Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Домик у моря.

↓ ВНИЗ

12..1314151617

Георгий Воробьев
Старожил форума
31.01.2011 03:19
Георгий Петров:

Люди, как подешевле купить билет в Таиланд?

09/01/2011 [16:02:58]

Туркменские авиалинии. Самый дешёвый перелёт.
golub324
Старожил форума
31.01.2011 17:01
captain 777. наверно собак с собой не возьму они ведь у меня северные. а про коз надо подумать. научиться сыр делать и кормить своих соотечественников.
Buba
Старожил форума
31.01.2011 22:57
Давным - давно в стародавние времена в штабе 30 ОДРАп висела карта. Ну там Европа, пол Африки, Азия до Индии ну и на верх до макушки.Крым был в середине. Папа показал на карту сказав: "Запомни сынок - север для нас должен быть на Перекопе. Дальше - ТУНДРА." Я наивный поинтересовался где же тогда ЮГ. Юг- сказал папа - кончается на мысе Сарыч, дальше пустыня"
И карту украли, и полк ушел в музей, а папины слова приобретают все более и более смысла в моем понимании.
Mazuta
Старожил форума
01.02.2011 00:18
Почитал, поприкалывался. Кому жемчуг мелкий, а кому...
Живу на Тихоокеанском побережье. Пятиэтажный домик у моря... с гавном в подвале. Зима два месяца, и ещё четыре - долгоиграющая весна. Потом нежаркое лето, прекрасная осень и снова... снега - по яйца. И зимой - синее-пресинее бездонное небо, мульён-на-мульён, потом пару дней снег фигачит и снова красота.
Море - чистое и прозрачное, кстати, незамерзающее. Лёд только по береговой черте, но толстый, зараза. Рыбалка и охота - просто опупеть, но не стоит нарушать закон, очень черевато! Пляж песчанный недалеко, хотя купаться без внутреннего сугрева холодновато.
Пальм пока нету, только елки и лиственницы. Но с потеплением климата всё возможно. Рельеф - горный, без привычки ходить по улицам и водить машину проблематично. Народ - приветливый, если не злить. Полный интернационал.
Если есть желание, можно на яхте походить. Зимой работает горнолыжная трасса. Авиаклуб вроде ещё живой. Дворец спорта с бассейном. Стрелялки шариками с краской. Гонки на машинах.
Для алкашей тоже есть всё, начиная с ларьков в каждой подворотне и заканчивая вполне вежливыми ППС-никами.

ЗЫ. Но я всё равно хочу потытаться сдрыснуть к вонючему и мутному Азовскому морю.
golub324
Старожил форума
01.02.2011 16:10
Buba Как прав был твой папа, правильно мудрость с годами приходит. хвала ему хвала.Сегодня ушел на работу, в обед жена звонит а батареии холодные хотя печка горит. А я ночью слышу моторчик стал бурлыкать но утром не когда разбираться, убежал, Сейчас пришел воды в системе мало пока накачал пока воздух стравил, пока по новому разжег все время 20 и выпить не когда. представляю жизнь без печки. в шортах пузо на выкат в зубах сигара в левой руке бокал с ромом в правой плетка а на полянки скотина и ты ХОЗЯИН. кайф
Зенов Олег
Старожил форума
01.02.2011 16:39
О, как тут переплелось! ))) Мазута щас на ихнем море, но мечтает о нашем Азовском, ностальгия или что? А Голубь хочет оставить вёдра и к морю! Так поменяйтесь на время жильём! И второе. Есть кто с Египта, у кого там жильё? Как Вам щас? Вот и бери жильё за рубежом. - Восток! Дело тонкое, Петруха!
golub324
Старожил форума
07.02.2011 17:11
МАЗУТА. я понемаю ты с владика? осень там действительно обалденная. жене предлагал не хочет туда ехать, а теперь сам думаю что там лет через 50 будут хозяйничать китайцы.
golub324
Старожил форума
17.02.2011 16:23
мазута ау что китайцы напали. что молчим.
Зенов Олег
Старожил форума
17.02.2011 18:20
Голубю. Можете порадоваться за москвичей. ))) С субботы до понедельника шёл снег с ветром, -15. Со вторника установилась морозная погода, так же днём где-то - 12, ночью под - 22, но с солнцем, красота! Две недели назад купил лыжные ботинки, и вот наконец-то дождался нормальных морозов и первый раз в эту зиму покатался на лыжах. В лесу лепота! Молодец, что решился! )))
Старенький Штурман
Старожил форума
17.02.2011 19:07
Море - это хорошо. Лето круглый год - ещё лучше, но вот какое дело... можно прикупить домик в Болгарии, али какое-нибудь бунгалишко в Тае, постоить себе двухэтажные хоромы в Крыму или в Геленджике, а пожить то там удастся? Сколько тебе ещё отпущено, пилот? Я вот тоже собираюсь жить вечно, пока дела идут нормально... Но недавно пришел к случайному выводу: надо уметь жить и радоваться жизни там где ты есть. Нужно суметь выстоить "скромное" жилье (почему скромное, - да потому что скромность у каждого своя. Кому достаточно небольшой квартиры в 100 м, а кто то скомничает в домике с пятью спальнями), научиться отдыхать при любых условиях работы, а самое главное научиться себя любимого любить и делать себе праздники...
И будет тебе глубоко насра..., на морской климат, кавказцев или татар под боком(кстати, среди них, как и среди нас тоже нормальные люди встречаются).
А появились у меня такие мысли совсем недавно... Чё то захотелось плюнуть на все... Сел в машинку забрал жену и поехал в наши московские нынешние морозы к себе на дачу, в леса дремучие. Дача это громко сказано. Участочек, банька небольшая, снега по яйца, лес кругом, снег поскрипывает под валенками, купленными по случаю где то в Воронежской глубинке. Откопал дорожки, затопил баньку, в казане сварганил что то душистое и мясное, посидел на кресле возле пылающего мангала со стаканчиком горячего глитвейна укутавшись пледом. Банька согрелась. После второго захода с разбегу в белый и пушистый... аж дыхание сперло. А после баньки - суворовские 100 граммов и жена повезла домой...
И на хрена мне ваши моря с жаркими странами?
Стервоточинка
Старожил форума
17.02.2011 21:16
Старенький Штурман
Хорошо жить эгоистам)))
Вы жену спросите про домик у моря)))
Жена Ваша в то время, пока вы по банькам прохлаждались, что делала? Небось драила дачку, прибирала? А потом ещё Ваше бренное везла, т.е пока вы "отдыхали" кто-то работал)))
Перф
Старожил форума
17.02.2011 21:51

Стервоточинка:
Ну что Вы в самом деле?
Раз своего участка с банькой нет и везти некого
так нужно и другим все обо-ть?
Вот уж по истинне: Улыбайтесь чаще, других это раздрожает.

Зенов Олег:
Все правильно.
Сам такой, но тянет даже не к морю, а отсюда...
Стервоточинка
Старожил форума
17.02.2011 22:02
Перф: Вы это откуда взяли, про "обо-ть"?
Про смайлики-улыбки слышали? :-) или )))))) Или именно они Вас раздражают?
А теперь ещё раз перечтите то, что писала выше))))

"Вот уж постинне" - Добрее надо быть.
Зенов Олег
Старожил форума
17.02.2011 22:25
Старенькому Штурману. Всё правильно написали. А ежели нету у меня ни баньки, ни участка, что делать? Во вопрос. А баня, да ещё в лесу, да ежели и ещё в сосновом, мечта всей жизни. Кстати, к вашему посту, ск-ко отпущено лет. Вот недавно подумал, что у себя в деревне(на самом деле в городе), нет у меня знакомых старше меня. То есть кого знал уже умерли. И на лоджии лежат книги, и думаю, что некоторые уже не успею прочитать. Хотя мне только 48. Но мысли уже такие бродят в голове.
Buba
Старожил форума
17.02.2011 22:33
Только не плюйтесь плиз.

Старенький Штурман:\\\
То, что при нормальной привычке к смене времен года жить несколько лет в лете сойдешь с ума мы уже вычислили. Кайф Русской баньки - да не обсуждается. Правда почему жену оставили без глинтвейна? Жена она ведь тоже человек.
Тут как раз и вопрос стоит как совместить, что бы и море ласковое и зима но не долгая, и базары по нашенски и особых напрягов поменьше. Вообщем все, сразу, за небольшие деньги и на одном клочке земли. И банька, и жена, и никуда ехать не надо.
Вы такое место знаете?
Su-17
Старожил форума
17.02.2011 22:35
Что-то затишье тут, ...........а хорошо бы узнать у тех, у кого домик у моря в Хургаде, как там дела. Я высказывал своё мнение на второй странице, и вот ОНО, как по нарезу и пошло. Так что Старенького штурмана правильная мысль осенила, в том смысле, что снег по яйца - это значительно лучше, чем у моря на песке без яиц
Зенов Олег
Старожил форума
17.02.2011 22:37
Сам не пробывал, но думаю Болгария, Крым, Краснодарский край.
Зенов Олег
Старожил форума
17.02.2011 22:46
Су-17 5 баллов за яйца! Я то ж спрашивал у народа, когда волнения пошли в Египте, есть кто от туда и как дела? И напоследок, знаменитая фраза:"Восток дело тонкое, Петруха!"
golub324
Старожил форума
04.03.2011 14:43
Старенькому Штурману.Да ты прав, это кайф, после квартиры.И правда у всех своя, и скромность.Но у меня свой двор своя маленькая банька свой сарай где лежит еще пол туши сахатого и пол туши козы, добытого во время новогодних каникул. в огороде снег тоже по яйца вот оно рядом не надо не куда ехать, и жена может бухать со мной и с друзьями и длиться это удовольствие от первого снега до мая после бассейн с водой прыгай ж.... после бани хоть 1000 раз.НО не хочу я снега так долго.А вариант с арабами я не расматревал ни когда.
Captain 777
Старожил форума
04.03.2011 17:11
То: golub324, понимаю, не каждый сумеет жить в таких условиях
"от первого снега и до мая",
у на в Полярке шутили " 11 месяцев зима, а остальное лето!".
Но я почти весь февраль провел в "домике у моря", вечное лето, снега не бывает, цветут тюльпаны и фрукты круглый год, клубника по 3 лиры/кг, самое главное: море, воздух и солнце. И не надо делать заключение по высказываниям шутников про "туризм/иммиграцию",
все там спокойно и, уверен, - так и будет, потому что больше половины населения Аланьи-
это европейцы.
То:Зенов Олег - лучше плохие мысли гнать подальше, мне сегодня 62, (но в душе 26),
мы же не зря летали 40лет, имеем право пожить в нормальных условиях, кстати там у нас в "марине" огромное множество иностранцев со всего мира, (всем за 60 и более)- они
живут, наслаждаясь осенью жизни, ходят на яхтах по морям и океанам - настоящие сильные люди (вдвоем через океан-это круто!) И отношения самые дружелюбные, чего,
к сожалению, нельзя сказать- как у нас в стране.
Какомей
Старожил форума
05.03.2011 14:25
Доминиканец, что там сегодня у Вас в Пунта Кана с нашим "Трансаэро" случилось, по слухам сел горящий? Наша пресса пока малчит.
Доминиканец
Старожил форума
06.03.2011 04:28
C бортом, похоже, банальное невезенье.
Сначала ждали колеса и механиков, а потом птичка эта. Пассажиры рассказывают о факеле "до хвоста". С них станется. На время первой задержки (колесо) 300 человек разместили в отеле Каталония. Хамили, орали и пытались побить всех кто под руку подвернется.
После "птички" буйных разделили в другой пропорции - 250 в Каталонию остальных в соседний. Таки распустили руки, правда в аэропорту. Б...ь! как стыдно за соотечественников((((((
Culon
Старожил форума
06.03.2011 09:06
2 golub324:мазута, судя по всему, километров 700 севернее владика живет.
Mazuta
Старожил форума
06.03.2011 12:46
Для Голубя 324.
Да не, я не со Владика. Там климат другой - зимой ну очень мерзко и почти нет снега. Снег сдувается и жрется солеными ветрами. Много снега по побережью к северу, к Охотску, а на Камчатке так вобще заносы три метра - это норма.
Лето в приморье вполне жаркое и кошмарно душное, опять же из-за 100 процентной влажности. Елки не особо растут, в основном широколиственные леса с намеком на субтропики. Купаться в Японском море можно и нужно без всякой водки! На остальном побережье ДВ купаются только сильные или пьяные мужчины.
Я понимаю, что для некоторых товарищей Луна ближе и понятнее, чем ДВ собственной страны. Ну так это не делает вам чести. Нельзя ограничиваться своим мирком и посвещать жизнь набиванию брюха (когда же вы, Господа, нажретесь и лопните!)
Smileyface
Старожил форума
06.03.2011 14:01
"а хорошо бы узнать у тех, у кого домик у моря в Хургаде, как там дела."

У моих знакомых, купивших недвижимость в районе ШэШ и еще в одном (малоосвоенном) ничего пока не изменилось. И, скорее всего, ничего не изменится - такие покупатели дают приток "живых" денег в страну, а деньги нужны любому режиму. Тем более, такие легкие.
Bacha
Старожил форума
06.03.2011 21:06
Полгода назад один знакомый продавал дом пд Зеленоградом за 5млн., т.к. купил в Египте квартиру и переехал туда на ПМЖ. Теперь вернулся и дом больше не продает.
горын
Старожил форума
07.03.2011 10:37
Здрасьте !
Как и обещал , озвучу цыфры жилья на Гоа , ибо в феврале интересовался и смотрел....
Землю в Индии иностранцам купить можно, но с какими то большими заморочками , которые индюки мне так объяснить не сумели, или я из за не очень сильного анлийского не понял....
Квартиры - без проблем. Цена в новом доме - около 1 тыс.дол. за квадрат .
Нам показали три квартиры в старых . двушка 65м(в площадь входят два балкона) -56тыс -состояние требующее хорошего ремонта , но с приличной парковкой и даже бассейном.
В другом доме неплохая двушка 75-80кв (два туалета)- 80тыс.дол. Над ней (4 этаж) трёшка той же планировки, только из одного балкона сделали комнату на 12-14 метров - 85тыс.
Обе квартиры с хорошим ремонтом, кондеями.Продаются с полным комплектом мебели (неплохой)и даже телевизоры не заберут....Вселяйся и живи. Дом неплохой, крайний в "деревне"- с видом на поля.До моря -приблизительно с километр. Из минусов - нет парковки под домом.
Так как показ этих квартир был инициативой самих индусов (не риэлторов)- уверен что цена за неновое жильё "трамбуется" минимум на треть, а то и вполовину. С мая по октябрь цены опускаются. Оформление в собственность - у нотариуса пакет документов -1000 дол.

Убило напрочь - отсутствие квартплаты и налогов! Платите по счётчикам (свет....вода под домами из колодца, наверное без счётчиков, но я не уверен) И ВСЁ !
А ! во втором доме(который поприличнее) платятся 2000 рупий в год за уборку в подъезде и вокруг дома . курс: 45руп / 1$
Доминиканец
Старожил форума
11.03.2011 01:53
Случайно встретил сегодня пассажира, прилетевшего к нам бортом, который потом колеса и техников ждал. Выслушал рассказ о необычной по его мнению посадке в ПК. Он говорит, что ".....после касания не опустился нос как обычно, а долго качался вверх-вниз и уехали далеко-далеко..". Ну про "уехали далеко" рассуждение странное, а вот необычный пробег только на основных, что это могло быть?
Какомей
Старожил форума
11.03.2011 02:49
/наобум/ после касания передней стойкой услышали хлопок, задрали , ... бежали на основных до мин скорости...? такое может быть?
naf-naf
Старожил форума
11.03.2011 21:12
Домик на побережье Японии. Недорого...
Captain 777
Старожил форума
11.03.2011 21:34
Для таких злорадствующих, как naf-naf, могу порекомендовать домик на о. Wake Island
посредине Тихого океана.
Весь мир сопереживает и спешит помочь японцам, в преодолении последствий цунами,
а отдельные мурмидоны радуются и глупо шутят в своих комментах.
Это катастрофа с тысячами жертв , предупреждение всему человечеству на планете Земля.
А не слишком-ли мы юзаем эту Землю в хвост и гриву и выкачиваем из нее недра?
naf-naf
Старожил форума
11.03.2011 21:47
Ошибаешься, не злорадствую. Просто выбираю между превышением в 5 фт и 2000 фт. В Алании все воспринимается как личное оскорбление?
Captain 777
Старожил форума
14.03.2011 06:57
То:naf-naf в Аланьи живут люди, верящие в светлое будущее Аланьи, потому что
25-летний Цунами перестройки разрушил все в родной стране.
А оскорбленные и обиженные - снова выбирают "едросов"- вот это - личное оскорбление!
witamin
Старожил форума
15.03.2011 11:13
Да , шутить по поводу Японии как-то не солидно... Эта катастрофа ещё аукнется многим ...
Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
21.03.2011 22:19
Ко может что сказать о Приморско-Ахтарске?
Su-17
Старожил форума
21.03.2011 22:28
А где там море-то???????????
Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
25.03.2011 10:26
Хоть и вправду, Постум, курица не птица,
Но с куриными мозгами хватишь горя.
Коль суждено в империи родиться,
Так лучше жить в провинции, у моря.

И от Цезаря далёко и от вьюги,
Лебезить не нужно, трусить, торопиться.
Говоришь, что все наместники ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца.

У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик.
За неимением гербовой -
пишем на простой.
witamin
Старожил форума
27.03.2011 00:28
Курортный город Приморско-Ахтарск расположен в северо-западной части Краснодарского края. С запада его территория омывается Азовским морем, с севера — Бейсугским лиманом. Азовское море мелкое, богатое минералами, хорошо прогреваемое. Погода в Приморско-Ахтарске благоприятна для оздоровления и отдыха. Куротный сезон начинается в мае и заканчивается в сентябре. Пляж песчано-галечный, протяженностью несколько километров.

Приморско-Ахтарский район располагает уникальными по составу минеральными йодоборными водами и лечебными сероводородными грязями. Лиманы и плавни на территории района богаты рыбой и дичью. Охотничьи и рыболовные угодья оборудованы комфортабельными охотничьими домиками и принимают в сезон до тысячи охотников ежедневно.

Визитная карточка Приморско-Ахтарска — плантация лотоса.

Регион богат лиманами, в которых полно рыбы, прекрасными охотничьими угодьями с водоплавающей (утка, гусь) и более крупной дичью (выдрой, ондатрой, диким кабаном). Желающие могут полечиться минеральными водами, лечебной грязью.
poyetimeninet
Старожил форума
27.03.2011 03:20
Крошка сын к отцу пришел
И сказала кроха
Боинг – это хорошо
СуперДжеты плохо
Для меня секретов нет
Слушайте детишки
Папы этого ответ
Помещаю в книжке
Если мальчик пьёт бухло
С головой не дружит
Про такого говорят
Он в ОАК-е служит
Если Боинг полетел
Слава Сэму дяде!
СуперДжет коль не взлетел
Виноваты бл@ди
Если мальчик импотент
То нужна кастрация
Этих мальчиков волнует
Лишь сертификация
Если мальчик взял ОТКАТ
Не испачкав пальчик
Про такого говорят
Он хороший мальчик!
Если в небе видишь ты
СуперДжетов много
То тогда тебе к врачу
Дальняя дорога
Собирайся и иди
Подтяни лишь брюки
В небо больше не смотри
Это просто глюки
Мальчик Боинг увидал
В небе замаячил
Это значит лишь одно
Лизинг не оплачен
Если мальчик любит мыло
И зубной порошок
То в ОАК-е у дебила
Будет заворот кишок
Нужно пить в ОАК-е водку
Водку пивом запивать
Чтоб не взял никто за глодку
На авиапром блевать
Я скажу вам как поэт
Впрочем, это не секрет
Что с открытия ОАК-а
Трезвых небыло и нет
poyetimeninet
Старожил форума
27.03.2011 03:21
Пролетая над ОАК-ом
Мы махнем ему крылом
Знаем мы какая ср@ка
Продала авиапром

Знаем продала за сколько
Знаем продола кому
Жизнь они закончат горько
Как Герасим и МУ-МУ

Этой ср@ке вырвут сердце
Намотают на кишки
Я всегда писал лишь с детства
Позитивные стишки!
Su-17
Старожил форума
27.03.2011 11:00
witamin
Аааааааа, ....... ну если про ГРЯЗИ, то с этого надо было и начинать.......
witamin
Старожил форума
27.03.2011 15:37

Su-17:

Чего-чего , а грязи там хватает...http://pr-ahtarsk.ru/photo/moi ...
Кстати , там есть и военный аэродром...
witamin
Старожил форума
27.03.2011 15:39
а что там с нежвижимостью на Северном Кипре ? Вроде бы обещают низкие цены...
Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
27.03.2011 20:03
Приморск-ахтарск.Чистенький.Тихий. "Маленький асфальтовый южный городок." Полк СУ-25.Рыбалка, охота...А что еще на пенсии надо?
PROfedorova
Старожил форума
28.03.2011 03:02
Делать нех#й, просто так
Сложил стих я про ОАК
Напишу я по-простецки
Чтобы понял и дурр@к
Жил был Федоров в ОАКе
Ему было все до ср@ки
Он знал дело и умел
Уходить от разных дел
Но его большая сс#ка
Погосяныч подсидел
Рифма вообщем тут проста
Ушел Федоров с поста
Заявив на всю курилку
- Погосяныч Х#ЕТА!
Пронеслася весть по свету
Долетев до интернету
Что Асланыч ху#плет
На подставах он живет
И под дудку Иванова
И частушки пропоёт
И от этих от частушек
Часто дрищь его берет
Погосян все время дрищет
Весь ОАК бумажки ищет
Много лет ОАК подряд
Вытирает ему зад
Все дела в ОАК непруха
То понос то золотуха
Весть несется по стране
Весь авиапром в г@вне
Что же делать? Как нам быть?
Чем Асланыча лечить?
Может нам ему затычку
Прямо в ж#пу засадить?
Где достать затычку эту?
Колесо от СуперДжету
По размеру подойдет?
Кто кувалдою забьет?
Колесо ему в перд@к?
Чтоб не ср@лся он муд@к
За огромные деньжищи
Вовсе не за просто так
Кто кувалдой заху#рит
Абрамович яхту дарит
Сэкономить чтоб бюджет
На проклятый СуперДжет!
golub324
Старожил форума
28.03.2011 14:30
Остаётся узнать почем дома в Ахтарске, и сильно они разделяются с интерн-обьявлениями и есть там лес или нет. на карте смотрю белая территория наверно степь.
elplata
Старожил форума
28.03.2011 14:53
Остаётся узнать почем дома в Ахтарске, и сильно они разделяются с интерн-обьявлениями и есть там лес или нет. на карте смотрю белая территория наверно степь.

Посмотрите через "гугл мап", там есть снимки из космоса.
Ахтарск, очень достойный город.
Был пару лет тому, очень понравился.
Для пенсионного житья бытья, --- вполне.
Но, как всегда, нужно ехать и разбираться на месте. (я туда приехал и уехал)

Если брать Белгород за 100%, Ахтарск, это минимум 70, а то и 75%.(очень высокий рейтинг)
Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
29.03.2011 08:55
Как пример:
http://azov-2011.narod.ru/
Георгий Петров
Старожил форума
29.03.2011 09:17

Селезнёв Павел вып. 69:

А какова цена вопроса (реально)? можно мылом.
Зенов Олег
Старожил форума
29.03.2011 13:14
Селезнёв Павел вып. 69: А что это за станица, где дом продают? Летом хотим с детьми поехать на наше море.
12..1314151617

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru