Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Где учиться ЖЕНЩИНЕ на пилота ВЕРТОЛЕТА?

↓ ВНИЗ

123

Татьяна Залесская
Старожил форума
11.10.2010 15:49
SAM
+5
Кто о чем, а вшивый про баню! Тема набирает высоту на развороте...
УралВ
Старожил форума
11.10.2010 15:55
заметьте, про баню не я первый сказал!
Татьяна Залесская
Старожил форума
11.10.2010 15:58
УралВ
Кто идет в подобную профессию, "не до конца осознавая трудности и последствия", как правило, до нее не доходят, сходят с дистанции на полпути. Доходят лишь те, кто "оценил риски и возможные последствия", кто бросил на алтать своей мечты и здоровье, и личную жизнь...

Inna12
Старожил форума
11.10.2010 16:27
зачем надо жертвовать....
SAM
Старожил форума
11.10.2010 16:28
бросил на алтать своей мечты и здоровье, и личную жизнь

Сие высокопарое изречение наполнило сердце уважение к тайским трасвеститам. Они помимо перечисленного Вами набора кладут на алтарь профессии гениталии.
MSL
Старожил форума
11.10.2010 16:38
Вот никак не пойму, почему при обсуждении подобных тем, каждый раз такой накал полемики? По моим наблюдениям, на практике люди достаточно спокойно и уважительно относятся к пилотессам. И еще одно личное наблюдение. Как правило, чем дальше человек от штурвала, тем с большим надрывом и пафосом он рассуждает о тяготах и лишениях летной профессии, а также о непомерности требований, которые она предъявляет к своим адептам :-)
Татьяна Залесская
Старожил форума
11.10.2010 16:39
Inna12

Исскуство всегда требует жертв. Мечта тоже. Думаете, мужчины ничем не жертвуют для своего алтаря.
УралВ
Старожил форума
11.10.2010 16:39
2Татьяна Залесская
---
Согласен с Inna12, профессия это в первую очередь зарабатывание денег, для мужчины это понятно для чего, что бы прокормить и обеспечить семью.Если у женщины не будет семьи для чего ей это, просто для утешения своей гордыни?Или что б в старости сказать :"я прожила жизнь как мужчина!"?Соглашусь и с Вами, да есть экземпляры женщин, которые ведут себя и поступают как мужчины, но я считаю, что это скорее отклонение от нормы, чем норма.
Inna12
Старожил форума
11.10.2010 16:43
MSL, может, Вы лично женщин пилотов знаете и поэтому можете рассуждать предметно:)?
Я лично знаю двух:) А ВЫ?
Inna12
Старожил форума
11.10.2010 16:44
Татьяна, мужчины жертвуют. Очень многим. Но не собой любимым. Если только временное наваждение. В юности какой-нибудь. Они себя любят, правильно делают, чего и нам всем желаю:)
УралВ
Старожил форума
11.10.2010 16:45
2Татьяна Залесская: Думаете, мужчины ничем не жертвуют для своего алтаря.
---
Конечно жертвуют, но мужчины по натуре своей бродяги и путешественники.Многие из за этого разведены не по разу(по крайней мере среди моих коллег гражданских вертолетчиков этот процент очень велик).
MSL
Старожил форума
11.10.2010 16:52
2 Inna12
Можете поделиться негативным (или наоборот позитивным) опытом? Вы ведь, надо полагать, летали с ними в составе одного экипажа, раз ставите под сомнение предметность моих суждений?
Беляев 81
Старожил форума
11.10.2010 16:55
Женщина - пилот. Нормальное явление. На Робинсоне или МД-600 - Если заказчик не против, то вперед и с песней !!!!
А ежели на Северах, вахтовым методом, с ночевкой в номерах на 12 человек в Новоаганске, Каргаске или в Стрижевом ????? Как Вам это ??????
Inna12
Старожил форума
11.10.2010 16:56
MSL, не летала, Вы тоже:) так штаааа.....не трэба нас дурыть!
Татьяна Залесская
Старожил форума
11.10.2010 16:56
УралВ
Или что б в старости сказать: "я прожила жизнь как мужчина!"?

Нет, не так. А вот так: "Я прожила свою жизнь, как просила моя душа"

это скорее отклонение от нормы, чем норма.

Видимо так, но я сама - "отклонение от нормы", поэтому сужу со своей колокольни.
SAM
Старожил форума
11.10.2010 16:59
А почему если женщина осваивает мужкую профессию - героизм, а если мужчина женскую - пеdерастия?
УралВ
Старожил форума
11.10.2010 17:00
2 Татьяна Залесская:
----
Отношусь с уважением к людям, которые поступают и живут так, как считают нужным для себя(главное что б другим это не мешало), а в остальном как у Островского:"главное чтоб не было..."
MSL
Старожил форума
11.10.2010 17:01
MSL, не летала, Вы тоже:) так штаааа.....не трэба нас дурыть!

Серьезный упрек! Какое именно из моих высказываний и почему вы квалифицируете именно таким образом? Потрудитесь уточнить.
Inna12
Старожил форума
11.10.2010 17:02
УралВ, из романа "як железяка спендикрючилась
Inna12
Старожил форума
11.10.2010 17:04
MSL, прэкратите, я не хочу спорить, я всё равно всегда права!!!

а что такое "женские" профессии?
УралВ
Старожил форума
11.10.2010 17:05
2 SAM: А почему если женщина осваивает мужкую профессию - героизм, а если мужчина женскую - пеdерастия?
---
А как Вы дошли до столь глубокого умозаключения?У меня вот по этому поводу таких мыслей не возникало.
Inna12
Старожил форума
11.10.2010 17:06
УралВ, вообще-то, когда я пришла в салон и меня посадили в кресло к парню-парикмахеру я долго недоверчиво вглядывалась в его глазки, с определенным подозрением:) это стереотипы
Татьяна Залесская
Старожил форума
11.10.2010 17:10
SAM:

А почему если женщина осваивает мужкую профессию - героизм, а если мужчина женскую - пеdерастия?

Да здесь же только об этом и говорят. Мужская профессия требует мужества, силы духа и т д и т п... Так не героизм ли освоить ее "слабому существу" - женщине? А женские профессии не требуют ничего даже от "слабого существа". Выводы делайте сами...
УралВ
Старожил форума
11.10.2010 17:12
2 Inna12
---
Ну вообще профессия брадобрея или цирюльника изначально была "мужской", потом уже переделалась в "женскую", так что что то уметь делать и вести себя не так как подобает твоему полу -вещи разные.
Inna12
Старожил форума
11.10.2010 17:13
да вообще все профессии на свете изначально были мужскими
SAM
Старожил форума
11.10.2010 17:16
а что такое "женские" профессии?
--------
например, училка

А как Вы дошли до столь глубокого умозаключения?У меня вот по этому поводу таких мыслей не возникало.
--------
Ви таки ни разу не видели Зверева?
УралВ
Старожил форума
11.10.2010 17:18
2 Татьяна Залесская
---
Татьяна, складывается впечатление, что Вы чем то обижены на мужчин или Вам просто не встречались нормальные особи этого пола.Прошу пардона, конечно!
Inna12
Старожил форума
11.10.2010 17:19
вооооот, кстати. Училкой быть это требует ТАКОЙ силы духа и ТАКОГО мужества, вот уж точно не каждому мужчине под силу!!!!!
курсант УВАУ ГА
Старожил форума
11.10.2010 17:25
как некоторые терпят пресловутое "я права" и тд из женского набора "у меня есть характер"?
по теме где учится - аэроклубы и летные училища, прецеденты есть.
По поводу алтаря - Татьяна Залесская - вы пилот\летаете?

мужские женские профессии .. Кто не дает (не дают?) женщинам обучаться на пилота, какие проблемы? флаг в руки барабан на шею и вперед под танки. Детей только кто рожать будет, да с нашими то демографическими колдобинами и экологией..

домохозяйкам стало скучно? или много вы видели девушек в 17 лет стремящиеся встать на авиационный путь?
Inna12
Старожил форума
11.10.2010 17:29
пошли женоненавистники!!!!
Inna12
Старожил форума
11.10.2010 17:34
так, Алина, идите в пилоты, внесите сумятицу в их скучные ряды. Удачи:)
:)
УралВ
Старожил форума
11.10.2010 17:34
это просто молодость, максимализм.Это проходит со временем.
УралВ
Старожил форума
11.10.2010 17:39
2Inna12:

так, Алина, идите в пилоты, внесите сумятицу в их скучные ряды. Удачи
----
Да конечно, пусть идет.Расскажем, покажем, дадим попробовать, может понравится.
Inna12
Старожил форума
11.10.2010 17:41
звучит многообещающе:)
Татьяна Залесская
Старожил форума
11.10.2010 17:45
УралВ

Татьяна, складывается впечатление, что Вы чем то обижены на мужчин или Вам просто не встречались нормальные особи этого пола.

Второе, без слова "нормальные".
УралВ
Старожил форума
11.10.2010 17:53
2 Татьяна Залесская:
---
Это где ж такой заповедник?
Татьяна Залесская
Старожил форума
11.10.2010 17:57
Да в моей жизни.
УралВ
Старожил форума
11.10.2010 18:09
2 Татьяна Залесская:
---
вы меня пугаете.Так жить нельзя!
Татьяна Залесская
Старожил форума
11.10.2010 18:16
А я и не живу.
Inna12
Старожил форума
11.10.2010 18:17
всёёёёёёё, я щас буду плакать
Inna12
Старожил форума
11.10.2010 18:21
знаете, Алина, не надо вам туда, там женщин обижают, судя по всему.
Татьяна Залесская
Старожил форума
11.10.2010 18:26
Если Алина собралась туда, судя по всему, я уверена, она сама кого хочешь обидит.
УралВ
Старожил форума
11.10.2010 19:03
Inna12:

знаете, Алина, не надо вам туда, там женщин обижают, судя по всему.
---
НЕаа! У нас их любят!
KAW.
Старожил форума
12.10.2010 10:41
MSL:
И еще одно личное наблюдение. Как правило, чем дальше человек от штурвала, тем с большим надрывом и пафосом он рассуждает о тяготах и лишениях летной профессии, а также о непомерности требований, которые она предъявляет к своим адептам :-)
11/10/2010 [16:38:20]

Вы, видимо, из кабины не вылазите?
MSL
Старожил форума
12.10.2010 11:26
2 KAW
Ну, если вы не спорите с содержанием процитированного высказывания, и принимая во внимание, что я не рассуждаю об этих вещах с надрывом и пафосом, попробуйте решить сей несложный силлогизм. :-)
Ted_K
Старожил форума
12.10.2010 11:36
Вот где женщин быть не должно, так это - в учителях!
Авпассажир
Старожил форума
12.10.2010 12:31
Да... Приходилось встречать женщин, положивших на алтарь... Мужская профессия (Правда, не в авиации), в итоге- не маленькие должности. Не замужем, как правило-ребенок растет в автономном режиме, с новейшим телефоном, с 18 лет - иномарка. Женщина трудится день и ночь, в выходные. Берет упорством. Моск выносит всем- женщины - сволочи по определению, особенно, у которых все нормально дома. Мужики- все лентяи и дураки. Она искренне не понимает, как можно уйти с работы в 6, какая нах семья! Всем работать, как я! Стуками!
Так что милые дамы, рожайте детей, выходите замуж, только не надо фанатизма и самопожертвований
Авпассажир
Старожил форума
12.10.2010 12:33
Стуками-сутками
instructor
Старожил форума
12.10.2010 15:26
Доброго здоровья Всем! В 2003 году в АУЦ - КАЛТУ поступила 38 летняя женщина на курс по обучению пилотов-любителей на Як-18т. Бухгалтер одного из подразделений МЧС РФ. Она прошла ВЛЭК, теорию и была допущена к полетам на Як-18т, попала ко мне в летную группу. Наряду с ней было еще три слушателя-два бизнесмена (мелких)и курсант очник КАЛТУ. Я при работе с курсантами всегда стараюсь определить "мотив" поступления на летный курс с целью выяснения "перспектив" обучаемого, влияния мотивации на процесс обучения, построения отношений с обучаемым. Эта курсант мне объяснила, что давно мечтала научиться летать сама, но жизнь складывалась так, что не могла выбрать время, теперь может - есть и время и деньги. Курсант внешне не вписывалась в мои представления о летчицах (эти представления, в основном, формировались на образах героических женщин летчиц времен Великой Отечественной Войны и современных выдающихся летчиц спортсменок, Светы Капаниной, Лены Климович, Светы Федоренко и других выдающихся спортсменок). Она была среднего роста, чуть полновата, миловидна, улыбчива и больше всего смотрелась бы в образе радушной домохозяйки. Короче, программу она освоила без проблем, получила свидетельство пилота-любителя (причём мне не пришлось краснеть перед проверяющим инспектором из ВКК ФАВТА \ГСГА или что там тогда было\). Знаю, что теперь она летает на своем Ан-2, имеет свидетельство коммерческого пилота ГА и, если не ошибаюсь, работает в каком-то авиационном подразделении МЧС РФ пилотом, оставив бухгалтерскую профессию. Всяко бывает..., кстати вижу время от времени и бывших слушателей - бизнесменов, которые летают эпизодически и только с инструкторами. Для них пилотское свидетельство является инструментом повышения их престижа в глазах окружающих. Всяко бывает... Удачи, ВАФ.
Лучик
Старожил форума
13.10.2010 12:55
Алина! Я за женщин в авиации, но прежде чем сделать этот шаг необходимо взвесить все "ЗА" и "ПРОТИВ"!!! Это не только романтика неба и красивая форма, но и очень тяжелый труд! А труд пилота вертолета тяжелее вдвойне. В большой авиации есть питание, удобства в самолете, да и отношение к летному составу более "внимательное"(извините за каламбур), чем к работникам милой "лохматой", а пашут они - будь здоров! Помимо рабочих нюансов существует множество бытовых неудобств и проблем в свободное от работы время! Жениться на летающей даме и прожить с ней всю свою жизнь может только либо сумасшедший, либо человек безумно её любящий! Потом - семья, дети... домашние дела! И это всё совмещать требуется неимоверных усилий!!! Я на летной работе уже более пяти лет. У меня мама - пилот Ми-8 со стажем работы уже более 37 лет. И она меня отговаривала от выбора моей профессии. Я очень люблю свою работу, и совсем не сожалею о своем выборе, но маму я поняла только тогда - когда у меня родилась дочка! Очень приятно гордиться своим ребенком, но очень горько осознавать, пройдя самой весь этот путь, какие трудности ждут впереди твоё чадо! Я думаю, что многие женщины летных специальностей меня поддержат! С уважением.
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru