Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась наша жизнь-17

↓ ВНИЗ

1..464748..99100

Пилот Ту-22
Старожил форума
21.08.2010 08:20
В.А.К.:

Кстати, Николай Федорович, по радио только что сказали, что у Вас сегодня именины :) Поздравляю! :)))

Хотите чтобы я сразу налил и выпил а потом спросил "откуда сведения?"
В.А.К.
Старожил форума
21.08.2010 08:24
Пилот Ту-22:

"Хотите чтобы я сразу налил и выпил а потом спросил "откуда сведения?""

Пуркуа па? В любимой иной Франции не возбранялось солидным месье пахнуть хорошим вином даже в десять утра :) Наблюдал лично :)
В.А.К.
Старожил форума
21.08.2010 08:26
В "любимой мной", конечно :)
Пилот Ту-22
Старожил форума
21.08.2010 08:30
В.А.К.:

Пилот Ту-22:

"Хотите чтобы я сразу налил и выпил а потом спросил "откуда сведения?""

Пуркуа па? В любимой иной Франции не возбранялось солидным месье пахнуть хорошим вином даже в десять утра :) Наблюдал лично :)

А я читал, что там же рабочие-верхолазы прямо на рабочем месте обедали с вином... Неудобно только гонца посылать за добавкой-пока слезешь, потом залезешь...

Расшифруйте про сообщение о моих именинах-может действительно пора?
В.А.К.
Старожил форума
21.08.2010 08:32
В 8.03 по "Маяку" перечислили именинников. Виктора не заметил, а вот Николай фигурировал. Так что - пора :)
Пилот Ту-22
Старожил форума
21.08.2010 08:32
В.А.К.:

В "любимой мной", конечно :)

Мне кажется, что это сказывается как раз та рюмка(шучу, шучу).
В.А.К.
Старожил форума
21.08.2010 08:41
Не, наоборот. Лебедева в "А поутру они проснулись" помните? Там все наоборот (шучу:))
elplata
Старожил форума
21.08.2010 08:48
В 8.03 по "Маяку" перечислили именинников. Виктора не заметил, а вот Николай фигурировал. Так что - пора :)

Может они (на радио) чуть маханули?

Николаев чевствуют два раза в год.
19 мая (Мыкола вешний) и 21 декабря (Мыкола зимний)

Знаю точно, как один из не многих в роду, которого Николаем не назвали:)))

Имя Николай в различных вариациях, наверное самое распростронённое имя в мире. Один Санта Клаус, чего стоит:))))
Пилот Ту-22
Старожил форума
21.08.2010 09:01
elplata:

Может они (на радио) чуть маханули?

Николаев чевствуют два раза в год.
19 мая (Мыкола вешний) и 21 декабря (Мыкола зимний)

Знаю точно, как один из не многих в роду, которого Николаем не назвали:)))

Имя Николай в различных вариациях, наверное самое распростронённое имя в мире. Один Санта Клаус, чего стоит:))))

Да, нам Николаям повезло-по два раза празднуем, вернее даже по три: 2 официальных и один свой день рождения.
Пилот Ту-22
Старожил форума
21.08.2010 09:02
В.А.К.:

Не, наоборот. Лебедева в "А поутру они проснулись" помните? Там все наоборот (шучу:))

Что-то я про Лебедева не в курсе... Может Валера знает...
В.А.К.
Старожил форума
21.08.2010 09:08
Пилот Ту-22:

"Что-то я про Лебедева не в курсе... Может Валера знает..."

- знаменитая сцена, когда он опохмелиться не мог - руки тряслись. А когда с помощью натянутого полотенца донес стакан - твердой стала рука и металл во взгляде появился :)
В.А.К.
Старожил форума
21.08.2010 09:10
elplata,
Валера, если внимательно за святцами следить, то даже я раза четыре могу праздновать :)
Командер.
Старожил форума
21.08.2010 10:13
если внимательно за святцами следить, то даже я раза четыре могу праздновать

Хорошо, что Иванов не просматривается на ветки а то бы спились:)

Всем доброе утро!

В Самаре дождь прошёл температура +12 холодрыга. Думаю борьбу с пожарами надо заканчивать.
Командер.
Старожил форума
21.08.2010 11:35
Народ ну в самом деле нельзя же до обеда спать.
Arina Vasilevna
Старожил форума
21.08.2010 12:37
Главный фигурант дела полковник в отставке Владимир Квачков признан невиновным в организации и осуществлении покушения на Чубайса,
----
Адвокат Чубайса после заседания заявил, что, по его мнению, неприязненное отношение к его подзащитному перевесило здравый смысл и доказательства обвинения. "Хочу в связи с этим заметить тем, кто не знает, и тем, кого напрямую не затронули события начала 90-х, все непопулярные законы принимались не Чубайсом, а кабинетом министров и подписывались президентом Борисом Ельциным", - отметил адвокат Андрей Шугаев.

http://www.newsru.com/russia/2 ...
Arina Vasilevna
Старожил форума
21.08.2010 12:41
Очень печальны последствия дечтельности этих реформаторов
=====
Очевидцы: блэкаут в Петербурге поставил под угрозу жизни людей
Пилот Ту-22
Старожил форума
21.08.2010 13:28
Arina Vasilevna:

Очень печальны последствия дечтельности этих реформаторов
=====
Очевидцы: блэкаут в Петербурге поставил под угрозу жизни людей

Раз не отвечают, значит их уже нет с нами...
пинстр
Старожил форума
21.08.2010 13:39
Добрый день всем!
Николай Федорович, с Днем Ангела Вас!
У меня старший сын - тоже Николай, а посему - полез в шкапчик за "Курвуазье", далее - по схеме...
Олег, за ролики из Даксфорда - спасибо огроменное! Внушаить! Правда, за отрыв с креном и повторное касание я бы там кой-кого слегка употребил, но это - мелочи. Англичане - народ дикий, простительно при боковом ветерке.:-))
На седьмой минуте там была копия Як-3 с "Аллисоном" американского производства (в наше время ВК-105 где найдешь?), потом - Мессершмитт испанского производства с "Испано-Сюизой вместо "Мерлина", снимались в "Битве за Британию" в 1970м. На Ан-2 туземцы летают неправильно - отрывают с 2х точек (что, в общем, несущественно) и сажают слегка по-вороньи, без выдерживания. В остальном, конечно - песТня! ДеХэвилендовские бипланы, на мой непросвещенный взгляд - самые красивые, глаз радуют. В общем, Олег, после полной победы социальной справедливости и дальнейшей перековки эксплуататорского элемента, можешь смело рассчитывать на добавку к пайке и снижение нормы лесоповала! :о))
Пилот Ту-22
Старожил форума
21.08.2010 13:44
пинстр:

Добрый день всем!
Николай Федорович, с Днем Ангела Вас!
У меня старший сын - тоже Николай, а посему - полез в шкапчик за "Курвуазье", далее - по схеме...

Спасибо, Александр! Уж я-то не буду сливать обратно в бутылку, ежели налил...
Рад, что вы там в Питере выжили-а ведь так всё было страшно...очень переживали.
пинстр
Старожил форума
21.08.2010 13:49
Рад, что вы там в Питере выжили-а ведь так всё было страшно...очень переживали.

А чё случилось-то?? Ликстричество вырубили? Так это не у меня, это в центре. Ничего страшного, не январь, чай, светло на улице и морозов не наблюдается...
Лялина
Старожил форума
21.08.2010 14:31
Нам также обещали, что будет конкурентный рынок, энергия будет продаваться в условиях конкуренции и снижения цен.
Что мы сегодня видим? На конец августа 2010 года 60 проц. энергии торгуется на рынке. Это не установленные сверху тарифы, а цены не снизились.

Основная генерация передана в частные руки, за исключение гидро – и атомных объектов. Кстати, как раз Ленинградская АЭС работает нормально, будучи государственной, у нее перебоев нет.

И после всех заявлений и реформ теперь второй город страны оказывается без света.

Выясняется, что особых инвестиции в отрасль нет. Как были старые фонды, так они и остались, как была запредельная доля износа, так она и есть. Никакой рынок не принес нам ни инвестиций, ни конкуренции, ни дешевый электроэнергии, она дорожает, а риски у нас, как покупателей, растут

http://actualcomment.ru/theme/1443/

Интересный источник .
0стровитянин
Старожил форума
21.08.2010 14:35
Англичане - народ дикий, простительно при боковом ветерке.:-))
=====
Саш, так ты ж делай скидку, что это все "пилоты выходного дня".
Обычные работяги, научники, офисный планктон.
Там профи пилотов не так и много.
0стровитянин
Старожил форума
21.08.2010 14:37
Ликстричество вырубили? Так это не у меня, это в центре
=====
Естественно, что не у тебя. Сидел бы ты вчера за компом?
0стровитянин
Старожил форума
21.08.2010 14:43
Хотите еще посмеяться над флотским жаргоном?

Кда твой начальник поручает тебе что-то в письменном виде и требует ответ
в письменном же виде, то исполнитель приходит на рапОрт с папочкой.
Слева прикреплен исходник, а справа результат работы.
Это правило. И никак иначе.
Самое интересное - в названии левого документа - "возбудитель". =))))
пинстр
Старожил форума
21.08.2010 14:43
Естественно, что не у тебя. Сидел бы ты вчера за компом?

У меня кулиматора на 3 часа хватает!
0стровитянин
Старожил форума
21.08.2010 14:48
А ты дольше сидел =)))
Лялина
Старожил форума
21.08.2010 14:52
В общем, Олег, после полной победы социальной справедливости и дальнейшей перековки эксплуататорского элемента, можешь смело рассчитывать на добавку к пайке и снижение нормы лесоповала! :о))

Даже теоретически не получится . Олег в правильном мете .
А мы в не очень , Александр . и дело не в эксплуататорах .
И боятся городского апокалипсиса надо нам .

В НЮ-Йорке в 77-м эл. энергии не было СУТКИ. За это время часть центра была разграблена,
неск. домов сожжено.

Спасибо надо сказать специалистам -энергетикам , еще не ушло на пенсию поколение специалистов советской школы .
В.А.К.
Старожил форума
21.08.2010 15:00
Лялина:

"Спасибо надо сказать специалистам -энергетикам , еще не ушло на пенсию поколение специалистов советской школы . "

- и Вы знаете этих людей? Поименно?
0стровитянин
Старожил форума
21.08.2010 15:00
еще не ушло на пенсию поколение специалистов советской школы .
=====
Ага, потому что только они могут разобраться в некотором оборудовании которое
со времен дилижансов стоит.
Кстати если я не ошибаюсь, то система вентиляции московского метрополитена
вообще чуть ли ни со времен его постройки толком не ремонтировалась.
Так кого винить будем если что - Чубайса опять?
пинстр
Старожил форума
21.08.2010 15:13
Ага, потому что только они могут разобраться в некотором оборудовании которое
со времен дилижансов стоит.

Не, мне это нравится - ребята урвали на халяву электростанции, а теперь жалуются, что они не ремонтированы давно. Ну так надо денежки вкладывать в ремонт-профилактику, а не яхты покупать! Может мне тоже государству претензии предъявить, что на купленном мной движке компрессора нет (правда, он мне и не нужен)? А то баблосы пилить - так всегда пожалуйста, а на ремонт - жалко.
Лялина
Старожил форума
21.08.2010 15:15
и Вы знаете этих людей? Поименно?

Зачем поименно то . Моему поколению мужчин работать
до пенсии 10 лет . У тех у кого стаж еще при союзе лет 10 был .

Вы если встрять хотите , обощайте не переводите на мою личность .

В Вашей отрасли будут лет через 10 хорошие специалисты и будут ли сама или отрасль . Не будьте мелкими в теме . Мне ведь почему то неинтересно лично о Вас говорить , а об отрасли в целом лучше .

А если просто хочеться подколки в мой адрес ,
давайте, лично обо мне . Только я сейчас пойду ...
Часа два погулять надо .

В.А.К.
Старожил форума
21.08.2010 15:21
Лялина:

"В Вашей отрасли будут лет через 10 хорошие специалисты и будут ли сама или отрасль . Не будьте мелкими в теме . Мне ведь почему то неинтересно лично о Вас говорить , а об отрасли в целом лучше ."

- Ляля, бросьте нести хе...ню о том, в чем - как свинья в апельсинах. Не дано вам это. Смиритесь с этим и не злите народ воинственной безграмотностью.
Anytime
Старожил форума
21.08.2010 15:27
2 пинстр

после полной победы социальной справедливости и дальнейшей перековки эксплуататорского элемента...

Уважаемый пинстр, не могли бы вы дать определение "эксплуататорского элемента"?... Ну просто чтоб я дураком не помер?:-))))
0стровитянин
Старожил форума
21.08.2010 15:28
ребята урвали на халяву электростанции, а теперь жалуются, что они не ремонтированы давно.
====
1. Не на халяву.
2. Они не жалуются - они объясняют.
3. Кризис, Саша - деньгов немае.
4. Количество заказов новых яхт (крейсерских) от россиян в период кризиса практически равно нолю.
5. Стоимость ремонта - ГИГАНТСКАЯ. За день не осилить.
И за пару лет - тоже.

Ну и плюс все как обычно у нас в стране. Бардак, воровство и все остальное.
Вон сегодня в новостях с утра в Сергиевом Посаде под Москвой - воду горячую
отключили, но исправно собирают деньги.
Интересный подход...
Anytime
Старожил форума
21.08.2010 15:31
Прошу простить, забегался тут. Всем - добрый день!
Лялина
Старожил форума
21.08.2010 15:33
Ляля, бросьте нести хе...ню о том, в чем - как свинья в апельсинах. Не дано вам это. Смиритесь с этим и не злите народ воинственной безграмотностью.

Злитесь то Вы и нечего по существу о кадрах и перспективе своей системы не
можете пока сказать . В чем хер-ня . В авиапроме все отлично с кадрами , в вашей отрасли все процветает , так это надо понимать .Или уже давно идет отток молодых, перспективных кадрах .А я Вам по многим отраслям скажу .Работаю лично с коммерческими отделами .
Встречаюсь со специалистами на ярмарках , годами , беседую и со специалистами .
На меня не гоните , а про свой авиапром лучше .

И где тут (в посте) увидели мою воинственность .
БP
Старожил форума
21.08.2010 15:33
А что такого случилось-то, что так возбудились? Ну вырубилось электричество на пару часов в некоторых районах. Неприятно, конечно, но уж никак не должно это было вызвать такой реакции у отдалённого от Питера населения. Те, кто был в метро или электричках, им было неприятно, конечно. А для остальных это было не более чем отключение света и ТВ. У меня только ТВ, да и то в течение всего 1 часа.
При чём тут Чубайс, никак не могу понять. Он что, должен отвечать за идиотизм каждого электрика, про которого он и не слыхал никогда? Маразм какой-то, кругом виноваты только верхние начальники. А Маня с макаронной фабрики вообще ни за что не отвечает? Даже за то, за что ей зарплату платят?
Лялина
Старожил форума
21.08.2010 15:45
А что такого случилось-то, что так возбудились? Ну вырубилось электричество на пару часов в некоторых районах. Неприятно, конечно, но уж никак не должно это было вызвать такой реакции у отдалённого от Питера

Видите, сюда пишут люди не только из , Питера .
Вот Вы, же пишите про Бута , Вам интересно , так и другим тоже .

Когда взорвался Невский экспресс всю страну лихорадило .
В сети месяц народ постил .

Есть тема обсуждаем . Все просто , как божий день .

0стровитянин
Старожил форума
21.08.2010 15:45
Интересно, а в метро вообще что ли нет резервных источников энергии?
Хреноватенько проектировали если так.

Это как в Калининграде аэропорт.
Запитывался только одним кабелем.
Относительно недавно кабель - йок, аэропорту - писец. Причем всему.
Ладно там что-то быстро как-то исправили, но сам факт????

В Москве тоже когда рубануло энергопитание - в больницах все возмущались на Чубайса.
Но а где ж запасные генераторы? Ведь в больницах они ОБЯЗАНЫ быть!
"Ой у нас нет денег!" - был ответ. Зато кабинеты начальства очень хорошо отремонтированы.

0стровитянин
Старожил форума
21.08.2010 15:53
Коллеги, а с Бутом вообще история темная.
Основной принцип в мировом сообществе -
оружием массово торгуют только государства.
Он постоянно нарушается - естественно. Слишком выгодно.
Но любой частный торговец который поставляет вооружения
в район боевых действий - рискует неимоверно.
Бут не первый из России кого арестовывали за эти дела.
Просто остальные фамилии не столь известны.
И мне позвольте их не называть. Большинство
обвинений кстати были сняты за недоказуемостью.

Ровно такие же торговцы есть и в США и где угодно.
В США кстати один из них сел лет на 13 ЕМНИП.
Знаете за что? За "нецелевое использование кредита на постоянной основе, в составе группы и так далее". =))))))))
Ну правильно - ему банк давал кредиты на завод, а он на него автоматы закупал.
А вот подельник его - не сел - он как бы формально не при чем. =))))
Но бизнес накрылся именно тем самым.
0стровитянин
Старожил форума
21.08.2010 15:56
Кстати в том , что их смогли накрыть "виноват" Флот. =)))
Пароход который вез то, что нужно заводу кторое было куплено за деньги от тех автоматов-
в Атлантике застрял. Он потерял ход из за очень большой проблемы и полз дооолго доооолго.
Они уже даже воду с испарителей пили, что очень неполезно.
И соответственно - кредит вернуть вовремя не удалось.
Вот тута и начались проверки...
0стровитянин
Старожил форума
21.08.2010 16:05
Не мое

====
Некто Андреа ди Верми, венецианский купец, побывавший в 1570-х годах на Руси, написал следующее. «А еще у московитов есть воинское заклятие, которое они произносят как «хусим». Оно оказывает удивительное воздействие на события. «Хусим!», почесав затылок, говорит на военном совете воевода и его воины берут неприступную крепость. «Хусим!» - кричат конники и разметывают, как старый шалаш, непобедимые каре бронированной королевской пехоты. Скажут «хусим» – и захватывают королевские корабли на своих дырявых рыбацких лодках… Происхождение и сила этого магического заклятия не установлена, и не известно, от Бога оно или от дьявола…»
====
БP
Старожил форума
21.08.2010 16:13
Лялина: Вот Вы, же пишите про Бута , Вам интересно , так и другим тоже .

Ну Вы сравнили! Поставка оружия экстремистам и бандитам и двухчасовое выключение электричества в части районов Питера. Совершенно несравнимые вещи. Да я и про Бута ничего особенного не написал. Там ведь, на той ветке, дерутся не по вопросу "виноват - не виноват", а совершенно по другому поводу - есть ряд граждан, которым принципиально не нравится, что его в США выдали. А мне совершенно по барабану, суд какой страны его будет судить, лишь бы судили по закону, а не по "телефонному праву". И в этом смысле я суду США доверяю, увы, гораздо больше, чем нашему.
Лялина
Старожил форума
21.08.2010 16:22
http://www.compromat.ru/page_2 ...

В февральском номере "Собеседника " ,
Бут на первой странице и о нем развернутый красочный материал ,
на двух полосах газеты .

А я про Бута в "Собеседнике" в 2007 узнала интересно написали .(Смотрите выше)
Мне нравиться это издание с самого первого номера В 1988 году .
И почти ни одного номера не пропустила .Не все материалы , ео там неплохие журналисты .
Иногда такие материалы выдают .А теперь еще и сайт есть, можно там посмотреть комменты
и самим пообщаться .

Отключка света в Питере тоже в свежем номере будет освещена .Будем ждать , как подадут материал .
БP
Старожил форума
21.08.2010 16:29
Лялина: Отключка света в Питере тоже в свежем номере будет освещена .Будем ждать , как подадут материал .

Совсем неинтересно! Опять досужие журналисты понапишут глупостей. У Вас, Лялина, есть знакомые очевидцы. Нас тут, питерских, не один и не два. Что бы ни написали журналисты, знайте: Ничего такого уж экстраординарного в Питере не случилось, а порядок навели очень быстро, молодцы!
Лялина
Старожил форума
21.08.2010 16:31
Вообще, печать и пресса -это моя болезнь .(На книги времени нет почти ) Выписываем на работе много не по профилю .
И мне нравиться журналистская работа . Не скороспелая до сенсаций , а аналитическая ,
вообщем то любая серьезная . Желтуху смотрю "Экспресску" , тоже как отожгут что,
вроде под дурачков косят , а где то читать "между строк " надо .

пинстр
Старожил форума
21.08.2010 16:32
Уважаемый пинстр, не могли бы вы дать определение "эксплуататорского элемента"?... Ну просто чтоб я дураком не помер?:-))))

Принадлежность к эксплуататорскому элементу будем определять мы с Н.Ф., руководствуясь классовым чутьем, обостренным чуйством справедливости и наличием боеприпасов. Соц.прослойку (в смысле - трудящую интеллигенцию, занятую разработкой техники) трогать не будем, как социально близкую, а вот недропродавцам придется пройти через трудотерапию на свежем воздухе с пилой "дружба-2". Впрочем, свободу и повышенную пайку они могут начать зарабатывать уже сейчас, если осозают свои заблуждения...:о))

. Не на халяву.
2. Они не жалуются - они объясняют.
3. Кризис, Саша - деньгов немае.
4. Количество заказов новых яхт (крейсерских) от россиян в период кризиса практически равно нолю.
5. Стоимость ремонта - ГИГАНТСКАЯ. За день не осилить.

1. На халяву, на халяву...
2. Ну так надо им объяснить, чтобы не жадничали и отслюнили на ремонт.
3. Блин, волшебное слово "кризис" позволяет безнаказанно урезать зарплаты и повышать цены (хотя в остальном мире цены падают, если не ошибаюсь)...
4.А эклипс был еще до кризиса заказан? Ну, не яхты, так бизнес-джеты...
5. Никто и не требует за день все отремонтировать. Несколько лет у хозяев было. И кризиса в эти несколько лет не было, совсем даже наоборот.
Резюмирую: только физический труд на свежем воздухе в заповедных лесах Республики Коми может исправить наших буржуев и их топ-манагеров! :-))
Лялина
Старожил форума
21.08.2010 16:38
Питере не случилось, а порядок навели очень быстро, молодцы!

Знаю уже по другим форумам .
Anytime
Старожил форума
21.08.2010 16:43
2 пинстр

руководствуясь классовым чутьем, обостренным чуйством справедливости и наличием боеприпасов.

Не, ну попробуйте, конечно...:-))) Только вот чутье и чуйство у каждого - свое, личное, для выработки "общего подхода" не годится. Что и наблюдали лет сто назад. А припасы имеют гадкую привычку заканчиваться. После чего волна идет в обратном направлении... В общем, "все умерли".

Соц.прослойку (в смысле - трудящую интеллигенцию, занятую разработкой техники) трогать не будем...

Так, уже лучшеE, есть шанс выжить!:-)))) А как "трудящуюся" от "нетрудящейся" отличим? Только по отношению к технике? А, скажем, А. Булах или тов. пп-к со своей стоянкой? Или "лес рубят, щепки летят"? Тоже ведь проходили...

Кста, что Диксфорд, что Ошкош (заценили посадочку 400т на 1800м с боковиком в 35 узлов? :-))) ) - там ведь "соц. справедливости" и в помине нет. А Олег правильно пишет - те рестовраторы и ясные соколы-любители не из-под палки реплики наших самолей делают и правильно красят. Парадокс? :-))))
0стровитянин
Старожил форума
21.08.2010 16:45
Несколько лет у хозяев было. И кризиса в эти несколько лет не было, совсем даже наоборот.
======
Так когда реформировали-то? Всего ничего времени прошло.
Тут уж извини.
1..464748..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru