Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Домик у моря.

↓ ВНИЗ

1..111213..1617

golub324
Старожил форума
07.12.2010 15:05
СелезневПавел. вчера пришел с работы вмазал стакан сел печатать напечатал тебе про снег про то как нас губят про имиграцию про слезы наших матерей нажал чтоб отправить а тут интер и кончился плюнул засосал еще стаканюку и лег спать. сейчас сижу пью пиво смотрю в окно и пичаль гложет как этот снег убирать ведь не один день пройдет пока двор очищу.
Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
09.12.2010 11:50
golub324
Голубь ты наш сизокрылый, не мучайся, засоси сразу 5 стаканов и будет вам счастье, , , , , ,
Зенов Олег
Старожил форума
09.12.2010 11:59
Голубю мира ))) радуйтесь в Москве пошёл снег, как всегда неожиданно для коммунальщиков, пробки щас начнутся. )))
golub324
Старожил форума
11.12.2010 15:31
Селезневу Павлу . Паша 5 не могу мне ведь еще утром на развод идти, но 3 могу.
Captain 777
Старожил форума
16.12.2010 11:53
Только что вернулся из Аланьи: тепло+23, море+22, акул не видел,
каждый день по 2 часа в море-подводная охота.
Бархатный сезон продолжается 3 месяца, сейчас начались дожди,
но холодов или снега там не бывает.
Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
16.12.2010 14:54
Еще мужики, "не путайте туризм с эмиграцией"!
golub324
Старожил форума
16.12.2010 16:12
Селезневу Павлу. Паша я понял что ты живешь на Волге. Что она пахнет летом болотом Что вода цветет, и нечего хорошего в долине нет. Но я же живу в долине Ениссея тоже могучей реки, вчера смотрел телек и что сказал наш первый " не смотрите программу газофикацию всей страны как подвод газа к каждому дому такого не будет" С углем я з......я а еще зимы не было , было только 44 ниже нуля. Дальше Паша посмотри, второй говорит что население начало расти неужели ты не видеишь, что растет оно у нас не тем что девки наши рожают а то что таджики приезжают. У нас уже эти убийцы автобусы водят всем аулом, как на ишаках ездим. Вокруг города теплицы В 1000 га. Китайцы, уже на рынке кричат"ай плохой ай жадный русский" знаешь Паша лично мое мнение что России через 50 лет не будет..Знаешь что хорошо мы это не увидим.Это мы могли стрелять, за великое дело, я думаю что папуасы больше ценят жизнь как свою так и чужую. извени что не так но лет 10 пожить на берегу океана, без ватных штанов и телогрейки а дальше будь что будет, мне и тут пику могут в сунать по нашим темным улицам, если увидят что бабосы есть.А дочку изнасиловать, у этой молодежи идеалов нет мы их погубили.
Т-34
Старожил форума
16.12.2010 16:35
2 golub324:

ну типа да, ты прав.

Дак ведь не пускают нас на берег океана, туда где можно бы пожить без ватных штанов. Домик купить можно, а вот жить - нельзя. Извини. Отвали.
Не граждане мы им. Не люди.
Эх, б...ть, и дома у себя мы не люди, и кругом куда не плюнь - тоже не люди.

Как ни крути, а Доренко прав - русские неспособны на организованный длительный протест. Так, попи...деть на кухне - это да, анекдот рассказать - большие мастаки.
А добиваться своего - лучше накатить по сто писят, и хер с ним.
Drejtori
Старожил форума
16.12.2010 16:39
А добиваться своего - лучше накатить по сто писят, и хер с ним.

А у Доренкр на домик у моря тоже денех не хватило? Как то сомнительно... На стольких хозяев одновременно спину гнул, что уж на домик заработал. Я думаю.
Т-34
Старожил форума
16.12.2010 18:08
А причем тут домик Доренко? У него свои заморочки, у всех прочих свои.
Доренко высказывал свои соображения про русских вовсе безотносительно к теме этого форума.
И очень похоже что он прав.
Да вот свежайший пример - писанина Drejtori: затолкать любое дельное высказывание под кучей всякого г...на, все равно никто не читает нихера, кроме последнего поста.
Drejtori
Старожил форума
16.12.2010 18:13
все равно никто не читает нихера,

Правильная мысль! "лучше накатить по сто писят, и хер с ним". - поддерживаю!
Kondor
Старожил форума
16.12.2010 20:52
2Captain777:
Только что вернулся из Аланьи: тепло\+23, море\+22, акул не видел,
---

Одно плохо - из Киева ничего туда не летает не в сезон. Про море +22 как-то не верю - был в Тунисе в конце октября (а это - гораздо южнее), там уже была такая погода, если не холоднее... не могу поверить, что в Турции в декабре реально так тепло. gismeteo показывает
http://www.gismeteo.ua/city/da ...
+11..+14 воздух, +13 - вода.
Старый Солдат
Старожил форума
16.12.2010 21:47
Извиняюсь, прочитал только крайние три страницы этого хворума. Может и был ответ на мой вопрос, но, стесняюсь сказать, лениво читать всё... Тем более про Доминикану и дайвинг. Я не отношусь к любителям того и другого. Доминикана далеко, а дайвинг глубоко...
А что говорят о Болгарии? Вроде не очень далеко, языковой барьер, надеюсь преодолеваем, климат благоприятный, народ дружественный... Что с ценами на "домик у моря" и спокойную старость с внуками на берегу этого самого моря?
Когда уже за 50 трудно начинать жить заново и на новом месте. Но безрадостные перспективы в отчизне подвигают на смелые решения.
С уважением!
Доминиканец
Старожил форума
16.12.2010 21:52
Здрасте всем! И к нам пришла зима- ночью +18. Холодно. Днем два дня подряд тучи. С неба льет двадцатипятиградусный дождь. Одна печаль: приехал в PUJ, а фактическая мне никак не по умению((((((( . Пайпер остался грустить, а я поехал парИть под воду)
Drejtori
Старожил форума
16.12.2010 21:54
Что с ценами на "домик у моря" и спокойную старость с внуками на берегу этого самого моря?

На форуме появляется девочка Арина, она наша, питерская, но живет в Болгарии и как раз занимается недвижимостью. Правда ее местные поцриоты гоняют, она на них обижается, но все равно, периодически появляется.
Доминиканец
Старожил форума
16.12.2010 22:04
Т-34:....Дак ведь не пускают нас на берег океана, туда где можно бы пожить без ватных штанов. Домик купить можно, а вот жить - нельзя. Извини. Отвали.
Не граждане мы им. Не люди.
Эх, б...ть, и дома у себя мы не люди, и кругом куда не плюнь - тоже не люди.

Приезжайте и живите. У нас живут русские, армяне, евреи, канадцы и американцы всех национальностей, европейцы..... И все считают себя край через пару лет МЕСТНЫМИ.
Хотите стать гражданином - процедура не сойтисумакакаясложная)))))
Но заучить ответы на 50 вопросов (типа как в комсомол вступали) придется.
Т-34
Старожил форума
16.12.2010 22:06
В Болгарии купить домик можно, а вот жить нельзя. Приезжать летом - пожалуйста, визу аж двукратную дают (два раза можно приехать), а вот постоянно жить нельзя. Вид на жительство надо оформлять. Но пенсионерам не оформят - своих навалом. Молодежи еще туда-сюда, денег если вложишь тысяч 500 евро - вроде тогда посмотрят.
А старым и без тысяч евро - ни здесь ни там нахер мы не нужны. -
Drejtori
Старожил форума
16.12.2010 22:11
Но пенсионерам не оформят - своих навалом.
---------
Оформят.

Об этом еадо было беспокоится, когда детей своих растили. У меня родители, слава богу, еще живы, и они мне нужны! И я не дам им повода писать посты подобные Вашим. Дети уже взрослые. И я им нужен, я просто это знаю.
А еще кому Вы нужны быть хотите?
Старый Солдат
Старожил форума
16.12.2010 23:16
Drejtori: Спапсибо! С усердием перелопатил всю тему, но девочку по имени Арина не нашёл.
Доминиканец: Пожалуйста без обид. На прошлой неделе вернулся из ФлОриды. Гостил у однокашника пару недель. Да, там тоже похолодало. Аномалия какая то. Но, я убедился в этом сам, В Америке Жизнь есть!
Всё хорошо и, даже прекрасно. Но, как представлю себе, порвать всё с Родиной (хоть и уродиной), а это значит оставить детей, друзей, могилы стариков, продать квартиру и припереться туда в штаты, начинать всё заново? Нет. Не готов! Вот бы поработать малёхо (с нашу зиму) и назад, в огород, на Волгу, на рыбалку - было бы здорово!
Т-34
Старожил форума
16.12.2010 23:41
2 Drejtori:

Об этом еадо было беспокоится, когда детей своих растили. У меня родители, слава богу, еще живы, и они мне нужны! И я не дам им повода писать посты подобные Вашим. Дети уже взрослые. И я им нужен, я просто это знаю.
А еще кому Вы нужны быть хотите?

Во, уцепился!Вы за меня не переживайте!
Я о том, что вид на жительство в болгарии не просто получить, а вы-потрындеть про отцы и дети. Со своими детьми и кто кому нужен я сам разберусь, вопрос в том , что там дом купить - не вопрос, проблема, как там постоянно жить. Это в Болгарии, про Штаты и речи нет.
Drejtori
Старожил форума
16.12.2010 23:47
Это в Болгарии, про Штаты и речи нет.

Не сложнее , чем в России.
Т-34
Старожил форума
17.12.2010 00:20

Drejtori:

Это в Болгарии, про Штаты и речи нет.

Не сложнее , чем в России.

Это в штатах-то не сложнее на постоянное место жительства пристроиться? Ну-ну. Валяй, попробуй.

И в болгарии направо-налево гражданство не раздают. И вид на жительство - тоже.

Не знаю, как в россии - получил автоматом, да тоже, думаю, не сильно разбежишься, прикатив из украины или казахстана.

Так что не надо ля-ля - вопрос о покупке домика на старость упирается в получение тамошнего гражданства, а это невозможно для русских.
volfer
Старожил форума
17.12.2010 00:40
2 Т-34:

В Болгарии купить домик можно, а вот жить нельзя. Приезжать летом - пожалуйста, визу аж двукратную дают (два раза можно приехать), а вот постоянно жить нельзя. Вид на жительство надо оформлять. Но пенсионерам не оформят - своих навалом. Молодежи еще туда-сюда, денег если вложишь тысяч 500 евро - вроде тогда посмотрят.

Неправда ваша. Я уже писал, что уже осуществил эконом вариант в Болгарии на старость.400 Е квадратный метр у моря.
Владелец собственности - многократная виза. Пенсионер - вид на жительство.Но не очень хотелось.Обмывали покупку квартиры в ресторане, вдесятером гуляли по-взрослому - 4 тыс на наши деньги. Налог за 70 квадратов - 20Е в год.
А что здесь - это вы знаете без меня.
Доминиканец
Старожил форума
17.12.2010 02:18
Старый Солдат:....Всё хорошо и, даже прекрасно. Но, как представлю себе, порвать всё с Родиной (хоть и уродиной), а это значит оставить детей, друзей, могилы стариков, продать квартиру и припереться туда в штаты, начинать всё заново? Нет. Не готов! Вот бы поработать малёхо (с нашу зиму) и назад, в огород, на Волгу, на рыбалку - было бы здорово!

Так и не надо сразу рвать с Родиной. В любой стране надо понять и почувствовать СЕБЯ.
Всем и говорю: сдайте в России- снимите здесь. Прислушайтесь к себе, определитесь. Не всем подходит жизнь вне привычных взаимоотношений. Я много поездил крайние три года. Толком и не жил в Москве. Налетами-наездами. Если честно- людей знакомых видеть хочется, а Москву нет.
Captain 777
Старожил форума
17.12.2010 12:52
То: Доминиканец - согласен, народ уже наелся Москвы с ее пробками,
многонациональными проблемами, точечной застройкой, отмороженным бандитизмом,
коррупцией на дорогах и во всех инстанциях, монополизмом олигархов, которые
удавили народ тарифами на ЖКХ, ценами на горючее и продовольствие, плоской шкалой
налогов, которые сосут только бедный народ, а количество миллиардеров резко
возрастает с каждым годом, а теперь новая идея мэра выселить пенсионеров в
специальные города для пенсионеров-это как Вам нравится?
(Выселить игорный бизнес не смогли, взялись за пенсионеров) .
Поэтому "Домик у моря" - это единственный выход дожить свою жизнь без постоянного
стресса, благодаря судьбу и Бога за счастье жить в райском уголке.
Мне нравится Аланья, кому-то Доминикана или Болгария, неважно где, а важно как
Вы получаете это удовольствие от жизни.
Ибо, пролетав всю жизнь в небе, мы это заслужили.
"Бо ми того вартi" - как говорят на Украине.
Cherchil
Старожил форума
17.12.2010 13:49
2volfer - в каком городе покупали? Сам очень интересуюсь этой темой. Рассматривал Жильё в Солнечном береге, но там дороговато показалось. И вообще много вопросов имееется. Риэлторы это одно, а от живущего там услышать совсем другое. Буду признателен за информацию.
volfer
Старожил форума
17.12.2010 14:18
Солнечный берег и есть. Первая линия дороговато, но мне там и не нравится шумно, хлопотно. А вот если удалиться от воды на пару км - значительно тише и дешевле. Предложений море на любой карман. Готов ответить на вопросы. Там нашего брата уже полно.
Cherchil
Старожил форума
17.12.2010 15:45
Не знаю удобно ли здесь на форуме обсуждать.
Как ваш дом(район)называется? Почему такая маленькая арендная плата - 20Е/год? Сколько стоит электричество и вода? Вообще сколько нужно в месяц при скромном проживании на 2-х человек?
Зенов Олег
Старожил форума
17.12.2010 16:39
Про Болгарию. Этим летом ездили на МАШИНЕ из Москвы в Болгарию с женой и 2 детьми - 8 лет и 3 года. Интересовался ценами. Это в агенстве (!), специально это подчёркиваю, так как думаю, что у застройщика можно взять дешевле, был вариант студио, по-нашему однокомнатная кв-ра, правда, нет кухни, а кухонный уголок, то есть, плита, раковина. Так вот этот вариант был с МЕБЕЛЬЮ около 20 000 евро, плюс, минус 2 000 евро! Заноси Барсика и живи! И таких вариантов куча. Меня как раз и интересовала покупка студио в районе 20 000 евро. Если имеете такие деньги, нет проблем купить. Народ покупает за 10 000 евро дома, но не на море, а за 30 км от него. Если есть вопросы , помогу, отвечу, напишу в личку.
volfer
Старожил форума
17.12.2010 16:47
20Е - это не аренда, а годовой налог. Обычная плата за обслуживание-7Е за квадрат в год. Вода и свет по счетчику. После полного оборудования и начинки с кухней - расходы на жизнь не дороже, чем дома. Продукты в основном дешевле, да и остальное (техника, посуда, инструменты)-не дороже, чем у нас. Автобусный транспорт развит хорошо и дешевый.
Если очень нужно, могу посоветовать рускоязычных риелтеров. О кидалове не слышал.
Можно списаться с ними, накопить вариантов, потом приехать, все посмотреть и принять решение. После сделки - многократная виза. Первая на год, потом -на3. Пенсионер имеет право на вид на жительство.
Cherchil
Старожил форума
17.12.2010 17:03
2volfer
- Пенсионер имеет право на вид на жительство - А жена пенсионера, не достигшая пенсионного возраста?
Можно ли купить машину?Налоги на авто большие?
a2960796
Старожил форума
17.12.2010 18:40
Про Хорватию или Черногорию есть у кого инфа?

Если мысли переместиться туда глобально...

Транспорт, жилье - как с этим там?
Зенов Олег
Старожил форума
17.12.2010 19:08
В Хорватии опять на машине ездили из Москвы всей семьёй в прошлом 2009 году! ))) Цены там значительно выше на жильё, да и в целом тоже. Если бы меня спросили, где лучше, где больше понравилось в Болгарии(был 2 раза, первый раз летали самолётом) или в Хорватии, то сразу бы и не сказал. Если отдыхать это одно, а жить постоянно это другое. Понравилось и там, и там. Но не фанат Хорватии, как большинство на одноимённом сайте. Видимо, каждому своё. Наверное, красивее, добротнее всё же в Хорватии. А дешевле в Болгарии. ))) А с машинами нет проблем ни где. Читал у кого есть жильё там покупают недорогие машины и после отъезда в Россию оставляют у домов до следующего приезда.
a2960796
Старожил форума
17.12.2010 19:17
Зенов Олег,

А сходство языка? Слышал, хорватский легче.
И отношение к русским?
Cherchil
Старожил форума
17.12.2010 19:22
- Читал у кого есть жильё там покупают недорогие машины и после отъезда в Россию оставляют у домов до следующего приезда - и что не распотрошат и не эвакуируют?
Зенов Олег
Старожил форума
17.12.2010 22:24
Про язык хорватский - как-то не прислушивался. И в Хорватии и в Болгарии говорил на русском. Многие или знают, или понимают. Плюс жесты руками. Ну и очень мало, мало английского. В Болгарии в каждом кафе есть меню на русском языке и многие блюда нарисованы, так что голодными не останетесь. ))) А завтракали мы, как правило, в номере на кухне или на балконе. Есть возможность и самому готовить - это я про отдых. А у если своё жильё, то... Про машины особо не подскажу. Не думаю, что сильно скажу неправду, но машины целы. У нек-рых владельцев жилья закрытые территории, там вообще не проблема с парковкой. Хотя, как сами понимаете, в семье не без урода. Об машинах - на сайтах стран.
visota9000
Старожил форума
17.12.2010 23:35
Всем привет
Слежу за темой, довольно актуально для меня
Вопрос такой, как будто в теме не затрагивался:

Про Болгарию в частности, да и про др страны.
Ну приобрели жилье\вид\обстановку\машинку
А заняться то чем?
Ну посидишь на пятом десятке какое то время отдохнешь, а дальше?
Как с работой в охотку и пусь не большой зарплаткой?
На нашу пенсию то наверное и там не кайфово

volfer, можете прокоментировать?
golub324
Старожил форума
19.12.2010 16:42
Секите за базаром коряги, так говорил наш командир-Мужики а не лучше выбрать маленькую деревеньку где нибудь на берегу волги, Соберемся туда, пенсионеры, главное чтоб туда линия электропередач шла, и начнем жить по тихоньку кафе на трассе поставим , кто продавать будет кто производить, подумаем, Еще хочу чтоб дорога была одна и чтоб с окна каждого дома была видна, чтоб чужака сразу видно было, тогда у нас по деревни КАК раньше животины могут гулять .Власть думаю не нужна, сами будем власть главное за свет платить и суваться к нам не будут.лучших работников будем отправлять в доминекану.
Captain 777
Старожил форума
19.12.2010 17:18
То:
Kondor:

2Captain777:
Только что вернулся из Аланьи: тепло\\+23, море\\+22, акул не видел,
---

Одно плохо - из Киева ничего туда не летает не в сезон. Про море \+22 как-то не верю - был в Тунисе в конце октября (а это - гораздо южнее), там уже была такая погода, если не холоднее... не могу поверить, что в Турции в декабре реально так тепло. gismeteo показывает
http://www.gismeteo.ua/city/da ...
\+11..\+14 воздух, \+13 - вода

Посмотрите температуру воды вот здесь:
http://www.meteoinfo.by/sea/
Аланья это рядом с Газипаша.
Bacha
Старожил форума
19.12.2010 18:59
[golub324 - зарегистрированный пользователь]
golub324:

Секите за базаром коряги, так говорил наш командир-Мужики а не лучше выбрать маленькую деревеньку где нибудь на берегу волги, Соберемся туда, пенсионеры, главное чтоб туда линия электропередач шла, и начнем жить по тихоньку кафе на трассе поставим , кто продавать будет кто производить, подумаем, Еще хочу чтоб дорога была одна и чтоб с окна каждого дома была видна, чтоб чужака сразу видно было, тогда у нас по деревни КАК раньше животины могут гулять .Власть думаю не нужна, сами будем власть главное за свет платить и суваться к нам не будут.лучших работников будем отправлять в доминекану.

Хорошо бы, да жить нормально не дадут наши власти, а насчет чем-то заняться, то надо идти на поклон к смотрящему за благословением. На примере моих знакомых информация.
volfer
Старожил форума
20.12.2010 09:55

2 visota9000:

Про Болгарию в частности, да и про др страны.
Ну приобрели жилье\вид\обстановку\машинку
А заняться то чем?
Ну посидишь на пятом десятке какое то время отдохнешь, а дальше?
Как с работой в охотку и пусь не большой зарплаткой?
На нашу пенсию то наверное и там не кайфово

volfer, можете прокоментировать?

С машиной там не так просто. Купить можно, а зарегистрировать - не уверен.
А на территории стоят и охраняются без проблем, это входит в обслуживание.
Работы там, ребята, нет, даже для местных. Разве умеешь что то необыкновенное. И то - нелегально. Но я пенсионер, работать на седьмом десятке не рвусь, наработался. Здесь ведь живем как то, так там не дороже
Зенов Олег
Старожил форума
20.12.2010 12:09
В Поморие заходил к риэлтеру. Заодно спросил про работу. Вот что он сказал: Нелегально вряд ли получится. Легально - открываешь, щас уж точно не скажу ИП или фирму, и работаешь. Как вариант он предложил покупать на базе у оптовиках товар, например, сувениры, и стоишь законно торгуешь.
РусланБ
Старожил форума
20.12.2010 12:36
Куплю рог носорога .(старый или очень старый) постоянно
+380632361486
a2960796
Старожил форума
20.12.2010 18:16
РусланБ,

Есть носорог, какой ножовкой пилить рог? По металлу или по дереву?
Captain 777
Старожил форума
22.12.2010 01:19
То : Зенов Олег
Ну торговать то мы точно не будем! А вот если понадобится
замутим какой-то более серьезный бизнес ... ( коммерческая тайна ).
Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
22.12.2010 18:29
не лучше выбрать маленькую деревеньку где нибудь на берегу волги
Может лучше на берегу Азовского моря? Волга сейчас так загажена.... а летом температура воды была +28, рыба дохлая, вода цветет так, что блесна сквозь пену не проваливается.
Buba
Старожил форума
22.12.2010 22:40
Селезнёв Павел вып. 69: \\\

Нет, нет, и нет. Азов не море. Вода практически пресная, летом цветет, прозрачность оставляет желать лучшего. Азов это большой разлив Дона и прочих речек помельче. Черное-то море по солености резко уступает даже Средиземному, не говоря про океан, а Азов к морям относится по причине гримасы судьбы. В нем лету-то 15 минут. И купаться при постоянных течениях сложно. Рыбалка опять же весьма своеобразна. Не море для пенсионера начинается с Черного, а дальше по возможности и степени подвижности головного мозга.
Drejtori
Старожил форума
22.12.2010 22:42
Черное-то море по солености резко уступает даже Средиземному

А с Балтики вообще - воду пить можно. Или Балтика тоже не море?
Buba
Старожил форума
22.12.2010 23:44
Про Балтику ничего сказать не могу. Не был. Все больше про Черноморский ТВД изучал.
Про Балтику это к тем кто в 15-ом ГОДРАп небо коптил.
Buba
Старожил форума
22.12.2010 23:44
Про Балтику ничего сказать не могу. Не был. Все больше про Черноморский ТВД изучал.
Про Балтику это к тем кто в 15-ом ГОДРАп небо коптил.
1..111213..1617

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru