Pilot-Alina
слов нет, очень приятно было читать.
Приятно что есть такие люди как Вы. Только не сгорайте, летите! )))
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
↓ ВНИЗ |
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← На главную страницу |
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
Реклама на сайте | Обратная связь/Связаться с администрацией |
Признаюсь честно, быть пилотом вертолета - не является единственным моим желанием и мечтой. По правде говоря, хочу быть пилотессой, но не принципиально какого именно воздушного судна. Почитав ваши советы и наблюдения об условиях работы пилотов вертолетов, желания в этой области поубавилось, и прибавилось в другой - пилотирование самолетов. Как мне, ошибочно, казалось, в этой области (вертолеты) мне будет легче найти работу. похоже, что нет...
Почему мне хочется быть летчиком? Я не знаю почему.. Хочется. Эта правда, что на основании моего жизненного опыта я не могу в полной мере представить все сложности данной профессии, поэтому и обращаюсь за советом к бывалым.
О себе: мне 23 года, живу в Казани, имею высшее образование по специальности Навигационные приборы и системы, в данный момент работаю инженером - конструктором в конструкторском бюро им. А.Н. Туполева (и понимаю, что не хочу работать здесь более, а когда представляю себя здесь лет через 10 плохо становится..не мое это). Есть любимый человек, который не в восторге от перспектив моей будущей профессии и однозначно не знает, что его ждет, когда я стану пилотом...(хотя, и я до сих пор не могу в полной мере это оценить). Так что вопрос семьи - тоже важен. Лично я не хочу добровольно отдать свою будущую счастливую семейную жизнь с детишками и всем таким профессии.. как говорится, хочется всего и чтобы за это ничего не было. Поэтому сейчас нахожусь в глубоких раздумьях и поиске своего счастливого жизненного пути.
Возникает вопрос: насколько сложно совмещать семейную жизнь и работу пилотом?
Что касается силы и духа и характера, то могу сказать, что как было написано в чате выше, доходят до своей цели те, кто имеет эту силу духа и характер. А уж если, я все обдумала, взвесила и решила идти, то уж дойду однозначно!
Про юношескую блажь: А кто в своем юном возрасте не мечтал? и почему человек вырастая перестает верить в свои детские мечты и находит тысячу причин в оправдание того, что он ни как не мог бы достичь своей мечты? почему все становится таким сложным и нереальным? Во что я верю искренне - так это то , что если ты чего-то хочешь и веришь, ты непременно этого добьешься не смотря ни на стереотипы, ни на предвзятое общественное мнение ни на другие палки в колесах. Да, возможно это юношеский максимализм, но он имеет место быть, он и является толчком к дальнейшему развитию. Ну почему я должна работать 5 дней в неделю с 8 до 5, иметь 2 выходных, сидеть за компьютером и заниматься тем, что мне не интересно. Почему в женщине видят только маму и домохозяйку? да, это прекрасно иметь детей и семью - это счастье и я тоже хочу этого, но мне кажется, что семья не заполнит все потребности в какой-либо деятельности, что семья будет лишь частью необходимого для счастья, а другой частью будет любимое дело. И этим дело я хочу сделать профессию пилота. И не для того, чтобы в конце жизни говорить, я была летчиком, не для того чтобы хвастаться перед подругами, не для кого-то, а для себя.. потому что я тоже люблю себя и хочу делать то, что я ХОЧУ.....
Пишите пожалуйста свои мысли, наблюдения и даже критику – это все очень интересно и полезно. Буда искренне благодарна вам, читая все ваши рассказы и обдумывая все это в голове. Спасибо!