Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась наша жизнь-17

↓ ВНИЗ

1..767778..99100

Доктор_зло
Старожил форума
30.08.2010 10:59
Ляина мы немного о другом говорили.
А вы если и правда над таким домом шефствуете, то вы большая умница, людЯм надо помогать,
а старикам тем более, не у всех есть дети и возможность себя содержать и обслуживать.
Доктор_зло
Старожил форума
30.08.2010 11:03
Вадим значит был на развозе?тоже ничего, алкоголь не главное, с хорошей компанией можно и в сухую посидеть)))
Подполковник ВВС
Старожил форума
30.08.2010 11:06
Так и я про это!
Лялина
Старожил форума
30.08.2010 11:12
Доктор_зло:

Ляина мы немного о другом говорили.
А вы если и правда над таким домом шефствуете, то вы большая умница, людЯм надо помогать,
а старикам тем более, не у всех есть дети и возможность себя содержать и обслуживать.

Леш , да это больше и не моя заслуга , а управляющей . Я на месте редке бываю . У нас еще подшефный детский дом . Но не подумай , что в городе там одна я .
В целом , это заслуга районной администрации . Там постоянно комиссии , какие то .
А выделить материальную помощь это дело нетрудное , на других расходах непредвиденных теряем больше . Всяко бывает .
Лялина
Старожил форума
30.08.2010 11:20
Леш , ты такой наивный парень . Когда бываю на рабочем месте ,
представитель от общественной организации с письмом - это рядовое обычное явление . ТО районный конкурс солистов , то женсовет , то общество глухих . Леш , это просто работа .
Лялина
Старожил форума
30.08.2010 11:41
от плохой жизни они себя поджигают... угу

За это с местного отдела соцзащиты надо спрашивать . Зря свой хлеб жуют .
В больших городах с этим сложнее .В маленьких все на виду на виду общественности.
Лялина
Старожил форума
30.08.2010 11:45
Вполне возможно , что те средства , которые годами должны идти
на дом престарелых ушли не по назначению .
elplata
Старожил форума
30.08.2010 11:48
Во, блин, сегодня знаменательная дата-в 1920г. войска Фрунзе заняли Бухарский эмират. Предлагаю дружно осудить русских захватчиков!"

Ага, Фрунзе там пролетариев искал. Но, поскольку их там было мало, пришлось немного пострелять. (аж до 42 года включительно)

А так, узбеки народ мирный, воевать не любят.
elplata
Старожил форума
30.08.2010 11:59
У американцев все, кто против них это террористы и бандиты. Норьега захотел от них освободиться-всё, сразу тоже наркоман, террорист и пр. Чавес-тоже. Валера, не нужно повторять американские пропагандистские штампы-мы не на сходке оранжевых на Крещатике.

Кстати, Чавеза никто террористом не зовёт. А вот то, что он с ФАРКом дружит это совершенно не секрет.
Дружит, и пусть дружит. ФАРК, это контроль 80% всей Колумбии, а Венесуэла имеет очень длинную границу с Колумбией.
Вот ФАРК, это отдельная история.
Там настоящие коммунисты заправляют. По принципу и подобию Маоистского правления в Китае, с поправкой на Лат Американщину.
Нашими мозгами, их просто не понять.
Кстати, кока в Колумбии почти не растёт. Её туда привозят из Перу, Боливии, и части Бразилии в виде высушенных листьев, или как максимум, в виде пасты.
0стровитянин
Старожил форума
30.08.2010 12:04
Я уж скорее поверю заборной надписи с соответствующим изображением, чем этим данным.
=====
Не знаю, НФ не знаю. На Остров самолеты летают битком набитые. по многу рейсов в день.
Да и на Урал в общем - тоже.

Кстати, коллеги. Помните я говорил о том, что расейский продукт из за инфляционной спирали теряет конкурентоспособность?
Вот смотрите - яркий пример.
Килограмм импортных шампиньонов на рынке в Выхино стоит 80 рублей.
А килограмм подберезовиков отечественных на станции ЖД этого же направления - ТЫСЯЧА рублей кило или 150 рублей - 100 грамм.

Почему? Потому что у продавца очень большие запросы.
Ему нужно много денег на оплату своей жизни.
А производители шампиньонов импортных с их индустриальным потоком и накладными расходами ниже - могут себе позволить куда более низкие цены.
Камрады - НА ПОРЯДОК! Ведь 80 руб это цена с транспортом, с импортером, с оплатой продавца, аренды места и так далее.
А 1000 руб - это цена самого производителя - грибника без остальных накруток.
Лялина
Старожил форума
30.08.2010 12:07
С утра в пятницу, 18 июля, исполнительный вице-президент ОАО "Мечел" по Иркутской области Борис Алексеев и управляющий директор ОАО "Коршуновский ГОК" Юрий Ефименко побывали в Доме ветеранов и доме-интернате "Милосердие" для престарелых и инвалидов, где вручили спонсорскую помощь в виде бытового и медицинского оборудования. Это давняя традиция градообразующего предприятия. Затем состоялось торжественное открытие строительной площадки завода эмульсионных взрывчатых веществ. Чуть позже к участию в торжествах присоединился депутат Законодательного Собрания ..

Леш , там спонсоры , "Мечел " , крупные предприятия , да еще такая мелочь , как мы .
Ясно , все на виду , уровень другой .
elplata
Старожил форума
30.08.2010 12:08
Мое предприятие шефствует над домом престарелых 8 лет .
Открылся на базе бывшего детского сада . Милосердие называется .
Что могу , сказать , недалекий Вадим понятия не имеет, как туда люди попадают .
Во первых , туда очередь .Надо сдать свою квартиру государству , нужен отказ детей , еще некоторые формальности . В районе один такой дом и мест не хватает . Условия , конечно, хорошие . Вокруг много деревьев летом , цветочки , лавочки . Зимой сериалы смотрят целыми днями . Медицинский персонал всегда под рукой . Кормят , поят , ухаживают .
Лучше , чем одному в старости и немощи сидеть .

Ну просто Рай земной. И всё бесплатно!!!!
Ага, "Город Солнца".

Как то вспомнился пример: Комисси Красного Креста, на протяжении всей ВМВ не вылазили из лагерей военнопленных в "Германии". Доклады писали, просто чудные.
А вот как война кончилась, так мнение о лагерях "сильно поменялось".
Пилот Ту-22
Старожил форума
30.08.2010 12:15
akatenev:

Главное, не пропустить момент, когда Олег вернется, и влезет на броневик. Он вчера не пытался, кстати? :)))

Жаль, что я не смог вчера к вам присоединиться... впрочем, пить мне пока все равно нельзя.

Мы с непьющими никаких дел не имеем.
Пилот Ту-22
Старожил форума
30.08.2010 12:19
elplata:

Кстати, Чавеза никто террористом не зовёт. А вот то, что он с ФАРКом дружит это совершенно не секрет.
Дружит, и пусть дружит. ФАРК, это контроль 80% всей Колумбии, а Венесуэла имеет очень длинную границу с Колумбией.
Вот ФАРК, это отдельная история.
Там настоящие коммунисты заправляют. По принципу и подобию Маоистского правления в Китае, с поправкой на Лат Американщину.
Нашими мозгами, их просто не понять.
Кстати, кока в Колумбии почти не растёт. Её туда привозят из Перу, Боливии, и части Бразилии в виде высушенных листьев, или как максимум, в виде пасты.

Ну да, ФАРК плохо, ХАМАС это вообще ужос... Так Америка приказала думать...
elplata
Старожил форума
30.08.2010 12:19
Кстати, коллеги. Помните я говорил о том, что расейский продукт из за инфляционной спирали теряет конкурентоспособность?

Другой пример.
Сегодня, я буду привязан на глухо к бригаде строителей моего объекта. Тупо буду на форуме писать, и с лаптопом под мышкой бегать по стройке.
Дел, кроме этого, у меня выше крыши. Но!!!! Объект находиться на стадии завершения, и строители начинают гнать откровенный брак, который можно скрыть. Делают это воглаве с прорабом.
Их можно понять, дело тянеться к завершению.
А я заказчик, кровно заинтересованный в качестве.
Вот и получаеться, что я убиваю своё , достаточно дорогое время в принципе, на ерунду.
Но, я так же понимаю, что если я сегодня пропущу брак, или "скородел", то через несколько лет, мне придёться многое перделывать за свой счёт.
Увы, это наши реалии.
Лялина
Старожил форума
30.08.2010 12:29
Ну просто Рай земной. И всё бесплатно!!!!
Ага, "Город Солнца".

Ты смотри выше , кто там спонсоры "Мечел " "Игирма -Тайрику " ,

ряд крупных предприятий , а мы крайние . Если исполнительный вице-президент, одного из предприятий "Мечела "
Алексеев , туда ходит , как думаешь Валер , там плохо будет .

И мы все в районе знаем друг друга , как облупленных .
Тот же Алексеев , в 95-м был зам .губернатора , а раньше
мэром , а еще раньше общались по работе , у меня ж был отдел с идеологической направленностью-печать .

Рассказывайте , как у Полтаве с домами престарелых , у нас в районе
пока хорошо .

Director
Старожил форума
30.08.2010 12:29
так Америка приказала думать.

Так можно уже расслабиться и приказы не выполнять. Пилот22, Вы ведь давно уже на пенсии. Можно начинать жить своим умом.
elplata
Старожил форума
30.08.2010 12:36
Ну да, ФАРК плохо, ХАМАС это вообще ужос... Так Америка приказала думать...

Ну вот, опять Америка приказала.
Николай Фёдорович. я про ХАМАС практически ничего не знаю. Так, поверхностно. Причина проста, я по арабски не говорю.

Как расшифровываеться абревиатура FARC это я знаю--- Вооружённые революционные силы Колумбии.
Я могу зайти на многочисленные сайты ФАРКа, пообщаться с их агитаторами по скайпу, ровно тагже могу пообщаться и почитать информацию прессекретарий Правительства Колумбии и провинций страны.
Литературки всякой почитать на их языке, и ими писанной.
Тем более, в тех местах я достаточно много жил, есть товарищи, и мой собственный опыт.
Чего не понял, могу переспросить.
Это 21 век, Николай Фёдорович.
Причём здесь Америка?

Вот про ХАМАС, тут у меня "практически мимо".
Завидую вам. Говорите вы как минимум на трёх языках (русском, испанском, арабском) везде были, много товаришей имеете в конфликтных странах, активно изучаете профильную литературу на языках оригинала:)))))

Кстати, НФ, а не заглядывая в Вики, и ли без Гугла, сможите перевести слово "ХАМАС"??? (я могу, это арабское слово, заимствовано в испанский язык)
elplata
Старожил форума
30.08.2010 12:39
Рассказывайте , как у Полтаве с домами престарелых , у нас в районе
пока хорошо .

Просто незнаю.
Я член очень большой семьи. У нас в домах престарелых никого нет. О своих стариках заботимся сами.
Лялина
Старожил форума
30.08.2010 12:44

Просто незнаю.
Я член очень большой семьи. У нас в домах престарелых никого нет. О своих стариках заботимся сами.

Очень плохо , что не знаете , что у Полтаве .
Значит ваше самосознание на низшей ступени развития .У меня тоже семья , но почему то язнаю . Измельчали мужики .
akatenev
Старожил форума
30.08.2010 12:50
Олег, с грибами вы привели неудачный пример. Дело тут не в инфляции, а всего лишь в крайне простом факте - шампиньоны, увы, практические единственные грибы, которые можно выращивать промышленным способом, причем с весьма низкими затратами. А подберезовики - только идти в лес, и собирать, вручную, и с далеко не гарантированным результатом. Это и в России так, и где угодно. Примерно такая же фигня с трюфелями. Когда грибов в лесу много, цены падают, когда мало, растут.

И плюс еще близость к Москве сказывается, километров через 400-500 за 1000 можно купить целую большую корзину. Вот это уже действительно давление денежной массы, но оно более локально, чем масштаб целой страны.

Я думаю, что стоит сравнивать все-таки более или менее схожие продукты, хотя бы со сходной технологической цепочкой.
Director
Старожил форума
30.08.2010 12:50
Покрупнели бабы...
akatenev
Старожил форума
30.08.2010 12:54
я могу, это арабское слово, заимствовано в испанский язык
----
А что за слово? Насколько мне известно, ХАМАС - аббревиатура, так же как и ФАТХ.
Лялина
Старожил форума
30.08.2010 12:55
Современный дом престарелых — это цивилизованная и качественная услуга, обеспечивающая постояльцам круглосуточное наблюдение и квалифицированную медицинскую помощь, а также комфортные условия для проживания.

Есть болезнь Альцмейгера , Паркинсона , диабет тяжелой степени ,
последствия инсульта , нарушение речи и прочее , я сама бы в такой ситуаци предпочла быть в доме престарелых , а не напрягать родственников .

Вот , проблемы , о которых надо говорить , а не колумбиях
с хамазами . Ближе надо , быть Валера к жизни .
elplata
Старожил форума
30.08.2010 12:55
Значит ваше самосознание на низшей ступени развития .У меня тоже семья , но почему то язнаю . Измельчали мужики .

Извените, Ваша фамилия не Ренген? или МРТ?
Уж больно "глубоко видете"
Лялина
Старожил форума
30.08.2010 13:00
Извените, Ваша фамилия не Ренген? или МРТ?
Уж больно "глубоко видете"

Люди пока здоровые, молодые думают доживут свежими и бодренькими
до ста лет . Вы , еще юноша по годам 45 лет , потому не задумываетесь над сутью бытия .

Director
Старожил форума
30.08.2010 13:01
Впрошлом году во Владимирской области ведро белых, маленьких, плотных боровиков, за 500 р. сторговал.
Фрёкен Снорк
Старожил форума
30.08.2010 13:03
Привет. Что новенького? Как здоровьице Пинстра, дети и внуки присутствующих, заходят ли Женя и Гринго?
elplata
Старожил форума
30.08.2010 13:03
А что за слово? Насколько мне известно, ХАМАС - аббревиатура, так же как и ФАТХ.

Я же говорю, что "в ближневосточных делах" я мало разбераюсь.
Если ХАМАС это абревиатура, то она очень классная, созвучная (хотелось бы расшифровку)
"ХАМАС", это "НИКОГДА".
В арабском языке используеться редко и отдельно. В испанском, как усиление синонима, --- "никогда никогда" (nunca jamas)---что есть, жаргонизм.
Director
Старожил форума
30.08.2010 13:11
О, Фрекен! Сколько лет, сколько зим!
"Убили" Гринго. Абдула зарезал...)))
Остальные в добром инет здоровье.))
akatenev
Старожил форума
30.08.2010 13:14
Harakat al-Muqawama al-Islamiya - Исламское Движение Сопротивления.

Другое дело что созвучность вполне может быть, именно из-за красивой созвучности ФАТХ называется именно так, а не ХТАФ (в этом случае созвучность как раз не красивая).

Только вот слово حماس (произносится именно как "хамас") - это не "никогда", а скорее "энтузиазм". Видимо jamas имеет другое происхождение.
Лялина
Старожил форума
30.08.2010 13:15
Я думаю, что стоит сравнивать все-таки более или менее схожие продукты, хотя бы со сходной технологической цепочкой.

Здесь уместно поговорить о грибном бизнесе .
В Н-ске развит . Много белых грибов .

Войти в этот бизнес не так просто , но он интересный , конечно .
Во первых , на экспорт ориетирован -белые грибы и почему то лисички .

Люди годами занимаются в этой нише . Есть свои участки , сезонные подрядчики .
Приемка , идет на грибоварне . Мой френд как то сдал две тонны на приемку .
На катере ездили по Оби , но это был попутный груз , у них рыбалка была .
Фрёкен Снорк
Старожил форума
30.08.2010 13:17
инет здоровье звучит хорошо.... Форум поменялся малость. А тут я гляжу всё как всегда.... Покой нам только снится.

А, эх, грибы....:((((((( У нас в этом году уродили только комары :(
sorter
Старожил форума
30.08.2010 13:20
[Магистр форума - прислушайтесь к его мнению!]
Director:

О, Фрекен! Сколько лет, сколько зим!
"Убили" Гринго. Абдула зарезал...)))
Остальные в добром инет здоровье.))

30/08/2010 [13:11:30

Жаль, Саша (Гринго) нормальный парень, плюс коллега (хоть и бывший). Но Админам видней ((((....
Лялина
Старожил форума
30.08.2010 13:20
http://www.business-magazine.r ...

Про грибной бизнес .
Antony Black
Старожил форума
30.08.2010 13:23
Озверение:

http://news.mail.ru/incident/4 ...

Характерные строки - хулиганы отбирали у милиции дубинки. Сотрудники милиции и охраны попросту разбегались даже не пытаясь помешать бандитам.

В сотый раз вопрос - кому и зачем мы платим налоги? И - где правопорядок? Кто теперь объяснит это родителям погибшей 14-летней девочки?
elplata
Старожил форума
30.08.2010 13:25
Люди пока здоровые, молодые думают доживут свежими и бодренькими
до ста лет . Вы , еще юноша по годам 45 лет , потому не задумываетесь над сутью бытия .

Давайте пока отодвинем в сторону "суть бытия".
Пока.
И разберём на примерах ситуацию со стариками и детками сиротами.
Возьмём два полюса: Богатейшие США, и разхреначенную в дребезги Чечню.
Эдакие диаметрально противоположные обшества.
Ни в США, ни в Чечне детских домов нет. Все дети сироты восспитываються в семьях. (в Чечне чуть более миллиона жителей, в США более 300 миллионов, что значит, любой отрицательный пример, надо делить на 300)
В США, есть дома пристарелых, в Чечне их нет.(все старики живут в семьях)
Но! в США. десятки миллионов стариков живут на берегу тёплого моря, и активно пользуються тем, что они смогли заработать за всю жизнь.
Другие старики, живут в Хосписах. лечаться. доживают, но всё это они оплачивают из своих накоплений за жизнь. И только малая часть стариков находиться на иждивении своих детей (одни) и иждивении Государства. (другие)
Естественно, плюс пожертвования.
Вот такая ситуация.

И в Чечне, и в США старики на протяжении своей жизни делали долгосрочные вложения. и в старости их используют.
Малая часть стариков (очень малая) оказалась в скрутной ситуации, и им надо помочь.
Повторю, малой части.

Вот и задумайтесь, а лучше сравните с вашим примером.
0стровитянин
Старожил форума
30.08.2010 13:25
с грибами вы привели неудачный пример.
=====
Тут можно спорить, Антон. Да - пример конечно с разными технологическими цепочками.
Но у нас примерно все в таком состоянии.
Скажем у меня на глазах два строительных объекта.
Одинакового назначения. Себестоимость строительства объекта в Москве примерно равна себестоимости объекта на Острове. Но на Острове он в два раза больше и в два раза более нафарширован всякими там... гаджетами, сервисами и отделками.
Тут все и инфляционная спираль и низкая производительность труда и завышенные запросы
трудящихся - все до кучи.
Фрёкен Снорк
Старожил форума
30.08.2010 13:31
здравствуйте, Antony Black. Я Вас раньше не видела. Будем знакомы.
БP
Старожил форума
30.08.2010 13:31
Всем добрый день!
Вижу, что все участники встречи добрались до компьютеров благополучно, это радует. А я сегодня закончил все положенные дела, завтра мы с женой ночным поездом уедем домой, в Питер. Сегодня в последний раз добрался до компьютера, чтобы написать из Москвы. В следующий раз появлюсь послезавтра, уже из дома.
Пилоту Ту-22: Подтверждаю, что за твоё здоровье и за "долгих лет жизни" мы отдельно выпили. С нашим полным уважением!
Antony Black
Старожил форума
30.08.2010 13:36
2 Фрёкен Снорк:

Эээээ, здравствуйте. Я тут недавно, может года три... Раньше Вас читал чаще, теперь Вы реже появляетесь. Больше помню Ваши прикольные стёбные баталии на тему взаимоотношений мужчин и женщин.

Запостил верхнюю ссылку с желанием поделиться - как достала чернушная действительность. В то же время, не открывая новую ветку даже в Off-формате, их итак уже мульён.
akatenev
Старожил форума
30.08.2010 13:39
Олег, да я просто про конкретный пример. Вот Лялина привела статью о грибном бизнесе (с дикоросами), и там есть европейские цены на белые грибы. Они не ниже тех, что вы назвали.

Это была в чистом виде ошибка в анализе, на самом первом этапе.

С общими выводами я вполне согласен - сам с этим постоянно сталкиваюсь.

Все-таки жаль, что я вчера к вам так и не выбрался...
elplata
Старожил форума
30.08.2010 13:41
Первый пример: Начали рубить вывод канализации в 10 см от выводов горячей и холодной воды (строители объекта)
На вопрос, Нахрена всё сводите в один узел, менять что то будет очень сложно?
Ответ прост: "Дырку" одну рубить легче, чем три!!!
Немного "матюков с нашей стороны", учень быстро убедили строительную организацию:)))

Harakat al-Muqawama al-Islamiya - Исламское Движение Сопротивления.

Другое дело что созвучность вполне может быть, именно из-за красивой созвучности ФАТХ называется именно так, а не ХТАФ (в этом случае созвучность как раз не красивая).

Только вот слово حماس (произносится именно как "хамас") - это не "никогда", а скорее "энтузиазм". Видимо jamas имеет другое происхождение.

Думаю, Вы правы.
Но видоизмений испанского понимания арабских фраз, если их впрямую перевести на русский, порою ставят в тупик.
Пример: Знаменитое арабское "иншала". Если перевести на русский в прямую, то получиться : "всё в руках Аллаха".
Испанское "О хала", переводиться в пямую "Дай Бог".
Согласитесь, переводы очень близки.
Но вот применение, ------ ох как различно.
Фрёкен Снорк
Старожил форума
30.08.2010 13:47
2 Antony Black: память девичья меня подводит, стало быть? Вот так вот плавненько из девиц да сразу в Альцгеймеры :(((

А действительность, она того.... везде шепчет. Только в некоторых местах прикрывается изысками комфорта (ну, Олег тут, конечно, не согласится ;))
0стровитянин
Старожил форума
30.08.2010 13:48
Специально для "крайне красных".

======
Но послушайте-ка: «... когда человек попадает в каменный мешок, он перестает быть человеком — это живое существо, лишенное своего «я». Человек, имея свободу, не ценит ее, но стоит ее лишиться, как он сознает, что потерял все дорогое, заключающееся в свободе... А главное, он уже не может любить реально, а только мысленно». Взятые в кавычки строки — выписка из тюремного дневника двадцатипятилетнего Чкалова. Тут есть над чем подумать и авиаторам постарше.
=====
Маркуша "От винта".

0стровитянин
Старожил форума
30.08.2010 13:53
Все-таки жаль, что я вчера к вам так и не выбрался...
======
Да конечно жаль. Приятно посидели. =))))
Ну не последний раз.
elplata
Старожил форума
30.08.2010 14:00
Всем добрый день!
Вижу, что все участники встречи добрались до компьютеров благополучно, это радует. А я сегодня закончил все положенные дела, завтра мы с женой ночным поездом уедем домой, в Питер. Сегодня в последний раз добрался до компьютера, чтобы написать из Москвы. В следующий раз появлюсь послезавтра, уже из дома.
Пилоту Ту-22: Подтверждаю, что за твоё здоровье и за "долгих лет жизни" мы отдельно выпили. С нашим полным уважением!

Борис А., рад приветствовать.

Дом есть дом, туда тянет.
Где меня только не носило и еще потаскает, но ощущение Дома, это не пердаваемо.
Ближе к "надцати" годам, слова "мой Дом, моя Крепость", честное слово, становиться много актуальней. ИМХО.
akatenev
Старожил форума
30.08.2010 14:03
elplata, а это просто такой тип заимствования. Фонетика при этом более или менее сохраняется, а вот семантика меняется. В данном случае она изменилась под влиянием различий в культуре и менталитете. Это довольно редкий случай, обычно фонетическая ассимиляция происходит быстрее семантического развития. Видимо тут дело в том, что заимствована была в данном случае только фонетика и контекст, а семантика с самого начала испанская.

Говоря простым языком - в период Халифата и Реконкисты была позаимствована привычка арабов произносить "иншалла" в определенных случаях, а смысл, в силу культурных различий, заимствован не был, и был заменен на более подходящий.

В лингвистике я пока новичок, так что могу и ошибаться. :))
Лялина
Старожил форума
30.08.2010 14:09
У Чкалова был редкий дерзкий характер .

Осужден дважды, первый раз за пьяную драку , наверное , девушку не поделили ,
второй раз снова надерзил .

Таких , наверное, сейчс и нет . То есть есть , конечно , но Чкалову везло его
любил Ворошилов , Сталин , как то быстро наказание снимали .

Такой характер уродился .
0стровитянин
Старожил форума
30.08.2010 14:10
В сотый раз вопрос - кому и зачем мы платим налоги?
=======
Энтони, СТРОГО ГОВОРЯ - мы в РФ платим не налоги. Мы платим подати.
Обратите нимание что такое "податные сословия".

====
Пода́тные сосло́вия (в России XV — первой половины XIX веков) — группы населения (крестьяне и мещане), платившие подушную подать, подвергавшиеся телесным наказаниям, выполнявшие рекрутскую и другие натуральные повинности. Были ограничены в свободе передвижения.
====
Опаааа, что мы наблюдаем?
Смотрите - те кто у Власти - налогов платят очень и очень мало и компенсируют их себе вполне прилично.
Телесным наказаниям (пресс силовиков, суды, тюрьмы и так далее) - Власть подвергает саму себя крайне редко.
Ну а долбануть демократизатором по башке простого человека - да легко.
Рекрутская повинность - опять же. Дети Власти редко служат срочку - не так ли?
Ограничения свободы передвижения - ну в СССР было.
То есть в СССР и РФ в этом плане примерно одинаково.

Далее:

Смотрите чем отличаются налоги от податей в философском смысле.
Налоги Народ контролирует через своих представителей, через СМИ, через разного рода
политические партии и так далее. Не полностью но контроль есть.
Подати же расходуются по желанию Власти. Без участия Народа вообще.

Обратите внимание - в РФ кто-то учитывает Ваше мнение при повышении выплат депутатам к примеру?
Вы даже не можете выразить свой протест - Вы лишены уже данного права.
Если в 90-х еще могли, то с 2003 года - кирдык.

Вот такой ответ на Ваш вопрос "кому и зачем" : мы платим подати для содержания Власти в комфорте, выполнения их разного рода "придумок" и финансирования всего остального
по остаточному принципу.
1..767778..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru