Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Домик у моря.

↓ ВНИЗ

1..789..1617

Bacha
Старожил форума
30.08.2010 10:19
Вопрос к знатокам частного домовладения, чисто практический. За рубежом как решается вопрос с устройством и обслуживанием канализации в частных домах вдали от централизованных сетей? Так же, как у нас: выгребная яма, машина для откачки раз в месяц или существует, все-таки, более технологичная система, где все отходы перерабатываются? Мой брат занимался выяснением этого вопроса. В итоге выяснил, что в России нет более-менее приемлемой по цене системы автономной канализации. Все эти бактерии для переработки, говорит, чистый развод на деньги. Возможно, на Рублевке жители имеют возможность устанавливать крутую систему по цене дома для среднего класса, а вот для этого самого среднего класса остается вариант с машиной или сли ва стоков по-тихому в ближайший водоем. Кто подскажет?
Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
30.08.2010 11:39
Никаких проблем. Первый септик гидроизолированный изнутри битумом, с теплоизоляцией по верху в виде слоя керамзита, земли и газона, с вентиляцией встроенной в вытяжной колодец вентиляции дома, глубина 2, 5- 3 м., диаметр 1, 5-2м. Из средины первого колодца П-образной трубой переход в следующий колодец глубиной 2 м. диам. 1 м. Переливом на глубине промерзания (можно немного выше, но тогда трубу надо засыпать керамзитом, а сверху рубероид) выход в третий колодец, из него переливом на глубине промерзания выход перфорированной мелиоративной трубой длинной 5-7 м. по саду-огороду. Все колодцы закрыты стандартными крышками. Доступ в первый колодец для чистки понадобится лет через 15- 20. Если дом не пятиэтажный.
Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
30.08.2010 11:46

http://s52.radikal.ru/i135/091 ...
Развалины какого-то военного аэродрома ВВС?
Buba
Старожил форума
30.08.2010 21:51
Селезнёв Павел вып. 69:\\\

Вот ни когда не думал, что аэродром высшей категории, развалить который просто не возможно, назовут развалинами. Там, между прочем, со вчерашнего дня приступили к тренировочным полетам палубники с "Адмирала Кузнецова."

И как место жительства шикарная точка. Озера пресные и море создают уникальные возможности для рыбалки. Миграционный путь перелетной птицы и дикая степь с зайцем и лисой для любителя охоты.Озеро с целебной грязью и санаторий МО для поправления здоровья. Мягкий климат, говорят по Русски, нет ни каких барьеров для достойной жизни.
Может кому нравится переться за тридевять земель, потом надувать щеки от собственной значимости перед самим собой, а я свой выбор уже сделал.
Captain 777
Старожил форума
30.08.2010 22:00
Да, домик у моря - это мечта каждого капитана, летавшего по всем странам
и континентам - всю жизнь, и мечтавшего выйти на пенсию и зажить той жизнью, которую он (всю свою жизнь) создавал своей семье.
А народ разочарован...
http://news.rambler.ru/7353937/
веников
Старожил форума
30.08.2010 22:12
Captain 777: Да, домик у моря - это мечта каждого капитана, летавшего по всем странам
и континентам - всю жизнь, и мечтавшего выйти на пенсию и зажить той жизнью, которую он (всю свою жизнь) создавал своей семье.
А народ разочарован...
http://news.rambler.ru/7353937/

Помнится ВВС опрос проводила, выяснилось что больше 90% россиян пьют одеколон со стеклоочистителем и закусывают жаренными крысами.
веников
Старожил форума
30.08.2010 22:17
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 29-30 августа 2009 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3, 4%.

Вопрос - "Где бы Вы хотели, чтобы жили Ваши дети?"

В сельской местности - 12%
В небольшом городе - 26%
В крупном городе (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) - 17%
В Москве - 16%
В Санкт-Петербурге - 9%
За границей - 9%
затрудняюсь ответить - 9%

http://demoscope.ru/...387/opr ...
Captain 777
Старожил форума
30.08.2010 23:15
То: веников
В каких странах Вам удалось побывать, пожить, поработать,
чтобы увидеть все своими собственными глазами,
а уже потом приводить прошлогодние примеры
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 29-30 августа 2009?

Плавали, знаем и умеем,
лучше загляните в свой холодильник,
он уже переполнен продуктами, благодаря рекламе, если включен
в розетки радио и TV одновременно.
веников
Старожил форума
30.08.2010 23:35
Captain 777:

То: веников
В каких странах Вам удалось побывать, пожить, поработать,
чтобы увидеть все своими собственными глазами,
а уже потом приводить прошлогодние примеры
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 29-30 августа 2009?

Да во всех где и вам, и ещё там где вы ни когда не будете. Ни чего нормального жить в среде с другим менталитетом не вижу. Всё ваши потуги больше соответствуют жизни неудачника, который в России не нашёл себе применения в соответствии со своими запросами.
Captain 777
Старожил форума
30.08.2010 23:49
веников
Грубить не надо, понимаю,
у Вас задание такое
"мочить всех даже в сортире!"
и на всех ветках форума.
С тролями в дискуссию не вступаем.
веников
Старожил форума
30.08.2010 23:53
Captain 777:

По меньше понтов про свой холодильник и будет вам счастье, в следующей жизни надо понимать.
ИванИваныч
Старожил форума
31.08.2010 01:18
Bacha:

В Штатах, когда нельзя подключиться к канализации вкапывают септик танк.
Про устройство его не знаю, но знаю, что вычищают его раз в 15-20 лет.
Кое где это считается более выгодным, т.к. за канализацию приходится платить по коэфф-ту от использованной воды. Это обычно баксов 90 в квартал. Единственное, что при покупке дома с таким устройством, надо дополнительную инспекцию этого септика делать, чтобы не нарваться и примерно знать, когда его следует чистить.
ingeener1962
Старожил форума
31.08.2010 01:36
веников:

Да во всех где и вам, и ещё там где вы ни когда не будете. Ни чего нормального жить в среде с другим менталитетом не вижу. Всё ваши потуги больше соответствуют жизни неудачника, который в России не нашёл себе применения в соответствии со своими запросами.

Серьезная пред'ява человека который дальше деревни Ново-Ебуново не выезжал.
Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
31.08.2010 11:07
В Штатах, когда нельзя подключиться к канализации вкапывают септик танк.
Про устройство его не знаю, но знаю, что вычищают его раз в 15-20 лет.
В принципе, мое описание повторяет его конструкцию, только из имеющихся в СССР материалов, бетонных колец, бетонных днищ, бетонных крышек и чугунных люков. Содрал с финской видеокассеты и творчески переработал.
горын
Старожил форума
31.08.2010 11:13
'подскажите кубатуру того септика, котрый чистят раз в 15 лет.
без принудительного удаления воды ? это значит - фильтр-насос-канава. у нас - возможно. а в америке - не знаю..... засудят.
Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
31.08.2010 12:58
Как я писал выше, процесс очищения воды и ферментации, происходит в трех септиках и на полив выходит конечно не питьевая вода, но и не ядохимикаты, т.к. в переработанных отходах человеческой деятельности в жилье, нет ничего такого что бы не усваивалось природой. И не "канава", а мелиоративная труба проложенная на глубине ниже глубины промерзания почвы, в которой происходит дальнейшая переработка ваших отходов. Конечно в такую канализацию нельзя выливать ГСМ, ядохимикаты и всё что может повредить жизнедеятельности бактерий перерабатывающих ваши отходы. Но это же ваш дом и вам в нем жить, вы же не будете вредить сами себе.
0стровитянин
Старожил форума
31.08.2010 14:39
На Кипре там где нет канализации делают даже зачастую не септик танки, а просто
забетонированную(кроме дна) яму.
В доме на 8 квартир данной емкости хватает примерно на полгода-год.
Потом вызывают ассенизаторов.
В принципе никакого отличия от нормальной канализации для жильцов нет.
Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
31.08.2010 17:01

http://s52.radikal.ru/i135/091 ...
Я понял, что это Саки, ходил слух, что наших палубников оттуда попросили и капониры действительно разрушены. Всё это хорошо, но насколько реально гражданину России купить там недвижимость и жить 12 месяцев в году?
0стровитянин
Старожил форума
31.08.2010 18:23
Всё это хорошо, но насколько реально гражданину России купить там недвижимость и жить 12 месяцев в году?
========
Так, а как же с ВАЗом? С родными Ладами? =)))))
горын
Старожил форума
31.08.2010 19:47
to Селезнёв Павел

слышал я про такую систему очистки...... шведы придумали.....цена -10 тыс (теперь уже наверно евро) .
сомнения меня берут что вода после стиральной машинки в землю очищенная попадать будет.
мы отказались из за почвы - сплошная глина. вместо распределения вода создаст плывун....
Buba
Старожил форума
31.08.2010 22:59
Селезнёв Павел вып. 69:\\\

По поводу попросили - вот:

http://www.youtube.com/watch?v ...

По поводу реальности купить и жить. Там и сейчас половина жителей с паспортом РФ. Зарегистрировался в паспортном как постоянно проживающий, а за пенсией в Россию можно ездить или распоряжение в банке по перечислению на карточку (типо "Виза") и живи в море плавай.
Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
01.09.2010 13:14
http://www.youtube.com/watch?v ...
"Ну до того красиво..."
А по части проживания, я не думаю, что все так просто, наверное требуется постоянный вид на жительство?
Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
01.09.2010 13:18
ак, а как же с ВАЗом? С родными Ладами? =)))))
пензионер.....ищу где меньше дыма и потеплее.....:-)))
Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
01.09.2010 16:10
лышал я про такую систему очистки...... шведы придумали.....цена -10 тыс (теперь уже наверно евро) .
сомнения меня берут что вода после стиральной машинки в землю очищенная попадать будет.
мы отказались из за почвы - сплошная глина. вместо распределения вода создаст плывун....
Семья из 4 человек, в среднем расходует 200 л воды в день, т.е. при длине мелиоративной трубы 10 м, на каждый погонный метр 20 л жидкости, но учитывая, что 2 и 3 колодец без дна (щебень внизу) фактически при выливании полной ванны воды, из последнего колодца вытекает 10-15 литров. Стиральный порошок - это фосфорные удобрения, так что после переработки в септике, усваиваются растениями. Нассчет плывуна, не знаю, у меня грунтовые воды были высоко и почва железистый песок, твердый как камень.....мысль была такая, что летом поливать надо меньше. Ну если после мелиоративной трубы сделать отвод через песок в какую ни будь канаву или яму, то там карасей можно будет разводить.:-))
Captain 777
Старожил форума
01.09.2010 20:24
То:
Селезнёв Павел вып. 69
- есть одно место-где потеплее,
бархатный сезон до декабря, а вельветовый начинается в январе-лето круглый год,
и лететь недалеко (3 часа и Вы У цели), через пару недель сам улетаю туда,
потому что в Москве "бабьего лета" не дождешься, мряка, дожди, грязь и пробки на дорогах.

http://pogoda.yandex.ru/17310/
болат балагур
Старожил форума
01.09.2010 20:57
Калмыка из Калмыкии не выгонишь.
Похоже это ветка бегущих с тонущего корабля. Попутного вам ветра в ж.......
Captain 777
Старожил форума
01.09.2010 23:13
"Калмык" он потому и калмык-что многого не догоняет,
он так и не понял- люди хотят жить достойно
даже на пенсии.
А попутный ветер нам наполняет паруса на яхте,
а калмыку( по-калмыцки) - дует прямо в ж...
" Если парус остается без ветра-
он становится обыкновенной заштопанной тряпкой!"
Так же и люди...
фрэнк Синатра- "My way"- калмык поймет без перевода:

http://muz.ru/Store/FreeStream ...
горын
Старожил форума
01.09.2010 23:30
to Captain

зря вы так ополчились.товарищ патриот......
живёт наверно не в Москве и не Питере т.е. более менее нормально. и искренне не понимает как можно уехать. мнение и негодование достойное уважения. одно маленькое "но" -не объективное. опять забыли , что речь идёт о пенсионерах, которые хотят спокойно встретить старость. выезд в таком возрасте - не бегство или предательство родины, а законное право на отдых, и как следствие - продление жизни.... не думаю что умирать надо на митингах протеста по поводу повышения цен на жкх , или от поддельных лекарств.
а вот аспект "приживаемости" на чужой земле - это действительно актуально. хотя если оставить в России квартиру или дом - хорошая психологическая поддержка. в любой момент есть возможность вернуться.
Captain 777
Старожил форума
02.09.2010 00:18
То: горын
Ведь речь идет именно о том, чтобы было второе жилье
для "бегтства" из российского межсезонья в бархатный сезон,
так уже поступили многие десятки очень уважаемых пилотов
у которых нет проблем с аспектом "приживаемости" т.к.-
они всю жизнь пролетали по разным странам, и могут
оценить достоинства страны, тем не менее, они выбрали
Турцию-это море, горы, лето, фрукты, здоровый образ
жизни и огромный мир увлечений: рыбалка, подводная охота,
походы на яхте, зкскурсии по историч. местам и просто
ОТДЫХ, который мы заслужили за 20 000 часов в небе.
А тут нам патриоты про крыс вещают...а что лучше
с кораблем на дно? Доставать не будут - это точно.
"Спасите наши души! Мы бредим от удушья..."
Как прав был В.Высоцкий.
Tartaren
Старожил форума
02.09.2010 10:09
Калмык правильно пишет . Он уже на какой то ветке писал , что @дорасов в Калмыкии нет.Они как появляются , так сразу в Москву уезжают.Теперь потянулись в тёплые края , как шакалята в "маугли ". А дома кто порядок наводить будет ?
Вам бы пару бараков в Магадане на берегу Охотского моря.
pyuriy
Старожил форума
02.09.2010 13:02
если есть проблемы с электроэнергией, или нужно защитить технику от молний http://systems.net.ua
Вагран Саркисян
Старожил форума
02.09.2010 13:07
Турцию-это море, горы, лето, фрукты, здоровый образ
жизни и огромный мир увлечений: рыбалка, подводная охота,
походы на яхте, зкскурсии по историч. местам и просто
ОТДЫХ, который мы заслужили за 20 000 часов в небе

Видимо капитан777 голубых кровей . Есть другие настоящие капитаны из народа которые свои тысячи налёта налётывали на Ан-2 вокруг навозной кучи на АХР .По северам . По контрактам в Африке и Азии . Для них лучший пансион -это ловля тайменя на сибирских реках . И если надо то и с берданой порядок наведут дома .
А вы @издуйте к туркам или ещё куда .
Я бы первый таких капитанов за борт с грузилом у ног отправил.

Поддерживаю калмыка и тартарена + 100000000000
0стровитянин
Старожил форума
02.09.2010 13:10
Теперь потянулись в тёплые края , как шакалята в "маугли ". А дома кто порядок наводить будет ?
======
А Вам не кажется, что человеку который отработал свой срок (а пенсия и означает, что человек уже выработался так сказать - по науке) - вообще-то можно и дать отдохнуть?
Он честно отпахал. Теперь пусть другие покажут на что они способны.
А пенс - в меру возможностей и желания.
Это что - особая доблесть умереть в Москве в дикую жару в метро?
Патриотизм? Или дурость?
Captain 777
Старожил форума
02.09.2010 21:23
То:Вагран Саркисян,
не зная человека, Вы его норовите за борт
с грузилом, стыдно мне за Вас, батенька.
Это что у Вас национальная неприязнь к туркам взыграла?
Или страшный грех- зависть к капитанам больших кораблей?
Скажу Вам по секрету, что эти капитаны(мои коллеги)летали
больше вашего по северам на Ан-2, работали по контрактам по всему миру
( и в Африке, в том числе), и это не помешало им выучить английский язык
и освоить большие корабли.
Поэтому ветка "Домик у моря" совершенно не для Вас, если Вы
так и не смогли оторваться от "навозной кучи" на АХР-это Ваш путь!
Поэтому разучите песню "My way", если трудности в English- пойте
и гордитесь своим путем жизни.

http://muz.ru/Store/FreeStream ...
То:
Tartaren
Зачем нам два барака на берегу Охотского моря(?), нам хватало и одного
на берегу Ледовитого океана, а в Нагаеву бухту мы подлетали чтобы искупаться,
но на пенсии предпочитаем купаться в Средиземном море,
чтобы здоровье не расплескать.
Вам же "0стровитянин" внятно объяснил: мы уже имеем право,
а Вы докажите- на что Вы способны.
Corrector
Старожил форума
02.09.2010 23:50
Captain 777, я с Вами. Не в буквальном смысле, а по направлению. Подскажите, пожалуйста, как лучше добираться - я впервые хочу ступить на берег Средиземного моря. Хочу отомстить за казаков-запорожцев и Роксолану (шучу). Неужели в Алании так все красиво, как на картинках?
Captain 777
Старожил форума
03.09.2010 06:07
То: Corrector
Огромное количество рейсов летают в Анталью ,
через три час полета Вы приятно удивлены и обрадованы
теплом(среди зимы) и окружающей обстановкой, далее
трансфер до Аланьи(1, 5-2час.такси, минивэн, автобус).
В Москве, порой, в пробках проводим больше времени.
В Аланье действительно красиво и уютно, это самое
теплое место в Турции, снега не бывает, единственное
место в этой стране где растут бананы, очень много
европейцев устраиваются именно там.
Кстати, мэнэджер фирмы СЕВЕСI сейчас в Москве,
можете о всех деталях узнать по телефону:
+7-905-700-82-55 (Хусейн)-на русском языке.
горын
Старожил форума
04.09.2010 09:51
to Corrector

особой красоты вы на туретчине не увидите. море, горы, дороги да поля...... недели через две просто не обращаешь ни на что внимания .природа у нас гораздо живописнее и ближе по духу. а вот место где работал и после смерти находился Николай Угодник - это да ! называется Кеково если не путаю...... действительно святое место.после прихода турок река изменила русло и занесла его церковь илом и песком по верхнюю кромку купола.в таком законсервированном виде она простояла более пятисот лет ( или семисот, не помню) и только при Николае первом ( опять же , если не путаю) её начали откапывать. сейчас там итальянцы работают.
так неприятно смотреть - перед входом стоит плакат с дедом морозом и надпись - " родина Санта клауса"...... второй раз испытал бессильную злобу на бузкультурье и необразованность большинства жителей этой планеты..... Первый -когда был в Софийском саборе в Стамбуле. храм -фантастика ! а употребляли его раньше - чуть ли не как конюшню....
Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
04.09.2010 11:59
По поводу Турции не лишне помнить, что там к власти пришла происламская партия справедливости и развития, сегодня еще не ультра радикальная, но с тенденцией к радикализации. Так что как бы не пришлось потом на старости лет делать обрезание :-))).
паакс
Старожил форума
04.09.2010 13:19
"По поводу Турции не лишне помнить, что там к власти пришла происламская партия справедливости и развития, сегодня еще не ультра радикальная, но с тенденцией к радикализации. Так что как бы не пришлось потом на старости лет делать обрезание"

Вот именно. Да и вообще, стрёмно это - постоянно жить в мусульманской стране, неважно даже какой. Сегодня там всё нормально, а завтра грянет революция какая-нить исламская, и чё тогда? Так что лучше другие варианты поискать, имхо.
0стровитянин
Старожил форума
04.09.2010 14:18
По поводу Турции не лишне помнить, что там к власти пришла происламская партия справедливости и развития, сегодня еще не ультра радикальная, но с тенденцией к радикализации. Так что как бы не пришлось потом на старости лет делать обрезание :-))).
==========
Так а оно везде так.
Гарантий в жизни не даст никто.
Есть предсказания, что Лондон затопит.
Сбудется или нет - Аллаху ведомо.
Ну так что теперь?
Captain 777
Старожил форума
04.09.2010 22:50
Вообще-то -это не оффтоповая ветка, где авиационные люди решают, где им жить лучше,
и как туда добраться.
"Только самолетом -можо долететь!"
Рядовой_
Старожил форума
05.09.2010 20:04
2 0стровитянин:
Уважаемый, мыло не подсветишь? Мне б контакт...
0стровитянин
Старожил форума
05.09.2010 20:23
Уважаемый, мыло не подсветишь? Мне б контакт...
====
Зачем? Тема? Кто Вы?
горын
Старожил форума
05.09.2010 20:34
to Островитянин

действительно в Ирландии стоят посёлки призраки - новые дома которые никто не покупает ?
если не вкурсе- извиняюсь......
Temp
Старожил форума
06.09.2010 02:04
Кадастровая стоимость 1сотки земли 15км от Тамани(п.Приморский) 100т.р., без стоимости построек...Идет реклама о продаже таунтхаузов в районе косы Тузла от 30т.р. за кв.м., выходит строение где-то 120-200кв.м..
0стровитянин
Старожил форума
06.09.2010 08:18
действительно в Ирландии стоят посёлки призраки - новые дома которые никто не покупает ?
если не вкурсе- извиняюсь......
=====
Такие штуки периодически случаются во многих местах.

Например на Кипре одна фирма построила очень хороший комплекс.
Реально - пять звезд. Три года не могли продать практически ни одного жилья.
Пустой стоял.
Затем в течение полугода как прорвало - выкупили все.
Причем если там сейчас брать жилье на вторичном рынке - заманаешься.
Маленький домик (три спаленки и гостиная на первом этаже совмещенная с кухней) - полтора лимона евриков.
А три года стоял - никто ничего не брал.
Рядовой_
Старожил форума
06.09.2010 21:39
2 0стровитянин:
Думаю, что коллега. По крайней мере, из одной отрасли. Снова собираюсь на пару-тройку дней к вам в ближ. время. Хотел позвать "пивка попить", познакомиться "в риал лайф". По-видимому, раньше У ВАС не пересекались. Можно было б исправить :)
faster
Старожил форума
07.09.2010 12:22
Про житье за границей и домик у моря - помню как четыре года назад у меня знакомые купили в Абхазии. И меня уговаривали - типа все будет хорошо....
в итоге купить то они купили - только не их это. И жить они там не могут

http://www.sparkline.com
http://www.prolux.ru
Зенов Олег
Старожил форума
07.09.2010 12:38
Нужно было быть крупным идиотом, чтобы купить жильё в Абхазии. Интересно, на кого они его оформляли? Если я не ошибаюсь, его и тогда нельзя было оформить не на жителя Абхазии. Т.е. только на местного друга, знакомого, прохожего. Сам был там неск-ко раз и была такая мысля. Но не судьба. Дети гор. )))
faster
Старожил форума
07.09.2010 12:48
ну там обычная разводка - на дядю васю оформляли который мамой клялся :))
Детский сад конечно...
1..789..1617

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru