Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Состоится торжественное награждение экипажа авиакомпании "Алроса"

↓ ВНИЗ

12

Интересно
13.09.2010 09:47
не понятно, кто решил награждать и чем. Бывают награды государственные, но бывают и всякие другие.
twix
13.09.2010 09:48
или один из вариантов избежать досмотра груза.

стуканули, что в Москве ждут и плюхнулись на заранее подготовленный, якобы "заброшенный" укромный аэродромчик.

золотой песок, самородки, необработанные алмазы в такой суматохе очень легко переправить куда надо.
из ЕС ОрВД
Старожил форума
13.09.2010 09:53
Московские продюсеры как всегда хотят устроить шоу
SAM
Старожил форума
13.09.2010 09:57
neustaf:
В первой приведённой ветке обсуждаются нехнические аспекты, в которых я не копенгаген, поэтому молчу, пытаясь сойти за умного. Но читаю с интересом.
Что же касается брата Гены, то он по ряду причин просил не развивать дискуссию в его ветке.
Я тоже поинтересовался, кто награждает и чем и знает ли об этом экипаж. Безрезультатно.
интересно
13.09.2010 10:00
кто вообще инициировал награждение, уже смешно!
13
13.09.2010 10:03
Плохо знаете жизнь. Все дороги по доставке нелегала накатаны до блеска! В этих делах
все схвачено. Крыши знают свое дело, за протечку ответят по взрослому.
Кыш
13.09.2010 16:28
Ну дык, если часть форумной общественности, прочей общественности и даже в своеобразной форме государственные лица досрочно признали экипаж героями, означает ли это, что также не дожидаяь результатов расследований, уже можно демонстрировать свои антигероические настроения? Правильно ли считать достойными признания всех, кто за разговорами проехал, предположим, на красный с ущербом для авто и отбойника и без потерь для окружающих? Сложно сталновится ориентироваться в моральных ценностях.
Уважаемые пассажиры, несмотря на то, что экипаж вашего самолета "курил бамбук", вам сказочно повезло: облака закончились задолго до земли, на пути попалась Ижма, благодаря стараниям лесорубов и суровому климату вблизи ижминской ВПП не оказалось крупных деревьев. Все разделяют вашу радость и всем понятно ваше желание наградить летчиков. А вот ко всем остальным инициаторам есть один большой вопрос: как вести себя тем, кто и впрямь еще не забыл о чести, долге и...? Я говорю не о себе.
зорькин
13.09.2010 16:37
Я с Петровичем в одной конторе тружусь, но его сейчас нет на службе, но я с ним разговаривал и у него тоже нет уверенности в том, что вся эта церемония на 100% продумана.
Он умную вещь сказал, вот от если бы это было награждение от лица пассажиров этого рейса с привлеченем спонсоров, вот это было бы умнее. Я с ним тут согласен.
зорькин
13.09.2010 17:00
Мне сейчас позвонил Петрович и попросил всем передать, что завтрашнее мероприятие переносится на неопределенное время.
Прошу зарегистрированных пользователей форума продублировать это сообщение на ветке в синей части форума.
SAM
Старожил форума
13.09.2010 17:08
Done it
зорькин
13.09.2010 17:12
Спасибо. Видимо все что не делается, делается к лучшему?
между тем
13.09.2010 18:41
Министр транспорта РФ Игорь Левитин встретился с экипажем самолета Ту-154М ЗАО «Мирнинское авиапредприятие «АЛРОСА».
Игорь Левитин поблагодарил экипаж за решительные и профессиональные действия, за мужество, проявленные в чрезвычайной ситуации. Во встрече также приняли участие заместитель Министра транспорта РФ Валерий Окулов и руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.
Министр подчеркнул, что героический поступок экипажа – это позитивный пример для всей отрасли, который войдет в историю отечественной гражданской авиации. «Не менее важно разобраться в причинах отказа оборудования и сделать все, чтобы исключить подобные случаи», - сказал И. Левитин. Он также поблагодарил бригаду бортпроводников за грамотные действия в работе с пассажирами.

SAM
Старожил форума
13.09.2010 19:51
руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.
-----
Теперь Ту-154 точно запретят
Jeppesen™
Старожил форума
13.09.2010 19:56
не запретят, проносоемкость продления пока очень большая
ТУШКА
13.09.2010 20:48
ПСЕВДОКРЕСТЫ ГЕОРГИЯ
Нильс
14.09.2010 01:46
Министр подчеркнул, что героический поступок экипажа – это позитивный пример для всей отрасли, который войдет в историю отечественной гражданской авиации.

Ну вот, после пламенной речи в Кремле гаранта звуки "осанна" раздаются повсюду.
Надеюсь, что экипаж успеют наградить до окончания работы комиссии...:)
Жулик
14.09.2010 07:16
Даже если комиссия что то там и нароет, то поздно уже.Замнут для ясности.По тихой начальству МАПовскому в ушко шепнут чё нить, а героев трогать не будут.Назад награды не заберут.Не будут же они сами себя идиотами выставлять.
Поздно
14.09.2010 10:18
Что значит не будут выставлять себя...? Уже выставили, публично провели среди себя тест на "вшивость".
Пассажирка_ru
Старожил форума
14.09.2010 11:03
Черт бы вас побрал!!
Вы когда-нибудь неслись к земле заросшей тайгой на дурной скорости, ясно осознавая, что сейчас станете трупами?? Никогда не увидите своих детей? Осознавая что ваша жизнь сейчас оборвется и сами не можете ничего сделать и невозможно соскочить как с трамвая???
Представить это невозможно пока сам не переживешь...
По вашему лучше потратить 80 миллионов рублей на "награждение" трупов??? :(((

ПАССАЖИРЫ инициировали награждение экипажа за свои спасенные жизни, с которыми они уже прощались!
Экипаж вышел победителями из нестандартной ситуации, по какой бы причине она ни случилась и объективно спас жизни и пассажиров и свои.
Лайнеры не предназначены для посадки "с подбором" как вертолеты, да еще и только визуально. на ручном управлении и без тормозов.
Вероятно даже летчики-испытатели не "проигрывали" в точности такую ситуацию...
и ёрничать по этому поводу .... мерзко. даже по отношению к пассажирам которые это пережили..
Поздно
14.09.2010 11:23
Простите, мадам, но черту лучше бы "побрать" вас. "ПАССАЖИРЫ инициировали награждение" пусть скинутся и наградят, кто ж возражает? Но на официальном уровне-только после выяснения всех обстоятельств. Это понятно?
Сергей Митягин
Старожил форума
14.09.2010 13:28
Всех "правдорубов" на рубку леса , в Ижору!
хм-хм
14.09.2010 13:57
пассажирки которой знакомо посадка "с подбором".
Такая терминология не всем даже в авиации известна.
Е. Бунов
14.09.2010 14:04
Я тоже хочу предложить. Всем, кто считает, что ситуация была не такой уж и катастрофичной - собраться и повторить. Вылететь на неисправном самолете, в районе Ижмы полностью обесточить самолет. Уверенные в себе симмеры наконец-то попробуют реализовать свою мечту - посадить самолет. Уверенные в себе инженеры-энергетики, а также те, кто уверен, что восстановить электросистему "можно было" пусть в это время окрывают лючки-отсеки с предохранителями и выключателями, щелкают разными переключателями. А тем продвинутым пассажирам, кто уверен, что лично он, "он бы не обосрался" - просто сидеть в креслах и наблюдать процесс. В случае успеха, хорошо бы послушать, испытали ли они "острые ощущения".
Пассажирка_ru
Старожил форума
14.09.2010 15:46
хм-хм:

пассажирки которой знакомо посадка "с подбором".

Угу. Даже знаю что такое "блистер" и "ветер под хвост" :))
Кыш
14.09.2010 16:20
Господин Е. Бунов, вы банально выступили, можно даже сказать пошло.
rex
Старожил форума
14.09.2010 16:23
точно везли пополнение запасов Алмазного фонда для Папика.
из-за простых паксов такой героики бы не раздували.
ЛИК
14.09.2010 17:11
Наградили уже?
Aleks64
Старожил форума
15.09.2010 00:53
А Где НаградЫ???????????????????????????????????????????????
Пукнуть может каждый! А в Авиациии хорошая мысль проскользнула раньше-решили наградить, расследовали-решили не увольнять! ТАК Всегда.
Но Приведу отличный пример.Год примерно90-й.Взлёт в АП Пулково.Самолёт ведёт не адекватно.БИ отключает РА, а КВС выполняет круг без демпферов и спокойно сажает самолёт.Только через год после катастрофы китайцев наградили ...
Aleks64
Старожил форума
15.09.2010 00:58
Орденами Мужества! Но Я не уверен, что господа пилоты производили посадку в Ижме без демпферов...(иначе так радостно они бы не говорили...)
Е.Бунов
Старожил форума
15.09.2010 10:57
Кыш - я не доллар, чтобы всем нравиться. Ваше мнение мне неинтересно. Да и ник ваш какой-то чижик-пыжик.

Так что, всем по ордену Мужества? Какие новости?
из ЕС ОрВД
Старожил форума
15.09.2010 11:03
Опять ДЕЗА!
ANION
Старожил форума
15.09.2010 11:07
Быстренько Медвед с ФСБ реабилитировал возможности Тушек и нашых пилотов посадив по заказу 154 под Ижмой. Посадка под Ижмой происходная от посадки под Смоленском. Тут доказано - наши лучшие, а поляки "не профисионалы". Еще нету результатов раследования, а Медвед заявил: наградить! Ждите соответствующего результата расследования...
Е.Бунов
Старожил форума
15.09.2010 11:11
Посадка под Ижмой происходная от посадки под Смоленском. Тут доказано - наши лучшие, а поляки "не профисионалы".

Классическая шизофазия.
из ЕС ОрВД
Старожил форума
15.09.2010 11:17
ANION:
Такую посадку хрен запланируешь. У а/к Алроса Мирнинское предприятие не первый случай потери связи с органами ОВД, а у людей на ДВ просто нет выбора на чем лететь.
85667
Старожил форума
16.09.2010 03:08
Подвиг одного зачастую это преступление другого, лучше Жванецкого не скажешь...
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru