Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Состоится торжественное награждение экипажа авиакомпании "Алроса"

↓ ВНИЗ

12

В небе тоже бывали
10.09.2010 17:42
А не слишком ли быстро, хотя бы до получения предварительных результатов расшифровки МСРП-64 и МАРС-БМ?
Jeppesen™
Старожил форума
10.09.2010 17:47
"Я еще указ не подписал (надо дождаться выводов комиссии), но я просто говорю об этом как о довольно хорошем событии, которое на самом деле показывает и силу нашего характера, которая позволила сохранить жизнь большого количества людей", - сказал Д.Медведев.
Мозгоплёт
10.09.2010 18:03
Я, вообще-то, дико извиняюсь, но меня терзают сомнения! А с чего это вдруг на борту сразу отказала вся энергетика и навигация?
Представим себе следующую ситуацию - б/и забыл включить выпрямительные устройства. Аккумуляторы просели, шины отключились.
Ситуация № 2 - один из выпрямителей был в отказе и сети объединили, в полёте от перегруза издох оставшийся выпрямитель. Последствия см. в пункте 1.

Так может исследуем данный вопрос, а потом медальками займёмся?.. К стати, мне орде тоже не забудьте нацепить из дорогого металла! Мне без оного никак нельзя домой возвращаться!

А если я не прав, пусть старшие товарищи меня поправят!
каменюка-булыжник
10.09.2010 18:13
Наградить надо!
Другое дело выводы комиссии.
А вы думаете механик сейчас не пережи-
вает?!Он ток об этом днём и ночью думает,
не накосячил-ли?Отказ дикий. А наградить
надо очень быстро, потом победителей не
судят.Желаю им удачи!
Кыш
10.09.2010 18:16
Не знаю уж как помягше выражаться, но инициатива магистрата устроить представление с награждением навевает думы о вселенском маразме.
Кыш
10.09.2010 18:24
О как! "Наградить надо! ...наградить очень быстро" и в верхних эшелонах, правда с некоторым плюрализмом "наказать надо...и наградить". Ребяты, мы может и приговоры тоже будем сами выносить, сами исполнять.
каменюка-булыжник
10.09.2010 18:24
Мозгоплёт, ты уж как-то помягче,
а орден будет, как просишь, тока с какой стороны
у него будет закрутка?
Коллективное бессознательное
10.09.2010 18:37
Уж не сам Петрович там награждать то будет?
Кыш
10.09.2010 18:40
Достойнее Петровича там никого нет. Сейчас он эту ветку наверх перетащит и пойдет парадный пиджак отпаривать.
В небе тоже бывали
10.09.2010 18:47
А может подскажите кто относится к «заслуженным представителям авиационной общественности России», которые будут награждать экипаж?
Кыш
10.09.2010 19:00
Петрович:
ВЧЕРА БЫЛО ПРОВЕДЕНО СОБРАНИЕ МАГИСТРОВ, где стороны пришли к пониманию того...
бармолей
Старожил форума
10.09.2010 19:19
а какие награды будут вручать?
КарКарыч
Старожил форума
10.09.2010 19:42
На моей памяти это первый случай когда экипаж не наказали не разобравшись, а наградили.
Может и были ошибки экипажа, но победителей не судят. Пассажиры живы, экипаж цел, лайнер тоже относительно неплохо сохранился.
Тем более стране нужны герои, особенно в авиации. Крайними героями был экипаж Шарпатова.
А потом только негатив: Иркутск, Донецк, Пермь и т.д.
Даже если ими потом прокуратура займётся(а они займуться обязательно), то гос.награды смягчают наказание.
А, кстати , заметили , что по поводу этой тушки, мы не видели выступления "официального представителя СКП-Маркина". Мо быть им сказали "цыц!". Хотелось бы в это верить.
Кыш
10.09.2010 19:47
Круто, Карыч. Прямым ходом идем к тому, что будет у нас с вами навсегда всё по понятиям, беспросветно.
Director
Старожил форума
10.09.2010 20:48
Даже если эти ребята что то накосячили, в интересах всех, эти косяки замять.
Героев -наградить!
iiai
Старожил форума
10.09.2010 21:09
Думают там (см верх) хлубже и ширше! Там в раскладе есть и экономико - политические стороны. Что дороже ? наградить, наказать , или и то и другое сразу?
Схема работала всегда и везде! И РФ тут не исключение - из ЧП создать ПОБЕДУ комбиация придумана до нас!
Вспомните про "обесточенный" Аполлон господа критики!!! Там миллиарды в никуда и от национального позора и трагедии на нить паутины...И что? А мы будем публичносебя сечь на радость злопыхателям- шишь вам!
КарКарыч
Старожил форума
10.09.2010 21:23
Да у нас в стране , к сожалению, и так всё "по понятиям". Только понятия прокурорские(как их возвысили, раньше только шпаной занимались. а теперь до всего есть дело), чиновничьи, начальничьи.
За 73 спасенные души мужикам можно все простить.
И это будет дороже любого металла, который им на грудь повесят.

В небе тоже бывали
10.09.2010 21:33
Даже если эти ребята что то накосячили, в интересах всех, эти косяки замять.
Героев -наградить!
Абсолютно согласен.
Только не хотелось, чтобы в дальнейшем начались ссылки на надежность Ту-154 и возможность дальнейшей эксплуатации этого замечательного самолета.
Director
Старожил форума
10.09.2010 22:24
Блин, ну самолет то причем!
На Яке или на Боинге награждать ее стоит?
Дело то чисто человеческое - люди могли погибнуть с очень большой вероятностью, но благодарядействиям экипажа, хоть Ту-154, хоть трактора МТЗ - остались живы.
Ну а тем кому надо понять причины -поймут и разберуться.
Aleks64
Старожил форума
10.09.2010 22:29
Когда что-то заминают, оно повторяется. А в авиации с ещё большими последствиями! А по логике-главное люди живы, можно многое натворить...
Director
Старожил форума
10.09.2010 22:43
А когда в авиции что то не заминали?
Занимался непосредственно расследованием летных происшествий - такого не помню... Правда уже лет пять как....
Неужто все изменилось?
SAM
Старожил форума
10.09.2010 22:56
но инициатива магистрата устроить представление с награждением
-----
Во-первых, не магистратуры, а некоторых магистров. Во-вторых, там существует ещё один фактор, о котором я умолчу. Кто в курсе, тот в курсе.
Лично у меня отношение к мероприятию неоднозначное. С одной стороны, на эмоциональной волне и из лучших побуждений, с другой тоже нюансов не мало. Но в целом позитив всё-таки перевешивает.
Мне кажется, что у критиков преобладают негативные эмоции на фоне обид на администрацию форума, Петровича, магистров и пр.
Director
Старожил форума
10.09.2010 23:35
Решение абсолютно правильное, и абсолютно мною поддерживаемое. И пох, кто там чего провозгласил, и кто, что об этом думает.
Для Ваших и наших дум и существует форум.
Ну, а, кто достойный, кто не достойный, заслуженный - не заслуженный - не нам решать. Там, наверху разберуться. На самом верху...
SAM
Старожил форума
10.09.2010 23:59
Идея о мероприятии возникла спонтанно и под воздействием эмоций. От спешки достаточно много несуразностей. Моё видение, слово "награда" немного не уместно. Скорее возможность выразить благодарность экипажу, который спас почти сотню человеческих жизней. И по моему личному мнению, благодарность от простых смертных была бы намного ценее, нежели "авторитетов". Но тут, как говорится, можешь сделать лучше - пойди и сделай.
Комментировать техническую сторону ситуации не могу, я думаю, точки поставит официальное расследование. Гадать на кофейной гуще газетных инсинуаций дело неблагодарное. Кто-то ляпнул, что отказало навигационное оборудование, журналист драматизировал "экипаж не знал, куда лететь". Не с воздуха же подобрали площадку, Ту-154 не Ан-2.
А высшая награда для экипажа это то, что мы не ставим на форуме точки.
ASN
Старожил форума
11.09.2010 00:07
то SAM:
ну и я о том же. Насколько интересней выглядело бы , к примеру, такое сообщение , что есть возможность от имени авиафорумчан ( а не самозваных"заслуженных представителей авиационной общественности России") ПОБЛАГОДАРИТЬ экипаж за проявленное мужество и профессиональное мастерство. ВСЕ желающие могут подойти туда-то и туда-то .Все ясно и понятно
SAM
Старожил форума
11.09.2010 00:17
Будем надеяться, что ветку прочитают и что-то учтут.
К примеру, первое, о чём я подумал, в курсе ли экипаж, что общественность собирается награждать и вообще, до этого ли им сейчас?
Арабский Лётчик
Старожил форума
11.09.2010 00:23
А что за инициатива о награждении, позвольте полюбопытствовать?

А вообще, как-то неуютно от такого поворота. Если сам ВРИО Царя говорит, что надо наградить, какое после этого будет расследование? Он что, не отдаёт себе отчёт о последствиях своих слов? А, ну как косяк обнаружится (что весьма вероятно)? Теперь его затрут, и лётная общественность опять будет на своих ошибках учиться... А, ни дай бог, кто-нибудь убъётся по такой же причине? От президента-юриста такие заявления слышать...
SAM
Старожил форума
11.09.2010 00:32
Арабский Лётчик
Старожил форума
11.09.2010 00:57
На первый взгляд, было бы здорово, если бы экипаж был нипричём. Правда, найдётся кто-нибудь другой крайний. Ведь не может же быть событие без причины! Таким образом, сразу выставляя экипаж вне подозрений, круг искуственно сужается.((( Или, всё-таки, обвинят НЛО?
Сафокл
11.09.2010 07:44
А кто знает, какой налет у БИ на этом типе. Ну никак не верится в такую фатальность.
Шлямбур
Старожил форума
11.09.2010 08:19
До выяснения экипаж не награждать. А наградить пока Магистров, в качестве компенсации за столь нелегкий труд обсуждения технически трудных проблем на славном Авиафоруме.
Director
Старожил форума
11.09.2010 10:33
А Вам не пох?
Ну решили люди просто высказать свое отношение, обозначить свою, личную, позицию. Не от имени государства, организации - просто от себя. Я бы к ним присоединился. Вы - можете присодинятся, можете не согласится, можете организовать противоположную акцию...
Или просто проигнорировать. Что истерить то?
TCO
Старожил форума
11.09.2010 10:37
2 Арабский лётчик. Ни царь, ни ВРИО царя за свои слова не ответили ни разу, уверены что не ответят, и потому несут околесицу с чудовищным постоянством.
Вина бортинженера очевидна. Далее возникает вопрос, а КВС что? Спал весь полёт пока не загасла вся навигация? Ботринженер теперь спать не будет спокойно лет 8. Он-то всё понимает. С каким чувством он пойдёт на награждение? Зачем из живых людей делать клоунов? Публике нужны герои? А "героев" спросили? Им за то что чуть не убили 72 человека презик наш речь толкнёт о профессионализме и мастерстве? Они-то сами как это всё примут?
В таких случаях в армии командир полка вызывает экипаж и сообщает: С одной стороны - трибунал, с другой - молодцы, вышли из ситуации. Машину спишем - не ваша забота. Наказывать не будем, награждать тоже не будем. Остаток дня считайте выходным. Свободны. Командиру остаться.
На Ту-154 лет 30 назад бортинженер от нечего делать объединил сети 36 вольт. Самолёт начал валиться вниз. КВС орал, найди что ты там делал? Вернули всё назад. Упраление восстановилось. Вышли на эшелон. Разовый осмотр по всему парку выявил ещё 5 таких машин. Там чего-то перепутали в клеммах при монтаже.
SAM
Старожил форума
11.09.2010 12:00
Вина бортинженера очевидна.
------
Определение виновности исключительная прерогатива суда.
Евгений69
Старожил форума
11.09.2010 18:58
Господа авиаторы, мероприятие, обсуждаемое вами является в моем понимании, сугубо добровольным. Абсолютно уверен, что никаких политических или иных мотивов не присутствует. Скажу больше, точно это знаю.

Принцип достаточно простой: хочешь выразить свое уважение экипажу - приходишь, осуждаешь и сомневаешься - не приходишь. Это исключительно личное дело каждого.

К авиационному миру принадлежат сейчас почти все. Даже пассажир, предъявивший распечатку электронного билета или старый посадлчный талон, является наиболее заинтересованным потребителем услуг авиаперевозок.

Относительно организации.

Невозможно организовать людей выражать определенное мнение. Можно предоставить место для выражения мнения. Определенного. Благодарности.

Относительно награждающих.

Существуют определенные правила информационных сообщений для прессы. Степень заслуженности и "уважаемости" награждающих оценить по единому стандарту невозможно, но при этом если пилоты жмут руку и дарят коробку с конфетами, например, другому пилоту, со словами:-"Ну ты, брат, просто молодец", -является именно тем самым признанием.
Нильс
12.09.2010 00:06

SAM:

Вина бортинженера очевидна.
------
Определение виновности исключительная прерогатива суда.

На мои вопросы тихие
о дальнейшей биографии
отвечали грустно пифии:
нет прогноза в мире мафии.

Мозгоплёт
12.09.2010 01:35
Я повторно дико извиняюсь, но то, что тема торкнула в том направлении, котором мне нужно - уже не печалит и от награды я могу скромно отказаться!

Что медаль - большая честь!
У меня наград не счесть!
Весь обвешанный, как ёлка -
На спине и то их шасть!
Tиrрo
Старожил форума
12.09.2010 03:02
А наградили бы экипаж борта 85169, если бы он удачно сел на военный аэродром под Бежецком в 79г ? Ну если бы он его все-таки нашел, удачно приземлился, не погибли бы 4 пассажира.Можно наверное было "замять" дейтельнось проверяющего БИ, например- тихо его уйти.А остальной экипаж-герои !
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Гы!
12.09.2010 20:49
Самоль-то возвращать собираются. Как он из болота взлетать будет? Хвостом вперед?
Пора продавать билеты на это шоу.
Гы!
12.09.2010 20:57
Я так думаю, что подстроено ето все было. Судите сами: не успел самоль сесть как уже автобусы подали. Короче, собрались единоросы и говорят: пора позитив пиплам подкинуть. А то одни теракты. Не толька амерам самоли на гуздонах зажать, но и наши парни могут сесть на любое болото. Короче, выбрали мужиков с голивудской внешностью и сказали - так мол и так. В нужное время по команде с кремля бортач вырубает все тумблеры какие есть и начинается героическая эпопея.
Сафокл
12.09.2010 21:03
И народ без билетов, кто хотел пиарнуться, валом повалил! Бросьте хрень нести, этим не балуются, вероятность удачи была не ахти какая.
Жулик
12.09.2010 21:05
Я чё т понять не могу, ща по НТВ показывали экипаж "в полном составе"-3 провода(?), 2 лётчика и штурман.А б\и где? Уже расстреляли? Или в МАПЕ а кокпите на Ту5 по 3-е летают?
Жулик
12.09.2010 21:06
Не..мож я просто не заметил кого..
Экономия
12.09.2010 21:13

Жулик:

Я чё т понять не могу, ща по НТВ показывали экипаж "в полном составе"-3 провода(?), 2 лётчика и штурман.А б\и где? Уже расстреляли? Или в МАПЕ а кокпите на Ту5 по 3-е летают?

Оставили в Коми, зачем потом обратно везти....
neustaf
Старожил форума
12.09.2010 22:37
SAM:
Арабский Лётчик:
Director:

а чего это магистратура в подполье ушла? тема вроде бы везде есть.
SAM
Старожил форума
12.09.2010 23:09

neustaf:

SAM:
Арабский Лётчик:
Director:

а чего это магистратура в подполье ушла?

А здесь что, не люди?
neustaf
Старожил форума
12.09.2010 23:38
SAM:

не надо передергивать, вы же не из этой породы. причем тут люди и не люди?
тема поднята на всех подфорумах и отношение к ней не однозначное, меня просто заинтересовало почему здесь так активно магистратура дискутирует?

Кстати по мне. лучше экипажу лишний раз сказать спасибо. чем лишний раз по их ошибкам пройтись сидя за клавой с кипой доков.

посадка на ту-154 с подбором по мне именно тот случай, когда можно и не ждать полного официоза. Лет 20 назад был случай посадки на 154 в Одессе при несинхронной уборке закрылков на взлете - официоз тогда тоже промолчал, КВС наградили (сожалею имя запамятовал. тогды был из грузинского ГА)
SAM
Старожил форума
13.09.2010 00:00
При чём вообще магистратура? Где дискуссия интереснее, там и дискутирую.

Экипажу спасибо, но по ошибкам пройтись стоит для науки другим на будущее. Если бы не приведи Всевышний всё закончилось трагически, традиционно бы КВС рукавом задел РУДы и до причин никогда бы не докопались. А так есть повод для массовых расстрелов.
neustaf
Старожил форума
13.09.2010 01:34

SAM:

Где дискуссия интереснее, там и дискутирую

логично. вот и ответили.но к примеру по самой теме тоже есть ветка.http://www.forumavia.ru/forum/ ...
здесь же вопрос по награждению и тут вроде бы с руки Петровича (не примите к упреку) была анонсирована ветка http://www.forumavia.ru/forum/ ... я там сразу поинтересовался кто ж награждает.

Lara
Старожил форума
13.09.2010 08:47
2neustaf:
Лет 20 назад был случай посадки на 154 в Одессе при несинхронной уборке закрылков на взлете - официоз тогда тоже промолчал, КВС наградили (сожалею имя запамятовал. тогды был из грузинского ГА)

Лацабидзе Владимир Суликович. Вечная память!

12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru