Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась наша жизнь-17

↓ ВНИЗ

1..686970..99100

Пилот Ту-22
Старожил форума
27.08.2010 12:23
Подполковник ВВС:

Н.Ф. ну так что то? Про голод спорим?)

Ну вначале нужно мост сдуть... Да и я говорил о критериях... Это как у нас однажды взлетает экипаж на разведку погоды в районе аэродрома-рядом гроза, облачность низкая... И вот командир полка с вышки спрашивает: "Доложите условия полёта". Лётчик докладывает: "Полёт невозможен!". А командир ему: "Ну ты же летишь!"
Подполковник ВВС
Старожил форума
27.08.2010 12:33
"Да и я говорил о критериях... " Н.Ф. я же вам уже писал критерии, если вам не подходит, предлагайте свои, обсудим.

Мост, то понятно, ждем 01 01 2011
Пилот Ту-22
Старожил форума
27.08.2010 12:48
Подполковник ВВС:

"Да и я говорил о критериях... " Н.Ф. я же вам уже писал критерии, если вам не подходит, предлагайте свои, обсудим.

Мост, то понятно, ждем 01 01 2011

Не, ну если под него подпорки поставят, то это уже не тот мост, о котором мы спорили...
Antony Black
Старожил форума
27.08.2010 12:55
Всем - привет!!!

Посмотрел видео, посмеялся... И правда - времена меняются и восприятие у людей :)
Человек из будущего (видимо почти - наш современник)
http://www.vesti.ru/videos?vid ...
Anytime
Старожил форума
27.08.2010 12:57
при чем же здесь лапша?

Уважаемый akatenev, вы меня не путайте! Как это "при чем лапша"? Японские супы бывают:

1. В баночках с желтой этикеткой
2. В баночках с синей этикеткой
3. В баночках с красной этикеткой

Лапша есть в любой баночке. Вот.

с японскими грибами,

[заинтересовался] Так, а здесь - можно подробнее? За сколько времени эффект проходит? Вырабатывается ли привыкание? Можно ли за руль после этого?...
[перевел тумблер Д в "выкл"] Да нет, я знаю - мисо вполне себе бульенчик, просто мои способности в готовке близки к моим же способностям в балете. Или там в стихотворчестве:-)))))
Пилот Ту-22
Старожил форума
27.08.2010 13:06
Antony Black:

Всем - привет!!!

Посмотрел видео, посмеялся... И правда - времена меняются и восприятие у людей :)
Человек из будущего (видимо почти - наш современник)
http://www.vesti.ru/videos?vid ...

Ой дурачат нашего брата... Хотя как вот объяснить всяких спиритоманов(я не ошибся), предсказателей, рассказывающих о прошлом...
Пилот Ту-22
Старожил форума
27.08.2010 13:08
Anytime:

при чем же здесь лапша?

Уважаемый akatenev, вы меня не путайте! Как это "при чем лапша"? Японские супы бывают:

1. В баночках с желтой этикеткой
2. В баночках с синей этикеткой
3. В баночках с красной этикеткой

Лапша есть в любой баночке. Вот.

Константин, ну очень похоже на рекламу галлюциногенов...
Anytime
Старожил форума
27.08.2010 13:17
ну очень похоже на рекламу галлюциногенов...

Гы, а вы думаете - я просто так про "хрыбочки" спросил?...:-))))) Точна - галлюциногены! И я видел результат продолжительного воздействия этой нездоровой пищи на вполне здоровую женскую психику [задумался о возможности употребления вместе двух предпоследних слов]. Воздейств - сильное. Помутнение рассудка, тык-скыть, человек д-о-б-р-о-в-о-л-ь-н-о отказывается от блестящих перспектив и оч. серьезной зарплаты из-за каких-то там "прынцыпов". Плюс - какое-то патологическое отвращение к стрелковке.
Anytime
Старожил форума
27.08.2010 13:20
предсказателей, рассказывающих о прошлом...

Николай Федорович, вы же, вроде, японской кухней не балуетесь?...:-))))
Antony Black
Старожил форума
27.08.2010 13:26
2 Anytime -

хехе, как тут не вспомнить старика Курта (Рассела) из "Доказательства смерти":
- А как известно, что написано пером, то не вырубишь, блин, топором :)
Пилот Ту-22
Старожил форума
27.08.2010 13:30
Anytime:

Гы, а вы думаете - я просто так про "хрыбочки" спросил?...:-))))) Точна - галлюциногены! И я видел результат продолжительного воздействия этой нездоровой пищи на вполне здоровую женскую психику [задумался о возможности употребления вместе двух предпоследних слов]. Воздейств - сильное. Помутнение рассудка, тык-скыть, человек д-о-б-р-о-в-о-л-ь-н-о отказывается от блестящих перспектив и оч. серьезной зарплаты из-за каких-то там "прынцыпов". Плюс - какое-то патологическое отвращение к стрелковке.

Константин, в наше время главное было уговорить девушку выпить стакан водки(ну или вина-короче, что было под рукой) и эффект гораздо лучше был...и психика не нарушалась...
Пилот Ту-22
Старожил форума
27.08.2010 13:33
Anytime:

Ну как бывало фугу поймаешь, приходится и баловаться...
sorter
Старожил форума
27.08.2010 13:54
[Пилот Ту-22 - зарегистрированный пользователь]
Пилот Ту-22:

Anytime:

Ну как бывало фугу поймаешь, приходится и баловаться...

27/08/2010 [13:33:26

Класс! Практически стиль Танка.
)))
Стpог этикет самуpая:
Кто pешит обзываться pугательным словом -
Тот сам называется так.
akatenev
Старожил форума
27.08.2010 14:10
Anytime, что-то у меня сегодня настроение не петросянское :)

Так что в порядке общего занудства могу дать небольшой совет. Если вы такой любитель лапши быстрого приготовления, то советую поискать в магазине настоящий Доширак, а не тут странную копию, которая у нас общеизвестна. Бывает в "Седьмом Континенте", в отделе японских товаров, выглядит как небольшой такой цветастый пакетик из металлизированной пленки. Никаких стаканчиков, корытец и прочего там нет и в помине. Бывает разный, чаще всего все надписи по корейски, но видел и адаптированный вариант.

Пальчики оближете. Ничего общего с той хренью, которая у нас обычно продается. И самое смешное - он еще и стоит дешевле, рублей 25.

Минус один, это корейское блюдо сделанное для корейцев, со всеми вытекающими. Единственный более или менее не острый вариант - тот, который с соусом из бобов.
Anytime
Старожил форума
27.08.2010 14:23
что-то у меня сегодня настроение не петросянское :)

Ну, бывает, не расстраивайтесь:-)))) А мне минут через 20 работать идти, да и "сурьезнось" надоела до чертиков. За совет с пакетиком - спасибо, конечно, но я как нибудь другими народными методами или общепитом обойдусь:-))) Есть, конечно, вариант в гости на всякие суши напроситься (единственное, что она готовить умеет), но чо-то как-то...

Стпог этикет самупая:
Кто пешит обзываться пугательным словом -
Тот сам называется так.

Александр, зачОт!...:-)))) Вот еще у пинстр-а и Доктора_зло хорошо получается...:-)))

выпить стакан водки (ну или вина-короче, что было под рукой) и эффект гораздо лучше был...

Экспериментировал. Результат - отрицательный. В том конкретном случае, ес-сно. А так - да, правильный подход, одобряю!:-))))))
sorter
Старожил форума
27.08.2010 14:30
[Anytime - зарегистрированный пользователь]
Anytime:

Стпог этикет самупая:
Кто пешит обзываться пугательным словом -
Тот сам называется так.

Александр, зачОт!...:-)))) Вот еще у пинстр-а и Доктора_зло хорошо получается...:-)))

Это не моё. Стыбзил с тырнета. Я так не могу.
пысы
Можно просто Саня. А то хочется при слове Александр, встать одеть парадно-выходные брюки, вытянутся по стойке смирно и задвинуть заумную речь ))).
Anytime
Старожил форума
27.08.2010 14:30
как тут не вспомнить старика Курта

Черт, не помню:-((( "Тварь" - помню, "Нью-Йорк 1997" - помню, даже "Текиловый восход" (или закат?...с Гибсоном) - тоже помню. А вот "Доказательства" - не помню:-(((
Anytime
Старожил форума
27.08.2010 14:38
одеть парадно-выходные брюки, вытянутся по стойке смирно и задвинуть заумную речь )))

Саш, речь - мона, даже нуна! :-)))) А вот униформу - нуеена... У нас вчера +45 было, сейчас тоже где-то в районе сороковника, а мне часа три прийдетдя по "инкубатору стальных птиц" прохаживаться. И, блин, даже пиджак не снимишь!...:-((((
В.А.К.
Старожил форума
27.08.2010 15:22
Эх, ну до чего же адепты СССР... Ну, чужое присвоить... Много раз ходил по улице Нестерова в Москве, и только сейчас узрел мемориальную доску. На которой рядом с именем пилота - звезда Героя Советского Союза :)))
0стровитянин
Старожил форума
27.08.2010 16:58
Итак, коллеги, полет мой резко отменился прямо в аэропорту. Вот такая у нас понимаете ли - жизнь.
Жена тихо вздохнула и мы поехали обратно.
Ну ничего - она уже привыкла. А может оно и к лучшему - не хотел я туда ехать. Вот чесслово на душе неспокойно было.
0стровитянин
Старожил форума
27.08.2010 17:44
Сообщаю:
АФЛом летать на Остров можно и нужно. Впервые "попробовал на вкус" терминал Д.
Уловил знакомые нотки даже в дизайне. Очень похоже, что авторы проекта черпали вдохновение с терминала 3 в Хитроу.
То есть конечно разница видна, но само ощущение архитектуры и внутренней
разблюдовки - ну очень по настроению напоминает Т-3 LHR.
Самолетка была чистенькая, все что нужно - присутствовало.
Стюардессы были ОЧЕНЬ вежливы и приятны. Скажем так - был момент когда я подумал - ну перебор с дружелюбием - я сейчас растаю и предложу место второй жены в гареме.
Еда - блестяще!
2 Дядя - если это заслуга нового шефа кухни - наградите его чем-нибудь. АФЛ только из за его говядины приобрел трех постоянных паксов иностранцев. Причем бизнес паксов.
И они все - frequent.

Кстати - испытывал реальную гордость за Россию когда видел народ просто
расплывающийся от сервиса.
Ведь можем! Рейс был обслужен просто на 5

Причем от кабинного экипажа до наземников.
Edmonton
Старожил форума
27.08.2010 17:47
0стровитянин:

Итак, коллеги, полет мой резко отменился прямо в аэропорту. Вот такая у нас понимаете ли - жизнь.
Жена тихо вздохнула и мы поехали обратно.
Ну ничего - она уже привыкла. А может оно и к лучшему - не хотел я туда ехать. Вот чесслово на душе неспокойно было.

Шишкин Иван Иванович. Кипрская пастораль. Банк "Империал".
Александр Булах
Старожил форума
27.08.2010 17:47
elplata:

Малое количество боевых вылетов наших лётчиков в ВОВ объяняеться очень просто: Неимоверно высокая возможность быть убитым.
Вот и весь ответ.

Чепуха.
Читай руководящие документы по распределению интенсивности боевой деятельности.
В отличие от Германии, в СССР была реализована концепция массовых ВВС, о которой писал в своих работах ещё генерал Дуэ в конце 20-х годов.
К слову Германия тоже собиралась идти по этому пути.
Планы видел?
Вряд ли.
Согласно плану, подписанному Герингом 28 ноября 1938 г. к 1 января 1941 г. Люфтваффе должны были иметь 31300 самолётов.
При этом предполагалось иметь в общей сложности 21 эскадру огневой поддержки, из которых 20 должны были быть оснащены истребителями-пикировщиками Ме210, которыми планировалось заменить Bf110 и Ju87.
Но не вышло.
Эрнст Удет завалил программу развития самолётостроения.
И пришлось вынужденно создавать элитарные ВВС, котоыре к концу 1942 г. благополучно проиграли воздушную войну везде где только воевали!

elplata:

Руделя можно называть уникомом, но его 2530 боевых вылетов, трудно сравниваються с 304 боевыми вылетами самого результативного лётчика штурмовика ВВС РККА. Разница, почти на порядок. И Рудель не был сбит не разу лётчиком истребителем.

Рудель был сбит по различным данным от 33 до 38 раз. Несколько раз дважды в день!
Учитывая процентное соотношение сбитых самолётов зенитным огнём и истребителями поверить в то, что его не разу не завалили наши лётчики просто невозможно.
Статистика вещь упрямая.

elplata:

У немцев были сотни лётчиков-штурмовиков, перевалившие 400 боевых вылетов, а у Нас только один, переваливший 300.
Вот, и всё сравнение.
Допустим, что 100 немецких штурмовиков-лётчиков, выполнели результативные 400 боевых вылетов. Это 4000 вылетов, или 500-1000 ГСС на Ил-2.

Валера, это смешное и дурацкое сравнение, рассчитанное на ничего не знающих парубков и гарных хлопцев с Западенщины.
У Германии на Восточном фронте имелось всего три эскадры пикировщиков. Это в лучшем случае 450 "штук". По сравнению с тем, сколько СССР задействовал штурмовых авиаполков, дивизий и корпусов - это просто смешно.
Да у немцев в их составе была масса опытных лётчиков.
Но наши выставили в несколько раз больше и это решило исход войны.
К твоему сведению не асы решают исход войны в воздухе. А рядовой состав. На долю асов приходится всего около 40% сбитых и поражённых целей, а все остальные 60% - на "серую массу" и "пушечное мясо".
Господь бог всегда на стороне больших батальонов, сказал Наполеон.
0стровитянин
Старожил форума
27.08.2010 18:00
Шишкин Иван Иванович. Кипрская пастораль. Банк "Империал".
=========
Галя, я полетал в жизне отнюдь не мало.
Так вот данный рейс - меня исключительно порадовал.
Edmonton
Старожил форума
27.08.2010 18:06
Олег, ничего серьезного. Просто пятничный прикол. У нас тут замечательно. Мусор от домов приехали забрали. Солнце светит и даже греет до +20. Сегодня пятница и в нашем продуктовом на все Tax Free.
Все будет пучком, Олег!!
sorter
Старожил форума
27.08.2010 18:13
[Edmonton - зарегистрированный пользователь]
Edmonton:

Олег, ничего серьезного. Просто пятничный прикол. У нас тут замечательно. Мусор от домов приехали забрали. Солнце светит и даже греет до \+20. Сегодня пятница и в нашем продуктовом на все Tax Free.
Все будет пучком, Олег!!

27/08/2010 [18:06:49]

Нифига себе, мало того что пятница, так ещё и подоходный налог снимают ))). Это где такое счастье, и в чём смысл отмены подоходного?
sorter
Старожил форума
27.08.2010 18:16
Забыл дописать. Отмены по пятницам (если я правильно Вас понял).
Подполковник ВВС
Старожил форума
27.08.2010 18:19
Пятница?)

Тогда вот вам...

http://ifun.ru/view/146236

puteshestvennik
Старожил форума
27.08.2010 18:26

Олег! Привет бывшему Рижанину!Думал покупаться в Майори, но идут дожди и только +17.Успехов.
sorter
Старожил форума
27.08.2010 18:26
[Магистр форума - прислушайтесь к его мнению!]
Подполковник ВВС:

Пятница?)

Тогда вот вам...

http://ifun.ru/view/146236

27/08/2010 [18:19:34

Да, дураков точно на 100 лет припасено. Особенно "порадовали" придурки ржущие как кони. Парень чуть в ящик не сыграл, а они-"дай пива", идиоты...
Edmonton
Старожил форума
27.08.2010 18:28

sorter:

Нифига себе, мало того что пятница, так ещё и подоходный налог снимают ))). Это где такое счастье, и в чём смысл отмены подоходного?

Сортер, это не так, и не снимают, и не подоходный налог. Значит по порядку.
Бизнес продуктами питания облагается налогами, которые владельцы бизнесов перечисляют в провинциальную казну. Так вот, чтобы как-то "оживить" продажи, чтобы хоть на шажок опередить в продажах своих конкурентов(другие чейны по продаже продуктов) хозяева придумывают эти приманки. Практически все продукты продаются без налогов(они уже тайно спрятаны в цене), но также супермаркеты торгуют промтоварами, деликатесами, а такжe едой для животных. Вот на эти дела они взымают у кассы, когда подходишь расплатиться, этот налог и он с 1 Июля у нас в провинции 15%, а был 13. Так вот народ начнет скупать порошки и стиральные средства, кошкам-собакам-канарейкам-кроликам еду, всякую муру, что позволяет покупателю думать, что как он экономит деньги. А в это самое время под шумок на продукты питания, а особенно на фрукты-овощи ценнички подкручены и тихой сапой как всегда буржуа в плюсах, а пролетарьят в минусах.
Надеюсь теперь Вам яснее с этим вопросом. Подоходный- это из зарплат . Но там свои дела.
sorter
Старожил форума
27.08.2010 18:36
[Edmonton - зарегистрированный пользователь]
Edmonton:

sorter:

Сортер, это не так, и не снимают, и не подоходный налог. Значит по порядку.
Бизнес продуктами питания облагается налогами, которые владельцы бизнесов перечисляют в провинциальную казну. Так вот, чтобы как-то "оживить" продажи, чтобы хоть на шажок опередить в продажах своих конкурентов(другие чейны по продаже продуктов) хозяева придумывают эти приманки. Практически все продукты продаются без налогов(они уже тайно спрятаны в цене), но также супермаркеты торгуют промтоварами, деликатесами, а такжe едой для животных. Вот на эти дела они взымают у кассы, когда подходишь расплатиться, этот налог и он с 1 Июля у нас в провинции 15%, а был 13. Так вот народ начнет скупать порошки и стиральные средства, кошкам-собакам-канарейкам-кроликам еду, всякую муру, что позволяет покупателю думать, что как он экономит деньги. А в это самое время под шумок на продукты питания, а особенно на фрукты-овощи ценнички подкручены и тихой сапой как всегда буржуа в плюсах, а пролетарьят в минусах.
Надеюсь теперь Вам яснее с этим вопросом. Подоходный- это из зарплат . Но там свои дела.

27/08/2010 [18:28:42

Понятно, спасибо. Это я вчера на машинке перекатался, укачало немного, подоходный с НДС перепутал. НДС вроде зовётся Tax Free?
Сори, я в экономике профан полный.
Edmonton
Старожил форума
27.08.2010 18:45

подоходный с НДС перепутал. НДС вроде зовётся Tax Free?

Вот-вот- это и есть НДС, расдуда его в качель. Но они, хозяева, "стелят" нам мягко. На прошлой неделе или две тому назад понадували шариков, постелили белую скатерку на большом столе, принесли торт размером 2 на 3 мэтра и поставили двоих улыбчивых продавщиц. И порезали все на кусочки, вилочки, салфеточки, и мол, берите, кушайте за просто так. Я спросила, а какая лисица в лесу сдохла(что в переводе означало What's the occasion?)Отвечают:
-Это мы празднуем с вами наши низкие цены.
Ну ни шакалы?!
А все равно приятно.
Edmonton
Старожил форума
27.08.2010 19:07
Всех с пятницей и фана в каждый дом! :o))
Вот, альтернативный Володька тоже борется за уровень продаж.
Он мне всегда нравился, Иванушка из сказки.

http://www.youtube.com/watch?v ...
0стровитянин
Старожил форума
27.08.2010 19:18
Привет бывшему Рижанину!
===
И Вам не хворать.
=)))
Anytime
Старожил форума
27.08.2010 19:53
АФЛом летать на Остров можно и нужно.

За Остров не скажу, а вот АФЛ... Я вообще одно время Оч. много мотался (про +200ч/год - не врал), сейчас реже и "специфически". Так вот, на АФЛ летал и экономом (эт за свои, ес-сно), и бизнесом, и даже первым (на 310-ках он был в 90-х и можно было обменять C-class AF на F-class SU). Всегда оставался доволен. Ес-сно, обслуживание - соотв. классу, но вполне адекватное. Ни одного "гадкого" полета не припомню.
Доктор_зло
Старожил форума
27.08.2010 20:56
Все ушли на фронт?
Командер.
Старожил форума
27.08.2010 21:19
И я видел результат продолжительного воздействия этой нездоровой пищи на вполне здоровую женскую психику

в наше время главное было уговорить девушку выпить стакан водки(ну или вина-короче, что было под рукой)

Так я и знал наперёд
для чего пригодятся они
эти в крапинку грибы:)

Всем добрый вечер. Значит грибами пятницу встречаем. Ну-ну.
Доктор_зло
Старожил форума
27.08.2010 21:25
Командер грибы не наш метод, мы коньячком пятницу встречаем))
Как у вас в Самаре, дым, смог прошел?
Мож по рюмахе и о ба..тьфу о женщинах, пока никаво))
Anytime
Старожил форума
27.08.2010 21:31
эти в крапинку грибы:)

:-))))))))) Злыдень, блин!... Я ж четко написал, в чем действие пищи выражалось, а ты какие-то инсинуации нездоровые выдаешь.

, пока никаво))

Аха-счаз... Нидаждетесь!:-)))) Только я сегодня в меру, пивком.
Доктор_зло
Старожил форума
27.08.2010 21:36
Костя, а чо так пивком то, вродь тяпница на дворе, аль у тебя на чужбине по другому?
Anytime
Старожил форума
27.08.2010 21:41
вродь тяпница на дворе,

Леш, завтра у меня - "не совсем суббота", придется "печенью работать", а послезавтра - "дальняя дорожка" (заодно и опробую редбулозаменители:-))) ). Так что я просто стараюсь кол-во вливаемого по возможности ограничивать.
0стровитянин
Старожил форума
27.08.2010 21:45
Предлагаю наполнить бокалы!!!!!
Я лично - немного текилы.

Доктор_зло
Старожил форума
27.08.2010 21:46
Печенью работать это свято))))но Костя очень аккуратно, а то ведь((( Скинь какие нибудь фотки красивые, чото так погано, а Коость)))
Командер.
Старожил форума
27.08.2010 21:51
Мож по рюмахе и о ба..

Смог уже с конца той недели прошёл. Дожди идут практически каждый день. Так, что борьба с пожарами кончилась.
Но отчёты всё ещё пишем:)

А по рюмахи с привеликим, вот ребёнок спать уляжется и непременно.

То Anytime
Константин это по мотивам стихов Исса

Так я и знал наперед,
Что они красивы, эти грибы,
Убивающие людей!

У него интересней есть:

Ах, не топчи траву!
Там светляки сияли
Вчера ночной порой.

Командер.
Старожил форума
27.08.2010 21:51
Мож по рюмахе и о ба..

Смог уже с конца той недели прошёл. Дожди идут практически каждый день. Так, что борьба с пожарами кончилась.
Но отчёты всё ещё пишем:)

А по рюмахи с привеликим, вот ребёнок спать уляжется и непременно.

То Anytime
Константин это по мотивам стихов Исса

Так я и знал наперед,
Что они красивы, эти грибы,
Убивающие людей!

У него интересней есть:

Ах, не топчи траву!
Там светляки сияли
Вчера ночной порой.

Доктор_зло
Старожил форума
27.08.2010 21:58
В Самаре эхоооооо)))
Олег, текила напиток буржуев, мы как чессные пролетарии коньяк с мандаринами и прочими вкусностями потребляем)))
Командер.
Старожил форума
27.08.2010 22:03
текила напиток буржуев, мы как чессные пролетарии коньяк с мандаринами и прочими вкусностями потребляем

У меня вискарик завалялся - колокольчики.
Anytime
Старожил форума
27.08.2010 22:03
Прост! [и немедленно выпил]

Так я понимаю, у нас сегодня вечером настрой на Азию (учитывая Сашины стихи)?:-))) Тогда - вот:

http://i061.radikal.ru/1008/76 ...
http://s006.radikal.ru/i213/10 ...
http://s42.radikal.ru/i097/100 ...

Все это расположено недалеко отсюда:

http://s43.radikal.ru/i100/100 ...
Доктор_зло
Старожил форума
27.08.2010 22:04
Фу буржуи, коньяк наше ффсё..
1..686970..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru