morda: Что делали с теми, кто не ехал по распределению? И можно ли было выписать человека против его воли? Не помню, проверял ли кто мою прописку, когда я нанимался на работу.
Я не встречался реально в жизни с теми, кто отказывался ехать по распределению. По закону они теряли диплом, по-моему, через 3 года. На другое место работы молодого специалиста, не отработавшего 3 года по распределению, по закону принять было нельзя.
Выписать человека против его воли из-за отказа ехать работать по распределению было нельзя. Уехавший работать по распределению человек выписывался и прописывался по месту работы. За ним сохранялось законное право вернуться и прописаться по прежнему месту жительства по окончании срока работы по распределению.
Прописку при приёме на работу проверяли в обязательном порядке, Вы просто не уловили этот момент. В анкете, заполняемой в отделе кадров, есть и всегда был такой пункт, а дальше это сверялось со штампом прописки в паспорте.
===
Оно ж ни хрена делать не умеет
===
я имел ввиду так сказать процесс создания цепочек, управления, идей, в общем активную жизнь.
А так - пассивное большинство конечно руками и головой что-то делать умеет.
Но вот как бы - умения более высокого порядка имеются ввиду.
А кого-то кстати и просто гордыня гложет.
К примеру ну вот подкопи чуток деньжат и стань продавать пончики
какие-нибудь в людном месте.
Идея проста как шпала, а вот исполнение - сложное.
Но не нереальное. И там заработок - отнюдь не 10 тысяч в месяц.
Но мы ж не хотим - это ниже нашего достоинства.
Николай Федорович, я кстати тут не Вас имел ввиду - это другой человек совершенно.
Было у меня таких мнооого знакомых.