Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Домик у моря.

↓ ВНИЗ

1..345..1617

morda
Старожил форума
17.08.2010 18:15
0стровитянин:

Разборки наркомафии Вас же лично не трогают?

Подозреваю, что и в Бургасе из всех их четырех убийств одно - тоже разборки наркомафии, а три - цыгане. Но дело даже не в этом. Пусть даже на Кипре бытовых убийств вообще ноль. Все равно даже в приличных городах РФ 100+ убийств на миллион населения. На фоне этого даже болгарские двадцать, считайте, уже полная безопасность.
Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
17.08.2010 19:04
kkk:

я вижу 2 важных момента все-таки:
- визовые проблемы, вид на жительство (если это не "дача", а домик для жилья)
- мед обслуживание

Рассматривал и последнею проблему, а потом понял, что мед обслуживания в России просто нет, поэтому искать его не надо. Его нет на хуторе, нет в селе, нет в городах России. Тут уж что судьбой определено...
Captain 777
Старожил форума
17.08.2010 19:36
С Турцией вводится безвизовый режим, так что члены вашей семьи или друзья смогут без проблем прилетать на отдых в ваши апартаменты.
В предоставлениии вида на жительство ни у кого проблем не было.
Еще в Турции в право собственности на недвижимость включается часть земельного участка,
на котором расположен ваш комплекс, (чего нет в других странах Европы).
Полетайте лет тридцать по миру, по странам и континентам и придете к выводу, что Турция-
это райский уголок на земле.
Абхазия красивая страна, но инфраструктура и менталитет нашего народа не дадут вам
жить там спокойно, надо охранять окна и двери, потому что там много домов стоят без окон.
На Кипре все дороже , начиная с кв. метра жилой площади.
Я сам не верил, что в Аланье так классно, пока не пожил там и не пообщался с огромной массой иностранного и местного народа.Мойка авто 2-3 лиры (40-60р), у нас в разы дороже.
Там нет кризиса, которым задушили нас, все люди работают и живут нормально.
olegmgj474
Старожил форума
17.08.2010 19:38
Живу в Латвии, город Лиепая, на берегу моря.Сейчас продают дачи по вообще скромной цене.приезжал брат с семьей с Кургана, им понравилось.хотели бьы купить
olegmgj474
Старожил форума
17.08.2010 19:38
Живу в Латвии, город Лиепая, на берегу моря.Сейчас продают дачи по вообще скромной цене.приезжал брат с семьей с Кургана, им понравилось.хотели бьы купить
kkk
Старожил форума
17.08.2010 20:33
Captain 777:

С Турцией вводится безвизовый режим, так что члены вашей семьи или друзья смогут без проблем прилетать на отдых в ваши апартамент

ну по сути от отмены виз ничего не изменилось (кроме платы 20 долл), срок пребывания все равно ограничен 30 днями.
Зенов Олег
Старожил форума
17.08.2010 20:48
Captain 777 Ск-ко вы уже там живёте? Можно там жить круглый год? Что для этого надо иметь? Ваша кв-ра находится в комплексе? Есть ли там бассейн с детскими горками? И как можно снять там кв-ру на 2-3 недели? Ск-ко будет стоить проживание? Готовить сами не хотим, есть возможность питаться в кафе рядом? Ск-ко стоит примерно поесть на 2 взрослых и 2 детей 9 лет и 4 года? В Болгарии обед примерно стоил 600 р = 4 чел. Кстати, написал на сайт, к-рый Вы давали, тишина. (((
Anna.Ri
Старожил форума
17.08.2010 20:49
MAN:

To Anna.Ri:
А про татар и русских вообще не поняла. С цыганами не пробовали соседствовать?

Почему же, очень даже пробовали. Цыгане делятся на 2 части кочевые (это которые с медведем и бубном) и оседлые. Так вот оседлые цыгане вполне нормальные соседи, ну а таборные (или которые осели в первом-втором поколении) конечно же кошмар с шумом, наркотой, воровством и другими проблемами.
Вообще среди любой нации когда ее много возникают проблемы.

На Карлеуте они хоть и оседлые, но от этого не легче.
Хотя мы жили рядом с цыганской семьей, днем милые люди, мы даже дружили)
Andrey810
Старожил форума
17.08.2010 20:57
На Балтийском, не хотите!? Могу поискать...
Anna.Ri
Старожил форума
17.08.2010 20:58
Captain 777:

Турция - мусульманская страна. И не смотря на ее светскость надо учиться жить там. В возрасте, старше среднего, стоит ли?
Anna.Ri
Старожил форума
17.08.2010 21:11
На Балтийском? Типа Резекне?)))))))

Я бы в Саулкрасте поискала)
0стровитянин
Старожил форума
17.08.2010 21:31
Пусть даже на Кипре бытовых убийств вообще ноль.
====
Вот на Кипре как раз картинка выглядит следующим образом.
Бытовуха есть. Увы. Но Вас как приезжего она не коснется.
Это разборки именно бытовые внутрисемейные.
И разборки всякого рода братвы.
Но они тоже - в основном - только между собой по понятиям.

Вы не входите ни в тот риск ни в другой. При чем если не покупаете наркоту или не шляетесь по кабаре - то шансов попасть случайно под разборки - у тебя практически нет.
Ну это нужно быть ОЧЕНЬ невезучим человеком.
Крайне невезучим.
Ну метеорит на голову падает конечно тоже, но...
(развел руками)

Конечно с вступлением Острова в ЕС - преступность повысилась.
Тут и негры британские появились и наркота выросла.
Ну - это плата за некоторые изменения в жизни.
Которых не избежать.
SAM
Старожил форума
17.08.2010 21:40
От этого ЕС одни неприятности. Раньше на Кипр можно было на выходные слетать покуролесить, а сейчас Шенген, мать его дери.
0стровитянин
Старожил форума
17.08.2010 22:43
Турция - мусульманская страна. И не смотря на ее светскость надо учиться жить там.
===
И это тоже входит в стоимость покупки.
То ли сможешь то ли нет.
Например мне - пофигу. Я хоть с вудуистами общий язык найду, не дай Бог конечно.
Но с мусульманами - у меня всегда были прекрасные отношения.
Коран Великая Книга и Мохаммед - Пророк Аллаха.

====
От этого ЕС одни неприятности. Раньше на Кипр можно было на выходные слетать покуролесить, а сейчас Шенген, мать его дери.
===
SAM - на хрена шенген?
Берете провизу за полчаса по интернету бесплатно и вперед в аэропорт.
Анкета пара слов - где родился как зовут.
Никакого Шенгена.
Вы недооцениваете изворотливость "островитян". =))))
Для россиян безвизовый въезд на три месяца каждые полгода через "провизу".

Captain 777
Старожил форума
17.08.2010 22:43
То:Зенов Олег
Жил там во все месяцы года, квартира в комплексе (Residence 8), с бассейнами, водяными горками, детской площадкой, кортом, фитнесом, сауной и морем в 50м.
Питание недорогое, кафе, рестораны в рядом, рынок два разу в неделю-фрукты-овощи,
поесть на 2+2 за 30 лир(600р) возможно в кафе, в ресторане немного дороже.
Снять квартиру на 2-3 недели легко, стоимость варьируется в зависимости от удаления от моря и времени года (20-50евро/сутки)Прокат авто20-30е. в сутки.
Более конкретно можете узнать у мэнэджера фирмы CEBECI по телефону, он сейчас в Москве,
тел:+7-905-700-82-55 Хусейн-говорит по-русски.Они могут помочь с а/билетами,
и организуют трансфер до места.

То:Anna.А разве в России мало мусульман? В возрасте старше среднего, как правило,
все туда и едут и очень счастливы.В доме у нас живут норвежцы. немцы, англичане, финны,
датчане, русские и очень мало турецких семей.

То:kkk пребывния одного месяца разве это мало(?), если Вы приехали в гости-отдохнуть, если Вы приобрели недвижимость - у Вас будет вид на жительство.
Зенов Олег
Старожил форума
17.08.2010 22:56
Captain 777 Как часто или многие снимают апартаменты в Турции? Жена боится, подруги "напели", мол это не у нас на юге. Лучше взять всё включено, 5*, еда 24 часа, детские горки, территория, с ними занимаются - её слова. А меня жаба душит платить такие деньги. Я сам привык ездить дикарём. Думаю деньги ещё останутся. Теперь осталось её убедить. До следующего года время есть! )))
Арабский Лётчик
Старожил форума
17.08.2010 23:00
Кто вам сказал, что Турция - мусульманская страна? Вот Саудовская Аравия - да. И то мы тут вполне себя хорошо чувствуем. Скажу крамольную мысль (шёпотом): Лучше чем в Москве.
А уж Турция - это просто Лас Вегас. Тем более там религия и государство отдельно.
Есть одно небольшое неудобство - бензин, зараза, в Турции дорогой...
Captain 777
Старожил форума
17.08.2010 23:30
То: Зенов Олег- звони Хусейну, у нас на юге - пусть отдыхают подруги, которые напевают всякую хрень, страна очень безопасная, многие снимают апартаменты, особенно с детьми-для них там раздолье.Ну а если так трудно уделить внимание своим детям-берут с собой няню.
Мои внуки все каникулы там, купаться можно и в декабре, вода-как у нас 18-20.
Бархатный сезон-вся осень, а у нас бабье лето несколько дней.
То: Арабский Летчик - а мы на дизеле ездим, ну а если без машины 2 лиры и на автобусе.
CЕВЕСI открыло свое представительство в Москве(Новотеле ШРМ)Хусейн в Москве.тел выше.
kkk
Старожил форума
18.08.2010 00:21
какая-то уж больно навязчивая реклама этой Себеси)))
Captain 777
Старожил форума
18.08.2010 07:28
То: kkk рекламу Вы заглатывайте по зомби-ящику(TV),
а здесь вполне приличная строительная фирма с реальными людьми, построенной под ключ недвижимостью и вполне реальные о-очень уважаемые люди российской (и не только)авиации,
которые приобрели недвижимость в Аланье.Или Вам фамилии еще назвать?
Народ интересуется -я ответил.
Кстати CEBECI по-турецки звучит -ДЖИБИДЖИ (http://www.alanyacebeci.com/)
ingeener1962
Старожил форума
18.08.2010 08:03
А чем плохo в России себе домик поставить. Скажем в приморье? Я на старости лет только в Россию поеду.
ISSA
Старожил форума
18.08.2010 08:19
Тут на ветке не россияне , а москвичи . Им в России жить стыдно и плохо.
DAL
Старожил форума
18.08.2010 08:47
2 Khartoumskii:

http://en.wikipedia.org/wiki/S ...

"Сал — (порт. Sal) — самый «плоский» из всех островов Кабо-Верде. Высочайшая точка острова — гора Монте-Гранде (406 метров над уровнем моря).

Площадь острова — 216 км², протяжённость с севера на юг — 30 км, а с востока на запад — 12 км. Население — 14 451 человек.

Своим именем остров обязан месторождению поваренной соли, которое находится в живописном кратере потухшего вулкана в посёлке Pedra de Lume.

Важные города - Эшпаргуш и Санта Мария.

Хорошо организован порт, расположенный в заливе около маленькой рыбацкой деревни Палмэйра, .

На острове расположен международный аэропорт компании ТАСВ, из которого есть рейсы в главные города Европы (Лиссабон, Париж, Барселона, Амстердам, Франкфурт, Дюссельдорф, Рим, Лондон, Манчестер, и т.д.), и в главные аэропорты в Северной Италии (Милан, Бергамо, Верона, Венеция, и Болонья)."
ingeener1962
Старожил форума
18.08.2010 08:51

Ничего лучше домика на берегу Байкала нету. Говорю как человек пол жизни проживший за границей.
Вообще самая лучшая природа в России тут споров нету и ближе к Сибири.
Вот выйду на пенсию куплю себе домик где нибудь на берегу Байкала и гори все огнем.
Упаси жить на старости лет за бугром.
ingeener1962
Старожил форума
18.08.2010 08:57
Самые лучшие моменты были в селе Георгиевка Хабаровского Края. Папоротник весной, жаркое дома, картошка в огороде.

Что еще нужно на старосте лет? Ну купите вы домик, а общятся как будите, - не теште надежду после 40 ин-яз только мычать (не верите спросите тех кто уехал после 40).

А вы все домики, Болгария, Турция. Вы поживите с ними, они мозг в Лондоне то выносят, хотя вроде с ними и не живешь.

Вот я и спрашиваю, что плохого в России, например в Краснодарском крае. Чудные места.
горын
Старожил форума
18.08.2010 09:19
to issa
простите причём тут стыд ?
все люди которые обсуждают тут тему преобретения жилья ВСЮ ЖИЗНЬ пахали на нашу драгоценную родину , которая кроме растущих налогов ничем их не отблагодарила. речь идёт о жизни в спокойных условиях на пенсии. все это заслужили.
прошу -не забывайте что разговор идет между далеко не Обрамовичами с Дерепасками, а людьми знающими цену денег. да и большинство из них не поедет никуда...... это так - мечты вслух. тут дети внуки, друзья живут. тут могилы наших близких. а новый год под пальмами - не такой уж и "родной" праздник......да и без настоящего " бородинского" хлеба както.....
0стровитянин
Старожил форума
18.08.2010 11:45
да и без настоящего " бородинского" хлеба както.....
=====
На Кипре есть все русские привычные продукты. В том числе и бородинский хлеб.
Причем аж трех разных производителей.
И елки есть на Новый Год в снегу. =))))
Причем люди на горных лыжах катаются.

Кстати с русскими продуктами в Европе в местах скопления наших вообще проблем уже нет.
Русские немцы завалили по СССРовским ГОСТам - жуй на здоровье. Сейчас в Москве не найдешь такой тушенки как германцы делают.

2 ingeener1962:

====
А вы все домики, Болгария, Турция. Вы поживите с ними, они мозг в Лондоне то выносят, хотя вроде с ними и не живешь.
====
Не знаю - я в Лондоне жил более десятка лет - нормально.
Турки - народ специфичный конечно. Болгары - приемлемы.
Байкал место конечно красивое... но на старости лет нужны под боком полиция, скорая,
госпиталь и прочие признаки цивилизации.
ingeener1962
Старожил форума
18.08.2010 11:51
0стровитянин:

Видать каждому свое.
Мне еще до пенсии 30 лет. К тому времени может уже не Турции не Греции не Лондона не будет.
Дядя
Старожил форума
18.08.2010 12:02
Один мой одноклассник, когда остался без работы в 1998 году, плюнул на все и уехал.
Проданной двушки в Москве хватило на 3-х этажный домик в Паттае. Еще и осталось....
Сейчас на 1 этаже держит бар, на втором живет с женой, третий сдает через интернет всем желающим.
Оставшуюся в Москве однушку жены сдает за 500 долларов.
Счастлив.
горын
Старожил форума
18.08.2010 13:38
to дядя
а как он землю то купил ?
в Тайланде же иностранцам не продают. аренда ? или на СП ?
Дядя
Старожил форума
18.08.2010 13:43
Про земли не знаю. А вот бар формально принадлежит какому-то тайцу.
0стровитянин
Старожил форума
18.08.2010 13:56
Мне еще до пенсии 30 лет. К тому времени может уже не Турции не Греции не Лондона не будет.
=====
Ну пенсия тут не при чем.
А полиция нужна всегда, больница... в общем после 30 уже у многих возникает надобность.
Жены, дети, родители, мало ли что еще?

====
Один мой одноклассник, когда остался без работы в 1998 году, плюнул на все и уехал.
Проданной двушки в Москве хватило на 3-х этажный домик в Паттае. Еще и осталось....
====
Ну и молодец. Нормальный такой поступок.
Тай конечно не совсем сахар, но вполне можно жить.
А сэр Артур Кларк уехал на Цейлон. Писал, что весьма недурственно.

Огромное число британцев из Лондона к примеру - возраста лет...ну 50-60 - перебираются
на побережье Испании, на Мадейру , на Кипр, на Мальту.
Ну я б сказал, что на британскую пенсию офисной креветки на Кипре жить можно куда как кучерявее чем в Лондоне.
А продав жилье в Лондоне и купив изрядный дом на побережье Португалии - ой ой ой как
красиво можно провести остаток дней своих.

Кстати один мой коллега недавно тут прикупил дачку на Кипре.
Я его спрашивал - а чего не в Подмосковье?
Ответ был прост.
"На мои деньги я могу купить что-то такое приличное - километрах в ста от Москвы.
Мне что на Кипр слетать, что туда по часу пик ехать - один практически хрен.
Зато я с Острова улетел - у меня душа не болит. Ни тебе бомжей вороватых ни
соседей завистливых. Ключи управляющей компании отдал - перед приездом все приберут и пыль вытрут."

Мда - вполне логично.
горын
Старожил форума
18.08.2010 15:30
to дядя

вот в собственнике на землю и кроется "засада" в преобретении недвижимости в Тайланде- не гражданам (Тая) можно купить только квартиру, и не превый этаж..... а виллу, которую легко взять за 30-40 тыс.дол. можно оформить только на тайцев, или на зарегистрированное СП в котором вы можете иметь до 49% акций, а 51% опять должны принадлежать местным......
стрёмно всё это.
этой зимой постараюсь узнать всё про Гоа. вот туда попробую сунуться.......

А в Банкоке в кондаминимуме типа "Янтарный" ( речной вокзал) квартира 130 кв.м. - 2 спальни, 2ванны, кухня, кладовка, огромный холл стоит 55-60тыс.дол.
внизу три огромных бассейна , тринажёрный зал, теннисные корты, бар, магазин и подземный паркинг. круглосуточная охрана в маршальской парадной форме. безопасность полная..... цена коммуналки ! у них это считается очень дорого.есть дешевле. видел китайские многоэтажки -наполовину не заселены, но вам не продадут - пустят только китайцев.диаспора......
0стровитянин
Старожил форума
18.08.2010 18:43
этой зимой постараюсь узнать всё про Гоа. вот туда попробую сунуться.......
=====
Смысл? Там сейчас в ближайшие годы будет не сильно кошерно.
Ну конечно смотря с чем сравнивать.
По сравнению с Кондопогой Гоа куда приятнее.
Зенов Олег
Старожил форума
18.08.2010 21:16
Кстати один мой коллега недавно тут прикупил дачку на Кипре.
Я его спрашивал - а чего не в Подмосковье?
Ответ был прост.
"На мои деньги я могу купить что-то такое приличное - километрах в ста от Москвы.
Мне что на Кипр слетать, что туда по часу пик ехать - один практически хрен.
Что-то я сильно сомневаю про цены в Подмосковье и Кипре. Очень даже сильно. Время ещё куда ни шло, смотря откуда и куда ехать.
0стровитянин
Старожил форума
18.08.2010 21:22
Что-то я сильно сомневаю про цены в Подмосковье и Кипре. Очень даже сильно.
======
Угу - правильно. В Подмосковье - дороже.

Двушка с видом на море (но не возле него - типа 10 минут на машине) за 100 штук евро
с современной отделкой в приличном доме или однушка в Москве за 250 штук долларов в девятиэтажке в Чертаново?
Цены берем 2007 года.
Таковы реалии нашей жизни, коллега... увы.
Navstar
Старожил форума
18.08.2010 21:43
Посмотрев заграницу-прихожу к выводу, там скучно. Я бы только тут (в РФ) и жил бы))
0стровитянин
Старожил форума
18.08.2010 21:56
Посмотрев заграницу-прихожу к выводу, там скучно. Я бы только тут (в РФ) и жил бы))
=========
В Игарке веселее чем в Лондоне? Я что-то сильно сильно сомневаюсь.

ingeener1962
Старожил форума
18.08.2010 22:10
0стровитянин:

=========
В Игарке веселее чем в Лондоне? Я что-то сильно сильно сомневаюсь.

Веселее. Я сам в Игарке жил.
0стровитянин
Старожил форума
18.08.2010 23:25
=====
И чем же там так сильно веселее?
Я там не жил, но бывал.

ingeener1962
Старожил форума
18.08.2010 23:32
0стровитянин:

=====
И чем же там так сильно веселее?
Я там не жил, но бывал.

Возмем от противного, что веселого в Лондоне. Ну музеи там, ну всякие места. Ну пол-года все обойти.
Зато когда в "трубу" захожу аж тресет от черномазых, албанцев, турков итд. Каждая рожа индийская, пакистанская. Нармального енглиш не услышишь.

Что не магазин то урод из Турции или еще откуда. Мне как европейцу смотреть на все эти рожи "западло" как говорили у нас в Хабаровске.

И опятьже на рыбалку поедиш - не пей, рыбу не лови, а если поймал отпусти. - Никакой личной свободы.

Не то что в Игарке.

В Лондоне хорошо скрываться до пенсии - но жить здесь упаси боже)))!
БСР-405 опять
Старожил форума
18.08.2010 23:50
Не совсем в тему, но...
Загадка.Михаил украл на заводе 12 гвоздей. Григорий украл на том же заводе 12 вагонов с металлом. Вопрос: кто из них депутат областной думы?
БСР-405 опять
Старожил форума
18.08.2010 23:52
Еще загадка.
Строительные фирмы "Альфа" и "СУ-188" участвуют в тендере на строительство муниципального жилья. Фирма "СУ-188" выполняет работы в 1, 5 раза быстрее, в 3 раза дешевле и на 20% качественнее, чем их конкурент. Вопрос: кто выиграет тендер, если известно, что владелец фирмы "Альфа" - зять губернатора?
БСР-405 опять
Старожил форума
18.08.2010 23:54
И последняя загадка.
У восьмиклассников Кирилла и Дмитрия дедушки - инвалиды. Кирилл ежедневно приносил своему дедушке три стакана воды по цене 3 доллара за стакан. Дмитрий то же самое для своего дедушки делал бесплатно. Вопрос: кто из учеников - лох, а кто - будущий успешный предприниматель и гордость России?
Джукчингач.
Старожил форума
18.08.2010 23:54
Григорий украл на том же заводе 12 вагонов с металлом
как они сами говорят .Не украл а взял свое...
Джукчингач.
Старожил форума
18.08.2010 23:59
успешный предприниматель а в случае совмещения ужа с ежом то и крепкий хозяйственник.
БСР-405 опять
Старожил форума
19.08.2010 00:03
Джукчингач.:

успешный предприниматель а в случае совмещения ужа с ежом то и крепкий хозяйственник.
и, + ко всему, еще и эффективный менеджер.
Джукчингач.
Старожил форума
19.08.2010 00:19
да это уже беловоротничковая кагорта .
0стровитянин
Старожил форума
19.08.2010 01:24
Возмем от противного, что веселого в Лондоне. Ну музеи там, ну всякие места. Ну пол-года все обойти.
====
Ну вообще-то я за десяток лет ни хрена не обошел.
Причем я отнюдь не любитель музеев...
Вы на дне когда в Woburn аббатстве самолеты реплики летают - были?
А на Сильверстоуне - как?
Никогда в вертоле не прилетали на Гран При?
А как насчет Уимблдона?
И так далее - и это только миллионная часть. Причем каждый год - разная.

===
Зато когда в "трубу" захожу аж тресет от черномазых, албанцев, турков итд. Каждая рожа индийская, пакистанская. Нармального енглиш не услышишь.
===
А че Вы такой нервный? Сами - "истинный ариец"?
С учетом того, что арии в общем-то в большинстве своем индийцы...то тезис звучит странно.
И кстати - что такое "нормальный инглиш"? Вы (как и я) разговариваете на интернешнл инглиш.
Что конечно выше на ступеньку чем пиджин инглиш, но... не классика.
Произношение и грамматика? Хм... ну так кокни в Лондоне был когда Вас еще там и близко не было.
Собственно вас и меня тогда и в проекте не было - наши родители еще не родились.
И Британская Империя была когда ну там типа наши деды уже были, но вот насчет всего остального - вопрос.

=====
И опятьже на рыбалку поедиш - не пей, рыбу не лови, а если поймал отпусти. - Никакой личной свободы.
=====
В Британии? Вы шутите или издеваетесь?
Личной свободы - до бениной мамы.
Только по правилам играть надо - по правилам.
А если коряво припаркованный и штрафанутый кар считать нарушением личной свободы - то добро пожаловать на дощатые тротуары Игарки.
С 1989 года - тротуары хоть убрали из досок или как?

ingeener1962
Старожил форума
19.08.2010 01:31
0стровитянин:

Насчет Игарки не знаю. Я там был последний раз в 98-м и то не помню. Судя по фоткам ногое изменилось.
А нармальный инглиш, ну это как бы вам сказать - Вот вы акцент немцев знаете, а кокни-? - Вот это нармально, про Индийский акцент мне думаю вам говорить не стоит равно как и про Турецкий.
А насчет свободы, шел както недалеко от Гайд Парка бухой с пивом в руке так до меня констебель доеб-ался. Хорошо сьехал на то что студент и мол только приехал.
1..345..1617

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru