Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась наша жизнь-17

↓ ВНИЗ

1..899091..99100

Anytime
Старожил форума
02.09.2010 00:04
фарами то мигаете при виде ГИБДД?:)

Гы, я даже на гасконщине это делаю. И я далеко не одинок!:-))))

советское общество выработало механизм моральной защиты от "стукачества" культивируемый с малых ногтей (со школы например) :)

Кста - да! Приняло совершенно гипертрофированные размеры, но вот "ябедничать" - сынуле НЕ позволяю, хотя, казалось бы, сейчас... здесь.... В подкорке сидит что-то эдакое.

В СССР Сталина - никто не заморачивался данными нюансами.

Эт тоже верно ПМСМ, были правда, счастливые исключения.

Но мы не рассматриваем идеальные случаи.

Олег, я бы сказал - это, скорее нормой было. Я, ес-сно, только на свой опыт опираюсь, ну и то, чему родители да деды с бабушками учили. Плюс, поведение моих друзей, а они ох из разных "социальных групп".
Up
Старожил форума
02.09.2010 00:06
0стровитянин:

Олег фарами то мигаете при виде ГИБДД?:)
=====
В европе - нет как правило.
Ибо тута не гайцы, а нормальная полиция.
Ездил бы за рулем в России - мигал бы.

Всё очень по-разному, даже не от страны к стране, а от провинции к провинции -
знакомая только что вернулась с Корсики - там мигают почти все(в отличие от материковой Франции)
Anytime
Старожил форума
02.09.2010 00:17
знакомая только что вернулась с Корсики - там мигают почти все(в отличие от материковой Франции)

Ну не скажите.... Вот от провинции к провинции - да. Но на шоссейках - практически всегда (но меньше народу, чем у нас). Причем за это и оштрафовать могут, а все равно мигают.
пинстр
Старожил форума
02.09.2010 00:31
Добрый вечер всем!
Николай Федорович, за Кропоткина - отдельное спасибо! Человечище! Титан мысли! Двигаетесь в нужном направлении - анархия справедливее коммунизма (о капитализме ваще молчу).
2Эльплата:

Но лучше всего брать отправной точкой комфортабельный автомобиль
Это всегда удобно. и точно не привязанно к расписанию.
Итак:

А если сравнить с Москва-Рязань?
Или Ростов-Белгород?

Наконец Киев-Одеса. Киев-Днепропетровск, Харьков-Львов?

Где здесь место самолёту? (при активности ЖД и достойных шоссецных дорогах)

Место самолету, Валера, в Сибири, на крайнем Севере и Дальнем Востоке, бо там с дорогами - дюже погано (точнее, с дорогами - файно, а вот без дорог - совсем кирдык...)
В мое время площадки были в каждом наслеге (поселке) и рейсы были регулярными, а сейчас - полное межъягодичное пространство... Народ потихоньку на лошадок пересаживается и вообще, скатывается в каменный век. Впрочем, мы эту тему уже перетирали...:-))
0стровитянин
Старожил форума
02.09.2010 00:31
я бы сказал - это, скорее нормой было. Я, ес-сно, только на свой опыт опираюсь,
=======
Вот в том-то и дело.
Я в своей среде так сказать "школьной" - тоже не встречал.
А вот в армейской к примеру - я читал на меня доносы написанные.
Было крайне интересно.
В училище меня ознакомили с несколькими забавными документами.
Их кстати много было на ребят.
Просто их видели только те кому по работе. Ну и я так сказать - по блату.

Anytime
Старожил форума
02.09.2010 00:42
я читал на меня доносы написанные. Было крайне интересно.

Не сомневаюсь:-)))) Причем, убежден, подчерпнул много нового о себе, хорошем. Причем такого, о чем сам и не догадывался. Ну, и об авторах, ес-сно:-(((

Олег, все же, если одна сволота среди 20 физиономий затесалась - это далеко не большинство. Но статистики, по весьма прозрачным причинам, нет.
0стровитянин
Старожил форума
02.09.2010 01:13
Причем, убежден, подчерпнул много нового о себе, хорошем. Причем такого, о чем сам и не догадывался. Ну, и об авторах, ес-сно:-(((
======
Не то слово.
А как много я почерпнул "приятного" из области "людоведения" когда мне по долгу службы пришлось знакомиться с прослушкой в компаниях...
Какие интереснейшие пассажи разного рода я слышал из уст совершенно
очаровательных людей которые и не знали, что их пасут.
Мы иногда впадали в глубокий ступор. Ну вроде ведь вполне респектабельный человек.
А ТАКОЕ говорит, что ему не только что руку пожимать неохота, его по голове йопнуть стулом моментально хочется.
То есть там реально куча даже статей УК. Клевета, оскорбление личности - вплоть до "доведение до самоубийства".
Это там один крендель про одну девушку рассказывал такие истории, чо если бы она услышала - ой могло суицидом закончиться.
Ибо рассказывали так, чтобы ее симпатия (хороший парень на самом деле) через вторые руки узнал о том какая она Б.
Хотя девочка чуть ли там не девственницей на самом деле была.
Парень услышал и любовь завяла.
То есть кое кто кто был в курсе даже благотворительностью занялся и начал парню намекать, что как бы - ты подумай, проверь, не все так плохо, даже наоборот - все зашибись, но у парня перегорел предохранитель.
=(((((
Кстати мне личную жизнь ровно таким же способом подбили.
Я все никак не мог понять - что так вдруг Она изменилась.
Ну потом раскрутилось все, но поздно уже было. Жизнь нас раскидала по городам и весям.
Так что...
Неее, Костя. Реально говорю - хочешь сохранить веру в человечество - либо имей железные или тренированные нервы или не занимайся наблюдением за личностями.

пинстр
Старожил форума
02.09.2010 01:18
Во многая мудрости - многая печали и умножающий познания - умножает скорбь... (с)
Anytime
Старожил форума
02.09.2010 01:26
Неее, Костя. Реально говорю - хочешь сохранить веру в человечество - либо имей железные или тренированные нервы или не занимайся наблюдением за личностями.

Олег, а куда ж дется от этого грeбанного наблюдения?...:-((( Единственное, что утешает - подонков (как мужиков, так и баб) по моим наблюдениям - много меньше, чем порядочных людей. Но здесь подходим к вопросу - три волоса в супе, это много или мало?. Эх-х-х... Вот за "преднамеренное ложное доносительство" (эт я мягко, чтоб не материться) убивал бы из рогатки, чес-слово! Знаешь, даже не "доносительство", а как в твоем примере, сплетни "порочащие честь и достоинство". А сюрпризики бывают - мама-не-горюй, знаю.:-((( Кста, далеко не монополия Союза, но ты, думаю, "успел" отметить сам.
0стровитянин
Старожил форума
02.09.2010 02:14
а куда ж дется от этого грeбанного наблюдения?...:-(((
=====
Если ты в бизнесе - никуда.
Ибо успешный бизнесмен - это параноидальный типаж.
Не путать с параноиком - это разные вещи.
Если ты научник - тут возможны варианты.

====
Но здесь подходим к вопросу - три волоса в супе, это много или мало?.
====
Ложка дегтя в бочке меда превращает его в неудобоваримую субстанцию.
Вот если дегтя два милиграмма - тогда его наличие - непринципиально.

====
Знаешь, даже не "доносительство", а как в твоем примере, сплетни "порочащие честь и достоинство".
====
Увы. Но сплетни и клевета - это как бы плохо и противно.
А вот ЭТО возведенное в ранг Госполитики, когда по ложному доносу тебя без суда и следствия в лагерь, а то и сразу к стенке - это совсем плохо.
Я ж говорю - нашему дорогому Пилоту - статья 58 светила бы по массе её частей.
То есть его даже в лагерь бы не ссылали.
Он бы получил свои 25 без права переписки и сгинул бы во рву.
А сейчас он протестует и его даже никто не арестовал.
Но он этого не ценит.

===
Кста, далеко не монополия Союза, но ты, думаю, "успел" отметить сам.
===
Естественно. Только вот нюанс.
У НИХ - это на уровне сплетен и так далее.
Ну как правило.
А в Сталинщине - лагерь и писец семье.
Подходы отличаются.
Даже во времена оголтелого маккартизма в США - до уж совсем охоты на ведьм не доходило.
Пилот Ту-22
Старожил форума
02.09.2010 07:49
Drejtori:

Тут Пилот 22 как то жаловался, что у них в Рязане Абрамович все канализационные люки украл...
Похвастаюсь, к нам пока не добрался!
http://s45.radikal.ru/i110/100 ...

Ну всё, конец люкам.
Anytime
Старожил форума
02.09.2010 09:13
Доброе утро!

2 0стровитянин

- это параноидальный типаж. Не путать с параноиком - это разные вещи.

Олег, пожалуйста, растолкуй, что значит "параноидальный типаж"? Есть у меня подозрение...:-)))... что мы все, кто в Союзе жил, в той или иной степени под определение подпадаем. Но утверждать не возьмусь, хочу для себя уяснить.

А вот ЭТО...

Да это практически всем участникам не только ветки, но и всего форума светило бы. Если речь о 30-х-50-х, ПМСМ.

У НИХ - это на уровне сплетен и так далее. Ну как правило.

Когда - как, в разные исторические периоды. В наше время - ты прав, а, скажем, не столь давно при вишистах - отличий мало будет, я уж не говорю о "славном революционном прошлом" (но то - +200 лет назад). Причем отметь - люди-то ан-масс практически те же.
Пилот Ту-22
Старожил форума
02.09.2010 09:56
Anytime:

- это параноидальный типаж. Не путать с параноиком - это разные вещи.

Олег, пожалуйста, растолкуй, что значит "параноидальный типаж"? Есть у меня подозрение...:-)))... что мы все, кто в Союзе жил, в той или иной степени под определение подпадаем. Но утверждать не возьмусь, хочу для себя уяснить.

А вот ЭТО...

Да это практически всем участникам не только ветки, но и всего форума светило бы. Если речь о 30-х-50-х, ПМСМ.

У НИХ - это на уровне сплетен и так далее. Ну как правило.

Когда - как, в разные исторические периоды. В наше время - ты прав, а, скажем, не столь давно при вишистах - отличий мало будет, я уж не говорю о "славном революционном прошлом" (но то - \+200 лет назад). Причем отметь - люди-то ан-масс практически те же.

Доброе утро!
Константин, пока Олег ест бекон с яишнецей(как истый англичанин), хотел узнать-а чего так хочется попасть в разряд неполноценных?
Докладываю, что слухи о сроках за доносы слишком преувеличены. Я лично среди своей родни, знакомых, соседей таковых не знаю. Может у Вас есть, а повторять чужие байки не по-мужски. Ну а если кого и сажали, то значит за дело-иначе войну ту с 5-й колонной в тылу никогда не выиграли бы.
Drejtori
Старожил форума
02.09.2010 10:04
иначе войну ту с 5-й колонной в тылу никогда не выиграли бы.

Посадили или расстреляли всех кто организации октябрьского путча был причастен. Пожалуй только президент Калинин этой участи избежал. Так у него жена была антисоветчица и террористка (15 лет). Так что Октябрьскую революцию наймиты и шпионы сплошные делали.
Доктор_зло
Старожил форума
02.09.2010 10:07
У меня тоже из родни никто не сел из-за доносов, да и бабок немцы в 41ом со Стрельны забрали, а в 45ом они обратно вернулись и это Ленинград, никто их не гнобил и никуда не высылал, хотя наверняка было и наоборот, но слухи преувеличины.(имхо)
Drejtori
Старожил форума
02.09.2010 10:11
но слухи преувеличины.(имхо)
----------
http://visz.nlr.ru/search/list ...
DC-7C
Старожил форума
02.09.2010 11:09
Всем привет!

Пилот Ту-22:

Ну а если кого и сажали, то значит за дело-иначе войну ту с 5-й колонной в тылу никогда не выиграли бы.
-----

А как Вам такой коленкор?
Еще до войны у нашего знакомого отец был арестован по доносу, было объявлено, что он - японский шпион. Бабку (успевшую благополучно умереть за 2 года до этого) объявили немецкой шпионкой, а старшая сестра (в тот момент ей кажется было 16) оказалась связной между отцом и бабкой (без связного отец со своей матерью видимо ну никак не мог общаться). Абсурдность этих обвинений кажется видна невооруженным взглядом, нет?
Итог - отец расстрелян (человек говорил на 10 или 12 языках, могли бы хоть это как-то применить что ли... хотя, что там говорить), бабку "достать" они конечно уже не могли, старшая сестра получила немалый срок, вся семья была выселена из Москвы (пришлось переехать в Казань).
Это не байка. Наш знакомый - вполне реальный человек, сейчас живет в Берлине, мы с ним часто видимся.
Drejtori
Старожил форума
02.09.2010 11:19
Сила!

МЫ ТРЕБУЕМ БЕСПОЩАДНОЙ РАСПРАВЫ
С ПОДЛЫМИ ПРЕДАТЕЛЯМИ НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ РОДИНЫ

Научные работники Советского союза с чувством возмущения и великого гнева узнали о чудовищных преступлениях презренных троцкистов — гнусных изменников родины, предательская деятельность которых распутывается сейчас советским судом.

Продавшись фашистам, сговорившись с дипломатами и генеральными штабами некоторых агрессивных империалистических государств, презренная кучка человеческих выродков, прислужников фашистских людоедов, руководимая агентом гестапо — бандитом Троцким, продавала нашу социалистическую родину и ее богатства злейшим врагам человеческого прогресса.

Гнусные предатели организовали покушение на лучших людей современной эпохи, руководителей первого в мире социалистического государства, организовали чудовищные вредительские акты на социалистических заводах, шахтах и железнодорожном транспорте, убивали наших героев-стахановцев, наших славных доблестных красноармейцев, обворовывали советское государство, чтобы содержать свору троцкистов и финансировать их преступную работу.

Стремясь подорвать военную и хозяйственную мощь великой страны социализма, презренная кучка реставраторов капитализма пыталась облегчить фашистам осуществить свои замыслы о захвате территории СССР, о восстановлении капитализма. Они мечтали о возврате власти в нашей стране капиталистам, о ликвидации колхозов и совхозов, о закабалении советского народа, о насаждении безработицы, нищеты и голода, они хотели лишить советский народ великих завоеваний, записанных в Сталинской Конституции.

Мы требуем от нашего советского суда беспощадной расправы с подлыми предателями! Мы требуем уничтожения презренных выродков!

Мы требуем также до конца расследовать участие правых отщепенцев — Бухарина, Рыкова, Угланова — в преступной деятельности троцкистов и привлечь их к самой суровой ответственности.

Научные работники отдадут все свои знания и силы для дальнейшего, еще более ускоренного роста и процветания нашей великой социалистической родины, для дальнейшего укрепления мощи красной армии — верного стража советских границ.

Научные работники вместе со всем советским народом еще теснее сплотятся вокруг коммунистической партии, ее Центрального комитета и любимого вождя и друга товарища Сталина!

Президент Академии наук — академик В.Комаров
Председатель ЦБ ВАРНИТСО — академик А.Бах
Председатель ЦК союза работников высшей школы и научных учреждений — проф. П.Валескалн
Председатель Центрального совета секции
научных работников — академик Б.Келлер
Академики: А.Архангельский, Н.Вавилов, Н.Горбунов, И.Губкин, Г.Кржижановский, А.Терпигорев

Заслуженные деятели науки: проф. Н.Образцов, проф. орденоносец Е.Павловский, проф. А.Сперанский.

Профессора: В.Вегер, В.Высоцкий, П.Здридовский,
Б.Лаврентьев, И.Разенков, Г.Федоров.

Известия ЦИК СССР № 24 (6186)
от 27 января 1937 г.
Лялина
Старожил форума
02.09.2010 11:30
Современное почитайте . Дневник патриота .

http://gunter-spb.livejournal. ...
Доктор_зло
Старожил форума
02.09.2010 11:33
Дмитрий вот цэ пост, надеюсь написано всё по памяти?))
Drejtori
Старожил форума
02.09.2010 11:38
надеюсь написано всё по памяти?))
-----------
Конечно по памяти.
По электрической.
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
Drejtori
Старожил форума
02.09.2010 11:39
надеюсь написано всё по памяти?))
-----------
Конечно по памяти.
По электрической.
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
Anytime
Старожил форума
02.09.2010 11:40
2 Пилот Ту-22

-а чего так хочется попасть в разряд неполноценных?

Николай Федорович, в каком смысле? Применительно к "параноидальному типажу"? За себя сразу скажу - легкий налет паранои у меня наверняка присутствует. Эдакая небольшая подозрительность, знаете ли. Но я не считаю это такой уж сильной бякой. Вот и хотел ухлУбить знания в этой области.

Что же до "слухи о сроках за доносы слишком преувеличены" [ваши слова] - увы, "не совсем так":-((( Если вы, конечно, о сроках на основе ложных доносов, а не о сроках за ложные доносы. Говорю исключительно опираясь на историю моей семьи. Преувеличены ли слухи в масштабах страны или нет - не мне судить, здесь ничего толкового не скажу. Но "явление" вполне себе имело место быть.

Ну а сажали - да, многих за дело. Уголовщины было достаточно, бытовухи идиотской тоже.
Доктор_зло
Старожил форума
02.09.2010 11:41
Дмитирий да я понял, понял, зачем по два раза повторять))))
Drejtori
Старожил форума
02.09.2010 11:47
Нечаянно, больше не буду! )))

"Мы просто хотели посмотреть. Действительно ли Владимир Владимирович сам едет за рулем лады. Посмотрели".

http://www.chita.ru/articles/24443/

0стровитянин
Старожил форума
02.09.2010 11:49
растолкуй, что значит "параноидальный типаж"?
=====
Это определенный тип личности.
Основными параметрами являются наличие сверхценных идей и постоянное стремление к самоутверждению.
К доминированию.

Так сказать если параноидальный тип реально уходит в психопатию - то это не шибко приятное существо.
А если это все в латентной вялотекущей форме - то мы получаем нормального
бизнесмена, политика и кстати - военногою
Любой успешный военный - Командир - с большой долей вероятности относится к такому типу.
Я не имею ввиду - офицер - а Командир.
Anytime
Старожил форума
02.09.2010 11:56
Это определенный тип личности.

Ясно, спасибо. Не, я немного не об этом думал. Скорее - о "синдроме Сикорского", который "экселенс".
Доктор_зло
Старожил форума
02.09.2010 11:59

Основными параметрами являются наличие сверхценных идей и постоянное стремление к самоутверждению.
К доминированию.

ЙОПТВ тут вся ветка из таких, но психов нэма и это радует)))
Пилот Ту-22
Старожил форума
02.09.2010 12:10
DC-7C:

А как Вам такой коленкор?
Еще до войны у нашего знакомого отец был арестован по доносу, было объявлено, что он - японский шпион. Бабку (успевшую благополучно умереть за 2 года до этого) объявили немецкой шпионкой, а старшая сестра (в тот момент ей кажется было 16) оказалась связной между отцом и бабкой (без связного отец со своей матерью видимо ну никак не мог общаться). Абсурдность этих обвинений кажется видна невооруженным взглядом, нет?
Итог - отец расстрелян (человек говорил на 10 или 12 языках, могли бы хоть это как-то применить что ли... хотя, что там говорить), бабку "достать" они конечно уже не могли, старшая сестра получила немалый срок, вся семья была выселена из Москвы (пришлось переехать в Казань).
Это не байка. Наш знакомый - вполне реальный человек, сейчас живет в Берлине, мы с ним часто видимся.

Скажите, а реабилитировали ли кого-либо или не знаете?
Подполковник ВВС
Старожил форума
02.09.2010 12:10
Всем привет)))
Кому позитива?

http://www.youtube.com/watch?v ...
0стровитянин
Старожил форума
02.09.2010 12:15
да и бабок немцы в 41ом со Стрельны забрали, а в 45ом они обратно вернулись и это Ленинград, никто их не гнобил и никуда не высылал,
======
Леша, в анкете формы 1 при подаче на разного рода допуски один из вопросов "Были ли Вы или Ваши родственники в плену или на оккупированных территориях во время Великой Отечественной войны?".
Так вот по опыту - если курсант писал "Да" (родственники естественно) то у него ой непросто потом складывалось все.
DC-7C
Старожил форума
02.09.2010 12:16
Пилот Ту-22:

------
уточню при случае, но если не ошибаюсь и отца и старшую сестру реабилитировали.
Пилот Ту-22
Старожил форума
02.09.2010 12:20
Anytime:

Николай Федорович, в каком смысле? Применительно к "параноидальному типажу"? За себя сразу скажу - легкий налет паранои у меня наверняка присутствует. Эдакая небольшая подозрительность, знаете ли. Но я не считаю это такой уж сильной бякой. Вот и хотел ухлУбить знания в этой области.

Что же до "слухи о сроках за доносы слишком преувеличены" [ваши слова] - увы, "не совсем так":-((( Если вы, конечно, о сроках на основе ложных доносов, а не о сроках за ложные доносы. Говорю исключительно опираясь на историю моей семьи. Преувеличены ли слухи в масштабах страны или нет - не мне судить, здесь ничего толкового не скажу. Но "явление" вполне себе имело место быть.

Ну а сажали - да, многих за дело. Уголовщины было достаточно, бытовухи идиотской тоже.

Да ладно уж-"параноидальный типаж"... В мире вообще не существует психически здоровых людей, мне так кажется. Я сам себе вообще иногда кажусь недостающим звеном между человеком и обезьяной...и ничего.
А слухи конечно преувеличены и это давно доказано. По официальным данным было репрессировано очень мало человеков-есть документ с печатью. Да и как можно ещё навести порядок в огромной стране? Но ведь добились своего-в стране был относительный порядок и даже леса не горели... А сейчас?
Drejtori
Старожил форума
02.09.2010 12:22
А сейчас?
-----------
И сейчас относительный порядок. Только не расстреливают никого и детей за грехи отцов не сажают.
Пилот Ту-22
Старожил форума
02.09.2010 12:26
0стровитянин:

Леша, в анкете формы 1 при подаче на разного рода допуски один из вопросов "Были ли Вы или Ваши родственники в плену или на оккупированных территориях во время Великой Отечественной войны?".
Так вот по опыту - если курсант писал "Да" (родственники естественно) то у него ой непросто потом складывалось все.

Одни общие рассуждения... У нас пол-страны были на оккупированных территориях-ну и что? Другое дело, когда были установлены факты сотрудничества с оккупантами-так это ни в одной стране не приветствуется.
0стровитянин
Старожил форума
02.09.2010 12:26
Кстати - про "агрессивную НАТУ" =))))
Они явно готовятся кого-то завоевывать!

=====
Министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг представил военным экспертам правящей коалиции ХДС/ХСС и СвДП концепцию реформирования Вооруженных сил. Она предусматривает кардинальное сокращение бундесвера с нынешних 250 тысяч военнослужащих до 163 тысяч. И, главное, фактический отказ призыва в армию ФРГ (формально призыв будут приостановлен на неопределенное время с тем, чтобы не вносить изменений в Конституцию)
====
Доктор_зло
Старожил форума
02.09.2010 12:31
Олег было не спорю, но на карьере деда это не сказалось, я сам удивляюсь, почему так.
Пилот Ту-22
Старожил форума
02.09.2010 12:34
DC-7C:

------
уточню при случае, но если не ошибаюсь и отца и старшую сестру реабилитировали.

Конечно были и совершенно невинные люди... Сложно нам сейчас судить о тех временах-хочется, чтобы было всё как положено, а оно не всегда так получается даже и сейчас. Вон показали передачу про ребят, которых посадили за убийство(они даже признались в этом, показали как убивали и чем), а потом оказалось, что убитый живёт преспокойненько недалеко от места убийства..
Drejtori
Старожил форума
02.09.2010 12:35
У нас пол-страны были на оккупированных территориях-ну и что?

Зачем этот пункт во всех анкетах был?
0стровитянин
Старожил форума
02.09.2010 12:35
Одни общие рассуждения... У нас пол-страны были на оккупированных территориях-ну и что?
====
Какие "общие рассуждения"? Сплошная конкретика!
Были родственники на оккупированных территориях - 50 процентов, что паспорт иоряка ты не получишь.
А если есть родственники за рубежом - 90 процентов.
То есть само наличие какого-нибудь дяди где-то ТАМ - уже писец карьере.
Причем вне зависимости от того кто он такой.
Может быть ты еще имел шанс если ты не поддерживал с ним контакт.
То есть людей ЗАСТАВЛЯЛИ забывать своих родных.
И никаких общих слов - я описываю совершенно конкретные случаи.
Пилот Ту-22
Старожил форума
02.09.2010 12:37
Drejtori:

И сейчас относительный порядок. Только не расстреливают никого и детей за грехи отцов не сажают.

Вверху тоже время зря не теряли, всякие ноу-хау разрабатывали и сейчас решили особо не стрелять-сами вымирают миллионами...
Drejtori
Старожил форума
02.09.2010 12:40
сами вымирают миллионами...
-----------
Это у Вас в Рязани. У нас население растет. Неделю назад знакомая родила девочку. В 40 лет. Третью.
Пилот Ту-22
Старожил форума
02.09.2010 12:44
0стровитянин:

Какие "общие рассуждения"? Сплошная конкретика!
Были родственники на оккупированных территориях - 50 процентов, что паспорт иоряка ты не получишь.
А если есть родственники за рубежом - 90 процентов.
То есть само наличие какого-нибудь дяди где-то ТАМ - уже писец карьере.
Причем вне зависимости от того кто он такой.
Может быть ты еще имел шанс если ты не поддерживал с ним контакт.
То есть людей ЗАСТАВЛЯЛИ забывать своих родных.
И никаких общих слов - я описываю совершенно конкретные случаи.

Ой, ну кто в это поверит? Вон Алексей говорит, что это не повлияло никак, а ты своё...
Конкретные случаи, это когда конкретно, а не в общем... Я вот утверждаю, что в общем этого не было, но были отдельные случаи. И то о них я тоже где-то слышал или читал.
0стровитянин
Старожил форума
02.09.2010 12:52
но на карьере деда это не сказалось, я сам удивляюсь, почему так.
========
Леш, ну потому что у каждого был свой СССР.
К примеру ты мог в СССР, живя в Питере, поехать просто так - туристом за кордон в капстрану?
На 90 процентов - нет.
А вот жил бы ты в Грузии - на 80 процентов - ДА.
Хотя вроде как тоже типа СССР.
А если бы ты жил к примеру в Игарке - то на 100 процентов - НЕТ.
Все ж зависело от конкретной ситуации.
В Одессе ОВИМУ от поголовного призыва в армию года поступления 1984, 1985, 1986 - отмазалось.
А Питер, Новоросс и Владик - не смогли.
Хотя одно и то же постановление ЦК, одно и то же министерство.
Почему - да потому что у каждого был свой СССР.

Но общий тренд (назовем это так) - был виден.
И репрессий было до хренища.
И что самое главное - это не только репрессии в отношение самого "ахента всех разведок", а в отношение его родственников.
И практика "отречения от родителей" к примеру.
Представляешь каким вырастет ребенок который отрекся от родителей?
Как он будет воспитывать своих детей?
А потом мы удивляемся откуда у нас Общество с такими зачастую низкими моральными планками.
А откуда им взяться, Алексей?
0стровитянин
Старожил форума
02.09.2010 13:00
Ой, ну кто в это поверит?
====
Да Вы за Вашим забором с этим вообще никогда не сталкивались.
А поверит любой кто имел честь заполнять Форму Раз.
Любой кто по работе получал визу за рубеж это подтвердит.
Drejtori
Старожил форума
02.09.2010 13:01
Представляешь каким вырастет ребенок который отрекся от родителей?
Как он будет воспитывать своих детей?
А потом мы удивляемся откуда у нас Общество с такими зачастую низкими моральными планками.
А откуда им взяться, Алексей?

"Стой!
Откуда? Куда?" - так окликают станичные пионеры каждого чужого человека,
проходящего по полю, и, есл; человек окажется вором, задерживают его", -
писала "Пионерская правда" в 1933 году. Газета весело рассказывала, как дети
сами, в отсутствие взрослых, обыскивали чужие дома. Настоящий пионер Проня
Колыбин смело разоблачил свою мать, которая пошла в поле собрать опавших
зерен, чтобы накормить его самого. Мать посадили, героя-сына отправили
отдыхать в Крым, в пионерский лагерь Артек. Сведения о герое Колыбине
хранятся в картотеке кабинета истории Всесоюзной пионерской организации.
Школьник из-под Ростова-на-Дону Митя Гордиенко ловил голодных в поле
несколько раз. Выступая на суде свидетелем, он говорил: "Разоблачив воров
колхозного хлеба, я даю обязательство организовать на охрану урожая тридцать
ребят нашей коммуны и быть руководителем этого пионерского отряда..." Так,
после одного из доносов Мити на двоих взрослых муж был приговорен к
расстрелу, а жена к десяти годам лишения свободы со строгой изоляцией. Митя
получил за этот донос именные часы, пионерский костюм, сапоги и годовую
подписку на местную газету "Ленинские внучата". Знаменитый поэт Николай
Асеев сочинил в ту пору "Песню пионерохраны урожая":
Застукали на поле
И за руку сцапали
С поличным на месте врага.

Даже мелким ябедникам газеты пели дифирамбы. Дети корреспонденты (деткоры)
сообщали, кто опаздывает на занятия, прогуливает уроки, получает плохие
оценки или не хочет подписываться на "Пионерскую правду". Редакция поручала
своим читателям следить за товарищами в дни религиозных праздников. Дети
отзывались: пионер такой-то вместо школы ходил в церковь. Некоторые дети
перестали учиться, а следили за теми, кто не посещает школы.
Drejtori
Старожил форума
02.09.2010 13:04
Каждая область страны популяризировала своих юных доносчиков. Создается
всесоюзная красная доска почета для пионеров-дозорников, на которую заносят
имена лучших. Газета "Правда" записала на красную доску почета всю
Северо-Кавказскую школьную организацию за охрану колхозного урожая. Так
называемая "легкая кавалерия" действовала там по формуле: "увидел - помчался
- сообщил". В газете перечисляются 44 активиста-доносчика. 6 января 1934
года "Правда" и другие газеты поместили письмо пионеров села Новая Уда в
Восточной Сибири Сталину. Пионеры с места бывшей ссылки вождя рапортовали,
кто на кого в селе донес, а затем в порядке критики и самокритики сообщали
друг о друге и сами о себе. "Пионерская правда" набирала крупными буквами
имена юных осведомителей. Их подвиги: разоблачил пастуха, сдал в ОГПУ своего
отца, выявил вредителя, раскрыл шайку расхитителей колхозного добра, поймал
кулачку. Двести дозорных едут отдыхать в Крым, в привилегированный
пионерский лагерь Артек Черноморский курорт превращается в зону заслуженного
отдыха юных стукачей-добровольцев Дети-доносчики разных областей страны
вызывают друг друга на всесоюзное социалистическое соревнование кто больше
донесет Делегации пионеров-дозорников начинают путешествовать из области в
область, обмениваясь передовым опытом как следить, как сообщать На Украине
состоялся республиканский слет дозорных, и член Политбюро Постышев стал его
почетным гостем
http://javot.net/arhiv/3a.htm
пинстр
Старожил форума
02.09.2010 13:13
Добрый день всем!
Делегации пионеров-дозорников начинают путешествовать из области в
область, обмениваясь передовым опытом как следить, как сообщать На Украине
состоялся республиканский слет дозорных, и член Политбюро Постышев стал его
почетным гостем

Господь - не фрайер! Через 3 года после описываемых событий, товарищ Постышев получил свои несколько грамм свинца с томпаком между ушей и на Луну отправился. Долго Боженька терпит, да больно бьет...
Доктор_зло
Старожил форума
02.09.2010 13:17
Не помню как звать кренделя, но его собственные детки полицаям сдали.
Дело вроде в Омерики было, не давно по телеку показывали, бедный дедуля и всё это в наши дни случилось.
elplata
Старожил форума
02.09.2010 13:18
2 Доктор Зло.
Леш, сейчас это смешно, я собственноручно писал автобиографию!!!! при поступлении в ряды Октябрят. Думаю, что все остальные члены нашей ветки (кто постарше) так же писали.
Автобиография первокласника!! ( сбственноручная и с подписью. Сам писал, потом хрен отмажешься)

Вот такой "Цирк на дроте" был. И на полном серьёзе.
1..899091..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru