Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась наша жизнь-17

↓ ВНИЗ

1..919293..99100

Пилот Ту-22
Старожил форума
02.09.2010 15:57
Сибарит:

Если нечто подобное было и в Штатах (хотя я уверен, что масштабы тут несравнимы), то это не оправдывает нашу трагедию.

Вот кое-что об американском голодоморе. И вот ещё: "В сети Интернет разгорается очередной скандал. Свободная энциклопедия «Википедия» удалила статью российского исследователя, которая посвящена оценке потерь США в результате Великой депрессии 1932-33 годов."

http://novchronic.ru/1322.htm
Подполковник ВВС
Старожил форума
02.09.2010 16:02
Н.Ф. "Мне вот платят так, что я даже часто на троллейбусе не могу ездить

На текилу хватает, а на тролик нет? ))))
Дядя
Старожил форума
02.09.2010 16:03
Как связаны голод в США и голод в России?
elplata
Старожил форума
02.09.2010 16:04
Мне вот платят так, что я даже часто на троллейбусе не могу ездить.

НУ И ЧТО? ТАКИХ КАК ВЫ, БЕЗ БИЛЕТОВ, РОССИЯ ВИДЕЛА МНОГО. ТЕРПИТЕ.
Тем более, что вы с этим согласны ----"Я согласен с Вами, но это бедствие часто посещало Россию и ранее." (Пилот Ту-22, ---02/09/2010 [15:34:01])
НФ, вы хоть читаете, что пишите????:))))
Пилот Ту-22
Старожил форума
02.09.2010 16:04
DC-7C:

Я был в июле 2 недели на Крите. Отель наш был расположен так, что над ним пролетали самолеты, заходившие на посадку. 2 раза в день пролетал аэрофлотовский Ил-96, частенько видели самолеты Трансаэро - то Боинг 767, то Боинг 737. Неужели это все были только бизнесмены и чиновники?

Я даже не сомневаюсь. И у них же есть ещё обслуга, родня, всякие эскортные девицы... У нас сейчас чиновников в 2 раза больше, чем ранее во всём СССР. И их средства позволяют слетать на уикэнд в любую точку мира. Ну и не рабочие же и колхозники, тьфю, т.е. фермеры, шастают по заграницам?
Anytime
Старожил форума
02.09.2010 16:05
У нас должно быть близко к Нигерии-просто нолик один забыли прописать.

Нет, Николай Федорович, различие на порядок. И цифры весьма правдоподобны. Я просто этим "чуток" по работе занимаюсь, в числе всяких прочих занимательных вещей. И абсолютная цифра в ~50...55млн чел/год - тоже достаточно реально отражает действительность. Ну и для полноты картины - добавить тех, кто зарубежными а/к летает, порядка 10...15% в плюс, думаю.

Вот что интересно - согласен с вами - сравнить с перевозками в Союзе на, скажем 85 или 90 годы. Но здесь у меня - ноль инфы.
Пилот Ту-22
Старожил форума
02.09.2010 16:07
Подполковник ВВС:

Н.Ф. "Мне вот платят так, что я даже часто на троллейбусе не могу ездить

На текилу хватает, а на тролик нет? ))))

Приходится выбирать между...
Пилот Ту-22
Старожил форума
02.09.2010 16:10
elplata:

НУ И ЧТО? ТАКИХ КАК ВЫ, БЕЗ БИЛЕТОВ, РОССИЯ ВИДЕЛА МНОГО. ТЕРПИТЕ.
Тем более, что вы с этим согласны ----"Я согласен с Вами, но это бедствие часто посещало Россию и ранее." (Пилот Ту-22, ---02/09/2010 [15:34:01])
НФ, вы хоть читаете, что пишите????:))))

По-украински получается наоборот? И мне вообще больше нравится писать, чем читать.
elplata
Старожил форума
02.09.2010 16:10
Ну и не рабочие же и колхозники, тьфю, т.е. фермеры, шастают по заграницам?

Возмущён не менее вашего. Вот только не пойму (не узнаю вас в гриме) вы из кого? Из рабочих, или из колхозников? (фермеров)
Пилот Ту-22
Старожил форума
02.09.2010 16:16
Anytime:

Нет, Николай Федорович, различие на порядок. И цифры весьма правдоподобны. Я просто этим "чуток" по работе занимаюсь, в числе всяких прочих занимательных вещей. И абсолютная цифра в ~50...55млн чел/год - тоже достаточно реально отражает действительность. Ну и для полноты картины - добавить тех, кто зарубежными а/к летает, порядка 10...15% в плюс, думаю.

Вот что интересно - согласен с вами - сравнить с перевозками в Союзе на, скажем 85 или 90 годы. Но здесь у меня - ноль инфы.

Ну да, получается что граждане России из самолёта не вылезают... Ещё бы знать на какие шиши... Подозреваю, что Вы за граждан России принимаете исключительно москвичей...
Я где-то видел цифру про 45% граждан, летавших ранее в СССР. И если учесть, что практически вся страна была в МВЛах, то очень даже правдоподобная цифра.
Подполковник ВВС
Старожил форума
02.09.2010 16:18
Костя, "с перевозками в Союзе на, скажем 85 или 90 годы" я тут как то уже давал статистику.

С сайта госстата.
Anytime
Старожил форума
02.09.2010 16:21
я тут как то уже давал статистику.

Вадим, а снова запостить - слабо?...:-)))) Ну да, знаю, мажор, к тому же - ленивый:-)))) Эт я о себе, хорошем, ес-сно.
Anytime
Старожил форума
02.09.2010 16:23
я тут как то уже давал статистику.

Вадим, а снова запостить - слабо?...:-)))) Ну да, знаю, мажор, к тому же - ленивый:-)))) Эт я о себе, хорошем, ес-сно.
Пилот Ту-22
Старожил форума
02.09.2010 16:32
Anytime:

Вадим за мост переживает...

Я вот тут нашёл кое-что:

Советские воздушные корабли поднимали в это время до 450 тыс. пассажиров в день.(конец 80-х).

К кон. 80-х гг. «Аэрофлот» перевозил ежегодно более 120 млн. пассажиров, около 3 тыс. т грузов, свыше 400 тыс. тонн почты. На долю воздушного транспорта приходилось до 20% общего пассажирооборота СССР, а на дальних магистралях (4 тыс. км и более)— св. 80%. Доля авиаперевозок в грузообороте страны была невелика (менее 0, 1%). Самолёты Гражданской авиации СССР выполняли регулярные полёты в 4000 городов и насел, пунктов Сов. Союза и в аэропорты почти 100 зарубежных государств (см. карты).
Подполковник ВВС
Старожил форума
02.09.2010 16:32
Anytime
Старожил форума
02.09.2010 16:35
Подозреваю, что Вы за граждан России принимаете исключительно москвичей...

Угу...:-)))))) Когалым-Самара на Ту5, это, ясное дело, чертовы масквачи жируют. Или там Ростов-Нижневартовск на 734. Или Новосиб-Сочи на А320. Вот жеж злыдни масковския!...:-)))
Anytime
Старожил форума
02.09.2010 16:36
Подозреваю, что Вы за граждан России принимаете исключительно москвичей...

Угу...:-)))))) Когалым-Самара на Ту5, это, ясное дело, чертовы масквачи жируют. Или там Ростов-Нижневартовск на 734. Или Новосиб-Сочи на А320. Вот жеж злыдни масковския!...:-)))
Подполковник ВВС
Старожил форума
02.09.2010 16:39
Пилот Ту-22
Старожил форума
02.09.2010 16:41
Anytime:

На хрен мне Когалым-где самолёты с Рязани? А ведь раньше были-сам летал.
Подполковник ВВС
Старожил форума
02.09.2010 16:42
Интересная еще статистика

Наличие транспортных средств (на конец года)1)2)3), тысяча штук,
Российская Федерация,
значение показателя за год
2008

в собственности граждан 2691

Российская Федерация,
1990

в собственности граждан 4
Anytime
Старожил форума
02.09.2010 16:50
Черт, что-то у меня эхо...

Вадим, там по 2006г. Ты б подсказал, куда фтыкать?...

Н.Ф., во, уже конкретика. Единственное, 450тыс в день и 120млн за год мало стыкуются, ну да бог с ним, примем 120млн. Это по СССР надо понимать. В РФ сколько тогда от населения Союза было? Процентов 65?... (вопрос не риторический, просто не знаю). Если с нынешними перевозками сравнивать - безусловно меньше. Но и говорить "самолеты не летают" - глубоко ошибочно. Цифры - достаточно близкие будут. Различие же - "госдатируемые" перевозки в РСФСР и "коммерческие" в РФ. Разница - оч. сильная.
0стровитянин
Старожил форума
02.09.2010 16:50
может она очень талантлива или выступает на корпоративах у тех же бизнесменов...
======
Нет. Не выступает. Она - пенсионер. Ну так - иногда в театре. Опять же - не МХАТ, не БДТ.
Детки помогают - она и летает.
А те же летчики или моряки? И их семьи? Летают.
В чем проблемы?
Anytime
Старожил форума
02.09.2010 16:51
Черт, что-то у меня эхо...

Н.Ф., во, уже конкретика. Единственное, 450тыс в день и 120млн за год мало стыкуются, ну да бог с ним, примем 120млн. Это по СССР надо понимать. В РФ сколько тогда от населения Союза было? Процентов 65?... (вопрос не риторический, просто не знаю). Если с нынешними перевозками сравнивать - безусловно меньше. Но и говорить "самолеты не летают" - глубоко ошибочно. Цифры - достаточно близкие будут. Различие же - "госдатируемые" перевозки в РСФСР и "коммерческие" в РФ. Разница - оч. сильная.
elplata
Старожил форума
02.09.2010 16:54
где-то видел цифру про 45% граждан, летавших ранее в СССР. И если учесть, что практически вся страна была в МВЛах, то очень даже правдоподобная цифра.

Вы что, летали по МВЛ?
Не, вот честно.

Хотелось бы узнать, где и каким образом.
Биография не выходящая за пределы умытой России, Украины, не подразумевает полёты по МВЛ.
Но, даже там были МВЛ полёты. Такие тупые и непонятные, что их объективно объснить не возможно.
Санитары Ан-2 вместо ПАЗика, да в тех Нежинских местах где вы 15 лет прослужили?
НФ, вы Нежин и сеть шоссейных дорог помните?

0стровитянин
Старожил форума
02.09.2010 17:00
где самолёты с Рязани?
====
А на Рязани свет клином сошелся?
При чем здесь Рязань?
Вы еще возопите "Где самолеты с Кошкодранска?? Они ведь летали!!!"
Ну летали...а сейчас не летают. Спроса нет платежеспособного.
И что? Кто-то должен платить за то, чтобы человек из Кошкодранска мог с комфортом улететь в Москву?
Я должен за это платить? Ну если только чуть чуть - согласен. А много - да ну его нафиг.
elplata
Старожил форума
02.09.2010 17:02
К кон. 80-х гг. «Аэрофлот» перевозил ежегодно более 120 млн. пассажиров, около 3 тыс. т грузов, свыше 400 тыс. тонн почты.

В конце 80-х (89 год) в Украине было зарегестрированно 847 тысяч едениц личного транспорта.
В 2009 году--- 8, 5 миллионов легковых автомобилей прошедших обязательный техосмотр.

Вот такая ситуация. СЛОЖИЛАСЬ!
(два полюс два, умеем складывать?)
Пилот Ту-22
Старожил форума
02.09.2010 17:05
Anytime:

Какая хрен разница для простого гражданина как это называется? Итог в том, что раньше он мог себе позволить самолётами ГА, а сейчас-нет. Всё остальное это словесная шелуха.
0стровитянин
Старожил форума
Подполковник ВВС
Старожил форума
Интересная еще статистика

Российская Федерация,
2008

в собственности граждан 2691

Российская Федерация,
1990

в собственности граждан 4
Пилот Ту-22
Старожил форума
02.09.2010 17:07
elplata:

Вы что, летали по МВЛ?
Не, вот честно.

Хотелось бы узнать, где и каким образом.
Биография не выходящая за пределы умытой России, Украины, не подразумевает полёты по МВЛ.
Но, даже там были МВЛ полёты. Такие тупые и непонятные, что их объективно объснить не возможно.
Санитары Ан-2 вместо ПАЗика, да в тех Нежинских местах где вы 15 лет прослужили?
НФ, вы Нежин и сеть шоссейных дорог помните?

Нечего мне устраивать экзамены...
Чего хотел сказать-то?
elplata
Старожил форума
02.09.2010 17:15
0стровитянин:

http://newsru.com/russia/02sep ...
=======
=(((((((((((

Полный кирдык.
А.Гарнаев и Р.Кадыров(разбос от клоуна до ...)---герои, а парень не заслужил!!!
Уписаться.
Охренеть, слов нет.
0стровитянин
Старожил форума
02.09.2010 17:15
Итог в том, что раньше он мог себе позволить самолётами ГА, а сейчас-нет.
=========
У меня масса людей "из простых" летают и нормально.
Вы не можете если - это исключительно Ваша проблема.
Я Вам предлагал подработать в Сети к примеру. Вы ж не хотите.
А на билеты бы явно хватило бы.
Ну не хотите - не летайте.
Ваш выбор - Ваше право.

Николай Федорович, я может денег зарабатываю и не так чтобы миллионы, но мне хватает.
Поэтому я могу себе позволить сидеть в Сети. Общаться с Вами и остальными коллегами.
если Вам при Вашем уме и квалификации не хватает денег - что Вы вообще здесь делаете?
Зарабатывайте - в наше время это не шибко проблема.
Идите к примеру преподавать.
Или рефераты пишите.
Да ради Бога - идите в КПРФ в местное отделение - там тоже платят.
Или идите в Церковь - какое направление - по вкусу выбирайте.
Есть ветви христианства которые очень помогают своей пастве.
Вплоть до работы и жилья.
Блин, ну если совсем есть нечего и на троллейбус не хватает - идите в синагогу -
на троллейбус уж точно дадут.
Причем без обрезания.

Но я бы - предложил преподавание или рефераты.
Почему Вы не хотите если Вам не хватает денег?
Ответов два:
1. Лень.
2. Хватает, просто поворчать хочется.
elplata
Старожил форума
02.09.2010 17:27
Нечего мне устраивать экзамены...
Чего хотел сказать-то?

Николай Фёдорович. Вам экзамены устраивать не стоит. Вы их всё равно не сдадите.
Тупейший вопрос о полётах по МВЛ в районе Нежина, вас на "попу садит".
То есть Вы, будучи ответственным "командиром", занимающим "прямые должности" в управлении воздушного движения, даже близко не представляете полёты по МВЛ в районе Нежина без Вики.
Глупый вопрос: А сколько самолётов (Ан-2) "людей с чемоданами" по МВЛ пролетало через Нежинский аэроузел в 1985 году в неделю, к примеру. (уточню, это можно проверить документально, но интересен порядок цифр)
Можно даже вгод, если хотите. (очень занемательные цифры будут)

Подполковник ВВС
Старожил форума
02.09.2010 17:28
Валер, "а парень не заслужил!!!" там наверное уперлось, что он гражданский, а документы через МО пошли, я на самом деле совсем не в теме каков порядок прохождения документов в таком случае (погуглил, быстро ничего не нашлось)

Уродство конечно, но такое и раньше было полно (конечно не с космонавтами)
Anytime
Старожил форума
02.09.2010 17:30
test
Доктор_зло
Старожил форума
02.09.2010 17:31

http://newsru.com/russia/02sep ...

Что касается этого кидка-это плохо, очень плохо.
Видимо у рамзанчика заслуг много больше, а вот когда ег кормить перестанут
он эту звезду, карлику плашмя в жопу втолкает и будет прав.
Подполковник ВВС
Старожил форума
02.09.2010 17:33
passed
DC-7C
Старожил форума
02.09.2010 17:34
0стровитянин:

Вы еще возопите "Где самолеты с Кошкодранска?? Они ведь летали!!!"
Ну летали...а сейчас не летают. Спроса нет платежеспособного.
-----
в конце 80х в старом аэропорту Казани наблюдал такую картину - в кассах не было билетов. Просто не было. Никуда. Единственное исключение - были билеты в Базарные Матаки (этакий "Кошкодранск" под Казанью, туда летал Ан-2), но они никому не были нужны.
elplata
Старожил форума
02.09.2010 17:40

Уж больно мерзко это всё.
"Прошло, не прошло".
У тех кто ближе "куда надо", всегда проходит, и не один раз.
Я служил в полку гле начстрой получил два ордена Красной звезды не выезжая из Союза и из кабинета.
Начальник "особого отдела" получил Орден Красного Знамени, при условии, что два таких же ордена получили только два лётчика. (очеееень по заслугам)
Тем что было раньше, совершенно не снижает уровень подвига.
Подполковник ВВС
Старожил форума
02.09.2010 17:42
"У тех кто ближе "куда надо", всегда проходит, и не один раз." я тебе про именно это и пишу.
elplata
Старожил форума
02.09.2010 17:44

Уж больно мерзко это всё.
"Прошло, не прошло".
У тех кто ближе "куда надо", всегда проходит, и не один раз.
Я служил в полку гле начстрой получил два ордена Красной звезды не выезжая из Союза и из кабинета.
Начальник "особого отдела" получил Орден Красного Знамени, при условии, что два таких же ордена получили только два лётчика. (очеееень по заслугам)
Тем что было раньше, совершенно не снижает уровень подвига.
elplata
Старожил форума
02.09.2010 18:10
У меня масса людей "из простых" летают и нормально.
Вы не можете если - это исключительно Ваша проблема.

Добавлю. Допустим я живу в Лимасоле и ехать мне в Пермь. Я хоть подпрыгну, но на поезде и автомобиле не доберусь.
Далеко и море мешает.
Остаёться только самолёт. Но, "я то с ружьём". Я знаю когда поеду и могу купить билетики заранее и по скидке.(Ох по какой скидке)
Но, до Перми прямо, я не доеду. Значит ещё раз достану ружьё и буду искать стыковку самолётов (так как я уже в аэропортах)
Далеее, будет много бла. бла бла, --- но суть, надеюсь понятна.

Теперь возьмён "пайсано из Полтавы". Оно хочет ехать в Мюнхен.(пригород дальний)
Есть способ самолётный, который займёт часов 29-35 на круг. (и определённые деньги и геморой)
Всё будет привязанно к расписанию. Есть другой способ, автомобильный.
Который коорденально меняет понимание, время и затраты.

ЧЕМ СТАРШЕ Я СТАНОВЛЮСЬ(езжу и проникаюсь), ЧЕМ БОЛЬШЕ ПОНИМАЮ, МЫ ЖИВЁМ В ЕВРОПЕ, А ГЛАВНОЕ В КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ ЕВРОПЕ:)))))

Всё в наших руках.
Director
Старожил форума
02.09.2010 18:11
Пилот, а я вот текилу не пью, поэтому на самолетах регулярно летаю. И не надо свистеть, что отставной полковник себе позволить не может. Только что билет взял до Калиниграда - 2500 р. В совке живой самолет вблизи в 15 лет увидел. Мои дети летают с рождения. И не трындите про олигархов и чиновников. Бизнес класс регулярно господами поковниками всех мастей забит.

Валер, в Липецке мой кз под раздачу попал, у кдп стоял, смотрел "как надо летать". Обгорел, долго в госпитале лежал, но, слава богу без последствий. Парень с нашего погиб там.
Дядя
Старожил форума
02.09.2010 18:15
По поводу доступности авиатранспорта.
Есть такой город Билибино с населением 5300 человек, аэропорт Кепервеем.
За июнь(!) 2010 через местный аэропорт прошло 2600 пассажиров...
Направления полетов:
Анадырь
Игарка
Магадан
Певек
Улан-Удэ
Хатанга

Сплошняком олигархи и абрамовичи!
elplata
Старожил форума
02.09.2010 18:21
Валер, в Липецке мой кз под раздачу попал, у кдп стоял, смотрел "как надо летать". Обгорел, долго в госпитале лежал, но, слава богу без последствий. Парень с нашего погиб там.

Блин, 20 лет демократии прошло, а так и не кто не знает.
Цирк.
Я в полк прищёл и начал с "похорон офицеров". (обгоревших)
Такое "здрасти", ещё придумать надо:((((

Это Энитайму пример.
Вроде этого СОВСЕМ не было, да и спосить "мало у кого" можно. (если в газетах не писали, значит не было)
В.А.К.
Старожил форума
02.09.2010 18:22
Пилот Ту-22:

"Мне вот платят так, что я даже часто на троллейбусе не могу ездить."

- Николай Федорович, стесняюсь спросить... :) В Москве и Подмосковье пенсионеры ездят бесплатно по социальным карточкам. Что, в Рязани для пенсионеров проезд платный? Не иронизирую :)
Director
Старожил форума
02.09.2010 18:26
Про героя может и к лучшему, что не дали. Скоро будет стыдно эту звезду носить. Знаю по крайней мере одного такого героя, который стесняется ее на военный мундир вешать.
Director
Старожил форума
02.09.2010 18:35
Пилот22, кстати, корабли пассажиров не возят. Вам ли как бывшему командиру корабля это не знать?
Пилот Ту-22
Старожил форума
02.09.2010 18:45
Director:

Пилот, а я вот текилу не пью, поэтому на самолетах регулярно летаю. И не надо свистеть, что отставной полковник себе позволить не может. Только что билет взял до Калиниграда - 2500 р. В совке живой самолет вблизи в 15 лет увидел. Мои дети летают с рождения. И не трындите про олигархов и чиновников. Бизнес класс регулярно господами поковниками всех мастей забит.

А я и не пью и не летаю. И дети мои не летают. А про олигархов и чиновников не я трындю-этого, как говорится, не видят только те, кто в доле или не в курсе. Вы-то к каким себя относите?
Пилот Ту-22
Старожил форума
02.09.2010 18:48
В.А.К.:

"Мне вот платят так, что я даже часто на троллейбусе не могу ездить."

- Николай Федорович, стесняюсь спросить... :) В Москве и Подмосковье пенсионеры ездят бесплатно по социальным карточкам. Что, в Рязани для пенсионеров проезд платный? Не иронизирую :)

Такого у нас нет и не предвидится.
1..919293..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru