Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась наша жизнь-17

↓ ВНИЗ

1..444546..99100

Лялина
Старожил форума
20.08.2010 21:52
Вы знаете, что сейчас уже в развитых странах человек проводит в среднем 50 процентов
своего "неспящего" времени в Сети?

Если по работе , то хорошо , а просто так тренькать -это деградация .
Уход в виртальную реальность , как говорят медики, ведет к аутизму населения , особенно детей .
Anytime
Старожил форума
20.08.2010 21:53
Это я про Конкорд.:)))

Угу-угу...:-)))) А других таких мы и не знаем:-)))) Но все же Вадим верно идею выразил, вот:

кмк мы не про пользу, а про "ВАХХХХХХ какая технология!!!
elplata
Старожил форума
20.08.2010 21:55
Так все и ждут этого скачка.
Правда сейчас уже набирает силу точка зрения, что скачок на самом деле произошел.
Н он оказался так размазан на два десятилетия, что его не особо заметили.
И выражен он был несколько в других вещах.
В том числе и в информационных технологиях.

Тут я не согласный:)))

Коллайдер построили не зря. Коллайдер это реальный выход человечества в четвёртое измерение, которое можно будет "посчупать руками", а это Просто прорыв.
Второй ожидаемый скачёк, это медицина.
Третий, и самый пожалуй важный. это искуственный интелект-созидатель узкоспециальных направлений. Эдакий компютор (который совершенно не компютор)позволяющий легко выходить на более высокий уровень теоретических расчётов при 100% точности.
Лялина
Старожил форума
20.08.2010 21:55
А помоему всё равно найдётся несколько миллионов добровольцев (из 6 млрд.) как нибудь.
Люди со складом Колумба и сейчас есть. Вон некоторые добровольно миллионы доларов выкладывают за возможность полёта на МКС.

Булаву уже разучились запускать и простые спутники .
Нет , вы тут тоже с реальностью не дружите .
Как дети в космические войны играете .
Anytime
Старожил форума
20.08.2010 21:56
Это я про Конкорд.:)))

Угу-угу...:-)))) А других таких мы и не знаем:-)))) Но все же Вадим верно идею выразил, вот:

кмк мы не про пользу, а про "ВАХХХХХХ какая технология!!!
Лялина
Старожил форума
20.08.2010 21:58
Иностранные СМИ напрямую связывают аварию на СШ ГЭС с плачевным состоянием индустриальной инфраструктуры России вообще. Так, газета «The Independent» пишет:

«Произошедшее является предвестником того, чего давно боялись российские лидеры: неумолимой деградации инфраструктуры советской эпохи. Все — от электростанций до портов, от аэропортов, трубопроводов и железных дорог до городских ТЭЦ и московского метро — почти все нуждается в срочном ремонте.»

Нам никуда не деться от того, что созданная в советское время технологическая инфраструкутура неизбежно стареет — уникальная турбина тридцатилетнего возраста не может работать, как только что сошедшая с конвейера, особенно если за ней не следить. А, главное, техносфера — вещь сложная; люди, обслуживающие агрегаты такой сложности, должны проходить серьезную школу, иначе они не то что развивать, но и работать с ними нормально не смогут
В.А.К.
Старожил форума
20.08.2010 22:04
Лялина:

"Булаву уже разучились запускать"

- а кого защищать-то? Сограждан(ок), стесняющихся за рубежом своего русского происхождения?
Не, Ляля, я Вам этого никогда не забуду :)
0стровитянин
Старожил форума
20.08.2010 22:06
Неее, Олег! Ни одна подводная лодка не способна сделать иммельман, даже переворот, даже с полупереворота на цель зайти - кранты для нее :) С перегрузкой хотя бы около пяти? Слабо!
======
Хехехе, а для пепелаца перепад давления в 1100 атмосфер выдержать и нормально работать - как?
Слонокитизьм прочно обосновался на ветке =)))))
Командер.
Старожил форума
20.08.2010 22:09
Валера ещё нанотехнологии забыл. Там тоже скачка ожидают, особенно после прихода эффективного менеджмента.
Лялина
Старожил форума
20.08.2010 22:11
?
Не, Ляля, я Вам этого никогда не забуду :)

Мне с Вами детей не крестить , успокойтесь с богом .
И реплики мне не кидайте . По существу вопроса высказывайтесь , если умеете .
Командер.
Старожил форума
20.08.2010 22:12
Эххх, Человечество еще в возрасте подростка.
Ну правда уже кое кто вырос в такого - тинейджера лет 17-18.

Да скорее в возрасте младенца. Только только на ножки в колыбельки встали и агукать начали, а некоторые через перила перелазить пытаются.
Anytime
Старожил форума
20.08.2010 22:14
Слонокитизьм прочно обосновался на ветке =)))))

Эта... снонокитизьму - решителиное НЕТ!:-)))) Я про воспринятие технологий совсем с другой целью задавал вопрос.

Просто вас, уважаемый сэр, по инерции еще немного заносит (типа: одна штука - целый мильярд!...), а у меня ума не хватает с тактичностью БР этого не замечать:-)))))) Есть, правда своя польза от этого, эдакая пикантность, но только до тех пор, пока "в сурьез" органами не начали меряться.
В.А.К.
Старожил форума
20.08.2010 22:15
0стровитянин:

"Хе, а для пепелаца перепад давления в 1100 атмосфер выдержать и нормально работать - как?"

- а на фига нам, созданиям воздушным, такие перепады? Мы и так субмарин больше потопили, чем они самолетов сбили :) "Я так думаю!" (с). Не переубедишь! У нас всего один пятый океан, но какой!
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.08.2010 22:17
Командер.: вопрос ушел... повторюсь.
Так в чем надежда на Китай то?
Лялина
Старожил форума
20.08.2010 22:18
Да скорее в возрасте младенца. Только только на ножки в колыбельки встали и агукать начали, а некоторые через перила перелазить пытаются

Пока чебурашки , играйте дальше !
В.А.К.
Старожил форума
20.08.2010 22:18
Лялина:

"Мне с Вами детей не крестить , успокойтесь с богом ."

- да Боже-ж упаси! И впрямь, счастье-то какое :)
пинстр
Старожил форума
20.08.2010 22:20
а на фига нам, созданиям воздушным, такие перепады? Мы и так субмарин больше потопили, чем они самолетов сбили :) "Я так думаю!" (с). Не переубедишь! У нас всего один пятый океан, но какой!

Стопиццот! :о))
Лялина
Старожил форума
20.08.2010 22:21
Подполковник ВВС:

Читайте умный форум восточное полушарие , там русские китаисты из универов вам подскажут .
Чтобы что сказать надо подготовиться . Прочитать свидетельсва людей , засуженных профессоров китаисто , а не журналистов .
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.08.2010 22:22
Костя, "пока "в сурьез" органами не начали меряться."))))) предлагаю не начинать))))

http://media.defenseindustryda ...
Командер.
Старожил форума
20.08.2010 22:24

А надежда в появление опонента для гонок. Но это так стёб:) (пока)
0стровитянин
Старожил форума
Вон некоторые добровольно миллионы доларов выкладывают за возможность полёта на МКС.
====
Так это ж типа экстримспорт.
А вот так чтобы надоооооолго. Даже может и навсегда - тут ИМХО народу будет куда меньше.
Не, ну если взять негров из Сомали и сказать им, что пайка будет вечной - то оно конечно...
Лялина
Старожил форума
Ладно , пошла уже глаза спят .
0стровитянин
Старожил форума
20.08.2010 22:26
а на фига нам, созданиям воздушным, такие перепады?
====
А на хрена нам иммельман? =)))))))))
Командер.
Старожил форума
20.08.2010 22:27
Мы и так субмарин больше потопили, чем они самолетов сбили :) "Я так думаю!" (с)

Ну ежели авианосцы вспомнить потопленные (на каждом 50-70 самолётов), да конвои те же северные, ещё посчитать надо.
БP
Старожил форума
20.08.2010 22:28
В.А.К.: У нас всего один пятый океан, но какой!

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
преодолеть пространство и простор...

Плавать по воде всякий может, любая деревяшка смеясь преодолевает законы Архимеда. А вот пусть попробуют летать, как птицы. Это только мы умеем сотворить!
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.08.2010 22:28
"А надежда в появление опонента для гонок. Но это так стёб:) (пока)"

Пока только копируют, может конечно, что то и рванет, но .... тогда рванёт раньше в другом месте, правильно Валера про США говорит, там всё готово.... Сколько можно было мед оборудования накупить на расходы по журналу Коммунист... еххх...
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.08.2010 22:31
Интересно в какой стране мира выпускался государством журнал "Капиталист"?
В.А.К.
Старожил форума
20.08.2010 22:34
БP:

"Плавать по воде всякий может"

- ой, Борис, на неизящные параллели наводишь (не обижайся, Олег:))).
А по правде, вся отечественная авиационная прочность выросла из академика Крылова, считавшего прочность кораблей в начале века (это для восстановления исторической справедливости :)))
Командер.
Старожил форума
20.08.2010 22:35
К стати Олег про слонокитизм и космические полёты.

Напомните сколько там экипажи ПЛАРБ суток в автономке (в отрыве от семьи и родных) пребывают.

0стровитянин
Старожил форума
20.08.2010 22:37
органами не начали меряться."))))) предлагаю не начинать))))
====
Вот именно, Вадим, вот именно! =)))))))
Обратите внимание на винт =))
http://www.ogleearth.com/2007/ ...

А вообще винты вот такого профиля были на Флоте уже лет много десятков назад.
Когда до этого Авиация дошла? =)))))))))

http://www.zjtpp.com/en/chanpi ...
0стровитянин
Старожил форума
20.08.2010 22:39
Плавать по воде всякий может, любая деревяшка смеясь преодолевает законы Архимеда.
====
Это заблуждение. =))))
По СПОКОЙНОЙ ВОДЕ ПРИ ЛАСКОВОМ СОЛНЫШКЕ - таки плыть может любое бревно.
А вот в других обстоятельствах... мдя.
В.А.К.
Старожил форума
20.08.2010 22:43
Подполковник ВВС:

"Интересно в какой стране мира выпускался государством журнал "Капиталист""

- а вот еще интересно - журналом "Огонек" не подтирались ли? Политкорректно, но страшно :)))
БP
Старожил форума
20.08.2010 22:48
Вообще-то самое лучше изобретение человечества по-прежнему колесо. Жаль, имя изобретателя не сохранилось.
Anytime
Старожил форума
20.08.2010 22:48
По СПОКОЙНОЙ ВОДЕ ПРИ ЛАСКОВОМ СОЛНЫШКЕ - таки плыть может любое бревно.

Гррррр!!!.... А где ты видел "спокойную атмосферу"?!...

Так, дядьки, к конструктиву попрошу! Вопрос - что вызывает чуство "вах, мля, Технология!!!..." у, подчеркну, НЕспециалиста?
В.А.К.
Старожил форума
20.08.2010 22:56
Ой, Кость, помню, видел, а что - не помню :)
Фсе, сон и аппетит потерял, к утру доложу :)
А вообще - любая чужая работа (процесс) мне нравится больше, чем собственная. И смотрел бы, и смотрел...

Так, до утра и спокойной ночи! :)))
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.08.2010 22:58
".......у, подчеркну, НЕспециалиста?" буду примитивен))) Только РАЗМЕР - ВСЁ!)
0стровитянин
Старожил форума
20.08.2010 23:06
Напомните сколько там экипажи ПЛАРБ суток в автономке (в отрыве от семьи и родных) пребывают.
======
Ну скажем в стародавние времена (секретность прошла с развалом СССР) - ПЛАРБЫ ходили
в среднем на три-четыре месяца.
А вот дизелюхи могли и до года зависнуть.
Были так сказать - прецеденты.
И не удивляйтесь. ДПЛ имели другие задачи.
А снабдить ДПЛ с матки всем необходимым задача сложная, но выполнимая.

Причем мда - комфорта на ДПЛ было куда как меньше.
Спать на торпеде или гадить в гальюне без дверки в коридоре по кторому
постоянно кто-то шастает - не самое интересное занятие.
Как рассказывали люди (как вы естественно понимаете я никогда нигде к ПЛ не приближался).

А вообще " в отрыве от семьи и родных" Кто как. На Северах родных с первыми лучами солнца отправляли к роителям зачастую. на полгодика.
Потому что ну очень сложная жизнь была у военморов.
На Югах - там нормально жили.

На Торговом флоте - в 60-е нормальный срок рейса в СССР был - год.
Это на трамповом судоходстве. Линейщики тоже, но они хоть на день-два заходили в базовый порт. Хотя один хрен не до жен там им было.
В конце 70-х уже кое кто перешел на три месяца через три. Или на четыре через два.
Но к трампам это не относилось.

Почему торговые моряки и усмехались грустно когда слышали разговоры подплава на тему "три месяца без семьи". Но с другой стороны - субмарина это куда как
более неправильное железо.
Там все время что-то ломается. Причем сильно.

БP
Старожил форума
20.08.2010 23:14
По моим сведениям, сегодня 80 лет со дня основания МАИ. С праздником, козероги!
БP
Старожил форума
20.08.2010 23:21
Из Википедии: 20 марта 1930 года на базе Аэромеханического факультета МГТУ имени Баумана было создано Высшее Аэромеханическое училище (ВАМУ). 20 августа на базе ВАМУ был создан Московский авиационный институт. Поначалу занятия проходили на Ольховской улице, затем вузу было предоставлено здание на 5-й Тверской-Ямской улице.[4] Первое собственное здание института (в настоящее время корпус № 3 факультета Систем управления) было построено на развилке Волоколамского и Ленинградского шоссе к 1933 году, где основная территория ВУЗа находится и по сей день.
0стровитянин
Старожил форума
20.08.2010 23:32
Кстати, а почему "козероги"?
Объясню потом смысл вопроса.
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.08.2010 23:35
"со дня основания МАИ. С праздником"
И немедленно выпил (Петрович))))
БP
Старожил форума
20.08.2010 23:37
0стровитянин: Олег, происхождение названия "козероги" мне неизвестно. Боюсь, что это секрет на уровне имени изобретателя колеса. Но все маёвцы знают, что для любого "старшего" "младший" является козерогом. Помню объявление "Козерог, потерявший лекции по матанализу, обратись в группу ХХХ к такому-то".
0стровитянин
Старожил форума
20.08.2010 23:40
ОК, Борис, принято.
Все дело в том, что выпускники ну типа вот меня или аналогичных спецфаков в ВМФ носили
кличку "рогатые". =)))))

Правда поскольку у нас была еще одна специальность - то вторая кликуха была "румыны".
0стровитянин
Старожил форума
20.08.2010 23:42
Но вообще наши аналоги гордо несли в ВМФ общее наименование "люксы".
=))))
В отличие от "мЕхов".
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.08.2010 23:42
Борис, Олег - у нас было "плафоны"))) Почему? Не знаю.
БP
Старожил форума
20.08.2010 23:44
0стровитянин: Олег, в этих названиях логика есть, а "козероги" вообще вне логики. Но ведь прижилось и наверняка живёт до сих пор. Удивительно, но факт!
БP
Старожил форума
20.08.2010 23:47
Подполковник ВВС: Вадим, мы чего-то, наверно, уже не понимаем в лексике раньших времён. Предки наши по-другому с языком обращались.
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.08.2010 23:49
Борис, )))) эт да, "полушестовой автобус" буду всю жизнь помнить))))
0стровитянин
Старожил форума
20.08.2010 23:50
Олег, в этих названиях логика есть,
====
Эээээ, Борис, время конечно позднее, но я не улавливаю логики в назывании
офицеров минно-торпедной боевой части - "румынами"?
Или ракетно-артиллерийской - "рогатыми".

Это что-то из серии "ру - мыны" типа "руководящие минами"??? =)))))
Не думаю.
БP
Старожил форума
20.08.2010 23:54
0стровитянин: Да, это тоже сильно. Но я имел ввиду "люксов" и "мехов", там видна логика.
1..444546..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru