оптимизм!!!
2 0стровитянин, Светлана С.: Спасибо за реализм!!!
Pilot-Alina
Старожил форума
03.12.2010 13:42
2 Светлана С.: летала, совсем немного, правда...
Pilot-Alina
Старожил форума
03.12.2010 13:48
2УралВ: сложно выбирать: или любимое дело, или счастливая семья... неполноценность какая-то получается....
s-nt Peper
Старожил форума
03.12.2010 15:03
Точно Алина подметила. Неполноценность. Не надо выбирать между делом и счастьем, семьёй и работой. Надо выбирать СВОЮ ЖИЗНЬ !!! Не хочу работать в К.Б.-и не буду ! Кто Вас держит ? ХОЧУ лететь - и БУДУ ! Кто Вас остановит ? Это МОЯ ЖИЗНЬ ! В ней всё будет либо по-моему, либо это не моя жизнь. Вот если Вы СВОЮ жизнь будете жить, Вам ни за что платить не придётся. Вам не будет на старости обидно, что Вы что-то, или многое, упустили по трусости или по лени. Вот если Вы своей жизнью будете жить, то и мужчина в вашей жизни будет ВАШ мужчина и дети будут ВАШИ и полёты ВАШИ. Поверьте, окружение, увидев, что Вы гнёте и гнёте свою прямую линию, сразу это почувствует и очень даже Вас зауважает. А все эти - там трудно, здесь трудно(ну назовите где и кому легко ?)-посылайте подальше. Я ведь не лозунг Вам писал, -любите свою жизнь. Это выход из любого положения. Спросите свою душеньку, -а чего тебе надобно, Старче ? Вот чего душа запросит - то и надо делать. И не будет ни стыдно, ни больно, ни трудно, ни дорого и не жалко. Потому, что ВСЁ будет в КАЙФ.
глухонемой авиатор
Старожил форума
03.12.2010 16:04
Pilot-ALiha- вперед и с песней в профессию летчицы если так сильно хочешь."Если б ты знала, если б ты знала как тоскуют руки по штурвалу иодна улетчика мечта Высота...Высота.Так что выбирай как сердце подсказывает.Знал по УЗ.УГА женщину командира корабля ТУ-154, аначинала сАН-2, ЯК-40, и переучившись освоила ТУшку.Выслуга год-за два и.к 40 летию можно ина пенсию. Авот где сейчас учиться незнаю . Сасовское иБугурусланское были средние училища при Союзе вГражданской Авиации.С уваж.(Глухонемой авиатор.)
УралВ
Старожил форума
03.12.2010 16:59
2 s-nt Peper: Это МОЯ ЖИЗНЬ ! В ней всё будет либо по-моему, либо это не моя жизнь.
---
Девиз эгоиста.Впрочем я писал примерно про это.Можно жить для себя, а можно для семьи.Ибо семья это не только мои желания, но и желания супруга и детей, и где то в чем то надо идти на компромисс.В ином случае конфликт и жизнь со своим эго.
Pilot-Alina
Старожил форума
03.12.2010 18:32
Компромисс неизбежен. Думаю, не стоит заранее боятся, а решать проблемы по мере поступления, все ровно все не предусмотришь и не запланируешь. Пробовать, возможно ошибаться, а как иначе понять что тебе на самом деле принесет счастье...
..."ушла в изучение летных образовательных учреждений России"..
Дми-24
Старожил форума
03.12.2010 18:51
Хорошую истину видел где-то в инете:
Все хорошо в семьях и с воспроизводством населения нет проблем в тех странах, в которых о правах женщины даже не слышали...
s-nt Peper
Старожил форума
03.12.2010 20:18
Нет, ребята. Это не девиз эгоиста. Отдаёт эгоизмом потому, что я писал только о главном. Отвечал конкретно на конкретный вопрос. Если душа просится в небо - нельзя сдерживать. Нельзя потому, что будет только хуже. Семейные проблемы, да, будут и с детьми будут. Но отработав день на любимой работе, решать эти проблемы будет гораздо легче. Потому, что решать их будет человек довольный собой. Не закомлексованный, не озлобленный, а в добром уме и здравии. Есть разница ?
Inna12
Старожил форума
03.12.2010 21:29
люди, я ничего плохого сказать не хочу.....честно.
Но когда ТАК много и ТАК пафосно говорят, я начинаю думать, что либо человек под градусом, либо просто болтун.
Как правило по настоящему упертые люди, воплощающие задумки в жизнь, способны на пару-другую пафосных фраз, а дальше- действие. Когда читаешь целый рассказ полный эмоций и накала...Я могу ошибаться:)
MSL
Старожил форума
03.12.2010 21:55
2 Inna12
Барышням вообще свойственна вербализация своих переживаний (и ИМХО это не помешает работе пилотом). Так что не думаю, что ваши опасения сишком серьезны. Хотя соглашусь, что человек имеющий действительно серьезные намерения, скорее всего, не стал бы устраивать из этого ток-шоу. Впрочем, люди бывают разные.

И удачи топикстартеру, если она действительно собралась не только поговорить об этом :-)
Inna12
Старожил форума
03.12.2010 21:58
про вербализацию в точку:)))))))
Inna12
Старожил форума
03.12.2010 22:03
мое сугубо личное впечатление от речи Алины - её зовут замуж, а она боится. Или не хочет.
Разумеется, она искренне увлечена авиацией. Я знаю "офисных крыс", которые, сидя в офисе Домодедово и видя за окном самолеты, всерьез начинали пытаться как-то попасть в авиацию, это заразительное дело, однозначно. Но в ее речи всегда именно это сквозит- замуж или в небо, то есть, в принципе, дело не только в воплощении мечты, а в бегстве от рутинного развития жизни
Pilot-Alina
Старожил форума
03.12.2010 22:30
Inna12: дело не только в воплощении мечты, а в бегстве от рутинного развития жизни

Абсолютно в точку. страх преде рутиной тоже присутствует.
не упрекайте меня за долгое разглагольствование, просто это серьезный шаг, и все надо взвесить. а когда вокруг твердят, что женщина -летчик чуть ли не невозможное, сомнения конечно же появляются.
Кофеварк
Старожил форума
04.12.2010 04:09
Редко, когда ветку от начала до конца осиливаю, а эту прочитал на одном дыхании, даже повеселило в некоторых местах)))
Лично я приветствую женщин в авиации, задолбал, если честно, постоянно мужской коллектив (с самого училища)). Женщина все-таки дисциплинирует, начинаешь подтягиваться, умными словами пытаешься выражаться)). Хотя опыта работы в одном экипаже с женщиами не было. Правда, ОЧЕНЬ много наслышан про ту девушку-мужчину, которую "пинали" из компании в компанию. Насколько я понял, слишком много требовала к себе внимания и прикидывалась блондинкой. Вот это не дай бог - летчики народ в большинстве своем резкий, заклюют. Тут главное держать себе абсолютно а равных, не знаешь - молчи, знаешь - все равно молчи)). Уважать будут гораздо сильнее, чем мужика с теми же умственными способностями. А уж как ухаживать будут!))
Пытался себе представить тут самые "гиблые" места базировок. В принципе, если особых комплексов нет, то ВСЕГДА можно ужиться, найти компромисс и места и возможности для личной гигиены!
В общем, я бы только поддержал начинания юного мечтателя))
А по поводу "где учиться", ИМХО лучшее место - Омский колледж. Знания там серьезные дают, база мощная, потом не стыдно будет на работу устраиваться. Тем более, как тут прозвучало, туда сейчас всех берут (раньше девушек не брали).

P.S. А рутины, кстати, и здесь хватает))
Кофеварк
Старожил форума
04.12.2010 04:21
Да и что тут думать? Взяла да попробовала! Не понравится, думаю, тебя любое КБ потом с руками оторвет как специалиста-производственника. Минус только один - времени прилично уйдет на пробу. Несколько лет)). Но ты же не летчик пока, это летчику что-то пробовать другое чревато - потом в случае чего будет тяжело вернуться обратно.
Так что вперед!
И еще дам тебе напоследок один очень умный совет)). Не слушай ни чьих советов! У каждого свое восприятие реальности. Самое полезное для тебя, это слушать максимум рассказы про житье-бытье-романтику, из этого еще можно худо-бедно сложить представление какое-то)).
V.Tamarovski
Старожил форума
04.12.2010 08:35
Где учиться ЖЕНЩИНЕ на пилота ВЕРТОЛЕТА?

Вот пожалуйста;
http://depositfiles.com/files/ ... -«The ferst helicopter»(Первым делом вертолеты) про мою жену

качайте, смотрите, может и вам повезет...
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru