Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась наша жизнь-17

↓ ВНИЗ

1..878889..99100

Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2010 17:11
Дядя:

Я, увы, постоянно в меньшинстве.

Ну вот, а то "мания величия"... Давайте работайте над собой, повышайте свой уровень и тоже станете большинством! А то ведь...
Дядя
Старожил форума
01.09.2010 17:13
Застой" был лучшими годами советского народа. Я в 70-е летал на Ту-22 и радовался жизни

А еще все зубы были свои, чему положено- стояло, сапоги выдавали и суп бесплатно.
А потом пришли абрамовичи.....
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2010 17:14
Drejtori:

Посмотрите сегодня голосование по 5-му каналу в 21.00

Продажный рупор олигархов!

Может там кто из олигархов покраснел-ну там совесть появилась, раскаялся, помирать собрался...
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2010 17:18
Дядя:

А еще все зубы были свои, чему положено- стояло, сапоги выдавали и суп бесплатно.
А потом пришли абрамовичи.....

А у Вас зубы и стояние только при абрамовичах появились?
elplata
Старожил форума
01.09.2010 17:18
Евгеника ерунда. Только в результате случайных комбинаций появляются гении. Именно случайных. Так, что генофонд каждого человека безмерно ценен и уникален. Вот, что имел в виду. Не надо никакой селекции.

Так я и не спорю.
Евгеника, это просто бред.
Но Генофонд, это совсем не бред.
Пример: У меня есть Друг!!!! Настоящий!!!
Он немец.
Немец из наших, женатый ровно на такой же немке. (нашей)
Давно живёт в Германии. (хотя, до майоров "офицерили" разом)

Если построить мою семью и его семью в ряд, то я и моя семья будем выглядеть ""истинными арийцами" на фоне "не известно кого"".

Но!!!! ОН НЕМЕЦ!!!.(и его семья)
И хоть ты лустни.---- В жизни, поведении, мышлении, -- всему.

Вот это, ----------- и есть генофонд. (Дустом не выведешь:))))
В.А.К.
Старожил форума
01.09.2010 17:25
Пилот Ту-22:

"Давайте работайте над собой, повышайте свой уровень и тоже станете большинством! А то ведь..."

- а то ведь - что?
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2010 17:27
В.А.К.:

"Давайте работайте над собой, повышайте свой уровень и тоже станете большинством! А то ведь..."

- а то ведь - что?

Так и останется меньшинством-а Вы что подумали?
elplata
Старожил форума
01.09.2010 17:28
А у Вас зубы и стояние только при абрамовичах появились?

Николай Фёдорович, при Хрущёве девчёнки точно были моложе, чем при Абрамовиче.
Это объективная реальность.

Другой вопрос, ---- почему вас только время Абрамовича активно беспокоит?
Это что, больше возрастное, или Партия приказала?:)))))

Скажите, профессионально прикидываться "вещмешком" на любой вопрос, это в академии Ленина учили?
В.А.К.
Старожил форума
01.09.2010 17:43
Пилот Ту-22:

"Так и останется меньшинством-а Вы что подумали?"

Та мне фиолетово - в большинстве я или нет. За исключением того, что большинство иногда любит на меньшистве "отоспаться". То постреляет их, то за Можай загонит. Если б не это...
Up
Старожил форума
01.09.2010 17:44
2 Островитянин

Олег, не только вода губит моряков:))). Ужжос:)))
"
Норвежская полиция задержала граждан России, которые, будучи пьяными, чуть не посадили свое судно на мель, сообщает «Морской бюллетень».

В ночь на 1 сентября сухогруз Wilson Rhine буквально на последних метрах отвернул от мелководья, следуя в водах Аустеволл, западная Норвегия. Судно шло из Роттердама в Сотра с грузом стали, около 4-х утра служба контроля движения Квитсой заметила, что судно ушло с рекомендованного курса и идет к опасности. Связаться с судном по рации не удалось, однако в последние минуты перед тем, как выскочить на мель, судно резко отвернуло и затем вышло опять на рекомендованный курс. Утром судно пришло в Сотра, на борт поднялась полиция. Как оказалась, капитан и боцман сухогруза, оба граждане России, были пьяны, и их задержали.

Wilson Rhine – дедвейт 1832 тонны, постройки 1998, флаг Барбадос, владелец норвежская компания Wilson."
ФаУст
Старожил форума
01.09.2010 17:46
"Чем дальше в лес, тем толще партизаны" (с)

Чем дальше по времени от нас совок, тем теплее о нем воспоминания.
Что-то типа "работать можно было особенно не напрягаясь, всем сразу давали квартиры, цены не росли, а что до отдельных недостатков, так мы и сейчас черную икру ложками не едим".

В Москве в середине 70-хх (пик цен на нефть) действительно талонов не было. Как, впрочем, их не было и в Орловской области – там просто полки в магазинах были заставлены хлебными батонами и концентратом рисовой каши. Никаких других продуктов в продовольственном (sic!) магазине не было буквально (1978г.)
И ГДРовские ж.д. дороги были - секция "Детского Мира" у выхода на Пушечную улицу. Только рядом с секцией кучковалось больше покупателей, чем в отделе, т.к. только там можно было купить с рук отдельно паровозик или конкретный вагон-ресторан. За соответствующую цену.
И в книжных магазинах не было пустых полок. Но народ не спешил сметать стоявшие на них произведения классиков марксизма, а шел на толчок "к Федорову", чтобы купить то, что выпускалось мизерным тиражом.
И одежда и обувь продавались в магазинах свободно. Правда, если одеть тот костюм, то "и плакали те женщины, что мужей потеряли" (М.М.Жванецкий) И народ шел "на Беговую", чтобы хоть как-то соответствовать.
После пожаров 1972-го напрочь исчезла горчица. Типа сгорела вся. Не подорожала, а именно исчезла даже из ресторанных меню.
Из 70-хх: Лучший подарок женщине – луковица, завернутая в туалетную бумагу.
Грузинский чай вспоминать будем?

А так заказы, открытки, "черный ход, задний крыльцо" и никто с голоду не помирал.
ФаУст
Старожил форума
01.09.2010 17:53
Пилот Ту-22:
Я в 70-е летал на Ту-22 и радовался жизни.
=========
Николай Федорович, Вы что, в торговле работали?
Простым гражданам Ту-22 давали только после многолетнего стояния в очереди. И то только по решению профкома.
Вот она несправедливость! Что это за власть, если она не может обеспечить всех своих граждан Ту-22 или хотя бы Су-24.
Командер.
Старожил форума
01.09.2010 18:03
Я не удивлен тем, что Вам не очень-то в это верится - нам даже в те годы не очень-то верили, когда мы говорили о введении талонов людям из других городов.

В Куйбышеве (Самаре) в начале 80-х были талоны на колбасу и масло.

Блин это, что же получается талоны только в Поволжье, что ли были. Нам типа не привыкать голодать:)
DC-7C
Старожил форума
01.09.2010 18:08
Командер.:

В Куйбышеве (Самаре) в начале 80-х были талоны на колбасу и масло.

Блин это, что же получается талоны только в Поволжье, что ли были. Нам типа не привыкать голодать:)
----
не знаю, может и не только в Поволжье
БP
Старожил форума
01.09.2010 18:08
Мой приятель попал в Казань в начале 80-х, ещё при Брежневе. Когда первый раз зашёл вечером в магазин, обнаружил в нём невиданные тогда в Питере продукты. Быстренько метнулся в кассу, а там и выяснилось, что всё это изобилие требует наличия талонов. Страшно расстроился, мы же тогда про талоны и не слышали.
Командер.
Старожил форума
01.09.2010 18:13
Когда первый раз зашёл вечером в магазин, обнаружил в нём невиданные тогда в Питере продукты.

В тот же период моя мама была в Питере и её поразоло как можно взять 200 гр. сосисок "для кошечки" и спокойно уйти из магазина. У нас если брали колбасу то сразу на все талоны (1 кг. на руки)
elplata
Старожил форума
Николай Федорович, Вы что, в торговле работали?
Простым гражданам Ту-22 давали только после многолетнего стояния в очереди. И то только по решению профкома.
Вот она несправедливость! Что это за власть, если она не может обеспечить всех своих граждан Ту-22 или хотя бы Су-24.

Николай Фёдорович в Нежине на Ту-22 летал. Так летал, что не заметил города Нежина (поголовно одноэтажного).

Сверху летал, но НЕ УВИДЕЛ!!!

Он там "тысячам трудящихся с квартирами обнаружил".
Блииииин----"Нежин, и квартиры"!???, это как примерно Высший Волочёк и квартиры в промышленых масштабах
А главное тысячами, ----- и трудящимся!!!(пролетариату)

Ни один селянин в 36 метров не вселиться!!!!---Это Украина.

Человек жил за забором, говорил на другом языке, имел совершенно другую инфроструктуру жизни, другое воссприятие----но, АНАЛИТИК!!! (участник)

Блин, как это напоминает ВМВ и ВОВ.:((((
Дядя
Старожил форума
Борис- а Вы автомобили в автосалонах выбирали? Или по разнарядке профкома/парткома?
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2010 18:19
elplata:

Николай Фёдорович, при Хрущёве девчёнки точно были моложе, чем при Абрамовиче.
Это объективная реальность.

Другой вопрос, ---- почему вас только время Абрамовича активно беспокоит?
Это что, больше возрастное, или Партия приказала?:)))))

Скажите, профессионально прикидываться "вещмешком" на любой вопрос, это в академии Ленина учили?

Что, тоже проблемы с зубами и стоянием?
Ну и экзамены своему папашке-вещмешку устраивай-он может враз ответ даст.
Дядя
Старожил форума
01.09.2010 18:23

Это ваши проблемы, которых при коммуняказ не было, а при абрамовичах вдруг появились..
Antony Black
Старожил форума
01.09.2010 18:25
Извините, пропал, и-нет что-то заглючил. Я наполовину русский и наполовину - грек. На какую половину сам точно не знаю, так что - не спрашивайте. Живу в Сочи, а жил - на севере. Отец всю жизнь прослужил на КСФ, больше на АПЛ "Тайфун"
http://kirasirchik.narod.ru/ta ...
на ней и сложил свою голову.

В нашей семье не принято было причитать о жизни. Мы с сестрой с детства каждое лето обязательно ездили домой в Сочи и в Архангельск на все каникулы. Пионерлагеря, трудовые лагеря. Многонациональные дружные классы. Урал, Питер, Украина (Никополь, Запорожье, Днепропетровск), Ростов-на-Дону - везде родственники и друзья. Голодных краёв не встречал. Честно...

Но это не значит, что я кому-то говорю - не верю и всё тут. Советский Союз - та ещё, страна контрастов. Равно как и нынешняя Россия.

Худшие времена - 90-е в Казахстане. Актюбинск, талоны, национализм, неприкрытый бандитизм, тревожные вести из России (перевороты, танки, ГКЧП, президенты и т.д.)
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2010 18:27
БP:

Мой приятель попал в Казань в начале 80-х, ещё при Брежневе. Когда первый раз зашёл вечером в магазин, обнаружил в нём невиданные тогда в Питере продукты. Быстренько метнулся в кассу, а там и выяснилось, что всё это изобилие требует наличия талонов. Страшно расстроился, мы же тогда про талоны и не слышали.

Борис, добрый день! Как-то ты незаметно появился...
Я тоже о талонах в 70-х ничего не слышал, но оказывается были-не могу тебе не верить. Ну так это было решение местных властей-Татарстан имел ведь автономию.
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2010 18:31
Antony Black:

Извините, пропал, и-нет что-то заглючил. Я наполовину русский и наполовину - грек. На какую половину сам точно не знаю, так что - не спрашивайте. Живу в Сочи, а жил - на севере. Отец всю жизнь прослужил на КСФ, больше на АПЛ "Тайфун"
http://kirasirchik.narod.ru/ta ...
на ней и сложил свою голову.

В нашей семье не принято было причитать о жизни. Мы с сестрой с детства каждое лето обязательно ездили домой в Сочи и в Архангельск на все каникулы. Пионерлагеря, трудовые лагеря. Многонациональные дружные классы. Урал, Питер, Украина (Никополь, Запорожье, Днепропетровск), Ростов-на-Дону - везде родственники и друзья. Голодных краёв не встречал. Честно...

Но это не значит, что я кому-то говорю - не верю и всё тут. Советский Союз - та ещё, страна контрастов. Равно как и нынешняя Россия.

Худшие времена - 90-е в Казахстане. Актюбинск, талоны, национализм, неприкрытый бандитизм, тревожные вести из России (перевороты, танки, ГКЧП, президенты и т.д.)

А я Вас принял не за того-извините меня. Тут у нас засилье демократизированных личностей, вот я и принял Вас за одного из них.
Доктор_зло
Старожил форума
01.09.2010 18:32

Вооот.
И я такой же. По определению, ни я ни все моим потомки-предки, государства на дух не терпели.

Валер я извиняюсь, но пчему ты пошел служить этому гос-ву, да не просто служить,
а ты летчик, н пойму в чем куй такого решения.
Детей твоих понять могу, но вот тебя нет извини.
Все до одного на этой ветке, от ТОГО гос-ва получили всё то что имеют сегодня и соревнуюцца между собой, кто круче обосрет своё прошлое, смешнопля.
Валер, ну прикинь, ты родился 1990г. в Туркмении, гдеб ты щас был, это большой вопрос.
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2010 18:35
Дядя:

Это ваши проблемы, которых при коммуняказ не было, а при абрамовичах вдруг появились..

Так и пропадёте в меньшинстве, а ведь могли бы быть тоже человеком.
Drejtori
Старожил форума
01.09.2010 18:37
Никополь, Запорожье, Днепропетровск
-----------
Мы тоже классом по этому маршруту ездили. Экскурсии на ДнепроГЭС, заводы, ГОКи, прокатные станы. Еще в Днепродзержинск заезжали. На родину Леонида Ильича.
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2010 18:40
Доктор_зло:

Алексей, что там у вас с домом? А то ведь наврут с 3 короба-получается, что после обрушения он стал ещё краше.
Drejtori
Старожил форума
01.09.2010 18:41
, но пчему ты пошел служить этому гос-ву,

Странный вопрос. А разве можно было пойти служить другому государству в 80-е?
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2010 18:46
Drejtori:

Странный вопрос. А разве можно было пойти служить другому государству в 80-е?

Пусть вещмешок сам отвечает.
Antony Black
Старожил форума
01.09.2010 18:51
2 Пилот Ту-22:
Да ничего... Понятное дело. Большинство на флоте так и осталось, одного меня унесло в казахские степи :)

Кстати, я тоже служил, не буду ёрничать или юлить - не государству, мол, народу. И так и - так. Как хотите назовите. Это было нормально и всё. А вот мыслей чтоб сбежать и жаловаться на телевидение... Этого даже не додуматься было никому. Хотя, не скрою, рубились в части жутко, полегче стало только через год.
Drejtori
Старожил форума
01.09.2010 18:55
Пусть вещмешок сам отвечает.
------
А что тут отвечать, профессию люди для себя выбирают, а не для какого то государства.
elplata
Старожил форума
01.09.2010 18:56
Валер я извиняюсь, но пчему ты пошел служить этому гос-ву, да не просто служить,
а ты летчик, н пойму в чем куй такого решения.
Детей твоих понять могу, но вот тебя нет извини.
Все до одного на этой ветке, от ТОГО гос-ва получили всё то что имеют сегодня и соревнуюцца между собой, кто круче обосрет своё прошлое, смешнопля.
Валер, ну прикинь, ты родился 1990г. в Туркмении, гдеб ты щас был, это большой вопрос.

Объсню.
Ты слышал про знаменитую деревню Гадюкино, Задрищенского района, Неизвестной области. находящейся в другом полушарии от Ленинграда?
Наверняка слышал.

Так вот я Школу заканчивал в другой Галактитике от деревни Гадюкино.
Повторю на полном серьёзе, я более 4 уроков в день в школе не учился. Это не шутка. Это моя реальность.
Добавлю, я с 7 класса минимум 2 месяца учебных не учился. (минимум, в 10 классе получилось почти 4 месяца)
И ещё добавлю, 9-10 класс; один день в неделю я прогуливал официально (это УПК называлось)
Такое Демократом и не снилось.
Ты это!!!! можешь представить ХОТЯ БЫ!!!! (я школу в 1982 году закончил)

Второе, у меня выхода не было, куда поступать.
Поэтому и учился, служил очень хорошо!!! (по настоящему)

Я от "Директора"-- Димы, совершенно ни чем не отличаюсь.
Ровно таже биография.

На таких как мы всё и держалось.
Кстати, у меня шанс стать Генералом был минимальный.:(((( (по национальности)
Доктор_зло
Старожил форума
01.09.2010 19:00
Николай Фёдорович, куй его знает чо оно рухнуло, мож разобрали чего нето,
да ему лет то уже скока, у нас новьё есть которое по швам трещит.
Anytime
Старожил форума
01.09.2010 19:02
Про много и прилично-враньё.

Еще раз на тему "не летають":-))) Вот, не поленился, полез в OAG (регулярные рейсы только). Вышло, что российские а/к (все вместе, от 3R до YQ) выполняют порядка 8090 рейсов в неделю (1150 в день). В общем случае надо умножить на два, т.к. рейсы в большинстве - round trip. Причем в основном - на внутренних линиях. Много или мало?
elplata
Старожил форума
01.09.2010 19:04
Ну и экзамены своему папашке-вещмешку устраивай-он может враз ответ даст.

Оооо, как всё запущенно.
Овечаю: "Папашка-вешмешок" проблем с финансированием не имеет. Просто живёт и радуеться жизни. Имеет квартиру, домик в деревне, автомобильчик, маленький счёт в банке, любящего сына и внуков рядом.

Папашка полковником был, полковником остался. (начинал с солдата по призыву из села)
Вот я, полковником так и не стал!!!! (не доработал)
Доктор_зло
Старожил форума
01.09.2010 19:11
Валер выбор всегда был.
То что вы с Дмой молодчаги большие, кто бы спорил, лич я в этом не сомневаюсь, чессно.
Но кто вам мешал пойти в торгово-экономческий иль просто рубщико мяса, з\п там были охринительные, а чо пошли в армию, з\п копейки, служить тоже черте где, логики не вижу или лукавство от вас.
Доктор_зло
Старожил форума
01.09.2010 19:16
Ну всё Москвичи держитесь!!!!!
Теперь вам крепкое спиртное продавать не будут вообще с 22до 10 утра и такую хрень несут из-за чего это вводят.У нас наверху придурки сидят, они пиво и всякие говнококтейли за спиртное не счиают, а молодежь именно это пьет, а вот коньяк как то не очень уважают,
вобщем снова пострадают честняги пьющие нормальные напитки, правда в неудобное для гос-ва время((
Drejtori
Старожил форума
01.09.2010 19:17
а чо пошли в армию, з\п копейки, служить тоже черте где, логики не вижу или лукавство от вас.

Мне лично просто нравилось. Единственный критерий. Рубщиком мяса - не интересно. Мне, по крайней мере. Материальная часть не интересовала вообще. Я даже не представлял, сколько лейтенант получает, пока за первой зарплатой не пришел в финчасть. Знал, что на жизнь хватает.
elplata
Старожил форума
01.09.2010 19:23
2 Доктор Зло
--
Ещу маленький факт из "счастливой советской жизни".
Представь, ты едешь по дороге Гадюкино-Питер. Представил?
Тут тебя тормозит мент "с сотоварищами", выдают мешок и отправляют собирать, допустим, грибы.
После всех собирать, но мешок.

На все твои "вяканья", тебе пришлют "письмо счастья" на работу, а если будешь упираться, то сядешь на 15 суток за дебош.

Вот и идёшь ты по полю , грибы собирая, ----- а там и экипажи "Скорых помощей" рядом, пожарники, овощеторговцы.

Останавливают то всех!!!

Но, если 10 рублей (советских) заплатишь, то будет тебе "зелёная дорога".
Эдакий симбиоз, "Советской власти" и рыночных отношений.
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2010 19:23
Anytime:

Еще раз на тему "не летають":-))) Вот, не поленился, полез в OAG (регулярные рейсы только). Вышло, что российские а/к (все вместе, от 3R до YQ) выполняют порядка 8090 рейсов в неделю (1150 в день). В общем случае надо умножить на два, т.к. рейсы в большинстве - round trip. Причем в основном - на внутренних линиях. Много или мало?

Желательно бы узнать сколько было рейсов в советские времена. У меня вот старая информация, что сейчас услугами ГА пользуется менее 3% граждан нашей страны и никто её пока не смог опровергнуть. Понимаю, что это конечно лучшие люди страны, но вот в нормальных государствах, кем был получается и СССР, летает всё-таки большинство. А такая ГА нам не на хрен не нужна.
БP
Старожил форума
01.09.2010 19:24
Друзья, вы меня простите, что я не сразу отвечаю. Немножко тормоз.
Дядя: Борис- а Вы автомобили в автосалонах выбирали? Или по разнарядке профкома/парткома?

С автомобилями при советской власти была такая история: Первый Запорожец купил подержанный, пяти с половиной лет отроду, но дороже, чем новый в магазине. Через 3, 5 года тесть через разнарядку военкомата взял мне ВАЗ-2101. Через 9 лет после этого он же через разнарядку завода (профкома/парткома) взял мне ВАЗ-21083. А дальше советская власть приказала долго жить, а я начал с начала, то есть опять с Запорожца в семье второй жены.
Drejtori
Старожил форума
01.09.2010 19:28
А такая ГА нам не на хрен не нужна.
----------
А Вам и никто её и не предложит. СССР не был нормальным государством. Нормальное государство росчерком пера уничтожить нельзя.
Antony Black
Старожил форума
01.09.2010 19:32
Кстати о 70-х, вспомнилась и музыка с родительских магнитофонов: высоцкий и вся наша преклонная теперь когорта звёзд, аббы и бониэмы, местами пинкфлойды и сикретсёвисы, джодассены, и т.д. вот один образчик. Не будем сейчас спорить о вкусах и музыке вообще. Просто хотелось всегда спросить (да не у кого :) эти Bee Gees, они что были этими - п...ми?

http://www.youtube.com/watch?v ...
Доктор_зло
Старожил форума
01.09.2010 19:34
2 elplata:
Но, если 10 рублей (советских) заплатишь, то будет тебе "зелёная дорога".
Эдакий симбиоз, "Советской власти" и рыночных отношений.

Щас тоже самое, без изменений.
Anytime
Старожил форума
01.09.2010 19:37
Желательно бы узнать сколько было рейсов в советские времена.

Согласен. Единственное - для чистоты сравнения, сравнивать надо "регулярку" и машины не меньше СААБ 2000 / Ан-24. По совсем мелким OAG данных не дает.

У меня вот старая информация, что сейчас услугами ГА пользуется менее 3% граждан нашей страны и никто её пока не смог опровергнуть.

Не подтвердить, не опровергнуть не могу пока. Попробую выудить пакс-км за прошлый год (не особо тяжело), ну и "средняя дальность" понадобится (сложнее). Тогда оч. грубо можно хотя бы порядок прикинуть. А так, тупо - если средняя вместимость 100кресел, загдузка (тож средняя) - 70%, 1150 "раунд-трипов" (туда-обратно) в день - минимум 29мил чел. в год. Ну и если это - всего 3%, то нас - почти мильярд, что не может не радовать:-)))

но вот в нормальных государствах, кем был получается и СССР, летает всё-таки большинство.

Интересный вопрос:-))) Н.Ф. а кто такие "нормальные государства"?
Anytime
Старожил форума
01.09.2010 19:37
Желательно бы узнать сколько было рейсов в советские времена.

Согласен. Единственное - для чистоты сравнения, сравнивать надо "регулярку" и машины не меньше СААБ 2000 / Ан-24. По совсем мелким OAG данных не дает.

У меня вот старая информация, что сейчас услугами ГА пользуется менее 3% граждан нашей страны и никто её пока не смог опровергнуть.

Не подтвердить, не опровергнуть не могу пока. Попробую выудить пакс-км за прошлый год (не особо тяжело), ну и "средняя дальность" понадобится (сложнее). Тогда оч. грубо можно хотя бы порядок прикинуть. А так, тупо - если средняя вместимость 100кресел, загдузка (тож средняя) - 70%, 1150 "раунд-трипов" (туда-обратно) в день - минимум 29мил чел. в год. Ну и если это - всего 3%, то нас - почти мильярд, что не может не радовать:-)))

но вот в нормальных государствах, кем был получается и СССР, летает всё-таки большинство.

0стровитянин
Старожил форума
01.09.2010 19:44
Капитализм - "Человек человеку - волк" (наи...ал - в шоколаде)
Советские - "Человек человеку - товарищь и брат"
========
Ага. Значит те кто писал доносы в НКВД на соседа, что тот завернул в газету Правда с портретом - рыбу - тот значит вообще не советский человек, а капиталист?
А финка девчонка которая после работы бесплатно проводит по два-три часа в интернате для даунят - не капиталист, а советский человек?

Интересно получается, Александр =))
elplata
Старожил форума
01.09.2010 19:46
Мне лично просто нравилось. Единственный критерий. Рубщиком мяса - не интересно. Мне, по крайней мере. Материальная часть не интересовала вообще. Я даже не представлял, сколько лейтенант получает, пока за первой зарплатой не пришел в финчасть. Знал, что на жизнь хватает.

Я больше добавлю. Я был уверен, что человек летает на самолёте по принципу птицы.
Мол куда хочу, так и летаю.
Я просто заучил учебники. (как стишок)
Был достаточно здоров, и спортивен.

Весь первый курс, молчке, учился в бурситете, и за 9-10 класс школы учился одновременно. (не дай Бог кому)
Там кстати свой "единственный трояк и поймал" (первый курс)
Потом ничего, втянулся.
Главная идея была, быть лётчиком -истребителем. И ни как не меньше.
Главная идея службы, быть Генералом, и ни как не меньше. (что сорвалось)

Так что, приходиться "на кошках зарабатывать"(с)
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2010 19:48
Anytime:

Не нужно ничего подсчитывать-эти данные про 3% само правительство сообщило. Да и простому гражданину просто не по карману полёты, а вот в СССР летали все подряд.

Мы конечно близки по уровню жизни к африканским странам, вот только у нас бананы хреново растут. Поэтому всё, что лучше в Нигерии, нам подходит.
Anytime
Старожил форума
01.09.2010 19:51
-эти данные про 3% само правительство сообщило.

Николай Федорович, ссылку не дадите?
1..878889..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru