О - яркий пример. Совершенно четко сегодня услышал термин.
"Гнида питерская". От далеких далеких провинциалов.
Вот так-то, камрады. А кто-то живет и думает: "гнида рязанская".
Или там "саратовская".
А культивировать эти настроения - плохо плохо...
Подполковник ВВС
Старожил форума
09.08.2010 22:35
Олег, не те фильмы смотришь)
0стровитянин
Старожил форума
09.08.2010 22:40
Те самые, Вадим. Те самые... Которые жизни учат.
Ты думаешь я такое в жизни первый раз слышу?
Лялина
Старожил форума
09.08.2010 22:45
Ляля, я говорил не о дистанциях, а о разных юрисдикциях.
Ай ай ай...
Про разные юрисдикции тоже примеров хватает . Вот, кипрская кампания , акционер известной фирмы будет работать по прогрессивке , работают же в других странах .
Основным акционером "Сибирского берега" является кипрская Maybond Ltd - ей принадлежит 51 процент акций.
Сейчас эту кампанию бывшие владельцы продали . Короче, будут работать , потому как важно держаться на рынке при любых условиях . Вот, вроде налоги небольшие , однако и инвесторов нет в России и свой мелкий и средний бизнес не растет . Кроме налогов другие условия нужны для внутреннего бизнеса , а тут нет больших перспектив . Ну , а хлебные места прибраны давно .
Лялина
Старожил форума
09.08.2010 22:50
Где Вы все слышите на Кипре . Уж я бываю в тьмутараканях и ничего подобного не слышу .А Вы везде нароете .Что за напасть такая .
0стровитянин
Старожил форума
09.08.2010 22:52
Где Вы все слышите на Кипре
====
А у меня большое Ухо.
И Большой Глаз.
У меня работа такая - все видеть и все слышать.
0стровитянин
Старожил форума
09.08.2010 22:54
Вот, кипрская кампания , акционер известной фирмы будет работать по прогрессивке , работают же в других странах .
=====
корпоративный акционер будет работать по прогрессивке?
Даааааа?????
Лялина
Старожил форума
09.08.2010 23:03
корпоративный акционер будет работать по прогрессивке?
Даааааа?????
Полкапиталистического мира работает , никто не помер .
Лялина
Старожил форума
09.08.2010 23:07
У меня работа такая - все видеть и все слышать.
Это не работа , это слухи собирать .Хотя есть у меня знакомые в этой сфере в сети работают .Собирают информацию , анализ проводят по заказу некоторых ведомств .
0стровитянин
Старожил форума
09.08.2010 23:41
Полкапиталистического мира работает , никто не помер
====
Продолжайте - это очень интересно. Где у нас корпоративный налог по прогрессивке идет?
Начинайте перечислять - я подожду.
0стровитянин
Старожил форума
09.08.2010 23:42
Полкапиталистического мира работает , никто не помер
====
Продолжайте - это очень интересно. Где у нас корпоративный налог по прогрессивке идет?
Начинайте перечислять - я подожду.
0стровитянин
Старожил форума
09.08.2010 23:49
Это не работа , это слухи собирать
====
Ну - кому как... работы они разные бывают.
И слухи люди тоже собирают. А в чем проблема?
Доктор_зло
Старожил форума
10.08.2010 00:46
В МЕСЯЦ 4 МИЛЛИОНА рублей??? это... хорошая зарплата, Алексей !! =))))))
Дядь Олега с другой стороны((((((((((((((((((вот бы мне
0стровитянин
Старожил форума
10.08.2010 01:05
а с другой стороны((((((((((((((((((вот бы мне
====
У тебя бы возникло очень много проблем. Смог бы ты с ними справиться?
Вопрос сложный. Деньги многих сломали.
SIA
Старожил форума
10.08.2010 01:31
====
У тебя бы возникло очень много проблем. Смог бы ты с ними справиться?
Вопрос сложный. Деньги многих сломали.
Зависит от типа личности - водораздел проходит по отношению к делу/бизнесу.
Если на первом месте именно дело - все ОК, а вот "понты" и "надувание щек" - тады такое бывает, что ни в сказке сказать, ни пером описать... В рамках цензурной лексики - точно.
0стровитянин
Старожил форума
10.08.2010 01:32
Алексей, я даже себе не представляю, что бы я сейчас сделал с такой зарплатой.
Весьма вероятно у меня бы крышак снесло конкретно.
morda
Старожил форума
10.08.2010 03:40
БP:
А вот ЛИТМО закончили обе мои жены, этот ВУЗ я достаточно хорошо знаю. По-моему, ничего особенного. Его слава осталась в далёком прошлом.
Да? Мне казалось, в шестидесятые и в семидесятые он был очень даже ничего.
Пилот Ту-22
Старожил форума
10.08.2010 07:54
0стровитянин:
А откуда ты можешь это знать, Алексей?
И НФ не может. Это всего лишь ваши предполодения от незнания реалий, уж извини.
Скажи пожалуйста, а почему ты думаешь, что товарищ Х в дело никопейки СВОИХ - не вложил?
Это откуда такая уверенность?
А про товарища Ч.- так он вообще-то просто ОЧЕНЬ высокооплачиваемый служащий.
Хочешь найти управленца такого уровня подешевле - поищи по рынку.
Может найдешь. В чем я лично очень сильно сомневаюсь если честно.
А вот когда НФ смотрит на Васю Пупкина на Крузере - у него вскипает классовая ненависть.
На сломе экономической формации, Алексей, делались большие деньги и зачастую воровством это не было.
Олег, рупор российской демократии Глеб Павловский признаётся, что воровали, а ты говоришь.... И конечно то было не воровство, а в особо крупных размерах...
«Не забывайте, что мы все с вами воры, господа! Осторожней раскачивайте лодку!»
Командер с работы
Старожил форума
10.08.2010 08:05
Всем доброе утро!
Борьба с пожарами продолжается.
Подполковник ВВС
Старожил форума
10.08.2010 08:27
Доброе.
"Борьба с пожарами продолжается." это точно, только дожди помогут реально всё потушить.
Никак не получается еще вырваться... может в четверг или пятницу получится.
Пилот Ту-22
Старожил форума
10.08.2010 08:48
Друзья мои, не обольщайтесь-"демократия" постоянно будет напоминать о себе. У нас в кране уже всю воду демократы выпили-выкачивают всё в Илы для тушения пожаров. Раньше всё сделали для того, чтобы загорелось, теперь вот пить нечего.
БP
Старожил форума
10.08.2010 08:58
Пилот Ту-22: ...рупор российской демократии Глеб Павловский признаётся, что воровали, а ты говоришь.... И конечно то было не воровство, а в особо крупных размерах...
Указанный господин никакого отношения к демократии не имеет, он наёмный рупор чего угодно, точно такой же, как и ранее упоминавшийся господин Б. Вспомним хотя бы его платное участие в борьбе против Ющенко и вообще против свободных демократических выборов в Киеве. Странное у тебя, Николай, понятие о демократии.
morda: Да? Мне казалось, в шестидесятые и в семидесятые он был очень даже ничего.
Был в те годы именно "ничего". С МАИ или МВТУ даже рядом не стоял. Как и ЛИАП, кстати, тоже, вполне рядовой провинциальный институт.
БP
Старожил форума
10.08.2010 09:04
Извините, не поздоровался. Доброе всем утро!
У нас с утра +20, даже дождь покапал по дороге на стоянку. А обещанная ночью гроза куда-то делась. Отдаю должное метеорологической науке, за последние полтора месяца она продемонстрировала свою полную профнепригодность. Не умеют предсказать погоду даже на несколько часов, не то что дней.
belogorca
Старожил форума
10.08.2010 09:07
у нас в городе было озеро......его высушили и построили на его месте супермаркет. А мы там в детстве в труселях тритончиков ловили!
...если будет зима придется на лето снег консервировать. Банками!
Пилот Ту-22
Старожил форума
10.08.2010 09:08
БP:
Указанный господин никакого отношения к демократии не имеет, он наёмный рупор чего угодно, точно такой же, как и ранее упоминавшийся господин Б. Вспомним хотя бы его платное участие в борьбе против Ющенко и вообще против свободных демократических выборов в Киеве. Странное у тебя, Николай, понятие о демократии.
Да, говорят это он Ющенко "разрисовал"-это единственное его хорошее дело. Борис, я о чём знаю, про то и говорю. Расскажи о своих правоверных демократах(Ельцина и Гайдара можно опустить-Господь уже определил им место в этом мире).
Пилот Ту-22
Старожил форума
10.08.2010 09:17
БP:
Извините, не поздоровался. Доброе всем утро!
У нас с утра \+20, даже дождь покапал по дороге на стоянку. А обещанная ночью гроза куда-то делась. Отдаю должное метеорологической науке, за последние полтора месяца она продемонстрировала свою полную профнепригодность. Не умеют предсказать погоду даже на несколько часов, не то что дней.
И я тоже говорю всем Доброе утро! Мне позволительно быть таким забывчивым-сегодня только 2-я ночь с открытыми окнами... Хотя уже наверное стал токсикоманом-хочется чего-нибудь угарненького!
Сейчас ничего не могут угадать-не только погоду. Сейчас только заранее известно про рост всего-ну просто ничто не может его сдержать(вранью нет предела-видать у Геббельса научились)...
Александр Булах
Старожил форума
10.08.2010 09:17
Пилот Ту-22:
Да, говорят это он Ющенко "разрисовал"-это единственное его хорошее дело. Борис, я о чём знаю, про то и говорю. Расскажи о своих правоверных демократах(Ельцина и Гайдара можно опустить-Господь уже определил им место в этом мире).
Николай Фёдорович, Вы лучше расскажите про правоверных коммунистов.
Расскажите какой не кислый у "дяди Зю" бизнес на Кипре и как он живёт со своими ближайшими "партайгеноссе".
Пилот Ту-22
Старожил форума
10.08.2010 09:19
belogorca:
у нас в городе было озеро......его высушили и построили на его месте супермаркет. А мы там в детстве в труселях тритончиков ловили!
...если будет зима придется на лето снег консервировать. Банками!
Тритоны больше бы пригодились, в банках, зимой...
Подполковник ВВС
Старожил форума
10.08.2010 09:31
Н.Ф. "Тритоны больше бы пригодились, в банках, зимой..." это зачем?)
Александр Булах
Старожил форума
10.08.2010 09:53
Закусывать, когда много выпьешь...
БP
Старожил форума
10.08.2010 09:59
Пилот Ту-22: Расскажи о своих правоверных демократах(Ельцина и Гайдара можно опустить-Господь уже определил им место в этом мире).
Вообще-то лучше бы это ты нам рассказал о своих бывших коллегах по КПСС, но если хочешь, то изволь. "Опустить" Ельцина с Гайдаром не удастся, поскольку в очень короткий временной промежуток, именно при Ельцине и Гайдаре, в стране впервые в её истории были заложены хотя бы минимальные основы демократии - свободные выборы при ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ конкуренции, экономическая свобода населения, свободные СМИ с запретом цензуры. Несомненной заслугой этих людей является то, что они совершенно бескровными, политическими методами остановили развал России в тот момент, когда могло произойти всё, что угодно. Второй их заслугой я считаю проведённую в кратчайшие сроки и без каких-либо исторических аналогов реорганизацию экономики страны. В первую очередь, они решили проблему продовольственного снабжения населения, которую КПСС не смогла решить за все годы своего правления.
Сегодняшнее состояние демократии хуже, чем было при этих руководителях. Но ведь на сегодняшнем дне история России не заканчивается. А у демократии есть несколько интересных особенностей, которые нельзя не учитывать:
1. Демократия трудно приживается в исторически не демократической стране, но будучи попробованной населением, даже если оно, как и ты, совершенно не понимает, что это такое на самом деле, её потом очень трудно задавить. Живучая, собака!
2. Демократия - это не просто понятие, а естественный образ жизни экономически успешных людей. Такие люди не желают, чтобы над ними стояли "бандиты с пулемётами", а хотят непосредственно влиять на жизнь в своей деревне, городе, районе, области, республике и вообще стране. И они этого непременно добьются.
3. Переход от демократии к тоталитаризму - событие крайне маловероятное. Отмечен практически единственный раз в истории, в Германии. Чем это кончилось для Германии и немцев, ты хорошо знаешь. Продержалась тоталитарная власть после такого перехода не 1000 лет, как им хотелось бы верить, а всего 12, с 1933 по 1945 годы. Поэтому и ты не надейся, задавят ещё быстрее, уже есть опыт.
4. Страны с развитой демократией одновременно лучше других развиваются экономически. Поэтому демократия всегда является здоровой "приманкой" для значительной части населения не демократических стран. Таким образом, любая тоталитарная власть всегда автоматически получает врагов в своей собственной стране. И никакая жестокость не сможет с этим справиться.
Дядя
Старожил форума
10.08.2010 10:09
У нас в кране уже всю воду демократы выпили-
Что-то новенькое.
Всем пионерам СССР было известно, что "если в кране нет воды..."
Лялина
Старожил форума
10.08.2010 10:25
Новое государство построили партократы бывшие во главе с Ельциным .
Так как на руках скопились огромные деньги и их надо было вкладывать в дело .Ельцину просто предложили возглавить процесс . Он номинально стоял у руля .Неуправляемый Верховный Совет , две войны , дефолт .
Для сравнения , Назарбаев прошел этот путь без потрясений .
Умнее , дальновиднее.Вывод , как руководитель
высшего звена , партократ Ельцин помог соратникам стопы направить именно по пути
бандитско-монополистическому пути . Теперь к этому можно добавить чиновников .
И перейти на путь здоровых рыночных отношений , свободной конкуренции , а тем более выборов , возможности нет и не мечтайте .
А отцом основателем и идейным вдохновителем нового государства Российского
является Бурбулис в первую очередь .
Director
Старожил форума
10.08.2010 10:39
Всем привет!
Попробовал только что на кайте прокатится. Неудачно. Но вещь прикольная! Понравилось! Крыло-парашют и доска, поменьше чем серф, но зато разгоняется моментально! Главное его на воду не уронить. У меня это получилось практически сразу. Есть над чем работать! :)))
Лялина
Старожил форума
10.08.2010 10:43
Вовремя , Дмитрий , отвлекли нас от политинформации .
Я в последннее время, заболела Балтийским морем .
Удачи в морских развлечениях !
0стровитянин
Старожил форума
10.08.2010 10:54
тады такое бывает, что ни в сказке сказать, ни пером описать... В рамках цензурной лексики - точно
=====
Это точно. На некоторых смотришь и сильно разочаровываешься в человечестве.
=))))
Зато потом смотришь на других - вера возвращается. Так и живем. =))
БP
Старожил форума
10.08.2010 11:02
0стровитянин: На некоторых смотришь и сильно разочаровываешься в человечестве.
=))))
Зато потом смотришь на других - вера возвращается. Так и живем. =))
Это точно! Поэтому я всем нашим родным и близким детям всегда даю один совет - как можно дольше держаться "своего круга", не уходя ни вверх, ни вниз. Это одинаково опасно и непредсказуемо, особенно в случае создания семьи из юноши и девушки, относящихся к разным слоям общества.
0стровитянин
Старожил форума
10.08.2010 11:18
Это одинаково опасно и непредсказуемо, особенно в случае создания семьи из юноши и девушки, относящихся к разным слоям общества.
=======
Ну я бы все таки сказал, что основным является не классовое сходство, а ментальное.
Мезальянс скорее проявляется в различии менталитетов.
Причем что интересно - мезальянс Принц и Золушка - зачастую прекрасно сглаживается.
А вот Принцесса и Золух =)))) - неа. Практически никогда.
Хотя случаи есть.
Лялина
Старожил форума
10.08.2010 11:29
2. Демократия - это не просто понятие, а естественный образ жизни экономически успешных людей. Такие люди не желают, чтобы над ними стояли "бандиты с пулемётами", а хотят непосредственно влиять на жизнь в своей деревне, городе, районе, области, республике и вообще стране. И они этого непременно добьются.
Вы , как кремлевский мечтатель . Кто эти они . Тех кого мы знаем уже всего добились и давно еще до приемника . И власти , и экономического успеха и непосредственного влияния
на жизнь с воей деревне и вообще в стране . Добились и давно .
Пилот Ту-22
Старожил форума
10.08.2010 11:32
0стровитянин:
Ну я бы все таки сказал, что основным является не классовое сходство, а ментальное.
Мезальянс скорее проявляется в различии менталитетов.
Причем что интересно - мезальянс Принц и Золушка - зачастую прекрасно сглаживается.
А вот Принцесса и Золух =)))) - неа. Практически никогда.
Хотя случаи есть.
Если принцесса из воровского клана, а Золух нормальный мужик, то ещё есть вероятность перевоспитания принцессы. Хотя деньги всегда женятся на деньгах и растят соответствующих деток.
Подполковник ВВС
Старожил форума
10.08.2010 11:38
Н.Ф. а эти вот из какого клана?
".....
Напоследок я решил пройтись с одним и коллег пожарных по кромке леса чтобы проверить не горит ли лес.
И какого было наше удивление когда мы увидели 2 девушек и одно мальчика 20 лет которые ЖГЛИ КОСТЕР ПРЯМО в лесу. Ессно мы подошли сделали замечание на что молодые люди сказали что имеют тут полное право жечь костер. Мы стали тушить костер сначала ногами, а потом уже их водой. Потом вызвали наряд Милиции. Прибывший наряд так и не смог забрать нарушителей в отделение (т.к. костра уже не было)
Мальчик сидел курил кальян, хамил, угли сыпались на траву....."
0стровитянин
Старожил форума
10.08.2010 11:50
Хотя деньги всегда женятся на деньгах и растят соответствующих деток.
=======
Это абсолютно неверное утверждение.
Его опровержение вот вчера только со мной сидело.
Он - типичный офицер военпенс, сделавший карьеру в бизнесе.
Она - типичная "училка".
У нее денег никогда не было и не будет.
У него - появились.
И у них двое совершенно очаровательных детей.
Мальчик и девочка.
Ну вернее - юноша- какой он мальчик...
Умница - не то слово кстати.
Девочка же - красавица и умница в одном флаконе.
Уровень денег у мужа и жены - разница огромная.
А ментальность - одинаковая.
Соответственно все в порядке.
Пилот Ту-22
Старожил форума
10.08.2010 12:05
Подполковник ВВС:
Напоследок я решил пройтись с одним и коллег пожарных по кромке леса чтобы проверить не горит ли лес.
И какого было наше удивление когда мы увидели 2 девушек и одно мальчика 20 лет которые ЖГЛИ КОСТЕР ПРЯМО в лесу. Ессно мы подошли сделали замечание на что молодые люди сказали что имеют тут полное право жечь костер. Мы стали тушить костер сначала ногами, а потом уже их водой. Потом вызвали наряд Милиции. Прибывший наряд так и не смог забрать нарушителей в отделение (т.к. костра уже не было)
Мальчик сидел курил кальян, хамил, угли сыпались на траву....."
Это всё из клана демократии-тот мальчик должен ещё по сценарию в пятак дать репортёрам...
Пилот Ту-22
Старожил форума
10.08.2010 12:18
0стровитянин:
Это абсолютно неверное утверждение.
Его опровержение вот вчера только со мной сидело.
Он - типичный офицер военпенс, сделавший карьеру в бизнесе.
Она - типичная "училка".
У нее денег никогда не было и не будет.
У него - появились.
И у них двое совершенно очаровательных детей.
Мальчик и девочка.
Ну вернее - юноша- какой он мальчик...
Умница - не то слово кстати.
Девочка же - красавица и умница в одном флаконе.
Уровень денег у мужа и жены - разница огромная.
А ментальность - одинаковая.
Соответственно все в порядке.
Какой умный военпенс-успел послужить наверное идеям коммунизма, а потом грабанул своих же... Я тоже знаю одного такого разумного-женился(первую жену с детишками оставил на ппроизвол судьбы) на леди из нефтянки откуда-то и теперь изображает из себя лононского денди. А тоже, сволочь, летел на Ту-22...
Подполковник ВВС
Старожил форума
10.08.2010 12:47
Н.Ф. и таких потихоньку вылечат.
ФаУст
Старожил форума
10.08.2010 14:24
Пилот Ту-22:
Какой умный военпенс-успел послужить наверное идеям коммунизма, а потом грабанул своих же... Я тоже знаю одного такого разумного-женился(первую жену с детишками оставил на ппроизвол судьбы) на леди из нефтянки откуда-то и теперь изображает из себя лононского денди. А тоже, сволочь, летел на Ту-22...
==========
А что, разве есть закон, не позволяющий бывшим летчикам стратегической авиации жениться на леди из нефтянки? Что-нибудь с секретностью не так?
0стровитянин
Старожил форума
10.08.2010 14:33
Какой умный военпенс-успел послужить наверное идеям коммунизма, а потом грабанул своих же...
====
Ну если Вы считаете установку систем кондиционирования ограблением - то конечно у Вас что-то не то с мировоззрением.
Когда мне устанавливают кондиционер и я за это плачу - я не считаю, что меня грабят.
А Вы - считаете?
Может Вы считаете, что Вас и в магазине ежедневно грабят когда Вы покупаете продукты?
0стровитянин
Старожил форума
10.08.2010 14:35
женился(первую жену с детишками оставил на ппроизвол судьбы) на леди из нефтянки откуда-то
=====
А что - развод и второй брак - это такая сильная редкость в наше время?
Эх, Николай Федорович, тут ключевые слова "изображает из себя денди".
Вам опять просто завидно.
Ай яй яй...
Пилот Ту-22
Старожил форума
10.08.2010 16:23
0стровитянин:
Ну если Вы считаете установку систем кондиционирования ограблением - то конечно у Вас что-то не то с мировоззрением.
Когда мне устанавливают кондиционер и я за это плачу - я не считаю, что меня грабят.
А Вы - считаете?
Может Вы считаете, что Вас и в магазине ежедневно грабят когда Вы покупаете продукты?
У нас с мировоззрением всё нормально, только причём здесь установка кондиционера? А в магазинах конечно грабят, если в других государствах цены на товары в разы меньше, чем у нас. На те же лекарства...
Пилот Ту-22
Старожил форума
10.08.2010 16:31
0стровитянин:
А что - развод и второй брак - это такая сильная редкость в наше время?
Эх, Николай Федорович, тут ключевые слова "изображает из себя денди".
Вам опять просто завидно.
Ай яй яй...
Сейчас много чего не редкость, только вот в Штатах вряд ли выберут в президенты гражданина, меняющего жён в соответствии с велением времени. У нас был замполит эскадрильи, который назвал одного такого многожёнца "половым дегустатором"-я с ним в какой-то мере согласен. Женился сдуру или по-пьянке-неси свой крест всю жизнь, не хрена нищету плодить.
Вот так-то, камрады. А кто-то живет и думает: "гнида рязанская".
Или там "саратовская".
А культивировать эти настроения - плохо плохо...