Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась наша жизнь-17

↓ ВНИЗ

12..9899100

Drejtori
Старожил форума
04.09.2010 12:00
Дима - абсолютная власть пока их самих - не прессуют.
До момента начала пресса - у них есть все.

Не, Олег, не согласен. Много читал про Ежова. Чудовищный тип был. Монстр. Но все время жил в паническом страхе. Как оказалось, не безосновательном. Они были всего лишь "исполнители". А сегодня - "вершители". Да и не было в 37-м четко сформировавшейся "корпорации" у силовиков. С её династиями, традициями, образованием, воспитанием... Молодая относительно страна была. "Заносило" к "силовикам" самых разных, часто совершенно случайных людей.
0стровитянин
Старожил форума
04.09.2010 12:07
Дим, я же говорю - другой виток спирали.
Тогда силовики обладали неограниченной властью под Самодержцем.
Они пытались ее захватить.
Но им - мешали. Ну сейчас силовикам это удалось.
Впервые в истории России кстати.
К счастью сейчас начало не 20 а 21 века.

пинстр
Старожил форума
04.09.2010 12:24
Дим, я же говорю - другой виток спирали.
Они пытались ее захватить.

Так "обладали" или "пытались захватить"?? Определитесь, мужчина! :-))
И кто это мог над вождем обладать какой-либо властью? Если он менял начальников тайной полиции, как перчатки? Тряслись все...
DC-7C
Старожил форума
04.09.2010 12:29
Доброе утро! :-)

0стровитянин:

-----
Олег, как же они могли ей обладать, если постоянно тряслись за себя? И Ежов, и Берия прекрасно понимали, что стоит Сталину захотеть, и им светит летальный исход от "передозировки свинца в организме"
БP
Старожил форума
04.09.2010 12:41
пинстр, DC-7C: Ох, до чего же вы невнимательны! Олег написал не НАД, а ПОД самодержцем.
"Тогда силовики обладали неограниченной властью под Самодержцем".
Drejtori
Старожил форума
04.09.2010 12:53
Пилота22 порадовать:
http://s57.radikal.ru/i155/100 ...
(Советский Product Placement. Газета "Известия")
DC-7C
Старожил форума
04.09.2010 12:58
БP:

пинстр, DC-7C: Ох, до чего же вы невнимательны! Олег написал не НАД, а ПОД самодержцем.
"Тогда силовики обладали неограниченной властью под Самодержцем".
------
уппс... пардон... *посыпаю голову пеплом*
:-)))
0стровитянин
Старожил форума
04.09.2010 13:00
Так "обладали" или "пытались захватить"?? Определитесь, мужчина! :-))
========
Для тех кто на бронепоезде...
Я ж написал - "обладали неограниченной властью ПОД Самодержцем".
То есть Самодержец НАД ними имел власть.
А вот когда речь шла о НИЖЕСТОЯЩИХ - уже имели неограниченную власть - если Самодержец не обращал на них внимания в кких-то особых случаях.
Аналогично "на местах".
Пока Начальнику все равно - подчиненные обладают над Народом - неограниченной властью.
пинстр
Старожил форума
04.09.2010 13:10
Ну и хрен с ними, со всеми. Каждый человек должен быть свободен внутри себя!
Ушел в народ. До вечера!)))
0стровитянин
Старожил форума
04.09.2010 13:24
Народ!!! Берегись!!! В тебя ушел Пинстр!!!!!!

БP
Старожил форума
04.09.2010 13:27
0стровитянин: Пока Начальнику все равно - подчиненные обладают над Народом - неограниченной властью.

Вот это и называется "Вертикаль власти". Не сегодня и не вчера придумана, в России существовала во все времена, кроме коротеньких периодов после революций. Верхушка КПСС (Политбюро) пыталась после смерти Главного Бандита отойти от вертикали на самом её верху, явно из соображений личной безопасности, однако для остального населения страны вертикаль власти сохраняли. Что из этого уродливого построения вышло, мы все хорошо знаем - начались "подковёрные" интриги с организацией кланов. "Вертикаль власти" по объективным причинам не может существовать вечно, потому что всегда держится на верхнем лидере. Держится ровно столько времени, сколько этот лидер сможет сохранять безусловную личную власть. Вечно (ну или очень долго, столетиями) может существовать только легитимная демократическая власть, обеспечивающая реальные права населения на выбор себе руководителя на достаточно короткий срок, без подтасовок и липовых подсчётов голосов. Но такая организация власти невозможна при массовой бедности населения, когда большинству нечего терять и оно готово проголосовать за любого мерзавца, который больше пообещает. Поэтому главная задача сохранения нашего Государства в данный исторический период состоит в максимальном увеличении числа собственников, которым есть, что терять.
0стровитянин
Старожил форума
04.09.2010 13:58
Борис, абсолютно верно.
Данная структура в моем мировоззрении называется "перевернутой пирамидой".
То есть пирамидой стоящей на своей вершине.
Если вершина сильная, то в принципе пирамида может стоять и так - только больно "накладные расходы" велики.
Кровь, репрессии, интриги.
Проблема в том, что как только Вершина пирамиды ломается (как это произошло со смертью Усатого) то пирмида начинает шататься и валится нахрен.
В отличие от нормальной пирамиды которая стоит на прочном основании - Народе.
Разрушилась верхушка пирамиды - ничего не произошло.
Ремонтники забрались наверх и залатали несколько обвалившихся камней.
Общество и не заметило что что-то произошло.
Если в Британии умрет Гордон Браун - НИ ХРЕНА не произойдет.
Если в КНДР умрет Ким Чен Ир - будет "волнение Народа".

====
Поэтому главная задача сохранения нашего Государства в данный исторический период состоит в максимальном увеличении числа собственников, которым есть, что терять.
====
Именно! Как раз про это говорил Чубакка еще в далеком начале 90-х.
Основа Государства нормального тиа - средний клас - мелкая буржуазия.
Не олигархат, не охлократия, не тоталитаризм - именно средний класс.
Это вытекает из трех типов Общества которые существуют.
Аристократии у нас к сожалению больше нет и не предвидится.
Поэтому аристократичное Общество в России существовать не будет.
Хотя жаль - оно наиболее комфортно.
Там решены многие проблемы которые обществу Буржуазии или обществу Нищих - очень мешают жить.
0стровитянин
Старожил форума
04.09.2010 14:02
Кстати тут сегодня моя супруга вернулась к теме "как относятся к деньгам в России".
Камрады, вот чесслово... ну даже моя теща с ее небольшой пенсией - сказала, что сто долларов это не деньги.
Блин, на Острове стоха - это ДЕНЬГИ. И причем немалые.
А в РФ - это считается мусором.
Коллеги - в менталитете россиян произошли серьезные сдвиги в неправильную сторону.
Если так пойдет и дальше - мы можем прийти совсем не туда.
Не нужно разбрасываться деньгами. Это не мусор.
Сто долларов - это большие деньги.
Arina Vasilevna
Старожил форума
04.09.2010 14:18
2 В.А.К.:

Ой, кстати, изрядно повеселился, читая про тушение пожара компотом :))) Пару-тройку лет назад поучаствовал в тушении дома, загоревшегося от удара молнии. Сколько ведер воды было перетаскано из колодцев - не посчитать :) Только чтобы постоянно заливать забор и сохранить соседние дома. А горящему дому наши ведра до фени были. А уж компотом - это жесть :)))
=======
Все было смешно, если бы не было так грустно.
Водопровод в селе не работал неделю,
у пожарных воды не было - ездили за 10 км.
и компот действительно в этой ситуации спас целую улицу.
пожар, ст. Лапшинская
сгорели 92 жилых дома
http://rutube.ru/tracks/354816 ...
Сотрудники МЧС обнаружили тела еще двух погибших при разборе завалов в станице Лапшинская под Волгоградом. Ранее сообщалось о шести погибших.
akatenev
Старожил форума
04.09.2010 14:23
Поэтому аристократичное Общество в России существовать не будет.
Хотя жаль - оно наиболее комфортно.
----
Олег, а для кого? Для кого оно наиболее комфортно?
0стровитянин
Старожил форума
04.09.2010 14:25
Водопровод в селе не работал неделю,
у пожарных воды не было - ездили за 10 км.
=====
Так ответьте на вопрос который я задавал вчера.
Местные жители видели, что кругом горит. Насос не работал НЕДЕЛЮ!!!!!
И какая падла хоть почесалась его исправить?
Никакая? Ну так поделом им всем.
Или что - "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно потушит пожар"?
Не хочешь защищать свой дом - ну извини.
Или Вы считает, что водяной насос такая жутко технологичная вещь, что технаря
в округе ни одного ну просто не найти?

Тогда Вы заблуждаетесь.
Ответьте на вопрос - почему НЕДЕЛЮ в пожароопасной ситуации не работал насос, а местные жители на это дело забили болт?
0стровитянин
Старожил форума
04.09.2010 14:50
Олег, а для кого? Для кого оно наиболее комфортно?
======
Антон, это такая довольно старая концепция, я уж даже не помню кто ее изначально сформулировал.
Там есть три типа и три подхода.
Если быстро (а то меня тут родственники и работа отвлекают) - то Аристократия - это квинтэссенция правого мышления.
В момент правления Аристократии она сама естественно - несколько развращена, но
Народ - держит более менее в рамках и дает ему куда больше свободы чем две остальные модели.
Буржуазия - это во многом ханжество и лицемерие. НО! Это стабильность. Да - это не настолько прорыв как в Аристократии к Вершинам, но медленно типа бредем по дорожке , переставляя ножки.
Кушать есть, пить - тоже.

А вот Нищета - это типичные примеры 20 века.
Ни фига приличного оттуда не родилось.
Оно все разваливается. Рано или чуть позже - все равно разваливается.

Так что Аристократичное правление - наиболее приемлемое для Общества в целом.
Уровень развития Аристократии - выше. И они хотя и смотрят на Плебс несколько свысока (что чудовищно бесит плебс) - но тянут его за собой наверх.
В Буржуазии все примерно где-то играют на равных в бардаке демократии.
В Обществе где власть взяли Нищие - там писец.

Конкретный пример хотите?
Не - не СССР. =)))))
ЮАР.
DC-7C
Старожил форума
04.09.2010 15:03
0стровитянин:

Ответьте на вопрос - почему НЕДЕЛЮ в пожароопасной ситуации не работал насос, а местные жители на это дело забили болт?
-----
ну это-то типично: пока жареный петух кое-куда не клюнет...
akatenev
Старожил форума
04.09.2010 15:10
Олег, ну извините, я просто не готов рассматривать всерьез общественные модели такого уровня таким образом :))) Тем более что и преимущества и недостатки аристократии, теократии, олигократии, плутократии, демократии, охлократии и даже мифической ноократии вкупе с анархией, давно уже рассмотрены очень подробным образом. Идеи о "аристократии, тянущей народ" с "прорывам к вершинам" - тоже, это очень давно придумано, и не менее давно похоронено.

Но на вопрос вы не ответили, он был всего лишь о том, кому комфортно :)
Drejtori
Старожил форума
04.09.2010 15:13
Но на вопрос вы не ответили, он был всего лишь о том, кому комфортно :)

Эх, жаль Пилот22, наверное, опять на базар "к картошке присматриваться ушел!" :)))
Admin
Старожил форума
04.09.2010 15:14
Господа, в связи с обновлением концепции форума в ближайшее время все ОФФ-топовые ветки на авиационном форуме публиковаться не будут. Рекомендую в ближайшее время переместиться на авторские форумы.
Помимо этого, вынужден сделать вам предупреждение, что довольно часто ветка противоречит правилам форума в части обсуждения действующих политических деятелей РФ, государственного строя, национальных и религиозных тем. Предупреждение жесткое!
Доктор_зло
Старожил форума
04.09.2010 15:33
Это шо же деецца парни, мы уже вне закона((((
Всем добрый день!
Сегодня был на дне рождения своей дочки(старшей)8лет исполнилось, такая большая уже,
так уж время летит йокарный бабай, как я ей завидую, растет в такое время, без тараканов в голове, бери учись работай, всё тебе принадлежит, йээээх скинуть бы щас лет двадцать(((
Drejtori
Старожил форума
04.09.2010 15:35
все ОФФ-топовые ветки на авиационном форуме публиковаться не будут.
----------
Жаль...
"Недолго музыка играла..." :))
DC-7C
Старожил форума
04.09.2010 15:38
Доктор_зло:

Сегодня был на дне рождения своей дочки(старшей)8лет исполнилось, такая большая уже,

------
А мы сегодня празднуем 11-летие нашего старшего :-))) Ощущения примерно такие же. Кажется, давно ли сам в 5 классе учился...
sorter
Старожил форума
04.09.2010 15:41
[Drejtori - зарегистрированный пользователь]
Drejtori:

все ОФФ-топовые ветки на авиационном форуме публиковаться не будут.
----------
Жаль...
"Недолго музыка играла..." :))

04/09/2010 [15:35:08]

Да уж (((...
Доктор_зло
Старожил форума
04.09.2010 15:44
ДиСисевенЭс, я вас поздравляю, дети это наше будущее,
всё таки это частичка нас, не смотря на огромную разницу во всём))
Подполковник ВВС
Старожил форума
04.09.2010 15:45
Дим, на оборот, справа будет проще неадекватов гонять.
Drejtori
Старожил форума
04.09.2010 15:52
Подполковник ВВС:

Дим, на оборот, справа будет проще неадекватов гонять.

Ну а смысл? Мне они не разу не мешают. Без них скучно, получится по сути жж одного юзера, который откроет ветку, только с весьма скромными возможностями, в отличии от того же livejournal.
Доктор_зло
Старожил форума
04.09.2010 16:06
Дим ну а нам то что, мы всех юзероФФ клоунов заходящих сюды и так знаем,
а щас происходит нечто невероятное, к сожалению((((
А меня вообще щас походу забанят.
Доктор_зло
Старожил форума
04.09.2010 16:06
Дим ну а нам то что, мы всех юзероФФ клоунов заходящих сюды и так знаем,
а щас происходит нечто невероятное, к сожалению((((
А меня вообще щас походу забанят.
БP
Старожил форума
04.09.2010 16:13
И мне жаль! Всё-таки мы тут достаточно легко и интеллигентно справлялись с возникавшими проблемами, да и никому не мешали. Многие из нас всю жизнь связаны с авиацией, а то, что ветка по сути своей офф-топовая, нисколько не мешает нормальному функционированию Форума.
Я вовсе не прошу какого-то специального отношения к нашей ветке, но сам в своей жизни всегда отличаю "мух от котлет".
Тем не менее хочу сказать спасибо владельцу Форума и админам за длительное позитивное отношение к нашей ветке.
С уважением, Б.Р.
sorter
Старожил форума
04.09.2010 16:19
Нормально всё. Есть жёсткие нормы этикета, многие раскрутили свои ресурсы благодаря данной площадке, а потом ведро помоев при случае на данную площадку выливают (знаю минимум три авиационных сайта).
Почему на выставке не было логотипа "авиа ру", ну вот почему? Почему не пригласили официально "держателя" данной площадки?
Ведь начиная от автора (уважаемо мною), и заканчивая посетителями, попали на выставку благодаря данному ресурсу.
Но ведь так? Давайте честно в глаза смотреть.
Раскрутить бренд, навешать кучу "спонсоров" на плакатики и забыть про главного... Не совсем порядочно, так не делают.
Сори за офф.
Доктор_зло
Старожил форума
04.09.2010 16:36
Ну не такая же и ветка наша ООФтоповая, а вообще жаль.
Борис, если уж на то пошло нам надо на зеленую часть переезжать,
но со ссылками на все главы, ну или разбегацца, что было бы вообще обидно.
А с другой стороны сотая страница, мы и так все друг друга знаем, всегда можем созвоницца и поговорить, да и встретицца, но тогда уйдет что-то из нашего общения,
но, если так угодно Хозяину ресурсато это его дело.
Я в зеленую част не пойду.
БP
Старожил форума
04.09.2010 16:44
Доктор_зло: Лёша, давай попробуем всё-таки переехать на авторскую часть Форума. Жалко терять такую хорошую привычку - пообщаться каждый день. С Олегом я только что это обсудил по телефону. У него тоже есть сомнения, но в целом он не возражает. Мне кажется, никто не будет возражать, если я открою продолжение нашей ветки в авторской части? Правда, мне придётся тогда взять на себя функции модератора, но я обещаю не решать никаких серьёзных вопросов единолично.
Подполковник ВВС
Старожил форума
04.09.2010 16:50
Борис, я согласен.
Доктор_зло
Старожил форума
04.09.2010 16:50
Борис действуй, тебе я полностью доверяю, но надо поставить ссылки, на все главы, а то потеряецца и обидно будет.
А я пока перейду в режим чтения, встретиться и поговорить мы всегда можем, но тут, это дело другое.
И вообще, пришла осень надо бы и встретиться в теплой компашке))))
БP
Старожил форума
04.09.2010 16:51
Я завёл ветку "Как сильно изменилась жизнь" в зелёной части Форума. Всех приглашаю туда.
С уважением, Б.Р.
Доктор_зло
Старожил форума
04.09.2010 16:58
Всё, закрыто(((
Арина
Старожил форума
04.09.2010 17:18
Пока еще не совсем захлопнулись дверцы:
обещала долго не появляться, но , сегодня, возвратясь с "грибной"
прогулки и наткнувшесь, вдруг, на "форс-мажорные" обстоятельства-
хочу всем сказать:
мне будет грустно без Всех вас, честно!
Без Олега, Бориса, без Николая Федоровича,
без Ляли(Вы-Красивая женщина, прекрасная!).
И, даже, без Валерия!Но он поймет меня через..лет,
поверьте!!!
С уважением ко всем Вам!!!
Доктор_зло
Старожил форума
04.09.2010 17:21
Арина, а как же я)))))))я без вас всегда скучаю и скучать буду, правда!
Арина
Старожил форума
04.09.2010 17:26
Доктор_зло:

Арина, а как же я)))))))я без вас всегда скучаю и скучать буду, правда!

А куда же мы без Доктора?
Тем более-почти коллега!
БP
Старожил форума
04.09.2010 17:34
Арина: Так ведь мы не исчезли, просто переехали в правую, авторскую часть Форума, под тем же названием. Ариночка, приходите туда, не бросайте нас!
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.09.2010 17:36
Друзья мои, а почему бы не вывести ветку из офф и назвать её типа: "Авиация, вчера, сегодня, завтра..." или "А куда делась наша авиация?"... И народ к нам будет с удовольствием приходить-нам будет негде слово вставить.
sorter
Старожил форума
04.09.2010 17:41
[Пилот Ту-22 - зарегистрированный пользователь]
Пилот Ту-22:

Друзья мои, а почему бы не вывести ветку из офф и назвать её типа: "Авиация, вчера, сегодня, завтра..." или "А куда делась наша авиация?"... И народ к нам будет с удовольствием приходить-нам будет негде слово вставить.

04/09/2010 [17:36:24]

Во, мля... А действительно, почему нет... У нас заводик есть, так он при Союзе вроде как трактора и пылесосы выпускал, а так между делом ))) ракеты космические клепал, да для космоса носители.
Зашифруемся )))?
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.09.2010 17:56
sorter:

Во, мля... А действительно, почему нет... У нас заводик есть, так он при Союзе вроде как трактора и пылесосы выпускал, а так между делом ))) ракеты космические клепал, да для космоса носители.
Зашифруемся )))?

Ну, а то... Да нет, можно и не шифроваться-просто название будет актуальным, авиационным, ну уж а там мы разовьём мысли.
Drejtori
Старожил форума
04.09.2010 18:04
"Почему так сильно изменилась жизнь военлетов, гражданских служащих ВВС, конструкторов, инженеров, техников и рабочих МАП, пилотов любителей, чиновников авиационных министр, агенств, ведомств, сотрудников и клиентов АК и всех остальных" - вполне себе авиационно. :)))
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.09.2010 18:10
Drejtori:

"Почему так сильно изменилась жизнь военлетов, гражданских служащих ВВС, конструкторов, инженеров, техников и рабочих МАП, пилотов любителей, чиновников авиационных министр, агенств, ведомств, сотрудников и клиентов АК и всех остальных" - вполне себе авиационно. :)))

Конгениально...
Лялина
Старожил форума
04.09.2010 18:11
А вот и фото в купьнике , прощлым летом .

Все таки 47 лет , делайте скидку на возраст .
БP
Старожил форума
04.09.2010 18:11
Предлагаю "Жизнь авиаторов". Коротко и ёмко.
Лялина
Старожил форума
04.09.2010 18:12
12..9899100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru