Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась наша жизнь-17

↓ ВНИЗ

12..96979899100

0стровитянин
Старожил форума
03.09.2010 18:48
Они гораздо хуже...
=====
Чем - хуже?
Что - Вашу семью олигархи сослали в лагеря?
Или Вас лично?
Или они Вас бьют на улицах смертным боем?

Просто непонятно.
И наконец - огласите список украденного?
А то мы все просим просим, а списка - нет.
"Куртка замшевая...три"(с) и то - не прозвучало.
В украденной млодости прошу олигархов не обвинять - они тута не при чем.
То что олигархи "нонешние" - грабят народ - это в общем - ну есть такое дело.
Так Вам же не нравились буржуи 90-х, Вы посадили себе на шею олигархов 00-х годов.
Фамилии боитесь назвать?
Так что ж такой пугливый у нас полковник ВВС пошел да еще на пенсии7
Вам же даже сделать ничего в общем не возможно.
А Вы ведь боитесь. Страшно боитесь...
Вот на Ходорковского гавкать можно - разрешили.
ОК. А на реадбных олигархов - Вы ж боитесь.
Ибо не положено...
А самому не стыдно, Николай Федорович?
Где же гражданская позиция?
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.09.2010 18:48
Drejtori:

Странно. У Вас в подъезде много их живет? Я вот за всю жизнь ну никаким боком не пересекался, никаких дел не имел и иметь не хочу. Роман Аркадича один раз видел. Издалека. А у Вас прям какая то тяга к ним. Рязань - просто удивительный город. Откуда у Вас столько олигархов и чем они так Вам насолили, что аж на революцию Вас потянуло? Революцию будете делать опять - "землю - крестьянам, фабрики рабочим?" Так землю крестьянам дали в 91-м. Они её пропили. Фабрики рабочим тоже дали - результат аналогичный. Или - "всё - Пилоту22?"

Многие люди и Ленина никогда не видели, а вот жили по его уставу и землю пахали и на самолётах летали и всё прочее...
А олигархов никто не звал сюда-они на танках приехали в 93-м и теперь хрен их выгонишь.
Drejtori
Старожил форума
03.09.2010 18:53
а вот жили по его уставу
-----------
А что за устав такой? УГиКС знаю, ВС, строевой, боевой, корабельный и т.д. Про устав Ленина не слышал и кто эти многие люди? Почему они землю пахать и на самолетах летать только по уставу могут?
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.09.2010 18:53
0стровитянин:

Чем - хуже?
Что - Вашу семью олигархи сослали в лагеря?
Или Вас лично?
Или они Вас бьют на улицах смертным боем?

Просто непонятно.
И наконец - огласите список украденного?
А то мы все просим просим, а списка - нет.
"Куртка замшевая...три"(с) и то - не прозвучало.
В украденной млодости прошу олигархов не обвинять - они тута не при чем.
То что олигархи "нонешние" - грабят народ - это в общем - ну есть такое дело.
Так Вам же не нравились буржуи 90-х, Вы посадили себе на шею олигархов 00-х годов.
Фамилии боитесь назвать?
Так что ж такой пугливый у нас полковник ВВС пошел да еще на пенсии7
Вам же даже сделать ничего в общем не возможно.
А Вы ведь боитесь. Страшно боитесь...
Вот на Ходорковского гавкать можно - разрешили.
ОК. А на реадбных олигархов - Вы ж боитесь.
Ибо не положено...
А самому не стыдно, Николай Федорович?
Где же гражданская позиция?

Желательно назвать бы несколько отличий тех от этих... Может самому стыдно станет.
Доктор_зло
Старожил форума
03.09.2010 18:54
Да уж Николай Фёдорович((
Ну шо, добрый Вечер???)))иль поговорим)?
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.09.2010 18:55
Drejtori:

А что за устав такой? УГиКС знаю, ВС, строевой, боевой, корабельный и т.д. Про устав Ленина не слышал и кто эти многие люди? Почему они землю пахать и на самолетах летать только по уставу могут?

Это не каждый поймёт...
Подполковник ВВС
Старожил форума
03.09.2010 18:56
ет точно, пора накатитэ, согласно заветов ильича.
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.09.2010 18:57
Доктор_зло:

Да уж Николай Фёдорович((
Ну шо, добрый Вечер???)))иль поговорим)?

Совместим... Может тот шофёр с КАМАЗа тоже сейчас переживает.
Drejtori
Старожил форума
03.09.2010 18:59
Это не каждый поймёт...
----------
Так а что в уставах понимать то? Открывай читай и исполняй. Дайте почитать, уверен, что пойму. Там про то, как пахать и как летать, или еще про все остальное тоже написано?
Доктор_зло
Старожил форума
03.09.2010 19:10
Неее Н.Ф.он точно не переживает, не знаю как, но я его видел, оччень близко,
я такого ещё никогда не видел, в жизни.Так как для меня все грузовики "Камаз" но точности ради скажу, это был песковоз "ивеко".
И что интересно, страха не было, он пришел тока дома, да то не страх, а понимание того чиво было.
Ну я накатил))))
Лялина
Старожил форума
03.09.2010 19:26
*ООО АПК “Агрооснова” и разорение ООО “Веселёвский” как зеркало
суверенной демократии.*

Так, в прошлом 2009 г. ко мне как представителю общественной юридической
службы обратились за помощью работники ООО “Веселевский”, входящий в
холдинг ООО АПК “Агрооснова” (генеральный директор Кононов В.В.) и
расположенный в дер. Веселёво Наро-Фоминского района Московской области
, в связи с тем, что бывший совхоз «Веселёвский», ещё с советских времён
славящийся своим молочным производством и захваченный в лихие 90-ые
хитрыми прихватизаторами, а затем переименованный в ООО «Веселёвский»,
закрывают - хорошее дойное стадо в один момент вывезли и отправили в
другие хозяйства , а людей просто выгнали с рабочих мест.

Работники хозяйства неоднократно обращались к руководству хозяйства, в
Администрацию сельского поселения Веселёвское, но везде слышат в ответ
одно и то же: «это частная собственность, и владельцы имеют право
распоряжаться ей по своему усмотрению». По мнению работников хозяйства,
хотя местные руководители и пытались создать видимость
заинтересованности в решении проблем, то только для того, чтобы
заработать дополнительные голоса на грядущих выборах глав местных
органов власти. А когда выборы прошли, людей просто «кинули» и жителям
дер.Веселёво нечем кормить свои семьи, а найти работу сейчас практически

невозможно.

http://www.anti-glob.ru/st/raz ...

Drejtori
Старожил форума
03.09.2010 19:30
«это частная собственность, и владельцы имеют право
распоряжаться ей по своему усмотрению»

И это правильно. Вы тут себя владельцем магазинов называли. У Вас все вопросы продавцы и грузчики решают и прибыль они то же между собой делят?
Лялина
Старожил форума
03.09.2010 19:42
И это правильно. Вы тут себя владельцем магазинов называли. У Вас все вопросы продавцы и грузчики решают и прибыль они то же между собой делят?

Мы говорим о проблемах села и паях . Давайте об одном пока .
Как Вы, думаете , что вообще эти паи дали крестьянину в разных регионах страны .

Вот , допустим , мы с вами колхознички , в неплохом раньше колхозе , допустим в Тамбовской области .
Думайте , не торопитесь ...

Drejtori
Старожил форума
03.09.2010 19:45
Вот , допустим , мы с вами колхознички , в неплохом раньше колхозе , допустим в Тамбовской области .

Зачем допускать? Нет уже 20 лет колхозников. Какие колхозники, какие паи в обществе с ограниченной ответственностью?
Лялина
Старожил форума
03.09.2010 19:47
Инвестор и его подручные, приехав в село на стареньких отечественных машинах, уезжали из него на новеньких иномарках, бросив обобранных ими людей на произвол судьбы.

Колхоз-миллионер имени Ленина, в 90-е годы оказавшись в пасынках у государства, умирал долго и мучительно. В отсутствие финансовой поддержки сверху колхозники дотировали хозяйство сами. За свой счет проводили сев, покупали семена, топливо, запчасти. Зарплату получали натурой – бычками, свиньями, зерном, соломой, сеном. Не совладав с условиями, ушел один председатель, на смену пришел другой, потом третий, но хозяйство продолжало хиреть.

Наконец, районные власти привезли инвестора Кулешова.

http://www.stoletie.ru/obsches ...
Лялина
Старожил форума
03.09.2010 19:59
ачем допускать? Нет уже 20 лет колхозников. Какие колхозники, какие паи в обществе с ограниченной ответственностью?

Дмитрий не ответ . Паи и сейчас еще есть . Вопрос в другом . Чтобы в сделали с этим паем , живя в глубинке .
С чего Вы взяли , что паев нет .У меня знакомый из подмосковья несколько лет
занимается бизнесом - скупает земельные паи в воронежской области .
Дяденька совсем небогатый , но нашел себе дело на пропитание .

А что еще делать колхознику или селянину , коли хозяйство развалилось .

puteshestvennik
Старожил форума
03.09.2010 20:00

ТУ-22.Да, Николай ФЁдорович!Пришлось и мне, как то, без бустеров попилотировать"нашего зверя"-один градус крена делал , двумя руками, упираясь ногами в борт, а при отказе ДТ-105 Ваня Корнеец порвал на руках перепонки, с весом 90 т. сделал полупетлю, потом резко к земле до 300м. и снова вверх-так 3-4 колебания.Получил за спасение машины и экипажа орден БКЗ и больше не летал.Тут Островитянин задавал вопрос каким орденом награждали лётчиков после ВОВ, я, из практики жизни, считаю больше всего в ходу был БКЗ и КЗ.Но увы, кому, как повезёт.Некоторые просто сажали самолёт и получали ордена, а некоторые, отлетав 165 суток в космосе, не получали Героя РФ.Вот умников посадить в туалет и заставить просидеть там , хотябы дней100.Тогда зналибы цену ордена.Да бабы и табуреткины продолжают чудить.Уже закрыли все ВУ.Беда-коль пироги, начнёт печи сапожник......!
Drejtori
Старожил форума
03.09.2010 20:06
Так и коммунисты сейчас тоже есть. Только какое отношение колхозные паи имеют к обществу с ограниченной ответственностью? Вы знаете каков его уставной капитал? Мне кажется что тысяч десять рублей, и земельные паи в состав этого капитала не входят. Смысл тогда ООО как форму собственности выбирать?

Если у селянина хозяйство развалилось, значит это плохой селянин. Надо сменить работу. Пойти, например, обоями и унитазами торговать. Может там его призвание.
Лялина
Старожил форума
03.09.2010 20:21
Если у селянина хозяйство развалилось, значит это плохой селянин. Надо сменить работу. Пойти, например, обоями и унитазами торговать. Может там его призвание.

А при чем тут обычный селянин . Колхоз разваливает директор и администрация .
И куда идти обоями торговать . Свободных мест нет .Этот рынок давно освоен .
И потом поучиться надо .Я не возьму , даже в продавцы .У меня люди с дипломами работают ,
годами , мест нет .

А вот , кстати, и знакомец , который в воронежской области работает .
Ныряем вместе . http://i081.radikal.ru/1009/be ...

Александр Булах
Старожил форума
03.09.2010 20:33
elplata:

При Сов Власти, хрустальной мечтой было одна тонна на одного жителя Украины.(зерна)
Это было достигуто в 1990 году. 50 миллионов тонн зерна собранных в Украине.
Теперь берём 2010 год.---Ужасный.
Официально соберём 46-48 миллионов тонн. (42 минимум) прижилили ещё 20 миллионов тонн, как минимум. Так это только для показателей.
Ещё 8-10 миллионов тонн, тупо скормят свиньям.
И это только зерно.
Рапс не считаем, что очень интересно.
А буряк? А Сояшник?
Да много чего, однако.

Валера, я думаю, что ты сильно ошибаешься.
Если хрустальная мечта хохлов 50 млн. т., то это получается примерно 25% от объема собранного урожая в конце 80-х. Тогда как раз собирали где-то в районе 200 млн. т. по стране.
Даже если мы не считаем рапс и всё остальное, то я всё равно не наблюдаю многократного роста урожаев у Вас. А знаешь почему?
Потому что если бы он был, то Вы им наши прилавки завалили бы...
А Вы уже который год подряд в Ростове русскую пшеницу покупаете.
Лялина
Старожил форума
03.09.2010 20:40
Потому что если бы он был, то Вы им наши прилавки завалили бы...
А Вы уже который год подряд в Ростове русскую пшеницу покупаете.

В этом тоже есть резон . Свою на экспорт , а подешевле , сбив цены , купить для собственных нужд у соседей . С зерном сейчас выгадывают , кто как может .
Александр Булах
Старожил форума
03.09.2010 20:57
Drejtori:

Революцию будете делать опять - "землю - крестьянам, фабрики рабочим?" Так землю крестьянам дали в 91-м. Они её пропили. Фабрики рабочим тоже дали - результат аналогичный. Или - "всё - Пилоту Ту-22?"

Ну, да... Мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем...
Блин, мне если честно "Интернационал" и "Марсельеза" очень нравятся. Музыка и слова!!
Офигенные...
Но конечные результаты!!!...
Это что-то...

Фактически, если бы не эти ужасающие реформы, то страна в 90-е начала бы реально голодать при тех подходах, которые практиковались в 80-х...
При этом нельзя сказать, что ничего не делалось. Делалось.
Только этого было недостаточно! Население росло гораздо более быстрыми темпами, чем повышалось эффективность с/х.
akatenev
Старожил форума
03.09.2010 21:10
Эффективность сельского хозяйства нельзя оценивать опираясь просто на валовый сбор урожая. Обязательно нужно учитывать количество пахотных земель и количество занятых в с/х.

Общие цифры как правило лимитируются не эффективностью, а реальным платежеспособным спросом и конкуренцией. Иногда выгоднее закупить зерно в Ростове, и это совсем не потому, что своего не хватает.
0стровитянин
Старожил форума
03.09.2010 22:11
Желательно назвать бы несколько отличий тех от этих...
===
В 90-х Вам давали возможность выбирать.
От мэра до президента.
В 00-х - нет.
Это одно отличие. Их много - Вам перечислить все?
Все таки мозг полковника ВВС и КК может и сам разницу понять?
Или неспособен?
0стровитянин
Старожил форума
03.09.2010 22:21
Мы говорим о проблемах села и паях . Давайте об одном пока .
========
Дмитрий говорит совершенно правильно.
Он говорит о частной собственности.
Между Вашим магазином и землей нет никакой разницы.
Если Вы хотите уволить грузчика - то равносильно собственник земли хочет уволить тракториста.
Это и его и Ваше право.
Если Вы считаете, что не можете уволить своего грузчика - то с этого места попоробнее пожалуйста - как же Вы работаете?
Лялина
Старожил форума
03.09.2010 22:38
Мы говорили о том , что делать крестьянину с земельныым паем . А вот что делать новому собственнику с приобретенными наделами , яэтот вопрос попросила пока не рассматривать .

Мой опыт говорит - пай надо продавать . У Вас другое мнение .
Arina Vasilevna
Старожил форума
03.09.2010 22:39
2 0стровитянин:
Без интереса просматриваю восхваление капиталистического строя....
Читаю сводки пожаров,
смтрю фото -как иллюстрацию торжества капитала и победы капитала над здравым смыслом.
===
Вот по ссылке новость
Волгоградцы: Пожары тушили компотом
http://www.lifenews.ru/news/36445
Двадцать пять трехлитровых банок с компотом спасли от пожара не только новый дом семьи Николаевых, но и соседей. Загорись их дом - огонь наверняка уничтожил бы всю улицу.
Огонь наступал на наш дом с трех сторон, - рассказала Life News Наталья Николаева. - Загорелся сарай во дворе. Приехали пожарные, а тушить нечем – воды нет. Что делать?

Наталья уже не помнит, кто ей сказал: неси компот из погреба, будем огонь компотом заливать.

- Мы стали быстро выносить банки, открывать их и тушить огонь, - продолжает Наталья.
По роковому стечению обстоятельств около недели назад в Лапшиновке сломался водяной насос. И пожарные машины, приехавшие на борьбу с огненной стихией в это село, были вынуждены ездить заправляться водой за 10 километров.

Между тем на нефтебазе, расположенной в границах села, были огромные запасы воды.

- Но мы несколько часов не могли попасть на ее территорию - на месте не было руководства, - с грустью в голосе говорит командир пожарного отряда города Котово Никита Мелешкин. - Только после вмешательства прокуратуры у нас появился доступ к воде. Но мы потеряли время…

sorter
Старожил форума
03.09.2010 22:41
Доброй ночи всем!
Хех, а я за "Пилота Ту-22", не за принципы, а взагали )). Не знаю почему, но напоминает мне он моего первого инструктора, как по возрасту так и по расположению мыслей в голове. Он правда на истребителях летал (до лётчика-испытателя включительно), а потом к нам в диспетчера ушёл (такое время было).
Хороший дядько, мы с ним за политику не говорим при встречи, так за жизнь...
А так, честно поступил в ВВАУЛ, честно отлетал, положив жизнь и здоровье на алтарь Родины....
Родина должна не забывать своих...
Я так думаю (с).
Удачи всем.
пысы
только комиссары мне не нравятся, не люблю я этих бля.ей.
Drejtori
Старожил форума
03.09.2010 22:55
Между Вашим магазином и землей нет никакой разницы.

Точно. Этого всего лишь средство производства, причем в обоих случаях предприятие, как правило, его в собственности не имеет, а арендует. В случае с землей часто у тех же недовольных своим сокращением бывших колхозников.
Arina Vasilevna
Старожил форума
03.09.2010 22:56

Жуткий страх и истерика - вот как описывают пережившие пожар жители Лапшиновки, где огнем полностью уничтожено больше тридцати домов. Всю эту ночь погорельцы не спали, сидели около груды камней, которые еще недавно были их домами.
(Ст. Лапшинская : из 370 домовладений (1047 чел.) сгорели 92 жилых дома.(официальная информация))
О семье Николаевых, которые каким-то чудом сумели спасти от стихии целую улицу, теперь тут, похоже, будут слагать легенды.

http://ostap-bb.livejournal.co ...

том, что местные власти и МЧС региона недостаточно результативно отреагировали на масштабное чрезвычайное происшествие в регионе, заявляют жители наиболее пострадавших от огня поселений. Более того, утверждается, что во многих населенных пунктах спасение горящих домов было предоставлено самим жителям, а в части сел оказалось быстрее получить помощь и ответ из Москвы,
«Никто в районе, включая нас, депутатов, не знает, организован штаб по борьбе с По словам обратившихся жителей станции "Лапшинской", районные власти не только не отреагировали своевременно на сообщение о начавшемся пожаре, но и, когда огнем было охвачено уже половина станции, всячески приуменьшали размер угрозы, говоря, что беспокоиться не стоит, очаг пожара небольшой и так далее.
уничтоживший станцию «Лапшинская» огненный вихрь, мог стать следствием не до конца потушенного лесного пожара в окрестностях станции, который начался около двух-трех дней тому назад. Местные жители утверждают, что вокруг лесного массива не была произведена опашка, что способствовало быстрому продвижению пламени и распространению его на населенный пункт.
http://v1.ru/news/316140.html

Drejtori
Старожил форума
03.09.2010 23:01
Arina Vasilevna: ну и что сказать то Вы лично хотите? Про пожары в РФ по-моему уже все в курсе. Жаркое лето выдалось - то же, по-моему, все успели заметить.
0стровитянин
Старожил форума
03.09.2010 23:05
Читаю сводки пожаров,
смтрю фото -как иллюстрацию торжества капитала и победы капитала над здравым смыслом.
===
Вот по ссылке новость

- Мы стали быстро выносить банки, открывать их и тушить огонь, - продолжает Наталья.
По роковому стечению обстоятельств около недели назад в Лапшиновке сломался водяной насос. И пожарные машины, приехавшие на борьбу с огненной стихией в это село, были вынуждены ездить заправляться водой за 10 километров.
===
Простите, а какое отношение сломавшийся водяной насос имеет к капитализму или социализму?
Если деревенские имеют только один насос без резервного - то как бы... сам себе злобный буратина.
И строй тут как бы не при чем.
Что мешало деревенским в Лапшиновке заиметь аварийный пожарный насос?
У них его не было в СССР - нет и сейчас.
Сейчас его можно купить (ну кстати в СССР тоже можно было).
Они не сделали. При чем тут Чубайс?
А тушить компотом- это уже сюрреализм.
Arina Vasilevna
Старожил форума
03.09.2010 23:10
2 Drejtori:

Изношенность пожарной техники - 80 процентов.
Если Вы прочли мой пост- там четко сказано-
у пожарных не было воды тушить пожар,
(банки с компотом спасли полдеревни)
потому что вода на нефтебазе - частная собственность.
Частноя собственность - прежде всего-
а остальное гори оно синем планемем.
Почитайте еще внимательно-
дело не только в жарком лете,
а в том что польностью разружена система жизнеобеспечения
страны.
0стровитянин
Старожил форума
03.09.2010 23:12
Не причем что забавно - НЕДЕЛЮ назад сломался водяной насос.
ЕДИНСТВЕННЫЙ в селе.
ОК - по России идут пожары.
Воды в селе нет как класса.
Что делают селяне? Они быстро едут в город или на ближайшую тусовку механиков и чинят или покупают насос?
НЕТ! Они тупо сидят и никуя не делают.
НЕДЕЛЮ!!!!
За неделю даже своими руками насос перебрать можно.
И в райцентр сгонять.
Нет! А потом тушат компотом и убиваются.
А Арина Васильна обвиняет Чубайса с Абрамовичем.
Хотя чего проще - поднял жопу - поехал, нашел запчасть и механика - исправил насос.
Вокруг же пожары...
Ну никак.
Вот и результат.
Лялина
Старожил форума
03.09.2010 23:14
Точно. Этого всего лишь средство производства, причем в обоих случаях предприятие, как правило, его в собственности не имеет, а арендует. В случае с землей часто у тех же недовольных своим сокращением бывших колхозников.

Дмитрий , не хитрите . Магазин -это уже готовая недвижимость .
А мы говорим про земельные паи .А это еще далеко не земельный надел .
Чтоб его оформить в собственность , это большой гемор и большие деньги .
Надо во первых его выделить .А как- на собрании общих пайщиков . А кто ж даст лучший коммерческий надел.
Одну часть дадут на косогоре , вторую на выселках и одну приличную.
Потом землеустроитель, земельные комитеты , куча проблем и денег .

Потом могут быть судебные издержки , найдутся недовольные пайщики ,
с кем надо судиться . Примеров много . И что потом с этим делать .
Мы говорим ведь о глубинке , а не окоммерческой подмосковной земле .С ней то все понятно .

Поэтому , большинство предпочитают продавать , а это легко сделать .
Тут не надо выделять надел , собрания и прочее , все это сделает покупатель .

Arina Vasilevna
Старожил форума
03.09.2010 23:15
2 0стровитянин:
Почему-то у Лукашенко леса не горят,
там сохранилась система охраны лесов.
А здесь только устремление на быстррую наживу собственников-арендаторов.
Drejtori
Старожил форума
03.09.2010 23:15
Частноя собственность - прежде всего-

Совершенно верно. Это базис нормальной жизни.
0стровитянин
Старожил форума
03.09.2010 23:18
потому что вода на нефтебазе - частная собственность.
Ариночка Васильна, а вот тут - все могут идти лесом и быстро.
Причем очень быстро и очень далеко.
Запас воды на нефтебазах является неприкосновенным аварийным запасом для тушения пожара на нефтебазе.
Так что Вы абсолютно не в курсах.
В СССР всех деревенских и пожарников ровно так же послали бы нахер.
Трогать АНЗ запрещено.
Есть регламенты. И н надо ут пропаганды - данном случае это мимо кассы.
Нефтебаза обязана иметь запас воды.
Иначе можно и к прокурору сходить.
Drejtori
Старожил форума
03.09.2010 23:20
А здесь только устремление на быстррую наживу собственников-арендаторов.

А арендаторы то причем? Они лесами не владеют. У лукашенко точно так же арендаторы в лесах работают. Леса там не горят совсем по другой причине.

Товарищ забавный анализ сделал:

Так дешевле ли была жизнь в СССР?
Я попытался сравнить цены на основные продукты и товары в СССР и в современной России, так как постоянно слышу и читаю, что в СССР было всё дешевле. Сравнение произвёл с учётом средних зарплат СССР - 150 р, Россия - 20000 р. Отношение 1: 130. Данные по СССР взял с сайта
http://www.libo.ru(/libo4997.html).

Ниже в таблице цена в России дана приведённой к зарплате СССР.
Товар СССР - Россия

Хлеб 0.16 - 0.18
Сахар 0.90 - 0.24
Соль 0.10 - 0.27
Спички 0.01 - 0.03
Сыр Российский 3.00 - 1.86
Картофель 0.35 - 0.15
Яица десяток 1.00 - 0.23
Бананы 2.00 - 0.30
Апельсины 1.40 - 0.40
Мясо 2.00 - 1.50
Колбаса Докторская 2.20 - 1.50
Масло сливочное 3.50 - 1.90
Масло растительное 0.60 - 0.57
Молоко 0.32 - 0.28
Сметана 1.50 - 0.85
Конфеты шоколадные 5.00 - 3.80
Пломбир в стаканчике 0.20 - 0.07
Бычки в томате 0.33 - 0.31
Холодильник 550.00 - 81.00
Телевизор цветной 600.00 - 27.70
Электроэнергия 0.04 - 0.02

Необходимо отметить, что бананы, апельсины, мандарины и прочие южные фрукты появлялись только по праздникам, и то не всегда можно было их купить, а заявление автора о том, что в СССР можно было свободно купить доллары по 80 коп за штуку является полным абсурдом.
Почему же возникает тако мнение? Основная причина, на мой взгляд, состоит
в том, что в СССР было значительно меньше возможностей потратить деньги. А когда в России возможностей стало неизмеримо больше, появилось ощущение нехватки денег. Что естественно.
http://www.gidepark.ru/user/40 ...
0стровитянин
Старожил форума
03.09.2010 23:22
Почему-то у Лукашенко леса не горят,
там сохранилась система охраны лесов.
======
На Кипре леса не шибко горят в этом сезоне.
А на ДВ в РФ - тоже не горят.
В Швейцарии не горят. В Британии не горят. На Южном Урале не горят.
Так получилось.
А систему лесоохраны конечно надо поддерживать.
И что Вы хотите сказать?
Лялина
Старожил форума
03.09.2010 23:26
Закон существенно ограничивает возможность распоряжения земельной долей без выделения земельного участка. Дело в том, что земельный пай выделяется не в натуре, он даёт лиш право собственности на землю в доле со всеми остальными собственниками. При этом нигде не записано, каким именно участком владеет собственник земельного пая (земельной доли). Для того, чтобы пайщик имел возможность зарегистрировать свой земельный пай и стать владельцем конкретного земельного участка , необходимо пройти процедуру, определённую Федеральным Законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» Однако, проблема в том, что выделение земелного участка из общедолевой собственности работа сложная, требующая больших знаний и временных затрат. Более того, процедура эта дорогостоящая. В то же время владение земельной долей в большинстве случаев не приносит никакой выгоды.
Arina Vasilevna
Старожил форума
03.09.2010 23:31
2 0стровитянин:
Прокуратура обеспечила доступ пожарных к воде на нефтебазе,
но за это время полдеревни сгорело.
=======
- Но мы несколько часов не могли попасть на ее территорию - на месте не было руководства, - с грустью в голосе говорит командир пожарного отряда города Котово Никита Мелешкин. - Только после вмешательства прокуратуры у нас появился доступ к воде. Но мы потеряли время
Arina Vasilevna
Старожил форума
03.09.2010 23:44
2 0стровитянин:
И что Вы хотите сказать?
========
Принятый Лесной кодекс - это заложенная мина,
которая частично сработала этим жакрким летом.
Лесные пожары никто не тушил,
Мчс отвечает за населенные пункты.
Наша авиация тушит пожары за валюту в Европе,
там и базируются.
Лесников сократили, оставили одну десятую состава.
За 6 тыс.500 руб. зарплаты они в рваных кросовках лопатами тушат лесные пожары.
А пожарные в Московской области получали в прошлом году 7 тыс.500 руб. зарплаты.
Вообщем все валится в стране,
а растет ттолько благосостояние олигархов и чиновников.

=====

Вот ссылка и комментарии

http://rutube.ru/tracks/348411 ...
Nikolai4 в России 3 миллиона чиновников (в общем), это "перебор" о котором говорил Жириновский, и не один пад0н0к не выполнял свои должностные обязательства! все воруют, вот и горим... Тут дело даже не в масштабах России и Белоруссии, это наглядный пример, кто работает а кто ворует. В России количество чиновников превышено в разы, а толку ноль...
Drejtori
Старожил форума
03.09.2010 23:56
----------
Это не мина это самая большая глупость конкретных людей. Или самая большая жадность? Других причин его столь усердного пропихивания, когда даже "не место для дискуссий" пыталось сопротивляться, я не вижу. Печально то, что это сейчас стало понятно всем, но назад эту тему не отыграют. Слишком гордыни "через край". Жена Цезаря - вне подозрений! Пускай лучше вся страна сгорит, чем они признают, что могут ошибаться. Психология подполковника, а не государственного деятеля. Борис Николаич тут вспоминается. При всех его недостатках, не боялся признавать свои ошибки.
0стровитянин
Старожил форума
04.09.2010 00:08
Но мы несколько часов не могли попасть на ее территорию - на месте не было руководства.
======
И что? В СССР если на территории нефтебазы нет руководства - туда кто-то мог войти?
Отвечайте на прямой вопрос.
Мог ли войти кто-то на территорию нефтебазы в СССР и закатать АНЗ воды в пожарные машины без присутствия руоводства?
И только попробуйте мне сказать - ДА.
Директор нефтебазы бы сел лет на десять даже при Брежневе.
А если бы пожар вдруг коснулся базы а там нет АНЗ - писец - это вообще писец.
При Сталине бы навеки сгинул.
При Брежневе - ну лет 25 получил бы.
Лялина
Старожил форума
04.09.2010 00:14

Вернемся к вопросу о паях . Вот имеет колхозник паи . Что есть они , что нет , в среднем по больнице , тьфу , по России .

Если хозяйство рентабельное и до сих пор работает , колхозники на сторону свои паи не продадут .
Это крестьянский менталитет . А если все разворовали и просвета нет , то надо продавать . Возможно, придет новый барин даст какую то работу . Свой приусадебный участок и 50 соток в поле - это уже не разменная монета . С этого и живут .
Для семьи вполне достаточно , если есть где скот пасти ...и сено косить .
Но это не везде равномерно . Где то лугов и выпаса ( в новосибирской области просто завались , тут нет леса , зеленая лесостепь )
а где то ничего нет .
0стровитянин
Старожил форума
04.09.2010 00:17
======
Ну так и что? Вы же за это голосовали.
Это ВАШ Выбор Народа.
Как проголосовали - так и получИте.
Я Вас лично пихал голосовать за ЕР, за КПРФ, за ЛДПР?
Нет.
ВЫ сами это сделали.
Меня в этом винить не надо.
За СПС и Яблоко с независимыми - ВЫ голосовать не хотели.
Кушайте кашку которую сами сварили.
Ничем помочь не могу.
Тем более, что ВЫ еще и меня эту кашу кушать заставили.
За что? Я ее не хотел, но ВЫ меня заставили.
ОК - теперь я вынужден жрать ее вместе с ВАМИ.
Только очень забавно когда ВЫ - сделавшие свой выбор - теперь начинаете пищать и
плакать.
И причем обвинять НАС же - в том, что сделали ВЫ.
ВЫ САМИ это все сделали. Кушайте на здоровье.
Lazy Stranger
Старожил форума
04.09.2010 00:20
При Брежневе - ну лет 25 получил бы.
-------
ЕМНИП максимальный срок в тогдашнем УК - 15 лет
0стровитянин
Старожил форума
04.09.2010 00:43
ЕМНИП максимальный срок в тогдашнем УК - 15 лет
===
Я не помню навскидку.
Но тут вопрос ведь в том, что в СССР Суда - не было.
Могли припаять что угодно - вон Хрущев вообще дело ретроспективно расстрелом завершил.
Это не Право и не Юстиция. Это как "левая пятка пожелает".
Lazy Stranger
Старожил форума
04.09.2010 01:07
Могли припаять что угодно - это понятно, но ИМХО за сгоревшую небольшую нефтебазу больше 8 лет вряд ли бы дали, поискал сейчас в инее тот УК - за халатность с существенным ущербом 3 года предполагалось. (Хотя для меня эти времена - древность известная только по прочитанным воспоминаниям, тут на ветке полно людей владеющих материалом не по наслышке - могут поправить)
12..96979899100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru