Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Домик у моря.

↓ ВНИЗ

1..101112..1617

Captain 777
Старожил форума
18.11.2010 12:30
2 горын -
С помповухой много шума, лучше использовать гидро-пневматическое ружье
для подводной охоты ("без шума и пыли...")
горын
Старожил форума
18.11.2010 12:47
Без шума и пыли - это когда совсем по серьёзному....
А когда нужно оповестить уличную "бригаду" что при вскрытии данного дома тебя ждёт заряд картечи - можно симитировать пьяную пальбу в воздух и создать лёгкий образ беспредельщика . Это внушает....
golub324
Старожил форума
18.11.2010 14:26
доминиканцу.буду планировать на март апрель. квартира это что? дом одноэтажный двух. участок есть нет.можно держать собаку или нет? 300 на одного или еще на жену хватит.
Buba
Старожил форума
18.11.2010 21:07
Ага, щщщас, на Доминикану. Там чума даже не через пролив, а так за забором, плюс эти чумные в любой момент просто толпой через забор перелезут и в гости. Там "Шилку" придется улице ставить. И то на всех снарядов не хватит. Пока перезарядишь, а уже Гаити.
"Нас и здесь не плохо кормят"

Я в одной фирме за компом сижу по 10 часов. Собственно вот:
http://www.laserpack.ru/compan ...
Доминиканец
Старожил форума
20.11.2010 17:28
2Buba: С удовольствием подискутирую на тему чумы после того как Вы поинтересуетесь статистикой заболеваемости в собственном регионе. А особенно когда с продуктовых рынков России уберут туберкулезных торговцев с купленными санкнижками(((
Доминиканец
Старожил форума
20.11.2010 17:32
2 горын: Здесь не надо никому ничего ВНУШАТЬ))) Все и так знают: у большинства белых есть легальные стволы. Это сильно ослабляет желание к воровству и грабежам. Понимаете? Не только ружья как в России, а любое (кроме автомата и пулемета) оружие здесь легально.
Buba
Старожил форума
20.11.2010 17:37
Та ни дай Бог лезть в какие-то ни было дискуссии. МИД России выпустил предупреждение, а дальше каждый поступает в соответствии со своими понятиями. Всем кому пофигу - флаг в руки.
Доминиканец
Старожил форума
20.11.2010 17:38
2 golub324: Квартира- это квартира. В доме. Дома от 2 до 4 этажей. Собаку - 50/50. Где-то владельцы разрешают- где-то нет. 300 это стоимость аренды квартиры в месяц. Интернет и электричество отдельно. Питание- от 150 долл на человека.
Я нормально вечером хожу и без оружия. Не вешайте на себя цацки и будет счастие)))
kg
Старожил форума
20.11.2010 18:07
как же без цацек)
Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
20.11.2010 19:12
В деревню к тетке! В глушь! В Саратов!
elplata
Старожил форума
20.11.2010 19:39
Квартира- это квартира. В доме. Дома от 2 до 4 этажей. Собаку - 50/50. Где-то владельцы разрешают- где-то нет. 300 это стоимость аренды квартиры в месяц. Интернет и электричество отдельно. Питание- от 150 долл на человека.
Я нормально вечером хожу и без оружия. Не вешайте на себя цацки и будет счастие)))

Доброго Дня!:)))
Позвольте Вам задать несколько вопросов?

Вопрос первый:--Вы давно живёте в Доминекане?
La pregunta segunda:-- Вы говорите "на кастеньядо", бегло?
Вопрос третий:-- Кто живёт в вашем районе?

Пожалуйста, ответьте!
Для людей важно, и мне интересно.
Доминиканец
Старожил форума
22.11.2010 04:40
Доброго времени суток, elplata!
Докладываю по порядку)))
Живу в Доминикане год
Доминиканский испанский- это мягко скажем не "на кастеньядо"))) Да и нужды особой в беглом разговоре нет. На магазин-банк-автомеханика- хватает.
В резиденции где живу я хозяева канадцы. Он белый она не совсем))) Еще двое русских, семья испанцев и одна пара доминиканцев. По соседству (напротив) голандец в своем доме. В маркете встречаются эстафетные экипажи (европейские) и белые пожилые люди, с которыми в силу незнания французского, только раскланиваемся. Как-то так))))))
Джавдет
Старожил форума
22.11.2010 08:52
Здравствуйте. По некоторым позициям - понятно. Может быть я пропустил, или не очень внимательно читал. Как с визами, видом на жительство, гражданством для лэнд лорда. Регион не самый ближний и летать туда на субботу воскресенье, или отпуск, ИМХО, не самый удачный вариант.
горын
Старожил форума
22.11.2010 08:59
Не знаю.... Гаити, Доминикана, Куба - один хрен.Закона как при пиратах не было,
так за столетия и не изменилось. Кроме океана и слова доброго сказать неочем....
Джавдет
Старожил форума
22.11.2010 10:39
горын
Главное что у нас всё чиста законна. Потому и вооружать население нет нужды ;-) Конституция - гарантирует!!!!
У них не только океан, но и деффки с мамахуаной, да и без неё ну очень хорошие. Ещё танцы их нравится смотреть, у нас(ИМХО) так не пляшутЪ.......
Director
Старожил форума
22.11.2010 10:42
Закона как при пиратах не было,
так за столетия и не изменилось.

Класс... Мне все больше в те края попасть охота! :))))
golub324
Старожил форума
22.11.2010 15:33
доминиканцу. спасибо примерно прикидываю примерно также чуть дешевле. как с работай/спросил так на случай не хватки денег. меня интересует больше по механики что нибудь.
elplata
Старожил форума
22.11.2010 16:18
В резиденции где живу я хозяева канадцы. Он белый она не совсем))) Еще двое русских, семья испанцев и одна пара доминиканцев. По соседству (напротив) голандец в своем доме. В маркете встречаются эстафетные экипажи (европейские) и белые пожилые люди, с которыми в силу незнания французского, только раскланиваемся. Как-то так))))))

Вы живёте в охраняемом районе?
Пускают ли туда( в ваш район) местных?
Большой ли район, и его статус?

elplata
Старожил форума
22.11.2010 16:34
Кстати, очень не плохой вариант для пенсионера, город Миргород.
Тихий, очень чистенький, курортный.
Нет проблем с языком. Продукты питания, совершенно по бросовым ценам.
Тёплая, мягкая зима.
Есть минус, квартиры дороговаты в относительном выражении. Дома, совсем дороги.
Но, каждый может проехаться, приценится, посмотреть.
Джавдет
Старожил форума
22.11.2010 18:36
2 elplata:
...Кстати, очень не плохой вариант для пенсионера, город Миргород.
Тихий, очень чистенький, курортный....

Ещё старик Гоголь воспел чистоту этого курортного града %-). Кто ж не помнит классическую Миргородскую лужу ;-)
По поводу дороговизны. Говорят скоро Московской области не будет. Частично перейдёт в столицу. За одну квартиру - можно будет квартал на чужбине прикупить.
Доминиканец
Старожил форума
22.11.2010 23:08
Джавдет:
Здравствуйте. По некоторым позициям - понятно. Может быть я пропустил, или не очень внимательно читал. Как с визами, видом на жительство, гражданством для лэнд лорда. Регион не самый ближний и летать туда на субботу воскресенье, или отпуск, ИМХО, не самый удачный вариант.

Все на самом деле не очень сложно. Многие прилетают на зиму, пока в Европах холодно)))
Подробнее здесь: http://www.introdive.com/index ...
Доминиканец
Старожил форума
22.11.2010 23:19
elplata:
Вы живёте в охраняемом районе?
Пускают ли туда( в ваш район) местных?
Большой ли район, и его статус?

Если Вы под словом район имеете ввиду резиденцию, то она небольшая- 3 4-х этажных домика по 8 квартир в каждом. Посторонние зайти не могут, да им и незачем. Гости, как Вы догадываетесь, на территории видны как на ладони и всегда "чьи-то"))))
Местные ходят например ко мне в гости, редко, но бывает. Это мои местные. Механик например.
Что есть статус района? Вы честно иногда в тупик ставите. За забором резиденции у меня 50 метров проселка и далее трасса Баваро - Игуэй. В магазин хожу пешком. Ужас правда? Целых 100 метров мимо местных с их кольмадо и пасолами)))))) Обмениваемся кеталями, комоэсдами, олями и тодо бьенями)))))) Жена на работу ездит транспортом компании до остановки которого ходит одна (ужас, да?) целых 150 метров.
От кого нужно охранять район? Здесь ни на кого не нападают))))))
elplata
Старожил форума
23.11.2010 00:13
Местные ходят например ко мне в гости, редко, но бывает. Это мои местные. Механик например.
Что есть статус района? Вы честно иногда в тупик ставите. За забором резиденции у меня 50 метров проселка и далее трасса Баваро - Игуэй. В магазин хожу пешком. Ужас правда? Целых 100 метров мимо местных с их кольмадо и пасолами)))))) Обмениваемся кеталями, комоэсдами, олями и тодо бьенями)))))) Жена на работу ездит транспортом компании до остановки которого ходит одна (ужас, да?) целых 150 метров.
От кого нужно охранять район? Здесь ни на кого не нападают))))))

Я так понимаю, что Вы живёте в стране.
Поверьте, я знаю о чём говорю. и крепко поживший в ваших районах.
Вы пока, человек переселившийся, и довольно позитивно настроенный.
Это обычное явление.
Пока жену не ограбят, или вас с улыбкой не порежут.
Вы пока живёте в резиденсиаль, или рядом.
Поверьте, Вы не Колумб.
Уже все, всё до вас изучили.
Через три-четыре года, вы волком ввозите от отсутствия общения. а кеталь комоэста, так и останется.
Вы начнёте ездить дальше резеденсиаль, и у вас появятся новые впечатления.
У вас появятся местные друзья, которые будут друзьями, только до момента займа денег. Кстати, очень именитые люди.
Лет через пять, вы поймёте, что вы, ИНОСТРАНЦЫ!!! без какой либо возможности адаптироваться.
Но, перед этим, вы потратите все свои сбережения в пыль.
Вы не первые, и даже не 120 первые.
Перед вами были такие же, но в Аргентине.
Доминиканец
Старожил форума
23.11.2010 02:37
Уважаемый elplata!
Каждый живет по разному. Как умеет, как хочет, в меру возможностей.
Насчет ограбят жену или меня порежут, то с учетом статистики и реалий любимой России, можно я это дело здесь спокойно пересижу? ))))))))
Живу я в резиденции, а правильно сказать ночую. Много езжу по острову. Начиная от подшефного детского дома (прям скажем неблизкого - почти граница с Гаити) до всяких других мест. В местах этих я погружаю любопытных и обучаю желающих дайвингу. Мне не надо тратить сбережения. Я здесь зарабатываю))))) Взаймы я и в России не давал и здесь этому простому правилу "непотери друзей" следую)). Насчет общения. Чего выть волком? От непонимания французского? Во-первых чем больше общаешься тем больше слов различаешь))))), а во - вторых мне хватает русских. Их здесь очень много стало, но меньше чуток чем в Израиле, это правда. Кроме русских я общаюсь хоть пока и не очень свободно с американцами. Я наверное счастливый человек, но первый раз приехав в US не парился незнанием языка, а взял машину напрокат и поехал по стране. Учился мысли свои выражать по мере их появления и изучения англицкого))))))) И не чувствовал себя чужим и иностранцем. И здесь не парюсь и не чувствую себя чужим. В сельпо своем половину на русском говорю. Местным нравится- учим друг друга.Они отчего-то прутся со слова "еще", а я неделю находился под впечатлением звучания "эбанистериа" )))))))
Доминиканец
Старожил форума
23.11.2010 02:42
Здесь большинство русских живут не на доходы с Родины и не на сбережения. Зарабатывают и живут. Кто беднее кто богаче. Но день когда здесь появится русскоговорящий автосервис отмечать будем все. Сейчас это самое узкое место в "адаптации")) Над доминиканцами надо стоять и направлять.
golub324
Старожил форума
23.11.2010 13:49
доминиканцу. Спасибо значит направление я понял правильно, меня это подбадривает, вопрос наверно предпоследний, Как открыть дело , не зная языка, фирма есть русскоязычная, чтоб адвокаты евреи- дело четко знали.
Доминиканец
Старожил форума
25.11.2010 05:06
Все действия по открытию фирм разумно доверить адвокатам. Есть хорошо зарекомендовавший себя молодой человек и хорошо зарекомендовавшая себя фирма. Оба "варианта" говорят по русски. Есть еще у меня в Баваро англоговорящий адвокат. Правда здесь многие практикуют статус "свободного специалиста". Что-то типа ИЧП. Эти налоги платят и вовсе редко. (выражусь дипломатично)))). Чтобы начать крутить гайки фирма не нужна. Нужна пара ремонтов не на "от...ись" и народное радио заработает.
Авторитет
Старожил форума
25.11.2010 05:13
Байкал или Сибирь. А крaсота то. Аж дух захватывает.
Джавдет
Старожил форума
25.11.2010 06:59
Авторитет
Вы очень кстати!!! Только ветку хотя бы бегло причитали%-) Не говорю уже про её название.....
Авторитет
Старожил форума
25.11.2010 07:04
Джавдет:

А чем вам Байкал не море?
Авторитет
Старожил форума
25.11.2010 07:06
Джавдет:

Или Игарка. Вы были на Енисее? Моря отдыхают.
Джавдет
Старожил форума
25.11.2010 07:09
Помню эту пестню -Славное море, Священный Байкал.......
Отвечу коротко, народно;
- Пару слов о Севере? Холодно, сцуко!!!!
Авторитет
Старожил форума
25.11.2010 07:11
Джавдет:

Знаете 7 лет при +37) НЕНАВИЖУ ЖАРУ!. Когда холодно можно согреться - а вот когда жарко) увы)
Авторитет
Старожил форума
25.11.2010 07:12
Джавдет:

После Израиля, я хоть душей в Лондоне отдыхаю. ИМХО идеальный климат, дождей бы по меньше.
Но по мне лучше холод. Не, не уговорите - ТИЛьКО ХОЛОД!
Джавдет
Старожил форума
25.11.2010 07:16
Кому что нравится.Потому тут народ и делится мыслЯми. Я по гороскопу - гад, мне тепло приятнее, да и в море можно освежиться. Тем более можно выбрать место где не +37.
Авторитет
Старожил форума
25.11.2010 07:19

Джавдет:

Ну эт да. Я лично Байкал и Сибирь. Люблю русскую баньку с морозу.
Джавдет
Старожил форума
25.11.2010 07:32
Удачи в освоении Сибири ;-) и "лёгкого пара"!!!!!
Авторитет
Старожил форума
25.11.2010 07:34
Джавдет:

Удачи в освоении Сибири ;-) и "лёгкого пара"!!!!

И вам не хворать. А парку бы с удовольствием.
golub324
Старожил форума
25.11.2010 19:13
авторитет привет. когда последний раз был на Байкале?Я первый раз был в 1987 в составе экспедиции института леса.Омуль метр, люди добрые, деньги есть работа прет, утром бежишь лужи чистые- я просто балдел.В том году проехал и офигел. В Бабушкини я не видел ни одного трезвого мужика, за исключением ментов на выезде. В Байкальске чуть получше но тогда комбинат работал, сейчас нет. чесное слово сейчас там жуть. игра называется выживи сам.поддержки нет, лес пилить не дадут, все аут, надо жить на доходы из вне-тогда да баня на дровах, пиво, рыба на столе, жены довольны.но увы сейчас там по моему мнению мрак.Мы живем воспоминаниеми.
Авторитет
Старожил форума
25.11.2010 19:23
golub324:

Даров. Давно был, лет 15 наверное. Не знал , что сейчас такая "попа" там.
Авторитет
Старожил форума
25.11.2010 19:25
golub324:

А насчет воспоминаний - это в точку!
горын
Старожил форума
25.11.2010 19:34
Вы чего так упёрлись в Байкал ?
- море Лаптевых, Карское... велкоме ! Тишина и уединение гарантированы .....
Джавдет
Старожил форума
25.11.2010 19:45
И самое главное - не + 37 %-)
golub324
Старожил форума
01.12.2010 15:27
кто куда потерялся не ответов не приветов. аж на4 страницу скатились. доминеканец ты где. короче у нас в сибири идет снег, он идет и идет а я его кидаю и кидаю. купил тонну угля , оставил на одну ночь а утром его засыпал снег. кидаю в котел он дымит а температуры нет а впереди еще морозы, хочу ходить в шортах.
Зенов Олег
Старожил форума
01.12.2010 17:13
Голуб ты мой сизокрылый! ))) Из какого фильма? ))) Приезжайте в Подмосковье, - 20, снега нет! ))) Зима только 3-й день! Хотя сегодня первый день зимы!
0стровитянин
Старожил форума
01.12.2010 17:26
А на южной стороне Средиземки - тепло... =))))
горын
Старожил форума
02.12.2010 08:26
Нда......
В Анталии море 22градуса.
Buba
Старожил форума
03.12.2010 21:19
В Анталии море 22градуса.\\\

Тогда сразу в Хургаду. Море теплое, рыбки красивые, шорты одевать не надо. В море входишь и целый день не выходишь, ну если от рыбки увернешься, такой с зубами - акулы, ага БЕЛОЙ. А если не увернешься почувствуешь себя наживкой. Опять же острые ощущения, ну в смысле зубы в заднице.
Вывод: Самое удобное место для пенсионера рекомендовал я. Скромненько я так.
горын
Старожил форума
03.12.2010 21:32
Господа !

Если(тьфу, тьфу, тьфу) не сорвётся зимний отпуск - собираюсь на Гоа.эгеин...
Хочу приглядеться к земле. Цены, правила преобретения для иностранцев, налоги и пр.
На кого присмотреть соточек 5-6 по соседству ?
Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
05.12.2010 15:51
Мужики! Одно скажу, не дай бог вам быть эмигрантами. Это не объяснить.
1..101112..1617

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru