Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась наша жизнь-17

↓ ВНИЗ

1..949596..99100

Drejtori
Старожил форума
03.09.2010 08:36
И после перехода ихней границы советскими войсками болгары не сделали не одного выстрела в нашу сторону.
По-болгарски, но вполне понятно:
Съветските танкове с пехотен десант навлизат в града, обаче, въпреки мощната артилерийска поддръжка и авиационна щурмова поддръжка, предприети против позициите на българските войни, не им се отдава да се придвижат навътре в Щокерау чак до вечерта. Успешно удържат позициите си и германските есесовци. Към 18:00 часа атаката е прекратена. В боя Българската бригада SS успява да извади от строя 14 съветски танка и 2 самоходни артилерийски установки (от общо 29, изгубени през този ден от 46-а армия в Щокерау) и унищожава най-малко сто пехотинци. Около 30 съветски войници са заловени в плен; полковник Рогозаров нарежда да им свалят униформите и да ги вкарат в зимника на търговски склад, където им предстои да прекарат няколко неприятни часа. Освен това легионерите показват крайно оригинален подход към използването на пехотното въоръжение, като успяват да свалят с реактивният противотанков гранатомет "Офенрор" невнимателно снижил се при щурмуването Ил-2 ( б. пр. - случай, по мои сведения нямащ аналог в историята на Втората световна война). Загубите на българската бригада възлизат на 98 души убити и ранени и 46 безследно изчезнали.
Ранените легионери са евакуирани в германска болница, скоро завладяна от Червената армия. След края на войната 7 от тях са предадени от Съветския съюз на българските комунисти и след показен съд разстреляни в Софийския затвор на 29 септември 1945 г. Сред разстреляните е и мъжественият командир на 1-и батальон Георги Малков, тежко ранен в боя за Щокерау.
http://resistance.dir.bg/_wm/p ...

А украинское ПВО очень кстати-помогли сбить наши самолёты.
-----------
Так для этого ПВО и предназначено. И не только украинское. Каждая страна имеет право на защиту от агрессии. Иначе само существование государства теряет смысл.
Доктор_зло
Старожил форума
03.09.2010 08:37
Доброе утро!
Сортер везет вам))Докладываю в Питере +8 дождь и как обычно укуенный ветер, короче погода больше похожа на октябрьскую))))
Drejtori
Старожил форума
03.09.2010 08:42
Понравилось насчет Сураева:

"Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмада Кадырова. В результате Герой России Сулим Ямадаев был убит в Дубае и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск другого Героя России, Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, также был убит в Москве другими, пока ещё неустановленными Героями России".

http://uapogrom.livejournal.co ...
0стровитянин
Старожил форума
03.09.2010 09:44
это радикальное неприятие радикализма?
====
Ага, Антон.
=))))))))))
Типа: "Я не расист но негров не люблю"

Телефон-то скинете??
Anytime
Старожил форума
03.09.2010 10:10
Доброе утро!

Типа: "Я не расист но негров не люблю"

Немного не так, Олег: "больше всего ненавижу расизм... и негров!":-))) По крайней мере я так от сведующих людей слышал.

Выгоревшее за лето, вернуло свой естественный цвет. Красиво!

Здесь такое - не раньше второй половины октября, увы. Вчера еще тридцатник уверенно держался. А ночью достаточно прохладно, около 15.
Командер с работы
Старожил форума
03.09.2010 10:25
Всем доброе утро!

Константин у нас в Самаре тоже под 30 обещают.
elplata
Старожил форума
03.09.2010 10:32
Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмада Кадырова. В результате Герой России Сулим Ямадаев был убит в Дубае и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск другого Героя России, Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, также был убит в Москве другими, пока ещё неустановленными Героями России".

Как то навеяло.
Мой земляк Береговой Георгий Тимофеевич.
1921 года рождения в Советской Армии с 1938 года. То есть воевать начал с первых дней.
185 боевіх вілетов на Ил-2. ГСС 26, 10, 1944 года (удивительно почему не дважды)
Заслуженый лётчик испытатель СССР 1961 год.
В космос полетел в возрасте 47 лет будучи лётчиком испытателем 18 лет после войны. Дважды ГСС 1, 11, 1968
Кандидат ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ наук. 1974 год.

Биография, просто офигеть.
Вот это и есть Герой.
0стровитянин
Старожил форума
03.09.2010 10:34
Немного не так, Олег: "больше всего ненавижу расизм... и негров!":-)))
====
Это классический вариант. А выше - мой личный.

Он так сказать описывает именно мою позицию. =)))))))
0стровитянин
Старожил форума
03.09.2010 10:36
Немного не так, Олег: "больше всего ненавижу расизм... и негров!":-)))
=====
Костя, это классика. А выше - чисто моё с моей личной позицией.
Anytime
Старожил форума
03.09.2010 10:40
2 0стровитянин

описывает именно мою позицию. =)))))))

Здесь не поспоришь, да. Личная позиция - это святое. Но как там Вадим говорит?...:-)))

2 Командер

в Самаре тоже под 30 обещают.

Ничо, скоро зима, да и потом 30 - не 40:-)))) А по утрам и вечером - вполне жить уже можно.
elplata
Старожил форума
03.09.2010 10:51
2 Директор.
Дима поскажи как посмотреть "Глухарь-3" все серии.
Откуда качать.(оЧень не люблю я эти серии три раза в неделю с обилием рекламы)
В.А.К.
Старожил форума
03.09.2010 11:14
Доброго дня всем!

Anytime,

Константин, подскажи - а как там, в Исландии, с погодой в октябре? Пока складывается, что мне туда дорога, если начальство не передумает :)
БP
Старожил форума
03.09.2010 11:20
Всем добрый день!
У нас совсем осень - плюс 12 и сплошная облачность, солнца не видно.
Drejtori
Старожил форума
03.09.2010 11:21
Дима поскажи как посмотреть "Глухарь-3" все серии

Немного не правильно написал выше про Глухарь-3. Просто я смотрел частями, сейчас глянул - на самом деле вышло два сезона по 48 серий и два Фильма: "Глухарь. Приходи, Новый год!" и "Глухарь в кино". Крайние 48 серий:
http://kinozal.tv/details.php? ...

Там же есть и все остальные фильмы.
Дядя
Старожил форума
03.09.2010 11:47
А я вот "Глухаря" смотреть не могу....
Пока в героях у милиции Жегловы и Глухаревы порядка в этом ведомстве не будет
Drejtori
Старожил форума
03.09.2010 12:04
порядка в этом ведомстве не будет

Ну так это традиционное, совково россиянское! Мы всегда готовы наплевать на нормы, правила и законы во имя "справедливости". Отсюда и "грабь награбленное". У многих и тени смущения не вызывает Это же ведь "награбленное", я же точно знаю, что все кто лучше меня живет - сплошные жулики. А вопрос о том, что занимаясь грабежом, без разницы чего - "награбленного" или добросовестно приобретенного сам становишься грабителем, а приобретенное "награбленным", вызывающим аналогичные чувства у следующей волны "экспроприаторов" никогда не стоял перед нашим обществом. "Справедливость", причем в нашем собственном понимании, всегда стоит на голову выше любого закона и любой морали.

Меня тоже этот факт печалит, но "се ля ви..." Жеглов и Глухарев - безусловно из серии народных героев.
Anytime
Старожил форума
03.09.2010 12:04
2 В.А.К.

а как там ... с погодой в октябре?

А как бог на душу положит...:-))) Двацарик вполне может быть, ниже нуля - оч. маловероятно. Скорее всего будет бултыхаться между +5 и +15. ОкиЯн, опять же, значит дождички...

Учитывая обстоятельства, надо стараться командировочныеповыше закатить, если есть возможность (у нас, увы, не практикуется). Нужного ветра можно неделями ждать. Т.е. принцип "солдат спит - служба идет". Четверка недели три там проторчала, ЕМНИП.

Вот ссылочка на всякий случай:

http://news.bbc.co.uk/weather/ ...
Подполковник ВВС
Старожил форума
03.09.2010 12:11
Всем привет!

"Пока в героях у милиции Жегловы и Глухаревы.." эти еще ничего...
elplata
Старожил форума
03.09.2010 12:15
А я вот "Глухаря" смотреть не могу....
Пока в героях у милиции Жегловы и Глухаревы порядка в этом ведомстве не будет

Ну я наверно "представитель большенства".
Смотрю этот сериал с удовольствием, но как кинишку про Джеймса Бонда (приземлённую)
Ментам не верю в принципе, как любой законопослушный гражданин СНГ. С ментами дело имею (Славо Богу) только на дорогах (Гаишниками) Всё остальное стараюсь решать сам.
Никогда не питал иллюзий по отношению к этой структуре. Обращаться к ним, всегда себе дороже.
Всякие жуткие рассказы о "работе на земле", вызывали и долго будут вызывать только хохот. Сами они себе "трудности" изобретают и "успешно боряться".
Вообше, ментовка это контора очень мерзская в нашем исполнении.:((((

Когда население ментов ненавидит, попытки опираться на население, просто смешны.
И причина тут не в населении, ---- причина в "порочной ментовке".
Зато у ментов всегда одно объяснение: каков народ, такая и милиция. Ухохотаться, блин!
Drejtori
Старожил форума
03.09.2010 12:16
Пока в героях у милиции Жегловы и Глухаревы.." эти еще ничего...
-----------
Вот именно, тем более что у ментов однозначный герой - Карпов. Начальник криминальной милиции. По личным беседам со многими товарищами в фуражках в двух регионах. :)))
Подполковник ВВС
Старожил форума
03.09.2010 12:21
"Зато у ментов всегда одно объяснение: каков народ, такая и милиция." так и есть, ничего не ново...
Drejtori
Старожил форума
03.09.2010 12:21
И причина тут не в населении, ---- причина в "порочной ментовке".
Зато у ментов всегда одно объяснение: каков народ, такая и милиция.

Примерно такое же объяснение могут дать производители самолетов, депутаты, генералы, министры и президенты. Я, в общем, с ними согласен.
elplata
Старожил форума
03.09.2010 12:39
Примерно такое же объяснение могут дать производители самолетов, депутаты, генералы, министры и президенты. Я, в общем, с ними согласен.

Возражать не буду, просто пример приведу.
Я живу в большом селе (400 тыс населения) и море молодёжи.
Молодёжь, это всегда гармоны, и прочие "радости".
Пришёл новый министр МВД и "мягко указал" на тему уличной преступности.
Решили попробоватьв тихом городке Полтава.
Сначало очень хорошо осветили город (Мер подсуетился)
На улицы вышли счетверённые патрули ментов (Офицер, сержант, два солдата и собака)
После 11 вечера.
Попробуй похулигань!!!
Все точки торгующие 24 часа обязали иметь машину с "качками"(службы охраны) плюс патрульные рядом. (после 11 часов)
Попробовали. Получилось хорошо.
Этот же опыт моментально перенесли на Харьков. (4 миллионный мегаполис с пригородами)
И там сработало.
Идиотов с пивными бутылками "вынесло" моментально.
По Харькову не знаю, но в Полтаве уличная преступность (заявленная) уменьшилась в 9 (девять) раз!!!
При условии, что тут и раньше её было очень мало.

Вот и пример. И где здесь население?
Несколько разумных решени()Мера, министра, главного мента в области) многое решили (извените за тафтологию)
Подполковник ВВС
Старожил форума
03.09.2010 12:45
"И где здесь население? "
перечисляю))))

новый министр МВД
Мер подсуетился
Офицер, сержант, два солдата и собака - таг собаку вычеркиваем
с "качками"(службы охраны) плюс патрульные рядом

Валер, это тоже население! Или всех перечисленных с Марса надуло?

В.А.К.
Старожил форума
03.09.2010 12:46
Anytime,

спасибо, Константин! Еще, конечно буду задавать вопросы, но это - ближе к делу :)
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.09.2010 12:51
Drejtori:

А каким может быть народ, которого обобрали до нитки и продолжают обирать? Народ не должен и задумываться о том, что он плох или хорош. А нашему народу другие народцы постоянно внушают, что он способен только пить и ничего не делать.
Drejtori
Старожил форума
03.09.2010 12:52
Несколько разумных решени()Мера, министра, главного мента в области) многое решили (извените за тафтологию)

Безусловно. Могу привести пример с ремнями безопасности. И много других примеров, когда "карателям" удается изменить общество в положительную сторону. Знаю участкового - настоящего "Анискина", который трудится исключительно из "любви к искусству" и обладает для этого всеми необходимыми моральными и физическими данными .Редко, но случается, такие люди и в начальники выходят. И заставляют своих подчиненных, различными способами, работать на дело, а не на себя. Но на общем состоянии и психологии всего сообщества это сказывается мало.
Drejtori
Старожил форума
03.09.2010 12:57
А каким может быть народ, которого обобрали до нитки и продолжают обирать?

Это у Вас там в Рязани, всех оббирают. У нашего народа не было ничего с 17-го года. Оббирать нечего. Только начали добром обзаводится, так уже из Рязани грабить собираются...:))
Anytime
Старожил форума
03.09.2010 12:59
2 В.А.К.

буду задавать вопросы
=========
Если смогу ответить...:-))) Место-то... не гиблое, но тоскливое:-) Две полосы (02/20 и 11/29), прпядствий по курсу нет, TODA 3365м с TORA 3065. А PCN вас, вроде, волновать не должОн.
Drejtori
Старожил форума
03.09.2010 13:00
что он способен только пить и ничего не делать.
----------
А это не так? Тогда докажите - бросьте пить и что то сделайте. В чем проблема то?
Подполковник ВВС
Старожил форума
03.09.2010 13:06
"бросьте пить....." на святое руку не поднимай!))))))))))
elplata
Старожил форума
03.09.2010 13:09
новый министр МВД
Мер подсуетился
Офицер, сержант, два солдата и собака - таг собаку вычеркиваем
с "качками"(службы охраны) плюс патрульные рядом

Нет не надуло.
Население отреагировало на ситуацию, и отреагировало адекватно.
"Причина и следствие", понимаешь.
Совершенно другое, можно наблюдать сегодня в Симферополе, или Алчевске.(очень рекомендую к поездке)
Там даже попыток никто не делал.
Руководство так хорошо знает своё население, что даже не пытаеться изображать "телодвижения".

Любые измения, это всегда "движение друг на встречу другу".
Население всегда очень инертно. или оно реагирует Адекватно, или ни как не реагирует.
За 200-300 лет, не реакция, или латентная реакция населения, в конечном итоге проведёт реформы.
А вот быстрые реформы, это всегда искуство реформатора. Необходимо чётко знать порог восприятия населения.
Современная наша ментовка, это чистой воды "структура в структуре". Им уже хорошо, и это всё объясняет.
Далее они просто проводят пиар акции оправдания и собственного возведения в степень.
НИ О КАКОЙ СТРУКТУРНОЙ РЕФОРМЕ СОВРЕМЕННЫХ МЕНТОВ, РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. ТОЛЬКО РАЗГОНЯТЬ И СОЗДОВАТЬ ЗА НОВО.
Ярчайший пример, это Грузия.
За пять лет, они смогли создать полицию, не используя опыт "милиции СССР".
Напомню, Грузия всегда была "Родиной титулованных воров". (Наверное, самое сложное поле для изменений)
Лялина
Старожил форума
03.09.2010 13:09

Все правильно Валера говорит , только не формулирует до конца .
Перичисленные меры -превентивные мероприятия в борьбе с уличной преступностью .Испокон веков это было , в любые времена и в любых странах . Хоть в царской России .
От местного начальника УВД много зависит .У нас к примеру, уже лет пять алкоголь , кроме пива продают
до 10 вечера и с 10 утра . Очень полезное начинание , хотя такое простое . Все давно знают и лишней движухи по злачным местам нет . Не успел купить , жди утра , а там , а там чел. проспится ,
уже и передумает . Заметно даже по праздникам , народ по улицам песни не поет , как раньше бывало .

Бывает простые , но волевые решения имеют очень полезные результаты .
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.09.2010 13:11
Drejtori:

А это не так? Тогда докажите - бросьте пить и что то сделайте. В чем проблема то?

Привет представителям народцев!
пинстр
Старожил форума
03.09.2010 13:12
Добрый день всем!
Хотел вчера высказать свое громкое "фе", но ликстричество вырубили, ушлепки. Только сейчас включили. Это что же зимой твориться будет, когда народ начнет электрообогревалки врубать?! Конец света в отдельно взятой общаге... Пойду щас бензином для примуса затариваться. Купил бы дизелек, но ставить некуда и шуму много.
Насчет Закона и Справедливости:
Справедливость", причем в нашем собственном понимании, всегда стоит на голову выше любого закона и любой морали.
(Директор)
Что такое закон? Это кто-то пришел и написал...
(Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать")
Здесь - полностью согласен с американским письменником. Пример - в околотке, где живет мой хороший камрад, периодически пропадают наркоторговцы. Одного нашли. В пруду. Участковый знает, кто этого драгдилера в пруд засунул (предварительно вскрыв черепную коробку), но шума не поднимает. Закон - в jопе? Безусловно. Но люди - довольны и я с ними полностью согласен. Так что, в данном случае, Справедливость - выше закона, ИМХО. :-))
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.09.2010 13:13
Подполковник ВВС:

"бросьте пить....." на святое руку не поднимай!))))))))))

Хочет чтобы Вы мне ящик кефиру привезли...за мост.
Дядя
Старожил форума
03.09.2010 13:14
Причем сам народ не пьет!!!! Ни капельки!!!!
Его спаивают!!! До положения риз. Сами знаете кто..... :-))))))))
elplata
Старожил форума
03.09.2010 13:17
Привет представителям народцев!

От кого привет?
От коковских будете, Николай Фёдорович?
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.09.2010 13:19
Лялина:

Лялечка, здравствуйте, без Вас соскучились... Шайтаны одолевают.
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.09.2010 13:22
elplata:

От кого привет?
От коковских будете, Николай Фёдорович?

От имперских конечно-тех, кто за СССР.
Дядя
Старожил форума
03.09.2010 13:24
Таджик, значит...
Подполковник ВВС
Старожил форума
03.09.2010 13:25
Н.Ф. мост то не сдулся, так что!

Валер, "Наверное, самое сложное поле для изменений" нифига подобного, к сожалению.

Drejtori
Старожил форума
03.09.2010 13:35
что он способен только пить и ничего не делать.
----------
Лялина
Старожил форума
03.09.2010 13:39
. Шайтаны одолевают.

Молодые , зеленые , еще пороху не нюхали , вот и спорят со старшими .

elplata
Старожил форума
03.09.2010 13:43
Пример - в околотке, где живет мой хороший камрад, периодически пропадают наркоторговцы. Одного нашли. В пруду. Участковый знает, кто этого драгдилера в пруд засунул (предварительно вскрыв черепную коробку), но шума не поднимает. Закон - в jопе? Безусловно. Но люди - довольны и я с ними полностью согласен. Так что, в данном случае, Справедливость - выше закона, ИМХО. :-))

Классный пример.
Имеем чистой воды "Суд Линча и полное согласие трудящихся".
Эдакое, ---- сами нашли, и кончили гада.
Но!!! Главным героем неожиданно становиться мент участковый (вот бы ему, собственноручно гадов кончать)
Уписаться. Мент, "который ЗНАЕТ", есть стержень справедливости!
Мент, это олицетворение Закона, а люди гада кончившего, --- это быдло.
Офигенное понимание закона.
"Менты выдумали законы и активно требуют их исполнение"---где то так получаеться.
Анискины, это так же менты, но почти Робин Гуды в своей системе.
Герои.:((((

Drejtori
Старожил форума
03.09.2010 13:44
Фигасе, пост через 40 минут продублировался. Пилот22 пейте на здоровье, только тогда зачем обижаться на тех кто Вам "внушает?" Может и не внушает совсем, а просто выпить ему не с кем вот он и намекает... )))
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.09.2010 13:48
Drejtori:

Фигасе, пост через 40 минут продублировался. Пилот22 пейте на здоровье, только тогда зачем обижаться на тех кто Вам "внушает?" Может и не внушает совсем, а просто выпить ему не с кем вот он и намекает... )))

Это он не сам продублировался, а пальцы сами нажимают не то, что нужно...
elplata
Старожил форума
03.09.2010 13:50
От имперских конечно-тех, кто за СССР.

Хосподи, а я уже такого надумал!
Вы, это того, бросьте так пужать.
За СССР, сейчас все больше марсиане и пенсионеры (У них ментальная смычка)
пинстр
Старожил форума
03.09.2010 13:53
Имеем чистой воды "Суд Линча и полное согласие трудящихся".
Эдакое, ---- сами нашли, и кончили гада.

Ну, так суд Линча - и есть то самое "гражданское общество", о котором нам все уши прожужжали сами знаете, кто! Если бы суда Линча не существовало - хрен бы американам удалось такую развитую страну построить. Поди-ка, наведи порядок на Диком Западе в те волосатые времена! Сами, граждане, только сами...
Drejtori
Старожил форума
03.09.2010 13:53
За СССР, сейчас все больше марсиане и пенсионеры (У них ментальная смычка)
---------
Не надо оскорблять пенсионеров! Я только одного такого знаю, да и то, только виртуального. Насчет марсиан, тут сказать нечего, ни с кем не знаком. :)))
1..949596..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru