Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась наша жизнь-17

↓ ВНИЗ

1..838485..99100

Арина
Старожил форума
31.08.2010 23:16
Лялина:
Мой муж болгарин, пилот, работает по контракту с канадской фирмой и потому летает там.
А все остальное

Я это знаю , просто спрашиваю, Ваши впечатления от поездки .

Впечатления очень разносторонние..
ЧЕСТНО ГОВОРЯ-Я ЕЩЕ В ШОКЕ..Мир, в который я попала на 2 недели, настолько различен, настолько
отличается от моего привычного мира-караул...
Хотя, читая жития наших святых, я нахожу общие нравоучения (думаю, взятые из Библии)
относительно морального воспитания молодого поколения и т.д.
Но есть и другая сторона: если меня, независимо от моего религиозного настроения, заставляют одевать одежды, которые не оскорбляют ИХ религиозных настроев, то почему ОНИ свои религиозные взгляды переносят в Европу?
На мой взгляд - этот , так называемый, демократизм в отношение религиозных конфессий-погубит Европу.
Лялина
Старожил форума
31.08.2010 23:20
Смотря в чем? И вообще - смотря что он хочет.
Хочет денег - пойдет в наркологию типа "вывожу из запоя на дому"

У меня, Олег , есть такой знакомый .

Работает в горбольнице -анестезиолог .
А подрабатывакт в фирме медицинской . Он профессионал , столько интересных случаев раасказывает . А что делать мужику , так хоть квартиру новую купил .

Александр Булах
Старожил форума
31.08.2010 23:30
Anytime:

А такой вопрос - акустический сигнал - ему ведь пофигу, что его генерирует, так? В смысле - буду я в воде двигать железную болванку или... гм... "булькающий результат к.л. вмешательства"?

Ну, совсем по простому говоря, прежде чем что-то испытать в открытой среде это сначала как-то испытывают в закрытом водоёме. Там же меряют спектральную характеристику акустического сигнала.
Ну а потом уже, когда проводят заводские испытания испытания или там совместные, то там уже знают, что именно выслушивать надо в открытой среде с её собственным фоном, биошумами ну и всеми остальными...

Потом опять же именно благодаря тому, что в воде звук распространяется гораздо быстрее чем в воздухе, акустическая "картинка" в жидкой среде даже в слышимом диапазоне всегда ярче, чем в привычной нам воздушной. Именно на почве этого акустические "портреты" даже однотипных кораблей заметно различаются.
Арина
Старожил форума
31.08.2010 23:37
Очень приятно было забежать к вам на веточку.
С завтрашнего дня меня ждет работа и полное отсутствие свободного времени.
Жаль, но ничего не поделуешь..
Но я не забываю о вас, не надейтесь!
Подполковник ВВС
Старожил форума
31.08.2010 23:40
"некорректное сравнение, магаз и дс.как бы магазов много, садов меньше"

Леш, да нет... что то, что это - сфера услуг по большому счету.

Организуй свой д.с. поднимай деньгу, кто опять же мешает?

Да ф жисть не поверю, что нет частных фильдиперсовых д.с. в Питере.

(метро понятно нет)))))
пинстр
Старожил форума
31.08.2010 23:43
Но есть и другая сторона: если меня, независимо от моего религиозного настроения, заставляют одевать одежды, которые не оскорбляют ИХ религиозных настроев, то почему ОНИ свои религиозные взгляды переносят в Европу?
На мой взгляд - этот , так называемый, демократизм в отношение религиозных конфессий-погубит Европу.

150%! Хорошо у Веллера написано в "Великом последнем шансе" и "Кассандре".
Подполковник ВВС
Старожил форума
31.08.2010 23:51
Саш, соглашусь полностью, но некоторые страны уже начали сопротивляться, посмотрим.

статистик
Старожил форума
31.08.2010 23:56
Пинстр!!

Вот, точно, я все не могла вспомнить, кто фанат Веллера. Вот Вам вопрос.
Раньше я рассказы его читала иногда - нравилось. А тут попалась мне жуть под именем "Всеобщая теория всего". Автор взобрался на кафедру и читает мне лекцию на тему "Что есть жизнь" (обобщаю). Без иронии, неоригинально, неинтересно, одна идея на 10 стр. (хочется сказать ему "давай уже, поняли, что дальше").

Внимание вопрос: автор решил, что он the best и пошлО, или я не поняла в силу скудности воображения?

А рассказы были такие настоящие...
Лялина
Старожил форума
31.08.2010 23:56
Саш , я и без Веллера скажу (читала , не очень понравился язык литературный ),
если такая тенденция пойдет , в европейском мире мужчины будут дорожать , как племенные самцы. Извини , но я знаю и этот факт жизни .

А потом , придут варвары ..это было уже в Древнем Риме .

Арина
Старожил форума
01.09.2010 00:00
Всем друзьям: как молоды мы были..
http://www.youtube.com/watch?v ...
Лялина
Старожил форума
01.09.2010 00:13
Арина , спасибо за клип , давно его искала .

Люблю все фанатично , что связано с морем .
мой личный девиз
тут

http://www.playcast.ru/playcas ...
Арина
Старожил форума
01.09.2010 00:24
Специально для Ляли:
Привет из Болгарии:
пинстр
Старожил форума
01.09.2010 00:28
Сестренок перекачал себе 2 недели назад. Детство, однако...
"Все о жизни" - единственное, у Веллера, что "ниасилил". Много филозофии, кою - не люблю.
Арина
Старожил форума
01.09.2010 00:28
Извините, ошибка..
0стровитянин
Старожил форума
01.09.2010 00:51
http://newsru.com/world/01sep2 ...

Коллеги, почитайте. Это... это абсурд какой-то.
Цирк. Нонсенс.
Учитывая все предыдущие обстоятельства - это бред.
Ой мама - нас опять обосрут со всех сторон.
0стровитянин
Старожил форума
01.09.2010 01:11
День начала Второй мировой войны. Гитлеровская Германия напала на Польшу. В этой войне приняло участие 61 государство с населением около 2 млрд. человек. Боевые действия велись на территории 40 стран.
0стровитянин
Старожил форума
01.09.2010 01:11
День начала Второй мировой войны. Гитлеровская Германия напала на Польшу. В этой войне приняло участие 61 государство с населением около 2 млрд. человек. Боевые действия велись на территории 40 стран.
Drejtori
Старожил форума
01.09.2010 02:05

Олег, а мы то с Вами тут причем?

Товарищ серьезно влип, паникует и бьется в истерике. Думаю козлом отпущения его все равно сделают. Ну и х... с ним. Ни грамма не жалко и не стыдно.

Фу, блин! Еле успел на последнюю электричку. Наконец то до дома добрался.
В.А.К.
Старожил форума
01.09.2010 07:26
Доброе утро!

Как-то работа (она же жизнь) вздохнуть (и...) не дает в последние дни :) На ветку зайти некогда! Безобразие!

Ну что же, с приходом осени!
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2010 07:30
Арина:

Очень приятно было забежать к вам на веточку.
С завтрашнего дня меня ждет работа и полное отсутствие свободного времени.
Жаль, но ничего не поделуешь..
Но я не забываю о вас, не надейтесь!

Арина, Вы так стали интересно выступать-прямо заслушаешься... Прямо как Веллер...
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2010 07:33
0стровитянин:

http://newsru.com/world/01sep2 ...

Коллеги, почитайте. Это... это абсурд какой-то.
Цирк. Нонсенс.
Учитывая все предыдущие обстоятельства - это бред.

А что, англичане всегда вне подозрений? Да они всегда были главными противниками России, во все времена. И всегда пригревали у себя разных бандитов и воров, сбежавших от нас.
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2010 07:57
0стровитянин:

Фактическим началом войны нужно считать дату подписания Мюнхенского соглашения и в войне по настоящему воевали только Германия и СССР. А остальные действительно приняли участие, причём многие на стороне Германии.
Drejtori
Старожил форума
01.09.2010 07:57
Да они всегда были главными противниками России, во все времена.

Какие нафиг англичане? Россию большевики уничтожили. Они и есть главные враги всего живого на планете.

Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2010 08:00
В.А.К.:

Доброе утро!

Как-то работа (она же жизнь) вздохнуть (и...) не дает в последние дни :) На ветку зайти некогда! Безобразие!

Ну что же, с приходом осени!

Доброе утро!
Нужно находить время для дыхания(и...) прямо на работе-так поступают даже высшие работники(вчера президент уличил их в этом).
Доктор_зло
Старожил форума
01.09.2010 08:03
А почему большевики, я думаю уничтожил её "николаша второй" бездарно просрав Страну,
а через много лет наивный Миша и властолюбец алкаш Борис, ну а дальше мы всё сами сделали.
Командер с работы
Старожил форума
01.09.2010 08:20
Всем доброе утро!

С днём знаний - первый день осени.

"Осень уже пришла!"-
Шепнул мне на ухо ветер,
Подкравшись к подушке моей. (С)

Басё
Drejtori
Старожил форума
01.09.2010 08:22
При Николае Александровиче Россия была вполне себе нормальным, европейским государством. К уничтожению России никакого отношения он не имеет. В октябре 17-го он был уже никто. Михаил Сергеич с Борис Николаичем не могли в принципе Россию уничтожить, поскольку её уже не существовало 70 лет. Ну а за относительно бескровный развал совка - большая им уважуха.
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2010 08:24
Drejtori:

При Николае Александровиче Россия была вполне себе нормальным, европейским государством. К уничтожению России никакого отношения он не имеет. В октябре 17-го он был уже никто. Михаил Сергеич с Борис Николаичем не могли в принципе Россию уничтожить, поскольку её уже не существовало 70 лет. Ну а за относительно бескровный развал совка - большая им уважуха.

Большая неуважуха тем, кто так считает.
Командер с работы
Старожил форума
01.09.2010 08:25
Это николашкина Россия то была "нормальным, европейским государством"!?

Откуда же тогда две проигранные войны и две революции. И откуда только там большивики появились? С Марса прилители?

У нормальных здоровых государств такого небывает.
Доктор_зло
Старожил форума
01.09.2010 08:32
Них-ера себе, ца-рь, а отношение к развалу своей империи никаким боком, прикольно.
А больше-вичков во главе с Вовой к нам марсиане прислали или это производная от ц-аря тряпки?
Он не только страну про..срал, он бы настолько туп и наивен, что его даже родня за границей не приютила, из своей недалекости он и детей своих на страшную смерть подписал, цуко и ..у-дак одним словом, миша прошел по его пути, но ему повезло больше, до сих пор небо коптит.
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2010 08:34
Командер с работы:

Это николашкина Россия то была "нормальным, европейским государством"!?

Откуда же тогда две проигранные войны и две революции. И откуда только там большивики появились? С Марса прилители?

Да и сегодняшнее образование недалеко ушло от николашкиной России.
Drejtori
Старожил форума
01.09.2010 08:46

Согласен отчасти.Здоровое государство, парламентская республика только формироваться начала с февраля 17. Со всеобщими выборами, с конституцией с правами и свободами. Рано. Появились лохотронщики с их "землю - крестьянам, фабрики - рабочим и т.п." и грамотно развели темный российский народ. Первую мировую большевики в одиночку немцам слили. А то что пороли мало пр проклятом царизме, тут трудно поспорить. Расстреляли бы своевременно лениных-сталиных, а не по Швейцариям на откорме держали, не было бы никакого совка. И Антанта с Россией в составе уж точно бы второй мировой не допустила.
Drejtori
Старожил форума
01.09.2010 09:11
Доктор_зло
Старожил форума
01.09.2010 09:17
Ух ты какие грибы)))
Командер с работы
Старожил форума
01.09.2010 09:19
Да грибы великолепны.
Где это?
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2010 09:21
Drejtori:

Расстреляли бы своевременно лениных-сталиных, а не по Швейцариям на откорме держали, не было бы никакого совка.

И сразу бы у власти появились абрамовичи-вот радости-то было бы... Это наше счастье, что ленины-сталины показали народу, что он может жить без нахлебников-бездельников и гораздо лучше... А теперь они опять запрягли...

И что-то Антанта сейчас особых дружеских чувств не питает к России-уж вроде всё сделали по её указке...
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2010 09:25
Drejtori:

Завязываем с утра флагами махать!

Небось рыба в Китае выловлена... Да и грибы у нас не уродились в этом году.
Drejtori
Старожил форума
01.09.2010 09:31
Небось рыба в Китае выловлена... Да и грибы у нас не уродились в этом году.

Нисколько не сомневался насчет Вашей оценки урожая грибов в Рязани.

Рыба выловлена вчера в Остзейском море. Свежак! Еще живую привозят.
Грибы тоже вчера собраны в лесах Восточной Пруссии. :)))
Командер с работы
Старожил форума
01.09.2010 09:41
Появились лохотронщики с их "землю - крестьянам, фабрики - рабочим и т.п." и грамотно развели темный российский народ.

А то, что николашка народ в темноте держал это чья вина? Точно не большивиков.

Да и проигрыш в войне с Германией вобщем то был закономерен, а про Цусиму даже вспоминать стыдно.
Drejtori
Старожил форума
01.09.2010 09:50
Стыдно когда немцы у Москвы стояли. А Цусима от России далеко. И первую мировую закономерно выиграла Антанта. Куда входила и Россия.
Дядя
Старожил форума
01.09.2010 09:55
Да и проигрыш в войне с Германией вобщем то был закономерен,

Кто войну-то выиграл через год после октябрьского переворота? Германия?
И это при отсутствии сопротивления на Восточном фронте...
Командер с работы
Старожил форума
01.09.2010 10:07
Кто войну-то выиграл через год после октябрьского переворота? Германия?

По крайней мере для России всё закончилось позорным миром, Россия точно проиграла.
Дядя
Старожил форума
01.09.2010 10:14
По крайней мере для России всё закончилось позорным миром, Россия точно проиграла

Тут все вопросы к дедушке Ленину....
Anytime
Старожил форума
01.09.2010 10:20
Доброе утро!

Симпатичные чайки (хоть и Олег их недолюбливает), да и "хрыбочки" внушают оптимизм, да. Надо бы дорожные впячатления как-нибудь оформить, но время, итить его...:-((( В целом - согласен с предложением Drejtori про флаги, единственное:

николашка народ в темноте держал

Не в "николашке" дело, ПМСМ. ОДИН он при всем желании не смог бы, определенный предшедствующий период был. А с другой стороны - надо смотреть динамику развития, ПМСМ. Если не ошибаюсь - положительной она была, хоть и не шибко быстрой. Воспрос, опять же чистое МСМ, заключался в возможности/невозможности "ждать". Прям как сейчас.
Командер с работы
Старожил форума
01.09.2010 10:27
А Цусима от России далеко.

Стыдно.
Ни когда ни до не после Цуссимы Русские корабли неподнимали белого флага перед лицом противника. А там сразу 5 кораблей сдались (из них два эскадренных броненосца) во главе с адмиралами. И это при том, все капитальные корабли Японии остались на плаву.

Позорище натуральное.
Командер с работы
Старожил форума
01.09.2010 10:48
Тут все вопросы к дедушке Ленину..

Нет тут все вопросы к Николаю 2. Довести до такого состояния народ, что они дедушку Ленина на престол посадили, умудриться надо. А войну "до победного конца" уже мало кто хотел вести тогда. Вот и появился лозунг про Мир - народам, а заодно Фабрики - рабочим, Земля - крестьянам.

Лозунги то неплохии согласитесь.
DC-7C
Старожил форума
01.09.2010 11:01
Всем привет!

Командер с работы:

А там сразу 5 кораблей сдались (из них два эскадренных броненосца) во главе с адмиралами.
------
Адмирал там помнится был один - Небогатов. А сдали потому, что как боевая единица эта эскадра, точнее, ее остатки уже из себя ничего не представляла. "Орел", один из новейших броненосцев в эскадре, мог двигаться только кормой вперед, орудия в большинстве своем выведены из строя, другие корабли в основном были в ненамного лучшем состоянии. Другой вопрос, как к этому все пришло... тут уже к Рожественскому претензии. Довести-то он корабли довел в целости и сохранности, а вот сражение про.... гадил.
Anytime
Старожил форума
01.09.2010 11:03
2 Командер

Александр, тут такое дело...

С первым лозунгом - полностью соглашусь, реализацию за скобками оставим.

Со третьим - уже непонятки. В принципе - да, при условии, что это не колхозы.

А вот насчет фабрик - полный бред и полулизм. Фабрики (заводы и проч. промышленность) не с нуля ведь возникают, создает их кто-то. Кто-то, кто подумал, у кого умная мысль возникла, кто средства под строительство привлек на свой страх и риск. Рабочий по определению этим заморачиваться не будет. Разультат - мы все практически наблюдали. Как Саша-sorter как-то сказал, полный [пофигизм].
Дядя
Старожил форума
01.09.2010 11:14

Лозунг хорошим быть не может по определению.....
С 1914 года лозунги были разные.
С одной стороны- "Война до победного конца!".
С другой- "Превратим войну империалистическую в войну гражданскую!"... Хорошенький такой лозунг.... Открытый курс на разложение армии в условиях войны- это как?
Германия к середине 1917 года была на последнем издыхании. А тут такой подарок...
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2010 11:23
DC-7C:

Адмирал там помнится был один - Небогатов. А сдали потому, что как боевая единица эта эскадра, точнее, ее остатки уже из себя ничего не представляла. "Орел", один из новейших броненосцев в эскадре, мог двигаться только кормой вперед, орудия в большинстве своем выведены из строя, другие корабли в основном были в ненамного лучшем состоянии. Другой вопрос, как к этому все пришло... тут уже к Рожественскому претензии. Довести-то он корабли довел в целости и сохранности, а вот сражение про.... гадил.

Все войны выигрывают и проигрывают государства во главе с кем-то, а не генералы и адмиралы.
Военные могут ошибиться в каком-то одном-двух сражениях, но когда это система, то тут нужно искать причину наверху. Одной из причин поражения в японской войне является низкое денежное содержание в/сл.-при капитализме и монархизме одними лозунгами не выигрывают.
1..838485..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru