Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась наша жизнь-17

↓ ВНИЗ

1..343536..99100

elplata
Старожил форума
16.08.2010 23:51
Валер, а ты - украинец - сухое варенье ел?

Я его не только ел, я его пил, жевал, а ночью и курил! (вдали от милиции)

А что это такое?
Дядя
Старожил форума
16.08.2010 23:59
Сухое варенье-любимо мною с детства.
Продавалось в гастрономе "Украина", аккурат напротив моего дома.
0стровитянин
Старожил форума
17.08.2010 00:03
А что это такое?
====
Эээээ... так - встал в тупик.
=))))))))
И это я - на 25 процентов хохол должен рассказывать тебе - что такое сухое варенье?
Ну это что-то типа... ну цукаты не цукаты...
В общем фрукты-ягоды варят, а потом сироп сливают.
На решетке остаются "твердые тела". Их немного сахарят еще, и высушивают - поджаривая чуть чуть.
Кстати многие предпочитают сбрызгивать горилкой после высушивания - согласен - вкуснее.
Лялина
Старожил форума
17.08.2010 00:03
Мне понравилось в Венгрии , там у них так все вкусно .
Гуляш , поприкаш !
elplata
Старожил форума
17.08.2010 00:14
И это я - на 25 процентов хохол должен рассказывать тебе - что такое сухое варенье?
Ну это что-то типа... ну цукаты не цукаты...
В общем фрукты-ягоды варят, а потом сироп сливают.
На решетке остаются "твердые тела". Их немного сахарят еще, и высушивают - поджаривая чуть чуть.
Кстати многие предпочитают сбрызгивать горилкой после высушивания - согласен - вкуснее.

Уй, кацапы!

Я близко не знал, что "сумиш" вареньем зовёться.
Перевод прост: "смесь".
Ну блин, у вас с выдумкой всё хорошо, -------"сухое варенье":))))
Лев Толстой и Пушкин родились, там где надо.

У меня , так не получаеться:) Обременён языками и сленгами на жаль.
0стровитянин
Старожил форума
17.08.2010 00:21
Я близко не знал, что "сумиш" вареньем зовёться.
======
Ну это может у вас там на Полтавщине - "сумиш" какой-то там, а вот в Киеве - "сухое варенье".
=))))
И мы, кацапы - тута не при чем. =))))
Кстати бабуля моя его тоже сухим вареньем называет. А ее предки - с пiд Чернiгову.
И она чистокровная хохлушка - вот.
(показал язык)
Лялина
Старожил форума
17.08.2010 00:21
Дядя:

Сухое варенье-любимо мною с детства.

16/08/2010 [23:59:48]

А я зефир любила , на Краснопресненской, бывало в гастроном зайдешь .
Там еще сушки с маком были .
0стровитянин
Старожил форума
17.08.2010 00:39
=====
Вот везло же тем, кто жил возле так сказать "фирменных" магазинов.
Я себе прекрасно представляю какой СССР в голове у того кто жил на Горького
возле Елисеевского.
Конечно если он там всю жизнь - то он и не поверит, что в СССР мяса не было.
Мда.
Или в Севастополе, скажите кому, что люди фруктов не видели почти весь год и за яблоками - очередь?
Посмотрят как на идиота.
Anytime
Старожил форума
17.08.2010 00:45
2 0стровитянин

Я себе прекрасно представляю какой СССР в голове у того кто жил на Горького
возле Елисеевского.

Олег, ошибаешся. Мама моя там все детство и юность провела (на 3-ей Мещанской, прям как в песне). Оч. четкое представление о реальном состоянии дел, чтоб ты не сомневался.
0стровитянин
Старожил форума
17.08.2010 01:10
Оч. четкое представление о реальном состоянии дел, чтоб ты не сомневался.
=====
Ну значит - очень умная женщина.
Лялина
Старожил форума
17.08.2010 01:11

Олег, ошибаешся. Мама моя там все детство и юность провела (на 3-ей Мещанской, прям как в песне).

Песня у меня на кухне , сейчас будет .
Бифштексы с грибами .
0стровитянин
Старожил форума
17.08.2010 01:14
Кстати, Костя, я ж тоже как бы не по помойкам шарился по детству и юности.
Это уж потом... мда...
Anytime
Старожил форума
17.08.2010 01:17
2 0стровитянин

Ну значит - очень умная женщина.

Да я не о том... Ес-сно, были люди, кто только по заказам продукты получал (тож замечательное изобретение - заказы...), но их оч. мало. А подавляющее большинство - как мать и отец - совсем иначе жили. Про "квартиры" я молчу (ВСВ послушай - мать говорит у него точь-в-точь), тупо хлеба не хватало. И "место прописки" мало роли играло.
Anytime
Старожил форума
17.08.2010 01:26
2 0стровитянин

я ж тоже как бы

Ну, о себе я вообще молчу в тряпочку. А то Вадим дразниться будет:-))) А 3-я Мещанская... "Балладу о детстве" помнишь? Ну, 38 комнат там небыло, а с десяток - был. Ну и далее - по тексту. Олег, я к тому, что "мАскфА" - отнюдь не рай земной был. Даже в самом центре (а отец - на Пироговке жил, рядом со многим известным... "учреждением"... но не первым медом:-)) )
0стровитянин
Старожил форума
17.08.2010 01:39
А то Вадим дразниться будет:-)))
=====
А что - мы тут в большинстве своем - мажоры.=)))
Только мы не "мальчики-мажоры" Шевчука. Мы совсем другие люди.
Anytime
Старожил форума
17.08.2010 01:53
2 0стровитянин

мы тут в большинстве своем - мажоры.=)))

Гы, это смотря что в слово вкладывать.:-)))) Наверное -да. Но, как ты говоришь, не шевчуковские. Другие ценности, панимаш...

Так, я произвожу маневр "сваливание". Всем - спокойной ночи.
0стровитянин
Старожил форума
17.08.2010 02:02
Ну я - аналогично.
Итак - склянки прозвучали - Флот ушел на боковую.
Добрая традиция Флота - склянки - это святое.
elplata
Старожил форума
17.08.2010 02:38
И мы, кацапы - тута не при чем. =))))

Неверный подход к теме.
"Кацапы всегда причём:))))", эдакая пролонгация мысли (пролонгация, это значит продолжение. Слова разные, но суть одна)---Если "нет в кране воды", то есть и не только вредные сионистские жители, но и вполне осязаемые ("осязатЬ" это синоним слова: ощущать, пальпирвать!!!!активно чувствовать) наши товарищи из ограрных райнов.
Про "ограрные районы" я писать устал.

Доктор, это Да!! он точно разберёться. Тот , который пока ещё не Академик.

Доктор, он и есть Доктор---лечить будет не только таблетками. (совсем не про Доктора Зло)
Лялина
Старожил форума
17.08.2010 05:46
Доктор, он и есть Доктор---лечить будет не только таблетками. (совсем не про Доктора Зло)

А Вам уколы , нейромидина , выписать надо .
Пилот Ту-22
Старожил форума
17.08.2010 07:50
elplata:

Неверный подход к теме.
"Кацапы всегда причём:))))", эдакая пролонгация мысли (пролонгация, это значит продолжение. Слова разные, но суть одна)---Если "нет в кране воды", то есть и не только вредные сионистские жители, но и вполне осязаемые ("осязатЬ" это синоним слова: ощущать, пальпирвать!!!!активно чувствовать) наши товарищи из ограрных райнов.
Про "ограрные районы" я писать устал.

Валера, ты уже всех задолбал своей националистической риторикой. Попробуй сказать испанцам(ты же вроде по-испански ботаешь?), что они кровожадный народ, который убил сотни тысяч индейцев при завоевании Америки(да и убийства животных на стадионах только им нравятся)-потом расскажешь об их реакции.
Национализм обычно бывает от комплекса неполноценности отдельных людей-ну т.е. когда они на самом деле ничего из себя не представляют и поэтому придумывают себе всякие виртуальные героические подвиги. Украинцы ничем не выделяются среди остальных народов-ну ежели только особой любовью к салу и перманентною склонностью отдельных личностей к предательству своих благодетелей.
Я служил долго на Украине и уважаю этих добрых, трудолюбивых людей. Жаль, что некоторая часть их верит во всякие националистические сказки некоторых психически неустойчивых личностей и это всегда плохо заканчивается.
Antony Black
Старожил форума
17.08.2010 08:23
Всем - привет!!!

Украина, украина...
Марий Эл! Вот это да! И вообще - как хорошо изменилась жизнь.

http://www.youtube.com/watch?v ...
БP
Старожил форума
17.08.2010 08:53
Всем доброе утро!
Спасибо, друзья, за добрые слова!
belogorca
Старожил форума
17.08.2010 08:57
Кто там с Полтавщины! И не сухое варенье это! У нас на Полтавщине Сахарным Панычем называют цукаты из арбузных корочек. Конфет в сельпо нет, вот летом шкурки арбузные бабуля чистит, варит в сахаре, сушит и ...под замок. Чтоб не сьели до нового года. А по выходным детворе давали по кулечку. Из газеты "Правда" дед скрутит кулечки, бабуля туда насыпет Сахарного Паныча - ....СЧАСТЬЕ
:)
В.А.К.
Старожил форума
17.08.2010 09:00
Добрейшего всем утречка!

Островитянин - нет, Олег, не ел :( Любил хашлому и чонах (правописание проверить ба). Шашлыки разные, солянку. А это - не ел :( Буду бить и требовать :)

Anyrime, Константин, фонтаны пляшущие и поющие снимал с выдержкой 1/8, тут даже опоры не надо. А такие спокойненькие голубенькие - тут поупираться пришлось. Кстати, пиво там же пил. Сначала сфоткал - не одобрил. Выпил кружечку - уже лучше. Выпил другую - о! Пошло дело! И на площадь :)

Доктор Зло, Алексей, две машины планируются в Аэрофлот в первой половине декабря. А вот куда они их поставят - ...

Ляля, если "в разных странах" Вы разговариваете так же, как пишете здесь - дохлый номер. Таких "наших" нигде не любят. В России, впрочем, тоже не особо жалуют. Уж простите, это факт :)
Пилот Ту-22
Старожил форума
17.08.2010 09:07
В.А.К.:

Ляля, если "в разных странах" Вы разговариваете так же, как пишете здесь - дохлый номер. Таких "наших" нигде не любят. В России, впрочем, тоже не особо жалуют. Уж простите, это факт :)

Главное чтобы мы их "любили", а они всё равно всегда будут на нас зверем глядеть. Вот когда их кто-нибудь за жабры возьмёт, то сразу прибегут к нам с криками "спасите".
В.А.К.
Старожил форума
17.08.2010 09:11
Пилот Ту-22:

"Главное чтобы мы их "любили", а они всё равно всегда будут на нас зверем глядеть. Вот когда их кто-нибудь за жабры возьмёт, то сразу прибегут к нам с криками "спасите"."

Николай Федорович, единственное место, где на меня косились, заслышав русский - восточная часть Германии. И нигде более, включая Прибалтику.
пинстр
Старожил форума
17.08.2010 09:16
Доброе утро всем!
Только приехал, в полшестого, как в девять уже на работу высвистывают, сатрапы.
Вот оно, звериное мурло капитализьма!
Пора чистить наган.
Чуть попозжА скину фотки своего (!) М-11го. )))))))))
Лялина
Старожил форума
17.08.2010 11:07

Разве я сказала , что меня любят . Просто приходиться умалчивать страну своего происхождения . Любят , кстати . И францы и итальянцы )))
DC-7C
Старожил форума
17.08.2010 11:19
Всем привет! :-)
akatenev
Старожил форума
17.08.2010 11:24
Жаль, что некоторая часть их верит во всякие националистические сказки некоторых психически неустойчивых личностей и это всегда плохо заканчивается.
----
Валера, золотые слова. Но начинать надо с себя, и давно уже пора переставать верить в русские националистические сказки, а уже только после этого учить соседей.
046
Старожил форума
17.08.2010 11:26
Лялина:

Разве я сказала , что меня любят . Просто приходиться умалчивать страну своего происхождения . Любят , кстати . И францы и итальянцы )))

++++++++++

Пардон не удержался... Любят в каком смысле? :-)
Лялина
Старожил форума
17.08.2010 11:40
Пардон не удержался... Любят в каком смысле? :-)

Как любят... , начинают ухаживать , при случае .
В гости напрашиваются )))

Командер с работы
Старожил форума
17.08.2010 11:46
То Пинстр:

Доброе утро всем!
Только приехал, в полшестого, как в девять уже на работу высвистывают, сатрапы.

Саш как добрался?

Всем привет.
elplata
Старожил форума
17.08.2010 11:54
Попробуй сказать испанцам(ты же вроде по-испански ботаешь?), что они кровожадный народ, который убил сотни тысяч индейцев при завоевании Америки(да и убийства животных на стадионах только им нравятся)-потом расскажешь об их реакции.

Николай Фёдорович, место, где проводиться коррида, на стадион совсем не похожа.
Испанці, животніх не убивают.
Єто совершенно честній бой человека весом в килограмм 70 и кривой шпагой, и разїярённого тонного Бычары.

Обычно, на осенних корридах бывает 4, редко пять схваток.
Результат примерно всегда одинаков. Двух бычар закололи, Одного матадора унесли (раненого или мёртвого) и один матадор обкакался (струсил)
Бык если победил, то умрёт свой смертью лет через надцатьв окружении тёлочек. Матадор единовжды струсивший, это позор и хула на всю жизнь.
Вполне жизненно ИМХО.

Была бы моя воля, то всех желающих "стрелять врагов и мочить в сортирах" я бы сначала через арену корриды пропускал. Хотя бы пикадором на лошаде. (их бычара, так же не балует нежностями. Впечатывает с стенки так, что мама не горюй)
DC-7C
Старожил форума
17.08.2010 12:04
elplata:

Николай Фёдорович, место, где проводиться коррида, на стадион совсем не похожа.
Испанці, животніх не убивают.
Єто совершенно честній бой человека весом в килограмм 70 и кривой шпагой, и разїярённого тонного Бычары.
------
доводилось читать, что перед этим "тонному бычаре" довольно долго не дают пить, а потом подводят к лохани с водой, чтобы он напился вдоволь. В итоге "бычара" просто обпивается, его желудок полон, что изрядно сказывается на подвижности. Не знаю, насколько достоверен источник, может расскажете?
Лялина
Старожил форума
17.08.2010 12:12
Хохол сьезлил по турпутевке в Испанию, рассказывает про корриду:
"Ну, арена така вся гарна, на трыбунах - испански чоловикы - вси таки гарни, спокийни, испански жинки - гарни, спокийни, выпустили быка на арену - вэлыкый такый бык, спокийный, тореадор вышел - гарный, спокийный...
И тут тореадор достал комуняц ькый флаг! И все как з ума посходылы!!!"
0стровитянин
Старожил форума
17.08.2010 12:17
чонах (правописание проверить ба). Шашлыки разные, солянку. А это - не ел :( Буду бить и требовать :)
====
Если это был сыр - то он "чанах". Если это было мясо тушеное с зеленью и картошкой в красном густом соусе - то это "чанахи" - но это уже Грузия.

А хоровац - это такой очень сложный микс из шашлыка и овощей.
Причем некоторые куски мяса маринуют даже в коньяке.
elplata
Старожил форума
17.08.2010 12:21
доводилось читать, что перед этим "тонному бычаре" довольно долго не дают пить, а потом подводят к лохани с водой, чтобы он напился вдоволь. В итоге "бычара" просто обпивается, его желудок полон, что изрядно сказывается на подвижности. Не знаю, насколько достоверен источник, может расскажете?

Если и есть такое, то сразу будет заметно. "Публика влёт расколет".
Быка несколько дней держат в темноте, и выпускают на свет только на арене.
Первые минут 10, он носится так "тяжёлый грузовик", сметая всё на своём пути.
Прыгает на бетонные стенки высотой за два метра, бывает что перепрыгивает.

Мне пришлось увидеть случай комично-кровавенький, когда только вышедший матадор, картинно раскланивающийся перед публикой, чуть упустил бычару из вида, и тот (бык) в атаке матадора споткнулся.
Бык снёс торреро, и ещё и "прокатился" на нём.
На этом схватка и закончилась:(((
0стровитянин
Старожил форума
17.08.2010 12:24
Просто приходиться умалчивать страну своего происхождения
====
А что так? Я вот сколько по миру ездил -
нигде не приходилось так сказать - добровольно.
В.А.К.
Старожил форума
17.08.2010 12:25
0стровитянин:

"Если это был сыр - то он "чанах". Если это было мясо тушеное с зеленью и картошкой в красном густом соусе - то это "чанахи" - но это уже Грузия."

- не, Олег, это был густой фасолево-горохово-овощной суп с двумя обильными кусками баранины :)
Antony Black
Старожил форума
17.08.2010 12:27
2 elplata -

Бывает, что атаки захлёбываются даже и не начавшись... :)

http://www.youtube.com/watch?v ...
Лялина
Старожил форума
17.08.2010 12:29
Мне пришлось увидеть случай комично-кровавенький, когда только вышедший матадор, картинно раскланивающийся перед публикой, чуть упустил бычару из вида, и тот (бык) в атаке матадора споткнулся.
Бык снёс торреро, и ещё и "прокатился" на нём.
На этом схватка и закончилась:((

Меня в детстве учили , никогда не дразнить быка красной тряпкой .
Был случай , даже маленький бычок - теленок на меня рожки наставил .
Потому, что на мне были красные штанишки .Это у бабушки было .
А еще индюки противные . Один раз, было индюк завалил моего брата ( два года ему было ) во дворе и
потом, он начал долго заикаться .
0стровитянин
Старожил форума
17.08.2010 12:29
Не знаю, мне лично коррида не нравится.
Был, видел - не впечатлило.
Кстати аналогично и гонки в Памплоне.
Ну не вижу я в этом ни кайфа ни смысла.
Лялина
Старожил форума
17.08.2010 12:37
0стровитянин:

Просто приходиться умалчивать страну своего происхождения
====
А что так? Я вот сколько по миру ездил -
нигде не приходилось так сказать - добровольно.

Олег , Вы , мужчина , наверное, большой , внушительный вид .
А у меня рядом , нет защитника (((

В.А.К.
Старожил форума
17.08.2010 12:43
Лялина,

- Ляля, а на каком языке Вы скрываете страну происхождения?
Дядя
Старожил форума
17.08.2010 12:44
не, Олег, это был густой фасолево-горохово-овощной суп с двумя обильными кусками баранины :)

Бозбаш называется....
elplata
Старожил форума
17.08.2010 12:47
Не знаю, мне лично коррида не нравится.
Был, видел - не впечатлило.
Кстати аналогично и гонки в Памплоне.
Ну не вижу я в этом ни кайфа ни смысла

Олег, это как всём нашим участником ветки, сходить на топовый матч по бейсболу.
Максимум что нам там поннраветься, девочки чирлидеры:))))
Коррида, это зрелище которое имеет очень мого правил. Их надо знать. Тогда всё мого интересней.
Например торреро обязан сделать полный круг по арене, и бык его не должен атаковать.
Кружить он обязан практически сразу после своего выхода, когда бык свеж и полон сил.
Как матадор умудряеться уловить "настроение быка" мне просто непонятно. Но ведь "проходят круг" (не все конечно)
Кстати, ты знаешь сколько шагов НАЗАД может сделать матадор за схватку?

А есть гении матадоры, которые никодна не пятятся!
В.А.К.
Старожил форума
17.08.2010 12:47
Дядя:

"Бозбаш называется...."

- возможно, Алексей, но там он отзывался на кличку "чонах".
0стровитянин
Старожил форума
17.08.2010 12:49
не, Олег, это был густой фасолево-горохово-овощной суп с двумя обильными кусками баранины :)
=====
Армянский вариант грузинского чанахи скорее всего.
Потому что в Грузии чанахи... ну где-то в принципе тоже можно назвать
"супом". Чем-то на гуляш похоже. Я люблю его готовить погуще.
Джамал например - реально нечто гуляшовое. =)))

Взаимопроникновение культур. =)))))

Кстати забавно - греки и турки друг друга дюже не любят.
И все время подчеркивают, что ничего общего нет.
А вот йогурт с огурцом - в Греции тцатцики , а в Турции - джаджик.
несложно догадаться, что это одно и то же =))))
И даже турецкий шашлык - абсолютно аналогичен греческому.
Причем совершенно не потому, что шашлык интернационален - жареное мясо на палке.
Оно-то да - но ой какой он разный!!!!!
Дядя
Старожил форума
17.08.2010 12:51
Чанах( точнее чанахи)- это грузинский вариант.... Обычно без бобовых.
А в армянском варианте присутствует нут и( для особых случаев) каштаны.
1..343536..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru