Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Домик у моря.

↓ ВНИЗ

1..567..1617

Дядя
Старожил форума
24.08.2010 16:58
Калина:
В мае я была в санатории в Бобруйске

В Бобруйске какое море?
Зенов Олег
Старожил форума
24.08.2010 17:14
Ох, и плутанул я на машине в июне в этом Бобруйске! )))
IGR-1
Старожил форума
24.08.2010 17:24
Светлана С.:

Расстояние не только от Родины, расстояние-ОТ ТОЙ ЖИЗНИ и ее ритма, которым всю жизнь и прожил. Ностальгия перекроет все восторги от близости моря/океана. На раз-два не подпояшешься и не рванешь к застолью с теми, кем жива память.

Вот как раз от той жизни, от тех понятий и ритма народ и хочет свалить. Кого жизнь в России устраивает, тот с такими идеями не выступает.
Ностальгии по стране нет. Ностальгия была придумана российскими писателями-дворянами, которые большой кусок жизни барствовали, а потом вдруг лишились рабов, имений, титулов, почета и оказались как все.... Вот тут и возникла ностальгия, не по стране, а по хорошей жизни. Тот кто перезжает от хорошего к плохому - да будет ностальгия, наоборот - нет. Вот возьмите недавнюю историю шпионов-неумех. Что то им и их детям на Родине неуютно, одна хочет в Англию, другой в Штаты, третий хоть куда нибудь, хоть к жене в Перу. Ностальния замучала??? Да, но не по Родине, а по потерянной устроенной жизни...

Сложный вопрос, ...чашм, саиб, ...а как быть с погостами, ...со слезами в глазах тех, кому мы еще можем хоть как-то помочь..., вот так вот все бросить и ВСЕХ и свалить?...

Прошлого уже нет, печально но факт. Тем, кто уже на погосте, Вы личным присутсвием ничем не поможете, а помнить и поминать можно даже на Луне.

А если кто то, проживший всю жизнь в Москве, у него все родственники в Москве, вот так всех бросает и сваливает жить во Владивосток, или на Камчатку. Лично Вы воспримите это как?? Тоже как предательство??? Поясните, как там будет с ностальгией???? И чем такой перезд будет отличаться от переезда в Таиланд например. Растояние ведь практически одно и тоже????
Светлана С.
Старожил форума
24.08.2010 17:31
Игорь, не корректный пример, это все в рамках одного пространства-Родины, остальное все сентенции.
Г.Ф.
Старожил форума
24.08.2010 17:47
Ностальгия была придумана российскими писателями-дворянами, которые большой кусок жизни барствовали, а потом вдруг лишились рабов, имений, титулов, почета и оказались как все....

Да ну. А как же это:
"Ностальгия - это желание неизъяснимого. Предмет желаний существует, нет только слов, чтобы его назвать."
Антуан де Сент-Экзюпери "Надо придать смысл человеческой жизни"
Кстати, там дальше есть и такие строки:
"В Европе двести миллионов человек, жизнь которых лишена смысла и которые хотели бы родиться на свет. "
Прочтите, может понравится.
IGR-1
Старожил форума
24.08.2010 18:03
Светлана С.:

Игорь, не корректный пример, это все в рамках одного пространства-Родины, остальное все сентенции.

Что значит в рамках одного пространства???? Страна - это образование искуственное, непостоянное. Мы все родились в одной стране, живем в другой, даже те, кто живет в одном и том же городе всю жизнь! Есть люди которые не покидали свою деревню, а пожили в 4 странах! (Посмотрите Западную Белоруссию. Человек родился в Российской империи, потом жил не один год в Польше, потом - СССР, потом Белоруссия. Западная Украина - тоже самое, Молдавия - опять то же!) Как Вы для них определите понятие Родина??? Они всю жизнь скитались по странам сидя на месте!
Родной город (деревня), вот, более - менее что то постоянное. Я родился в городе, которому более 1000 лет!!! В какие только он государства не входил!!! И сам был государством (княжеством)!!! Всех тех государств (многих по крайней мере) уж давно нет. А город стоит! Так что родиной можем рассматривать только город, где родились, и если покинул свой родной город - то абсолютно все равно в каком государстве ты живешь, так как государство - это временное, часто даже на протяжении жизни одного человека, не говоря уже несколько поколений.
Светлана С.
Старожил форума
24.08.2010 18:05
Сытый голодного не уразумеет. Игорь, не шумите, Вы меня все равно не убедите.
IGR-1
Старожил форума
24.08.2010 18:11
Г.Ф.:

Антуан де Сент-Экзюпери "Надо придать смысл человеческой жизни"
Кстати, там дальше есть и такие строки:
"В Европе двести миллионов человек, жизнь которых лишена смысла и которые хотели бы родиться на свет. "
Прочтите, может понравится

Давно хотел его прочитать, да все некогда, дети, работа, учеба (приходится читать не то, что хочешь, а что надо, плюс на английском, который не сильно хорош...). Недавно купил маленького принца, для младшей, ей конечно очень рано, но попалось очень хорошее издание, и недорого, постараюсь почитать. Жена читала, ей понравилось, но ей проще, в автобусе по дороге на работу - можно читать, я же всегда за рулем, сильно не почитаешь...

Это из какой книги то???
Г.Ф.
Старожил форума
24.08.2010 18:18
Так я же написал:
Антуан де Сент-Экзюпери "Надо придать смысл человеческой жизни" .
Т.е. это такое произведение, оно так и называется.
"Надо придать смысл человеческой жизни"
IGR-1
Старожил форума
24.08.2010 18:27
Светлана С.:

Я не убеждаю. Мне в принципе чужие судьбы, извиняюсь, пофиг, я устраиваю свою жизнь, как могу и как считаю нужным и переживать буду только за дочерей, когда выратут (одна уже почти выросла). Просто очень интересна непонятная приверженность части людей именно конкретному государству, даже не государству, а скорее названию, государство то круто поменялось...
Самое интересное, я такого не видел в других странах.... Там народ себя ощушает частью какой то нации (ирландцем, немцем, французом...) и абсолютно неважно в какой стране ты живешь, какое у тебя гражданство....
Для россиян все по другому - важно, что ты живешь именно в России... в текущих границах, и неважно кто ты по национальности.... кем ты себя ощущаешь... и если русский уехал за пределы теперешней России - предатель, как можно, могилы предков, бесплатное образование, родина мать зовет...
Отчего такой менталитет то повернутый????
Светлана С.
Старожил форума
24.08.2010 18:29
ууууууууууууууууууууу, как все запущено....Спокойно, я Вам все простила....
Г.Ф.
Старожил форума
24.08.2010 18:45
" Я знаю цену общности, которая отвергает распри. Все мы - Франция, мы ветви
одного дерева, и я буду служить твоей истине, как ты служил бы моей. "
Антуан де Сент-Экзюпери "Письмо заложнику"
IGR-1
Старожил форума
24.08.2010 19:21
Г.Ф.:

Так я же написал:
Антуан де Сент-Экзюпери "Надо придать смысл человеческой жизни" .
Т.е. это такое произведение, оно так и называется.
"Надо придать смысл человеческой жизни"

Нашел. В оригинале - "Смысл в жизни"
http://www.decitre.fr/livres/U ...
Переводчики поизголялись.
горын
Старожил форума
24.08.2010 20:22
to kuku
уважаемый! я стараюсь просто так тут время коллег не отнимать. по поводу стоимости жилья в тае я уверен ! почитайте внимательно мои посты несколько дней назад - вторично описывать лень.... я в этой квартире у преятеля останавливался и цены эти -декабря 2008 года... прекрасный жилой комплекс в Банкоке.квартира 130 кв.м. стоила 55 тысяч долларов сша и это для местных очень дорого, в следствии чего много квартир пустует и очень много в аренде (1300дол/мес.) снимаемых в основном иностранцами....тайцы в основном живут где подешевле. такого жилья в банкоке - как грязи..... сейчас наверное ещё и подешевело из за кризиса. вам достаточно спросить об этом таксиста который вас везёт из а.п. - весь день проведёте в переездах между новостройками.... другой приятель по пьяни сторговал домишко симпатичный в Патайе на 200-250 кв.м. за 40тыс дол....... утром слава богу ситуация с покупкой прояснилась и он отказался - дом твой, а земля остаётся за тайцем- платишь аренду каждый год.какие цифры в будующем году придут в тайскую голову неизвестно...
Г.Ф.
Старожил форума
24.08.2010 20:25
Согласен.
0стровитянин
Старожил форума
24.08.2010 21:26
=====
Светлана, я на многих ветках все пытался вопросить: "Что такое Родина?".
Убедительно ответить мне не смог никто.
Я настаиваю, что это культурная принадлежность. И все.
горын
Старожил форума
24.08.2010 21:35
to Островитянин

Совершенно верно! а как быть с могилами своих стариков ? за ними ухаживать ведь кто то должен.... да и просто навестить на праздник...
горын
Старожил форума
24.08.2010 21:40
to Калина

в Белорусии сейчас действительно очень хорошо. но нет никаких гарантий, что завтра не выбирут другого президента который начнёт продавать всё с молотка всем подряд......
не дай бог пережить ещё один передел......
Зенов Олег
Старожил форума
24.08.2010 21:52
Нужно было в прошедшие выходные глянуть по НТВ о Лукашенко, что он и его семья творит.
Истребитель Аэробусов
Старожил форума
24.08.2010 22:09
человеку с паспортом такого дикого государства как Россияния опасно иметь недвижимость даже в Турции не говоря уж о Европе, могут элементарно дикарям в визе отказать
горын
Старожил форума
24.08.2010 22:14
to зенову олегу
не верьте тому что по ящику плетут.... точка зрения авторов сильно зависит от цены......
ну или политики.
ещё в прошлом веке (98год) кричали что в Львове на улицах бьют тех кто по русски разговаривает. мне довелось через этот симпатичный город проезжать и на ночь остановиться. когда я спросил об этом у официанта в кафе он посмотрел на меня как на инопланетянина...... бред всё это. а вот то что Лукашенке сменщика в кремле подбирают - наверное правда.
Bacha
Старожил форума
24.08.2010 22:16
НТВ говорит только правду, а Единая Россия - единственная партия, которая заботится о нашем народе.
0стровитянин
Старожил форума
24.08.2010 22:35
Совершенно верно! а как быть с могилами своих стариков ? за ними ухаживать ведь кто то должен.... да и просто навестить на праздник...
=====
Навещать. Нанимать смотрителей.
Вариантов много.
IGR-1
Старожил форума
24.08.2010 22:44
0стровитянин:

Мой дед был убит и оставлен на поле боя (формулировка в похоронке). Бог знает где его могила.... и была ли она вообще.... А пропавшие без вести??? А пропавшие в сталинских лагерях, как родственники жены, да и мои??? И ничего живем... Важнее память, знание истории семьи... Тогда будет связь поколений... За могилами ухаживать - можно фирму нанять, с кем то договорится. Это не проблема, главное желание, а если нет желания, то и живя в одном городе, годами на клабдище не ходят....
Светлана С.
Старожил форума
24.08.2010 22:56
Олег, чисто западный взгляд....Душой поделиться, теплом-тоже можно нанять душевно-делящегося? Видите ли, не все решается по заказ-квитанциям как в фирме "Заря"...Вообще ну как-то не корректно, пребывая, по сути 9 из 12 месяцев в году за кордоном, учить как Родину и своих предков любить нам здесь, постоянно живущим в России, каждый раз Вы меня этим просто в ступор вводите. Право, ну не стоит Вам эту тему задевать.Нет у Вас на нее морального права. Пишу , АБСОЛЮТНО НЕ НЕСЯ КАКОЙ-ЛИБО НЕГАТИВНОСТИ к Вам. Вы давно на иной орбите, нежели наша жизнь в России, все одно Ваше назидание не будет принято, да и мало понятно. Прекрасно, что Ваша жизнь сложилась иным , более достойным образом, нежели жизнь очень многих прекрасных людей, в т.ч. и Летчиков-ветеранов, но уверена, скажи им, езжайте за кордон, мы все оплатим, не все поедут, здесь они дышат воздухом России, да и ценности мира у них иные, нежели берег океана, с соседом в чалме или с иной верой.
горын
Старожил форума
24.08.2010 22:58
нанять фирму......
опять не учитывается фактор КТО открыл эту ветку....
патенциальный пенсионер. жизнь за бугром сама по себе не дешева .если нет доп.приработков-даже лётчики не жируют.
по поводу смотрителей...... наверняка по России цены разные. могу сказать о Москве - довольно старое московское кладбище, на котором уже давно не хоронят, а подхоранивают в могилы родственников - покрасить оградку стоит десять тысяч рублей...... если б мне сказал это простой человек - я бы не поверил. информация от человека который это кладбище обслуживает....вот так то.....
0стровитянин
Старожил форума
25.08.2010 01:49
Душой поделиться, теплом-тоже можно нанять душевно-делящегося?
======
Свет, а в лом каждый раз по прилету - на могилку сходить?
В чем проблемы? Ах времени нету...
Кстати - на могилке бабули своей к примеру - когда у нас кто был? Или Дедули?

Сколько раз в год ходим?
А мой вот дед - в Риге похоронен. И что? А второй - в Москве. И как?
Вы как-то .. привыкайте, что ли к реалиям сегодняшнего мира, а не позавчерашнего.

===
учить как Родину и своих предков любить нам здесь, постоянно живущим в России,
===
А вот этого - не надо. Мы все - россияне. И вот такой наколотый шулером козырь типа "Вы уехали а мы здесь" - это пОшло.
На это даже реагировать неохота - это дешево и неинтересно.
Уж простите.

====
Нет у Вас на нее морального права.
====
Сейчас Вы еще будете рассказывать Мне - на что я имею моральное право.
Света - может обороты сбавим?
Вы конечно демпфер поставили, но я как бы ... воспринял негативно.
Не Вам Мне рассказывать на что я имею право , а на что - нет.
Вы меня не знаете - и поэтому тему данного момента предлагаю тихо спустить на тормозах...

====
Вы давно на иной орбите, нежели наша жизнь в России, все одно Ваше назидание не будет принято, да и мало понятно.
====
Ой мне эти расейские грустности.
Ой мы тут живем, а вы там, а мы здесь, вы нас не понимаете, у вас там, а у нас здесь - тьфу.
Сопли в сахаре.
Причем на полной ерунде. Захочешь - сделаешь.
Можно на день похорон или день рождения и с Турции прилететь. Не убудет.
Ах денег жалко... или времени нет... ну знаем - проходили.
Так ты и из Москвы никуда не поедешь.
Все время времени не будет.
горын
Старожил форума
25.08.2010 07:14
to островитянин

в чём разница между жизнью в Москве и на зоне под Воркутой знаете ?
- в ограниченной свободе действий. я могу сходить в Большой театр, а зек - нет.
мне он задаром не нужен, но я МОГУ......
вы всё время совершенно не учитываете фактор экономической составляющей. Повторюсь-
речь на ветке идёт о возможности пенсионеров ! как вы думаете - сколько у лётчика в России пенсия ? я сам не летаю и точные цифры мне не известны, но у одного КВС ил96 -пенсия 20 тыс.руб. он сам говорил мне что ему очень повезло...(извиняюсь - информации четыре года.возможно с индексацией теперь больше). не жирно , правда ?
ISSA
Старожил форума
25.08.2010 07:24
"Родина ? Это там где мне наливают !" Говорил мой первый командир на Ан-2 .
ИванИваныч
Старожил форума
25.08.2010 08:55
Понравилась веточка, прикольная.
Правда от темы, где лучше выбирать жилье пенсионеру, все по-тихоньку съехали на тему, как правильно Родину любить. Дело хозяйское.
Я не хотел вмешиваться в споры, но только есть одна тема интересная, как люди себе на пенсию зарабатывают, а потом и живут в свое удовольствие. Никого не агитирую, просто расскажу, чему был свидетелем.
Берется участочек земельки (а лучше 3) скажем в южной Флориде. Она сейчас там по цене двенадцатилетней давности - можно тыщ за 8-12 четверть акра под застройку в городской черте прикупить. Оформляется кредит на постройку на этом участке под залог самого участка, ну и еще неск. тыщ на оформление. Строится домик скажем, на 3 спальни с 2-мя туалетами и гаражем на 2 машины. После постройки все сдается внаем на круглый год пока дом не выплатится банку. Тут же нанимается агент, который за этим всем следит и собирает бабульки с жильцов.
И вот лет через 7-10 имеется в наличии выплаченный дом, который можно или дальше сдавать или использовать как место для отдыха и проживания.
Да, про море был разговор - так там океан круглый год рядом плещется. У кого - подальше, у кого - поближе, но лодка на прицепе практически на каждом драйвее стоит.
Знаю людей, кто так сделал в начале нулевых. Многие из них потом эти дома и участки на пике продали, наварив процентов 500(!). Другие не успели продать или не захотели, они сейчас их или сдают, или живут там сами.
Такая вот арифметика.
И лето круглый год, и во дворе апельсины и манго.
Расскажите, если кто-нибудь еще что-то похожее видел или слышал, - интересно сравнить.
Bacha
Старожил форума
25.08.2010 09:47
ИванИваныч:
Арифметика интересная. Один маленький момент: если застройщиком будет являться гражданин страны развивающегося демократизьма - РФ, сколько месяцев в году он сможет проживать в своем домике? Это ведь США, где с приезжими особо не церемонятся. И представьте себе пенсионера с пенсией тыщ 10-15 деревянных, мотающегося несколько раз в году за новой визой через океан. Конечно, хорошо бы иметь там парочку-троечку домов. В одном живешь, другие сдаешь.
В принципе, так делают многие. И, во избежание каких-нибудь неожиданностей, тут уже кто-то высказывался, лучше не класть все яйца в одну корзину и иметь такой бизнес в разных странах. Остается только это все приобрести. Считаем грубо наши вложения: во Флориде - 25000, в Турции квартира под ипотеку первый взнос с разными оформлениями - 20000, в Греции домик на тех же условиях - 30000. Итого: 75000. Если есть возможность летать лет 7, неплохое вложение в свой пенсионный фонд.
Светлана С.
Старожил форума
25.08.2010 11:01
Добрый день, страна.
Олег, ну Вы и дали....это что за реакция-то? При Вашей мудрости, Вы могли бы просто улыбнуться и тихо закрыть вопрос. Право, Вы бы больший плюс себе заработали, нежели вот такая отповедь. И за что? За то что из России Вам однажды предложили именно сбавить обороты в назидательстве. Спросите себя, только честно, если мы отсюда Вам начнем давать указания -как Вам там жить на острове, Вы вообще как на это отреагируете? Как минимум здоровым смехом на полдня. Так с чего ВЫ взяли, что вот так вот мимоходом раздаваемые Вами советы, мы-оптом и в розницу должны воспринимать с вожделением, обожанием, щенячьей радостью и преданностью в глазах, и видимо при этом в книксене, да что там...в экстазе... постанавать:"Кууууууууууууууууууууууууу......"...
Причину вижу только в одном-гордыня, и сильная самоуверенность только в собственной правоте, всё и все остальные-сопли в сахаре.
Абсолютно не хотела спровоцировать с Вами конфликт, уверовав, что некая корректива по дружески еще никому не вредила. Ан нет, ...еще как, что и подтвердил Ваш резкий ответ.Весьма огорчили....весьма...
Да, Бог с Вами, я Вам все прощаю, да и помолюсь за Вас.
Удачи.
АВЛ
Старожил форума
25.08.2010 11:23
Светлана С.
Свет, привет!
есть такая профЭссия, у наших заграничных товарищей, учить нас "убогих" уму разуму)))))
Светлана С.
Старожил форума
25.08.2010 11:34
Доброе утро, Виктор Леонидович.
Ну да, ....при этом "убоги" умудряются и полки на своих плечах держать, и РУС не выпускать ....в свободное от хозяйственных, организационных, политических интриг и проблем время.Ну что с них взять, с убогих то...
horse427
Старожил форума
25.08.2010 11:36
А Света права
Г.Ф.
Старожил форума
25.08.2010 12:49
Все люди делятся на два типа:
одни ищут где лучше, другие улучшают мир вокруг себя.
Так было, так есть и так будет. Так что дискуссия бесконечна, а, следовательно, бессмысленна.
С уважением.
klg
Старожил форума
25.08.2010 14:30
Светлана С.:
Сытый голодного не уразумеет..."убоги" умудряются и полки на своих плечах держать, и РУС не выпускать ....в свободное от хозяйственных, организационных, политических интриг и проблем...

бессмыслица какая-то. где здесь про домик у моря?
klg
Старожил форума
25.08.2010 14:40
Про Хорватию выяснял подробности, местные банки иностранным физ. лицам ипотеку не выдают. Могут дать иностранцу открывшему здесь юр. лицо. Но потом возникают доп. расходы по передаче права собственности. Однако некоторые иностранные банки могут выдать ипотеку Российскому "физику" для покупки в Хорватии. По слухам 6-8%. Есть у кого-нибудь подобный опыт?
0стровитянин
Старожил форума
25.08.2010 14:53
речь на ветке идёт о возможности пенсионеров ! как вы думаете - сколько у лётчика в России пенсия ?
====
Ну это у кого как. Летчики разные бывают и пенсионеры - разные. Спросите Гарнаева - сколько у него пенсия?
Он говорил - я помню.
И потом, многие все время упирают на малый размер пенсии.
Други мои - те кто живет в Москве или в Питере в приличном жилье - при его продаже
получают нехилую сумму.
Если у тебя квартира в Москве трешка в приличном месте - это в 2007 стоило тысяч под восемьсот долларей.
Если ты ее продаешь и покупаешь квартиру "у моря" за 100 тысяч - то 700 тысяч долларов у тебя на кармане.
Это 21 миллион рублей.
Это пенсия Вашего пенсионера по 20 штук за ТЫСЯЧУ ПЯТЬДЕСЯТ МЕСЯЦЕВ.
То есть 87.5 лет.
Сколько он проживет, Ваш пенсионер? Лет двадцать, дай Бог ему здоровья? Тридцать?
Соответственно берем двадцать лет.
Делим. Получаем его месячный остаток - 87 тысяч рублей. Плюс пенсия - 20.
Итого имеем его РЕАЛЬНЫЕ возможности - в месяц 100 штук.
Вот такая арифметика.
А на 3333 долларов в месяц пенсионер хоть улетайся по Европе.

0стровитянин
Старожил форума
25.08.2010 15:04
Так с чего ВЫ взяли, что вот так вот мимоходом раздаваемые Вами советы, мы-оптом и в розницу должны воспринимать с вожделением, обожанием, щенячьей радостью и преданностью в глазах, и видимо при этом в книксене, да что там...в экстазе...
=====
Мне все равно как кто воспринимает. Но хочу сказать две вещи.
Во-первых я совершенно на Вас не обиделся. Просто вспылил. Я - Овен. Для нас это норма.
Во-вторых - причина "вспыления" то, что вот от кого не ожидал, так это от Вас.
Сказал бы мне это Пилот Ту 22 - да ради Бога.
А от Вас - нет. Резон - мне дико надоело когда меня все время обвиняют в том, что я типа "живу не здесь".
Вы сами все "не здесь" живете.
Однако же москвичи что-то говорят дальневосточникам, тольяттинцы - москвичам.
Хотя жизнь в данных пунктах настолько разная, что мама не горюй.
Дальний Восток от Москвы отличается больше чем Москва от Кипра.
Но тем не менее, когда человек который очень много времени проводит и в РФ и вообще живет в русскоязычной культуре начинает говорить некоторые может быть странные вещи - то сразу начинается ажиотаж на тему.
А это неправильно. Хорошо, я Вам лично "по секрету" скажу.
У меня один дед похоронен в Москве.
Один в Риге.
Один из моих родителей будет похоронен в Москве.
Моя бабушка - там же. Вторая - в Риге. Один из родителей жены будет похоронен
в Перми. Мне эти проблемы - очень знакомы и очень жизненны.
И с недвижимостью мне придется возиться изрядно.
А Вы говорите "поучать".
Да не поучать, млин - я в этом живу уже лет пять.
Во всем том, что обсуждается на данной ветке.
Я уже даже из своих знакомых и коллег человек за полсотни знаю кто так сделал.
И сам еще под десяток товарищей именно таким образом "перевез".

Так что я не обижаюсь на на Вас ни на АВЛ, "ребята давайте жить дружно" и все такое.
Но вот только не надо в разговорах со мной вообще упоминать тему, что я не могу быть в курсе потому что "всего три месяца из двенадцати" провожу в РФ.
Kuku
Старожил форума
25.08.2010 17:16
to горын

to kuku
уважаемый! я стараюсь просто так тут время коллег не отнимать. по поводу стоимости жилья в тае я уверен ! почитайте внимательно мои посты несколько дней назад - вторично описывать лень.... я в этой квартире у преятеля останавливался и цены эти -декабря 2008 года... прекрасный жилой комплекс в Банкоке.квартира 130 кв.м. стоила 55 тысяч долларов сша и это для местных очень дорого, в следствии чего много квартир пустует и очень много в аренде (1300дол/мес.)

Уважаемый! Район Бангкока и название жилово комплекса в студию!
Либо это далекие задворки, также у вас очень своеобразное понимание того, что есть прекрасный жилой комплекс и вы сильно наврали про 1300дол/мес. аренды.
Либо это действительно прекрасный жилой комплекс где нибудь в районе Сукхумвит подобную квартиру в котором действительно можно сдать за 1300 дол/мес., но вы (или ваш приятель вам) раз в 5-6 наврали по цене.
Светлана С.
Старожил форума
25.08.2010 21:10
Олег, мир, пошли по-братаемся

http://s40.radikal.ru/i088/090 ...

Светлана С.
Старожил форума
25.08.2010 21:17
Олег, мир, пошли по-братаемся

http://www.juvenilejustice.ru/ ...
http://s40.radikal.ru/i088/090 ...
0стровитянин
Старожил форума
25.08.2010 21:34
Света, комната примирения - это забавно =)))
А вот от поцелуев с женщиной я еще никогда не отказывался =)))
ne_mestn
Старожил форума
25.08.2010 21:34
@ Для россиян все по другому - важно, что ты живешь именно в России... в текущих границах, и неважно кто ты по национальности.... кем ты себя ощущаешь... и если русский уехал за пределы теперешней России - предатель, как можно, могилы предков, бесплатное образование, родина мать зовет...
Отчего такой менталитет то повернутый???? @

я думаю что это защитная реакция. Ведь подавляющее большинство россиян весьма несвободно в переездах: визы и невозможность просто так взять и поехать пожить-поработать в Европу или Америку, плохое знание языков, неконвертируемые профессии и т.д. Что еще остается, кроме как думать "где родился там и пригодился"?..
Светлана С.
Старожил форума
25.08.2010 21:41
По себе сужу: мне явно не будет хватать информационного поля, а это не только инет, это и общение в метро, в магазине, в храме, на еродроме, да везде, он впитывается до пикселя, включая пары керосинки.
А уж к старости, да за кордон, такой слезоточивый режим может включиться, что и в туалет не с чем будет идти-все через глаза выйдет...Ну в общем, это все в голове отдельно взятой кухарки из РФ. Если у Вас иное-Бог в помощь.
Кста, Олег, сегодня подумала, а ведь для чего-то же тебя Бог привел туда, для какой-то своей миссии, ....

С наилучшими.
0стровитянин
Старожил форума
25.08.2010 22:08
По себе сужу: мне явно не будет хватать информационного поля, а это не только инет, это и общение в метро, в магазине, в храме, на еродроме, да везде, он впитывается до пикселя, включая пары керосинки.
====
Свет, ты приезжай на Остров как-нибудь.
Посмотришь.
В Лимассоле даже английский знать не обязательно.
Здесь от наших - не протолкнуться.
Какое тебе "информационное поле"?
Что в Сочи, что в Лимассе - один хрен абсолютно.
Только дешевле и без заморочек.

Светлана С.
Старожил форума
25.08.2010 22:11
Не......, лучше Вы....на Колыму

Нас туда однажды посадили в Магадане из-за метео на Камчатке, так что сразило-чистейший воздух, трое суток забойного после Москвы сна:))) Лимассол отдыхает:))))
0стровитянин
Старожил форума
25.08.2010 22:32
лучше Вы....на Колыму

======
Не. =)))))))
ИванИваныч
Старожил форума
26.08.2010 00:27
Bacha:

... Один маленький момент: если застройщиком будет являться гражданин страны развивающегося демократизьма - РФ, сколько месяцев в году он сможет проживать в своем домике? Это ведь США, где с приезжими особо не церемонятся. И представьте себе пенсионера с пенсией тыщ 10-15 деревянных, мотающегося несколько раз в году за новой визой через океан. Конечно, хорошо бы иметь там парочку-троечку домов. В одном живешь, другие сдаешь.

Виза - это конечно подлость вселенская, особенно для того, кому ее не дают. Но такой и строиться не будет там, куда не приедешь. Для тех, кому дают - обычная практика: разрешение на пребывание выдается как правило на полгода. Кстати, если виза типа мульти, то можно выехать например на Багамы, которые от Флориды полчаса лету или 3 на лодке, и въехать снова. Но это так, к слову. Есть еще какой-то закон, типа гринкарту дают при инвестициях в США, но я про это мало знаю.
Дело не в этом. Просто сама по себе идея правильная: пока мы работаем, жильцы выплачивают наш домик, а когда мы на пенсии, - домик работает на нас. Да хоть и продать его можно, когда цены вырастут. Правильно выше человек сказал, что если эти бабосы поделить на 20-30 лет жизни - вполне прилично получается.
Насчет Турции, Греции - ход вполне правильный, нужно только хорошенько знать, что там с ипотекой и с гарантиями собственности для иностранцев.
1..567..1617

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru