Несмотря на это, именно Рузвельт продавил решение, что в первую очередь надо разбить Гитлера, а Тихоокеанский ТВД обеспечивается по остаточному принципу.
Ну так тут как раз понятно, учитывая цели войны США. Рузвельт воевал за Мир, за "Британское наследство" (и гораздо раньше начал чем ВМВ началась в "горячей" стадии), а просто Тихий океан ему не нужен был - отсюда Европейский ТВД главный. Нужно было полить землю Европы кровью американских солдат (хотя бы чуть чуть, что бы потом поучаствовать в разделе, иначе недопустят до пирога). Циник.
2 morda
значит, правильного, исторического знания и близко не стояло.
Вероятно, вы правы. Просто лично мне (подчеркну - л-и-ч-н-о, никого не агитирую и не претендую) вопрос "правильного" знания на тему уничтожения моего народа... как бы сказать... "вторичен". Я полностью сознаю, что здесь в десять раз больше эмоций, чем фактов. Тем не менее, придерживаюсь своих взглядов. Может, еще недостаточно времени прошло?... Скажем, татаро-монгол я совершенно спокойно воспринимаю, хотя резали они тоже будь здоров. А вот нацики...
национальной политике имхо тоже сложно судить.
Здесь все же можно, ПМСМ. Из тех 30млн вроде 8млн - потери действующей армии, такую цифру слышал. А остальные? Крававыягибня тайно умертвила? Физически не могла. А 20млн - это ОЧЕНЬ много людей.