Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась наша жизнь-17

↓ ВНИЗ

1..373839..99100

DC-7C
Старожил форума
18.08.2010 09:21
Всем привет и с праздником! :-)
Пилот Ту-22
Старожил форума
18.08.2010 09:24
БP:

Пилоту Ту-22 вдогонку: А фамилия "сильной руки, которая бы работала на весь народ" тебе известна или так, "всухую" рассуждаешь? Больно уж идеализмом попахивает.

Ну отчего же-их все знают, только по новой моде положено их ругать всячески... Это раньше были Ленин, Сталин, потом все генсеки кроме Горбачёва... Рохлин-тоже из них, погиб якобы от руки пьяной жены. И сейчас полно таких, только их стараются замолчать или оболгать. В этом наша беда-ждать, когда на горе рак свистнет. Царь-батюшка опомнился, а уже поздно было. Последнее политбюро дождалось пьяного Ельцина и т.д.
Пилот Ту-22
Старожил форума
18.08.2010 09:35
БP:

Да не пристраивался я никуда, как же ты не понимаешь? Как был разработчиком определённого типа бортового оборудования, так им и остаюсь по сей день без передыху. Только с течением времени и с ростом опыта повышался в должности и в степени ответственности, что вполне естественно, как в промышленности, так и в армии. Ты ведь тоже не сразу полковником родился, вот и я, считай, сейчас полковник. Ну и, как положено, ни одной ступеньки по дороге не пропустил - от ученика фрезеровщика в 16 лет до заместителя главного конструктора в 65. Нашёл, кого упрекнуть, господин полковник, едрёна вошь!

Борис, да не упрекаю я никого-тем более тебя. Просто очевидно не совсем ясно излагаю свои бредовые мысли.
В.А.К.
Старожил форума
18.08.2010 09:45
Всех с настоящим Днем Авиации! Ура!!!
Александр Булах
Старожил форума
18.08.2010 09:48
С целью разрядки накалившейся обстановки категорически всех преветствую и поздравляю с Днём Воздушного Флота "сталинских соколов"!
Желаю всем мирного голубого неба, здоровья и удачи!
Ура товарищи!

P.S. А всё-таки у меня, как у служившего в ПВО гораздо больше военных праздников в году приходится! (показал летунам язык...)
Пилот Ту-22
Старожил форума
18.08.2010 10:10
Александр Булах:

С целью разрядки накалившейся обстановки категорически всех преветствую и поздравляю с Днём Воздушного Флота "сталинских соколов"!
Желаю всем мирного голубого неба, здоровья и удачи!
Ура товарищи!

P.S. А всё-таки у меня, как у служившего в ПВО гораздо больше военных праздников в году приходится! (показал летунам язык...)

В какой-то песенке ПВО-шников поётся: "Мы как лётчики, но только не летаем...".
Сейчас и ПВО у нас осталось только на новой яхте Абрамовича.
Александр Булах
Старожил форума
18.08.2010 10:15
Пилот Ту-22:

Сейчас и ПВО у нас осталось только на новой яхте Абрамовича.

Ой, да ладно Вам, Николай Фёдорович...
Ну, да... посокрощали части.
А что Вы хотите сказать в глобальном конфликте они сыграли бы свою роль?
Сильно сомневаюсь...
В.А.К.
Старожил форума
18.08.2010 10:25
Пилот Ту-22:

"Сейчас и ПВО у нас осталось только на новой яхте Абрамовича."

- Николай Федорович, а супостат об этом знает? Вы бы уж того... не так громко. Нападут ведь :)
Дядя
Старожил форума
18.08.2010 10:33
Н.Ф. нарочно инфу сливает!
Чтоб супостат для проверки наших систем нанес удар по яхте нежно им любимого Абрамовича!
Александр Булах
Старожил форума
18.08.2010 10:41
Как ни странно, наиболее сильное ПВО было у наших танковых дивизий. Согласно американским данным, даже экипажи В-2 имели имели в числе своих задач удары по этим целям...
А города...
Их охраняли С-75, С-125 и С-200. Сбить боеголовку баллистической ракеты им было нереально, да и крылатую, запущенную с В-52 или АПЛ - тоже.
И нафига тогда их содержать?
БP
Старожил форума
18.08.2010 10:45
Пилот Ту-22: Ну отчего же-их все знают, только по новой моде положено их ругать всячески... Это раньше были Ленин, Сталин, потом все генсеки кроме Горбачёва... Рохлин-тоже из них, погиб якобы от руки пьяной жены. И сейчас полно таких, только их стараются замолчать или оболгать. В этом наша беда-ждать, когда на горе рак свистнет. Царь-батюшка опомнился, а уже поздно было. Последнее политбюро дождалось пьяного Ельцина и т.д.

Николай, я не про историю, я её тоже хорошо знаю. Я про сегодняшний день. Ну назови хоть одну фамилию порядочного человека, про которого ты можешь осознанно сказать, что если он завтра станет "сильной рукой", то приведёт Россию в нормальный порядок, но потом уйдёт от власти через положенное количество лет, не сделав своих потомков безумно богатыми и не уничтожив ещё раз по дороге миллионы граждан России. Назови фамилию и спокойно пообсуждаем. У меня такой кандидатуры нет, не вижу я в нашей стране ни одного Пиночета. Вот именно поэтому я и являюсь убеждённым сторонником демократии.
Пилот Ту-22
Старожил форума
18.08.2010 11:20
В.А.К.:

"Сейчас и ПВО у нас осталось только на новой яхте Абрамовича."

- Николай Федорович, а супостат об этом знает? Вы бы уж того... не так громко. Нападут ведь :)

Так он сам им и является и ПВО у него как раз от авиации взбунтовавшихся масс...
Пилот Ту-22
Старожил форума
18.08.2010 11:25
Александр Булах:

Как ни странно, наиболее сильное ПВО было у наших танковых дивизий. Согласно американским данным, даже экипажи В-2 имели имели в числе своих задач удары по этим целям...
А города...
Их охраняли С-75, С-125 и С-200. Сбить боеголовку баллистической ракеты им было нереально, да и крылатую, запущенную с В-52 или АПЛ - тоже.
И нафига тогда их содержать?

Ну у нас наверху такие вот магистры и сидят-им нужна только милиция-полиция в неограниченном количестве, а всё остальное обременительно для "страны". Один вот такой умник тоже вождю брякнул в своё время, что, мол, на гробах летать приходится... Ну у вождя особо не забалуешь... А остальным пришлось на гробах войну выигрывать.
Александр Булах
Старожил форума
18.08.2010 11:30
Николай Фёдорович, а чего Вы так дипломатично ушли от вопроса Бориса?
Чего же не назовёте хоть кого-то из потенциальных лидеров, принадлежащих к типу "сильной руки"?

Пилот Ту-22:

Так он сам им и является и ПВО у него как раз от авиации взбунтовавшихся масс...

Опыт показывает, что взбунтовавшиеся массы очень плохо умеют применять такую сложную технику, как авиация.
Типичный пример: иранские ВВС в ирано-иракской войне 1982-1988 гг.
Несмотря на наличие таких шедевров как F-4 и F-14 проиграли вчистую...
Подполковник ВВС
Старожил форума
18.08.2010 11:31
Всем привет и с праздником!

Борис, "станет "сильной рукой", то приведёт Россию в нормальный порядок" по мне вот так, Закон и Суд вот две руки, а не фамилия)))

Пилот Ту-22
Старожил форума
18.08.2010 11:35
БP:

Николай, я не про историю, я её тоже хорошо знаю. Я про сегодняшний день. Ну назови хоть одну фамилию порядочного человека, про которого ты можешь осознанно сказать, что если он завтра станет "сильной рукой", то приведёт Россию в нормальный порядок, но потом уйдёт от власти через положенное количество лет, не сделав своих потомков безумно богатыми и не уничтожив ещё раз по дороге миллионы граждан России. Назови фамилию и спокойно пообсуждаем. У меня такой кандидатуры нет, не вижу я в нашей стране ни одного Пиночета. Вот именно поэтому я и являюсь убеждённым сторонником демократии.

Всему своё время-большевики тоже вылезли вперёд только в последний момент. А вожачки всегда найдутся. Это для демократов ЦРУ готовило планы, тратило деньги(ты же сам на это вскользь упоминал). А бывают в истории и другие варианты, когда сам народ начинает на амбразуры переть-деваться ему иначе некуда. Сейчас вот чувствую небольшую голодушку нам устроят-у них ведь дальше лозунгов дело не идёт. Это хорошо большевиков во всём упрекать... Сами даже с пожарами не могут справиться, хотя они их сами фактически и устроили.
Александр Булах
Старожил форума
18.08.2010 11:42
Пилот Ту-22:

Ну у нас наверху такие вот магистры и сидят-им нужна только милиция-полиция в неограниченном количестве, а всё остальное обременительно для "страны". Один вот такой умник тоже вождю брякнул в своё время, что, мол, на гробах летать приходится... Ну у вождя особо не забалуешь... А остальным пришлось на гробах войну выигрывать.

Я не знаю какие магистры сидят наверху, но в 80-х годах при существовавших УЖЕ ТОГДА средствах воздушного нападения развёрнутые вокруг тыловых городов ЗРК С-75, С-125 и С-200 были практически бесполезны.
ЭТО ФАКТ, который Вы опровергнуть не сможете.

Что касается Начальнику ГУ ВВС П.Рычагова, то давно доказано, что этой фразы про гробы он не говорил. Есть все стенограммы заседаний с его участием.
Но Вы, Никорлай Фёдорович, как обычно не в курсе...

Что касается "гробов", на которых пришлось войну выигрывать, то как показала практика, СССР оказалось гораздо проще при имеющемся количестве станочного парка, что ыбло у нас стругать гробы, чем Германии (при её станочном парке) выпускать первоклассную матчасть!
Ещё Наполеон сказал, что господь бог всегда на стороне бОльших батальонов...
0стровитянин
Старожил форума
18.08.2010 11:52
В той же Франции идёт постоянная корректировка политического курса со стороны простых граждан-это и студенческие волнения в 60-х да и сейчас они постоянно вспыхивают .... А это всё отражается на итогах выборов. Тоже самое происходит и в других странах...
======
Николай Федорович, что это Вас действительно на демократию пробило?
Кстати в РФ времен 90-х были реальные выборы и все такое.
Оно исчезло в 2003 году только.
Но у Вас же кумир - Усатый. А он демократом ни в коем разе не был.
БP
Старожил форума
18.08.2010 11:53
Подполковник ВВС: ...по мне вот так, Закон и Суд вот две руки, а не фамилия)))

Конечно, Вадим, я ведь точно такого же мнения. Я пытался из Н.Ф. "вытащить" какую-то конкретность. Вдруг, думаю, есть известный ему сильный, честный и разумный человек, о котором я не знаю. Я ведь политикой не сильно интересуюсь, мог что-то и пропустить ;-))))
Однако по ответу Н.Ф. видно, что и он такого человека не знает.
Пилот Ту-22
Старожил форума
18.08.2010 12:09
Александр Булах:

Я не знаю какие магистры сидят наверху, но в 80-х годах при существовавших УЖЕ ТОГДА средствах воздушного нападения развёрнутые вокруг тыловых городов ЗРК С-75, С-125 и С-200 были практически бесполезны.

Что касается Начальнику ГУ ВВС П.Рычагова, то давно доказано, что этой фразы про гробы он не говорил. Есть все стенограммы заседаний с его участием.
Но Вы, Никорлай Фёдорович, как обычно не в курсе...

Что касается "гробов", на которых пришлось войну выигрывать, то как показала практика, СССР оказалось гораздо проще при имеющемся количестве станочного парка, что ыбло у нас стругать гробы, чем Германии (при её станочном парке) выпускать первоклассную матчасть!
Ещё Наполеон сказал, что господь бог всегда на стороне бОльших батальонов...

Александр, американцы никогда не совались бомбить что-либо, пока не убеждались, что там нет ПВО. Вон даже грузинские товарищи вместе с украинскими предателями это усвоили... Про Рычагова-я конечно там не был, но вот все говорят...
Наполеон конечно любил большие батальоны, но он в основном выигрывал за счёт лучшей стратегии и тактики-даже больше тактики.
А теории про заваливание трупами мы уже слышали-это для идиотов...
Пилот Ту-22
Старожил форума
18.08.2010 12:13
0стровитянин:

Николай Федорович, что это Вас действительно на демократию пробило?
Кстати в РФ времен 90-х были реальные выборы и все такое.
Оно исчезло в 2003 году только.
Но у Вас же кумир - Усатый. А он демократом ни в коем разе не был.

Ну считать нормальными выборы когда все СМИ находятся в руках одной стороны очень наивно или глупо или цинично.
И действительно после ИВС у нас пока ничего более лучшего не было-такова селяви.
akatenev
Старожил форума
18.08.2010 12:18
Александр, американцы никогда не совались бомбить что-либо, пока не убеждались, что там нет ПВО
----
Очень странно слышать такое от бывшего летчика. Мне казалось, что вам должны были преподавать хотя бы азы военной истории...

----
В таком случае Сталин - идиот. Именно он и его Ставка в течении практически всей войны постоянно издавали приказы, направленные именно на прекращение практики "заваливания трупами". В некоторых даже риторика почти такая же.
Пилот Ту-22
Старожил форума
18.08.2010 12:22
akatenev:

Александр, американцы никогда не совались бомбить что-либо, пока не убеждались, что там нет ПВО
----
Очень странно слышать такое от бывшего летчика. Мне казалось, что вам должны были преподавать хотя бы азы военной истории...

----
В таком случае Сталин - идиот. Именно он и его Ставка в течении практически всей войны постоянно издавали приказы, направленные именно на прекращение практики "заваливания трупами". В некоторых даже риторика почти такая же.

Ну расскажите о своих азах военной истории-может я чего упустил...
Идиоты это те, которые верят идиотам. А Сталин войну выиграл-или по вашей военной истории и у идиотов такие случаи тоже бывают?
akatenev
Старожил форума
18.08.2010 12:30
Идиоты это те, которые верят идиотам. А Сталин войну выиграл-или по вашей военной истории и у идиотов такие случаи тоже бывают?
----
Это что, типа аргументация? :))) Лихо...

С "азами военной истории" вы можете ознакомиться в любом приличном источнике, описывающем воздушные операции ВВС и ВМФ США за последние лет 50. Можете взять даже отечественный, даже советского периода. Рекомендованный к изучению в военных учебных заведениях. Даже в этих, отнюдь не претендующих на точность и полноту изданиях ничего похожего на ваши высказывания нет.

Если у вас затруднения с поиском таких источников, обращайтесь, помогу найти. Английским владеете?
В.А.К.
Старожил форума
18.08.2010 12:32
Пилот Ту-22:

"Идиоты это те, которые верят идиотам"

- а неидиоты - документам, в частности директивам Ставки. Поищите? А то мне поработать надо :)
Anytime
Старожил форума
18.08.2010 12:35
Добрый день, и всех - с праздником!

ДокладАю - БЖБ стоит на месте и даже светится по ночам. Так что первое телодвижение прошло без замечаний. Теперь морально готовлюсь ко второму:-)))) Поэтому я оч. не на долго.

2 БР

Но какие наши годы, ещё будут варианты.

Убежден! Спасибо за доброе напутствие вчера - думаю, без него стыковку за 25мин не прошел бы:-)))) А насчет каталанок - нисагласный. Как обычно - нисагласный на основе личного опыта:-))))

2 статистик

ждем новостей, а он - редиска! :))

[доверчиво-невинно хлопая ресничками, выражая полное недоумение] Да почему?!... Чо нитак-та?!... Ну, будут фотки, но вечером, сейчас правда не могу, мне еще по А20 пилить сотен семь.

2 Пилот Ту-22

во Франции чтят и термидоров и наполеонов

Да, приблизительно так же, как мы - Петра Первого. Т.е. что-то давнишнее, неясное, и, слава богу, оч. далекое. КСта, к "Ымпыратуру" у них отношение оч. .... неоднозначное. Несмотря на многие положительные (для Франции) вещи, которые до сих пор используются. Нет там "любви в засос". Сейчас время маловато, но, думаю, Женя может расскрыть тему.

2 0стровитянин

Значит, в октябре у вас "бархатный сезон"?... :-))))
Пилот Ту-22
Старожил форума
18.08.2010 12:38
akatenev:

Это что, типа аргументация? :))) Лихо...

С "азами военной истории" вы можете ознакомиться в любом приличном источнике, описывающем воздушные операции ВВС и ВМФ США за последние лет 50. Можете взять даже отечественный, даже советского периода. Рекомендованный к изучению в военных учебных заведениях. Даже в этих, отнюдь не претендующих на точность и полноту изданиях ничего похожего на ваши высказывания нет.

Если у вас затруднения с поиском таких источников, обращайтесь, помогу найти. Английским владеете?

Нет, ну вкратце опишите Ваши(и их мысли)-может Вы меня не так поняли или я Вас... Я повторяю свой тезис, что авиация может безнаказанно работать только там, где нет средств ПВО. А Вы что подумали?
Английским владею-со словарём. А Вы? Обычно люди владеющие каким-либо языком проникаются и их сознанием-может Вы им как раз перепрониклись?
В.А.К.
Старожил форума
18.08.2010 12:39
Пилот Ту-22

"Александр, американцы никогда не совались бомбить что-либо, пока не убеждались, что там нет ПВО"

- Николай Федорович, в иных налетах американцы теряли до 30 процентов машин. Не так часто, но было. Десять процентов - чаще. Союзники же выбили основную массу опытных летчиков-истребителей Люфтваффе. Тоже факт. Так это что - партизаны были? Ну и ведь Вы же читали "Возлюбивший войну", если уж в документах рыться не с руки :)
Пилот Ту-22
Старожил форума
18.08.2010 12:43
В.А.К.:

"Александр, американцы никогда не совались бомбить что-либо, пока не убеждались, что там нет ПВО"

- Николай Федорович, в иных налетах американцы теряли до 30 процентов машин. Не так часто, но было. Десять процентов - чаще. Союзники же выбили основную массу опытных летчиков-истребителей Люфтваффе. Тоже факт. Так это что - партизаны были? Ну и ведь Вы же читали "Возлюбивший войну", если уж в документах рыться не с руки :)

Это из того раздела истории, где американцы выиграли ту войну. Прямо в 44-м пришли и прямо выиграли... Вы лучше не отвлекайтесь от своей работы, а то опять что-нибудь не то напишите.
akatenev
Старожил форума
18.08.2010 12:50
Я повторяю свой тезис, что авиация может безнаказанно работать только там, где нет средств ПВО. А Вы что подумали?
----
Что я подумал? А ровно то, что вы написали : "американцы никогда не совались бомбить что-либо, пока не убеждались, что там нет ПВО". Вам не кажется, что вы не "повторили свой тезис", а просто явили совершенно другой? Пилот, блин, ну это детский сад... ну не прокатывают здесь приемы такого уровня, извините.

Что касается Директив Ставки, то особенно искать не надо. Вот, к примеру, первое же попавшееся на глаза:
"«В Ставку Верховного Главнокомандования и Военный совет фронта поступают
многочисленные письма от красноармейцев, командиров и политработников,
свидетельствующие о преступно халатном отношении к сбережению жизней
красноармейцев пехоты. В письмах и рассказах приводятся сотни примеров, когда
командиры частей и соединений губят сотни и тысячи людей при атаках на
неуничтоженную оборону противника и неуничтоженные пулеметы, на неподавленные
опорные пункты, при плохо подготовленном наступлении. Эти жалобы, безусловно,
справедливы и отражают только часть существующего легкомысленного отношения к сбережению пополнения...» ". Подписано Жуковым 30 марта 1942 года. И таких директив - великое множество, до конца 1944 года. Хотите - проверьте по архивам, они не секретные.
Пилот Ту-22
Старожил форума
18.08.2010 12:54
Anytime:

Да, приблизительно так же, как мы - Петра Первого. Т.е. что-то давнишнее, неясное, и, слава богу, оч. далекое. КСта, к "Ымпыратуру" у них отношение оч. .... неоднозначное. Несмотря на многие положительные (для Франции) вещи, которые до сих пор используются. Нет там "любви в засос". Сейчас время маловато, но, думаю, Женя может расскрыть тему.

Ага, Константин, прямо считают, например, что Наполеон неудачник, которого поимел Кутузов и ему сломали шею какие-то русские... Это национальный герой Франции, который сделал их великими-хоть и ненадолго. Хотя он пролил крови французов больше, чем Гитлер. Мне кажется, что мою мысль может подтвердить наша прекрасная Бабетта(она же Женечка, она же "статистик").
Пилот Ту-22
Старожил форума
18.08.2010 13:05
akatenev:

Что я подумал? А ровно то, что вы написали : "американцы никогда не совались бомбить что-либо, пока не убеждались, что там нет ПВО". Вам не кажется, что вы не "повторили свой тезис", а просто явили совершенно другой? Пилот, блин, ну это детский сад... ну не прокатывают здесь приемы такого уровня, извините.

Что касается Директив Ставки, то особенно искать не надо. Вот, к примеру, первое же попавшееся на глаза:
"«В Ставку Верховного Главнокомандования и Военный совет фронта поступают
многочисленные письма от красноармейцев, командиров и политработников,
свидетельствующие о преступно халатном отношении к сбережению жизней
красноармейцев пехоты. В письмах и рассказах приводятся сотни примеров, когда
командиры частей и соединений губят сотни и тысячи людей при атаках на
неуничтоженную оборону противника и неуничтоженные пулеметы, на неподавленные
опорные пункты, при плохо подготовленном наступлении. Эти жалобы, безусловно,
справедливы и отражают только часть существующего легкомысленного отношения к сбережению пополнения...» ". Подписано Жуковым 30 марта 1942 года. И таких директив - великое множество, до конца 1944 года. Хотите - проверьте по архивам, они не секретные.

Вы кроме опять же возмущения моими понятиями не явили своих понятий этого вопроса...
Так оказывается что и во время войны существовала демократия-шли письма, на них реагировали... А то: диктатура, культ личности...
Может здесь дело в другом-наши солдаты(и не только) были готовы жертвовать собой во имя Победы, а немцы-нет? А кому это было непонятно, они строчили письма вождю, но опять же надеялись на его понимание...
У наших демократов Жуков главный губитель солдат, а тут вдруг он такое пишет.. Вас так тоже запишут в коммунисты.
Командер с работы
Старожил форума
18.08.2010 13:07
Ладно вам народ про Кутузовых с Наполеонами вспоминать. Давайте лучше подумаем как праздник празновать будем.
akatenev
Старожил форума
18.08.2010 13:17
Николай, вы что, не умеете читать? Уважаемый, поиски "готовности жертвовать за Победу" в приведенном тексте, равно как и поиски "демократии" и "непонятливых" в письмах в Ставку - это демагогия очень низкого разбора. Особенно с учетом того, что главным из "непонятливых" был, судя по тексту, сам Жуков ("эти жалобы безусловно справедливы, и отражают только часть...").

И напоминаю, что это всего лишь первый попавшийся документ, были приказы и куда более жесткие, уже безо всяких "писем".

Однако в то же самое время тот же Жуков в еще большем количестве подписывал приказы, в которых звучало "взять любой ценой".

Результат известен.

Давайте уже оставим игры вашего воображения, и начнем оперировать фактами, благо что вам их приводили. Если же вы будете продолжать реагировать на приводимые факты и документы подобным образом (меняя на ходу собственные утверждения, пускаясь в рассуждения о "американцах, выигравших войну", пытаясь найти в документах то, чего там отродясь не было, игнорируя при этом их основное содержание, и так далее), о нормальной дискуссии не может быть и речи.
В.А.К.
Старожил форума
18.08.2010 13:19
Командер с работы:

"Ладно вам народ про Кутузовых с Наполеонами вспоминать. Давайте лучше подумаем как праздник празновать будем"

- коньяком! Девочки у нас цветы не пьют, им - тортик со сладеньким. Ну, а водочка (дежурное блюдо) у нас всегда в загашничке есть :)
статистик
Старожил форума
18.08.2010 13:20
Николай Федерович, широкий соц. опрос не проводила, за всю Одессу не скажу, могу сказать по моим знакомым:

Пофиг им до Наполеона, вполне спокойно шутят на тему того, как он обломался в России. И хлеб насущный, как-то:
- как провести лето,
- когда повысят зарплату,
- как правильно готовить фуа-гра в домашних условиях,
- любит или не любит ?
- "какое плохое правительство, кто же его выбирал" и.т.п.
(сильно утрирую, конечно), их интересует гораздо больше. Savoir-vivre или красиво жить не запретишь. Это мое личное впечатление по определенному кругу людей, никаких обобщений! бла-бла-бла. Это была демонстрация программы - генератора псевдо-научнух текстов :))

Короче, всех с праздником!!
akatenev
Старожил форума
18.08.2010 13:25
Я уже поздравлял в воскресенье, но присоединюсь и сегодня - с праздником вас! :))
0стровитянин
Старожил форума
18.08.2010 13:29
Назови фамилию и спокойно пообсуждаем. У меня такой кандидатуры нет, не вижу я в нашей стране ни одного Пиночета. Вот именно поэтому я и являюсь убеждённым сторонником демократии.
=====
Вот именно. У нас в стране как раз невозможен путь Ататюрка или Пиночета.
Во что это вырождается - мы все имели честь лицезреть.
Невозможен оказался и путинский план а-ля Ли Кван Ю - Сингапур.
Так что как раз именно демократия в РФ рекомендована по медицинским показаниям.
Мне это самому не нравится - я сторонник других государственных форм.
Но увы - они у нас тоже невозможны.

А представить себе Зю Президентом - я не могу.
Насмотрелся я на этих КПРФовских министров в правительстве Примакова.
Это ж... это ж... у меня просто нет слов.
0стровитянин
Старожил форума
18.08.2010 13:43
но в 80-х годах при существовавших УЖЕ ТОГДА средствах воздушного нападения развёрнутые вокруг тыловых городов ЗРК С-75, С-125 и С-200 были практически бесполезны.
=====
Абсолютно согласен с Александром.
в районе 80-х при глобальном конфликте СССР-НАТО наземная ПВО городов
смысла уже не имела.

Саша, я наверное не ошибусь если скажу, что смысл имела только ПВО Флота и объектная?

Кстати ПРО Москвы тоже уже в общем и целом... смысл в нем?
Тот смысл который был в свое время - уже не актуален.
Александр Булах
Старожил форума
18.08.2010 13:47
Пилот Ту-22:

Александр, американцы никогда не совались бомбить что-либо, пока не убеждались, что там нет ПВО. Вон даже грузинские товарищи вместе с украинскими предателями это усвоили...

Боже, бред-то какой!!
Это даже комментировать нет смысла...
Николай Фёдорович, Вы траву курите или на ней остатки "шпаги" настаиваете?
Так Вы аккуратнее, а то такие галюны ловите, что просто страшно становится...

P.S. Ну во, почтеннейшая публика, ну вот скажите и как тут не нахамить?

Пилот Ту-22:

Про Рычагова-я конечно там не был, но вот все говорят...

Это называется ОБС- одна баба сказала. Правда, она в адмиральских погонах, что, видимо, придаёт весомости её словам, но как показал анализ её мемуаров по архивах верить ей самой тоже нельзя...

Пилот Ту-22:

Наполеон конечно любил большие батальоны, но он в основном выигрывал за счёт лучшей стратегии и тактики-даже больше тактики.

Николай Фёдорович, Вы хотя бы хоть одно сражение, выигранное Наполеоном, проанализируйте и тогда поймёте, что практически в каждом случае он имел перевес.
Командер с работы
Старожил форума
18.08.2010 13:49
Да вообще никакая ПВО в глобальном конфликте с массированым применением ЯО, доставляемым МБР и БРПЛ смысла не имеет. Что такое "Ядерная зима" надеюсь все в курсе.
БP
Старожил форума
18.08.2010 13:54
0стровитянин: А представить себе Зю Президентом - я не могу.

С течением времени я понял, что этой напасти зря сопротивлялись в 90-е годы. Просто от некоторых болезней необходимо делать не одну прививку, а две, а иногда и три. Важнее всего, как теперь выяснилось, было не власть сохранять, а честные выборы. Ситуация была сложная, приходилось бороться не столько за власть, сколько против адептов незаконного сохранения власти - всяких коржаковых-барсуковых. Вот вместе с водой и выплеснули ребёнка - честные выборы. Так что, на мой взгляд, именно тогда была допущена самая серьёзная, стратегическая ошибка. Если бы пустили "порулить" дядюшку, то очень быстро стала бы видна несостоятельность его самого и окружения, а сталиных в его окружении не нашлось бы - не те времена, да и нравы помягче.
Director
Старожил форума
18.08.2010 13:55
У меня такой кандидатуры нет, не вижу я в нашей стране ни одного

А как Же Рамзан Ахматыч??? Кавказец, с криминальным прошлым, Чечню отстроил в кратчайшие сроки, боятся его все, шустрый такой, нью-Иосиф - Пилоту22 наверняка должен нравится.

Хороший товарищ вернулся на прошлой неделе из Грозного. Восхищался тем, какой сегодня это город. Он тех чеченов, которые Борис Николаичу поверили, пошли на службу к федералам. Потом удирать пришлось со всей родней. 10 лет там не был.
Сейчас ездил туда родителей забрать. Жить там невозможно, если в "партию" Рамзана не входишь.

Пилот22 - Кадыров - "сильная рука?"
Александр Булах
Старожил форума
18.08.2010 14:04
Пилот Ту-22:

Я повторяю свой тезис, что авиация может безнаказанно работать только там, где нет средств ПВО.

Чушь!
Вам такое понятие как приказ знакомо?!
Надо и летят. Хоть на убой...
Причём это делали и наши, и немцы, и англичане, и американцы, и японцы, и французы.
Примеры привести? Или сами найдёте?

0стровитянин:

Саша, я наверное не ошибусь если скажу, что смысл имела только ПВО Флота и объектная?

Кстати ПРО Москвы тоже уже в общем и целом... смысл в нем?
Тот смысл который был в свое время - уже не актуален.

Так ПВО городов это и есть объектовая.
Эти все С-75, С-125 и С-200 стояли на стационарынх позициях. Смена позиций занимала массу времени. Но главное не это. Главное то, что они не могли боеголовки баллистических ракет сбивать и крылатые ракеты. Даже у последних дальность к этому времени составялла 2-3 тыс. км. Другое дело, что точность не высокая даже с GPS как показали компании в Ираке и Югославии. Ну так тогда об этом не знали. Но даже без КР всем нашим городам хватило бы БР с АПЛ. И фигли эта ПВО?

ПВО Москвы это вещь в себе. Что она на самом деле может в точности не знает никто.

ПВО Флота?.. Фиг знает. Ну когда кограбли в море, то конечно кораблельный ордер ПВО достаточно силён, особенно если всё завязано на такие монстры как "Кузя", "Киров" или "Москва". А базы?.. Да всё тоже самое... Так как ну продерджаться корабли в море какое-то время... А дальше что? Куда идти? Всё побережье в огне и ядерном дыму...
И у амеров те же перспективы...
akatenev
Старожил форума
18.08.2010 14:05
БР, в целом согласен, хотя развитие подобной ситуации могло привести и к другим результатам. Возможно, даже более плачевным, чем нынешние. Однако, тут требуется серьезный анализ, навскидку сказать сложно.

В Восточной Европе, во всяком случае, это сработало. Однако Россия и страны ВР - далеко не одно и то же.

В любом случае бесспорно что сохранение традиции перехода власти путем выборов намного важнее сохранения самой власти. Жаль, что эта традиция так и не успела сформироваться. Будем надеяться, что это был не последний в истории России шанс.
БP
Старожил форума
18.08.2010 14:05
Director: Это точно! Тут главное - успеть, пока ВЫЕЗДНУЮ визу не введут.
0стровитянин
Старожил форума
18.08.2010 14:06
Ну считать нормальными выборы когда все СМИ находятся в руках одной стороны очень наивно или глупо или цинично.
=====
В руках какой "стороны" они находились в 90-х??
У КПРФ разве не было? Да навалом.
И кроме КПРФ много чего было.

Я не понимаю, чем Вам лично не нравится наш триумвират правящий?
Они же как раз из всех на горизонте - самые близкие к Вашему Идеалу.

Или Вам действительно нужно еще больше - типа Кадырова?
Но тогда готовьтесь - Кадыров не Сталин. Чеченец - это не грузин.
БP
Старожил форума
18.08.2010 14:10
akatenev: Будем надеяться, что это был не последний в истории России шанс.

Только на это и надежда!
0стровитянин
Старожил форума
18.08.2010 14:19
Значит, в октябре у вас "бархатный сезон"?... :-))))
====
Ага. В принципе (я уже писал) "сезон" на Кипре с 1 мая по 7 ноября - легко запомнить.
Май - Июнь - погода приличная, море чуть прохладное (типа 20) Июль-Август - очень жарко.
Но на побережье жить можно.
Сентябрь - переходный период - в середине сентября жара начинает спадать.
Море же еще горячее - что-то около 28.
А вот вторая половина сентября и октябрь - самое оно.
Море 24, воздух 25-30, ветерок. Природа оживает помаленьку.
Цикады эти гребаные умолкают (как они меня достали!!!)

После ноябрьских - очень такой вполне умеренный климат - но в турзонах жизнь несколько замирает.
Кое какие барчики симпатичные закрываются, ресторанчики. Не все - но некоторые особо
заточеные под "туристо".
Командер с работы
Старожил форума
18.08.2010 14:23
Я не понимаю, чем Вам лично не нравится наш триумвират правящий?

Олег а кто третий то, чего то не догоняю?
1..373839..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru