Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась наша жизнь-17

↓ ВНИЗ

1..798081..99100

Командер.
Старожил форума
30.08.2010 22:09
"Потеря на долгие годы цивилизационного приоритета произошло" да вы что? Какие цивилизованные приоритеты в КНДР???

Пост про цивилизационные приоритеты касался Европы.
Подполковник ВВС
Старожил форума
30.08.2010 22:10
"Ещё раз повторюсь коммунизм неравен тоталитаризму."
Тогда еще раз повторюсь))))
Социализм и коммунизм - утопия! Всё, не понимаю))) что обсуждать то?
Командер.
Старожил форума
30.08.2010 22:13
Социализм и коммунизм - утопия! Всё, не понимаю))) что обсуждать то?

Вообще начали про НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ России:) вон оно куда вывело однако:)
Подполковник ВВС
Старожил форума
30.08.2010 22:22
Командер.: так непредсказуемость СССР и росла из утопичности учения, метались по всем идеологическим фронтам. Это нормально было говорить, что негры Намибии "роднее" французов и англичан? Понятно, эти тоже не подарки, но ешкина мышка, негры то нам на кой чёрт?
На кой ... простите фиг Куба нам нужна? Только за тем, что поверила и пошла в утопию социализма? У нас там, что Родина, огороды там?
Командер.
Старожил форума
30.08.2010 22:28
Когда то и капитализм без монархии утопией казался.
elplata
Старожил форума
30.08.2010 22:28
КНДР - своя отдельная от мировой цивилизация, точнее шаг назад в феодализм. (Но зато такие независимые аж неподходи - покусают). Это всё влияние ИВС. Тот тоже небольно то комунизм строил, всё больше тоталитаризм пестовал, в самом жутком виде.

Понятно. значит тов. Сталин Коммунизм не строил.---Определились.
Тов. Троцкий строил военный коммунизм.но общество его не приняло и "кровушкой умылось".
"Ильич первый" построить ничего не успел из за отсутствия времени и "борьбы за власть" (но, "кровушки пустил" не менее чем Троцкий)
Тов. Хрущёв, это просто валюнтарист осуждённый ПАРТИЕЙ (коммунизм валюнтаристы не строят)
"Ильич второй"---пока опустим за рамки.
Потом Андропов----"вялый строитель коммунизма"
Потом Черненко----"совсем не строитель"
Потом Горбачёв-----ПРЕДАТЕЛЬ!!!
(Всех "промежуточных строителей" ПАРТИЯ ОСУДИЛА)

Как не смешно, но остался "Ильич второй"---как "главный строитель коммунизма".
"Мечта а не строитель".
Помните нетленку от Ильича 2: "Если мне была нужна картошка, так я мешок украл, а два государству" (утрированно)
Лялина
Старожил форума
30.08.2010 22:32
Подполковник ВВС:

Командер.: так непредсказуемость СССР и росла из утопичности учения, метались по всем идеологическим фронтам. Это нормально было говорить, что негры Намибии "роднее" французов и англичан? Понятно, эти тоже не подарки, но

Какая к черту утопия. Балашиху ССР построил .Электрички и метро вам построил , чтоб на работу добираться . Про базы во Вьетнаме и на Кубе в другой раз поговорим .
А то смотри Союз у него утопия .На всем союзном почти до сих пор живете .Электричеством пользуетесь .Так отключайте на фиг .Это же при союзе построено .Сидите при керосинке .
И примеров сотни .
Лялина
Старожил форума
30.08.2010 22:39
Ильич второй"---пока опустим за рамки

Вас советская власть читать по букварю выучила .
Сидели бы у себя в хатынке, в вышиванке , да гусей пасли , а не о самолетах думали .
Снимите портупею и подумайте .
elplata
Старожил форума
30.08.2010 22:42
А то смотри Союз у него утопия .На всем союзном почти до сих пор живете .Электричеством пользуетесь .Так отключайте на фиг .Это же при союзе построено .Сидите при керосинке .
И примеров сотни .

Это верно, один транссиб, чего стоит
А БАМ, а а Украиские шахты с металургическими заводами?
А верфи по постройке современныж кораблей? а сельское хозяйство одно из лучших в мире?

Всё это Советская власть, прямиком от "лампочки Ильича".
РОВНО ТАК И БЫЛО.

Ляля, ещё таблеточку анальгина, пожалуйста. Уважте публику.
Подполковник ВВС
Старожил форума
30.08.2010 22:44
"Когда то и капитализм без монархии утопией казался." так нам сейчас проще, мы результат видим.
Командер.
Старожил форума
30.08.2010 22:44
Да что Хрущёв, что Ильич второй все они из Сталинского френча выросли ничего бы у них не получилось кроме тоталитаризма.
Лялина
Старожил форума
30.08.2010 22:46
Ляля, ещё таблеточку анальгина, пожалуйста. Уважте публику.

Зачем таблетки , я вам уколы нейромидима пропишу .Это от потери памяти , помогает .
elplata
Старожил форума
30.08.2010 22:49
Вас советская власть читать по букварю выучила .
Сидели бы у себя в хатынке, в вышиванке , да гусей пасли , а не о самолетах думали .
Снимите портупею и подумайте .

Мазепа говорил на восьми языках. На четырёх писал стихи.
Хмельнийкий говорил на шести языках
Любой сотник в Украине говорил на четырёх языках.

Я говорю на трёх довольно свободно, и понимаю ёщё два.

Вот вам и "хатынка с гусями".
А вы?
Лялина
Старожил форума
30.08.2010 22:52
Да что Хрущёв, что Ильич второй все они из Сталинского френча выросли ничего бы у них не получилось кроме тоталитаризма.

У каждого из них была своя эпоха . Это- как было время Ельцина и Путина .
Почти одно и тоже .Вроде Путин из Ельцина вырос , но эпоха уже другая .
Лялина
Старожил форума
30.08.2010 22:57
Хмельнийкий говорил на шести языках .

Про Хмельницкого можно подробнее . Знаю, что он служил и крымским татарам и польским королям . Откуда инфа про шесть языков .Дайте ссылко .Про Мазепу тоже .
elplata
Старожил форума
30.08.2010 22:58

Тут как в старом анекдоте: "какие бы чертежи и станки не использовали, всё равно бронепоезд получаеться"
Хоть у Ленина с Троцким, хоть у ФАРК и "Сендеро Люминосо".
Способы похожи, но промежуточный результат всегда один!
Лялина
Старожил форума
30.08.2010 23:04
Я Вам помогу , про Хмельницкого , а про Мазепу сами .
Хмельницкий знал пять языков . Мову , турецкий , татарский , польский и латынь .
Турецкий в плену выучил .
Командер.
Старожил форума
30.08.2010 23:09
Тут как в старом анекдоте: "какие бы чертежи и станки не использовали, всё равно бронепоезд получаеться"

С волками жить, по волчьи выть. Тут уж никуда не денешся. Будем ждать развития гражданского общества и нанотехнологий:)

Извиняюсь уважаемые спать пора. Спокойных снов.
elplata
Старожил форума
30.08.2010 23:09
Про Хмельницкого можно подробнее . Знаю, что он служил и крымским татарам и польским королям . Откуда инфа про шесть языков .Дайте ссылко .Про Мазепу тоже .

Девушка, вы в сознании?
Гетман был обязан говорить по русски, польски, на латыни, по татарски, и на родном языке.
Гетман нанимал немцев и французов.

Ну хоть немного уважение к нашей истории имейте. Хоть что то, почитайте.

Какая нахрен "ссылко"---тогда жизнь обязывала.
Кошевые атаманы, как правило ещё говорили по угорски.
Сотники были обязаны говорить по украински- русски, татарским, польской мовой и латынью (как международным языком)
Лялина
Старожил форума
30.08.2010 23:20
Ну хоть немного уважение к нашей истории имейте. Хоть что то, почитайте.

Это Вы лучше почитайте . Латынь -это мертвый язык на нем не говорят , но изучали раньше
в гимназиях . Хмельницкий латынь изучал в киевской гимназии . И никогда больше не говорите , так про латынь . Сам он из Львова был .Вот .
Лялина
Старожил форума
30.08.2010 23:32
Хотя никто не знает точно место его происхождения , но во Львове он учился после
иезуитской школы .

Присягнул русским царям от безисходности . Потому как татары прижали ,
Речь Посполитая тоже, пришлось идти к царю . Так , что вот так было .
sorter
Старожил форума
30.08.2010 23:43
[Лялина - зарегистрированный пользователь]
Лялина:

Хотя никто не знает точно место его происхождения , но во Львове он учился после
иезуитской школы .

30/08/2010 [23:32:11]

)))))))))))
"Согласно «Повести временных лет», в 6496 году «от сотворения мира» (то есть приблизительно в 988 году н.э.)[18] Киевский князь Владимир Святославич принял решение креститься от Константинопольской Церкви. После чего, в царствование Императоров Василия II и Константина VIII Порфирородных, присланное Константинопольским Патриархом Николаем II Хрисовергом духовенство крестило киевских людей в водах Днепра и (или) Почайны. Согласно русской летописи Повесть временных лет, князь во время крещения своего народа вознёс следующую молитву:
« Боже великий, сотворивый небо и землю! При́зри на новыя люди сия и даждь им, Господи, уведети Тебе, истиннаго Бога, якоже уведеша Тя страны христианския, и утверди в них веру праву и несовратну, и мне помози, Господи, на супротивнаго врага, да надеяся на Тя и Твою державу, побежю козни его!"
Так что от реки Днепр... Кстати Илья Муромец также в Киеве покоится. Никуда вам от нас не деться )))).
Залёг в окоп)))).
Mishk
Старожил форума
30.08.2010 23:44
Лялина:Девушка, в те времена латынью владел каждый образованныи человек, как сегодня английским.
elplata
Старожил форума
30.08.2010 23:46
Это Вы лучше почитайте . Латынь -это мертвый язык на нем не говорят , но изучали раньше
в гимназиях . Хмельницкий латынь изучал в киевской гимназии . И никогда больше не говорите , так про латынь . Сам он из Львова был .Вот .

Хмельницкий "умудрился найти гимназию в Киеве и родиться во Львове"!!! "Латынь изучал по приколу"!
Всё!
У меня слова кончились.

Кстати, Ляля это русская "бомбическая" тётка.(торговка семечками с филосовским высшим образованием)
Неужели вся Россия, такого уровня образования? (вопрос в массы)
0стровитянин
Старожил форума
30.08.2010 23:57
Коллеги, я изменил Русскому Стандарту с другой.

Лялина
Старожил форума
31.08.2010 00:05
Хмельницкий "умудрился найти гимназию в Киеве и родиться во Львове"!!! "Латынь изучал по приколу"!
Всё!
У меня слова кончились.

Он родился в имении у своего отца , ни один историк толком не знает , где .
Потом в школе учился в Ярославе ( не путать с Ярославлем ) Это иезуитская была школа .Но он остался православным .Потом учился во Львове . Это кратко .Еще скажите , что больше меня знаете . Насчет семечек -это в точку , это к Вам .У нас орехи кедровые . Правда я ими не торгую , меня угощают обычно .

Второе , то как Вы строите , я сегодня наблюдала . Вот, уж горе -строитель.
Как моторную лодку хотели покупать , не имея прав , не имея навыков вождения и не представляя , какие моторы бывают , тоже читала .
Тут уж я рыдала ...

Валер , давайте по делу . Если Вы думаете , по работе , то у Вас никогда не будет предприятия , как у меня успешно работающего 18 лет . Ума не хватит .
Сколько у вас штат , есть хоть 20 человек или нет . Так лавочка с запчастями .
Запчасти-магазин я давно уже сыну передала . Отдыхайте и не спорьте со мной .

elplata
Старожил форума
31.08.2010 00:06

Исключительно "весёлая сказка".
Из 17 полковников Гетманщины, присягнуло только два.
Церковь не присягнула, а прямо отказалась от московитов.
В женском монастыре у нас , (даже не знаю как он называеться, есть икона где ножём на латыни и украинской мове, вырезаны слова отречения от московитов)
"Низовые казаки" Хмельницкому не присягнули все.

Свою историю, стоит изучать. Благо, сейчас многое можно посчупать и почитать.
elplata
Старожил форума
31.08.2010 00:08
Коллеги, я изменил Русскому Стандарту с другой.

Надеюсь измена была по согласию? С предосторожностями, то есть с закуской?
Mishk
Старожил форума
31.08.2010 00:13
elplata:
Свою историю, стоит изучать

Только дело в том, что у всех СВОЯ история...
Лялина
Старожил форума
31.08.2010 00:13
Исключительно "весёлая сказка".
Из 17 полковников Гетманщины, присягнуло только два.
Церковь не присягнула, а прямо отказалась от московитов.

Присягнули и все .А иначе был им казакам всем трындец от Речи Посполитой .
Лялина
Старожил форума
31.08.2010 00:22
Свою историю, стоит изучать

Изучаем , от Киевской Руси .

elplata
Старожил форума
31.08.2010 00:27
Запчасти-магазин я давно уже сыну передала . Отдыхайте и не спорьте со мной

Офигеть.
Я просто в ауте от вас, милая Ляля.
(при хорошем ударе, после девяти, рефери кричит---аут---"вне")
Вот сижу я перед компом, и руками развожу, от незнания что вам ответить.
Чистый АУТ.
Хрен с ним, с Хмельницким, ----там просто, его Родину его именем назвали. (что бы на карте место рождение искать было проще)
Хрен с моим строительством, ---про "вай фай" даже боюсь писать.
Про лодки разные, навыки, права----это не я. Я только лётчиком истребителем 20 лет поработал, И ВСЁ!

Но про штат, Вы меня девушка, просто "убили".
Ляля, милая----штат, это отдел кадров. А я частник.
Вот сколько мне нужно будет, столько и штат.
Я этот штат, сам выдумываю.

Ляля, птичка моя, вы хоть понимаете, что значит быть хозином? (это быть всем!!!) Пробуйте как нибудь.
Обещаю, таких вопросов, типа : "а какой у тебя штат", вы никогда и в голову не возмёте.
Попрбуйте, и не умничайте на форуме---очень видно:)))
0стровитянин
Старожил форума
31.08.2010 00:29
Надеюсь измена была по согласию? С предосторожностями, то есть с закуской?
====
Еще по какому!!!
=)))))
0стровитянин
Старожил форума
31.08.2010 00:35
Если Вы думаете , по работе , то у Вас никогда не будет предприятия , как у меня успешно работающего 18 лет . Ума не хватит .
Запчасти-магазин я давно уже сыну передала . Отдыхайте и не спорьте со мной .
======
Ляля, ну так же нельзя. Вы Валеру близко не знаете.
Так - форум... Откуда Вы можете знать - сколько у него чего?
И что значит "не будет предприятия"? А может оно было или оно такое - своеобразное.
У нас в офисном блоке в Лондоне была маленькая компашка - трое гавриков.
Так вот они за один год заработали ШЕСТЬ миллионов долларов - ВТРОЕМ.
Забили на все и на год уехали отдыхать.
Но этот год они ЖИЛИ в офисе.
Двое из них даже спали в креслах и на диване.
Причем это был их самый удачный год, но свой первый миллион они сделали куда как раньше.
Итого - три работника плюс бухгалтерия и юристы на аутсорсинге.
Вы не зарабатываете по два миллиона долларов в год. И не убеждайте меня в обратном.
Лялина
Старожил форума
31.08.2010 00:39
Ляля, птичка моя, вы хоть понимаете, что значит быть хозином? (это быть всем!!!) Пробуйте как нибудь.
Обещаю, таких вопросов, типа : "а какой у тебя штат", вы никогда и в голову не возмёте.
Попрбуйте, и не умничайте на форуме---очень видно:)))

Я ж говорю ума не хватит .Штат - это сотрудники , которые работают в нескольких магазинах .Плюс еще в фирме по недвижимости . Ну у меня управляющая есть , поэтому и сижу на форуме , сейчас от скуки . Вот, я спросила сколько человек в штате , то есть каким коллективом управляете . Не просто управляете , а платите зарплату , налоги .
Или иначе сколько рабочих мест . Что то Вы, больно непонятливый .
elplata
Старожил форума
31.08.2010 00:40
Только дело в том, что у всех СВОЯ история...

А я пару примеров приведу, если позволтите.

Богдан Хмельницкий, это жуткий и кровожадный убийца.(ляхи ужасались его жестокости) (но подписал Переясловскую Раду)
Вощёл в Русскую историю

А.Суворов, это жесточайший Гауляйтер Польши, ---- но, понравился Сталину.
Костюшко, это выдающийся генерал и полководец, который воевал с А. Суворовым насмерть!

Так вот что самое интересное.
В ВОВ, дивизия имени Костюшко, воевала бок о бок, с с комдивами, командармами и ком фронта, награждёнными орденами Суворва.(офигеть, как комично)
Злейший враг всей Польши, --- и её национальный Герой.

Воистину, у каждого СВОЯ история.
Лялина
Старожил форума
31.08.2010 00:46
Откуда Вы можете знать - сколько у него чего?

Вижу по разговору . Одно дело однодневная фирма .А другое дело предприятие , которому 18 лет. За это время сколько человек на пенсию проводили ,
У меня фирму не закроешь , это магазины , это люди , которым надо каждый месяц платить зарплату , а ее заработать . Мне государство подачки не дает .Все сами , сами .
А он первй начал про семечки . По себе равняет .
Director
Старожил форума
31.08.2010 00:48
Чтоб жить безвылазно детям, внукам и правнукам Пилота22, в стране "отстроенной Шариковами и Швондерами". Без права выезда. Более сильные эмоции, в сторону Пилота22, правила форума не позволяют выразить....
пинстр
Старожил форума
31.08.2010 00:50
Добрый вечер всем!
Мир на земле и в человецех благоволение!
Что же вы это, граждАне, опять клыки свои достали?!
Накинулись на Н.Ф., он в отместку укусил моего любимого Маркушу (посмертно), кругом - недорезанные коммуняки, поганые дерьмократы и недобитые бандеровцы!
Нехорошо, граждане!!!
А мне сегодня вечером мой двигатель из Бугуруслана привезли! В целости-сохранности!
Начинаем сосредотачиваться в нужном направлении - искать место для постройки следующего ЛА (Ш-2 хотим строить). Намётки уже есть.
Цели - ясны.
Задачи - определены.
We shall overcome!!! :о))
Director
Старожил форума
31.08.2010 00:58
Пинстр - ЗАЧЕТ!

За Маркушу, тоже - степень уважения пилотов22 сильно уменьшилась...
статистик
Старожил форума
31.08.2010 00:59
Пинстру - ура за позитив!

(Вот видите, что творится, Фрекен :(... так и живем)
elplata
Старожил форума
31.08.2010 01:00
Вижу по разговору . Одно дело однодневная фирма

Нет, точно ваша фамилия Ренген, или МРТ.
Девушка, когда вы станите чем то управлять, а лучше кем то и за свои деньги, вот тогда и поговорим.
Поверте, я не Ренген, но таких как вы, вижу минимум по "трое в день".

Я плачу за 84 человека в пенсионный фонд (ежемесечно) и управляющего у меня нет.
Всё сам, как то.
Видно жлоб я по натуре.
Фирм и напровлений, у меня достаточно. Было бы здоровье.
Одно умирает, другое изобретаю.
И не еврей!
Вот такая ситуация.:))))
elplata
Старожил форума
31.08.2010 01:06
Привет Сашко.

А мне сегодня вечером мой двигатель из Бугуруслана привезли! В целости-сохранности!
Начинаем сосредотачиваться в нужном направлении - искать место для постройки следующего ЛА (Ш-2 хотим строить). Намётки уже есть.
Цели - ясны.
Задачи - определены.
We shall overcome!!! :о))

Современный Укранец, он как и учили предки, ВЫЖДЕТ.
Вот когда в Питере построят самолёт, ------он тут как тут.
Улыбка и две канистры 98 бензина.
А дайте полетать!:)))
0стровитянин
Старожил форума
31.08.2010 01:06
Одно дело однодневная фирма .А другое дело предприятие , которому 18 лет. За это время сколько человек на пенсию проводили ,
=====
Нет никакой разницы. По сути своей.
Год или двадцать - не имеет значения.
Кто-то работает на брэнд, кто-то занимается краткосрочными операциями - это все очень
одинаково - разница лишь в моделях.
Лялина
Старожил форума
31.08.2010 01:07
Валера , приходит на форум и с видом знатока рассуждает о российских проблемах .
Кто спорит , они есть . Но с таким видом , будто экономика на Украине переживает невиданный подъем . А как скажешь , почему гастарбайтеры едут в Россию не от
хорошей жизни , так ему не нравиться . У меня и ума бы не хватило о соседских проблемах говорить , когда своих в стране не разгребешь . А теперь вынуждена , Валера научил .

elplata
Старожил форума
31.08.2010 01:24
Валера , приходит на форум и с видом знатока рассуждает о российских проблемах .
Кто спорит , они есть . Но с таким видом , будто экономика на Украине переживает невиданный подъем . А как скажешь , почему гастарбайтеры едут в Россию не от
хорошей жизни , так ему не нравиться . У меня и ума бы не хватило о соседских проблемах говорить , когда своих в стране не разгребешь . А теперь вынуждена , Валера научил .

Милая Ляля.
Валера не знаток.
Валера опытный боец. Ежедневно сталкивающеся с подобной аргуметацией.
Всё настолько заунывно, что шпаргалки писать можно.

Я через страницу знаю, что Вы писать будете.
Вот все остальные участники ветки, это не предсказуемо. Каждый реагирует на ситуацию по своему.
Я могу соглашаться, ругаться, спорить, брыкаться, но это интересно! (обогащает интелектуально)
С вами, совершенно не так.
Всё очень прогнозируемо. Даже все ваши попытки отскандалировать что то(секретное оружие)
очень прогнозируемы.
УВЫ.
пинстр
Старожил форума
31.08.2010 01:26
Улыбка и две канистры 98 бензина.
А дайте полетать!:)))

Нну... двумя канистрами не отделаешься - М-11ФР кушает в час литров 40. А 98 - не нужен, бо потреблял он Б-70 и нынче вполне себе нормально воспринимает даже 76! Простой, как трехлинейка обр.1891/30. Обороты взлетного режима - 1900, крейсерские - порядка 1400, винт можно поставить - 2, 6 м. Красота!
Лялина
Старожил форума
31.08.2010 01:31
Нет никакой разницы. По сути своей.
Год или двадцать - не имеет значения

Олег , вот у меня арендуют офисы фирмочки .В любой момент могут съехать .
Закрыл кабинет , забрал оргтехнику и до свидания .
А предприятие торговое , если и захочешь , будешь долго закрывать .
Товарные запасы надо продать , найти покупателя , это дело может ни на один год затянуться .А содержать , заплати налог с торговой площади каждый месяц .Обеспечь товаром , бесконечные ревизии .Женский колектив , то больничный , то декретный .
А помещения содержать , ремонты и прочее . А внешняя среда -работа с проверяющими стуктурами . То есть пришли проверяющие -должно все быть в порядке .
Потом различные мероприятия , торговые акции , конкуренты то не спят . Водитель , плотник , дворники за ними тоже смотреть надо .
Самые большие проверки к отопительному сезону , сейчас это самые монстры , счетчики , задвижки проверяют . Кадый год новый договор с ними . У меня три магазина .
Вот, сейчас сбежала , сижу на форуме, как будто дел нет . Уйду от вас послезавтра .
Отдохнете от меня . На работе я не хожу на форумы . Завтра меня уже не будет . Послезавтра может зайду последний день .

elplata
Старожил форума
31.08.2010 01:35
Нну... двумя канистрами не отделаешься - М-11ФР кушает в час литров 40. А 98 - не нужен, бо потреблял он Б-70 и нынче вполне себе нормально воспринимает даже 76! Простой, как трехлинейка обр.1891/30. Обороты взлетного режима - 1900, крейсерские - порядка 1400, винт можно поставить - 2, 6 м. Красота!

Пардон, Саша, ты что купил?
Это паравоз, или всё таки двигатель внутреннего згорания?

Сколько там угол атаки на винте?
И не говори мне про всякие 17, 8 градуса. Это явно много.

При размахе винта в 260см, при оборотах в 1900, при фиксированном шаге??????????????---
придёться добавить ещё 20 тку 98. (гулять так гулять)
пинстр
Старожил форума
31.08.2010 01:48
Пардон, Саша, ты что купил?
Это паравоз, или всё таки двигатель внутреннего згорания?

За оскорбление гордости отечественного моторостроения - канистру сверху! Угол атаки - не мерил, на По-2 (и на Ш-2) стоял деревянный винт, диаметром 2, 6 м. 98 можешь в роллс-ройс заливать, мы и 76 обойдемся!
1..798081..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru