Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась наша жизнь-17

↓ ВНИЗ

1..678..99100

0стровитянин
Старожил форума
09.08.2010 13:45
Коллеги, под
===
Оно ж ни хрена делать не умеет
===
я имел ввиду так сказать процесс создания цепочек, управления, идей, в общем активную жизнь.
А так - пассивное большинство конечно руками и головой что-то делать умеет.
Но вот как бы - умения более высокого порядка имеются ввиду.

А кого-то кстати и просто гордыня гложет.
К примеру ну вот подкопи чуток деньжат и стань продавать пончики
какие-нибудь в людном месте.
Идея проста как шпала, а вот исполнение - сложное.
Но не нереальное. И там заработок - отнюдь не 10 тысяч в месяц.
Но мы ж не хотим - это ниже нашего достоинства.

Николай Федорович, я кстати тут не Вас имел ввиду - это другой человек совершенно.
Было у меня таких мнооого знакомых.
БP
Старожил форума
09.08.2010 13:53
morda: Что делали с теми, кто не ехал по распределению? И можно ли было выписать человека против его воли? Не помню, проверял ли кто мою прописку, когда я нанимался на работу.

Я не встречался реально в жизни с теми, кто отказывался ехать по распределению. По закону они теряли диплом, по-моему, через 3 года. На другое место работы молодого специалиста, не отработавшего 3 года по распределению, по закону принять было нельзя.
Выписать человека против его воли из-за отказа ехать работать по распределению было нельзя. Уехавший работать по распределению человек выписывался и прописывался по месту работы. За ним сохранялось законное право вернуться и прописаться по прежнему месту жительства по окончании срока работы по распределению.
Прописку при приёме на работу проверяли в обязательном порядке, Вы просто не уловили этот момент. В анкете, заполняемой в отделе кадров, есть и всегда был такой пункт, а дальше это сверялось со штампом прописки в паспорте.
0стровитянин
Старожил форума
09.08.2010 13:53
Сейчас я на часик по делам, эххх, три конторы надо объехать.
Причем из них две - гос. А это тут - засада конкретная.
Потом всем твечу.
Director
Старожил форума
09.08.2010 13:59
БP:

Хорошая идея! Мне кажется, что лучше всего сейчас в Прибалтике. Например, в Калининградской области. Там есть такое замечательное место с уродским названием Зеленоградск (не Зеленогорск и не Зеленоград, а Зеленоградск, совсем против правил русского языка!).
------

название действительно странное. Я первые полгода срочной службы примерно в тех местах был - в Колосовке. Название "Зеленоградск" уже тогда сразу привлекло внимание своей несуразностью.

Вот сижу на набережной этого самого "Зеленоградска", пью домашнее литовское пиво и наслаждаюсь жизнью! Эх! Море - 24!, воздух -25! Вокруг такие "формы!"

А насчет "СК" это да. Топонимика вновь приобреденных СССРом земель загадочная... Славный город Cranz, ровесник Москвы, после 45-го года имеет уже 3-е имя - "Балтийск", "Нахимовск" и наконец - "Зеленоградск". Партийные боссы не стльно себя утруждали - города и села называли как вздумется. Есть поселки по местам переселения новых граждан - "Муромское", "Коврово" и т.п. Есть по окружающей растительности - "Дубовое", "Ольховка", Сосоновок - аж пять штук! Еще тема - герои -
Нестеров, Черняховск, Гусев и т.п.
Ну и конечно - всекие "Гвардейские", "Краснофлотские", "Артиллерийские" и т.п.
Зато как это дело сейчас в рекламе обыгрывают! Например - "Гвардейская макаронная фабрика!" Звучит!
Director
Старожил форума
09.08.2010 13:59
БP:

Хорошая идея! Мне кажется, что лучше всего сейчас в Прибалтике. Например, в Калининградской области. Там есть такое замечательное место с уродским названием Зеленоградск (не Зеленогорск и не Зеленоград, а Зеленоградск, совсем против правил русского языка!).
------

название действительно странное. Я первые полгода срочной службы примерно в тех местах был - в Колосовке. Название "Зеленоградск" уже тогда сразу привлекло внимание своей несуразностью.

Вот сижу на набережной этого самого "Зеленоградска", пью домашнее литовское пиво и наслаждаюсь жизнью! Эх! Море - 24!, воздух -25! Вокруг такие "формы!"

А насчет "СК" это да. Топонимика вновь приобреденных СССРом земель загадочная... Славный город Cranz, ровесник Москвы, после 45-го года имеет уже 3-е имя - "Балтийск", "Нахимовск" и наконец - "Зеленоградск". Партийные боссы не стльно себя утруждали - города и села называли как вздумется. Есть поселки по местам переселения новых граждан - "Муромское", "Коврово" и т.п. Есть по окружающей растительности - "Дубовое", "Ольховка", Сосоновок - аж пять штук! Еще тема - герои -
Нестеров, Черняховск, Гусев и т.п.
Ну и конечно - всекие "Гвардейские", "Краснофлотские", "Артиллерийские" и т.п.
Зато как это дело сейчас в рекламе обыгрывают! Например - "Гвардейская макаронная фабрика!" Звучит!
0007
Старожил форума
09.08.2010 14:04
БP
Старожил форума
09.08.2010 14:07
Director: Дмитрий, привет! Как я Вам завидую! Сейчас с удовольствием присел бы рядом с Вами и попил такого же пива, а потом на часик в море. А рядом девушки плещутся... Благодать!
Лялина
Старожил форума
09.08.2010 14:22
Предпочтительный возраст 27-50 лет,
высшее или среднетехническое инженерное образование;
опыт хозяйственного обслуживания организации;
навыки проведения электрических работ (сантехнических - на бытовом уровне);
наличие группы допуска по электробезопасности.

Седьмой , что ты предлагаешь Пилоту .Ему лет за 60-т .
Тоже мне агент -кадровик )))
morda
Старожил форума
09.08.2010 14:26
БP:

Главное - институт в этом был совершенно не виноват, так функционировала вся система высшего образования страны.

Ну, не совсем. Было несколько более-менее нормальных вузов. Мне трудно судить, кто был виноват в остальных. Имхо все просто, хороших преподавателей могли наскрести только на полдюжины вузов из шестисот.
Up
Старожил форума
09.08.2010 14:27
БP:

Director: Дмитрий, привет! Как я Вам завидую! Сейчас с удовольствием присел бы рядом с Вами и попил такого же пива, а потом на часик в море. А рядом девушки плещутся... Благодать!

Борис, ИМХО, сейчас и Финский залив должен прогреться - возможно и рядом с Питером не так уж плохо окунуться в море?
Лялина
Старожил форума
09.08.2010 14:28
Сейчас с удовольствием присел бы рядом с Вами и попил такого же пива, а потом на часик в море. А рядом девушки плещутся... Благодать!

Он вроде домашнее вино пьет литовское . Вино , море, девушки ...романтика .
Дядя
Старожил форума
09.08.2010 14:56
Литовские вина? Шанхайские барсы....
0стровитянин
Старожил форума
09.08.2010 15:12
И я не раз указывал направления для тех, кто сейчас хорошо живёт делая своё благосостояние из воздуха-
=====
А что такое - делать состояние из воздуха?
Даже покупка и продажа акций не является данным видом деятельности.
Это голосование рублем за тот или иной вид деятельности.

===
тебя учили не разрабатывать, а эксплуатировать технику, причём в значительной степени конкретную технику
===
Борис, ну так скажем - любую технику данного профиля.
Кстати с точки зрения эксплуатанта разбираюсь во многом до сей поры чисто "методом тыка".
Даже без инструкций.
Хотя уж сколько лет прошло =))))

===
Разработка - это нечто иное, как правило, связанное с ПРИДУМЫВАНИЕМ нового, чего до тебя не было.
===
Естественно. Поэтому у нас с тобой и был разговор "подо что у кого мозги заточены"
Конечно Разработчик из меня - хреновейший. Честно признаюсь. Кстати как и Ремонтник.
Ну не люблю я это...
А вот как Пилот чего угодно - вроде никто не жаловался.
0стровитянин
Старожил форума
09.08.2010 15:17
За ним сохранялось законное право вернуться и прописаться по прежнему месту жительства по окончании срока работы по распределению.
=======
Ага - из Саратова в Саратов. И то - если будет работа.
Там же был специально сделанный замкнутый круг - есть работа - будет прописка.
Н работа будет только если будет прописка.
Если только не переводом.
И так было и в Москве и много везде.
А мне паспортистка могла штампануть в паспорте не "Выписан на учебу", а просто "Выписан".
И писец московской прописке.
Далее можно жаловаться в ЦК.
Ибо бюрократия... а что - я в свои 16 лет должен был знать крючкотворство юристов?
Пилот Ту-22
Старожил форума
09.08.2010 15:20
0стровитянин:

Да не сможете Вы "искрутиться". Ибо не хотите.
Вам и так неплохо видимо.

Я знаю массу людей Вашего возраста которые получают отнюдь не 10 штук и
между прочим отнюдь не в Москве.

Если бы таких людей была масса, то я бы про них тоже слышал. Да откуда этим массам взяться? Всё разворовали, а оказывается массы живут припеваючи. Так не бывает.
Пилот Ту-22
Старожил форума
09.08.2010 15:24
elplata:

Моё глубочайшее мнение, это или РФ пойдёт по пути Бразилии или рассыпиться нах.
Как не прискорбно это писать.(ни кому не хочеться иметь вооружённого ядерной дубинкой соседа в огне гражданской войны)
Кстати, нынешняя Бразилия, это 8 экономика мира, на минутку.

Хорошо что это Украине не грозит-ушла из СССР с гордым видом и отдалась с потрохами новому сожителю.
Александр Булах
Старожил форума
09.08.2010 15:24
Пилот Ту-22:

0стровитянин:

Да не сможете Вы "искрутиться". Ибо не хотите.
Вам и так неплохо видимо.

Я знаю массу людей Вашего возраста которые получают отнюдь не 10 штук и
между прочим отнюдь не в Москве.

Если бы таких людей была масса, то я бы про них тоже слышал. Да откуда этим массам взяться? Всё разворовали, а оказывается массы живут припеваючи. Так не бывает.

Николай Фёдорович, да Вы много про что не слышали, а что самое прискорбное, слышать не хотите. Вы живёте в окружении советских мифов и Вам очень нравится эта жизнь. Мне только непонятно почему Вы эту свою жизнь и свою страну (СССР) в августе 1991 г. не стали защищать.
Я ж Вас спрашивал чего Вы всем полком не отработали ракетами Х-22 по району Белого Дома?
Вам же уже тогда все эти кооператоры явно были как кость в горле...
Пилот Ту-22
Старожил форума
09.08.2010 15:27
morda:

И? Мы все должны скинуться и доплатить, как было при коммунизме? Не хочу. И, это, не очень понятно, Рязань к Вам гвоздями прибита? Мне, может, в Рязани тоже мало заплатят. По-моему, это отличный повод не жить в Рязани.

И куда же нам всем махнуть, кто же нас где ждёт? Вообще-то в нашей стране всегда полно было работы, только этим процессом нужно руководить, а не намекать, что все тут лишние.
БP
Старожил форума
09.08.2010 15:31
morda: Было несколько более-менее нормальных вузов.

Я точно знаю про один - МФТИ. Но это был совсем особый ВУЗ, там и преподавательский состав был особый. Среди технических ВУЗов МФТИ занимал примерно такое же положение, как МГИМО среди не технических. Кстати, на моём потоке существенную долю поступивших в 1962 году, при конкурсе 8 человек на место, составляли те, кто не прошёл по конкурсу в МФТИ.
Вообще-то в Москве был ещё, как минимум, один технический ВУЗ такого же класса, как МАИ - это МВТУ им. Баумана. Ну так ведь и МАИ практически когда-то от него отпочковался, так что ещё неизвестно, кто в 1962 году был "первее".
Пилот Ту-22
Старожил форума
09.08.2010 15:34
0007:

Пилоту
http://62.ru/job/vacancy/13532 ...

Спасибо за заботу. Я вообще никуда не собирался устраиваться-один хрен обманут. И сейчас такая методика вроде существует-принимают на работу и вскоре увольняют, изображают бег на месте. А в отчётности выглядит всё неплохо-раз требуются, значит всё хорошо...
Дядя
Старожил форума
09.08.2010 15:34
Н.Ф. честно служил "преступному режиму им.абрамовичей-чубайсов" аж до 1996 года.
Александр Булах
Старожил форума
09.08.2010 15:35
Пилот Ту-22:

И куда же нам всем махнуть, кто же нас где ждёт? Вообще-то в нашей стране всегда полно было работы, только этим процессом нужно руководить, а не намекать, что все тут лишние.

Да ни кто Вам не намекает, что Вы лишний. Вам тут уже несколько раз демонстрировали вакансии в Рязани с зарплатой гораздо больше 10 тыс. рубликов.
Но Вы же не хотите этого замечать.
Я Вам больше скажу. На сайте "хэд-хантер" (охотников за головами) уже осенью прошлого года было около миллиона свободных вакансий...
Работы в стране - просто завались...
Где специалистов взять?
Вы то сами что делать умеете?
Понятно, что летать Вас уже не возьмут по здоровью.
Раз так надо тогда чему-то учиться. Но Вы же гордый. Нафига оно Вам?
Вы же хотите пенсию как у полковника из Стратегического Авиационного Командования ВВС США!
Так ведь?
Ну так у тамошнего полковника пенсия соответсвует уровню ВВП США.
Может сравним экономику России и США?
Боюсь, что после адекватного анализа выяснится, что Вы ещё очень нефигово получаете...
Пилот Ту-22
Старожил форума
09.08.2010 15:43
Александр Булах:

Николай Фёдорович, да Вы много про что не слышали, а что самое прискорбное, слышать не хотите. Вы живёте в окружении советских мифов и Вам очень нравится эта жизнь. Мне только непонятно почему Вы эту свою жизнь и свою страну (СССР) в августе 1991 г. не стали защищать.
Я ж Вас спрашивал чего Вы всем полком не отработали ракетами Х-22 по району Белого Дома?
Вам же уже тогда все эти кооператоры явно были как кость в горле...

Александр, не нужно всё упрощать до безобразия. В 91-м много было ещё неясного и кооператоры вроде жить помогали-торговали всем чем можно и нельзя. Да и спирту дешёвого подкинули, ну а выпить я был всегда не дурак(ты же сам знаешь). А вот в 93-м, когда стало всё проясняться, народ уже взялся за оружие, но было уже поздно-против танков только поляки могли шашками махать. Так что будем ждать Емельку из народа или Ильича...
Пилот Ту-22
Старожил форума
09.08.2010 15:51
Александр Булах:

Да ни кто Вам не намекает, что Вы лишний. Вам тут уже несколько раз демонстрировали вакансии в Рязани с зарплатой гораздо больше 10 тыс. рубликов.
Я Вам больше скажу. На сайте "хэд-хантер" (охотников за головами) уже осенью прошлого года было около миллиона свободных вакансий...
Работы в стране - просто завались...
Где специалистов взять?
Вы то сами что делать умеете?
Понятно, что летать Вас уже не возьмут по здоровью.
Раз так надо тогда чему-то учиться. Но Вы же гордый. Нафига оно Вам?
Вы же хотите пенсию как у полковника из Стратегического Авиационного Командования ВВС США!
Так ведь?
Ну так у тамошнего полковника пенсия соответсвует уровню ВВП США.
Может сравним экономику России и США?
Боюсь, что после адекватного анализа выяснится, что Вы ещё очень нефигово получаете...

Действительно, я много чего не умею и оно мне уже не нах не нужно.
Сейчас чего сравнивать США и Россию-вот раньше мы почти ни в чём им не уступали и даже по уровню жизни не так уж здорово от них отставали-уровни ВВП были вполне сопоставимы. А сейчас могу только пойти в редакторы-пиши о том что было раньше и всё прекрасно.
А Ту-22 один хрен могли авианосцы потопить своими ракетами, только для этого нужно было много учиться и служить, во всяком случае срочникам этого никогда не понять.
Александр Булах
Старожил форума
09.08.2010 15:55
Пилот Ту-22:

Александр, не нужно всё упрощать до безобразия. В 91-м много было ещё неясного и кооператоры вроде жить помогали-торговали всем чем можно и нельзя. Да и спирту дешёвого подкинули, ну а выпить я был всегда не дурак(ты же сам знаешь). А вот в 93-м, когда стало всё проясняться, народ уже взялся за оружие, но было уже поздно-против танков только поляки могли шашками махать. Так что будем ждать Емельку из народа или Ильича...

Ага!.. Вот так, значит?..
Кооператоры торговали всем чем можно и нельзя?
Т.е. Вы признаёте, что покупали запрещённый товар?
И что же это было? Порнуха... контрафактное спиртное...

В 93-м народ за оружие взялся?
Вы смеётесь?..

Кстати, с чего Вы взяли, что поляки против танков шашками махали?
У Гудериана прочитали? Так он тот ещё врун.
В реальности два эскадрона поляков зарубали батальон немецкой мотопехоты на отдыхе...

А Емельку или Ильича ждать бессмысленно. С каждым годом шанс на появление подобной фигуры снижается в геометрической прогрессии. Это актуально было на где-то до 1998 г.
После - уже всё... Шансов всё меньше и меньше.
Протестные настроения в обществе безусловно есть.
Но и режим Медведева-Путина ничета правительству Николая II.
Третья Мировая тоже в том виде, в каком мы её представляли, не придвидится.
Так что, как сказано в изветсном анекдоте, не надейтесь...
Лялина
Старожил форума
09.08.2010 16:03
Работы в стране - просто завались..

Да нет ее работы завались . Вы, не на сайтах в сети смотрите , а с реальными хозяевами
этого бизнеса поговорите . Как бизнес по персоналу строится и продвигается .И почему там так много виртуальных вакансий , потому, как на самом деле, он во-многом виртуальный бизнес этот .
И у всех почти контор одни и теже базы данных .

Вакансии есть , но не столько , сколько представлено на сайте для
ловли простачков . Там, главное, клиента раскрутить на абонементное обслуживание .

Хотя такие специальности , как продавец -консультант , кладовщик , водитель - экспедитор ,
всегда есть с очень разумной оплатой .
0стровитянин
Старожил форума
09.08.2010 16:24
Если бы таких людей была масса, то я бы про них тоже слышал.
====
Вы о них слышите - только Вы в это не верите.
Вам уже говорили о водителях автобусов, о машинистах метро.
Профессии можно перечислять довольно долго.

Вам Булах совершенно справедливо указывает, что Вы хотите пенсию
полковника USAF прям щас. Увы - страна в которой мы живем несколько более бедная.
Причем сильно. Так что этого - не будет.
А подрабатывать - Вы не хотите.
Значит Вас это устраивает.
Лялина
Старожил форума
09.08.2010 16:33
С форума по работе . Говорит молодежь , студенты и выпускники вузов .

22 сентября '09, 22:48Мария Питерская
Re: Работа в Адидас (RE: галина сергеевна чипурина)
Не поддавайтесь на дурацкую агитацию! У нас в менталитете доверять западным компаниям, особенно таким авторитетным, как адидас. Авторитет компании не оспариваю, Однако методика их работы в нашей стране не отличается от работы на плантации при рабовладельческом строе. В наше время это называется мошенничеством — работников эксплуатируют, как нигеров. Понятие «трудовой кодекс» игнорируют напрочь. Договоры на руки не выдают, зарплату начисляют от фонаря, причем поймать за руку и предъявить претензии невозможно, т.к. ставка 10 рублей в час. Остальное якобы проценты. Однако даже если ты надорвал пуп, перевыполнил план, дневал и ночевал там, переработал сверх всех норм, спас от пожара, поймал несколько воров, стоя на воротах вместо охраны, ни только спасибо не услышишь, но и зарплату дадут в лучшем случае 1/2 от реально заработанного. Увольняют как щенков, расчет не выдают. Тактика менеджеров такова: первый месяц тебе улыбаются, дальше улыбки исчезают, в третий месяц тебя носят на матах, при этом ты перевыполняешь план, моешь пол, пропускаешь обеды, целуешь пятки покупателям (ведь клиент всегда прав! ага..), Четвертого месяца обычно уже не бывает. Полное обновление штата происходит с такой вот цикличностью.
Проработала 5 месяцев (еле-еле, не было возможности искать другую работу), зарплату не получила за последний отработанный месяц вовсе.
0стровитянин
Старожил форума
09.08.2010 16:39
Сейчас чего сравнивать США и Россию-вот раньше мы почти ни в чём им не уступали и даже по уровню жизни не так уж здорово от них отставали-уровни ВВП были вполне сопоставимы.
======
Ну Вы этого только никому не говорите.
Уровень ВВП - это не показатель в системе СССР.
А уровень жизни американца среднего Вы себе и близко представить не можете.
Я еще раз привожу пример - простая медсестра в не очень богатом штате на свою зарплату содержала в районе середины 90-х (а раньше было еще лучше) шестикомнатный дом на берегу океана (ну да - в глубокой провинции но тем не менее - там все было) и две машины.
Если Вы перенесте это на наши провинциальные реалии - то ... ну вот и Ваш пенсион примерно сравним.
Поверьте - если сравнить условия жизни мальчиков из Аннаполиса с мальчиками из училища Ленкома - вторые - пойдут и застрелятся просто от когнитивного диссонанса.
Мне было очень грустно, но у меня психика устойчивая и меня готовили.
Пилот Ту-22
Старожил форума
09.08.2010 16:42
0стровитянин:

Вы о них слышите - только Вы в это не верите.
Вам уже говорили о водителях автобусов, о машинистах метро.
Профессии можно перечислять довольно долго.

Вам Булах совершенно справедливо указывает, что Вы хотите пенсию
полковника USAF прям щас. Увы - страна в которой мы живем несколько более бедная.
Причем сильно. Так что этого - не будет.
А подрабатывать - Вы не хотите.
Значит Вас это устраивает.

Да, вы с Булахом мастера людей дурачить всякими безумными идеями.
Ага, страна у нас сильно бедная, потому что её кучка негодяев обворовала и живёт припеваючи, а остальным-болт.
Александр Булах
Старожил форума
09.08.2010 16:48
Пилот Ту-22:

Действительно, я много чего не умею и оно мне уже не нах не нужно.

Я Вам больше скажу. Большинство вышедших в отставку старших офицеров америкаснких ВС обязательно где-нибудь работают. Но раз Вы не хотите, то тогда Вам остаётся довольствоваться той пенсией, которую Вам платит наше государство.
И я Вам могу сказать, что она весьма высокая, потому что те, кто работал на севере на открытом воздухе ГОДАМИ при -35-40 с ветром получают гораздо меньше Вашего.
А вот это я считаю несправедливым.

Пилот Ту-22:

Сейчас чего сравнивать США и Россию-вот раньше мы почти ни в чём им не уступали и даже по уровню жизни не так уж здорово от них отставали-уровни ВВП были вполне сопоставимы.

Уровень ВВП был сопоставим, а социалка?
Вы хотите сказать, что отставной полковник ВВС испытывал бы радость живя в квартире типа Вашей? Вы издеваетесь?

Пилот Ту-22:

А сейчас могу только пойти в редакторы-пиши о том что было раньше и всё прекрасно.

Ну так, а кто мешает взять кредит и открыть свой журнал?
Дарю название: "ДАЛЬНЯЯ АВИАЦИЯ - вчера, сегодня, завтра"
Вперёд за орденами, т.е. гонорарами!
0стровитянин
Старожил форума
09.08.2010 16:55
Ага, страна у нас сильно бедная, потому что её кучка негодяев обворовала и живёт припеваючи, а остальным-болт.
======
Вот у Вас все рефреном "обворовали" - ну кто-то воровал, а масса людей работала.
И что - ни тоже живут припеваючи - они тоже воры?
И что-то у Вас украли?
Вы выскажитесь до конца - назовите КВС АФЛ вором. Он тоже живет неплохо.
И ГенДира какой-либо компании - назовите? А откуда Вы знаете вор он или нет?
Вы в курсе зарплат? Нет. Вы в курсе... да тоже нет.

Итак - кто такие эти воры?
Кстати, а кому - болт? Вон морда живет вроде ничего. Ваш коллега по Ту 22 по нику Без - тоже.
Да и многие... Ну - кому-то да - но так всегда было. Вы летали, а инвалид в сельхозе - 9-12 рублей пенсии причем даже в молодом возрасте.
Ему тоже вот - болт от Государства, а Вам - реактивную пайку и нехилый оклад.
Что ж Вы ТОГДА не вступились за бедного инвалида?
Просто потому что Вам ТОГДА было пофигу.
А вот когда Вам стало плохо - Вы зашевелились.
Причем еще раз говорю - Вам-то как раз не очень плохо.
Деньги у Вас есть. Просто у кого-то их больше.
И заааааавиииисть.
Лялина
Старожил форума
09.08.2010 16:57
Ну так, а кто мешает взять кредит и открыть свой журнал?
Дарю название: "ДАЛЬНЯЯ АВИАЦИЯ - вчера, сегодня, завтра"
Вперёд за орденами, т.е. гонорарами!

Ни один банк , не даст кредит , там есть ограничения по возрасту .
Даже с автокредит не даст . А по журналу - это вначале с типографией и распространителями надо договариваться . Потом бизнес план составлять со всеми зарплатами и не в банк , а искать душевных спонсоров . Такой журнал может существовать только на деньги спонсоров , никакой рыночной отдачи от него нет . Какую рекламу и длякого там можно разместить .А без этого даже спонсорская помощь не поможет .
0стровитянин
Старожил форума
09.08.2010 16:59
Вы хотите сказать, что отставной полковник ВВС испытывал бы радость живя в квартире типа Вашей? Вы издеваетесь?
=====
Оставной полковник USAF пошел бы , купил бы кольт и то ли сам бы застрелился то ли
Президента грохнул.
Ибо... мда.
Я посмотрел фильмец любительский на тему как жили космонавты в США.
Потом вспомнил как жили "через дорогу" наши.
Мдя - ноу комментс как говорится. Ибо комменты исключительно матерные.
SIA
Старожил форума
09.08.2010 17:03
А государство как раз должно беспокоиться за активное меньшинство.
Ибо если его не будет - то пассивное большинство просто сдохнет и всего делов.

Это в теории. На практике при мало-мальской "демократичности" (то есть следовании взглядам арифметического большинства) - государство как раз и будет "жучить" и обдирать как липку это самое "активное меньшинство". Что и происходит с переменным успехом практически везде. Соответсвенно, действительно ценный народ либо впадает в апатию, либо перебирается туда, где его не так сильно "стригут". Но это процесс с "положительной обратной связью" - утечка/апатия талантов необратимо меняет структуру социума в сторону дальнейшей деградации.

Пассивное большинство не умеет организовать процесс.
Не умеет выдавать "на гора" Идеи. Нет - Идею "отнять и поделить" - тут все нормально, но не более того.

Хуже. Это вопрос мировоззрения - что первично, "интересы дела" или "выполнение указаний за пайку".

При этом пассивное большинство - ненавидит активное меньшинство.
Что понятно - как мужик своей даме может объяснить, что вот у Петьки с Машкой и машина и квартира и в отпуск, а у нас в кошельке - сексуально-финансовый кризис?
Правильно - сказать честно своей Нюре типа "Ну извини - вот так получилось. Не шмогла."
он не может. Ибо - гордыня. Значит остается одно объяснение, что Петька - сволочь, вор и взяточник, а Машка у него проститутка и вообще - я один весь в белом, а вокруг одно говно.

Более характерно для обществ типа РФ, как следствие насаждения агрессии в обществе. В довольно бедном Пакистане или (насколько я могу судить, не зная языка) в далеко не богатом, если копнуть поглубже, Китае - отношение к преуспеванию совсем другое. Гораздо более положительное, и, главное, основной вопрос - "а как бы и мне так, чему для этого надо научиться"?
0стровитянин
Старожил форума
09.08.2010 17:03
А по журналу - это вначале с типографией и распространителями надо договариваться . Потом бизнес план составлять со всеми зарплатами и не в банк , а искать душевных спонсоров
=====
Правильно. Это называется - работать надо.
Лежа на диване этого естественно не сделаешь.
Александр Булах
Старожил форума
09.08.2010 17:04
Пилот Ту-22:

А Ту-22 один хрен могли авианосцы потопить своими ракетами, только для этого нужно было много учиться и служить, во всяком случае срочникам этого никогда не понять.

Николай Фёдорович, всего Вашего образования, как, впрочем, и образования большей части нашего генералитета не хватило для того, что бы понять, что авианосцы - это не более чем средство для ведения локальных боевых действий.
В геополитических раскладах между СССР и США они не играли никакой роли.
Вы хотя бы задумайтесь над тем, куда бы они приплыли бы после того как отработали бы советские и американские шахтные БР, БР с АПЛ, а также ракеты подвижных комплексов и КР с АПЛ?
Куда плыть?!..
Всё береговые базы разрушены!

В роли средства для превентивных ударов против нашей страны авианосцы совершенно не нужны по той простой причине, что дальность полёта палубной ударной авиации даже с ПТБ ограниченна.

Поддерживать палубной авиацией высадку америкаснкой морской пехоты?
И где её высаживать? Укажите район.
Кольский полуостров, Архангельск?..
Прибалтика?..
Черноморское побережье?..
Дальний Восток?..
А куда наступать и с какими целями?

Что касается ПВО АУГ, то Вы тут сильно не в курсе.
Даже до появления F-14 наличие на каждом авианосце пары эскадрилий F-4 делало прорыв Ту-22 к корабельному ордеру делом весьма трудным. Они же поодиночке не ходят! В составе АУГ как правило 2-3 авианосца. Вас встретили бы на весьма приличном удалении крупные группы истребителей, вооружённых УР "воздух-воздух".
Вы, видимо, не в курсе, что "двухмаховый" F-4B помимо 4 УР "Сайдуиндеров" и 4 УР "Спэрроу" поднимали четыре ПТБ емкость по 1400 литров и один подфюзеляжный ёмкостью 2270 литров. Т.е. в сумме 7870 литров снаружи.
У него и так радиус действия только с использованием внутренних баков ёмкостью 7570 литров примерно 650 км. Я так подозреваю, что с пятью ПТБ радиус действия у него составит где-то около 1000 км (хотя американцы пишут, что 1600 км). Уповать на то, что с этими подвесками у "Фантома-2" скорость сильно упадёт - не стоит. Даже с пятью баками строевые машины на форсаже давали 1950 км/ч.
Добавьте палубные АВАКСы Е-2, которые обеспечат целеуказание. Т.е. рыскать вслепую они не будут.
С нашей же стороны надежды на Ту-22ПП - крайне мало. Судя по отчётам, которые я видел, их системы «работали вкруговую», кстати, как и на Ан-12ПП и в первую очередь «глушили собственное связное и прицельное оборудование». Не зря на учениях практически всегда давалась команда «выключить на хрен всю эту музыку…».
Боюсь, что реальный налёт Ту-22 на АУГ очень бы напоминал небо лето 41-го…
Дядя
Старожил форума
09.08.2010 17:05
Н.Ф. хочет пенсию полковника НАК.
0стровитянин
Старожил форума
09.08.2010 17:11
На практике при мало-мальской "демократичности" (то есть следовании взглядам арифметического большинства) - государство как раз и будет "жучить" и обдирать как липку это самое "активное меньшинство". Что и происходит с переменным успехом практически везде. Соответсвенно, действительно ценный народ либо впадает в апатию, либо перебирается туда, где его не так сильно "стригут".
======
Это на первый взгляд. Да оно так и есть. Но постоянно в РАЗВИТЫХ государствах
есть понимание на тему, что - "сдохнем нах". И элиту стараются пестовать.
Естественно желание "ободрать" - присутствует, но в разумных пределах.
Там где у руля "правые" - там легче. Как только маятник качнулся влево - Жопа.
Ну потом выравнивается. А "действительно ценный народ" в государствах типа "у нас не все в порядке" - действительно тем или иным способом либо в апатию либо сваливать...

====
В довольно бедном Пакистане или (насколько я могу судить, не зная языка) в далеко не богатом, если копнуть поглубже, Китае - отношение к преуспеванию совсем другое.
====
Абсолютно верно про Пакистан и наверное верно (насколько я знаю про КНР) - про Китай.
elplata
Старожил форума
09.08.2010 17:20
Пардон пардон!! (поправил пинсне)
Согласно вышеуказанным выкладкам, современная РФ вполне может уместиться в пределах -Питер-Смоленск -Урал, Мурманск-Астрахань, плюс "остов" Приморье, я так понимаю?
Если я не верно понимаю, то поправьте пожалуйста:)))
0стровитянин
Старожил форума
09.08.2010 17:22
Если я не верно понимаю, то поправьте пожалуйста:)))
====
Из чего был сделан такой вывод?
Edmonton
Старожил форума
09.08.2010 17:29
Николай Федорович! Так держать! Тут мало кто может близко подойти к Вам, а не то, что сравниться с Вами.

А для всех музыкальная пауза.

http://www.youtube.com/watch?v ...
elplata
Старожил форума
09.08.2010 17:32

Как из чего?
Логически.
Активность населения в первую очередь подразумевает миграцию населения ближе к наиболее развитым экомическим и финансовым центрам (там где можно быстрее всего реализовать себя и заработать большие деньги)
Это раз. Возможно государство через свою систему налогообложения будет стимулироватьразвитие регионов с неблагоприятной климатической обстановкой, например Калифорния, Вегас в США, но есть существенное отличие, борьба с холодом и борьба сжарой и безводностью очень сильно различаються в деньгах. ОЧЕНЬ!
Если государство перейдёт на прямую дотацию, то дотации будут просто разворовывать, как и в любой стране, хоть в Ватикане:)))
Второе, есть прекрасный опыт Канады и США по удержанию своих жителей в местах непригодных к проживанию. Не живут злодеи, разбегаються.
Так что любой капиталистический способ стимуляции обживания таких мест не работает. К сожалению.
Тут или снова ГУЛАГ, или возвращаемся к состоянию 1908 года.
hot100dog
Старожил форума
09.08.2010 17:38
elplata:

Как из чего?
Логически.
Активность населения в первую очередь подразумевает миграцию населения ближе к наиболее развитым экомическим и финансовым центрам (там где можно быстрее всего реализовать себя и заработать большие деньги)
Это раз. Возможно государство через свою систему налогообложения будет стимулироватьразвитие регионов с неблагоприятной климатической обстановкой, например Калифорния, Вегас в США, но есть существенное отличие, борьба с холодом и борьба сжарой и безводностью очень сильно различаються в деньгах. ОЧЕНЬ!
Если государство перейдёт на прямую дотацию, то дотации будут просто разворовывать, как и в любой стране, хоть в Ватикане:)))
Второе, есть прекрасный опыт Канады и США по удержанию своих жителей в местах непригодных к проживанию. Не живут злодеи, разбегаються.
Так что любой капиталистический способ стимуляции обживания таких мест не работает. К сожалению.
Тут или снова ГУЛАГ, или возвращаемся к состоянию 1908 года.

А и без Гулага все подохнут, наша жизнь изменилась кардинально, все перешли на трехразовое питание, три раза в месяц! следующая волна эмиграции будет для России ГУБИТЕЛЬНА т.к. уедут последние умы и останутся...(не хочу ругаться).
Лялина
Старожил форума
09.08.2010 17:47

С Украины тоже разбегались и разбегаются со страшной силой .
Начиная с позапролошлого века , тогда это была Малороссия.
Вас почему то интересуют миграциоонные потоки из России .
Сейчас этот процесс практически сошел на нет . Не потому , что все так
радужно тут . Наверное, все кто хотел уехали , а из оставшихся уезжают люди больше состоятельные . Во всем мире кризис очучается )))

0стровитянин
Старожил форума
09.08.2010 17:50
=======
Ну почему? Неее. Во-первых активная часть населения не составляет большинство нигде.
Вопрос в том она 5 процентов или 30.
Во-вторых очень многие из "активных" - предпочитают провинцию.
Ты сам тоже чай не в Киеве - праильно?
воооот.
Дядя
Старожил форума
09.08.2010 17:51
регионов с неблагоприятной климатической обстановкой, например Калифорния,

забавно....
elplata
Старожил форума
09.08.2010 17:56
Ну почему? Неее. Во-первых активная часть населения не составляет большинство нигде.
Вопрос в том она 5 процентов или 30.
Во-вторых очень многие из "активных" - предпочитают провинцию.
Ты сам тоже чай не в Киеве - праильно?
воооот.

Нет не вот!
Украина самоя большая европейская страна. В Украине можно жить везде кроме Черноболя, хоть на вершине Говерлы.
В Украине слово столица и провинция просто стераеться.
Я живу в 350 км от столицы, в 160 км от Харькова и в 180 км от днепропетровска. Найди такое место в Росиии.

В Украине другие расстояния и очень сильно развита дорожнораздолбанная сеть и ЖД сеть.
Ну и конечно климат.
У нас климат предсказуем.
Пилот Ту-22
Старожил форума
09.08.2010 18:11
Edmonton:

Николай Федорович! Так держать! Тут мало кто может близко подойти к Вам, а не то, что сравниться с Вами.

Галочка, благодарствуйте! Я прекрасно осознаю это, а вот некоторые граждане всё хотят виртуальные причиндалы выдать за реальные.
Пилот Ту-22
Старожил форума
09.08.2010 18:16
Вон Станислав Белковский только что сказал в прямом эфире(5-й канал), что страна наша доедает последние советские запасы(на Украине их уже давно все съели)....
Ау, Борис, и он никого не стращал русскими фашистами, а почему-то ругал олигархов... Вот ведь-вроде и не Пилот, а говорит тоже самое.
1..678..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru