Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Домик у моря.

↓ ВНИЗ

1..121314..1617

Drejtori
Старожил форума
22.12.2010 23:47
ГОДРАп

А что это?
golub324
Старожил форума
23.12.2010 03:32
поздравляю с днем дальней авиации, всем кто имел и имеет к ней отношения, всем здоровья.удачи во всем.
golub324
Старожил форума
23.12.2010 14:15
buba здравствуйте, Я понял что вы служили в саки, и до сих пор живете там?
Buba
Старожил форума
23.12.2010 22:11
Drejtori: \\\

15-й Гвардейский Отдельный Разведывательный Авиа полк

golub324:\\\

Я родился и вырос на базе ВВС Саки. Мой отец служил штурманом С 1956 по 1969гг в 30-м ОДРАпе черноморского флота. Мама и сейчас живет в (теперь уже) ПГТ Новофедоровка.
Фото точки я выкладывал на первых страницах этой ветки. Служить к сожалению на родном аэродроме не пришлось.
Drejtori
Старожил форума
23.12.2010 22:15
15-й Гвардейский Отдельный Разведывательный Авиа полк

У нас такие полки ОГРАП назывались. Ну, у моряков всегда ....
Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
24.12.2010 13:42
Насчет рыбалки на Азовском море не согласен! В пресных лиманах Приморск-Ахтарска очень даже ничего, сам рыбачил, конечно не Астрахань, но и не Жигулевское море. А насчет солености, то мне в нем суп не варить! А уж как цветет Жиг. море......вонь, к воде не подойдешь!
golub324
Старожил форума
26.12.2010 05:57
Павел Селезнев вы говорите что азовское это нормально. по с равнению с волгой.Вива а вы живете в ахтарске я так понял?
Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
26.12.2010 17:46
Я живу в Тольятти, пару лет назад поехал по рекомендации на рыбалку в Приморск -Ахтарск, а потом ниже Астрахани, куда езжу каждый год весной и осенью. Приморск - Ахтарск понравился, такой уютный тихий пенсионный городок. "....ждите нас не встреченные.... в маленьких асфальтовых южных городках..."
elplata
Старожил форума
26.12.2010 17:57
Я живу в Тольятти, пару лет назад поехал по рекомендации на рыбалку в Приморск -Ахтарск, а потом ниже Астрахани, куда езжу каждый год весной и осенью. Приморск - Ахтарск понравился, такой уютный тихий пенсионный городок. "....ждите нас не встреченные.... в маленьких асфальтовых южных городках..."

Поезжайте в Миргород. Вот где "царство пенсионеров".
Можно в Винницу или Ровно, очень похожие города.
Можно в Полтаву и Джанкой, ---суть сохраняется та же.

Если очень прижмёт, то можно в Равнец или Балчек, в Болгарии.(те же гаражи и разговоры, и язык похож)
Т-34
Старожил форума
26.12.2010 18:17
Жил я в Варне. Без всяких оформлений, просто так. Хорошо... как говорится, утром винца попил - и влес! В обед слез, опять попил. И на море.

Через месяц (июль)я о...уел. Попробовал осень и зиму - с ноября по март - противная погода. Только сидеть, винцо пить.
Ну год, ну два. Я 9 (девять) лет прицеливался и так, и эдак. Квартиру в Варне купил, все дела. Ну скучно после Москвы, поточнее сказать... душно. Не в температуре воздуха дело. Жена и вовсе... Дети выросли, уже не стало насущной надобности (типа обязаловки) туда ездить, ну и обнаружилось, что никто не рвется.
Хотя все замечательно. Фрукты-овощи, винишко всех сортов, полный фарш. Люди очень приветливые, нормальные. Есть, конечно, всякое, как и везде. Но не превышает нормальный процент. В россии отморозков больше в разы.
Ну вроде все отлично.
Однако ж вот.
Ну, может быть, когда тебе стукнет за 60-70 лет, тогда уже...
Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
26.12.2010 18:23
И Миргород и Винница и Полтава, это сейчас для гражданина России-чужая страна. А это-лишний геморрой. "Не нужен мне берег.... и Африка мне не нужна!"
golub324
Старожил форума
28.12.2010 14:18
Селезнев Павел. когда осенью вы ездите в астрахань, на базу? или дикарями. смотрю по телеку программу (охотник и рыболов) показывают атрахань -черт так интересно, у нас плотва с глистами да окунь, ну еще лещ, на глубине нормальный, А на верху тоже с глистами так и завем верхоплавка.Гляжу вас засыпает, у нас так в том году было.
Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
31.12.2010 18:39
Последние годы и в Астрахани хуже стало. Если не в погранзону, то можно и дикарем.
Доминиканец
Старожил форума
01.01.2011 02:08
Джавдет, отзовитесь!
СМС могут не проходить- отправляю их Вам на московский номер.
golub324
Старожил форума
03.01.2011 08:49
Привет господа;вува доминиканец, Павел селезнев, и другие, всех с новым годом, всем удачи в новым году, быть веселыми и не унывать. а главное не быть крайними. Доминеканец если будет всё окей то а марте должен быть. Если у нас не отменят пролет.
Какомей
Старожил форума
03.01.2011 09:41
Куба в том месяце разрешила куплю-продажу недвежимости. До етого только через фиктивные браки. На сайте кубатравел написано, квартиру в Гаване, Сантьяго можно оформить за 10-15 К, чуть дальше 3-5.
Т-34
Старожил форума
03.01.2011 15:45
Все уже было, господа.
Лет пятнадцать назад квартира в центре Праги стоила 20 тысяч долларов (очень хорошая 3-4 комнаты, на Виноградах рядом с площадью Мира, кто понимает) а можно было и дешевле. Дак тогда и в Москве квартира стоила 20-30 тысяч долларов.
Я так думаю, скоро эти времена вернутся.
А вы Куба, доминикана... Тут да Варны сто раз подумаешь, тащиться или нет.

А жить постоянно - ну купи себе квартирку в Париже ( или рядом) и живи себе поплевывай. Через месяц выгонят.

Какомей
Старожил форума
03.01.2011 16:15
А в Праге пальмы с океанским пляжем есть? На Кубе около 10тысяч "русских" семей. А уж смешанных, сами понимаете.
elplata
Старожил форума
03.01.2011 16:25
Какомей:

А в Праге пальмы с океанским пляжем есть? На Кубе около 10тысяч "русских" семей. А уж смешанных, сами понимаете.

Какомей, мне лично, --- тема интересная.
Если вам не трудно, сбросьте свои координаты в доступной форме.(мой ник подсвечен)
Обещаю не быть настойчивым.

Если возможно, дайте свой ник в скайпе. Личное общение, всегда ---общение.
Повторю, назойливым не буду.
Какомей
Старожил форума
03.01.2011 16:51
[elplata
Да нет проблем. Скайпом не польсуюсь, как то лень. Вылетаю на Кубу опять гдет в середине февраля, недели на 2-3.И по етому вопросу тоже. Прекрасный климат, минимальная преступность, великолепная бесплатная медицина. Граждане России получают там свою заработанную пенсию. Сейчас выбегаю, завтра сброшу координаты. Погуглите.ру фразы "снять квартиру на Кубе", "недвижимость на кубе" и т.д. Вполне достаточно информации с указанием как посредников, так и правовая информация и частные контакты.
elplata
Старожил форума
03.01.2011 17:21
Да нет проблем. Скайпом не польсуюсь, как то лень. Вылетаю на Кубу опять гдет в середине февраля, недели на 2-3.И по етому вопросу тоже. Прекрасный климат, минимальная преступность, великолепная бесплатная медицина. Граждане России получают там свою заработанную пенсию. Сейчас выбегаю, завтра сброшу координаты. Погуглите.ру фразы "снять квартиру на Кубе", "недвижимость на кубе" и т.д. Вполне достаточно информации с указанием как посредников, так и правовая информация и частные контакты.

Приятно.
Моя почта подсвечена.
Если вам не трудно, скиньте свой номер телефона.
Повторяю, это будет приватно.(мою почту знаете только Вы--в обратном порядке.)

Здесь, на публичном форуме, изложите больше информации. (если возможно)
Публика активно просит!!!!
Пенсов, желающих к морю много----и часть из них, мои друзья.

Очень ожидаю общения!!!!
Т-34
Старожил форума
03.01.2011 21:25
Какомей:

Не понимаю смешанных.
В Праге есть все - и пальмы, и пляжи. Если деньги есть, то везде есть все.
Попытка улизнуть туда, где чего-то есть, чего нету у прочего населения страны нонешнего пребывания - это попытка нае.ать самого себя. Типа вот я и решил проблему. Там не было - а тут есть.

Да херня это все. Если денег нету - их нету. И никакая Куба тут не помошник.
Зенов Олег
Старожил форума
04.01.2011 00:01
Т-34. Почему не устраивает проживание с весны по осень в Варне?
Джавдет
Старожил форума
04.01.2011 03:44
2 Доминиканец
Так и есть. СМС мне не приходили. Сегодня ночью вернулся в Москву. Послезавтра, ближе к вечеру, опять вернусь в Пунта Кану.
Какомей
Старожил форума
04.01.2011 05:02
десь, на публичном форуме, изложите больше информации. (если возможно)

На Кубе был не раз.. Но всё равно не совсем об'ективно могу и судить.
Плюсы:
Райский климат. В южных р-онах Сантьяго, Гуантанамо летом жарко, зато зимой не ниже 28-26. Север- Гавана, Варадеро.. летом 26-28, зимой может холоднуть до +14. Кубинцы просто колеют.
Бесплатная медицина. До мая 2010 для всек, кто в настоящий момент находится на Кубе. Не важно легал или нет и кто ты. Сейчас - для проживающих постоянно на Острове, Туристы должны иметь страховку, но в а/порту пока не спрашивают. Качество? - многие звезды Голивуда нелегально, через Канаду, Ямайку вьезжают в Кубу только для лечения. Оформление гражданства - грят 2-3 мес, насколько верно?
Питание. Слава Богу отраву они пока не пользуют. По словам местных "русских" на питание уходит на семью из 4 чел 200 -300$. Алкоголь. Ром средней паршивости от 3-8 баксов за литр. Водка чуть дешевле. За пиво друт почти доллар. На побережье рыбаки с баркасов свежак отдаят за копейки. Но ет в деревнях.
Минусы?
Феде скоро каюк. На Братуху США криминал вешают. Все проходит. Ранее Куба была самым дорогим курортом мира, Грядет перестройка.Уже попёрла. На крокодильей ферме под Гуантанамой было раньше сотни рептилей, в декабре зашли деликатесинку пожевать - 5(!) полудохлых.
Русские? Думаю в основном ИТР, да наши военные, которых ЕБН кинул другу Биллу.
Они там чуть не побирались, ну и отказались возвращаться в СССР, которого нет. И Новые. На ПМЖ.
Какомей
Старожил форума
04.01.2011 05:36
Что интересно. Про высокий уровень Кубинской медицины знают чуть ли не во всем мире. там лечился Джексон, Мартин, Элтон.. да дохера. Но ведь все они получали образование в СССР!?
Барышников Роман Сергеевич
Старожил форума
04.01.2011 07:11
А кто может просветить по вопросу возможности получения ВНЖ в Болгарии, кроме статуса пенсионера, ибо я таковым не являюсь, т.к. оставил службу в 31 год. Есть ли другие пути? 500000 тоже еще не заработал.
горын
Старожил форума
04.01.2011 08:50
to Какомей

Куба хороша на три недели, и то когда от снега вешаться начинаешь......
Жить там - не приведи господи. Если б те смешанные семьи с которыми мне пообщаться довелось имели возможность свалить - свалили бы даже в Россию!
Правда я там был когда цунами по Таю/Индии прошло т.е. приличное время назад, но думается что стало только хуже - уже тогда говорили что Рауль страшней Фиделя за народ возьмётся....
ну а про качество жизни я и не говорю даже........
Может их бесплатная медицина и хороша, но вы были там в аптеках ? Таблетки продаются без упаковок. В россыпь ! Полки уставлены пузырёчками ( у нас в таких зелёнку продают) на которые наклеен пластырь с названием лекарств. Отсыпят сколько надо......
P S Я сначала подумал что это анекдот или байка, но оказалось - правда.... Выращивание картофеля - монополия государства ! За пару кустов на огороде можно годик провести на принудительных работах....
лентяй
Старожил форума
04.01.2011 10:08
Кубу и Доминикану, да и Тай, можно рассматривать только как место для зимовки. Жить там постоянно - жесть. Если интересно, посмотрите сайт Винского, там много раз эти темы мусолили. В том числе есть онлайн дневники людей, которые уехали, как они считали, надолго за морем и солнцем. Все отчеты начинались красиво и романтично, а заканчивались примерно через 6-9 месяцев тем, что авторы уезжали домой, не рассчитывая возвращаться.
golub324
Старожил форума
05.01.2011 13:47
А я сначало на зимовку и хочу, хотя сейчас на средннию полосу смотрю то вроде нормально, у нас сейчас 35 давит, 8 ведер угля в сутки, собак и то домой запустил-жалко.
Зенов Олег
Старожил форума
06.01.2011 00:39
Голубю. Однако, я понимаю -35, но и 8 вёдер, это домик немаленький. Мы топили 1 ведро угля, но Подмосковье. Хотя когда мороз был крепкий то 2. Правда, у пола холодно, а выше жарко. К утру прохладно.
Доминиканец
Старожил форума
06.01.2011 02:05
лентяй: Кубу и Доминикану, да и Тай, можно рассматривать только как место для зимовки. Жить там постоянно - жесть........В том числе есть онлайн дневники людей, которые уехали, как они считали, надолго за морем и солнцем. Все отчеты начинались красиво и романтично, а заканчивались примерно через 6-9 месяцев тем, что авторы уезжали домой, не рассчитывая возвращаться.

Год живу и не рассчитываю возвращаться в Россию. С батей повидаться прилететь- да, святое. В Иваново съездить на полеты- святое. А возвращаться- спасиб огромный, от большевиков любой генерации предпочитаю жить подальше.
Ashera
Старожил форума
06.01.2011 02:18
На Гоа нашим (русским) не продают жилье, после криминальных дел, но вот мужик реально помогает на Тае.
http://russianhuahin.livejourn ...
elplata
Старожил форума
06.01.2011 11:03
На Кубе был не раз.. Но всё равно не совсем об'ективно могу и судить.

Я тут латиноамериканский контингент под напряг, и выяснил следующее:
В Майами составлен земельный кадастр Кубы. (его юридически признал штат Флорида)
Все владельцы недвижимости проживающие за пределами Кубы, юридически признаны
Асьендерос, так же юридически признаны.
Кубинские новостройки времён Кастро, не являются правовыми, так как, в большинстве случаев, находятся на частной земле.
То есть, геморроя там много:(((
Т-34
Старожил форума
07.01.2011 19:59
Ashera:

На Гоа нашим (русским) не продают жилье, после криминальных дел, но вот мужик реально помогает на Тае.

Вот так все с заграничной недвижимостью и заканчивается, как правило. Иди к Васе, у которого татуировка на жопе "не забуду мать родную", и он тебе поможет. Все вопросы твои решит, за те говенные деньги, которые у тебя есть.

Главное в этй жизни - осознать, что денег у вас (у нас) нет. Заработав жалкую сотню тысяч баксов, смешно надеяться на спокойную жизнь в домике у моря. У любого - от болгарского до карибского.
Известно, что там хорошо, где нас (вас) нет.
Георгий Петров
Старожил форума
09.01.2011 16:02
Люди, как подешевле купить билет в Таиланд?
Зенов Олег
Старожил форума
09.01.2011 17:36
Петрову. У меня родственники летели Арабскими линиями через Абу-Даби. Получилось дешевле, чем напрямую из Москвы. Ищите варианты.
Георгий Петров
Старожил форума
09.01.2011 18:03

Зенов Олег:

Спасибо.
Этот вариант я смотрел, но говорят, что можно ещё дешевле.
golub324
Старожил форума
09.01.2011 18:51
Всем привет, всех с рождеством христовым, что-то нас и так мало стало, сегодня был у корефана на дне рождения, 11 они собираются вылет по совету друзей с начало в малаззию потом в сингапур потом в тай. Те кто им советовал, вмести , сидели пили водку, .я его спросил - а работу найдешь- можно найти ответил он, Они социализм за 15 лет построили. Я себя чувствовал таджиком-говорил он бичей нет, жить можно по крайней мере не растреляют.
Игорь Ш
Старожил форума
09.01.2011 19:21
Прочел ветку и вот соображения на все высказывания.

Те, кто ратует за домик, вероятно никогда не выезжал
на срок не более 1мес.из РФ.
Первые 3мес интересно, еще полгода приемлемо, а дальше
извените присутствие ностальгии(чувство , которое
действительно существует!) начинает зае..
Зенов Олег
Старожил форума
09.01.2011 19:54
Это решает каждый сам. Но по-мне бы, я не бывший военный, не пенсион, с большим удовольствием с весны по осень щас бы не отказался бы на море пожить. А если б можно было бы ещё и работать в это время, то класс!
Captain 777
Старожил форума
15.01.2011 21:21
Только что вернулся из Аланьи, море +20, полводная охота даже без гидрокостюма в январе,
загорали, отпраздновали все праздники, ходили на яхте, в горах собирали грибы(рыжики)- словом - там праздник жизни. И для того чтобы это осознатьь надо вернуться в Россию, чтобы стремиться уехать отсюда поскорее.
Так что, Игорь Ш не могу с Вами согласиться по поводу "зае", надо просто чем-то увлеченно заниматься и будет Вам счастье и эдоровье в домике у моря.
Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
22.01.2011 16:24
Еще раз напоминаю анекдот : "Не путайте туризм с эмиграцией"!
golub324
Старожил форума
28.01.2011 16:26
Игорю 111. Так точно не разу не выезжал из России больще 1 месяца. но если я заберу своё хозяйство. и меня Россия выпустит, так как у жены зарегистрирован питомник собак, а надо доказать что собаки не имеют племенной ценности, думать про родину время не будет вспоминать. у меня здесь время отдыхать, когда иду с пустым ведром.В день надо вынести 6 ведер говна, занести 6 ведер угля накормить эту скотину, и еще почистить снег. который идет постоянно.
Captain 777
Старожил форума
29.01.2011 19:22
То:golub324 Да тяжелая у Вас круговерть с ведрами.
А на юге-(широта-37N) снега не бывает, углем топить не надо, скотинка пасется сама и убирать за ней с ведрами не надо. Как видно, у Вас крепкая закалка в этих делах,
может ферму откроем на юге, рядом с домиком у моря?
Какомей
Старожил форума
30.01.2011 04:45
-В египетской Хургаде, где живут 15 тыс. россиян, обстановка остается спокойной.

Относительно спокойная обстановка сохраняется в курортном красноморском городе Хургада на юге Египта, сообщил в воскресенье руководитель проекта «МК Египет» Юлия Шевель.
«Жители Хургады на автомашинах проехали по городу и убедились в том, что все спокойно», - цитирует ее РИА «Новости».
В то же время, как и в других районах Египта, Хургаду покинули силы полиции, в городе образованы отряды народной самообороны для обеспечения безопасности и сохранности имущества.
В Хургаде, по словам Шевель, только на постоянной основе проживает около 15 тысяч россиян.
ЮК
Старожил форума
30.01.2011 05:39
Captain 777:

А на юге-(широта-37N) снега не бывает

В Вирджинии (широта 37N более-менее посредине) снега не бывает?..
Buba
Старожил форума
30.01.2011 19:45
Вот мне тоже стало интересно 37N это где? Как-то Россия и в Сочи, и в Дагестане, и в районе Владика ниже 41N не распостранилась.
Zimm63
Старожил форума
30.01.2011 19:55
В Вирджии снег бывает и даже очень часто и иногда и очень много.
ЮК
Старожил форума
31.01.2011 03:15
2 Buba:

Вот мне тоже стало интересно 37N это где? Как-то Россия и в Сочи, и в Дагестане, и в районе Владика ниже 41N не распостранилась.

А вот тут расписано, что на этой широте:

http://en.wikipedia.org/wiki/3 ...

на островах в Атлантике и южном Средиземноморье снег, наверное, не каждые десятилетие случается. В США на этой широте снег - норма. Подозреваю, что Captain 777 имел в виду не то, и не другое, а Южную Корею...
1..121314..1617

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru