Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась наша жизнь-17

↓ ВНИЗ

1..848586..99100

0стровитянин
Старожил форума
01.09.2010 11:24
Олег, а мы то с Вами тут причем?

Товарищ серьезно влип, паникует и бьется в истерике. Думаю козлом отпущения его все равно сделают. Ну и х... с ним. Ни грамма не жалко и не стыдно.
=====
Ну мы при чем... Дим, знаете - вот за Державу обидно (с)
Выглядим как ...
Конечно следак в панике. Но даже в панике такие вещи не делают.
Над нами реально смеяться будут из за его запроса.
Вы ж представьте себе, коллеги - я хочу у кого-то из вас сделать обыск в квартире.
И Вас так сказать ПЕРСОНАЛЬНО за пару месяцев до этого - предупреждаю.
Неужели я рассчитываю у вас что-либо найти? =(((((
Я - неадекват.

И тут еще рекомендации Совета Европы.
И список Кардина. (я ж говорю - ударили по самому больному - по деньгам.)

====
А что, англичане всегда вне подозрений?
====
А англичане здесь при чем? Мы о наших следователях говорим.
0стровитянин
Старожил форума
01.09.2010 11:40
и в войне по настоящему воевали только Германия и СССР.
======
Ну этот вопрос мы с Вами уже неоднократно проходили.
Правильно - никто кроме Германии и СССР не воевал.
Трупов мало для войны.

Япония тоже не воевала. Никто не воевал. Квантунская армия - миф.
На Хиросиму никто ничего не бросал, Токио не бомбили. Гуадалканал и Окинава - таких мест вообще не существует.
Да и Британия начала воевать с Рейхом наверняка только в 1944 году.
До этого она не воевала вообще.
Я правильно восстановил Вашу позицию?
Да - и ленд лиза не было. Так - привезли пару ящиков и всего делов.
Ага?
Командер с работы
Старожил форума
01.09.2010 11:40
Адмирал там помнится был один - Небогатов.

Небогатов сдал 4 корабля - 2 эскадренных броненосца и 2 броненосца береговой обороны.
Рождественский сдался вместе с ЭМ "Бедовый" (между прочим ЭМ "Бедовый" даже не имел потерь в личном составе (единственный во всей эскадре).

Обычно при угрозе пленения корабля его команда сама топит, если дальше сражаться нет возможности.
Antony Black
Старожил форума
01.09.2010 11:46
Всем - привет!!!

Касаемо популизма, победного конца едровской перестройки и строк о подведении итогов с ветки ГореРебятаГорим, а также - кто и что будет разруливать новую кавказскую напряжённость:

http://lenty.ru/gobest.html?ht ...

Antony Black
Старожил форума
01.09.2010 12:03
Извините, чёт у меня не фурычит, да и ссылки горят на эту статью, статья называется громко, конечно, по журналистски :) но всёж:

"Чудовищные итоги августа -2010"
http://www.19rus.info/news/54836
DC-7C
Старожил форума
01.09.2010 12:11
Командер с работы:

Небогатов сдал 4 корабля - 2 эскадренных броненосца и 2 броненосца береговой обороны.
Рождественский сдался вместе с ЭМ "Бедовый" (между прочим ЭМ "Бедовый" даже не имел потерь в личном составе (единственный во всей эскадре).
-----
ок, поправка принята. Только Рожественский уже был "вне эскадры", судя по всему, даже не знал, где она и что с ней, был тяжело ранен и, если не ошибаюсь, не способен командовать.

Обычно при угрозе пленения корабля его команда сама топит, если дальше сражаться нет возможности.
-------
есть такое дело. Только тут ситуация ЕМНИП уже была такова, что они скорее всего и затопить бы не успели (ИМХО разумеется). А если бы и успели - вряд ли бы японцы стали подбирать плавающих в море людей (тоже ИМХО).
0стровитянин
Старожил форума
01.09.2010 12:15
Вот и появился лозунг про Мир - народам, а заодно Фабрики - рабочим, Земля - крестьянам.

Лозунги то неплохии согласитесь.
========
Лозунги красиво звучали - это да.
Ибо в течение 20 века выяснилось, что ни хрена "фабрики рабочим" - не работает.
А вот "земля-крестьянам" - работает. Но не у нас.
Лозунги кстати были стыбжены у эсеров.
Потом большевички всех наипппали, а эсеров замочили.
"Мир народам" - отбросили с самого начала советской власти когда ринулись на Польшу.
Получили в глаз и немного притихли.
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2010 12:21
0стровитянин:

Ну этот вопрос мы с Вами уже неоднократно проходили.
Правильно - никто кроме Германии и СССР не воевал.
Трупов мало для войны.

Япония тоже не воевала. Никто не воевал. Квантунская армия - миф.
На Хиросиму никто ничего не бросал, Токио не бомбили. Гуадалканал и Окинава - таких мест вообще не существует.
Да и Британия начала воевать с Рейхом наверняка только в 1944 году.
До этого она не воевала вообще.
Я правильно восстановил Вашу позицию?
Да - и ленд лиза не было. Так - привезли пару ящиков и всего делов.
Ага?

Олег, ты всё представляешь так, что вроде ты мне прочитал курс лекций и зачёт принял, а я всё никак в толк не возьму сути твоего учения.
Ты представляешь версию событий демократического меньшинства, которая искажает действительность и отражает взгляды западных политологов.
Всё действительно было, только совсем в других пропорциях. Очень хорошо вчера сказала Нарочницкая по поводу пакта М-Р(и оно относится ко всему остальному): Запад специально демонизирует этот пакт, чтобы отвлечь мир от своего провального Мюнхенского сговора.
Тоже самое примерно они делают и с ходом той войны и её итогами. Американцы заняли часть Германии и создали там военные базы с демократическим целями, а СССР сделал тоже самое с целью удушения свободы во всём мире. Американцы ввели войска в Афганистан, неся им свободу, а мы туда вводили войска ранее с гегемонистскими целями. И т.д.
Так что не нужно нам втюхивать западные ценности-они гораздо хуже прошлых, советских.
elplata
Старожил форума
01.09.2010 12:22
Добрый день друзья.
Вчера целый день провёл в Харькове.
Заехал в бурситет, и Баа, ООООчень интересного знакомого встретил. Бывшего замполита соседней учебной эскадрильи.(моих курсантских времён)
Зашли в кафешку, поболтали за жизнь.
Вот точно говорят, замполитом родиться надо.
Дядечка получает две военные лётные пенсии (в России и Украине) а это на минутку чуть больше 1000 евро или 1300 доларов. Умудрился встать в льготную очередь на жильё в Липецке.
Кем то работает в ПТУ (что то преподаёт). То есть Педагог!!!! И ведёт "активную политическую деятельность", за всех, кто больше заплатит.
Совершенно не бедствует (это я по часикам и обувке определил. Тут меня не обманешь)

Вот вам и военный "пенсионер-бедолага".

Пы Сы. Квартирку в Харькове он выдурил ещё в 1991 году. (На Клочковской!!!!!!)
Anytime
Старожил форума
01.09.2010 12:26
2 Пилот Ту-22

не нужно нам втюхивать западные ценности-они гораздо хуже прошлых, советских.

Николай Федорович, разрешите вопрос: что за "западные ценности" такие и чем они от "советских" отличаются? Я серьезно.
0стровитянин
Старожил форума
01.09.2010 12:28
вопрос, как к этому все пришло... тут уже к Рожественскому претензии.
=====
Неее, вот тут как раз к Рожественскому претензий-то немного.
Это так традиционно считается типа "Просрал адмирал".
А если разобраться, так это не он, а кое кто повыше виноват.
Причем сиииильно повыше.
Боеспособность эскадры в реале была близка к нолю после перехода.
Тут хоть ты Нельсоном будь - один хрен проиграешь.
Вы ж себе представьте тот путь который они проделали?
И это НА ТОЙ МАТЧАСТИ!!!! Естественно, что у них половина механизмов была "поломатая".
Экипажи - затраханные вусмерть. А там еще и проблема со снарядами и с бронепоясами и прочее и прочее.

То что сдались - я не считаю, что это позор.
В те времена можно было сдаваться. Это во время ВМВ уже так сказать может особо смысла не было - один хрен убьют.
Хотя все равно... сохранить себя и потом все таки есть шанс нанести врагу урон.
А во времена Цусимы - там было более менее цивильно.
Сохранив жизнь но не предав свою Страну, ты остаешься боевой единицей.
Если же ты помер - извини, но от тебя пользы немного.
DC-7C
Старожил форума
01.09.2010 12:39
0стровитянин:

Неее, вот тут как раз к Рожественскому претензий-то немного.
Это так традиционно считается типа "Просрал адмирал".
А если разобраться, так это не он, а кое кто повыше виноват.
Причем сиииильно повыше.
Боеспособность эскадры в реале была близка к нолю после перехода.
Тут хоть ты Нельсоном будь - один хрен проиграешь.
Вы ж себе представьте тот путь который они проделали?
И это НА ТОЙ МАТЧАСТИ!!!! Естественно, что у них половина механизмов была "поломатая".
Экипажи - затраханные вусмерть. А там еще и проблема со снарядами и с бронепоясами и прочее и прочее.
------

а коль скоро так, что ж он практически самый худший вариант выбрал - Цусимский пролив, где гарантировано будут поджидать японцы, и даже не делал никаких попыток помешать японцам наблюдать за эскадрой? (там появилась парочка разведчиков, которых можно было бы отогнать/потопить силами отряда крейсеров и/или помешать им передавать информацию основным силам японцев - на одном из вспомогательных крейсеров, на "Урале" кажется, был аппарат, который бы позволил это сделать). Просто пер вперед и все, не сделав никаких распоряжений на случай боя, кроме курса на Владивосток и "после выхода флагмана из строя, эскадру ведет следующий мателот".
elplata
Старожил форума
01.09.2010 12:41
Запад специально демонизирует этот пакт, чтобы отвлечь мир от своего провального Мюнхенского сговора.

Просто боюсь спросить. Ведь наверняка ответ будет лозунгами.
Что такое "Мюнхенский сговор", к чему он привёл, как протекали боевые действия между Чехословакией и Германией? Каким боком к "Мюнхенскому сговору" СССР, не имевшая тогда общих границ, ни с Германией, ни Чехословакией?

Тоже самое примерно они делают и с ходом той войны и её итогами. Американцы заняли часть Германии и создали там военные базы с демократическим целями, а СССР сделал тоже самое с целью удушения свободы во всём мире.

Для начала, не только Американцы. Ещё французы и британцы. Ну это так, для общего развития.
Как случилось так, что та часть Германии, которую оккупировали злые капиталисты, стала ТРЕТЬЕЙ экономикой мира?, а другая часть Германии, где борцы за мир почти миллион войск держали, даже в пять десятков экономик мира не входила?
Да фиг с ними, с экономиками. Их на хлеб не намажешь. Важен уровень жизни граждан стран. Вот тут надо и сравнивать ФРГ и ГДР. К 45 году ВСЯ Германия была грудой битого кирпича:(((
Antony Black
Старожил форума
01.09.2010 12:45
Anytime:
2 Пилот Ту-22
не нужно нам втюхивать западные ценности-они гораздо хуже прошлых, советских.

Николай Федорович, разрешите вопрос: что за "западные ценности" такие и чем они от "советских" отличаются? Я серьезно.

И как вы скажете - нижеперечисленое больше относится к "западному" или "советскому"?
"...нынешний август способствовал срыванию всех и всяческих масок. На всеобщее обозрение одновременно выставили такие пороки нашей жизни, как противоречивость законодательства и дефекты правоприменения, ошибки должностных лиц всех уровней и чудовищный цинизм бизнеса, лицемерие оппозиции и недальновидность заигрывающей с ней власти, убожество экспертного сообщества и политтехнологов, устаревшие методы которых не работают в столкновении с новыми вызовами..."
(С)
ссылка на статью выше.
0стровитянин
Старожил форума
01.09.2010 12:47
Американцы ввели войска в Афганистан, неся им свободу, а мы туда вводили войска ранее с гегемонистскими целями. И т.д.
=======
Американцы ввели свои войска в Афган, чтобы уничтожить режим талибов.
СССР ввел свои войска в Афган, чтобы защитить объект "Окно".

Неужели разница не видна? Ведь Вы получали военное образование.
При чем тут "свобода"?
Чисто конкретные задачи.
Режим талибов мешал ВСЕМ. РФ в том числе. После смерти Ахмад Шаха Масуда
там вообще никого не осталось кто мог бы противостоять фанатикам.
Их надо было прессовать. Кто мог этим заняться? Россия? Нафиг нафиг.

Или Вы такой любитель радикального ислама? Ну ответьте, НФ - Вы скрытый ваххабит?
Наверное - да.
(вздохнул)
В НАШЕЙ Стране - при самом минимальном проникновении радикального ислама - какие события происходят. Война ведь идет.
А Вы предлагаете, чтобы в Афгане была неприкосновенная база? С Дона выдачи нет!(с)
Так что ли?
Вот поэтому там Коалиция и воюет. Чтобы такого не было.
И тем самым приносят массу пользы РФ.
В сущности это ВМВ наоборот.
Теперь Запад посылает своих солдат драться, а РФ так сказать помогает снабжением.

====
Американцы заняли часть Германии и создали там военные базы с демократическим целями, а СССР сделал тоже самое с целью удушения свободы во всём мире.
====
НФ, Вы в прошлом замполит? Ну скажите честно?
Ничего стыдного в этом нет. Мой морской дед тоже был зампол. И вообще против многих замполитов в моей жизни я ничего не имею.
Вы просто такими штампами мыслите, что ну ладно там в 1990 году. Но в 2010 - ну некорректно.
Для чего базы в Германии - понятно. Союзники не хотели возрождения Рейха.
Вы в курсе, что войска ФРГ не имеют права находиться з ее границами?
И только вот в крайнее время от этого правила начали немного отступать?
Вы в курсе, что ФРГ не имеет права иметь ЯО?
И даже атомные субмарины? У них только дизелюхи и все.
Дабы не было мыслей о реванше.

Плюс - защита от СССР. Который был агрессивен.
Если Вы будете отрицать, что СССР с момента создания вел агрессивную политику - я посмеюсь.
Это во времена Брежнева градус агрессии резко снизился.
Это время называлось "разрядка напряженности" - я хорошо помню данный момент.
Память у меня такая. С детства.
А до этого...

Подполковник ВВС
Старожил форума
01.09.2010 12:49
"ссылка на статью выше."

Как на комсомольском собрании побывал...
Командер с работы
Старожил форума
01.09.2010 12:52
А если бы и успели - вряд ли бы японцы стали подбирать плавающих в море людей

Это Вы зря. Японцев конечно можно обвенить в вероломстве, но вот уж в несоблюдении обычаев войны на море врядли. Они всегда честно пытались спасать экипажи потопленных кораблей.
0стровитянин
Старожил форума
01.09.2010 12:54
что за "западные ценности" такие и чем они от "советских" отличаются? Я серьезно.
=======
Костя, я этот вопрос задаю на форумах уже лет наверное пять минимум.
И никогда толкового ответа от "красной когорты" не получал.
Вот от "белой" получал.

elplata
Старожил форума
01.09.2010 12:55
а коль скоро так, что ж он практически самый худший вариант выбрал - Цусимский пролив, где гарантировано будут поджидать японцы, и даже не делал никаких попыток помешать японцам наблюдать за эскадрой? (там появилась парочка разведчиков, которых можно было бы отогнать/потопить силами отряда крейсеров и/или помешать им передавать информацию основным силам японцев - на одном из вспомогательных крейсеров, на "Урале" кажется, был аппарат, который бы позволил это сделать). Просто пер вперед и все, не сделав никаких распоряжений на случай боя, кроме курса на Владивосток и "после выхода флагмана из строя, эскадру ведет следующий мателот".

Тут на карту смотреть надо.
Владивосток, по своему положению. ничем не отличаеться от Севастополя или Крондштата. Таже бутылка с узким горлом. Увы:((((
0стровитянин
Старожил форума
01.09.2010 12:56
что ж он практически самый худший вариант выбрал - Цусимский пролив, где гарантировано будут поджидать японцы
====
Таки шо - переходим к полному анализу Цусимского сражения?
=)))))))
Anytime
Старожил форума
01.09.2010 12:56
2 Antony Black

нижеперечисленое больше относится к "западному" или "советскому"?

Прочитал "по диагонали" статью. Нашел ее подподающей под тип "шеф, усе пропало, гипс снимают!...". Т.е. перечисляются весьма неприглядные вещи (факт), далее делается глубокий вывод по "лёлику" из фильма. Но не понял, как статья связана с какими-либо ценностями (будь они хоть западными, хоть советскими).
Antony Black
Старожил форума
01.09.2010 13:00
Автор - Наталья Серова.
Предыдущая статья:
http://www.russ.ru/pole/Nadoel ...

"...И ничего удивительного в этом нет. Уже более 20 лет наша страна публично кается в преступном сговоре с Гитлером и в преступлениях против своего народа. Студентов и школьников учат по соответствующим учебникам, а в дополнение преподаватели рекомендуют им почитать «Ледокол» Суворова. В телевизоре полно фильмов и сериалов, втюхивающих народу антиисторическую лабуду. Но даже если какой-то автор и берется работать с фактами, получается «Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова», т.е. пародия на анализ с заранее заданным выводом: «людей не жалели, высшее командование – сплошь одни идиоты»..."
(С)
Доктор_зло
Старожил форума
01.09.2010 13:00

В НАШЕЙ Стране - при самом минимальном проникновении радикального ислама - какие события происходят. Война ведь идет.
А Вы предлагаете, чтобы в Афгане была неприкосновенная база? С Дона выдачи нет!(с)
Так что ли?
Вот поэтому там Коалиция и воюет. Чтобы такого не было.
И тем самым приносят массу пользы РФ.

Гыыыы так Саудовскую Аравию бы и равняли танками, радикалы оттуда идут, где штаб квартиры не знаю, но явно не в пещерах Афганистана.
А то что наркоты больше пошло к нам из-за воюющей коалиции, это факт.
DC-7C
Старожил форума
01.09.2010 13:02
0стровитянин:

=)))))))
-----
а почему бы не обсудить, если еще у кого-то есть интерес? Я всегда рад узнать что-нибудь новенькое :-))))
Сразу признаюсь - в основном знаю по "Цусиме" Новикова-Прибоя, отчасти по запискам Костенко (который у Новикова-Прибоя фигурировал как инженер Васильев) и другим "отрывочным материалам". Естественно, "Цусима" - не самый объективный источник ))
Drejtori
Старожил форума
01.09.2010 13:03
И как вы скажете - нижеперечисленое больше относится к "западному" или "советскому"?

Типичный совок во всей его красе... Пренебрежение моралью, правом, всем чем угодно, даже жизнями соотечественников, ради достижения великой цели. В СССР этой целью было построение коммунизма, в РФ цель приобрела более реальный и понятный всем вид - нарубить побольше бабла и свалить в какую нибудь приличную страну. Цели у государств разные принципиально, но методики их достижения абсолютно одинаковые.
Anytime
Старожил форума
01.09.2010 13:03
И никогда толкового ответа от "красной когорты" не получал.
Вот от "белой" получал.

Олег, мож я чего не понимаю, но КМК "ценности"-то везде и всегда приблезительно равные. Типа "10-и заповедей" и аналогов в других религиях. Никто в здравом уме и твердой памяти спорить не будет. А вот следование этим "ценностям" - здесь сильные различия, увы, не в нашу пользу. ПМСМ, ес-сно, без претензий, личное восприятие.
Дядя
Старожил форума
01.09.2010 13:12
К 45 году ВСЯ Германия была грудой битого кирпича:(((

Кстати, узнал тут массу интересных вещей...США предложили СССР участвовать в плане Маршалла. Сталин согласился(!!!!). Идея была не реализована по причине, которую я понять просто не могу. СССР дал согласие при условии, что получателями будут Украина и Белоруссия, как государства- члены ООН. США настаивали, что они готовы помогать СССР, как участнице антигитлеровской коалиции, пострадавшей в войне, а там распределяйте ресурсы, как хотите. Именно из-за этого и не договорились.
Какая муха их там всех покусала?
elplata
Старожил форума
01.09.2010 13:13
Американцы ввели свои войска в Афган, чтобы уничтожить режим талибов.

По сути, верно.
Но в динамике развития событий, всё было много интересней.
Так что Олег, я с тобой и согласен и не согласен.
Доложу своё видение ситуации начиная с 11 сентября 2001 года. Субъективное конечно.
Итак: США подверглись нападению на своей территории войсками противника, и пртивник заявил о своё желании продолжать войну.
Просто чуть сменились методы войны. В Пёрл -Харборе японцы атаковали США с авианосцев бомбами и торпедами, в НьюЁорке и Вашингтоне, чуть по другому. Но! количество погибших, и стратегический ущерб для Сша в сентябре 2001 года был несоизмеримо выше.
Далее. Противник, чётко указал себя, и его штабная и материальнотехническая база была определена задолго (Афганистан, в особенности восток страны)

Ирак, и его политический лидер, на тот момент находился в состоянии войны с США!!! (именно так) Ирак, заявил о своей полной поддержки действий талибана и желании вести активные боевые действия на территории противника. (страна, уже имеющая и применеющяя химическое оружие, а ведущая "странные игры" с ядерными программами).
Общественное мнение США требовало только одно: НАКАЗАТЬ АГРЕССОРА. Только так, и не иначе.
Всё остальное, это больше следствие, чем причина. ИМХО.

Теперь представим, что бы делал СССР ровно в такой ситуации, будучи "супердержавой".
ФаУст
Старожил форума
01.09.2010 13:21
Командер с работы:
Нет тут все вопросы к Николаю 2. Довести до такого состояния народ, что они дедушку Ленина на престол посадили, умудриться надо. А войну "до победного конца" уже мало кто хотел вести тогда. Вот и появился лозунг про Мир - народам, а заодно Фабрики - рабочим, Земля - крестьянам.
Лозунги то неплохии согласитесь.

Командер, представьте себе, что эти "не плохие лозунги" высказаны летом 1941г.
Как тогда "Мир - народам" звучать будет?
elplata
Старожил форума
01.09.2010 13:23
Гыыыы так Саудовскую Аравию бы и равняли танками, радикалы оттуда идут, где штаб квартиры не знаю, но явно не в пещерах Афганистана.

Лёша. до 79 года в центральной России про "план" ни кто слыхан не слыхивал. "Марфет", это опий и кокс.
А вот после, когда пару миллионов солдатиков это дело попробовали, тут и понеслось.

Саудовскую Аравию танками ровнять начнут только тогда, когда она явно начнёт "выпендриваться". И то, чень нежно одного шейха (короля) на другого поменяют, и все дела.
ФаУст
Старожил форума
01.09.2010 13:24
Пилот Ту-22:
Ты представляешь версию событий демократического меньшинства…
==========
В анналы!
Демократическое меньшинство против тоталитарного (Н. Ф., найдите другой антоним) большинства.
Командер с работы
Старожил форума
01.09.2010 13:24

Олег я только за буду:)
elplata
Старожил форума
01.09.2010 13:29

+100:)))))
Командер с работы
Старожил форума
01.09.2010 13:30
Командер, представьте себе, что эти "не плохие лозунги" высказаны летом 1941г

Кто бы такой лозунг летом 41 произнёс во все услышание (публично) не прожил бы и часа.

Вот это и называется "сильное государство".

Хотя, с другой стороны крик "окружают тикаем" вполне распространён был.
Antony Black
Старожил форума
01.09.2010 13:31
"...эти "не плохие лозунги" высказаны летом 1941г..."

"...А на самом деле, за десять лет до начала войны Сталин прямо сказал, что «мы отстали от передовых стран на 50-100 лет и должны преодолеть это отставание за 10 лет, в противном случае нас сомнут»..."

"...К 1940 году в стране было построено 9 тысяч крупных промышленных предприятий, которые на ходу включились в работу. В результате с 1926 по 1940 год в 29 раз – с 2 до 58, 4 тысяч – выросло производство станков разного назначения. В 4, 5 раза увеличилось производство стали, почти в 4 раза – выплавка чугуна, в 3, 5 раза – добыча нефти, почти в 5 раз – добыча угля.
Параллельно шла подготовка кадров для всех отраслей промышленности. В 1930-31 учебном году было введено обязательное бесплатное 4-летнее образование на селе и 7-летнее в городах. По всей стране были организованы курсы ликвидации неграмотности. В 1927-28 учебном году в стране было 148 высших учебных заведений, в 1932-33 г. их стало 832. Помимо высших учебных заведений была создана сеть средних специальных технических училищ (техникумов). И к началу 1939 года экономика получила около 1, 5 млн. специалистов разного профиля..."

http://www.russ.ru/pole/Govori ...

Кстати, лозунги - "неплохие" в вашем контексте, так ведь? Ведь противопоставления - нет?

DC-7C
Старожил форума
01.09.2010 13:33
ФаУст:

-----
а в особенности:
"Превратим войну империалистическую в войну гражданскую!"
Доктор_зло
Старожил форума
01.09.2010 13:36
до 79 года в центральной России про "план" ни кто слыхан не слыхивал. "Марфет", это опий и кокс

Ну ну, пыхтели как паровозы(кто хотел), по крайней мере в Ленинграде, не знаю как в других городах, думаю так же, ширялись тоже без проблем", но это еденицы.
В середине 90х наркота поперла такой волной, что ты Валер себе и близко наверно не представляешь, ты не знаешь скока клубов и дискотек открывалось только для одного,
подсаживание на наркоту, при чем планом там и не пахло, там было всё по взрослому
и мне никто не докажет, что всю страну просто так затарили наркотой, Украину кстати тоже,
а вот с бульбашами такой фокус не прошел, почему? Мож там батька понял что к чему.
elplata
Старожил форума
01.09.2010 13:41
Кто бы такой лозунг летом 41 произнёс во все услышание (публично) не прожил бы и часа.

Вот это и называется "сильное государство".

Хотя, с другой стороны крик "окружают тикаем" вполне распространён был.

Неее, тут надо рассматривать отношение Государства к своим гражданнам.
"Великий маршал" Тухачевский, попал в плен в ПМВ. Это факт. Его родители не были репрессированы, и его ни кто не называл предатилем.
Так получилось. Война подразумевает под собой плен.

Единственный Генрал-Фельдмаршал попавший в плен за всю историю Германии, смог после войны увидеть свою семью.(живую, а не ввиде "лагерной пыли")

Вот вам и весь ответ.
DC-7C
Старожил форума
01.09.2010 13:41
Доктор_зло:

до 79 года в центральной России про "план" ни кто слыхан не слыхивал. "Марфет", это опий и кокс

Ну ну, пыхтели как паровозы(кто хотел), по крайней мере в Ленинграде, не знаю как в других городах, думаю так же, ширялись тоже без проблем", но это еденицы.

------
Я в Казани вырос. У меня до конца 80-х ни одного знакомого не было, кто бы этим делом баловался или хотя бы попробовал (и даже знакомых, у которых были какие-то знакомые, знакомые которых... итд :-))))))) ).
Дядя
Старожил форума
01.09.2010 13:46
Наркота "поперла" на рубеже 80-90-х.
И не в демократах дело.До этого времени российский рынок просто не представлял особого интереса, за сов.фантики никто и понюшки коксу не даст.
Пояаились нормальные деньги- появилась и эта гадость, как явление массовое.
Ну и наши "навеки братские", среднеазиацкие постарались
0стровитянин
Старожил форума
01.09.2010 13:48
=====
По вполне объективным причинам.
А вот ты смотришь невнимательно за данным трендом и не заметил наверняка, что почему-то
плантации опиумного мака стали дохнуть от какой-то неведомой заразы.
Как мыслишь - случайность ли это?
Что одновременно дохнет мак и одновременно же очередное вливание денюх от коалиции на
"развитие народного хозяйства"?

Доктор_зло
Старожил форума
01.09.2010 13:49
2DC-7C:
Вам наверно легче, у вас там была "жилка" и "тяп-ляп", они наркоту и пьянку очень не уважали)))
DC-7C
Старожил форума
01.09.2010 13:50
Доктор_зло:

Вам наверно легче, у вас там была "жилка" и "тяп-ляп", они наркоту и пьянку очень не уважали)))
------
там не только "жилка" и "тяп-ляп", там много чего было :-)))))))
elplata
Старожил форума
01.09.2010 13:51
В середине 90х наркота поперла такой волной, что ты Валер себе и близко наверно не представляешь, ты не знаешь скока клубов и дискотек открывалось только для одного,
подсаживание на наркоту, при чем планом там и не пахло, там было всё по взрослому
и мне никто не докажет, что всю страну просто так затарили наркотой, Украину кстати тоже,
а вот с бульбашами такой фокус не прошел, почему? Мож там батька понял что к чему.

Начну с моего любимейшего анекдота.

Петька И Василий Иванович в моються в бане.
Петька:---Василий Иванович, а у вас ноги погрязней моих будут.
Василий Иванович:----Так я и постарше тебя, буду:)))

Леш, наркота, это ровно то, что и водка.
Для одних трагедия, для других лёгкий, и очень большёй зароботок.
Но, как к норкате, так и к водке людей надо приучить.
Про водку. это позже, а вот к массовому потреблению наркоты. Советских людей приучил Афганистан. И именно через массовое потребление дури в Афганистане и в Южных республиках.
Это было очень резко. Я просто в те времена "состоял в группе риска"
Если в 1982 году, в казармах почти не курили план, то в 1986 году это было УЖЕ нормально.

Скорость приучивания населения была бешенной. (И именно через армию)
Подполковник ВВС
Старожил форума
01.09.2010 13:53
"Ну ну, пыхтели как паровозы(кто хотел), по крайней мере в Ленинграде" угу и этот человек будет говорить, что не мажор?
Доктор_зло
Старожил форума
01.09.2010 13:56
сов.фантики никто и понюшки коксу не даст.

За советские фантики, в 20х годах кокса было как щас табака и ничо продавали, покупали, дохли, потом мода кончилась и закон усилили за это, так что не надо ля-ля.

Не Олег н слежу, если чессно, но наркоманов всё больше это знаю точно,
при чем народ садицца сразу на тяжелую наркоту, ща даже в школах план не канает,
щас там все курят "гашик", а тех школьников у кого родители побогаче круглыми снабжают,
вобчем целый бизнес, под крышей эгидой нашего нерушимого.
Antony Black
Старожил форума
01.09.2010 13:56
Через армию...

"...Однако ФТС, в отличие от СВР, не стала скрывать информацию и о доходах других таможенников, в том числе начальников отделов, заработок которых редко превышал 1, 5 млн руб. Правда, среди них выделился, например, начальник управления товарной номенклатуры ФТС Владимир Катушенок, заработавший в 2009 году 15, 47 млн руб. Еще больше заработала супруга господина Катушенка — 17, 78 млн руб..."
(С)
http://www.kommersant.ru/doc-r ...
0стровитянин
Старожил форума
01.09.2010 14:03
а почему бы не обсудить, если еще у кого-то есть интерес? Я всегда рад узнать что-нибудь новенькое :-))))
====
Ну я тоже не крутой спец.
Проколы Рожественского в общем ретроспективно видны.
Один из них - пассивность. И очень херовое управление в смысле коммуникации.
Ведь Небогатов маневрированием сумел уклоняться от большинства залпов.
А вот остальные держали строй.
И на кой кукуй?
Тем более, что простите, но ту свалку которую устроили при перестроении еще до начала боя... ну как ее оценить? А оценить ее надо просто.
Ровно тем же всегда страдали и советские войска. ПОКАЗУХА.
То есть все надраено, побелено, трава покрашена, парад принят, а вот как воевать - так извините - неувязочка.
То связи нет, то матчасть ломается, то понос то золотуха.
И боевого опыта набираемся, исходя кровавой пеной.
Не - потом-то учимся, но это потом.
А вот учиться ДО войны - у нас как-то исторически не принято.
Дядя
Старожил форума
01.09.2010 14:03
За советские фантики, в 20х годах кокса

Кокс был исключительно за червонцы....Или за золото. И исключительно среди "бомонда"....
Доктор_зло
Старожил форума
01.09.2010 14:05
Вадим скажу тебе по секрету, я к наркоте любой отношусь никак,
а то что у нас с 90х страну скуривают, старчивают, гламурных снюхивают, а остальных спаивают я даже не сомневаюсь и всё это на гос уровне и куй мне кто докажет, что это не так и лавки эти закрыть невозможно.

Но, как к норкате, так и к водке людей надо приучить.

Валер приучивают, даже не сомневайся, кстати к водке приучить сложнее,
она многим не нравицца, а вот наркоту народ обажает, при чем кокс это вааще считается
очень даже модно, а вот синька ЧМО, такая вот сифа.лофия((
1..848586..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru