Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась наша жизнь-17

↓ ВНИЗ

1..383940..99100

0стровитянин
Старожил форума
18.08.2010 14:28
Это национальный герой Франции, который сделал их великими-хоть и ненадолго.
=====
Ну вообще-то говоря Наполеона чтут скорее за Кодекс Наполеона на базе которого
собственно и развивался буржуазный Запад. То есть за смену эпохи абсолютизма - эпохой буржуазии.
Базовые понятия по которым уже и мы сейчас живем в какой-то мере - то есть понятия
частной собственности, Суда и так далее - они были заложены именно Наполеоном Бонапартом.

За войну с Россией ему собственно никто спасибо не говорит.
Там как раз гордиться нечем.
0стровитянин
Старожил форума
18.08.2010 14:32
А Вы? Обычно люди владеющие каким-либо языком проникаются и их сознанием-может Вы им как раз перепрониклись?
======
Блин, мой родственник знает японский, но вот сознанием - ни хрена не проникся.=)))
А жаль между прочим - великая культура. Масса интересного.
Кстати, коллеги. Знаете что... смотрю я вокруг и все больше замечаю влияние культуры Ямато на современное поколение возраста 20 лет и младше.
Если еще пятнадцать лет назад - это были мелочи, то сейчас в Европе и в России и даже в Турции - есть такие интересные моменты...
пинстр
Старожил форума
18.08.2010 14:34
С Настоящим Праздником всех!
Киприоты, завязывайте с пропагандой, любое государство - враг народа!
Надеяться надо на себя и на друзей!
(И немедленно выпил (с))
akatenev
Старожил форума
18.08.2010 14:35
понятия частной собственности, Суда и так далее - они были заложены именно Наполеоном Бонапартом.
----
Олег, это не совсем так. База была заложена сильно задолго до, процесс пошел с самого начала революции. Наполеон все это систематизировал, привел в порядок, свел в Кодексы, и самое главное - запустил в реальное действие, сделав традицией. Безусловно, очень большая заслуга. Он и сам гордился этим более, чем какими-либо другими своими деяниями.
Александр Булах
Старожил форума
18.08.2010 14:38
0стровитянин:

Это национальный герой Франции, который сделал их великими-хоть и ненадолго.
=====
Ну вообще-то говоря Наполеона чтут скорее за Кодекс Наполеона на базе которого
собственно и развивался буржуазный Запад. То есть за смену эпохи абсолютизма - эпохой буржуазии.

Пожалуй это действительно одно из важнейших его завоеваний.
Недавно как раз прочёл работу академика Тарле "Наполеон". Она, конечо, старовата... , но, тем не менее, удовольствие получил. Очень неплохо написана. Даже сейчас, несмотря на массу, новой информации на эту тему читается хорошо... Одно слово, классика.
akatenev
Старожил форума
18.08.2010 14:43
Кстати, коллеги. Знаете что... смотрю я вокруг и все больше замечаю влияние культуры Ямато на современное поколение возраста 20 лет и младше.
Если еще пятнадцать лет назад - это были мелочи, то сейчас в Европе и в России и даже в Турции - есть такие интересные моменты.
----
Довольно интересная тема. Тут некоторая пикантность еще и в том, что те явления, которые действительно проникают на Запад - в основном продукт японской переработки западных же культурных явлений.

Вообще-то это нормальный процесс, тем более что обратный идет еще со времен Мэттью Пэрри.
В.А.К.
Старожил форума
18.08.2010 14:50
akatenev:

"Тут некоторая пикантность еще и в том, что те явления, которые действительно проникают на Запад - в основном продукт японской переработки западных же культурных явлений."

- и воспринятый не в чистом виде, а после еще одной западной пеработки :)))
Командер с работы
Старожил форума
18.08.2010 14:57
Если еще пятнадцать лет назад - это были мелочи, то сейчас в Европе и в России и даже в Турции - есть такие интересные моменты.

Так всё в принципе понятно. Большинство мультиков сейчас дети чьи смотрят - Японские анимэ.
Вот сейчас у нас все родители детей от 3 до 6 ищут Бакуганов по магазинам. Мы тоже искали. Заходиш в магазин игрушек и первый вопрос "У вас Бакуганы есть?" а продавец уже в истерике бъётся "Да, что это за бакуганы такие? Все спрашивают а в городе их вообще ни у кого нет.", а сзади шопот такого же родителя "И Вы Бакуганов ищите? Мы уже в пятый магазин заходим. Ни где нет".

ПыСы А ещё говорят, что при капитализме дефецита нет. Заявляю прямо - в Самаре Бакуганов нет. Незавозят.:)
0стровитянин
Старожил форума
18.08.2010 15:06
Так ПВО городов это и есть объектовая.
=====
Ну я имел ввиду ПВО прикрывающую не города, а объекты определенного рода.
Типа АЭС там...

=====
Главное то, что они не могли боеголовки баллистических ракет сбивать и крылатые ракеты.
=====
Естественно - любая ПВО в глобальном ядерном конфликте не имеет смысла.
Собственно говоря как и вообще к примеру - авиация.
Аэродромы будут уничтожены в первую очередь.
Только те кто на патрулировании могут остаться в живых но и те - очень ненадолго.
=(((

====
ПВО Москвы это вещь в себе. Что она на самом деле может в точности не знает никто.
====
Ну ПВО - может и не знает, а ПРО Москвы штука уже известная.
Задача стояла простая - заатмосферными и атмосферными типами ракет с ЯБЧ произвести серию воздушных ядерных взрывов чтобы не допустить преждевременного разрушения путей эвакуации Руководства.
Что будет с Москвой потом - в общем никого не интересовало.
Потому что всем было ясно - ничего там не будет. Ваапче ничего.
А Рукамиводство эвакуируется в укромное место.

Только с развитием МБР - смысл данного мероприятия в общем и целом пропадал.
Даже оставшись в живых - руководить радиоактивной пустыней?
Или сидеть в бункере всю жизнь и книжки читать? Нах такая жизнь?

=====
ПВО Флота?.. Фиг знает. Ну когда кограбли в море, то конечно кораблельный ордер ПВО достаточно силён, особенно если всё завязано на такие монстры как "Кузя", "Киров" или "Москва".
====
Сша, поверь - когда корабли в правильном ордере - и когда командиры не щелкают клювом, как это было на Шеффилде - то ПВО Флота пробить ой непросто.
Она же эшелонированая. Причем там столько автоматики... Там только количеством задавить.
Что как я понимаю и практиковалось в обучении Пилотов Ту 22.
Николай Федорович, я правильно говорю? Я как бы с ТОЙ стороны баррикад не в курсе.
Саш, даже то старье которое изучали мы - уже БИУС позволял автоматическое срабатывание
систем ПВО-ПРО без участия человека в принципе.
Ну так...оператор конечно желателен, но система может и сама.
Кстати - не идеализируй Кузю. Никакой он не монстр. Это типа "НИТКА" - только в море.
Ценности как боевая единица он не представляет.
Петруша и тот при всей своей пафосности - куда более ценен.

====
А базы?.. Да всё тоже самое... Так как ну продерджаться корабли в море какое-то время... А дальше что? Куда идти? Всё побережье в огне и ядерном дыму...
====
Ну да - в базе Флот в общем бессилен.

Ну вообще говоря... в случае ядерного катаклизма, Флот как раз в более выгодном положении.
Ну если Земля не развалится, не поменяет орбиту или там - ядерная зима не случится.
Теоретически где-нибудь в каких-то джунглях или на островах жизнь может и остаться.
Автономность АПЛ довольно велика.
Можно пошастать по шарику. Вопрос - будет ли это в радость или живые позавидуют мертвым?
akatenev
Старожил форума
- и воспринятый не в чистом виде, а после еще одной западной пеработки :)))
---
Ну почему, некоторые эстеты (а таких немало) потребляют вполне себе нативный продукт, часто прямо на языке оригинала... Конечно, если брать "японский ресторан" где-нибудь в Москве, то это очень глубокая адаптация, вплоть до профанации, но то же аниме и тем более манга поступают в практически первозданном виде.

Вообще, этот процесс начался намного раньше. Современное изобразительное искусство, например, еще со времен импрессионистов находится под очень сильным влиянием именно японской эстетики, ее проникновение в Европу собственно и стало тем стимулом, который это современное искусство породил. Наиболее популярные американские вестерны - переработка "самурайского кино", которое в свою очередь порождено теми же вестернами, но более ранними. Ну и так далее. Весьма популярная культура комиксов давно уже под влиянием манги и аниме, притом что сама эти явления в современном виде и породила...
Подполковник ВВС
Старожил форума
"Заявляю прямо - в Самаре Бакуганов нет. Незавозят.:)"
Валер, грузим твой Лёхус этими как их там Уркаганами и в Самару...))))
0стровитянин
Старожил форума
18.08.2010 15:09
Олег а кто третий то, чего то не догоняю?
====
Ай яй яй, а ведь я про это многократно писал.
Ну правда давно было, я тогда только на форуме появился.
Третий (и практически первый) - это вот.

http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
0стровитянин
Старожил форума
18.08.2010 15:16
С Настоящим Праздником всех!
Киприоты, завязывайте с пропагандой, любое государство - враг народа!
====
Ну я вроде как всех поздравил еще ночью но на поздравительной ветке.
Ну и наших всех участников! (И немедленно выпил узо со льдом - жарковато тут у нас, даже у авто - батареи дохнут аж уши завиваются. Инж сказал, что у только у него на сегодня более десяти вызовов, а время было - полдень)

Саша, а вот на Острове - Государство друг Народа.
Потому что Народа сама выбирает себе свое Рукамиводство и если оно себя плохо ведет, то делает ему ата-та по по-пке.
Причем весьма серьезно. Я думаю, ты бы впал в шок от недавних картофельных бунтов и
поведения и Народа и Рукамиводства и в особенности от поведения полиции.
Наш народ такое себе представить не может.
Однозначно тебе говорю.
У нас либо терпим либо потом взрыв и всем писец.
А тута все не так. Может потому и живут хорошо, а?
0стровитянин
Старожил форума
18.08.2010 15:19
Олег, это не совсем так. База была заложена сильно задолго до, процесс пошел с самого начала революции. Наполеон все это систематизировал, привел в порядок, свел в Кодексы, и самое главное - запустил в реальное действие, сделав традицией. Безусловно, очень большая заслуга. Он и сам гордился этим более, чем какими-либо другими своими деяниями.
====

Ну я несколько упростил. С поправками согласен.
А гордился - конечно гордился. Есть за что.
Дядя
Старожил форума
18.08.2010 15:20
А что за картофельные бунты? Я аж заволновался!
0стровитянин
Старожил форума
18.08.2010 15:34
Тут некоторая пикантность еще и в том, что те явления, которые действительно проникают на Запад - в основном продукт японской переработки западных же культурных явлений.
====
И это тоже так.
Но конечно не всё. К примеру аниме и манга - все таки(!!!!) несут в себе намного больше Ямато чем Запада.
Просто моя старшая - очень так сказать профессионально увлекается данным явлением.
Ну искусствоведы, что с них взять =)))
Я смотрю вокруг и вижу некоторые изменения в психологии и российских ребят и европейских.
Есть подвижки.
Ну не самое плохое дело - культура Японии весьма велика и кстати культ сдерживания эмоций на фоне появления тех же "эмо" - вообще-то полезен.
Блин "эмо" это вообще нечто. ОК я понимаю тех же готов.
Их так сказать логику. Да - она кривая напрочь, но она понятна.
Я понимаю логику панков, хиппи, трэша - все это понятно.
Эмо - для меня недоступны напрочь.
Смысл их существования - непонятен.
БP
Старожил форума
18.08.2010 15:34
0стровитянин: ...а вот на Острове - Государство друг Народа.

Олег, а это ведь совершенно неразрешимый вопрос, где жить лучше, в большом и сильном государстве с огромной, неповоротливой и не слишком доброжелательной к отдельному гражданину системой управления либо в маленьком государстве, где и власть маленькая, да ещё и подверженная сильному влиянию соседей, школьных товарищей и т.п.?
Мне кажется, это дело характера и привычки. Одному приятнее одно, другому - другое.
Попробуй насильно перевезти крестьянку Марфу Тимофеевну из деревни Гадюкино в Москву и брось её там без серьёзной помощи. Результат не заставит себя ждать.
0стровитянин
Старожил форума
18.08.2010 15:39
и первый вопрос "У вас Бакуганы есть?" а продавец уже в истерике бъётся "Да, что это за бакуганы такие? Все спрашивают а в городе их вообще ни у кого нет.",
=====
=)))))

=====
Приходит Чебурашка в магазин и спрашивает продавца:
- Писины есть?
- Че - че?
- Писины есть?
- Во-первых, не писины, а апельсины. Во-вторых, нет. В-третьих, если ты еще раз исказишь замечательное русское слово апельсин, я тебе уши гвоздями к прилавку прибью. Понял?!
Чебурашка ушел, а на следующее утро пришел опять:
- Гвозди есть?
- Нет.
- Писины есть?
=====
0стровитянин
Старожил форума
18.08.2010 15:47
А что за картофельные бунты? Я аж заволновался!
======
Да было тут дело с пару лет назад.
Фермеры бунтовали. ЕС квоты на картофель снизил. А правительство с фермерами все по ценам компенсаций договориться не могли.
Ну там много чего было.
Перекрестки перекрывали, перед президентской резиденцией кучи картошки лежали,
даже на хайвее на выезде из Никосии с моста на шоссе несколько самосвалов картофеля выгрузили.
Заблокировали нафиг причем на довольно долгое время.
Причем в том месте, которое ключевое.
Его если не знать обходные тропы - хрен объедешь.

Ничего - с недельку эта фигня побушевала, потом Правительство почти сдалось.
Процентов на 70-80.
Командер с работы
Старожил форума
18.08.2010 15:49

Писины есть?

Вот именно так и было:) (Это я про Бакуганов)

Вообще первое время мой сын их звал "Попуган-бой" попытки найти такое в интернете приводили на страницы про попугаев:)
А потом началась эпопея походов в магазины.
akatenev
Старожил форума
18.08.2010 15:52
Олег, проникновение культурных явлений вполне заметно. Но вот того, чтобы через них шло проникновение японского менталитета - не замечаю совершенно. Тем более что опять же, аниме скорее содержит в себе не сам японский менталитет, а его рефлексию на европейский. В мангаках намного больше японского, чем в их продукте, строго говоря.

Тем более что как раз культурные явления японского происхождения очень эмоциональны.

Но вообще-то это очень сложная тема...
0стровитянин
Старожил форума
18.08.2010 15:58
Олег, а это ведь совершенно неразрешимый вопрос, где жить лучше, в большом и сильном государстве с огромной, неповоротливой и не слишком доброжелательной к отдельному гражданину системой управления либо в маленьком государстве, где и власть маленькая, да ещё и подверженная сильному влиянию соседей, школьных товарищей и т.п.?
=========
Борис, ты был бы прав если бы не одна маленькая деталь.
Дело не в том, что Остров - маленький. Тут как бы...оно да - это влияет. Но не так как тебе кажется в полной мере.
Кипр уже довольно давно - член ЕС.
И Евросоюз тут рулит всем и вся. Местная власть она что-то типа ну...как губернаторство Питера скажем.
И по размерам сравнимо и по сути деятельности такое же.
То есть ЕС выделяет деньги на озеленение. Тут же Пустыня в общем и целом.
Правильно - на что местная власть сразу начинает расходовать - ответ же очевидный - на озеленение трассы - аэропорт - Столица.
Ибо когда проверяющий приедет - он что будет видеть в первую очередь?
Отож.

Так что Кипр сейчас это типа Питер или там Краснодар в ШЕСТИСОТМИЛЛИОННОМ ГОСУДАРСТВЕ.
Это Конфедерация в практически чистом виде. Еще незакончено ее строительство но уже процентов на 70 типа - да.
И Власть в этом Государстве сильная. И охрененно умная ибо очень разные подходы.
И они все время сталкиваются. А в обсуждении всякого дерьма - рождается некая здравая идея.
Например как родилась идея ротации руководства ЕС.
Изначально ж была совершенно другая. Типа Франция и Германия определяют политику Государства ну с примкнувшей к ним но несколько в стороночке - Британией.
Ан нет. Возникли споры.
Теперь - ротация. И никуда и никто от этого не уйдет.
Единственный недостаток ЕС - это евробюрократия.
Все длится очень и очень долго.
Но ничего - это можно пережить.
Командер с работы
Старожил форума
18.08.2010 16:00
Валер, грузим твой Лёхус этими как их там Уркаганами и в Самару...))))

Позняк метатся. Уже завезли китайские подделки с другим названием. Стоят на порядок дешевле, а очень похожи. Вот пол месяца назад было бы актуально.
0стровитянин
Старожил форума
18.08.2010 16:01
Тем более что как раз культурные явления японского происхождения очень эмоциональны.
====
Я не японист конечно и в Японии даже не был. Но приходилось много с ними работать.
Насчет эмоций - верно. С одной стороны идет сдерживание, с другой - внутри бушуют такие страсти.
Но надо отдать должное - сдерживать их они (в нормальном состоянии) умеют достаточно прилично.
В.А.К.
Старожил форума
18.08.2010 16:07
Ну, че? Этта... по сто? Потом еще?
Это на той неделе начальство приедет и на моих косточках покатается :) А сейчах - эх! Однова живем! С праздником вас! Налил... Жду реакции :)
0стровитянин
Старожил форума
18.08.2010 16:10
Однова живем! С праздником вас! Налил... Жду реакции :)
====
Поддержать, что ли?
Эхххх, други мои, да с вами и спиться недолго! =))))
Налил. С Праздником! =)))
Выпил. Уххх...холодненькое!
0стровитянин
Старожил форума
18.08.2010 16:13
Мне интересно - вообще у человека как с речью и логикой?

====
Большинство машин путем разбоя и грабежа было похищено на юге и западе Москвы, а также на востоке и в центре города, добавил он.
====
Надо было еще добавить "на севере Москвы" и тогда картинка бы приобрела законченный вид.

БP
Старожил форума
18.08.2010 16:15
0стровитянин: Олег, а ЕС в какой степени влияет на местное руководство Острова?
Командер с работы
Старожил форума
18.08.2010 16:19
Насчет эмоций - верно. С одной стороны идет сдерживание, с другой - внутри бушуют такие страсти.
Но надо отдать должное - сдерживать их они (в нормальном состоянии) умеют достаточно прилично.

Правильно. Японцы веками воспитаны жить в тесноте за бумажными стенами и дверьми. Ну а если, что то сдерживать оно создаст такое давление, что не дай бог. Отсюда все эти кодексы поведения.
Командер с работы
Старожил форума
18.08.2010 16:23
Ну, че? Этта... по сто? Потом еще?

Работа блин :(

А вот после с удовольствием.
akatenev
Старожил форума
18.08.2010 16:25
Но надо отдать должное - сдерживать их они (в нормальном состоянии) умеют достаточно прилично
----
И отрабатывают их в аниме. Вполне естественно. На самом деле если кто-то попробует основательно перенять модель поведения персонажа аниме или манги, и окажется потом в Японии, это никак не поможет ему адаптироваться, даже, как ни странно, в среде косплееров.

Цирк тут в том, что европейцы в результате оказались намного более осведомлены в японских психологических комплексах, чем в том, что реально составляет их менталитет и модель поведения...

Ну да ладно, тут в общем-то есть миллион различных мнений, уж больно скользкая тема.
Александр Булах
Старожил форума
18.08.2010 16:26
2 0стровитянин:

Слушай, Олег, а можешь рассказать, сколько стоит иметь небольшой домик на Кипре, где-нибудь в деревеньке, но так, чтобы от цивизиции недалеко и сколько надо минимум иметь ежемесячного дохода чтобы жить не сильно шикуя?
0стровитянин
Старожил форума
18.08.2010 16:26
а ЕС в какой степени влияет на местное руководство Острова?
======
Примерно как Кремль и Белый Дом на Матвиенко.
Единственно что - выборность руководства остается на всех уровнях власти кроме
исполнителей. Ну типа института шерифов здесь нет - полиция не выбирается, а назначается.

Кстати что забавно - существует институт добровольных старост.
Они называются "мухтарис". Ассоциации, да? =))))
Так вот Мухтарис как бы смотрит за своим районом - за его жителями и так далее.
Даже бумажки кое какие подписывает.

Ну в современном городском мире Никосии и Лимассола это конечно уже профанация, а вот в местечках помельче - это очень даже работает.
Что-то такое типа председателя сельсовета на общественных началах.
0стровитянин
Старожил форума
18.08.2010 16:30
С ветки про "Домик у моря"
Николай Федорович, что Вы делаете в Рязани? Бросайте нафиг и переезжайте.

====
А в Банкоке в кондаминимуме типа "Янтарный" ( речной вокзал) квартира 130 кв.м. - 2 спальни, 2ванны, кухня, кладовка, огромный холл стоит 55-60тыс.дол.
внизу три огромных бассейна , тринажёрный зал, теннисные корты, бар, магазин и подземный паркинг. круглосуточная охрана в маршальской парадной форме. безопасность полная..... цена коммуналки ! у них это считается очень дорого.есть дешевле.
=====
Пилот Ту-22
Старожил форума
18.08.2010 16:31
Александр Булах:

Слушай, Олег, а можешь рассказать, сколько стоит иметь небольшой домик на Кипре, где-нибудь в деревеньке, но так, чтобы от цивизиции недалеко и сколько надо минимум иметь ежемесячного дохода чтобы жить не сильно шикуя?

Во, блин, жизня-бывший срочник на журналах про авиацию при её отсутствии уже разбогател и ему домик нужон... Наверное скоро и пожарники начнут там же селиться-тоже заработали....
akatenev
Старожил форума
18.08.2010 16:36
Правильно. Японцы веками воспитаны жить в тесноте за бумажными стенами и дверьми. Ну а если, что то сдерживать оно создаст такое давление, что не дай бог. Отсюда все эти кодексы поведения.
---
Тут не только это. А например еще и то, что японцы вообще довольно эмоциональны, вспыльчивы и в немалой степени агрессивны. При этом есть еще воспитанная веками некая бескомпромиссность. В результате при разрешении постоянно возникающих личных противоречий они вынуждены полагаться на очень жесткие и очень точные правила поведения, которые к тому же требуют постоянного и недвусмысленного обозначения своего положения (во избежании недоразумений).

В определенной степени этот путь прошла Великобритания, есть некоторые параллели.

А в Банкоке...
----
Ага, только жить в нем практически невозможно, хуже чем в Москве, блин :) Ну его нафиг, лучше в Стокгольм :)
пинстр
Старожил форума
18.08.2010 16:37
Кстати, о ядерной войне: в случае подобной неприятности у меня была хорошая возможность просуществовать часиков на восемь побольше остального сухопутного человечества! Поскольку мы на Ил-22 крутились бы в зоне между Петропавловском-Казахским и Барнаулом.
И эту привилегию отняли, демократы клятые...
БP
Старожил форума
18.08.2010 16:46
пинстр: Кстати, о ядерной войне: в случае подобной неприятности у меня была хорошая возможность просуществовать часиков на восемь побольше остального сухопутного человечества!

Эх, Саша, радоваться надо, а не огорчаться. В случае подобной "неприятности" больше всего повезёт тем, кто погибнет сразу. Лучше всего оказаться непосредственно в эпицентре, даже ничего не почувствуешь.
Пилот Ту-22
Старожил форума
18.08.2010 16:50
0стровитянин:

====
А в Банкоке в кондаминимуме типа "Янтарный" ( речной вокзал) квартира 130 кв.м. - 2 спальни, 2ванны, кухня, кладовка, огромный холл стоит 55-60тыс.дол.
внизу три огромных бассейна , тринажёрный зал, теннисные корты, бар, магазин и подземный паркинг. круглосуточная охрана в маршальской парадной форме. безопасность полная..... цена коммуналки ! у них это считается очень дорого.есть дешевле.
=====

А почём там у них стоит если в фиговом листочке и питание прямо с пальм?
0стровитянин
Старожил форума
18.08.2010 16:57
а можешь рассказать, сколько стоит иметь небольшой домик на Кипре, где-нибудь в деревеньке, но так, чтобы от цивизиции недалеко и сколько надо минимум иметь ежемесячного дохода чтобы жить не сильно шикуя?
=========
Саш, ну тут все как бы очень разное.
В принципе на нечто скромное - ну 100 штук евро. Но это скорее квартира.
Доход... ну на 1000 евро НЕ ШИКУЯ - то есть очень не шикуя прожить одному можно.
Пилот Ту-22
Старожил форума
18.08.2010 17:04
И зачем было адмиралу врать про Рычагова....

http://ru.wikipedia.org/wiki/Р ...
akatenev
Старожил форума
18.08.2010 17:10
Именно с этих мемуаров адмирала эта байка и пошла в широкое плавание. Однако она давно уже исследована и опровергнута. В мемуаристике еще и не то бывает.
0стровитянин
Старожил форума
18.08.2010 17:11
Саш, забыл добавить, "очень не шикуя" - это для москвичей и питерцев.
К примеру машинку мы берем подержаную но работающую.
В рестораны мы не ходим, ходим в таверны. Продукты покупаем скромные,
на одежде - экономим.
Вот что-то типа того. Здесь люди живут и за меньшие деньги.
1000 евро это зарплата продавца в супермаркете.

====
А почём там у них стоит если в фиговом листочке и питание прямо с пальм?
====
Николай Федорович, а это как себя вести. Там можно жить ну ОЧЕНЬ дешево.
Но тогда нужно приобретать привычку к тайскому образу жизни в смысле питания и так далее.

====
Ага, только жить в нем практически невозможно, хуже чем в Москве, блин :) Ну его нафиг, лучше в Стокгольм :)
====
Ха, Алексей, кто бы спорил. Но в Стокгольме за 50 тыс долларей где такое найти?
Вообще говоря - совершенно идеальный вариан - это Мадейра.
Представьте себе - температура за год практически одинаковая - никаких сюрпризов.
Культура - британская колония. Со всеми вытекающими в полном смысле слова.
Если вольешься в местное население нормально - пища и услуги - недороги.
Если хочешь подороже и покрасивше - нате пожалуйста - пятизвездочного всего навалом.
Население - дружелюбнейшее аж просто до безобразия - так вообще жить нельзя.

Воздушное сообщение - вполне адекватное.

Одна проблема - дороговастенько и сильно.
Ибо британцы дааааавно закупили "жилплощадь". Разбираются товарищи в данном деле.
akatenev
Старожил форума
18.08.2010 17:16
Да, в Стокгольме цены, мама дорогая, причем на все... однако ж, люблю его. А Бангкок, это как нынешнее лето в Москве, только круглый год, с перерывами на еще хуже :) Лучше Сингапур, если уж на то пошло, однако тоже дороже.
0стровитянин
Старожил форума
18.08.2010 17:28
бывший срочник на журналах про авиацию при её отсутствии уже разбогател и ему домик нужон...
====
НФ, а почему такое неуважение к бывшим срочникам к примеру?
Или к издателям журналов про историю авиации?

Я ведь могу в ответ сказать, что "жизни Вы не видели, товарищ полковник. Не служили Вы срочную службу. Все по верхам, белая кость..." .
Но я ж так не говорю?
0стровитянин
Старожил форума
18.08.2010 17:39
Лучше Сингапур, если уж на то пошло, однако тоже дороже.
=====
Честно говоря, если мне скажем предложить много денег и вариант Тай или Синга - я бы выбрал Тай.
Объясню почему. Гораздо более раскрепощенная культура.
Синга с его заморочками - нет, там конечно все чистенько и аккуратненько но если всмотреться... нафиг нафиг. Я был и видел и не только со стороны туриста.
А Тай более вальяжный, спокойный. Да конечно центр Бангкока - это полная засада, но зачем жить там? Окраины окраины.
Кстати тайцы мне по характеру гораздо больше нравятся чем те же вьеты или малайцы.
Тем более, что понятие "белого человека" в Таиланде присутствует, в отличие скажем от Сингапура.
Пилот Ту-22
Старожил форума
18.08.2010 17:41
akatenev:

Именно с этих мемуаров адмирала эта байка и пошла в широкое плавание. Однако она давно уже исследована и опровергнута. В мемуаристике еще и не то бывает.

Я вот верю, что Ленин не был немецким шпионом-а тоже такая была красивая байка...
Подполковник ВВС
Старожил форума
18.08.2010 17:44
Бурчу)))) "Не служили Вы срочную службу. Все по верхам..." "Но я ж так не говорю?" еле отучили
В.А.К.
Старожил форума
18.08.2010 17:44
Эх, хорошо провалилась :)
Как Боженька босиком по душеньке прошел :)
Мужики, завязывайте с серьезностью, а то и я в занудство впаду (правда, некогда уже - электрический поезд ждет) :)))
akatenev
Старожил форума
18.08.2010 17:51
Олег, в принципе это так, но уж больно Бангкок ужасен :) Впрочем в Тае полно других местечек.

Я вот верю, что Ленин не был немецким шпионом-а тоже такая была красивая байка.
----
Николай, байки байками, а документы документами. Шпионом Ленин, кстати, никогда не был, да и не располагал для этого возможностями. Что не мешало Германии финансировать деятельность его организации, как выгодную им. Большевики в свое время ответили ровно тем же.
1..383940..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru