Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась наша жизнь-17

↓ ВНИЗ

1..535455..99100

Anytime
Старожил форума
23.08.2010 20:31
2 0стровитянин

Олег, спасибо за бритовскую и нашу версии. Про франков - сегодня, но ближе к ночи, ОК? Временно выгружаюсь.
Edmonton
Старожил форума
23.08.2010 20:36
Вот сколько можно мусолить то, что отпалировано, залито в бронзу, в мрамор, засажено цветниками.
Посмотрите на мир, на то, что приготовил нам еще немного и нашим детям 21-й век.

Экологическое ухудшение ситуации, наиболее распиаренное из них это глобальное потепление. Без остановки идет уменьшения лесного покрова, расширения пустынь, загрязнения мирового океана, разрушения азoнового слоя и т.д.

Исчерпаемость ресурсов в первую очередь нефти и газа. Прогнозы о его запасе не утешительны, последствия глобальны.

Перенаселение земли. От нее нехватка еды и питьевой воды, миграции, национальные столкновения на уже освоенных территориях.

Мировой экономический дефолт. Маркс все-таки в целом был прав. Общество потребления навязанное американцами не может долго существовать, только войны могут продлить ему жизнь.

Вирусная угроза. Поговоришь с медиками, а они такого рассказывают! Уже сейчас по прогнозам ожидаются вирусы способные выкосить 10-30% населения земли. Потому медики и паникуют при появлении каждого нового животного вируса.

Ядерную войну еще никто не отменял. Потенциал для самоуничтожения еще существует и не смотря на сокращение ситуация ухудшается.
Развитие система ПРО разрушает «равновесия страха» столько времени поддерживающая равновесие.
Стремления США к созданию малых зарядов ведет к девальвации порога использования ЯО.
Расширяться ядерный клуб.
Идея радиологического оружия опять становиться популярной.

Рост экономики и населения Китая скоро скажется на его внешней политики, проблем хватит всем.

Исламезация мира, в первую очередь Европы. Ожидается, что уже в следующем десятилетии в Европе могут появиться государства в которых мусульман будет больше, чем аборигенов. В середине 21 века Европа вполне может стать исламским континентом со всеми вытекающими проблемами.

Есть угрозы чисто научного и техногенного характера. Что там грешат на колайдер? Вероятность того, что наука залезет туда, куда не следует в 21 веке только возрастет.

Есть еще угрозы геологические. Есть мнение, что подошло время смены полюсов, разворота подводных течений, можно ожидать вулканов, которые пеплом на значительное время изменят среднею температуры Земли и т.д. И это далеко не полный список.

Вчера позвонила ребенку в Эдмонтон. Ходят в распираторах. Дымом из Британской Колумбии заволокло город. Дышать нечем. Горят леса.

Дядя
Старожил форума
23.08.2010 20:41
По пятому кругу идем....
У всех была своя Вторая Мировая... Американцам были по барабану Ольховатка и Вязьма( по большому счету), нам никогда не понять Сайпан, где даже гречка не растет.
Н.Ф. искренне считает, что США вступили в войну в 1944.Ну и бог с ним- замполит не врал.
Война была глобальной, первой-на разрыв.
Кстати, первый раз в этом году в России отметят окончание Второй Мировой- и это хороший знак.
0стровитянин
Старожил форума
23.08.2010 20:43
На что намекаешь, царская морда?!
=====
Ни на что - сказал Олег, почесывая свои усы.
Завтра сбрею. =))))))))))
А то если я полечу усатым и бритоголовым - то это вызовет неуместный ажиотаж.
=))))
akatenev
Старожил форума
23.08.2010 21:10
Война была глобальной, первой-на разрыв.
----
И кроме того она была еще и коалиционной, даже в большей степени чем Первая Мировая. Причем именно в Европе эта коалиционность проявлялась в наибольшей степени, на Тихоокеанском ТВД намного меньше. А в той коалиции, в которую входил СССР, не было даже явного лидера, она скорее всего испытывала бы неустранимые затруднения без любого из своих ключевых участников. Видимо это и вызывает надрыв задниц :)

Состав коалиций, при том, менялся в течении войны.

Единственная держава, прошедшая ВМВ от начала и до конца на одной и той же стороне - Великобритания. Это безусловно некоторый повод для гордости, но отнюдь не делает Великобританию единоличным победителем. СССР относится к тем участникам, которые под давлением обстоятельств сменили сторону конфликта. Таких было немало.
Командер.
Старожил форума
23.08.2010 22:02
Про шансы Германии

Развёртывание плана Барбаросса одназначно явилось началом конца 3-го Рейха. Но и СССР понёс летом и осенью 41 г. тяжёлые, невосполнимые потери.Страна осенью 41 г. фактически находилась на грани тотального военного поражения, вермахт был на волосок от решающей победы. (заметим, что осенью 41 г. из западных поставок на фронт фактически доставлено не было).

Однако победные сценарии (если пойти по пути альтернативной истории) за СССР найти гораздо легче чем за Германию.
Единственный шанс Гитлера был в развязывании гражданской войны в СССР. Однако идеи превосходства германской рассы над недочеловеками ни в каком виде не давали реализовать такую возможность. Гитлер не мог поставить в ряды победителей большивизма русских. (пришлосьбы давать какие ни какие гарантии, а потом их по возможности выполнять)
akatenev
Старожил форума
23.08.2010 22:29
К счастью для нас, Гитлер был весьма альтернативно одаренной личностью, и своих шансов (совершенно очевидных для его собственного генералитета) не использовал. Несмотря на то, что был Усат :))))

На самом деле тут все вполне закономерно - тип интуита со сверхценными идеями. Весьма херовое в стратегическом плане сочетание, особенно когда заканчивается везение и наглость.

С определенного момента на первые роли выходят расчет, трудолюбие, осведомленность и способность к компромиссам, и тут Гитлеру нечего было предложить.

Это особенно хорошо видно из взаимоотношений Гитлера со своими союзниками, вольными и вынужденными, главным из которых был его собственный, совершенно потрясающий, уходящий корнями еще во времена Бисмарка, офицерский корпус.
Up
Старожил форума
23.08.2010 22:42
akatenev:

К счастью для нас, Гитлер был весьма альтернативно одаренной личностью, и своих шансов (совершенно очевидных для его собственного генералитета) не использовал. Несмотря на то, что был Усат :))))

На самом деле тут все вполне закономерно - тип интуита со сверхценными идеями. Весьма херовое в стратегическом плане сочетание, особенно когда заканчивается везение и наглость.

С определенного момента на первые роли выходят расчет, трудолюбие, осведомленность и способность к компромиссам, и тут Гитлеру нечего было предложить.

Это особенно хорошо видно из взаимоотношений Гитлера со своими союзниками, вольными и вынужденными, главным из которых был его собственный, совершенно потрясающий, уходящий корнями еще во времена Бисмарка, офицерский корпус.

ИМХО, (возможно к счастью для человечества) Гитлер упустил неплохой шанс превратить войну с СССР в гражданскую войну с большевизмом - был слишком безнравственен(недоговороспособен) и слишком много о себе возомнил. Да и не найдёт людоед себе союзников среди русского народа, так прихлебателей и шакалов (и тех набралось более миллиона), но это не те люди...
0стровитянин
Старожил форума
23.08.2010 22:42
На самом деле тут все вполне закономерно - тип интуита со сверхценными идеями.

===
Я ж и говорю по-простому - псих. но как Народ повелся!!!!
Этот феномен до сей поры изучается =((((
БP
Старожил форума
23.08.2010 22:48
Я с завтрашнего дня в Москве, но скорее всего, не смогу ни с кем увидеться. Очень возможно, что и на Форум попасть не смогу. Пожелайте мне, друзья, немножко везения.
Всем желаю здоровья, до встречи. С уважением, Б.Р.
пинстр
Старожил форума
23.08.2010 22:53
Борис, пусть у тебя все будет хорошо!
Up
Старожил форума
23.08.2010 22:57
Борис, удачи и не пуха не пера!
0стровитянин
Старожил форума
23.08.2010 23:15
Эй, люди?
Может кому там по знакомству гречки привезти? =))))
====
В минувшие выходные дни в столице пропала из продажи гречка. Как передает "Интерфакс", ее не оказалось в магазинах сети "Квартал" на юго-западе столицы, а также в супермаркетах "Ашан", расположенных возле метро "Фили" и на проспекте Вернадского.

Не было гречки в магазинах "Карусель", "Пятерочка" и "Остров" в Северо-Восточном административном округе столицы. На рынке "Южное Медведково" цена на фасованную небрендированную крупу за минувшую неделю поднялись с 20 до 70 рублей.

====
Командер.
Старожил форума
23.08.2010 23:30
Олег и Вы туда же?
Ажиотажный спрос создаёте?
Колитесь сколько аграрное лоби платит?:)
Всей ветке по килограмму гречки доставить хватит?:)
Anytime
Старожил форума
23.08.2010 23:33
Завтра сбрею. =))))))))))

Не-е-е, ну это уж совсем экстрим, "на это я пойтить не могу!..."-(с)

Всем - добрый вечер. БР - успешной пездки!

Так, по "катапульте". Ход событий описывать не буду - в сети любой найдет при желании. Об отношении френчей и моих никчемных выводах.

1. Френчи-мореманы. Полностью оправдывают Дарлана и де Лаборда, аргументируя тем, что "это ж был единственный путь спасти Независимость!" Гы... Мдя... Какая, в 3.14...ду, независимость?! Типа, флот был залогом невмешательства немцев. Ага, три раза... Я не о младшем и среднем офицерском составе - там все понятно. Субординация вo френчевском флоте оч. жесткая. Невыполнить приказ - немыслимо. Олег, думаю, подтвердит. Но были и исключения - попытка прорыва адмирала Жори из Тулона в 42-ом.

2. Френчи-авиаторы. Как известно, "когда бог сотворил порядок на земле, авиация была в воздухе" :-))) Там отношение к событиям другое. Типа - надо было соглашаться с англами и интернироваться в Штатах (они в 40-ом еще не вступили в войну). В принципе, с нашей т.з. - блин, а какого хрена?! ОК, "метрополию" френчи потеряли, но оставалось туева хуча заморских территорий. А Алжир был тогда (в отличии, скажем, от Туниса, Морокко и Синегала с Реуньеном) вообще "департаментом" а не колонией. Войска вполне были, сражаться можно было. Многие авиаторы так и поступили. Правда, были и другие, и англов в Ливане и Сирии за милую душу сбивали. Вобщем, авиаторы матерятся на флот.

3. Ну, и моя т.з. Если кто под Тулоном был - проще понимать будет. Этим адмиралам (Дарлан, де Лаборде) по большому счету глубоко положить на все было. Главное - сохранить власть и тот уровень жизни, что до войны. Фрицы-то френчей на ноль не сводили, как наших. Ну и чо там париться, власть - остается, виллу никто не отбирает, карточек на жратву - нет, как класса. Я понимаю. Совсем не значит, что прощаю. Тов. граф де Лаборд даже рискнул в 42 невыполнить прямое распоряжение Дарлана - уйти из Тулона и примкнуть к союзникам в Африке. Предпочел отдать приказ о самозатоплении в гавани. Ерррой, его мать!... А вот Жори (ком. учебной эскадры) на приказ забил и вывел пару посудин. Вопрос личности, так понимаю.

3. Ну, и моя т.з. Если кто под Тулоном был - проще понимать будет. Этим адмиралам (Дарлан, де Лаборде) по большому счету глубоко положить на все было. Главное - сохранить власть и тот уровень жизни, что до войны. Фрицы-то френчей на ноль не сводили, как наших. Ну и чо там париться, власть - остается, виллу никто не отбирает, карточек на жратву - нет, как класса. Я понимаю. Совсем не значит, что прощаю. Тов. граф де Лаборд даже рискнул в 42 невыполнить прямое распоряжение Дарлана - уйти из Тулона и примкнуть к союзникам в Африке. Предпочел отдать приказ о самозатоплении в гавани. Ерррой, его мать!... А вот Жори (ком. учебной эскадры) на приказ забил и вывел пару посудин. Вопрос личности, так понимаю.

Вообще, у френчей оч. различное поведение во время войны было. Был де Голль и Нормандия. Был "Сюркуф", интернировшийся в 40-ом у англов. Был Леклерк и 2-ая бронетанковая. Были и "макизары". Но был и Дарлан с де Лабордем, Лаваль, "Ришелье", хреначивший по своим, "Шарлемань" и прочее отребье...

А поправка тов. Сталина письма тов. Молотова - это к 42-ому, зиме относится. Это когда Дарлан наконец-то смекнул, куда ветер дует. Ну да и бог ему судья, разбился в авиакатастрофе вскоре после этого. А де Лaборд аж до 77-ого года дотянул, тварь.
0стровитянин
Старожил форума
23.08.2010 23:38
Всей ветке по килограмму гречки доставить хватит?:)
====
Ну московитам по кило на лицо - в принципе... почему нет?
Командер.
Старожил форума
23.08.2010 23:40
Что касаемо гречки у нас (в Самаре) она неделю назад до 70 скакнула, сейчас 60.
Подполковник ВВС
Старожил форума
23.08.2010 23:45
Борис, удачи!

Зы
А что с гречкой то?
Anytime
Старожил форума
23.08.2010 23:47
московитам по кило на лицо - в принципе...

Гы, а я - запасся!...:-))) У мини - цельных пять кило. Счас ее и делаю, со шкварками.
Командер.
Старожил форума
23.08.2010 23:48
А что с гречкой то?

Да вон в 4 раза цена поднялась, а так ничего. Гречка как гречка.

"Любиш её?" (С)
Подполковник ВВС
Старожил форума
23.08.2010 23:53
гречка не пиво.
0стровитянин
Старожил форума
24.08.2010 00:38
Френчи-мореманы. Полностью оправдывают Дарлана
=====
С точки зрения политики Дарлана оправдывать можно.
С точки зрения Офицера - неа.
Не те мотивы. А уж его мотивы в книжках и анализах уж ТАК разложены - там и студенту понятно откуда лапки растут.
И не хрен франкам вообще оправдывать их слабоволие во время ВМВ.
Anytime
Старожил форума
24.08.2010 00:52
- там и студенту понятно откуда лапки растут.

Олег, да тут все предельно ясно - съезди под Тулон:-((( Но этот зас-нец хоть нос по ветру держать пытался, отсюда и реакция Сталина. А вот тов. граф, который де Лаборд - тот вообще... Уровня Власова, в моем понимании. Материться неохота.

не хрен франкам вообще оправдывать их слабоволие во время ВМВ.

Ты знаешь, а они не особо и оправдываются. Те кто в теме, ес-сно. Но были и среди них Люди - того же де Голля взять, "Леклерка"... Я повторюсь, наверное, но нас с ними сравнивать оч. сложно - иx-то не уничтожали. Да, жесткие условия, ограничения, но вот физического уничтожения - неа. Потому, думаю, только те, кто действительно соображал, чем в долгосрочном плане нацизм кончится при условии его победы, и воевали. А подавляющее большинство, кому лень было мозгУ включать, так зрителями и остались. У бритов, ПМСМ, иначе было, во многом - благодаря "бульдогу".
0стровитянин
Старожил форума
24.08.2010 01:19
Эльплата ушел в боевой разворот - празднует День Независимости Украины =)))
0стровитянин
Старожил форума
24.08.2010 01:48
У бритов, ПМСМ, иначе было, во многом - благодаря "бульдогу".
======
Конечно. Чемберлен был мямлей бесхвостой.
тютя, блин.
А Черчилль - это идейный. Причем - Гений.
И он патологически ненавидел нацизм и Гитлера персонально.
Но у бриттов был и еще один человек.

=====
Родился 14 декабря 1895 в Йорк-Коттедже (Сандринхем, Норфолк). Получил образование в Осборне и Королевском военно-морском училище в Дортмуте; в 1915 стал мичманом на корабле военно-морского флота «Коллингвуд», на котором получил звание младшего лейтенанта за участие в Ютландском морском сражении в 1916. В марте 1918 был переведен в морскую авиацию Королевских военно-воздушных сил, служил летчиком на западном фронте, достиг звания командира звена. После войны в течение года изучал историю и экономику в Тринити-колледже Кембриджского университета. В 1920 стал герцогом Йоркским, 26 апреля 1923 женился на леди Елизавете Боуз-Лайон, дочери графа Стратморского. В семье родились двое детей – 21 апреля 1926 принцесса Елизавета, а 21 августа 1930 – принцесса Маргарет Роз. В 1924–1925 герцог и герцогиня посетили Уганду и Судан, а в 1927 – Австралию и Новую Зеландию.

После отречения брата Эдуарда VIII 11 декабря 1936 герцог Йоркский стал королем Георгом VI; короновался 12 мая 1937. В мае и июне 1939 король и королева путешествовали по Канаде и посетили США. В годы Второй мировой войны королевская чета постоянно посещала войска, военные предприятия, доки и госпитали по всей стране.
=====

Во время бомбежек Лондона Королевская семья демонстративно отказалась покинуть город.
elplata
Старожил форума
24.08.2010 01:48

0стровитянин:

Эльплата ушел в боевой разворот - празднует День Независимости Украины =)))

Ага. Ельплата. 40 минут назад домой защёл.
Трезвый и в хорошем расположении духа.
Кое какие дела шкурные в столице нашей Родины решил, Сына из Америки встретил, и пивка прикупил.
Конечно были некоторые шероховатости в поездке, в виде "продавцов полосатых палочек", но, наглая и напористая морда, ещё ни разу не пдводила (ксива так же)
.....
Но, мы отвлеклись.

Меня удивительно взяли за душу слова НФ о отказе Сталина в Тегеране вести АКТИВНЫЕ боевые действия в 1944 году.
Николай Фёдорович, АУ, вы ради интереса, посмотрите на карту боевых действий на момент Тегеранской конференции!!!!
elplata
Старожил форума
24.08.2010 01:55
Эй, люди?
Может кому там по знакомству гречки привезти? =))))

Пардон Олег, подвинься:))))
Граждане, Друзья.
Гречка, это наше ВСЁ, так что пишите на подсвеченное мыло и будет вам гречка.
От фуры, до эшелона. (с доставкой в квартиру)

Пошутил!:)))
elplata
Старожил форума
24.08.2010 02:10
Однако победные сценарии (если пойти по пути альтернативной истории) за СССР найти гораздо легче чем за Германию.
Единственный шанс Гитлера был в развязывании гражданской войны в СССР. Однако идеи превосходства германской рассы над недочеловеками ни в каком виде не давали реализовать такую возможность. Гитлер не мог поставить в ряды победителей большивизма русских. (пришлосьбы давать какие ни какие гарантии, а потом их по возможности выполнять)

Врядли.
У немцев до августа 1943 года, были 200% шансы победить в войне с СССР.
Если есть такой критерий как помощь Бога, так это про нас.
Погода, обстаятельства, просто везение, -- были на нашей стороне.

Плюс дикая воля Сталина и его окружения.

Как итог, наши неимоверные потери.
sorter
Старожил форума
24.08.2010 04:13
Не много не в тему. Поствоенный синдром, я с отцом разговаривал о том времени да и двух дедушек застал живых, вроде не было этого после ВОВ.
Возможно я неправильно смотрю на это дело, но покрепче были наши деды (отцы). У меня товарищ в Афган попал при вводе, один из первых вошёл в ДРА. Как то попал с ним в драку, тогда на танцах случалось, драки между районами, он просто убивал людей, чётко, хладнокровно, расчётливо, девять против двоих. В конце я оттягивал его... Это было убийство людей, короткие удары, выдох через нос, и практически в полной тишине если не считать звуками сопения, крики, и ломающийся нос от удара в лицо мотоциклетным шлемом сорванным с парня. Вторым был я, но скорее я был помехой... В семье тоже ему тяжко было и на работе не легче.
Адаптировался к нормальной жизни он через 15 лет. Был отличником и спортсменом в школе. И так многие кого я знаю.
А ведь ВОВ прошли практически все, и вещи по суровей были чем в Афганистане (я так думаю), а как то добрей всё было когда мясорубка закончилась.
elplata
Старожил форума
24.08.2010 04:22
А ведь ВОВ прошли практически все, и вещи по суровей были чем в Афганистане (я так думаю), а как то добрей всё было когда мясорубка закончилась.

Совершенно нет
ВОВ, ДЛЯ НАС БЫЛА ТАКАЯ, ЧТО ТЕ КТО ВЕРНУЛСЯ С ВОЙНЫ. ЕЁ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВИДЕЛИ.
Кто её видел, те погибли.
Рассказы про фронтовиков выживших. это для детей.
Фронтовик, это тот. кто на передовой.
На передовой больше двух недель не жили. Или ранение, или смерть.
Всё, другого не было.
Вот таки воевала Красная армия.
Пы сы., Лётчик штурмовик жил в среднем 1, 2 боевых вылета. Это в среднем. В перемешку с Героями ССР.
elplata
Старожил форума
24.08.2010 04:29
Лётчик штурмовик жил в среднем 1, 2 боевых вылета

Читать;--- как один, и две десятые боевого вылета.
Чуть более камикадзе в Японии (там было, один и восемнадцать десятых, боевого вылета)
Но камикадзе появились лишь в 1945 году, а статистика потерь штурмовиков -лётчиков в ВВС РККА, почти не изменилась с 1941 по 1945 годы.
sorter
Старожил форума
24.08.2010 04:33
[elplata - зарегистрированный пользователь]
elplata:

Совершенно нет
ВОВ, ДЛЯ НАС БЫЛА ТАКАЯ, ЧТО ТЕ КТО ВЕРНУЛСЯ С ВОЙНЫ. ЕЁ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВИДЕЛИ.
Кто её видел, те погибли.

24/08/2010 [04:22:42

У меня дед прошагал войну в разведроте, под Кенинзбергом осколком от затылка до копчика вспороло спину, остался жив благодаря товарищу вытащившего деда с ада.
Я бы постеснялся сказать ему в лицо что он войны не видел....
Edmonton
Старожил форума
24.08.2010 05:19
Возможно я неправильно смотрю на это дело, но покрепче были наши деды (отцы). У меня товарищ в Афган попал при вводе, один из первых вошёл в ДРА. Как то попал с ним в драку, тогда на танцах случалось, драки между районами, он просто убивал людей, чётко, хладнокровно, расчётливо, девять против двоих. В конце я оттягивал его... Это было убийство людей, короткие удары, выдох через нос, и практически в полной тишине если не считать звуками сопения, крики, и ломающийся нос от удара в лицо мотоциклетным шлемом сорванным с парня. Вторым был я, но скорее я был помехой... В семье тоже ему тяжко было и на работе не легче.
Адаптировался к нормальной жизни он через 15 лет. Был отличником и спортсменом в школе. И так многие кого я знаю.
А ведь ВОВ прошли практически все, и вещи по суровей были чем в Афганистане (я так думаю), а как то добрей всё было когда мясорубка закончилась

Эх, Сортер, хороший Вы человек, все еще верите в людей, все убеждаете себя. Да мясорубка никогда не прекращалась, она всегда была, есть и будет. Яблочко от яблонек никуда далеко не откотится. Вот они внучики...

http://www.russia.ru/video/rep ...
morda
Старожил форума
24.08.2010 05:19
Anytime:

Гы! :-((((( Касался, неслабо причем. У знакомого френча дед в лагере для военнопленных сидел у немцев. Так по его рассказам

А у меня другой источник, и тоже один. По некоторым причинам у меня в родне нет и не может быть бывших в оккупации. Один раз сталкивался, у нас тетенька с Украины работала, в школьном возрасте была на оккупированной территории. Рассказывала, что в первый год оккупации все было в порядке. Типа, "гораздо лучше, чем до того и после того". Портреты в школе поменяли, и все.
Опять же, есть косвенные данные. Так, после войны "был в оккупации" - отрицательный фактор в анкете. Хотя формально должен был быть положительным, раз видел вживую ужасы альтернативного социализма, будет яростнее защищать правильный. Плюс довольно многочисленные лесные братья, которые, возможно, не продержались бы годы без поддержки населения.

Но имхо дело не в этом. Раз мы вынуждены сами привлекать к аргументации единичные исторические факты из неорганизованных источников, да еще и оговариваться, дескать, уж это-то не пропаганда, значит, правильного, исторического знания и близко не стояло. Никто факты не собрал беспристрастно, не систематизировал, не обработал научными методами. Поэтому либо мы сами все это делаем, насколько возможно, либо вешаем на любые гипотезы ярлычок "выдумка".

просто целенаправленно уничтожали

Угу. Но этому могут быть разные объяснения. Возможно, проводили этническую чистку. Возможно, относились так именно к военнопленным, как к фанатичным bolsheviks, и их уничтожали. Может, у коменданта лагеря сын погиб на восточном фронте.
О национальной политике имхо тоже сложно судить. Приступить не успели, документов не осталось. Остались только заметки о плане Ост, написанные каким-то полковником, совершенно непригодные к реализации. Но, по забавной иронии судьбы, демографические цели в этих записках ("тридцать млн убить, еще тридцать выселить за Урал") точь-в-точь совпали с реальными демографическими результатами выигранной нами войны и ровно того же послевоенного периода.
Командер с работы
Старожил форума
24.08.2010 08:15
Если есть такой критерий как помощь Бога, так это про нас.
Погода, обстаятельства, просто везение, -- были на нашей стороне.

Ну Валер эк Вы загнули. Аж 200%. Что же не победили то в 41 г. Хуже состояния у РККА небыло. И не надо про погоду.
1. РККА воевала при той же погоде (или Вы думаете, что восточнее линии фронта она лучше была)
2. И что же заставило немцев "оттянуть" наступление на Москву на глубокую осень?
3. Есле не секрет, в чём так сильно повезло РККА.
Командер с работы
Старожил форума
24.08.2010 08:28
Всем доброе утро
Пилот Ту-22
Старожил форума
24.08.2010 08:29
0стровитянин:

Меня удивительно взяли за душу слова НФ о отказе Сталина в Тегеране вести АКТИВНЫЕ боевые действия в 1944 году.
Николай Фёдорович, АУ, вы ради интереса, посмотрите на карту боевых действий на момент Тегеранской конференции!!!!

А зачем на карту смотреть, когда можно привести слова Рузвельта:

"На приёме было много тостов, но один запомнился всем. Президент США сказал: «В то время, как мы здесь празднуем день рождения британского премьер-министра, Красная Армия продолжает теснить нацистские полчища. За успехи советского оружия!»

Он ведь даже не вспомнил о своих солдатах, а ты говоришь о каких-то ещё боевых действиях. Это сейчас ненавистники СССР и России выдумывают всякие истории о большом вкладе в Победу союзников. Ерунда всё это-если Красная армия вела боевые действия постоянно, то союзники воевали только там, где им было выгодно и удобно. И по времени они не были ничем связаны-накопил силы, выбрал время и воюй... Раньше так воевали в Столетней войне.
Пилот Ту-22
Старожил форума
24.08.2010 08:34
А я из дома кричу:

"Доброе утро!".
morda
Старожил форума
24.08.2010 08:54
0стровитянин:

И он патологически ненавидел нацизм и Гитлера персонально.
Но у бриттов был и еще один человек.

Да там много кто водился, например, законный король, которого Черчилль в какой-то момент вполне поддерживал против Болдуина. И который оказался вполне германофилом. Опять же были политики вроде Мосли, просто Черчилль их репрессировал. Спектр был широкий, в случае определенного поворота истории новые лидеры нашлись бы с полпинка.
Командер с работы
Старожил форума
24.08.2010 08:57

Да вот только все операции, что он придумал заканчивались даже не поражением, а катастрофой.
Пилот Ту-22
Старожил форума
24.08.2010 09:01
Командер с работы:

Да вот только все операции, что он придумал заканчивались даже не поражением, а катастрофой.

Эт-точно... Он ещё и пьяница был-ЕБН наверное с него брал пример.
DC-7C
Старожил форума
24.08.2010 09:26
Всем привет!

elplata:

------

200%? До августа 1943? Что-то сомневаюсь...
Лялина
Старожил форума
24.08.2010 09:44
Пpиехала делегация из Укpаины в Белоpусию с дpужеским визитом.
Выпили, закусили. Hачали белоpусы песню петь. Вдуг один хохол
встает и говоpит:
- Что это вы, бл$%, нашу песню поете?!
Замялись белоpусы, неудобно как-то ... Hу попеть все pавно
хочется, запевают новую песню. Опять хохол встает :
- Да, $$#%^^^, снова вы нашу песню поете?!!
Hаконец один белоpус заявляет:
- Да, мы маленькая pеспублика, pек и озеp у нас мало. Земли
тоже мало. А когда в войну у нас полицаев не хватало, так и
тех из Укpаины ввозить пpиходилось ...
ФаУст
Старожил форума
24.08.2010 10:19
0стровитянин:
В минувшие выходные дни в столице пропала из продажи гречка. Как передает "Интерфакс", ее не оказалось в магазинах сети "Квартал" на юго-западе столицы, а также в супермаркетах "Ашан", расположенных возле метро "Фили" и на проспекте Вернадского.
Не было гречки в магазинах "Карусель", "Пятерочка" и "Остров" в Северо-Восточном административном округе столицы. На рынке "Южное Медведково" цена на фасованную небрендированную крупу за минувшую неделю поднялись с 20 до 70 рублей.

"Как тот фельетонист дурной заладил с 30-го года: "Ваты нет, ваты нет, ваты нет" от жизни отстал.
Если б догадывались, что завтра пропадет – все сегодня бы бросились и сегодня бы пропало. А так никто не ожидает, все спокойно прохаживаются, и вдруг кто-то первый вскочил, выскочил, все забегали, родных задергали, а его ни в Москве, ни в Новокузнецке – ибо здесь очень важна одновременность, чтобы не создавать очередей" (М.М. Жванецкий)
Пилот Ту-22
Старожил форума
24.08.2010 10:37
ФаУст:

0стровитянин:

"Как тот фельетонист дурной заладил с 30-го года: "Ваты нет, ваты нет, ваты нет" от жизни отстал.
Если б догадывались, что завтра пропадет – все сегодня бы бросились и сегодня бы пропало. А так никто не ожидает, все спокойно прохаживаются, и вдруг кто-то первый вскочил, выскочил, все забегали, родных задергали, а его ни в Москве, ни в Новокузнецке – ибо здесь очень важна одновременность, чтобы не создавать очередей" (М.М. Жванецкий)

Не сомневаюсь, что под завывания демократов о голоде в СССР, скоро придём к карточной системе. Вопиющая бездарность во всём-только воровство всё время модернизируют, уже не отличишь подчас от законных действий.
ФаУст
Старожил форума
24.08.2010 10:38
Пилот Ту-22:
Вон даже Константин со мной согласился, а ты: абсурд, антиамериканизм... Американцы категорически не хотели воевать и если бы немцы им не объявили войну, ещё неизвестно когда бы они на неё отважились...

Вы это, Николай Федорович, все же как-то поаккуратнее…
Конечно, объявили войну США именно немцы, но реально сделать что-нибудь штатам, кроме как послать несколько подлодок, ничего не могли просто физически. В то время, как Япония устроила Перл-Харбор, Уэйк и многое другое. Вот был реальный, осязаемый враг, против которого можно было вести "священную войну".
Несмотря на это, именно Рузвельт продавил решение, что в первую очередь надо разбить Гитлера, а Тихоокеанский ТВД обеспечивается по остаточному принципу.
В качестве аналогии представьте себе, что стабилизировав советско-германский фронт (например к зиме 1943-го), СССР большинство ресурсов отправляет на борьбу с Италией.
ФаУст
Старожил форума
24.08.2010 10:45
Пилот Ту-22:
Не сомневаюсь, что под завывания демократов о голоде в СССР, скоро придём к карточной системе. Вопиющая бездарность во всём-только воровство всё время модернизируют, уже не отличишь подчас от законных действий.

Э нет, Николай Федорович. Карточная система – на наш метод.
Наш метод это распределение продуктов по предприятиям, путем выдачи т.н. "заказов".
Вот тут-то Вы, как пенсионер и почувствуете что такое, когда пенсия вроде есть, а купить на нее нечего. От гарнизонного военторга Вас открепили, а т.к. заниматься общественно-полезным трудом Вы не желаете, то и есть Вам не обязательно.
Ну, может быть кильку в томате и плавленые сырки в магазин и завезут, но остальное только "членам профсоюза".
В.А.К.
Старожил форума
24.08.2010 10:45
Всем - доброго дня!

Борису - запоздалые пожелания успехов в столице (и за ее пределами) :)))

Пилот Ту-22

"Я знаю точно, что Сталин в Тегеране заявил союзникам, что он перестанет вести активные действия с немцами в 44-м году, если они не конкретизируют время открытия 2--го фронта."

- Николай Федорович, а как Вы это себе представляете? Прекращаем наступать, даем немцам перегруппироваться, почиститься-помыться и сокрушительно получаем в пятак?
Командер с работы
Старожил форума
24.08.2010 10:46
Вот сколько можно мусолить то, что отпалировано, залито в бронзу, в мрамор, засажено цветниками.

как выясняется, что не всё отполировано и залито в бронзу.
Вон кое где ССманы считаются героями и им бронзовые памятники по новой ставятся, а памятники освободителям на задворки задвигают. Эхе-хе.
Или фильмы снимают как кучка отморозков Гитлера замачила или кого то там спасла, а а что касается русских то смотрю в мире такое мнение культивируется, что они дескать, с Гитлером в союзниках состояли и ежеле бы не янки всем 3, 14сец пришёл бы.
Вот я против такого прочтения Истории.
"Ничто не забыто, никто не забыт".

Командер с работы
Старожил форума
24.08.2010 10:48
Посмотрите на мир, на то, что приготовил нам еще немного и нашим детям 21-й век.

Да Галина тяжело Вам на канадщине придётся. Переезжайте скорее в Рязань к НФ у него пожары уже потушили. :)
1..535455..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru