Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Домик у моря.

↓ ВНИЗ

1..456..1617

ingeener1962
Старожил форума
19.08.2010 01:34
0стровитянин:

Опять же может не скромный вопрос. Но чего вы из Лондона да на Кипр - ну явно не от хорошей жизни наверное?
А сколько в Лондоне Греков мама родная))
Дядя
Старожил форума
19.08.2010 15:02
Информация по теме-
http://news.rambler.ru/7299562/
Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
19.08.2010 15:46
"Гаити, Гаити… Не были мы ни в какой Гаити! Нас и здесь неплохо кормят!" Сдохнуть нельзя, но и выжить тяжело.
Я бы так сказал, тема предпенсионная и пенсионная, так что хотелось бы услышать более реальное мнение. Мы, господа хорошие, живём с вами не только в разных странах, но и в разных временных измерениях.
Арабский Лётчик
Старожил форума
19.08.2010 16:17
Селезнёв Павел вып. 69:

"Гаити, Гаити… Не были мы ни в какой Гаити! Нас и здесь неплохо кормят!" Сдохнуть нельзя, но и выжить тяжело.
Я бы так сказал, тема предпенсионная и пенсионная, так что хотелось бы услышать более реальное мнение. Мы, господа хорошие, живём с вами не только в разных странах, но и в разных временных измерениях.

Я желаю Вам, если это хоть в какой-то степени возможно, переместиться ближе к измерению в котором народ тут обсуждает))). И, уже говорилось, - вовсе не олигархи, а просто более-менее средний класс и даже пенсионеры. Самая интересная мысль, что жизнь там может быть дешевле, не говоря уже о комфортности. И всё чаще находятся нестандартно мыслящие люди, которые переводят свои даже не ахти какие деньги и недвижимость заграницу и, оказывается, что это вполне имеет смысл. Если на печи не лежать...
Зенов Олег
Старожил форума
19.08.2010 16:18
Я бы так сказал, тема предпенсионная и пенсионная, так что хотелось бы услышать более реальное мнение. Мы, господа хорошие, живём с вами не только в разных странах, но и в разных временных измерениях. Немного не согласен. Часто посещает мысль купить, скажем в Болгарии, студио на море и выезжать на лето хотя бы с детьми. Одно не нравится, что прийдётся ездить в одно и тоже место.
Арабский Лётчик
Старожил форума
19.08.2010 16:23
Селезнёв Павел вып. 69:

Кстати, вып. 69 - это год рождения или чего-то окончания? Разница может быть лет 20 - 25, что для этой темы имеет значение))).
0стровитянин
Старожил форума
19.08.2010 16:25
Но чего вы из Лондона да на Кипр - ну явно не от хорошей жизни наверное?
=====
Да как бы... в нашей работе особо не спрашивают. Есть работа - собрал чемоданчик и поехал.
Единственное, что мне не нравится в Лондоне - это дороговизна и парковка.
А все остальное - супер.
Столица Европы. Расовые проблемы меня не волнуют. Я слишком много работал в разных странах.
Акцент - тем более. Ха - Вы пиджин инглиш в исполнении матроса из Бангладеш не слышали.
Еще тот... акцент.
Кстати "вульгарно-русский" акцент - отвратительный.
Эти "инговые" окончания загрубленные - мама моя...

К счастью все больше наших все таки начинает говорить с приличным произношением.

====
А сколько в Лондоне Греков мама родная))
====
Да и киприотов в Лондоне до бениной мамы.
На Кипре они имеют прозвище "чарли".
В дни студенческих каникул на самолет с Острова в Лондон билет хрен достанешь даже в бизнес класс.
Дядя
Старожил форума
19.08.2010 16:29
Часто посещает мысль купить, скажем в Болгарии, студио на море и выезжать на лето хотя бы с детьми. Одно не нравится, что прийдётся ездить в одно и тоже место.

К себе домой ездить всегда приятно...
Зенов Олег
Старожил форума
19.08.2010 16:36
Так жаба душит. ))) Повторюсь не люблю в одно и тоже место ездить. А стоять будет, значит замороженные деньги. Сдавать, так на сезон только.
0стровитянин
Старожил форума
19.08.2010 17:03
Повторюсь не люблю в одно и тоже место ездить. А стоять будет, значит замороженные деньги
====
Ну "не люблю" - это значит "харчами перебирать". =)))
А стоять будет - это не замороженные деньги.
ЕСЛИ правильно выбрать - то это вполне ликвидное вложение которое растет в цене
априори ибо недвижимость "там где надо" - растет даже в кризисы.
Зенов Олег
Старожил форума
19.08.2010 17:12
Да я это понимаю, что растёт. Так это ж на последние деньги. А случись, что? Хочу вот узнать, ск-ко стоит комната в Москве, чтобы мать прописать. А то получает, часть военпенсии отца, а это где-то не больше 5 000 рублей. Лужок хоть будет больше платить.
Дядя
Старожил форума
19.08.2010 17:42
Комната в Москве - готовьте 50 тыдов минимум.
горын
Старожил форума
19.08.2010 19:38
Господа ! ах если бы вы видели - какие в Комбодже шикарные закаты над минными полями....... и само поле можно долларов за немного купить...
0стровитянин
Старожил форума
19.08.2010 20:12
ах если бы вы видели - какие в Комбодже шикарные закаты над минными полями.......
====
Ну в Аргентине без минных полей где-то лет 15 назад гектар земли 150 долларов стоил.
Но кому та земля была нужна?
А вот то что нужно - стоит дорого.
Мы вот тут и обсуждаем как "неабрамовичам" урвать что-то такое и интересное и подешевше.
горын
Старожил форума
19.08.2010 20:57
я не знаю..... кому что нравится. в европе мне становится скучно..... Турция ? на любителя. Индия - очень хорошая, "копеечная" страна. Гоа ....не приценивался к земле и не уточнял правил / налогов для иностранцев, но за 100тыс.дол. можно получить очень неплохой домик (я описывал выше). два огромных минуса - отвратное индийское пиво и сезон дождей в который во избежание малярии лучше сваливать , но жизнь в индии несоразмеримо лучше чем в Тае или Камбодже.
Тай - возможна покупка только квартиры. в зависимости от места 250-400 дол.кв.м. , пиво класс! хотите постоянно видеть пьяные русские рожи - ищите жильё в Патайе, но я предпочёл бы Пхукет или остров Ко чанг (рядом с городом Трат - 40км до камбоджийской границы) кстати!если есть пилотское можно запросто взять в компаньёны тайца, купить мотодельтоплан и катать туристов.хорошие деньги в сезон!на Кочанге даже водные скутеры запрещены.только лодка с парашютом и байдарки.
Камбоджа - беднее и дешевле Тая . из плюсов - гораздо меньше туристов , пиво суперкласс !
Пакистан - даже не рассматривается !
горын
Старожил форума
19.08.2010 21:13
о! вспомнил строительный рынок в Пномпене !
бензогенераторы :
1квт -100дол. 2квт - 200дол. 3квт-300дол.
спрашиваю - а5квт? говорит -500
-спрашиваю -а трёхфазный на 5 квт? в ответ -квадратные глаза и чесание репы...
сэр, это надо заказывать и ждать неделю из Малазии....600 долларов.
хотелось плакать.....
0стровитянин
Старожил форума
20.08.2010 00:22
в европе мне становится скучно
====
Мдя?
riki
Старожил форума
20.08.2010 04:55
А я уже хочу туда!!!!!!!
Плять!!!! Все бросить....... Нах все бобики...... Лет всего 44... Хочу куда-нибудь убежать!!!!!!!! Советуете в Аланью? Пипец! Продаю дом в Троицке и еду!!!!!!!!!
А в туркиш на работу возьмут???
Captain 777
Старожил форума
20.08.2010 07:38
То: riki Аланья - это замечательное место в Турции с уникальным климатом даже для этой южной страны, не зря его облюбовали в свое время пираты.
По поводу работы - это зависит, какой Вы специалист, мои коллеги работают там,
отбор довольно жесткий, но потом жизнь прекрасна.
Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
20.08.2010 11:52
Селезнёв Павел вып. 69:

Кстати, вып. 69 - это год рождения или чего-то окончания? Разница может быть лет 20 - 25, что для этой темы имеет значение))).

Это первый выпуск Калининградского ВАТУ.
klg
Старожил форума
20.08.2010 18:55
"шел както недалеко от Гайд Парка бухой с пивом в руке так до меня констебель доеб-ался"
"Что не магазин то урод из Турции или еще откуда. Мне как европейцу смотреть на все эти рожи "западло" как говорили у нас в Хабаровске."

а-а-а-ха-ха-а-ааа!.. повеселили реально!
на кой ... вам домик у моря?..
Игарка!.. ха-ха-а ... Мы - европейцы - народ плечистый!!! азиаты-не-мыыы!!! ))))
TheGhost
Старожил форума
20.08.2010 21:30
Только что из отпуска прилетел, в Анталии на многоэтажке (ВПП в прямой видимости) :))) надпись - квартира от 32000 евро...
Khartoumskii
Старожил форума
21.08.2010 00:23
Мужики, большое спасибо за участие!Эту тему создал, не от жира, просто остался без крыши!В данное время тружусь, для преобретения недвижимости!Прочитав предыдущие страницы, Турция более подходящее место, за информацию спасибо Captain777.Хотелось бы узнать ещё немного насчёт Анталии?И вообще, с чего начинать?В данное время я в Африке, сам я русский узбек, так что для меня жара, это дом родной, но конечно не очень сильная.Я посмотрел предоставленный вами ролик, о квартирах в Аланьи, приблизително сколько стоят там квартиры, некоторые квартиры понравились, а про цену нигде не говорится?У меня планируется отпуск, сентябрь, хочу сьездить и посмотреть, Анталию, Аланью.Как лучше мне эту поездку спланироавть?В Анталии был только пролётом.А про Камбоджу.только прекрасные воспоминания!Этот новый год праздновал в Сиануке!Прекрасная, спокойная, дешёвая страна, но правда далековата!
Честно говоря, мужики, я ни от кого не убегаю, просто хочу купить себе жильё и жить, а не доживать на пенсии!А такая страна, как Турция, для меня я думаю наиболее приемлема и по климату, и по упрощённой системе покупки недвижимости, а самое главное по цене!
ingeener1962
Старожил форума
21.08.2010 00:29
klg:

а-а-а-ха-ха-а-ааа!.. повеселили реально!
на кой ... вам домик у моря?..
Игарка!.. ха-ха-а ... Мы - европейцы - народ плечистый!!! азиаты-не-мыыы!!! ))))

Так я и говорил, мне домик на старости лет не нужен. Я на старости лет в приморье или в Сибирь.
Природа отпад.

А насчет всяких черно-жо-пых так я их реально не люблю. А за что их любить, за то что сидят на бенефитах, бабло с гос-ва рубят а тебя налогами нагибают.
А им еще и хаты бесплатно дают.

Не ну пока молодой можно по загранкам потусовать.А на старости однозначно в Россию.
Captain 777
Старожил форума
21.08.2010 07:45
То:Khartoumskii выше я указывал сайт строительной компании, там в разделе "контакты"
есть телефоны, позвоните Хусейну(он говорит по-русски)все расскажет, и они могут организовать гостевую поездку, встретить и проводить и т.д.
По ценам: на заборе было написано...ага, 32 т.у.е.-не надо быть наивным,
хорошие апартаменты на первой линии стоят более 100т у.е.
Анталья - это перенаселенный город, особенно в летнее время.
Captain 777
Старожил форума
22.08.2010 15:21
To:ingeener1962
Я на старости лет в приморье или в Сибирь.
Природа отпад.
А не придут-ли китайцы туда к тому времени(старости лет)?
Приморье -это хорошо, но лето короткое и кругом геополитические угрозы.
Как бы домик у моря ДОТом не оказался...
Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
22.08.2010 16:23
Сама по себе тема актуальная, в поисках предпоследнего пристанища объездил юг России. Так жизнь сложилась, что что такое эмиграция понял 10 лет назад. Получилось так, что "мы стали эмигранты в собственной стране". Но в иноязычной среде жить плохо. Где лучше-где нас нет....
Captain 777
Старожил форума
22.08.2010 23:32
То: Селезнев Павел, эмиграция была после революции в 20-е годы, и куда бежали- в Турцию, никого не пугала или сильно беспокоила жизнь иноязычной стране- ведь выжили.
Но быть эмигрантами в собственной стране-это гораздо хуже.
Приходилось много общаться с простыми людьми, даже на пальцах и турецко-немецким на английском. Удивляет желание помочь, решить любую проблему.
Мы занимались текущим ремонтом яхты, десятки раз обращались к мастеровым людям на санаи(индустр. район) можно сделать все, сварить, отполировать, отхромировать. покрасить и т.д.
Такого отношения в России давно уже нет-у нас в стране Советов правит злой капитализм.
Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
23.08.2010 10:01
Такого отношения в России давно уже нет-у нас в стране Советов правит злой капитализм.

В России правит воровство и подлость!
Джавдет
Старожил форума
23.08.2010 14:51
Коллеги, определённого рода страх за то что в старости окажешься обитателем помойки просто вынуждает людей на такие диалоги.
Действительно, к многим моментам надо подходить очень и очень серьёзно. "Конь" с номером не напрасно пытался обратить внимание на визовую поддержку, или вид на жительство в выбранной стране. Многое открывается не сразу. Эта ветка, ИМХО очень интересна и что удивительно без грязи и истерик(отдельные выпады не в счёт).
Турция может быть и прекрасна но лучше, опять же ИМХО, иметь запасной вариант для отхода.
Лично на меня произвела весьма благоприятное впечатление Паттайя, хотя и не всё так просто в стране для инородцев - защищают они себя, в отличии от нас.......
0стровитянин
Старожил форума
23.08.2010 21:07
но лучше, опять же ИМХО, иметь запасной вариант для отхода.
====
Джавдет, Паттайя - ну не знаю я. Слишком как бы...
Пхукет еще может быть.
Но это все экзотика. Мало кто выдержит жизнь там.
Болгария-Хорватия-Словения-Черногория - прекрасно.
Ну а тем кому не нужно море - Чехия.
При среднем мозге - вполне реально быть защищенным и вид на жительство и все стальное.
Не надо быть Абрамовичем или гением или агентом007 - все в пределах нашего так сказать сознания и кармана.
Зенов Олег
Старожил форума
23.08.2010 21:53
Кстати, была ветка "Куда бы уехать", месяцев 5 назад. Вот народ изгалялся над военпенсом! Кто-то поддерживал, кто-то был против.
Джавдет
Старожил форума
24.08.2010 11:24
2 0стровитянин:
...Джавдет, Паттайя - ну не знаю я. Слишком как бы...
Пхукет еще может быть.....

Хорошо, присмотрюсь к Пхукету ;-). Сверху видел, внутри пока не был. Паттая это ведь не только Вокин Стрит но и расположенный рядом Джамтьен у подножия Будда Хил. Прогулки по вечерам там хороши, любители здорового образа жизни трусцой бегают и море из окна кондоминимума видно. Хотя бассейн на крыше его конечно не заменит.
Смысл один - Государство.... Пенсионная виза действует в течении года. Далее выезд и получение новой.
Класть яйцЫ в одну корзину - не умно. Пока можно работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ, ИМХО, рассмотреть возможность приобретения не одного "домика", а двух, но в разных странах. Потом сдавай один и порхай с ветки на ветку, как наши политические попугаи.
Дядя
Старожил форума
24.08.2010 11:27
О Таиланде- как в старом анекдоте.
"Не надо путать туризм с эмиграцией"
Джавдет
Старожил форума
24.08.2010 11:58
Вы хотите сказать что жить в Тае иноземному пенсионеру невозможно?
Kuku
Старожил форума
24.08.2010 13:48
горын:

Тай - возможна покупка только квартиры. в зависимости от места 250-400 дол.кв.м.

Вы бредите...
Где, что, можно купить по цене 400 дол.кв.м.??? Дайте две!
Цены 20-ти летней давности никому не интересны.
Дядя
Старожил форума
24.08.2010 13:59
Джавдет:

Возможно.... Как в почти любой стране.
Вопрос о степени комфортности проживания немолодого россиянина за рубежом.
Расстояние от родины, климат, местная ментальность, гигиена и проч. факторы

Светлана С.
Старожил форума
24.08.2010 14:14
Дядя:

Джавдет:

Возможно.... Как в почти любой стране.
Вопрос о степени комфортности проживания немолодого россиянина за рубежом.
Расстояние от родины, климат, местная ментальность, гигиена и проч. факторы
24/08/2010 [13:59:48]

Расстояние не только от Родины, расстояние-ОТ ТОЙ ЖИЗНИ и ее ритма, которым всю жизнь и прожил. Ностальгия перекроет все восторги от близости моря/океана. На раз-два не подпояшешься и не рванешь к застолью с теми, кем жива память.
Джавдет
Старожил форума
24.08.2010 14:50
Светлана, дело как раз в том, что от Родины и - ОТ ТОЙ ЖИЗНИ уже практически ничего не осталось и именно ностальгия по прошлому не даёт нормально воспринимать то, что происходит вокруг сейчас.
А про то, что будет дальше и думать не хочется - оно само придёт.
Так уж сложилось, что большей частью живу памятью о тех с кем за стол уже никогда не сядешь.

Зенов Олег
Старожил форума
24.08.2010 14:59
Джавдет. А внуки, дети, дача, рыбалка, охота... ?
Светлана С.
Старожил форума
24.08.2010 15:05
Салам алейкум, Джавдет, кумондон саиб.
Сложный вопрос, ...чашм, саиб, ...а как быть с погостами, ...со слезами в глазах тех, кому мы еще можем хоть как-то помочь..., вот так вот все бросить и ВСЕХ и свалить?...

Пишите:"А про то, что будет дальше и думать не хочется - оно само придёт."...
Хош, намидонам, .. амо…хош, мебиним, чиро ни? ....поживем-увидим, короче...

С уважением.
Зенов Олег
Старожил форума
24.08.2010 15:16
Светлане. В выходные показывали Татьяну Самойлову, "Летят журавли", про нелёгкую жизнь в одиночестве. А сын в Америке. Вот и думай, что хочешь. Осуждать его? Его жизнь. А как же мама? Поэтому я здесь.
Светлана С.
Старожил форума
24.08.2010 15:22
Я то же здесь, здесь ПАМЯТЬ ДЫШИТ, а там она будет рыдать.
Джавдет
Старожил форума
24.08.2010 15:38
2 Зенов Олег:
....Джавдет. А внуки, дети, дача, рыбалка, охота... ?.....

Детей и внуков нет. Как-то не нажил, учёба, работа, командировки и много ещё чего. В общем - как у латыша (С)
Рыбалка? Ну если только в тёплой лунке ;-)
Охота? Из той же оперы %-)
Дача... Конечно сильный аргумент 5+. Ну её нах чужбину эту, буду раком стоять и картошку садить, если что - с голоду не помру, земля прокормит.

З.Ы. Только почему-то в Африке чувствовал себя больше Россиянином, чем после возврата и оседлости. Думается, что не один такой(к сожалению).
Зенов Олег
Старожил форума
24.08.2010 15:47
Да, ради стакана воды, надо было детей рожать. ))) А друзья? Или всё уже так далеко, что не позвонишь, не напишешь. Поповоду чужбины, вопрос спорный. А что здесь держит тогда? Ностальгия и не устроенность? Можно, если здоровье позволяет, жить часть там, часть здесь.
Джавдет
Старожил форума
24.08.2010 15:57
Нормально всё, полетел я - работу работать. До связи !!!!!
Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
24.08.2010 15:57
З.Ы. Только почему-то в Африке чувствовал себя больше Россиянином, чем после возврата и оседлости. Думается, что не один такой(к сожалению).
+++++
Где то так. А оседлость она ведь то же требует корней. "Коль нет цветов среди зимы, так и мечтать о них не надо". Вариант? Но одно скажу, одиночество в городском муравейнике, страшнее одиночества в деревне. Мне кажется в сельской местности люди не так ожесточились, хотя может я и не прав?
Калина
Старожил форума
24.08.2010 16:11
Ну её нах чужбину эту, буду раком стоять и картошку садить, если что - с голоду не помру, земля прокормит.

Хорошо домик у моря. Я тоже хочу. Но лень. И потом, где там взять вот такого соседа, с которым пообщался, что стакан хорошего вина выпил.

Раньше наша дача находилась за городом. Бегом туда, бегом назад. Прибежишь, некогда наслаждаться, урожай спасать надо. Надёргаешь травы корзину и на кучу компостную, на другую грядку бежишь.
-Здравствуй соседка, -на заборе висит сосед по даче. Видно, что пенсионер, не торопится.
-Здравствуйте.
Ему так хочется поговорить, а мне некогда.
-Да, ты поли, я постою, посмотрю. Мне и этого хватает.
-Смотри, если легчает.
Мы весело хохочем.
Зенов Олег
Старожил форума
24.08.2010 16:22
На даче должны расти цветы. Или не работать, чтоб жизнь на ней была в радость.
Калина
Старожил форума
24.08.2010 16:52
В мае я была в санатории в Бобруйске. Кто не был в Беларуси, побывайте. Бесконечные разговоры москвичей и питерцев о том, что продадут квартиру и переедут жить в Беларусь. Чистота, порядок, добрые люди. Ощущение, что ты в Советском Союзе, только магазины заполнены товаром. Приятно поражают цены. Население Беларуси 9.5 млн. человек. Всех желающих принимают с удовольствием. Постоянная прописка через пять лет. Не гражданам есть платная больница. Пришлось обратиться. Никаких полисов, даже паспорта не спросили, плати и всё. Никогда ни кого так не заботило моё здоровье. Сломанный зуб до основания. Ещё и восполился. Флюс. Хором уговаривали спасти зуб.И спасли. 300 р за вскрытие, 600 р два штифта и основа из хорошего материала для протеза.
-Что-то много с Вас взяли, -говорил мне санаторный врач.
Я тоже думала, что надо обязательно туда переехать. Цены на жильё узнала. Приехала домой, у меня дом и дома у меня родня. Расхотелось.

На даче должны расти цветы.Это точно.
1..456..1617

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru