Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась наша жизнь-17

↓ ВНИЗ

1..474849..99100

0стровитянин
Старожил форума
21.08.2010 16:51
А эклипс был еще до кризиса заказан? Ну, не яхты, так бизнес-джеты...
====
А чего с Эклипсом?
Если ты имеешь ввиду Абрамовича с яхтой, так Эклипс он типа году в 2005 был заказан.
Если не в 2004.
А бизнес джеты у нас Управление Делами Президента покупает.
На наши кстати деньги. =(((
А бизнес частный - на свои.
Лялина
Старожил форума
21.08.2010 16:51
Совсем неинтересно! Опять досужие журналисты понапишут глупостей.

Вы , два слова написали , а там будет целая страница , думаю .
У нас тоже мегаполис , 3-й город по населению в стране, 1, 5 млн.
И метро у нас есть и электрички . Поэтому , лучше писать о негативах и предупреждать.

0стровитянин
Старожил форума
21.08.2010 16:56
Интересно, чем Вам предупреждение поможет, если Вы вдруг в метро окажетесь?
Ну не используйте метро вообще.
Держите дома несколько аккумуляторных батарей. Фонарики всякие.
Еще пару баллонов воды, соль, свечи, спички, крупы мешок, керогаз, запас керосина,
дров, буржуйку, пару ящиков тушенки. И пару суток можете жить автономно =)))))
пинстр
Старожил форума
21.08.2010 17:00
А как "трудящуюся" от "нетрудящейся" отличим? Только по отношению к технике? А, скажем, А. Булах или тов. пп-к со своей стоянкой? Или "лес рубят, щепки летят"? Тоже ведь проходили...

Трудящая - стало быть, создающая материальные (или духовные)ценности. Журнал к таковым, безусловно, относится, так что Булаху волноваться нечего. А вот с некоторыми подполковниками, пытающимися подковырнуть (безуспешно) хороших людей насчет честно приобретенных двигателей, стОит разобраться! В смысле - со "стояночками". Во всех цивилизованных странах для офицеров допускается только 2 вида "халтуры": 1.литературные гонорары; 2.плата за чтение лекций. Любопытно, какие там книжки Вадим на своей стояночке написал? И много ли лекций прочитал, э?
Лялина
Старожил форума
21.08.2010 17:00
Не хочу нагнетать и сгущать краски , но в мегаполисах жить страшно , если вруг
техногенная катастрофа . Вот , пожары были , там деревня одна 30-ь дворов сгорела.
Тут в одном доме сто таких деревень , а сколько этих домов . И это без войн.
Как раньше говорили ..надо накрыться белой простынью и медленно , без паники
ползти ...сами знаете куда ((( Плохая шутка .Но лучше думать о худшем , а лучшее само придет .

0стровитянин
Старожил форума
21.08.2010 17:04
Ляля, чего такой депрессняк пошел?
Лялина
Старожил форума
21.08.2010 17:15
0стровитянин:

Ляля, чего такой депрессняк пошел?

Вы неправильно поняли . Да , это не депрессняк , это возможное развите ситуации .
Вы ж любите Стругацкого . Это филосфтвование .

Я не сильна в нем .Но думаю осилю, надо уже .Просто уже говорила надо предусматривать наихудшие ситуации .

Я не сильна в нем , но думаю у него это было .

Лялина
Старожил форума
21.08.2010 17:25
Держите дома несколько аккумуляторных батарей. Фонарики всякие.
Еще пару баллонов воды, соль, свечи, спички, крупы мешок, керогаз, запас керосина,
дров, буржуйку, пару ящиков тушенки. И пару суток можете жить автономно =)))))

А у меня это почти все есть , кроме буржуйки (((
Anytime
Старожил форума
21.08.2010 17:30
2 пинстр

пытающимися подковырнуть (безуспешно) хороших людей насчет честно приобретенных двигателей

А-ха....:-)))) Вот видите, уже субъективные оценки пошли, замешанные на корыстном интересе убрать свидетелей! А чо если он на "стоянке" другим ветеранам ВС работу дает в приоритетном порядке? Им же и лекции читает, а про мемуары не трепeтся в силу врожденной застенчивости?... :-))))
пинстр
Старожил форума
21.08.2010 17:38
Anytime:

уже субъективные оценки пошли, замешанные на корыстном интересе убрать свидетелей! А чо если он на "стоянке" другим ветеранам ВС работу дает в приоритетном порядке? Им же и лекции читает, а про мемуары не трепeтся в силу врожденной застенчивости?... :-))))

Насчет "корыстного интереса" - пропускаю из вежливости, а вот со стояночкой надо разобраться. Просигналить, что ли ГК ВВС и военной прокуратуре?.. Там разберутся, что за книжки товарищи офицеры пишут в свободное (или в служебное тоже?) время... Жить надо честно!! :-))
Лялина
Старожил форума
21.08.2010 17:44
Насчет "корыстного интереса" - пропускаю из вежливости, а вот со стояночкой надо разобраться. Просигналить, что ли ГК ВВС и военной прокуратуре?.. Там разберутся, что за книжки товарищи офицеры пишут в свободное (или в служебное тоже?) время... Жить надо честно!! :-))

Какие книжки пишет Вадим ? Вроде он и на форкме не писака .
Так односложные посты . Скрывает свой литературный талант ?
Или у него литературные негры на стоянке . Все это загадочно ...
Anytime
Старожил форума
21.08.2010 17:46
2 пинстр

Жить надо честно!! :-))

[вспомнив о нагане] Точна-точна! Целиком адабрямс! :-)))) А про интерес - эт я так, к слову...:-)))))

[пораскинув мозгой] А вот "просигналить" - то хитрый ход, да. Чего там свои боеприпасы считанные тратить, лучше уж чужими руками... В СЭС и пожарным еще можно, чтоб уж наверняка. Вопрос только - с теми, кому он зарплату платит - что делать будем? Сами платить? Нисагласный!... А не платить - так ведь народ обученый разным навыкам, могут хулюганить начать, мелким разбоем заниматься...
0стровитянин
Старожил форума
21.08.2010 17:49
http://novayagazeta.ru/data/20 ...
====
Всем советую к прочтению.
Какой человек!! Кстати - обратите внимание, что первый российский грант он получил от кого? Прально - не от Государства, а от Потанина.

И обратите внимание на абзац про "морозоустойчивые".
Ведь даже там сумели это сделать. Представляете СКОЛЬКО полезного могли бы эти люди сделать в нормальных условиях?
А их по надуманным обвинениям - туда.
Anytime
Старожил форума
21.08.2010 17:50
2 пинстр

Во всех цивилизованных странах для офицеров допускается только 2 вида "халтуры": 1.литературные гонорары; 2.плата за чтение лекций.

Кста, до кучи - а всякие там ньюпорты восстанавливать - эт как?... Явно не литература! Да и на малыше ясные соколы и инженеры из FT - практически все офицеры. Нестыковка выходит...
Лялина
Старожил форума
21.08.2010 17:52
Вопрос только - с теми, кому он зарплату платит - что делать будем? Сами платить? Нисагласный!... А не платить - так ведь народ обученый разным навыкам, могут хулюганить начать, мелким разбоем заниматься...

В нашем деле просто . Свято место пусто не бывает .
Лучше скажите , что за книжки , про что . И как можно на стоянке писать .
Какой талантище надо иметь , там ведь постоянно отвлекают .
0стровитянин
Старожил форума
21.08.2010 17:54
А у меня это почти все есть , кроме буржуйки (((
=====
Ляля, у Вас дом отдельный? В квартире как-то - не очень =)))
Лялина
Старожил форума
21.08.2010 18:01

Ляля, у Вас дом отдельный? В квартире как-то - не очень =)))

Вот , люди иногда понимают буквально .Вообще, ничего лишнего не держу в квартире , прикуриваю от печки , спичек нет , зажигалка сломалась(((
Но одежда и книги , как их оставлять при эвакуации (((
0стровитянин
Старожил форума
21.08.2010 18:10
Но российская финансовая реальность такова: если еще несколько лет назад при формировании существовавшего тогда Стабилизационного фонда власти брали цену отсечения в 27 долларов за баррель (то есть, при такой цене нефти они уверенно сводили концы с концами в бюджете), то теперь бюджет глубоко дефицитен и при 70-75 долларах за баррель.
=====

Вот кстати посмотрите на этот абзац. Это - писец.
Это показывает нам то о чем я говорил уже много раз - это излишне затратное государство
со всеми вытекающими - вплоть до инфляционной спирали.
Проблема в том как ее остановить? Иначе еще через десять лет нам уже 100 долларов за баррель явно будет не хватать.
Дело-то не в частниках - дело в Государстве. А тут у нас картинка как-то ... слабенькая.
Лялина
Старожил форума
21.08.2010 18:20
Дело-то не в частниках - дело в Государстве. А тут у нас картинка как-то ... слабенькая.

Затраты везде офигенные и к нашему капитализму и собственникам относиться .Так как они раскормили своих топов и чиновников, нигде такого нет .Собственник сам боится своих во многом зажиревших, многочисленых топов , которые друг друга кушают , не обращая внимания на хозяев .
Это обобщение , но надеюсь, понятно .
0стровитянин
Старожил форума
21.08.2010 18:26
Но одежда и книги , как их оставлять при эвакуации (((
======
Ну если уж дело дойдет до эвакуации то с собой обычно люди берут
только драгоценности, документы, деньги и консервы.
Все другое , простите - ненужно в данный момент.

======
Так как они раскормили своих топов и чиновников, нигде такого нет .
======
Пачыму нэт? В Нигерии есть. В еще некоторых странах. В Китае кое где очень даже есть.
В Китае знаете почему рейдерства мало на крупных предприятиях?
А потому что хрена ты там со стороны производство чего-либо устроишь, не взяв в топы
родственника местного партийного босса. А то и нескольких.
Которые просто зарплату получать будут и офигенную. Никаких взяток - белые деньги.
На самом деле - взятка чистой воды.
А местные партийные боссы - там очень малосменяемые.
И кто на на это предприятие пойдет рейдерствовать?
Прально - никто.
elplata
Старожил форума
21.08.2010 18:41
Во всех цивилизованных странах для офицеров допускается только 2 вида "халтуры": 1.литературные гонорары; 2.плата за чтение лекций.

Ну ты загнул, Саша:)))
Вот сколько раз ты видел, как офицеры, или допустим сержанты и рядовые армии, приходят вечером в свой , допустим офицерский паб, и пьют там напитки всякие, в биллиард играют. Ну видел же в кино!?
Почему не задал себе вопрос, а кто содержит и администрирует бар?
Так это бары только одного эскадрона, а на базах их много (эскадронов)
Безусловно, есть бары сразу на два, а то ина три эскадрона. Но, кто их содержит?
Уточню, там сплошной капитализм, и из бюджета базы деньги выделяються только на содержание помещения (как собственность базы)
Лялина
Старожил форума
21.08.2010 18:43
В Китае кое где очень даже есть.
В Китае знаете почему рейдерства мало на крупных предприятиях?

Тут несогласна , китайские топы работают , за спиной еще армия топов в спину дышит .
Тут такого нет и не спорьте . Просто в такой обстановке быстрой я не могу все так
быстро написать , да оно и не нужно . Согласитесь , эта тема не пяти минут , вот быстро , с кондачка ее изложить . Большим вопросам нужны и большие ответы .

Хотя к китайской иеррархии потом вернусь .

Лялина
Старожил форума
21.08.2010 18:46
Безусловно, есть бары сразу на два, а то ина три эскадрона. Но, кто их содержит?

Прапорщики и их жены . А они не офицеры .
elplata
Старожил форума
21.08.2010 18:58
Это показывает нам то о чем я говорил уже много раз - это излишне затратное государство
со всеми вытекающими - вплоть до инфляционной спирали.

Молодец Олег! Браво!
Ключевые слова "инфляционная спираль".
Я по скудности своего мышления быстро и ёмко сформулировать как ты, не смогу. Так что, очень тебя прошу, расскажи публике (участникам ветки) что это такое.

От себя добавлю, что практически все страны СНГ, уже лет 15 стоят близко близко к этой пропасти.:(((
Доктор_зло
Старожил форума
21.08.2010 18:58
Добрый вечер други.
А меня обсерили, скзали фальшивими деньгами плачу, ну тут меня и понесло,
я весь "перекресток" раком нагнул, но они потом поняли и вину осознали, сцуки но нервы все вынули падлы, ...я с...ки п...ы б...и
Лялина
Старожил форума
21.08.2010 19:07
Я по скудности своего мышления быстро и ёмко сформулировать как ты, не смогу. Так что, очень тебя прошу, расскажи публике (участникам ветки) что это такое.

Обращайся ко мне . Любым слогом деловым , любую тему .
Так вот формулирую , Украина от нашего затратного государства российского , ничем не отличаетесь , кроме тем , что ваших жинок больше взрабивляют на Ленинградке .

Грустно , но это так (((
Лялина
Старожил форума
21.08.2010 19:12
Доктор_зло:

Добрый вечер други.
А меня обсерили, скзали фальшивими деньгами плачу, ну тут меня и понесло,
я весь "перекресток" раком нагнул, но они потом поняли и вину осознали, сцуки но нервы все вынули падлы, ...я с...ки п...ы б...и

Леш , сынок , ты по таким пустякам волнуешься .

elplata
Старожил форума
21.08.2010 19:18
Обращайся ко мне . Любым слогом деловым , любую тему .

Лялина, Вы мужчина? Ваша фамилия Перельман?

кроме тем , что ваших жинок больше взрабивляют на Ленинградке .

А что такое :"взрабивляют"?

Лялина
Старожил форума
21.08.2010 19:26
А что такое :"взрабивляют" -а это по русски работать .

Если неправильно , поправь , мову .
elplata
Старожил форума
21.08.2010 19:33

Тут нужно не попровлять, действовать хирургически, и тем более, не в области филологии.
Лялина
Старожил форума
21.08.2010 19:37
elplata:

Тут нужно не попровлять, действовать хирургически, и тем более, не в области филологии.

Давно надо было , только узнал , Валерий . Только как .
Я тут ни при чем , я бабушко , на пенсии .
пинстр
Старожил форума
21.08.2010 20:09
Кста, до кучи - а всякие там ньюпорты восстанавливать - эт как?... Явно не литература! Да и на малыше ясные соколы и инженеры из FT - практически все офицеры. Нестыковка выходит...

1.В отличие от Вадима, я с 2002 года - гражданский человек, пенсионэр, а посему имею полное право заниматься чем угодно.
2.За участие в постройке-испытаниях Ньюпора я не получаю ни копейки, так что подковырка - не по адресу.

2Эльплата:
Так что, у супостатов офицеры забегаловки содержат?! Впервые слышу, ну, тебе виднее, спорить не буду. В Египте в свое время, офицеры тоже сплошь лавки держали и торговали в свое удовольствие, пока их Израиль крепко не обидел. По самые гогошары...
Но дело - не в этом, а в том, что по российским законам офицеру, помимо службы, запрещено заниматься иной деятельностью, кроме литературной и преподавательской. Так что, с их высокоблагородием треба разобраться! Как говорили древнеримские греки:"Dura lex, sed lex." (Типа: закон - дурак, но без него - никак!). Мне, сам понимаешь, за державу страшновато - если человек в служебное время о стоянке думает, то супостату всяко легче мой мирный сон нарушить! Надо, надо сигнализировать командованию и особнякам, пока беды не случилось!
Впрочем, если часть вырученных средств Вадим направит на поддержку отечественного ньюпоростроения, то на дело можно будет взглянуть с другой стороны... Так что - нехай подумает, воин-стояночник, время пока есть...:о))
0стровитянин
Старожил форума
21.08.2010 20:23
Тут несогласна , китайские топы работают , за спиной еще армия топов в спину дышит .
Тут такого нет и не спорьте
====
Ляля, Вы можете понять, что топ который работает - это не тот топ который взят по родственному принципу для того, чтобы просто получать доход?
Он може даже топом не быть, а быть акционером - это неважно.
Сам принцип - понятен?
Лялина
Старожил форума
21.08.2010 21:05
Ляля, Вы можете понять, что топ который работает - это не тот топ который взят по родственному принципу для того, чтобы просто получать доход?
Он може даже топом не быть, а быть акционером - это неважно.
Сам принцип - понятен?

Да, что тут непонятного АБВГД -ека...

Сейчас освещю некоторые моменты , уже можно .
Лялина
Старожил форума
21.08.2010 21:18
Надо иметь интерес к работе , а не не к деньгам .

Потом , все придет . А у нас все перевернулось.

Director
Старожил форума
21.08.2010 21:19
Сижу в евросоюзе, пью пиво с копченым угрем. Солнце садится в Остзее, легкий бриз, обалденные девчонки вокруг ! Вот оно счастье !
Привет из Паланги!
0стровитянин
Старожил форума
21.08.2010 21:22
Дмитрий - завидую.
У нас жара и на улице непривлекательно.
Солнце уже село, а один хрен плюс 35.
По ТВ правда передают, что +24. Гады! =))))
БP
Старожил форума
21.08.2010 21:23
Director: Сижу в евросоюзе...

Сижу в Питере и отчаянно завидую!
Лялина
Старожил форума
21.08.2010 21:37
Director:

Сижу в евросоюзе, пью пиво с копченым угрем. Солнце садится в Остзее, легкий бриз, обалденные девчонки вокруг ! Вот оно счастье !
Привет из Паланги!

Ужас, тихий ужас , какой то , так нельзя провоцировать согражан .
0стровитянин
Старожил форума
21.08.2010 21:40
Сижу в Питере и отчаянно завидую!
====
Борис, можно скомпенсировать.
Пойди купи угря (шпроты тоже пойдут), пива, выйдите с женой на легкий бриз на берегу залива и представь, что ты в Евросоюзе =))))
Лялина
Старожил форума
21.08.2010 21:42
Мечтаю о Балтике всю жизнь , никогда , там не была . Но друзья есть осели . Рааскажу .
пинстр
Старожил форума
21.08.2010 21:45
А у меня в общаге и коньячок под семужку неплохо идет, никакой Евросоюз не нужен!
БP
Старожил форума
21.08.2010 21:45
0стровитянин: Угря и шпрот не хочу, а пива мы с женой сегодня выпили под хороший холодец. Не совсем на берегу, но на Большом проспекте Васильевского - не очень далеко от Маркизовой Лужи. Я ж не пиву завидую, я в Евросоюзе несколько лет не был, соскучился.
Лялина
Старожил форума
21.08.2010 22:25
БP:

0стровитянин: Угря и шпрот не хочу, а пива мы с женой сегодня выпили под хороший холодец. Не совсем на берегу, но на Большом проспекте Васильевского - не очень далеко от Маркизовой Лужи. Я ж не пиву завидую, я в Евросоюзе несколько лет не был, соскучился.

Бээрыч , в Таиланд . Кто в Тайланде не бывал , то и жизни не видал .
С женой , все будет и море и слоны , и крокодилы .

Сейчас фотки найду . Езжайте не глядя .

Лялина
Старожил форума
21.08.2010 22:53
у меня в общаге и коньячок под семужку неплохо идет, никакой Евросоюз не нужен!

21/08/2010 [21:45:13]

Тут две вещи равнозначные . И семужка и коньяк .
Я не пью коньяк , на мозги метет , а семужку не поняла .

У меня в семье с детства все рыбаки , какой то только рыбы не было , морскую всю люблю ,
а речную брезгую . Только щюку , во всех видах мама хорошо готовила .
Тушеную с овощами и котлеты .

Director
Старожил форума
21.08.2010 22:53
Тай не понравился. Жарко.потно. Толпы бандерлогов...

БP
Старожил форума
21.08.2010 23:01
Меня Юго-Восточная Азия совсем не привлекает. Люблю центральную и северную Европу, особенно Германию и Прибалтику. Я там себя чувствую практически как дома.
Edmonton
Старожил форума
21.08.2010 23:04
БP:

Меня Юго-Восточная Азия совсем не привлекает. Люблю центральную и северную Европу, особенно Германию и Прибалтику. Я там себя чувствую практически как дома.

Так это и есть дом евреев. Все евреи практически пришли из европейских гетто.
Лялина
Старожил форума
21.08.2010 23:05
Director:

Тай не понравился. Жарко.потно. Толпы бандерлогов...

Там всегда зимой 28 температура и воды столько же 28 . Все пенсионеры там уютно чувствуют , у них выравнивается давление , потом сосуды вседа наодном уровне .
Вся пенсионерская Европа там , причем , климат , без вских перепадов давления и температур .

какие бандерлоги , там все на седьмом небе

пинстр
Старожил форума
21.08.2010 23:12
Я не пью коньяк , на мозги метет , а семужку не поняла .

1.Просто коньяк хороший не попадался, это нынче - редко, или дорого.
2."Семужка" - уменьшительно-ласкательное от сёмги. :-))
1..474849..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru