Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась наша жизнь-17

↓ ВНИЗ

1..868788..99100

Командер с работы
Старожил форума
01.09.2010 15:46
и что, прямо-таки все были друг другу товарищи и братья? ;-)

Ждал такого вопроса:)

Но разговор то идёт про ПОСТУЛИРУЕМЫЕ ценности, своеобразный идеал, то к чему надо стремится. Степень реализации идеологических постулатов в СССР была далека от 100% безусловно. Но здесь вопрос воспитания.
elplata
Старожил форума
01.09.2010 15:49
Валер мои ценности и государственные вообще не стыкуются, как и их с моими.
И в Армию Российскую не отправлю и "пробретение" здоровья тут не при чем,
Валер не знаю как у вас, но у нас гос-во от народа отделено наглухо.
Что касается армии и долга стране, то нет не отдавал, да к тому времени я ещё и долгов то у него не набрал, а долги возвращать заранее как-то некошерно, не находишь?)))

Вооот.
И я такой же. По определению, ни я ни все моим потомки-предки, государства на дух не терпели.
Я не хочу подстраиваться под Государство, пусть оно подстраиваеться под меня.
На данный момент моё государство, колываеться между рвать меня на части, или чуть отпустить.
Естественно, я буду бороться.
То, что воинская традиция нашей семьи прервалась, это грустно, но не смертельно. Старший мой племянник, собрался в военную авиацию, и я как дядя, помогу сильно.

Идея не в этом.
Я уверен, нужно только время, и чёткое понимание того, что мы хотим. Хотя, всё таки, больше время.
Мы не Австрия, и тем более не Германия. Наш уровень, это Польша, Болгария, Сербия.(Не Румыния, Албания, Юг Италии)

Убого конечно, но что делать????
ФаУст
Старожил форума
01.09.2010 15:49
Drejtori:
Интересно там одних московских архитекторов судили. Пришили дело за то, что расширили московские улицы, готовя посадочные площадки для немецкого десанта. Вот жеж гады! Мудрую кадровую политику товарищ Сталин проводил, окружив себя настоящими монстрами.
=========
Апполитично рассуждаете, товарищ.
Мудрый тов. Сталин уже тогда предугадал возникновение пробок на московских улицах в XXI веке и требовал создания широких улиц, 3-го, 4-го, 5-го и т.д. транспортных колец.
А архитекторы-вредители не обладали той широтой мысли и не недостаточно расширили улицы Москвы. За что и понесли заслуженное наказание.
Anytime
Старожил форума
01.09.2010 15:54
разговор то идёт про ПОСТУЛИРУЕМЫЕ ценности

А вот здесь - согласен с Доктор_зло, вот здесь: 01/09/2010 [14:54:27]. Практически одинаковы они, вот, правда, про племена - не совсем уверен:-)))) Насчет "человек человеку - волк" - ну нигде подобного не встречал, как "постулируемую" ценность.
DC-7C
Старожил форума
01.09.2010 15:58
Командер с работы:

Ждал такого вопроса:)
----
рад, что угодил

Но разговор то идёт про ПОСТУЛИРУЕМЫЕ ценности, своеобразный идеал, то к чему надо стремится. Степень реализации идеологических постулатов в СССР была далека от 100% безусловно. Но здесь вопрос воспитания.
-------
постулироваться-то оно конечно постулировалось, а вот на деле...

кстати, ни разу не слышал от сына (он учится в 5 классе), чтобы им в школе внушали, дескать, "человек человеку - волк".
elplata
Старожил форума
01.09.2010 15:59
Вот тута:

http://scepsis.ru/library/id_1 ...

Николай Фёдорович, Фон Клаузевиц в какой армии стал Генералом????
Немец из немцев!!!!!!
Неужели и это не знаете?
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2010 15:59
ФаУст:

" если считать советскую армию нахлебницей"
Не только советская, но и все армии мира являются нахлебницами своего государства. Ничего постыдного в этом нет, но если Вы тратите на охранную сигнализацию своей квартиры 3/4 своих доходов, то не удивляйтесь, что Вам будет нечего есть.

"советские товары плохими"
Не все, но в массе. Тут главное было бы с чем сравнивать. Например "Lee" и джинсы "Новинка".

"Коммуняки только всех сажали в лагеря(особенно самых добрых и невинных)"
Добрый не правовая категория, а насчет невинных надо смотреть по годам. Если 37-53, то навалом именно невинных, даже по тем драконовским законам. Например ЧСИР.

"глушили голоса, свободы"
Неужели нет? Не знаю что сейчас на антенном поле около Реутова, но в 80-хх туда подойти было страшно от излучения. В то же время легально существовали компартии США, Англии, Франции и выпускали свои СМИ.

"боролись с космополитами"
Я не понял, Вы считаете что не боролись или что это нормально?

Всё, что тогда делалось, было очень правильно и направлено на улучшение благосостояния нашего советского народа... А сейчас что ни сделают, всё против его благосостояния и на благо космополитов.
ФаУст
Старожил форума
01.09.2010 16:02
Командер с работы:

Одним воспитанием этот вопрос в разумные сроки не решить.
Гораздо проще изолировать или уничтожать тех, кто не соответствует "своеобразному идеалу ".
Правда, степень реализации и у инквизиции и у коммунистов и у нацистов была далека от 100%. Вы предлагаете попробовать еще?
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2010 16:03
elplata:

Николай Фёдорович, Фон Клаузевиц в какой армии стал Генералом????
Немец из немцев!!!!!!
Неужели и это не знаете?

Он что-тоже из СС?
Александр Булах
Старожил форума
01.09.2010 16:04
статистик:

Раньше я рассказы его читала иногда - нравилось. А тут попалась мне жуть под именем "Всеобщая теория всего". Автор взобрался на кафедру и читает мне лекцию на тему "Что есть жизнь" (обобщаю). Без иронии, неоригинально, неинтересно, одна идея на 10 стр. (хочется сказать ему "давай уже, поняли, что дальше").

Внимание вопрос: автор решил, что он the best и пошлО, или я не поняла в силу скудности воображения?

А рассказы были такие настоящие...

Не знаю как у кого, но у меня есть подозрение, что Веллер решил, что он гениален во всём.
А дальше как у классиков, живших до него:
"Остапа несло..."

Я тут недавно прочёл его "Легенды Невского"...
Хорошо. Местами просто рыдал, вспоминая похожие эпизоды из одессокй жизни...

Командер с работы:

Ни когда ни до не после Цуссимы Русские корабли неподнимали белого флага перед лицом противника. А там сразу 5 кораблей сдались (из них два эскадренных броненосца) во главе с адмиралами. И это при том, все капитальные корабли Японии остались на плаву.

Почему не сдавались? Сдавались. Было дело. В ночь накануне подвига экипажа брига "Меркурий" туркам сдался целый русский фрегат! И раньше тоже бывало такое.
DC-7C
Старожил форума
01.09.2010 16:05
Пилот Ту-22:

Всё, что тогда делалось, было очень правильно и направлено на улучшение благосостояния нашего советского народа...
-----
должен ли я это понимать так, что талоны на масло и мясо, введенные в Казани в конце 70-х, (а один год были даже талоны на картофель - это в Поволжье-то!!) были результатом деятельности, направленной на "на улучшение благосостояния нашего советского народа"?
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2010 16:08
ФаУст:

Одним воспитанием этот вопрос в разумные сроки не решить.
Гораздо проще изолировать или уничтожать тех, кто не соответствует "своеобразному идеалу ".
Правда, степень реализации и у инквизиции и у коммунистов и у нацистов была далека от 100%. Вы предлагаете попробовать еще?

Сейчас нужно не пробовать, а немедленно возвращаться к тем "бесчеловечным" методам. Не стали "изолировать или уничтожать тех, кто не соответствует "своеобразному идеалу", так они вон что натворили-паровозы не ездят, самолёты не летают, заводы не работают...
Александр Булах
Старожил форума
01.09.2010 16:11
Drejtori:

Стыдно когда немцы у Москвы стояли. А Цусима от России далеко. И первую мировую закономерно выиграла Антанта. Куда входила и Россия.

Дмитрий, ну, её богу не смешно.
При царях сколько раз Москву сдавали противнику?
А в 1941-м отстояли.
Главное чем всё закончилось.
А вот что было бы с Россией после победы в составе Антанты мне представить трудно, потому как в долгах она была вся как в шелках. И чем бы она их отдавала мне лично совершенно непонятно.
ФаУст
Старожил форума
01.09.2010 16:12
Пилот Ту-22:
Всё, что тогда делалось, было очень правильно и направлено на улучшение благосостояния нашего советского народа...
===========
Фраза очень напоминает записку Ришелье в "Трех мушкетерах ":
"Все что сделано подателем сего сделано по моему приказанию и на благо государства".
elplata
Старожил форума
01.09.2010 16:12
Всё, что тогда делалось, было очень правильно и направлено на улучшение благосостояния нашего советского народа... А сейчас что ни сделают, всё против его благосостояния и на благо космополитов.

Странный у вас какой то "советский народ". Алиев вручил Брежневу "Меч в алмазах и бриллиантах", ----ГЛАВНОЕ, ИМЕННО БЕЗ КАВЫЧЕК!!!!!!

Вы этого не помните, хотя даже я мальчишка, это знал.
Рашидов, имел табун Ахалов (настоящих) и вы этого не слышали. Ахалы, при грамотном подходе, это ВВП Бельгии.
Всё остальное Рашидовское, это ниже уровнем табуна Ахалов.
Король Бахрейна сейчас, табуна Ахалов не имеет.

Вы хоть можете себе представить коня, близко 2 метров в холке и идеального!!!! (ИДЕАЛЬНОГО)
Там у любого мужчины кровь закипит. Стоит хотя бы посмотреть.

Со мной в однм классе учился сын Муллы, и он сейчас Мулла. (Но, его Папа Мулла, это ровестник моего Отца, а его Дедушка Мулла, много старше)
Anytime
Старожил форума
01.09.2010 16:16
нужно не пробовать, а немедленно возвращаться к тем "бесчеловечным" методам.

Николай Федорович, ну мы-то ладно, а вот по честному - у вас ведь дети точно есть, оч. вероятно, что и внуки. Вы бы им такого желали? Скажите просто "да/нет", обязуюсь не выступать с комментариями. О себе сразу скажу - "нет, не желаю".

паровозы не ездят, самолёты не летают, заводы не работают...

За паровозы и заводы не скажу, т.к. личных наблюдений нет (в силу рода деятельности), а вот самолеты - летают. Много. И вполне прилично.
Командер с работы
Старожил форума
01.09.2010 16:17
Насчет "человек человеку - волк" - ну нигде подобного не встречал, как "постулируемую" ценность.

Вполне достаточно посмотреть американские фильмы (большую часть из них).
И как же идеалы "свободного рынка", "свободы предпринимательства", "рыночные отношения", "свобода личности" и пр.
Это разве не капиталлистические ценности?
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2010 16:18
DC-7C:

должен ли я это понимать так, что талоны на масло и мясо, введенные в Казани в конце 70-х, (а один год были даже талоны на картофель - это в Поволжье-то!!) были результатом деятельности, направленной на "на улучшение благосостояния нашего советского народа"?

К талонам привели как раз те товарищи, которые потом всех и отоварили... Старые кадры потеряли нюх, пришли новые, которые, как потом оказалось, ненавидели тот строй, которому они должны были служить, ну и понеслось...
Александр Булах
Старожил форума
01.09.2010 16:18
0стровитянин:

"Мир народам" - отбросили с самого начала советской власти когда ринулись на Польшу.

Олег, перестань. Польша первой начала войну против РСФСР.
Извини, но это факт.
Она кстати вообще тогда против всего своего окружения воевала. даже с Германией попыталась. Там, правда, совсем хреново стало - германские ветераны Первой Мировой под командованием своих офицеров панам быстро попу надрали...
ФаУст
Старожил форума
01.09.2010 16:19
Пилот Ту-22:
Сейчас нужно не пробовать, а немедленно возвращаться к тем "бесчеловечным" методам. Не стали "изолировать или уничтожать тех, кто не соответствует "своеобразному идеалу", так они вон что натворили-паровозы не ездят, самолёты не летают, заводы не работают...
===========
Неужели в Рязани ни одного паровоза не осталось? Кошмар, что демократы натворили.

Николай Федорович, в своем посте я перечислил 3 проводника "бесчеловечных" (кавычки Ваши) методов: инквизицию, коммунистов и нацистов.
Что именно возрождать собираетесь?
Или Вам все равно?
elplata
Старожил форума
01.09.2010 16:20
Он что-тоже из СС?

Без условно. На время службы Клаузевица в Русских войсках, он чистой воды наёмник и СС-совец. (да ещё и с выдумкой и мерзкими советами)
Дядя
Старожил форума
01.09.2010 16:20
Подскажите где?

Вот тута:
http://scepsis.ru/library/id_1 ...

Вы бы хоть поинтересовались , кто ставил этот знак...
И кто его разломал. Позорище....

Кстати, на месте этого сквера раньше было самое массовое братское захоронение российских воинов, погибших в Первую мировую. Его сравняли с землей бульдозерами в 30-е годы.
DC-7C
Старожил форума
01.09.2010 16:21

практически каждый день вижу поезд, приезжающий в Берлин из Москвы. В Шёнефельд 3 раза в день прилетает самолет Аэрофлота, несколько раз в неделю в Тегель прилетает самолет Трансаэро. Были в июле 2 недели на Крите - каждый день наблюдали самолеты тех же Трансаэро и Аэрофлота. Как же "не ездят, не летают"?
DC-7C
Старожил форума
01.09.2010 16:25
Пилот Ту-22:

К талонам привели как раз те товарищи, которые потом всех и отоварили... Старые кадры потеряли нюх, пришли новые, которые, как потом оказалось, ненавидели тот строй, которому они должны были служить, ну и понеслось...
-----
это в семидесятые-то годы? что-то не сходятся концы с концами в Вашей теории...
Anytime
Старожил форума
01.09.2010 16:28
И как же идеалы "свободного рынка", "свободы предпринимательства", "рыночные отношения", "свобода личности"

Александр, все верно, но где ты там углядел "человек человеку - волк"? Свобода - она до того момента, пока не переходит вполне четкую грань Закона. Идеал это или нет - х.з., хрени много, ес-сно, но лучше пока ничего реализовано небыло, ПМСМ.
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2010 16:29
Anytime:

Николай Федорович, ну мы-то ладно, а вот по честному - у вас ведь дети точно есть, оч. вероятно, что и внуки. Вы бы им такого желали? Скажите просто "да/нет", обязуюсь не выступать с комментариями. О себе сразу скажу - "нет, не желаю".

А вот большинство граждан желает и я в их числе...

За паровозы и заводы не скажу, т.к. личных наблюдений нет (в силу рода деятельности), а вот самолеты - летают. Много. И вполне прилично.

Про много и прилично-враньё. А так в Нигерии тоже они летают...
elplata
Старожил форума
01.09.2010 16:31
Вы бы хоть поинтересовались , кто ставил этот знак...
И кто его разломал. Позорище....

Кстати, на месте этого сквера раньше было самое массовое братское захоронение российских воинов, погибших в Первую мировую. Его сравняли с землей бульдозерами в 30-е годы.

А вот это, очень интересно.
Увы, я не русский, но считаю, что просто походя подходить к своей истории, это плохо.
Для начала, надо хоть в чём то разобраться, почитать.

Не хочу обидеть, но даже моя 16 летняя дочь хохочет над "программой Время" Путин-Медведев, Медведев-Путин"---"временные недостатки---- технологический прорыв".

Может проще заняться деревней Гадюкино?

Я сам живу в "конченном Государстве", но здесь хотя бы "умное лицо не делают по телевизору".
ФаУст
Старожил форума
01.09.2010 16:34
DC-7C:
практически каждый день вижу поезд, приезжающий в Берлин из Москвы. В Шёнефельд 3 раза в день прилетает самолет Аэрофлота, несколько раз в неделю в Тегель прилетает самолет Трансаэро. Были в июле 2 недели на Крите - каждый день наблюдали самолеты тех же Трансаэро и Аэрофлота. Как же "не ездят, не летают"?
==========
Во-во! Берлин, Крит, всякие там Парижи да Лондоны.
Это не наш метод!
Вот когда в Тикси, в Тынду, в крайнем случае из Рязани в Москву (электричка за продуктами), то это "и ездят и летают".
А остальное не считается. Тем более давно известно, что в Берлине, в Париже и в Лондоне живут люди с песьими головами, глаза у которых на плечах.
Нашему человеку там делать нечего.
Командер с работы
Старожил форума
01.09.2010 16:35
Вы предлагаете попробовать еще?

Не изолировать и неуничтожать, а только воспитывать. Дело конечно длинное, но другого пути нет. А уничтожать генофонд это преступление.
Дядя
Старожил форума
01.09.2010 16:38
А вот большинство граждан желает и я в их числе..

"Вранье" и мания величия...
DC-7C
Старожил форума
01.09.2010 16:38
ФаУст:

Во-во! Берлин, Крит, всякие там Парижи да Лондоны.
Это не наш метод!
Вот когда в Тикси, в Тынду, в крайнем случае из Рязани в Москву (электричка за продуктами), то это "и ездят и летают".
А остальное не считается. Тем более давно известно, что в Берлине, в Париже и в Лондоне живут люди с песьими головами, глаза у которых на плечах.
Нашему человеку там делать нечего.
------
ой... жуть какая... куда я попал!
(обошел все бюро, ни одной песьей головы и ни одного глаза на плечах не нашел. Это наверное не тот Берлин
)
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2010 16:41
DC-7C:

Ну Вы какие-то талоны нашли в те годы, вот я и развил мысль... Вам же подыграл, а Вы...
DC-7C
Старожил форума
01.09.2010 16:44
Пилот Ту-22:

Ну Вы какие-то талоны нашли в те годы, вот я и развил мысль...
----
иными словами, Вы считаете, что я это выдумал и талонов не было? Спросите об этом казанцев лет сорока и старше.
Drejtori
Старожил форума
01.09.2010 16:46
И чем бы она их отдавала мне лично совершенно непонятно.

Немецкими трофеями! :)))

На Северном вокзале:
http://s49.radikal.ru/i124/100 ...
Хоть сейчас под пары!
http://s50.radikal.ru/i129/100 ...
Правда паровоз на самом деле немецкий Kriegslokomotive BR52
http://upload.wikimedia.org/wi ...

И самолеты летают, по крайней мере вчера летали
http://i058.radikal.ru/1009/a4 ...
http://s58.radikal.ru/i160/100 ...

http://i061.radikal.ru/1009/8f ...

Соседка сегодня утром на работу пошла. На ЖМЗ трудится. Говорит работает завод. Обманывает?
Antony Black
Старожил форума
01.09.2010 16:46
Простите, а вы точно пишете про семидесятые годы?

DC-7C:
Пилот Ту-22:
-----

Я в семидесятые никаких талонов не помню. Магазины работали как сейчас супермаркеты. Не то, чтоб в них было такое разнообразие и выбор :) Просто можно было ходить между стендами и холодильными витринами и брать что нужно, а потом уже идти к кассе. Было всё, даже ананасы. Бананы, правда были зелёные, никогда не видел, чтобы их привозили жёлтыми, как сейчас.
В семидесятые я ходил в школу. В магазинах игрушек мы иногда гуляли :) всего было полно. У меня дома собралось было более 10 ГДРовских моделей самолётов, даже Ми-10к был :)
Кроме всего прочего был постоянно забит ящик журналами: Юный Техник, Юный Натуралист, Орлёнок, Пионер, Техника Молодёжи, Знание, Костёр, и т.д. Особенно любил - Вокруг Света, там были полуголые негритянские тётки и ещё печатали фантастику :)

Так что - не помню такие голодные семидесятые. А вот в девяностых, после развала, от училища получал талоны на продукты. Менял водочные и табачные на продуктовые для своей семьи...
elplata
Старожил форума
01.09.2010 16:48
Не изолировать и неуничтожать, а только воспитывать. Дело конечно длинное, но другого пути нет. А уничтожать генофонд это преступление

Генофонд говорите?
Тема очень интересная.
В начале 20 века, в индустриальных странах была популярна евгеника. Эдакая селекция лучших из лучших.
Но, была и обратная сторона. Худших из худших, немного "чикали" в возможнотях продолжения рода.
Практиковалось довольно широко.

Но, тут есть один, но очень большой вопрос: КОГО СЧИТАТЬ ПРАВЕЛЬНЫМ (Хорошим)?

Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2010 16:49
Дядя:

А вот большинство граждан желает и я в их числе..

"Вранье" и мания величия...

Получается, что Вы в большинстве... Я вот думаю, что это как раз настоящее "Вранье" и мания величия. Крикните: "Да здравствуют абрамовичи", посмотрим кто прибежит...
Drejtori
Старожил форума
01.09.2010 16:52
Крикните: "Да здравствуют абрамовичи", посмотрим кто прибежит...
-----------
А зачем? Ну вы крикнете посреди Рязани "Пролетарии всех стран соединяйтесь!" сомневаюсь, что кто нибудь прибежит. А вот приехать на машине с красными крестами могут.
elplata
Старожил форума
01.09.2010 16:53
Я в семидесятые никаких талонов не помню. Магазины работали как сейчас супермаркеты. Не то, чтоб в них было такое разнообразие и выбор :) Просто можно было ходить между стендами и холодильными витринами и брать что нужно, а потом уже идти к кассе. Было всё, даже ананасы. Бананы, правда были зелёные, никогда не видел, чтобы их привозили жёлтыми, как сейчас.
В семидесятые я ходил в школу. В магазинах игрушек мы иногда гуляли :) всего было полно. У меня дома собралось было более 10 ГДРовских моделей самолётов, даже Ми-10к был :)
Кроме всего прочего был постоянно забит ящик журналами: Юный Техник, Юный Натуралист, Орлёнок, Пионер, Техника Молодёжи, Знание, Костёр, и т.д. Особенно любил - Вокруг Света, там были полуголые негритянские тётки и ещё печатали фантастику :)

Так что - не помню такие голодные семидесятые. А вот в девяностых, после развала, от училища получал талоны на продукты. Менял водочные и табачные на продуктовые для своей семьи...

Мягко спрошу: Сколько вам лет?
Где жили в детстве? Где Папа Мама работали, и кото были Дедушка и Бабушка?

Не томите, Интересно очень!!!!
Дядя
Старожил форума
01.09.2010 16:53
Талоны в 70-е годы?
На мебель, на бытовую технику, на продовольственные "заказы", на автомобили, в спец.секции магазинов, на ковры и золотые украшения, на одежду...
Предметы роскоши....
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2010 16:55
ФаУст:

Николай Федорович, в своем посте я перечислил 3 проводника "бесчеловечных" (кавычки Ваши) методов: инквизицию, коммунистов и нацистов.
Что именно возрождать собираетесь?
Или Вам все равно?

Эк Вас заносит: инквизиция, коммунисты и нацисты... Вы сами-то от кого пострадали: сколько дали, где сидели?
Anytime
Старожил форума
01.09.2010 16:56
Про много и прилично-враньё.

Гы...:-)))) Ну, тогда "А вот большинство граждан желает" [ваши слова] - враньё. А самолеты - летают. Циферки нужны или "по понятиям" говорить будем?...:-)))
elplata
Старожил форума
01.09.2010 16:58
А зачем? Ну вы крикнете посреди Рязани "Пролетарии всех стран соединяйтесь!" сомневаюсь, что кто нибудь прибежит. А вот приехать на машине с красными крестами могут.

+ 100.

Локонично, и по существу!
Командер с работы
Старожил форума
01.09.2010 16:58
В начале 20 века, в индустриальных странах была популярна евгеника. Эдакая селекция лучших из лучших.
Но, была и обратная сторона. Худших из худших, немного "чикали" в возможнотях продолжения рода.
Практиковалось довольно широко.

Но, тут есть один, но очень большой вопрос: КОГО СЧИТАТЬ ПРАВЕЛЬНЫМ (Хорошим)?

Евгеника ерунда. Только в результате случайных комбинаций появляются гении. Именно случайных. Так, что генофонд каждого человека безмерно ценен и уникален. Вот, что имел в виду. Не надо никакой селекции.
rinat51
Старожил форума
01.09.2010 16:59
«Хотел бы сообщить, что мною сегодня подписан указ об увеличении доплат военным пенсионерам. Об этом очень много говорили. Это хорошее увеличение — от 240 до 1 тысячи рублей», — сказал Медведев, которого цитирует ИТАР-ТАСС.
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2010 17:00
Antony Black:

"Застой" был лучшими годами советского народа. Я в 70-е летал на Ту-22 и радовался жизни. А мелкие недостатки были и будут всегда-может только в раю всё учтено.
Дядя
Старожил форума
01.09.2010 17:01
Получается, что Вы в большинстве...

Я, увы, постоянно в меньшинстве.
DC-7C
Старожил форума
01.09.2010 17:02
Antony Black:

Простите, а вы точно пишете про семидесятые годы?
---

да, талоны на масло и мясо появились в Казани в конце семидесятых годов. И описываемого Вами изобилия в продуктовых магазинах уже не было, не говоря уже о бананах. Нет, пустых полок конечно не было, и даже мясо и масло частенько лежали на витрине, но купить их можно было только по талонам. Если не ошибаюсь - 400 грамм масла и полкило мяса в месяц на человека.
Водочные талоны в 90-е - это уже совсем другая история.
В остальном все, что Вы перечислили верно - и ГДРовские модели были (я и сам ими увлекался, Ми-10к был моим первым вертолетом :-)))) )

Я не удивлен тем, что Вам не очень-то в это верится - нам даже в те годы не очень-то верили, когда мы говорили о введении талонов людям из других городов.
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2010 17:06
Drejtori:

Об этом даже кричать не надо-народу больше и делать нечего как объединяться. Посмотрите сегодня голосование по 5-му каналу в 21.00-там хорошо видно кто за кого.
Drejtori
Старожил форума
01.09.2010 17:11
Посмотрите сегодня голосование по 5-му каналу в 21.00

Продажный рупор олигархов!
1..868788..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru