Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Домик у моря.

↓ ВНИЗ

1..678..1617

Captain 777
Старожил форума
26.08.2010 07:13
ИванИваныч +100, те кто уже просчитал все- уже давно там наслаждаются жизнью,
под Средиземноморским солнцем, и верят в гарантии незыблемости законов,
а у нас в стране законы изобретают каждый день: то квас в жару пить нельзя,
то кондиционеры снять, то за тонировку привлекать... ну а дальше Вы знаете сами.
0стровитянин
Старожил форума
26.08.2010 11:10
уже давно там наслаждаются жизнью,
под Средиземноморским солнцем, и верят в гарантии незыблемости законов,
=====
Ну законы изменяются все таки и в этом краю.
Просто не так летально и по-человечески в общем и целом.
Кстати законы Евросоюза (и тянущейся в него Турции) - вполне "с человеческим лицом" и все человечнее и человечнее.

К примеру на Кипре можно вложить 300 штук евро (с кредитом помогут, надо только первый взнос в 40 процентов стоимости - регуляции такие) и получаешь вид на жительство.
Бессрочный. 7 лет прожил - паспорт.
НО! За семь лет можешь найти хороших знакомых и паспорт получишь куда раньше.
Причем на законных основаниях.

Я вообще не понимаю смысла жизни в Москве на пенсии если есть язык и знание "зарубежей".
Дикое количество капитала вмороженное в недвижимость и вечный гемор с расстояниями и транспортом.
Хотя я очень люблю Москву, чесслово.
Если у тебя до хрена денег - то можно кучеряво и даже очень кучеряво жить и в Московии.
Если же пенсия, дети устроены, ну почему на пенсии не пожить в приятной обстановке и не думать о том 6 тыр у тебя или 20 тыр?
Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
26.08.2010 16:09
К примеру на Кипре можно вложить 300 штук евро (с кредитом помогут, надо только первый взнос в 40 процентов
Хорошо..... Только пенсия у меня целых 12 штук и не евро, а деревянными и квартира у меня не в Москве, слава богу.....а так конечно хорошо..Кланя.....
Captain 777
Старожил форума
26.08.2010 18:42
То:Селезнёв Павел вып. 69
В Турции(Аланья) при покупке вы платите 5-7т.е.,
остальную часть из 35% стоимости выплачиваете
втечение полугода, на 65% стоимости банк предоставляет кредит под 5.76%,
если будете сдавать в аренду, даже за 20евро/сутки ваши платежи
резко уменьшаться.Многие люди покупают не одну квартиру.
Зенов Олег
Старожил форума
26.08.2010 22:28
100 Е, за 6 месяцев=40Е, а на остальные 60 Е ск-ко времени по выплате?
Captain 777
Старожил форума
26.08.2010 23:54
В Турции предоставляют кредит на 10 и лет,
даже пенсионер сможет, по-тихоньку, гасить долг
по кредиту, а еще есть дети, внуки -они помогут.
В России авто в кредит под кабальные условия берут не
задумываясь, а недвижимость под 5% - это стремно?
ИванИваныч
Старожил форума
27.08.2010 00:02
С этими инвестициями в недвижимость все зависит от времени, которым располагает инвестор: Чем больше времени - тем лучше. Чтобы участок во Флориде купить люди давали всего штукарь в качестве первого платежа, потом растягивали "это удовольствие" лет на 10-15 под 6-8% годовых. Другие давали больше или выплачивали все сразу, потом брали ссуду на строительство и строились, потом сдавали и т.п. В этом смысле время работает на нас, потому что все упало до неразумных пределов и будет только дорожать. Поэтому, как подготовка к пенсии, - это хороший способ для работающего человека.
А когда уже на пенсии государственной человек сидит и еле концы с концами сводит, то советовать ему, где какой домик у моря покупать уже поздновато да и кощунственно.
Джавдет
Старожил форума
27.08.2010 08:17
Сглазил видать я позитивность ветки. Почти вся страница №6 напоминает одноимённую палату. Или праздник какой был, что набухавшись перешли к любимой затее - игра "писЯмеря", только в области любви к 1/5 сУши?
Ушли от темы и очень значительно.
Согласен с ИванИваныч(ом) - когда уже на пенсии сидишь с голой ж... не до моря чужеземного, главное что бы в родной холупе воду не отключили и был тазик не дырявый, где клубни можно пополоскать.
777 более последователен в повествовании и выдаёт конкретные адреса и явки. Призываю всех поступать так же, если есть кому чего сказать по теме вопроса.
Для начала. Мои 3-копейки, может быть кому интересно будет , вставляю:
http://www.heights-holdings.co ...

З.Ы. это не монополист - есть альтернативы ;-)

З.З.Ы. не реклама, а продолжение темы или "аргументированный вещьдок" %-)
Captain 777
Старожил форума
27.08.2010 08:29
То:ИванИваныч
Авиационные пенсионеры бывают разные и с пенсией тоже очень достойной
-гораздо больше 20т.р.
Инвестициями во вторую недвижимость занимаются люди зрелого возраста,
молодежь озадачена приобретением первой недвижимости в своей стране,
она еще верит в рекламные ролики, обещания политиков
и в бесконечность молодости жизни.
Люди хлебнувшие всех прелестей жизни в своей стране-
просто хотят успеть пожить счастливо и комфортно без привязки
к проблемам прожитых лет.
горын
Старожил форума
27.08.2010 11:00
to KuKu

адрес комплекса (простите пишу по русски- как воспринял на слух по тлф.):
район - не помнят. ул.- Наратхивас жил.комплекс - Банкок гартон . повторюсь - цена 2008г.

напротив - новые дома .комплекс попроще (кажется один бассейн) и пониже (этажей 9-14),
квартиры 80-90 кв.м. - 1млн 200тыс - 1млн 700тыс бат . цена 2009г.

сран..я Патайя , р-н Джамтьен (100-150 м. от моря) однушка 35кв.м. -890тыс бат -
продавалась в мае-июне 2010г.

нынешний курс -32бат/дол......
Джавдет
Старожил форума
27.08.2010 11:26
2 горын:
....сран..я Патайя , р-н Джамтьен (100-150 м. от моря).....нынешний курс -32бат/дол......

Ну, Джамтьен, ИМХО, давольно-таки удобный р-н и тихо и всё рядом: порт, Вокинг стрит и т.д. А переводить бат к доллару, для Россиянина, не особо удобно - он почти равен рублю.
По поводу что Паттайя сран..я - тоже вопрос..... Если разговор про чистоту общественного пляжа? Садись на паром, за 30 руб в один конец, и выходи через 40 мин на одном из пляжей острова Ко Лан, правда ежей морских там как конь наплодил %-)
горын
Старожил форума
27.08.2010 14:48
to Джавдет

дело вкуса. отдых на узкой полоске между воняющем шоссе и морем, которое похоже на воду в ведре после мытья пола.....
а в городе кругом одни полупьяные русские .
Патайя - самый некомфортный отдых для людей выбравшихся отдохнуть на море.
гораздо предпочтительнее Ко Чанг, а ещё лучше Ко Вай (паром от Чанга -30-40мин).
а по поводу однушки - 890тыс. - это объявленная цена . а реально её взять думаю за 600-650.....
Джавдет
Старожил форума
27.08.2010 15:07
2 горын
По поводу стоимости жилья - не ко мне. Я и не интересовался этим. У меня вопрос с этим будет решаться(если надумаю) покупкой нового, в ещё строющемся доме. Однушка-студия с балконом, примерно 45 квадратов но со всеми "пирогами"(кухня, ванная, туалет оборудованы) только без мебели.
Тырнет вай-фай, консьерж, бар и гараж на всех внизу. В доме 8 этажей с небольшим бассейном на крыше.
горын
Старожил форума
27.08.2010 15:20
to Джавдет
классно. а где?
Джавдет
Старожил форума
27.08.2010 15:40
Ну как где? На Джамтьене у воняющего шоссе, лежащего у подножия Бадда Хилл ;-)))
Посмотри ссылку, что я кинул. Например Рояль №2. Кстати, посмотри, там на первой странице есть опция "статус строительных работ". Постоянно обновляется новыми фотами. Коробка уже стоит и виды с самой крыши и квартир присутствуют.
горын
Старожил форума
27.08.2010 15:51
блин... не знаю. жить в Патайе можно только чтобы не чувствовать оторванность от родины.... на улицах тайцев меньше чем русо туристо.....
хотя, кому что нравится.
Зенов Олег
Старожил форума
27.08.2010 15:55
Извиняюсь, цен не увидел на сайте. Ск-ко стоит студио в долларах, евро?
Зенов Олег
Старожил форума
27.08.2010 15:58
Ск-ко нужно платить за студио в месяц? За охрану, гараж, бассейн, эл., газ...? Рассрочка платежа есть и на ск-ко лет?
горын
Старожил форума
27.08.2010 16:08
если карта удачно ляжет, зимой всётаки попробую прицениться к Гоа....
конечно не так продвинуто как в Тае, но для души - лучше нет.цены похожи, а лёту шесть часов
да и индусы нам гораздо ближе по мышлению чем азиаты. язык опять же проще.....
Джавдет
Старожил форума
27.08.2010 16:25
2 горын
Я уже выше писАл, что надо именть не один домик. Этот вариант будет "сдаваться" на улёт...
А по мне так пох русо туристо, их везде навалом. А если ты себя ведёшь, как человек и отношение к тебе со стороны окружающих - соответствующее, ИМХО.

2 Зенов Олег
"Сорокопятка" про которую я толковал, стоит примерно 2.5 в руБЛЯх. Много это, или мало - не мне судить. Дело в том, что именно в этом доме на последнем (8-ом) этаже будет находиться пентхауз владельца компании застройщика. Можете примерно представить, что качество и услуги должны быть определённого уровня только из-за этого. Бичёвника там естественно никто не допустит.
По ценам мэйнтененс кост(сантезники, сервис и т.д) единоразовый взнос 500 батт за метр. Далее "квартпрата" 40 батт за метр.
Ещё раз напомню 1 батт = 1 рублю. Рассрочку можно оговаривать при переговорах индивидуально.
горын
Старожил форума
27.08.2010 16:54
грамотно....
Kuku
Старожил форума
27.08.2010 17:09
to горын:

адрес комплекса (простите пишу по русски- как воспринял на слух по тлф.):
район - не помнят. ул.- Наратхивас жил.комплекс - Банкок гартон . повторюсь - цена 2008г.

напротив - новые дома .комплекс попроще (кажется один бассейн) и пониже (этажей 9-14),
квартиры 80-90 кв.м. - 1млн 200тыс - 1млн 700тыс бат . цена 2009г.

сран..я Патайя , р-н Джамтьен (100-150 м. от моря) однушка 35кв.м. -890тыс бат -
продавалась в мае-июне 2010г.

нынешний курс -32бат/дол......

Значит так, район Sathorn, адрес ул. Наратхиват сои 24, Бангкок Гарден кондо, www.bangkokgarden.com
Квартира 130 кв.м. в нем даже в 2008 году не могла стоить меньше 5-6 милионов бат.
Любой может полазить по сайтам риэлтеров, а также по тайских форумам с частными объявлениями о недвижимости и в этом убедится.
Ваш приятель не дурак приврать :)

По Паттайе: 35кв.м. за 890тыс. бат это уже 800дол./кв.м. (а никак не 250-400), это цена студии в старом пошарпанном кондо, с этих цен все тока начинаеться.

Так же не забываем, что тайский стандарт определения объщей прощади отличается от российского, там прощадь считается по внешнему периметру, т.е. включает в себя площадь под стенами и балкон.

На Ко Чанге никаких кондоминиумов пока нет вобще, можно рассматривать лишь покупку виллы, но это будет очень дорого, оформление возможно только на тайскую фирму, что не очень надежно и несет дополнительные расходы на поддержание фиктивной фирмы.
горын
Старожил форума
27.08.2010 17:45
to KuKu
апсолюдно не согласен с вами......
человеку врать нет никакого смысла, он планирует преобрести там жильё поэтому цифры -не от праздного любопытства, а из личной заинтересованности.другое дело что ему такая квартира никчему.... про аренду я вам дал совершенно правильные цифры - даже на сайте 1500. а представителям великой и могучей а.к. на долгосрочный период естественно дешевле.
кроме того подобные цифры( 500дол.м.) мне неоднократно называли таксисты, а они согласитесь - люди совершенно незаинтересованные.хотя их цифры конечно приблизительные, но ПОРЯДОК ЦИФР неизменен.....
по поводу однушки в 35 квадратов - всего лишь частное объявление, которое трамбуется как цены на машины в газете "из рук в руки"....
про покупку на Чанге речь вообще не шла - я говорил о месте для полноценного отдыха.
а приятель провёл в Тае последние пять лет.никогда не замечал за ним склонности к завиранию.
горын
Старожил форума
27.08.2010 18:13
to KuKu
перечитал свой пост.как же костноязычно звучит.... извиняюсь за частое употребление слова "цифры"... спасибо за сайт - приятно снова вспомнить.
там кстати на одной фотке виден коричневатый домик (часть)-который через дорогу. вот про него я и написал 1200-1700... если за него пройти метров 200-300 будут "китайские" дома.
вот там ещё дешевле. только нужно найти выход на их диаспору."чужакам" не продадут.....правда не знаю насколько сами квартиры приемлемы.
Kuku
Старожил форума
27.08.2010 18:31
to горын:
апсолюдно не согласен с вами......
человеку врать нет никакого смысла, он планирует преобрести там жильё поэтому цифры -не от праздного любопытства, а из личной заинтересованности.другое дело что ему такая квартира никчему....

Ну вот, теперь выясняеться, что ваш приятель ничего и не покупал, а только хочет Ж)
Я когда искал информацию по этому кондо разумееться пробил и цены, квартиры 104 кв.м. предлагаються по ценам 5.8 - 5.9 млн. бат, я посмотрел разные источники. Возможно конечно сторговать 100-200 тыс. бат, но никак нельзя купить квартиру за четверть цены.
Если ваш приятель знает как купить квартиры в этом проекте 130 кв.м. за 55 тыс.дол., то передайте ему что я легко найду для него десяток человек которые с радостью заплатят ему по 80 тыс., он озолотится! Но это утопия, если он и не врет, что чего-то явно не понимает.

кроме того подобные цифры( 500дол.м.) мне неоднократно называли таксисты, а они согласитесь - люди совершенно незаинтересованные.хотя их цифры конечно приблизительные

Таксист может назвать лишь цены на жилье того типа, в котором живут люди с доходами таксистов, эти тайские кондо ничего похожего на современные проекты не имеют, цена в 500 дол. за кв.м. в них совершенно адекватна. Вы их видели? Сможете там жить? Да и фаранговской доли в 49% в этих кондо нет в принципе, т.е. чистая покупка не возможна, только в виде аренды на 30 лет.
горын
Старожил форума
27.08.2010 18:59

to KuKu
а на сколько вы сами "погружались" в поиск ? интересен ваш уровень осведомлённости.не по интернету , а реально.
таксисты тыкали пальцами в строящиеся свечки (это про 500дол/м).не в заселённые.но новые.
по поводу цены на квартиру ..... вот если человек показывает на мерседес и говорит -эта машина стоит 150тыс.дол. я могу понять -завирает. но не понимаю как можно сказать -15тыс... в чём смысл занижения ? а не купил потому что компания оплачивала. зачем ? да и не нужна ему такая большая.
конечно я не видел документов с ценами- я не собирался в тае ничего брать , но пусть поверхностное но представление составил. и оно говорит что я куплю совершенно неплохую квартирку за смешные по московским меркам деньги. при этом меня совершенно не "цепляет" Банкок - я с удовольствием поселился бы в Трате (250-300дол/м- совершенно реальны).ну или ещё гденибудь.
в этом плане Камбоджа гораздо прикольнее.....
Kuku
Старожил форума
27.08.2010 21:34
to горын:

а на сколько вы сами "погружались" в поиск ? интересен ваш уровень осведомлённости.не по интернету , а реально.

Во первых уровень осведомленности по интернету дает весьма точные данные.
Во вторых, лично я ничего не покупал (мне так же, как и вашему приятелю это не надо), но не считая десятка краткосрочных поездок на 2-4 недели, совсем недавно я прожил в Паттайе немногим больше года (декабрь 2008 - январь 2010), соответственно много объщался с такими же долгоживущими, многие из которых приобрели там себе жилье (не гипотетически могли бы купить, а уже купили, отдали свои деньги и получили свидетельства о собственности), и уж они то точно знают сколько они заплатили, а не предполагают. Цена в приличных проектах в Паттайе (уровня указанного вами Бангкок Гарден кондо) составляет 1500-2000 дол. за кв.м., в старых кондо попроще 800-1000 дол. за кв.м., ничего похожего на заявленные вами 250-400 дол. в природе не существует.

таксисты тыкали пальцами в строящиеся свечки (это про 500дол/м).не в заселённые.но новые.

Таксист по совместительству еще и представитель застройщика или менеджер риэлтерской фирмы? Или ему за бутылочкой лао поведал о ценах его друг, такой же таксист? Можете с таким же успехом у продавщице из 7/11 о цене кондо напротив поинтересоваться или у сидящего перед магазином бомжа Ж)

по поводу цены на квартиру ..... вот если человек показывает на мерседес и говорит -эта машина стоит 150тыс.дол. я могу понять -завирает. но не понимаю как можно сказать -15тыс... в чём смысл занижения ?

Он просто че то, где то слышал, толком не понял, но транслирует это как факт.
Ну не может квартира за 55 тыс. дол. сдаваться за 1300 в месяц (15600 в год), это 28% прибыли, это нонсенс, в лучшем случае подобный показатель в Таиланде достигает 6-7%.

и оно говорит что я куплю совершенно неплохую квартирку за смешные по московским меркам деньги.

А с этим никто и не спорит, 1500 дол. за кв.м. в люксовом кондо типа Бангкок Гарден это и есть смешные по Московским ценам деньги, поскольку в центре Москвы подобное будет стоить от 15 тыс.дол. за кв.м. Но с 250-400 за метр вы явно перегнули, и именно с данным указанным вами диапазоном я и был изначально не согласен.

при этом меня совершенно не "цепляет" Банкок - я с удовольствием поселился бы в Трате (250-300дол/м- совершенно реальны).ну или ещё гденибудь.

Трат это не для массового потребителя. 250-300 дол. за метр это в Таиланде цена построики нового дома, под который нужна еще и земля.
Тайское жилье вы просто не сможете купить (максимум аренда на 30 лет), а если и есть в Трате кондо в фаранговской долей (не в курсе), то цены там будут уже другие.
Джавдет
Старожил форума
27.08.2010 23:42
Согласен с Kuku - таксисты всегда готовы воды в уши налить, дабы показать свою значимость. Цены надо узнавать на прямую, у застройщика. Благо это возможно в Паттайе основные строители - Иудеи. С ними можно и о скидках потолковать.
ИванИваныч
Старожил форума
28.08.2010 08:13
Captain 777:

Авиационные пенсионеры бывают разные и с пенсией тоже очень достойной
-гораздо больше 20т.р.
Инвестициями во вторую недвижимость занимаются люди зрелого возраста,
молодежь озадачена приобретением первой недвижимости в своей стране,
она еще верит в рекламные ролики, обещания политиков
и в бесконечность молодости жизни.
Люди хлебнувшие всех прелестей жизни в своей стране-
просто хотят успеть пожить счастливо и комфортно без привязки
к проблемам прожитых лет.

Cогласен с Вами, и как говорится "дай Бог нашему теленку волка съесть"

Кстати, а как пенсионеры или люди, готовящиеся стать пенсионерами, планируют свое медицинское обслуживание на новом месте?
Кто-нибудь что-нибудь знает об этом?
А то: Турция, Болгария, Тайланд... - это все хорошо, пока здоровый как конь...
Какие перспективы?
Джавдет
Старожил форума
28.08.2010 08:33
to горын
Не собираюсь защищать Kuku. он и сам это прекрасно делает. Многие моменты из его постов говорят, что человек в материале вопроса(параметры площади, квоты на жильё и т.д.).
Мой, не особо углублённый, анализ рынка строительства в уже упомянутой Паттайе, показал, что жильё там не дармовое. Основные позиции за строителями из Израиля и Финляндии. Фирм несколько и они между собой серьезно борятся за покупца....
Так же строят и Тайские товарищи, но КАКчество у них совершенно другое и ценыы соответственно.
Цены на новое жильё зависят от садии строительства объекта и регулярно меняются. Как правило, ещё до строительства дома, квартиры в нём на половину разобраны. "Кидалова" в этом плане, как у нас, нет. Цены из рекламных блоков и уличных билбордов ооочень редко соответствуют действительности. Если спросите почему? Вам ответят что это цена для Тайцев, или была акция промоушена, которая закончилась два дня назад. Но, ещё раз повторюсь - всё торгуемо. Подход к покупателю у них гибкий и поэтому лучше подходить и разговаривать с манагером лично и желательно что бы он был рангом повыше и мог варьировать ценой.
Кстати, вы упоминали русо-туристо;-) Меня они за русского не признали и были очень удивлены узнав правду.

З.Ы. Почти в любой серьёзной фирме работает соотечественник, или бывший СССРовец, дабы не было проблем с языком. Если надо - приедут за вами на авто, отвезут в шоу-рум, расскажут, покажут, напитками напоят.
Вот такой он, этот Сиам....... Кста, в Паттайе ещё и аэроклуб есть, сам не был, но на карте видел.
Джавдет
Старожил форума
28.08.2010 08:53
ИванИваныч:
.....Кстати, а как пенсионеры или люди, готовящиеся стать пенсионерами, планируют свое медицинское обслуживание на новом месте?
Какие перспективы?....

Вы спросили не меня НО, извините, не удержался....
Везде хорошо когда здоров, как конь. Вопрос в другом где ты дольше скакать будешь тут, где торгую и когмят г.вном, в аптеках торгуют контроФАКтом и гос-во на это закрывает глаза, или где-то далеко ТАМ, где чистый воздух, солнце и овощи-фрукты без отравы?
А если уж совсем 3.14здец подкрадётся - приедут в Россию и сядут в очередь в районную поликлинику. Верите, или нет?
Captain 777
Старожил форума
28.08.2010 08:58
Медицинское обслуживание за рубежом- это отдельная тема,
но хорошее питание, климат, экология+здороаый образ жизни не позволят
"расплескать" остатки здоровья слишком быстро.
Но, всегда можно долететь до России, где "отличное" медобслуживание
за которым большинство россиян, как правило, не обращаются, следуя
заповеди врача: "не навреди!"
Когда Вас спрашивают: " Как здоровье?" - лучший ответ:"Не дождетесь!"
Kuku
Старожил форума
28.08.2010 17:40
Кстати, а как пенсионеры или люди, готовящиеся стать пенсионерами, планируют свое медицинское обслуживание на новом месте?
Какие перспективы?

Велосипед давно изобретен. Огромное число европейских пенсионеров живут в теплых странах у моря, из года в год все больше становится и российских.
Покупаешь стаховку и лечись себе скока хочешь, международные клиники высокого уровня есть везде.
горын
Старожил форума
28.08.2010 20:33
to KuKu

поселили сомения -то ли я идиот, то ли друг.созвонились......у меня для вас грустные новости - я назвал вам реальные цены. не буду приводить слова услышанные в ваш адрес.....
"Бангкок гарден " комплекс достаточно не новый и макс.цена -4.5млн.бат
механизм преобретения квартиры в нём таков - снимаете кв-ру на месяц-два.заходите в администрацию и ради порядка интересуетесь ценами.вам называют 5-4.5млн. вежливо отказываетесь. в ресепшене сетуете на дороговизну . вам сочувственно кивают и предлагают оставить телефон - вдруг чего..... а дальше остаётся ждать и если повезёт отвечать на звонки - информация о покупателе распространяется мгновенно. охранники все заряжены. вам предлагают квартиры не администрация кондо, а частные собственники - цена значительно ниже официальной , потому что за неё хрен кто купит.....и естественно вас просят о цифрах не распространяться
моему приятелю предлагал хозяин квартиры (планировка-в1 кажется).почему он хотел 55-58тыс- он не знает.отказался не задумываясь.
квартиры в комплексе напротив - тоже предлагались частниками. про китайцев я уже говорил - ещё дешевле, но нужно искать "авторитетных" людей из поднебесной чтобы замолвили за вас словечко.... но качество строительных работ в их домах ...... действительно преобрести для сдачи в аренду.
а однушка за 890тыс.- действительно в домике не хай класс (Уточнили). моя половина скинула бы тыщ 200 налегке...
ну и последнее : 250-400дол/кв.м.цена реальная и не в коем случае не предусматривающая жилья в Бангкоке . ветка называется "домик у моря" , нахрена советовать жильё в этом не самом экологичном городе.... а в Трате, или Чааме или Хуахине(кажется правильно.... или путаю..?)- подобрать неплохую квартирку не очень далеко от моря - запросто!
у нас свами разные подходы ( что радует) - вы идёте к риелтору, а я к частнику......
разница - два конца. ну может чуть меньше.....
горын
Старожил форума
28.08.2010 20:40
to Джавдет

по поводу вашего домика расспросил - очень хороший, но неоправданно дорогой.
интересовались на нулевой стадии, услышав цену покрутили пальцем у виска.....
единственное объяснение - очень хорошая внутренняя отделка.
горын
Старожил форума
28.08.2010 20:57
to KuKu
для информации:
http://mir.ivan-susanin.com/to ...
речь именно про новое жильё.
Kuku
Старожил форума
28.08.2010 21:43
to горын:

вам предлагают квартиры не администрация кондо, а частные собственники - цена значительно ниже официальной , потому что за неё хрен кто купит.....и естественно вас просят о цифрах не распространяться
моему приятелю предлагал хозяин квартиры (планировка-в1 кажется).почему он хотел 55-58тыс- он не знает.отказался не задумываясь.

Не принимается. Обещать не значит жениться. Информацией являются только случаи покупки, а не пустых разговоров. Вот Двавдет купил 45 кв.м. за 2.5 милиона (а это 1730 дол. за кв.м.) - это достоверная информация, а не пустой треп.

а однушка за 890тыс.- действительно в домике не хай класс (Уточнили). моя половина скинула бы тыщ 200 налегке...

Ну-ну, опять "бы" Ж)

ну и последнее : 250-400дол/кв.м.цена реальная и не в коем случае не предусматривающая жилья в Бангкоке . ветка называется "домик у моря" , нахрена советовать жильё в этом не самом экологичном городе.... а в Трате, или Чааме или Хуахине(кажется правильно.... или путаю..?)- подобрать неплохую квартирку не очень далеко от моря - запросто!

В Хуахине и Чааме цены такие же, как в Паттайе. В Трате нихрена нет.

у нас свами разные подходы ( что радует) - вы идёте к риелтору, а я к частнику......
разница - два конца. ну может чуть меньше.....

Риэлторы и продают квартиры частников, а не свои собственные. Про два конца - треп, сначала купите что нибудь за полцены, потом послушаем.

для информации:
http://mir.ivan-susanin.com/to ...
речь именно про новое жильё.

Ну и? Там написано, что средняя стоимость квартиры составит 69тыс.дол. А какая средняя площадь квартиры? Аппартаменты по 100 метров - редкость. В среднем метров 50 может и наберется, даже беря по завышенному максимуму в среднем 60 метров, то все равно получаем больше 1000 дол. за кв.м. И никаких 250-400.
Вы приводя подобные ссылки сами себе противоречите Ж)
горын
Старожил форума
28.08.2010 22:13
to KuKu
вас не устраивают мои данные, меня не убеждают ваши доводы. за сим давайте этот спор прекратим...
знаете, в Москве на Кронштатском б-ре есть здоровый торговый центр " Мебель России"
очень мне там в прошлом году один угловой диванчик понравился . цена 57тыс.р.(в коже-76) действительно подходит в наш зал.
думаю если бы он вам понравился , вы бы его купили.
а вот я нашёл телефон завода в Боровичах( где его производят)позвонил и выяснил , что отпускная заводская цена - 29т.руб, а в коже-36..... и доставят на своей машине через неделю после изготовления.

вот в этом между нами разница.......конечно самый простой путь - самый надёжный и незатейливый.
но иногда стоит немного пошевелить мозгами - от этого может быть очень большая выгода.
не стоит всем давать на себе наживаться.хотя бы из самоуважения.
за сим прощаюсь.....
Captain 777
Старожил форума
29.08.2010 05:48
Занимательные комментарии нашего народа:
http://news.rambler.ru/7353937 ...
Кто не успел-тот опоздал.

То:Зенов Олег
студия в Аланье( в новом проекте) стоит 39т.е.
ИванИваныч
Старожил форума
29.08.2010 06:45
Captain 777 и Джавдет,

из Ваших постов я понял, что планов по здравоохранению у Вас нет кроме как поехать в Россию, если припрет.
Было правда одно еще мнение от господина KuKu насчет страховки - вполне реальное, знать бы только ее стоимость и что она покрывает.
Вот уж воистину: лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Интересно, а в этих странах, которые здесь обсуждаются, есть где-нибудь бесплатная медицина, хотя бы как в Канаде?
kg
Старожил форума
29.08.2010 06:47
на Байкале из-за строительства турзоны дикие цены стали) по лимону за сотку в курортных местах...

а я вот хочу где -нить в тверской губернии домик, в лесах, чтобы до москва-питер было рядом)
горын
Старожил форума
29.08.2010 07:27
кучи народу едут на лечение+отдых в Индию.цены на ноль дешевле европейских (особенно стоматология/протезирование) а большинство врачей обучается в Англии.
morda
Старожил форума
29.08.2010 09:46
ИванИваныч:

Было правда одно еще мнение от господина KuKu насчет страховки - вполне реальное, знать бы только ее стоимость и что она покрывает.

Бессмысленный имхо вопрос. Индивидуальный договор со старым человеком афаик, во-первых, не каждый заключит. К примеру, в нашем городе в какое-то время самый вкусный пакет был у Ингосстраха, но только на контору и только на 5 и более застрахованных. А вкусеая цена начиналась то ли от 50, то ли от 100. В той же Болгарии примерно в то же время самая большая компания тоже не страховала индивидуалов. А сейчас предлагает индивидуалам совершенно ущербный пакет, см. http://www.generali.bg/main/bg ...

Во-вторых, во многих случаях премия за сколько-нибудь приличный пакет для немолодого индивидуала будет считаться только после декларации состояния здоровья и предварительного осмотра врачом. У них там таблицы с факторами риска, посчитают и насчитают. Поэтому проще всего позвонить и выспросить. По той же Болгарии на fsc.bg есть перечни всех страховых компаний, можно обзвонить хоть все. Продуктов будет несколько, можно поизучать, примерить к себе, посоветоваться с местными и выбрать.
kg
Старожил форума
29.08.2010 09:48
а в болгарии шенген?
Фантазёр
Старожил форума
29.08.2010 18:25
эх, если бы и у меня были деньги :(... а вообще всем критикам прорывности надо селиться в одном месте и никого из чужих туда не пускать.

Варианты :)

1 Близ Астрахани. Граница с Казахстаном, Каспийское море.

2 Одесская область. Чёрное море.

3 ЕАО. Граница с Китаем. Река Амур :).

Лично мне больше всего нравится Одесса, хотя вариант с ЕАО кажется самым верным. Даёшь голосование...
Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
29.08.2010 20:22
Как то в интернете прочитал объявление о продаже острова недалеко от Лиссабона. С указанием площади, описанием прелестей, доступности и цены. После того как я сложил, умножил и разделил, вывел при этом стоимость участка площадью в 6 соток. Она оказалась в два раза дешевле чем стоимость аналогичного участка в 100 км от Самары. Я не пойму, у нас народ идиот или страна идиотов? И по моему это уже не излечимо.
Зенов Олег
Старожил форума
29.08.2010 22:40
Моск. обл., недалеко от аэропорта Остафьево, от МКАДа около 17 км, соседка планирует продавать 5 соток, есть электричество, подъезд круглый год. Так вот сотка от 300 000 рублей, т.е. 10 000 долларов США. Когда 20 лет назад давали уч-ки за весь 500 $ !!! И деньги были, но место не нравится, + река есть и от МКАД недалеко, нужно было купить хотя бы 2-3 и жить щас не тужить. )))
Дядя
Старожил форума
29.08.2010 22:47
Я "сложил, умножил....." там остров продавали или "6 соток совковых"?
Buba
Старожил форума
29.08.2010 23:01
http://s52.radikal.ru/i135/091 ...

Доброго времени суток.
Чатлане, а как вам такое место проживания?
kg
Старожил форума
30.08.2010 09:57
где это)
1..678..1617

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru