Так, т-щ пп-к, чувствуется, засмущался, "секретные" фотки выкладывать не хочет... :-)))) Ну, тогда я выложу, крайняя серия. Ну, прежде всего [с доброй ухмылочкой] - уважаемой статистик. Я так понял (возможно, ошибочно...), что нравится ей сей монумент:
Далее - крутой закос под сардукар. Ходють тройками. С ххх-ами. Так как ходють в местах скопления туристов, есть сильное подозрение, что магазины пусты. Да и вид у них... иногда просто подкормить хочется:-))) Но ничо, службу тащщать:-)))
Вполне себе нормальная картина на полках супермаркета на Острове.
=))
статистик
Старожил форума
09.08.2010 00:24
Женя, зачем мелочиться на рюмки?
Так, Олег, для интриги! Поприкалываться над товарищем "Влюбоевремя", он же нам докладывает все стадии распития пива.
А вот тут сейчас 1 бутылка упадет, по-моему...
http://img.photobucket.com/alb ...
0стровитянин
Старожил форума
09.08.2010 00:32
Так как ходють в местах скопления туристов, есть сильное подозрение, что магазины пусты
=====
Костя, проверяли на практике - все нормально с патронами.
Это тебе не Египет.
Вот там - прикол, а в хороде Парижу - усе нормально.
Anytime
Старожил форума
09.08.2010 00:36
2 статистик
рюмку водки, конечно, полу-пустую,
Жень, признайтесь, это вы мне БЖБ простить не можите, так?... :-)))) Ну чо мне сделать-то? Ну, деревца всякие есть (вы их, вроде, не любите), ну - домики (их, судя по всему - тоже), облачка там всякие... чушь, короче. А БЖБ - вестчЪ! :-))))
Да, и эта... в нашем, бухарско-собеседническом случае, рюмкой не обойдешься!... Эт я за честь профессии:-)))
Так, а где начальник трансп... черт, где уважаемый Подполковник ВВС? Где "сюкретные" фотки?!...
Anytime
Старожил форума
09.08.2010 00:43
2 0стровитянин
усе нормально.
Ну и то хорошо. Но внешний вид... Я не в критику, просто смотрятся они как-то... бледно, что-ли? Но, думаю, их главная сила - не FAMAS, а связь. На активные действия здесь есть такое формирование, как CRS. Вот те - да. А "армейцы" местные... их и побить могут.
Так, я перехожу в режим "подводной лодки" на пару недель. Если что экстренно от меня надо - через известные каналы, по мобильнику. Пилота берегите:-)))
0стровитянин
Старожил форума
09.08.2010 00:43
А вот тут сейчас 1 бутылка упадет, по-моему...
====
Женя - нееее. Это - святое.
статистик
Старожил форума
09.08.2010 00:44
Жень, признайтесь, это вы мне БЖБ простить не можите, так?...
:))
это я так прикалываюсь просто. По мере способностей.
0стровитянин
Старожил форума
09.08.2010 00:45
Так, я перехожу в режим "подводной лодки" на пару недель.
======
Удачи. =)))
Пилот Ту-22
Старожил форума
09.08.2010 07:21
БP:
0стровитянин: А я в середине 60-х летал к невесте из Москвы в Ленинград ещё на Ту-104, пассажирам предлагали водку и коньяк. А вот ни на одном из тобой перечисленных не доводилось.
Так это была норма жизни для советских людей-не то что сейчас те же самолёты и Сапсан для кучки избранных(единственным результатом их "избранности" явилось обнищание большей части населения страны).
Раньше в салонах самолётов простые советские пассажиры даже курили-сам это проделывал в 1967 году при полёте на Ил-18 в Сочи (такие полёты были вполне по карману молодому лейтенанту в годы социализма).
Пилот Ту-22
Старожил форума
09.08.2010 07:51
Edmonton:
Персонально для нашего Николай Федоровича отсылаю фото среднего канадца. Так что у Вас еще есть и есть резэрвы.
Николай Федорович, не пропадайте, без Вас ветка грустит. Честное слово.
Галочка, персональный Bonjour, мадам из дымной Рязани!
Сил уже не осталось бороться с природными катаклизмами дома и демократически настроенными личностями здесь. С катаклизьмами даже проще...
morda
Старожил форума
09.08.2010 08:01
morda:
Лялина:
Все не так просто . У меня у сына друзья- программисты все со стажем , Нэти,
у некоторых аспирантура , у всех стаж не малый .Возраст 3-35 лет .
Подскажите , где сейчас есть хорошие вакансии в Н-ске на сегодня .При том , что все они при работе и знают рынок .И так же по многим позициям .
Имхо без резюме это беспредметный разговор. Пусть выложат резюме.
Ну как, постим резюме?
morda
Старожил форума
09.08.2010 08:27
Пилот Ту-22:
сам это проделывал в 1967 году при полёте на Ил-18 в Сочи (такие полёты были вполне по карману молодому лейтенанту в годы социализма).
Хвастаетесь потихоньку? Зря имхо. У молодых лейтенантов в те годы была непомерно большая зарплата. Делились бы с народом по-честному - никто бы вашу власть не сверг.
БP
Старожил форума
09.08.2010 08:37
Всем доброе утро!
Пилот Ту-22: Так это была норма жизни для советских людей...
Нормы были разные для разных советских людей. Твои нормы, Николай, с моими и сравнить было нельзя. Но были и "социально обоснованные" нормы, типа цен на "основные" продукты питания и услуги. К числу последних относились и цены на жд и авиабилеты. Эти цены Государство поддерживало за счёт повышенных цен на другие вещи и услуги. Например, цены на телевизоры и прочие бытовые приборы были задраны "выше крыши".
Кстати, то Государство, по которому ты так скучаешь, за лозунг на стене "Россия для русских" поотрывало бы яйца у тех бандитов, которым ты сейчас вполне открыто сочувствуешь, а тебя немедленно выгнали бы из руководящей и направляющей с соответствующей судьбой в смысле профессии и дальнейшей пенсии. Эти ребята в средствах не стеснялись. Тебе бы даже в голову не пришло году этак в 1980-м хоть одно слово сказать в поддержку этих идей. Так что ты тоже ренегат, только в противоположном направлении.
elplata
Старожил форума
09.08.2010 08:47
Хвастаетесь потихоньку? Зря имхо. У молодых лейтенантов в те годы была непомерно большая зарплата. Делились бы с народом по-честному - никто бы вашу власть не сверг.
Вот зря Вы так.
Рассказы о непомерных зарплатах военных, мягко говоря приувеличены.
Мы здесь все примерно одного возраста, так что приведу свой пример.
Выпускником лейтенантом я получал максимальновозможную лейтенантскую зарплату в ВВС СССР.
Оклад 160 рублей, Звание 120 рублей.
Минус 13% подоходного, минус 3% партвзносы, минус 3% за бесдетность, минус оплата услуг офицерского общежития (примерно однокомнатная квартира по цене)
Вот и считайте.
Первые два года службы я провёл на аэродроме и в командировках. Первый лейтенантский отпуск практически полностью провёл при части.(мне просто некуда было тратить свои деньги. И так бывает)
Мой вопрос, согласился бы выпускник хорошего ВУЗА в СССР (а я закончил очень престижный ВВУЗ МО) работать за такие деньги и таком режиме?
БP
Старожил форума
09.08.2010 08:55
elplata: Валера, бездетность была 6%, а моя зарплата была 100 руб.
elplata
Старожил форума
09.08.2010 08:57
elplata: Валера, бездетность была 6%, а моя зарплата была 100 руб.
Правельно---шесть процентов.
Забываеться, карамба.
Неужели в 1986 году у выпускника МАИ зарплата была 100 рублей? (я пытаюсь привязать всё к одному году)
morda
Старожил форума
09.08.2010 09:01
elplata:
Мой вопрос, согласился бы выпускник хорошего ВУЗА в СССР (а я закончил очень престижный ВВУЗ МО) работать за такие деньги и таком режиме?
Смотря что делать, разумеется, при чем тут вообще деньги? Вы же не собираетесь мериться вузами со мной? У меня стартовая зарплата была, наверно, 125, минус те же проценты, и режим работы примерно такой же. Скажем так, примерно с 11 утра до двух ночи шесть дней в неделю без отпуска. Мне нравилось, я, наверно, делал бы то же самое просто за еду, и, натурально, не променял бы ни на что другое. Но вот платили столько, сколько платили, ни на какие Сочи не хватало в принципе.
PS. Насколько я понимаю, военнослужащему к вышеуказанному еще платили какие-нибудь "пайковые" и "доплаты за особые условия", да? А раз в командировках, то еще командировочные?
Пилот Ту-22
Старожил форума
09.08.2010 09:05
БP:
Нормы были разные для разных советских людей. Твои нормы, Николай, с моими и сравнить было нельзя. Но были и "социально обоснованные" нормы, типа цен на "основные" продукты питания и услуги. К числу последних относились и цены на жд и авиабилеты. Эти цены Государство поддерживало за счёт повышенных цен на другие вещи и услуги. Например, цены на телевизоры и прочие бытовые приборы были задраны "выше крыши".
Кстати, то Государство, по которому ты так скучаешь, за лозунг на стене "Россия для русских" поотрывало бы яйца у тех бандитов, которым ты сейчас вполне открыто сочувствуешь, а тебя немедленно выгнали бы из руководящей и направляющей с соответствующей судьбой в смысле профессии и дальнейшей пенсии. Эти ребята в средствах не стеснялись. Тебе бы даже в голову не пришло году этак в 1980-м хоть одно слово сказать в поддержку этих идей. Так что ты тоже ренегат, только в противоположном направлении.
Нет, нормы были для всех одинаковые-здравниц для трудящихся советских людей было гораздо больше, чем для партийной элиты или военных санаториев. И отдыхали там простые граждане, работавшие где либо, раньше не работавших практически не было. И ничего плохого в "социально обоснованных" нормах нет-это гораздо лучше, чем ничем необоснованное их завышение.
И раньше никто не выделял никакие национальности-все были равны. А пугание русским фашизмом сейчас это любимое занятие наших СМИ, подконтрольных нашим любимым олигархам: ведь нужно чем-то народ пугать? Вообще стравливать людей это одна из древних мудростей негодяев-всегда проще ловить рыбку в мутной воде.
Так что я хороший ренегат, а ты вот не очень...
morda
Старожил форума
09.08.2010 09:06
elplata:
Неужели в 1986 году у выпускника МАИ зарплата была 100 рублей? (я пытаюсь привязать всё к одному году)
Нет, конечно, просто БР старше. В 86-м стартовая зарплата у нас была от 110 до 130. Вуз тут не при чем, даже после Гарварда никто б не принял выпускника на ставку в сто восемьдесят руб. К тому же сам БР несколько раз писал, что МАИ был хреновым вузом.
belogorca
Старожил форума
09.08.2010 09:08
Да ну брось! В любом обществе и в любое время есть то что и на ум не взбредет. И это нормально. Какое общество такие и думки в то время. Жить надо настоящим. Жить. А не круглосуточно заниматься сравнением эпох, тоской по ушедшему времени, отторжением настоящего (якобы во благо своей тонкой душевной материи) и розовой мечтой о будущем.
Надо выводы делать.....менять или приспосабливаться, но не грустить и ждать другого времени.
Вот вам нравится настоящее?
elplata
Старожил форума
09.08.2010 09:21
PS. Насколько я понимаю, военнослужащему к вышеуказанному еще платили какие-нибудь "пайковые" и "доплаты за особые условия", да? А раз в командировках, то еще командировочные?
Только командировочные. Остальных доплат не было.
Сколько были командировочные не помню. Отложилось, что очень мало.
Безусловно, я так же готов был летать за миску каши, но к сожалению "летать в авиации, это далеко не самое сложное" (с).
БP
Старожил форума
09.08.2010 09:55
morda: К тому же сам БР несколько раз писал, что МАИ был хреновым вузом.
Никогда в жизни! Я очень люблю свой институт, не имею привычки про него плохо отзываться. Вы меня с кем-то спутали.
elplata: Неужели в 1986 году у выпускника МАИ зарплата была 100 рублей?
Нет, Валера. Я закончил МАИ в 1968 году и пришёл работать на зарплату 100 руб. Через год мне дали 110, а ещё через два - 115. В 1986 году я уже давно был ведущим инженером с окладом 180 и премией 40%. Но молодые специалисты у нас в 1985 году получали 130+40%.
Пилот Ту-22: Так что я хороший ренегат, а ты вот не очень...
Это не более, чем твоё личное мнение. Я не буду оценивать, какое ренегатство лучше, а какое хуже. Я просто констатирую, что ВСЕ граждане России поменяли свои взгляды после 1991-93 годов, только каждый в свою сторону. В гражданской войне не бывает правых и виноватых, а судить надо тех, кто ЛИЧНО отдавал и исполнял незаконные приказы об убийстве невинных людей - мирных и безоружных.
БP
Старожил форума
09.08.2010 10:01
Дополнение: конечно, судить надо не только за убийство, но и за любое насилие над мирными людьми, это я неточно выразился.
0стровитянин
Старожил форума
09.08.2010 11:40
Только командировочные. Остальных доплат не было.
====
А "пайковые" и "обмундировочные"????
Всех приветствую!
Up
Старожил форума
09.08.2010 11:53
БP:
Чудеса, мужики! Похоже, эта жара добила комаров в Питере. Я снял сетки с окон, ни одного комара в поле зрения, а воздух пошёл гораздо лучше. У нас же это большая проблема была, а теперь её нет. Вот и выходит, что человечек поустойчивее к тяжёлым климатическим условиям, чем комар.
Естественно, например, минусовую температуру в отличии от комара переносит:)))
Борис, как в Питере с дымом(надеюсь не особо достаёт - в Москве по прежнему задница((()?
elplata
Старожил форума
09.08.2010 12:02
А "пайковые" и "обмундировочные"????
Ни каких пайковых. Как лётчик я обязан был питаться в лётной столовой. Всё!
"Обмундировочные", как правило "сжатым воздухом"--"иди получай что положенно, и не вякай".:)))
0стровитянин
Старожил форума
09.08.2010 12:10
Ни каких пайковых. Как лётчик я обязан был питаться в лётной столовой. Всё!
======
Хм... то есть летунам вообще пайковых не давали?
Интересно. Потому что офицерам ВВС ну к примеру там где я был - давали
пайковые. Но мы летали только "грузом" =)))
====
Естественно, например, минусовую температуру в отличии от комара переносит:)))
====
Коллеги, в Оймяконе вообще-то зимой иногда -83 бывает. И там живут люди!!!
Причем что меня удивило - некоторые по собственной воле.
Странное существо - Человек.
elplata
Старожил форума
09.08.2010 12:27
Хм... то есть летунам вообще пайковых не давали?
Интересно. Потому что офицерам ВВС ну к примеру там где я был - давали
пайковые. Но мы летали только "грузом" =)))
Да Олег, именно так.
Рассказы типа "лётчик вЫсоко летает, много денег получает", это в основ ном про ГА. Военные лётчики "поднимались" только "заграницей" и то если попал. Но было 40 иап ПВО, которым заграница в принципе не светила, а светила Африканда, Эмба, 10 участок, Кызыл Арват, Небит Даг, и так далее.
Если есть интерес могу рассказать сколько в принципе получал подполковник комэска с максимальной выслугой, фронтовик.
Лялина
Старожил форума
09.08.2010 12:31
Коллеги, в Оймяконе вообще-то зимой иногда -83 бывает. И там живут люди!!!
Причем что меня удивило - некоторые по собственной воле.
Странное существо - Человек.
Я к маме уезжаю в декабре и январе в иркутскую область .Иногда морозы долго не спадают.
Конечно, таких не бывает -35-40 .Без ветра , иду по делам минут 20 пешком .
А преимущество такой погоды зимой тоже есть . Никто никому не надоедает , даже родственники .Сидят телевизор смотрят по домам , в интернете или книжки читают .
На улице мороз , туман , а народ по домам сидит у телевизора , в сети или книжки читает .
Уютно в теплом доме в мороз , особенно, на кухне с пирогами .
Пилот Ту-22
Старожил форума
09.08.2010 12:33
БP:
Это не более, чем твоё личное мнение. Я не буду оценивать, какое ренегатство лучше, а какое хуже. Я просто констатирую, что ВСЕ граждане России поменяли свои взгляды после 1991-93 годов, только каждый в свою сторону. В гражданской войне не бывает правых и виноватых, а судить надо тех, кто ЛИЧНО отдавал и исполнял незаконные приказы об убийстве невинных людей - мирных и безоружных.
Насчёт смены взглядов после 1991-93 годов это большая натяжка-те, кто обогатился и не имел совести(у них её и не должно было быть), те конечно поменяли(некоторые даже от избытка денег ещё и пол махнули не глядя).
Сейчас вон к примеры выясняется, что в Румынии уже 50% граждан вспоминает о Чаушеску как о прекрасном руководителе.... Так и у нас-всё познаётся в сравнении. Многие сейчас пешком бы пошли в социализм, только дороги туда не знают.
БP
Старожил форума
09.08.2010 12:37
Up: Сегодня дыма уже нет, за ночь куда-то снесло. И опять жарко. А вот комары ночью появились, пришлось мне вставлять снова сетки в окна, а уже залетевших в квартиру травить соответствующими методами.
0стровитянин
Старожил форума
09.08.2010 12:47
Рассказы типа "лётчик вЫсоко летает, много денег получает", это в основ ном про ГА.
=====
Нет, ну получали военные все таки весьма прилично.
Условия жизни конечно - вот тут по-разному.
Военморы получали весьма неплохо.
На Северах было преимущество в том, что сразу практически квартиру и северные естественно.
То есть по деньгам лейтенанты ВМФ (в ОСОБЕННОСТИ - подплав) жили кучеряво не то слово.
А вот по так сказать "окружающей среде" - писец полный.
Если Североморск еще как-то катил под Столицу СФ (хотя чесслово - ничего там не было такого уж) то всякого рода "гремихи" и "видяево-гаджиево" - мужики - блииииин.
Знаешь, Валер, не знаю как там ваши "африканды" - но вышеперечисленное - это конкретная засада.
Сколько парней крупно накололось в семейной жизни - не выдерживали девчонки.
А там - покатилась полухолостяцкая жизнь. И ни к чему хорошему это не приводило.
Ну и потом представьте - у вас полгода на дворе - ночь. Без перерыва.
И ОЧЕНЬ холодно.
А на "паркетном флоте" ЧФ - обратная картинка.
Денег - строго обычное ДД.
Жилье - снимать. А оно там недешевое. Надбавок нет.
Зато климат - славный. И все преимущества Югов.
Фрукты-овощи-мясо-птица - навалом и копейки.
Но и перспектив поднятия по службе - не шибко.
Ибо желающих до хренища.
Но Валер, это все таки - да.
А как жил среднестатистический выпускник гражданского ВУЗа?
Жопа. Закончил например ты питерскую "лесопилку" - и что?
Распределение в Алтайский край? В деревню?
С потерей питерской прописки. На 115 рублей в 1989 году.
Был у меня такой приятель.
Эхехеееее.
БP
Старожил форума
09.08.2010 12:55
Пилот Ту-22: Многие сейчас пешком бы пошли в социализм, только дороги туда не знают.
Это не первый и наверняка не последний случай в истории России. После освобождения крепостных крестьян из рабства в 1861 году число "свободных" крестьян, желающих вернуться обратно в крепостные, было ничуть не меньше, чем сейчас желающих вернуться в "социализм". Кстати, во времена отмены рабства в США эта проблема тоже достаточно остро стояла. Объяснение на поверхности - значительная часть людей не желает "крутиться" даже ради себя и собственной семьи, а желает всё получить готовое и лучше бы вчера. Весь вопрос состоит в том, какова реальная доля таких людей в населении страны. Если большинство, то это беда для активной части населения страны, и эта активная часть начинает искать, где лучше, что мы сейчас и наблюдаем. Обязательный, исторически неизбежный результат таких процессов, это распад страны, что мы и наблюдали в 1991 году. Если Государство не сумеет на деле убедить вернуться в Россию грамотных и активных людей, как это произошло в 1917 году, результат получится таким же, причём ещё быстрее.
Ты можешь сколько угодно презирать этих людей. Это объективный исторический процесс, который происходит по своим законам, при полном презрении к нашим с тобой политическим и экономическим взглядам.
0стровитянин
Старожил форума
09.08.2010 13:00
Так и у нас-всё познаётся в сравнении.
=====
Конечно. И я считаю, что сейчас люди живут лучше.
Многие.
Естественно не все. Вот Вам лично - хуже.
А многим - лучше.
И возвращения в СССР - большинство не хочет.
=====
Насчёт смены взглядов после 1991-93 годов это большая натяжка-те, кто обогатился и не имел совести(у них её и не должно было быть), те конечно поменяли
=====
А что - обогащаться можно только не имея совести?
Так как же насчет оклада КВС Аэрофлота на иномарке - у них тоже совести нет?
Или как?
У бурового мастера на промыслах оклад сравнимый - он тоже ворюга?
Или у него совести нет?
Скажите, а у финдиректора крупной компании который несет ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность за многие миллионы долларов - и оклад у него соотвествует риску - у него тоже совести нет?
Или совесть есть только у отставных полковников?
Скажите, а есть ли совесть у владельца краболова который может за сезон
поднять чистыми полмиллиона долларов, а может и ничего не заработать, а содержание судна - большие деньги. Так что может быть миллион в минус.
Вот у него есть совесть или как?
====
Многие сейчас пешком бы пошли в социализм, только дороги туда не знают.
====
Вам уже массу раз указывали направления - Куба, КНДР, Беларусь.
В Китае уже капитализм чистой воды, в Финляндию Вас не возьмут.
0стровитянин
Старожил форума
09.08.2010 13:10
Если Государство не сумеет на деле убедить вернуться в Россию грамотных и активных людей, как это произошло в 1917 году,
=====
Не получится. Эти люди слишком хорошо запомнили уроки Истории.
=====
Ты можешь сколько угодно презирать этих людей.
=====
А чего их презирать?
Тогда НФ можно презирать за то, что он не в Завитинске себе квартиру выбрал, а в Рязани.
В Завите тоже кому-то жить надо.
А он - не захотел. Презираем дружно.
=====
Это объективный исторический процесс, который происходит по своим законам, при полном презрении к нашим с тобой политическим и экономическим взглядам.
=====
И абсолютно верно. Законам экономики и так далее ровно пофигу наше мнение ровно как и законам физики. Только законы экономики еще даже уровня законов Ньютона не достигли - потому что идет постоянное развитие общества - наука за ним не поспевает.
morda
Старожил форума
09.08.2010 13:11
БP:
Никогда в жизни! Я очень люблю свой институт, не имею привычки про него плохо отзываться. Вы меня с кем-то спутали.
Ну что Вы, "люблю" и "хреновый" все же совсем разное. Маму любят же не за то, что умная или красивая. Я вот свою альма матер сильно не люблю, почти что проклял, никогда не дам универу ни копейки, но должен признать - даже в мои годы вуз был неплохой, а еще лет за пять до меня - просто отличный.
Я имел в виду вот это:
----------- цитата
БP:
Разрыв образования с практикой существовал во все времена. Не случайно появилась знаменитая фраза, которую говорили всем выпускникам ВУЗов, когда они приходили на работу: "А теперь забудьте всё, чему вас учили в институте, и начинайте учиться сначала". Например, когда я учился в МАИ в 1962-68 годах, мы изучали только радиолампы, а когда я пришел работать, уже кончались транзисторы и начинались микросхемы. Программирование уже тоже начиналось, только в кодах, но в МАИ об этом практически еще никто не знал.
05/09/2009 [23:20:27]
----------- конец цитаты
На самом деле описанная Вами картина разрыва - типичный признак плохого вуза. В хорошем, годном вузе студентов с третьего курса помещают на bleeding edge. К примеру, в 1962-1968 годах студенты у нас вполне могли принять участие в разработке языков программирования, систем отладки, операционок, кажется, и архитектуры ЭВМ тоже. Никакого отличия образования от практики отродясь не было.
Пилот Ту-22
Старожил форума
09.08.2010 13:21
БP:
Это не первый и наверняка не последний случай в истории России. После освобождения крепостных крестьян из рабства в 1861 году число "свободных" крестьян, желающих вернуться обратно в крепостные, было ничуть не меньше, чем сейчас желающих вернуться в "социализм". Кстати, во времена отмены рабства в США эта проблема тоже достаточно остро стояла. Объяснение на поверхности - значительная часть людей не желает "крутиться" даже ради себя и собственной семьи, а желает всё получить готовое и лучше бы вчера. Весь вопрос состоит в том, какова реальная доля таких людей в населении страны. Если большинство, то это беда для активной части населения страны, и эта активная часть начинает искать, где лучше, что мы сейчас и наблюдаем. Обязательный, исторически неизбежный результат таких процессов, это распад страны, что мы и наблюдали в 1991 году. Если Государство не сумеет на деле убедить вернуться в Россию грамотных и активных людей, как это произошло в 1917 году, результат получится таким же, причём ещё быстрее.
Ты можешь сколько угодно презирать этих людей. Это объективный исторический процесс, который происходит по своим законам, при полном презрении к нашим с тобой политическим и экономическим взглядам.
Это всё глупости: крутиться, быть активным... Я могу хоть весь искрутиться, но в Рязани я больше 10 тыс. рублей вряд ли получу. Государство должно беспокоиться как раз за большинство граждан страны, а не только за её активную часть.
А то, что большинство думает именно так как я примерно, это видно даже по голосованиям на 5-м канале в циклах по Риму, Николаю 2-му и пр. Там за Млечина голосуют примерно 10-15%, а он как раз представляет этих нужных и активных... И главное несёт такую же чушь во время своих спичей, как и все демократы везде и здесь в частности.
0стровитянин
Старожил форума
09.08.2010 13:24
В хорошем, годном вузе студентов с третьего курса помещают на bleeding edge.
======
Ну кстати нас вот тоже дрессировали ровно на том на чем нам придется работать и так как нам придется работать.
Щтурман не получал диплома если за шесть лет обучения он за типа "каникулы" не прошел береговую школу матроса и не получил год чистого моря в качестве матроса.
Чистое море означало количество дней проведенных в море. Минимум год.
Ну мы естественно перерабатывали - у меня получилось более полутора.
Так что мы приходили абсолютно готовыми к самостоятельному несению вахты и работе.
Ну нюансы потом быстро "подчищали" все таки перевозка леса офигенно отличается от перевозки авиабензина.
Да и радары разных марок и всякого рода управляющие устройства - все ж разные.
Суда разных не то что годов - эпох!
На одном стоит ВРШ (винт регулируемого шага - то есть машина крутит винт все время в одну сторону, а ты изменяешь угол лопастей винта), а на другом стоит обычный "прямой привод".
Абсолютно разное поведение 20-ти тысячетонной махины.
И ничего - все как-то очень быстро "сображали за нюансы".
Переучивание (как я уже говорил) - буквально за сутки-двое.
БP
Старожил форума
09.08.2010 13:29
morda: На самом деле описанная Вами картина разрыва - типичный признак плохого вуза.
Вовсе нет! Это типичный признак плохой системы высшего образования в СССР, когда почти 100% преподавателей не имели практической связи с реальной разработкой новой техники, а занимались её имитацией - выполняли плановые НИР, за которые просто получали дополнительную зарплату. За 6 лет учёбы в МАИ я несколько семестров принимал участие в таких работах. Фигня была абсолютная, ничего общего с реальными вопросами разработки новой техники не было, но это я увидел и понял позже, когда сам стал разработчиком. Главное - институт в этом был совершенно не виноват, так функционировала вся система высшего образования страны.
morda
Старожил форума
09.08.2010 13:29
0стровитянин:
Жопа. Закончил например ты питерскую "лесопилку" - и что?
Распределение в Алтайский край? В деревню?
С потерей питерской прописки. На 115 рублей в 1989 году.
Что делали с теми, кто не ехал по распределению? И можно ли было выписать человека против его воли? Не помню, проверял ли кто мою прописку, когда я нанимался на работу.
Пилот Ту-22:
Я могу хоть весь искрутиться, но в Рязани я больше 10 тыс. рублей вряд ли получу.
И? Мы все должны скинуться и доплатить, как было при коммунизме? Не хочу. И, это, не очень понятно, Рязань к Вам гвоздями прибита? Мне, может, в Рязани тоже мало заплатят. По-моему, это отличный повод не жить в Рязани.
Пилот Ту-22
Старожил форума
09.08.2010 13:30
0стровитянин:
Вам уже массу раз указывали направления - Куба, КНДР, Беларусь.
В Китае уже капитализм чистой воды, в Финляндию Вас не возьмут.
И я не раз указывал направления для тех, кто сейчас хорошо живёт делая своё благосостояние из воздуха-они кстати остались прежними... Можно как раз будет осуществить и мечту Столыпина заодно. Этих 10% вполне для этого хватит. А потом эти счастливцы ещё и напишут книжки воспоминаний и опять обогатятся.
0стровитянин
Старожил форума
09.08.2010 13:31
Я могу хоть весь искрутиться, но в Рязани я больше 10 тыс. рублей вряд ли получу.
=====
Да не сможете Вы "искрутиться". Ибо не хотите.
Вам и так неплохо видимо.
Я знаю массу людей Вашего возраста которые получают отнюдь не 10 штук и
между прочим отнюдь не в Москве.
elplata
Старожил форума
09.08.2010 13:35
Это объективный исторический процесс, который происходит по своим законам, при полном презрении к нашим с тобой политическим и экономическим взглядам.
Моё глубочайшее мнение, это или РФ пойдёт по пути Бразилии или рассыпиться нах.
Как не прискорбно это писать.(ни кому не хочеться иметь вооружённого ядерной дубинкой соседа в огне гражданской войны)
Кстати, нынешняя Бразилия, это 8 экономика мира, на минутку.
Дядя
Старожил форума
09.08.2010 13:36
Я Н.Ф. предложил непыльную работу (руководящую)в Рязани на оклад 20 тыр.
Дак "этот Альфонс" ответил, что "на частников не работает!"
0стровитянин
Старожил форума
09.08.2010 13:38
Государство должно беспокоиться как раз за большинство граждан страны, а не только за её активную часть.
====
А государство как раз должно беспокоиться за активное меньшинство.
Ибо если его не будет - то пассивное большинство просто сдохнет и всего делов.
Оно ж ни хрена делать не умеет.
Пассивное большинство не умеет организовать процесс.
Не умеет выдавать "на гора" Идеи. Нет - Идею "отнять и поделить" - тут все нормально, но не более того.
При этом пассивное большинство - ненавидит активное меньшинство.
Что понятно - как мужик своей даме может объяснить, что вот у Петьки с Машкой и машина и квартира и в отпуск, а у нас в кошельке - сексуально-финансовый кризис?
Правильно - сказать честно своей Нюре типа "Ну извини - вот так получилось. Не шмогла."
он не может. Ибо - гордыня. Значит остается одно объяснение, что Петька - сволочь, вор и взяточник, а Машка у него проститутка и вообще - я один весь в белом, а вокруг одно говно.
БP
Старожил форума
09.08.2010 13:44
0стровитянин: Олег, тебя учили не разрабатывать, а эксплуатировать технику, причём в значительной степени конкретную технику. Это совсем другая история. Меня тоже этому учили, но на военной кафедре, делая из меня офицера, способного управлять конкретными изделиями. И если бы призвали на 2 года, то я сразу же смог бы выполнять с большим или меньшим успехом необходимую работу, а также идти дальше и осваивать новые образцы техники.
Разработка - это нечто иное, как правило, связанное с ПРИДУМЫВАНИЕМ нового, чего до тебя не было. Тут скорее требуется общая техническая эрудиция, а также умение и стремление к самообучению. Ведь иногда требуется решать совершенно новые задачи, которые раньше тебе в жизни не встречались.
http://s41.radikal.ru/i093/100 ...
http://s48.radikal.ru/i121/100 ...
http://s57.radikal.ru/i155/100 ...
http://s42.radikal.ru/i096/100 ...
http://s46.radikal.ru/i112/100 ...
http://i065.radikal.ru/1008/65 ...
http://s55.radikal.ru/i149/100 ...
Далее - крутой закос под сардукар. Ходють тройками. С ххх-ами. Так как ходють в местах скопления туристов, есть сильное подозрение, что магазины пусты. Да и вид у них... иногда просто подкормить хочется:-))) Но ничо, службу тащщать:-)))
http://s45.radikal.ru/i110/100 ...
http://s50.radikal.ru/i129/100 ...
http://s42.radikal.ru/i096/100 ...
http://s59.radikal.ru/i165/100 ...
Еще один мотик. Уволок бы, ей богу!... Колекционная вещица, однако:-))):
http://i079.radikal.ru/1008/05 ...
День, как обычно, начинался с самых благих намерений, типа айс-ти с мятой:
http://s42.radikal.ru/i095/100 ...
Ну и продолжился тоже - как обычно:-))) :
http://i057.radikal.ru/1008/a6 ...
Помня о замечательной идее БР, еще немного похулюганил. Вот, очередная краса местного квартала:
http://s48.radikal.ru/i121/100 ...