Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась наша жизнь-17

↓ ВНИЗ

1..808182..99100

0стровитянин
Старожил форума
31.08.2010 01:48
вот у меня арендуют офисы фирмочки .В любой момент могут съехать .
Закрыл кабинет , забрал оргтехнику и до свидания .
А предприятие торговое , если и захочешь , будешь долго закрывать .
Товарные запасы надо продать , найти покупателя , это дело может ни на один год затянуться
=====
Ну и ????
Это все одинаково, Ляля. Просто модели разные.
А суть - одна.
Все о чем Вы говорите относится хоть к чему.
Даже чебуречник с его лотком.
Да - он более мобилен но не более того.
У него и размах меньше.
Лялина
Старожил форума
31.08.2010 02:01
Девушка, когда вы станите чем то управлять, а лучше кем то и за свои деньги, вот тогда и поговорим.
Поверте, я не Ренген, но таких как вы, вижу минимум по "трое в день".

Валера, у меня три магазина , в собственности .
Все купила сама еще в 90-х. Один на аукционе .
Магазин 300.кв , 200 , и 100 кв -в.

Примерно 3000 тысячи наименования товара . Сантехника , электрика , замки , линолиум , ковры , краски , замазки , обои, кафель . И все это в движении , разгрузка погрузка .
А налог я плачу с торговой площади .А с продавцов в Пенсионный фонд - это подоходный .

У меня управляющая есть . Торговля у меня в иркутской области .
А другие дела в Новосибе . Зимой я 2 месяца живу за границей .
Да, еще квартиру в Москве проведать надо .Дел много , Валера , но вот успеваю и благотворительностью заниматься , в отличие от тебя .

elplata
Старожил форума
31.08.2010 02:06
Олег , вот у меня арендуют офисы фирмочки .В любой момент могут съехать .
Товарные запасы надо продать , найти покупателя , это дело может ни на один год затянуться .А содержать , заплати налог с торговой площади каждый месяц .Обеспечь товаром , бесконечные ревизии .Женский колектив , то больничный , то декретный .
А помещения содержать , ремонты и прочее . А внешняя среда -работа с проверяющими стуктурами . То есть пришли проверяющие -должно все быть в порядке .
Потом различные мероприятия , торговые акции , конкуренты то не спят . Водитель , плотник , дворники за ними тоже смотреть надо .
Самые большие проверки к отопительному сезону , сейчас это самые монстры , счетчики , задвижки проверяют . Кадый год новый договор с ними . У меня три магазина .

То что они там орендуют, это их песня. Бывает скробная.
Это чужие деньги.
Свои деньги в рознице, удержать сложно.
Первое правило---не затовариваться.
Ни под каким жлобским видом.
Найдите возможность "сбрасывать товар" пусть ниже закупки, но весь (мелкооптовая торговля)
Приучите всех, что вы иногда "рапродаётесь". (своих конкурентов)
Что то новое, наценивайте "не дрогнувшей рукой".
Минимум 200%. Пока покупатель и конкуренты разберуться, вы заработаете. (Я бывает, нацениваю по 500%)
Обязаловку всегда держите на уровне всех, но что то (очень ходовое) торгуйте "грамотно" с системой скидок, улыбок, погрузок и так далее.
При трёх магазинах, ОБЯЗАТЕЛЬНО продумайте ОПТ. (малый и средний)
На опте---деньги.
Так же важны ВАШИ люди.
Платите хорошо, но и проверяйте."Улыбка и пистолет Кольт", ещё никого не поводили.

...
Ой, писать и писать---мне лётчику истребителю первого класса.:))))
Потом резкий сброс до ниже себистоимости.
Очень важна реклама.
elplata
Старожил форума
31.08.2010 02:17
За оскорбление гордости отечественного моторостроения - канистру сверху! Угол атаки - не мерил, на По-2 (и на Ш-2) стоял деревянный винт, диаметром 2, 6 м. 98 можешь в роллс-ройс заливать, мы и 76 обойдемся!

Счас. Вас обозвёшь.
Просто в мозги не входит такие маленькие обороты винта, при таком размахе.
Движара, просто Циклоп.
С одной стороны, вроде двигатель, это хорошо. С другой стороны, ---на этом лайнере и планировать вполне даже возможно.

Эдакий симбиоз Безопасности с Безопасностью.

Написал, прочёл, задумался.
МДА!
Лялина
Старожил форума
31.08.2010 02:24
Даже чебуречник с его лотком.
Да - он более мобилен но не более того.
У него и размах меньше.

У чебуречника все в одном месте .
А мне надо в Новосибе собрать контейнера , отправить их в иркутскую облать .

Я уже писала наименования товаров , конечно у меня есть товаровед -менеджер по закупкам .
Уж сколько лет работаю , а как ехать на отборку сантехники , так дрожь берет .
Сгоны всякие , резьба , кран-буксы , девертеры , фильтры , всякая хрень, а все это
должно быть в ассортименте , надоедает до тошноты .

Director
Старожил форума
31.08.2010 02:26
Господа товарищи...
А может все таки кто нибудь из холостяков Лялю на рюмочку чая пригласит?
Она хорошая, мне нравится.
пинстр
Старожил форума
31.08.2010 02:33
Просто в мозги не входит такие маленькие обороты винта, при таком размахе.
Движара, просто Циклоп.
С одной стороны, вроде двигатель, это хорошо. С другой стороны, ---на этом лайнере и планировать вполне даже возможно.

Эдакий симбиоз Безопасности с Безопасностью.

За всю историю эксплуатации Ш-2 из-за отказов матчасти не был потерян НИ ОДИН самолет. Только боевые потери и нарушения РЛЭ и НПП. Эксплуатировался с 1930 по 1964.
Лялина
Старожил форума
31.08.2010 02:36
Первое правило---не затовариваться.

Это как незатовариваться . По одной посылке посылать из Новосибирска в Иркутскую область.У меня минимальный груз контейнер пятак и двадцатка , если линолиум .
Контейнера только другого пути нет . 2000 тыс .км

Валер , опять меня учишь , человека , который в торговле с 1979 года .

Это чем же можно торговать в Полтаве с накруткой в 200%
Нет у нас такой наценки и в помине .

А с чего взяли , что свои деньги трудно удержать в рознице .
Это еще что за новость .Поясни . Не поняла .

Лялина
Старожил форума
31.08.2010 02:42
Валерий , я в шоке . Не поверю. Что за товар такой свехдефицитный с накруткой в 200%.
В Полтаве . У нас в северном районе , такого нет и в помине .
Что то темнишь или не в теме .
elplata
Старожил форума
31.08.2010 02:44
А с чего взяли , что свои деньги трудно удержать в рознице .
Это еще что за новость .Поясни . Не поняла .

Это я не сорвсем корректно выразился.
"Удержать свои деньги". Это торговый сленг.
Он означает "добиться запланированной прибыли".
Виноват. Изъснялся не понятно.
Лялина
Старожил форума
31.08.2010 02:50
irector:

Господа товарищи...
А может все таки кто нибудь из холостяков Лялю на рюмочку чая пригласит?

Не надо , еще подеремся из-за идейных разногласий .
elplata
Старожил форума
31.08.2010 02:51
Валерий , я в шоке . Не поверю. Что за товар такой свехдефицитный с накруткой в 200%.
В Полтаве . У нас в северном районе , такого нет и в помине .
Что то темнишь или не в теме .

Смотря чем торгуешь.
Бронзовый углок на полдюма "папа, мама"---- или женскими сапогами.

Всё относительно. И крайне не стабильно.

Ещё пару моих фраз, и мне предёться гнать безовоз с 98 бензином, чтобы часик полетать.
(У Питерских везде глаза и уши)
Лялина
Старожил форума
31.08.2010 03:05
или женскими сапогами.

Они как из Китая сами придут , тогда можно с такой накрукой продавать .
Если сапоги из Москвы из оптовой фирмы , 100 % это предел на хорошую модель .

В.А.К.
Старожил форума
31.08.2010 07:02
Доброго всем дня!
Вон и солнышко даже светит :)

Фрекен Снорк, искренне рад Вашему возвращению :)))

Пинстр, Александр, терзают меня подозрения, что Ша-2 (вроде, так, двумя буквами) планируется к эксплуатации на великих сибирских реках? :))) Там ведь ни одна сц... сволочь не увидит и не помешает :)))
В.А.К.
Старожил форума
31.08.2010 07:23
Директору - Дмитрий, уже дома?
Как дорога от Внуково?
Доктор_зло
Старожил форума
31.08.2010 07:53
Виктор у нас же есть великое озеро под боком))))тока тсс)))никому.
Доброе утро!!
Director
Старожил форума
31.08.2010 08:00
Привет честной компании!
Вить, в Самбии еще!
Сегодня вечером стартую. Может Скай хоть раз не подведет, прилетит по расписанию...
Director
Старожил форума
31.08.2010 08:05
Привет честной компании!
Вить, в Самбии еще!
Сегодня вечером стартую. Может Скай хоть раз не подведет, прилетит по расписанию...
Antony Black
Старожил форума
31.08.2010 09:11
Всем - доброго дня!!!

Олег , вот у меня арендуют офисы фирмочки .В любой момент могут съехать .
Товарные запасы надо продать , найти покупателя , это дело может ни на один год затянуться .А содержать , заплати налог с торговой площади каждый месяц .Обеспечь товаром , бесконечные ревизии .Женский колектив , то больничный , то декретный .
А помещения содержать , ремонты и прочее . А внешняя среда -работа с проверяющими стуктурами . То есть пришли проверяющие -должно все быть в порядке .
Потом различные мероприятия , торговые акции , конкуренты то не спят . Водитель , плотник , дворники за ними тоже смотреть надо .
Самые большие проверки к отопительному сезону , сейчас это самые монстры , счетчики , задвижки проверяют . Кадый год новый договор с ними . У меня три магазина .
Вот, сейчас сбежала , сижу на форуме, как будто дел нет . Уйду от вас послезавтра .
Отдохнете от меня . На работе я не хожу на форумы . Завтра меня уже не будет . Послезавтра может зайду последний день .

Вот, после всего этого, хотелось спросить население форума, а у нас нет на авиафоруме "авиационных владельцев" или руководителей? Пусть даже - Трояныч, какой-нить... Или Сэмэн даже навроде того...
Чисто интересно стало.
Подполковник ВВС
Старожил форума
31.08.2010 09:11
Всем привет.

Дим, пора ставки ставить на отправление рейса))))
Подполковник ВВС
Старожил форума
31.08.2010 09:18
Antony Black: ну троянычи мы тут почти все)))

Не интересно им тут, дел и так полно.

А так у обоих оппонентов не правильная организация управления))) По науке, а там уж кто как хочет)
Пилот Ту-22
Старожил форума
31.08.2010 09:40
Доброе утро!

Подполковник ВВС
Старожил форума
31.08.2010 09:58
Н.Ф., что то вы сегодня кратки как никогда)))
Дядя
Старожил форума
31.08.2010 10:11
Что-то Н.Ф. без обличительного пафоса с утра....
Чую, в плохом настроении проснулся...
В.А.К.
Старожил форума
31.08.2010 10:12
Доктор_зло:

"Виктор у нас же есть великое озеро под боком))))тока тсс)))никому"

- эээ, не, Алексей! На вашем великом озере житья от военных и военизированных нету :) А в Сибири... С речки на речку... Лепота!
Лялина
Старожил форума
31.08.2010 10:25
Что то мне кажется плохо Пилоту.
Anytime
Старожил форума
31.08.2010 10:26
Что-то Н.Ф. без обличительного пафоса с утра....
Чую, в плохом настроении проснулся...

Не, такого допускать нельзя!:-))))) В смысле - плохого настроения. Вот, по утверждению знающих людей (В.А.К.), даже солнышко светит. Что полностью совпадает с моими наблюдениями.

Всем - доброго утра!
Дядя
Старожил форума
31.08.2010 10:32
Anytime- кому-то солнце светит( почему-то чаще абрамовичам), а у кого-то каждый день "хмурое утро" и мысли о пропитании!!!!
Лялина
Старожил форума
31.08.2010 10:37
Ищите Пилота . Его состояние под утро было ужасное ,

типа инсульта .
Director
Старожил форума
31.08.2010 10:37
Ага...
"в деревне Гадюкино - дожди..." )))
В.А.К.
Старожил форума
31.08.2010 10:39
Лялина:

"Ищите Пилота . Его состояние под утро было ужасное ,

типа инсульта ."

- да тьфу на вас!!!
Anytime
Старожил форума
31.08.2010 10:39
кому-то солнце светит( почему-то чаще абрамовичам), а у кого-то каждый день "хмурое утро" и мысли о пропитании!!!

За В.А.К. не скажу (но сумлеваюсь сильно), а что до меня - то состояние измеряется кол-вом долгов:-))))) А солнышко - все равно светит! Пилота же надо морально поддерживать и беречь, о чем я неоднократно просил:-))))
В.А.К.
Старожил форума
31.08.2010 10:43
Дядя:

"кому-то солнце светит( почему-то чаще абрамовичам)"

Ахтунг! Абрамович где-то рядом! (???)
Anytime
Старожил форума
31.08.2010 10:49
2 В.А.К.

Ахтунг! Абрамович где-то рядом! (???)

Я здесь эта... огляделся, в шкаф заглянул и под кроватью глянул. Не, не ведать... А солнце все равно светит, парадокс, однако:-)))

Так, труба зовет, кони копытами, как водится, роют и все такое. Побёг я.
Александр Булах
Старожил форума
31.08.2010 11:04
elplata:

Мазепа говорил на восьми языках. На четырёх писал стихи.
Хмельнийкий говорил на шести языках
Любой сотник в Украине говорил на четырёх языках.

Не знаю как на счёт четырёх, но на двух разумел точно - польском и татарском...
Чтобы понимать, что говорят хозяева...
А иначе плетей можно было отведать.
Или ты думаешь, что Хмельницкий от большой личной любви к России решил распрощаться с суверенитетом?
ФаУст
Старожил форума
31.08.2010 11:16
Лялина:
30/08/2010 [22:32:43]
А то смотри Союз у него утопия .На всем союзном почти до сих пор живете .Электричеством пользуетесь .Так отключайте на фиг .Это же при союзе построено .Сидите при керосинке .

Лялина:
31/08/2010 [02:01:41]
Валера, у меня три магазина , в собственности .
Все купила сама еще в 90-х. Один на аукционе .

Так как купленные магазины явно были построены "при Союзе", предлагаю Лялиной "отдать на фиг". Ходите в государственные.
Командер с работы
Старожил форума
31.08.2010 11:34
Всем доброе утро.

В ночь на вторник на электроподстанции "Ленинская" в Казани произошел взрыв, который привел к частичному обрушению здания. В результате аварии без электричества остались 232 жилых дома с населением порядка 80 тысяч человек, горбольница и три детских сада. На ремонт рухнувшей в Казани подстанции уйдет месяц.

NEWSru.com

Опять эффективные менеджеры диверсиями занялись.
Director
Старожил форума
31.08.2010 11:44
"Подпольный обком действует".

Кино такое было. Про партизан. ))))
Пилот Ту-22
Старожил форума
31.08.2010 12:29
Лялина:

Ищите Пилота . Его состояние под утро было ужасное ,

типа инсульта .

Ну да, поздоровался и упал замертво... На рынок ездил, картошку присматривал, голод однако...
ФаУст
Старожил форума
31.08.2010 12:36
Пилот Ту-22:
Ну да, поздоровался и упал замертво... На рынок ездил, картошку присматривал, голод однако...

Николай Федорович, раз что слухи о Вашем недомогании оказались сильно преувеличены.
А с рынком поосторожнее. Там же одни "спекулянты ".
Готов выслать спички, стеариновые свечи, керосин и керосиновые лампы еще из советских запасов.
Пилот Ту-22
Старожил форума
31.08.2010 13:02
ФаУст:

Николай Федорович, раз что слухи о Вашем недомогании оказались сильно преувеличены.
А с рынком поосторожнее. Там же одни "спекулянты ".
Готов выслать спички, стеариновые свечи, керосин и керосиновые лампы еще из советских запасов.

Да вроде здоров, спасибо за заботу и внимание. От вещей не откажусь, тем более советских.
Director
Старожил форума
31.08.2010 13:23
С пересылкой спичек и керосина Почтой России возникнут проблемы. Хотя... если хорошо упаковать, "чтоб никто не догадался"...))))
DC-7C
Старожил форума
31.08.2010 13:56
Всем привет!

Director:

С пересылкой спичек и керосина Почтой России возникнут проблемы. Хотя... если хорошо упаковать, "чтоб никто не догадался"...))))
-----
Каждую спичку упаковать отдельно? ;-) А вот как можно "хорошо упаковать" керосин, даже не знаю :-))))
0стровитянин
Старожил форума
31.08.2010 14:29
На рынок ездил, картошку присматривал, голод однако...
======
Сам только что с рынка и магазинов. Голода не наблюдал.
Трупов на улицах - тоже не видно. Дистрофиков - аналогично.
Вот компанию девочек лет 14-ти которые осаждали продавца с криками: "Продай вина у нас сушняк!!!" - наблюдал.
Но аналогичное наблюдал в Подмосковье в советский период.
В данном плане жизнь изменилась несильно - просто товар стал доступнее.
А так в мои годы в некоторых школах школота распивала портвешок аж уши заворачивались.
Дядя
Старожил форума
31.08.2010 14:35
Н.Ф.- больше 4-х мешков не покупайте!
DC-7C
Старожил форума
31.08.2010 14:38
Островитянин

Олег, тут небольшая статья о гибели "Адмирала Нахимова":
http://news.mail.ru/incident/4 ...

никакой "тайны гибели" там конечно не раскрыли, так, пару бредовых версий выдвинули. Но что привлекло внимание - упоминание состояние корабля: "из-за старости прогнил вообще", а так же:
"8 июля 1986 года (почти за два месяца до катастрофы) пароходство составило акт: к дальнейшему использованию пароход не пригоден. Но именно на эту «старую галошу» по указанию начальника Черноморского пароходства С. Лукьянченко, подписавшего тот самый акт, посадили 1200 пассажиров и отправили в море, «удовлетворяя потребности государства в пассажироперевозках».

Это действительно так или mail.ru опять пишет сказки в лучших традициях "желтой прессы"?
Дядя
Старожил форума
31.08.2010 14:43
Некоторое время назад Н.Ф. говорил о новой форме классовой борьбы- метании тяжелых предметов в поезд для буржуев - "Сапсан".
Оказалось, что передовая молодежь села просто проводит опыты по физике, удовлетворяя свою тягу к знаниям.

Подросток с целью эксперимента забросал камнями высокоскоростной поезд «Сапсан» на перегоне Крючково— Лихославль в Тверской области.
О том, что разбито стекло поезда, сообщил машинист «Сапсана». «Сотрудники транспортной милиции задержали троих ребят. В ходе проверки было установлено, что совершил вандализм, то есть порчу имущества на общественном транспорте, несовершеннолетний, проживающий в Лихославльском районе Тверской области», — сообщили РИА «Новости» в отделении информации и общественных связей Московского УВД на железнодорожном транспорте.
Подросток заявил, что хотел проверить стекла поезда на прочность. Эксперимент обошелся примерно в 131 тыс. рублей— такую сумму в качестве компенсации материального ущерба предстоит выплатить родителям несовершеннолетнего. Кроме того, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 УК РФ (вандализм), которая предусматривает исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года либо арест на срок до трех месяцев.

0стровитянин
Старожил форума
31.08.2010 14:53
"из-за старости прогнил вообще",
====
Нет, ну конечно "Берлин" был старенький - он же немецкий - по репарациям еще взят.
Насчет "прогнил" - фуфел. Старый пароход - не равносильно - гнилой.
Он был вполне в мореходном состоянии и собственно говоря - НИ ОДИН лайнер его класса ТАКОГО удара бы не выдержал ни хрена - там же Васев вскрыл ему борт таранным ударом под углом - как ножом вскрыть консервную банку.

====
8 июля 1986 года (почти за два месяца до катастрофы) пароходство составило акт: к дальнейшему использованию пароход не пригоден. Но именно на эту «старую галошу» по указанию начальника Черноморского пароходства С. Лукьянченко, подписавшего тот самый акт, посадили 1200 пассажиров и отправили в море, «удовлетворяя потребности государства в пассажироперевозках».
====
Это - правда.
Его собирались списывать. И все уже было подписано. Но наши так сказать "руководящие и направляющие" из всякого рода "-комов" - завопили, что будет сорван план по культурному обслуживанию народа и заставили ЧМП выпустить судно "ну буквально в последний разочек!".
Ну а потом те же самые "направляющие" посадили обоих капитанов.

Ксттаи там была еще одна ошибка капитана Васева.
Если бы он, врубив Нахимову в борт, не дал задний ход, а наоборот дал полный вперед - то он бы просто вытолкал пассажир на камни.
И он бы может быть даже не затонул толком.
И уж по крайней мере спасать было бы проще.
А так он дал задний и вынул из пробоины носовую оконечность с бульбом.
После чего естественно вода пошла потоком.
А пароход был старый конечно и кое что там было ну... не совсем по современному по уму.
DC-7C
Старожил форума
31.08.2010 14:58
а насчет присутствия там какого-то третьего судна, которое капитан "Васёва" принял за "Нахимова" и все попытки объяснить этот феномен - бред сивой кобылы, как я понимаю?
статистик
Старожил форума
31.08.2010 15:01
Некоторое время назад Н.Ф. говорил о новой форме классовой борьбы- метании тяжелых предметов в поезд для буржуев - "Сапсан".
Оказалось, что передовая молодежь села просто проводит опыты по физике, удовлетворяя свою тягу к знаниям.

И такой же случай здесь недалеко в Poitiers с TGV. Международная конференция юных физиков?

http://www.lepost.fr/article/2 ...
1..808182..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru