Именно так.
Теперь представь меня "Украноязычного", в должности замкомэски, когда ровно такой же "зам" рассказывал про перспективы перестройки ЛюдЯм, и я его слушал.
"Экономические реформы Шахрая и Гайдара и так далее", и тут я подпрыгиваю.
Один Мошенник, другой "Дипломиранный Павка Карчагин".
Вот за что уважаю США, так только за то, что просто лысым там невозможно стать президентом.
Хоть ты 28 пядей во лбу---лысый, проходи и не мешай:)))
Но, экономистом с фамилией МОШЕННИК, ЭТО ----нет слов.
Доктор_зло
Старожил форума
16.08.2010 20:38
пучеглаз главное не подавись
Дядя
Старожил форума
16.08.2010 20:52
Вот за что уважаю США, так только за то, что просто лысым там невозможно стать президентом.
Эйзенхауэр шибко кудрявым не был... Правда там и 28 пядей не было...
Лялина
Старожил форума
16.08.2010 20:55
Алеш, я ржу. Ибо знаю какие друзья у таких людей.
Никогда не общалась с людьми в наколках .
Один , был у мужа знакомец , такой по молодости . А потом он его уделал , как бог черепаху .
Мой бывший тоже не идеал . Но он держал меня в руках .
И я его тоже .
elplata
Старожил форума
16.08.2010 21:17
Рабочие разные бывают. Я начинал свой трудовой путь в 1961 году учеником на координатно-расточном станке. Мой учитель был расточником 7 разряда (тогда рабочая сетка начиналась на 3-м и кончалась 7-м разрядом). Потом меня перевели на фрезерный участок, а мой прежний учитель перешёл работать на координатно-шлифовальный станок. Он был в тот момент единственный в СССР, куплен был в Швейцарии и стоял в отдельном здании с двумя предбанниками на максимальном удалении от других цехов. В первый предбанник допускались люди, приносящие и уносящие детали для шлифовки, а во второй предбанник имел право входить только он. Зарплата у человека была самая высокая на очень не маленьком заводе, больше, чем у директора. И такие варианты бывали.
А я другой пример приведу. Этот пример, мой опыт.
"Бетонная эксплуатация" авиационной техники, всегда и везде была чемто спицефическим, и увеюнным ореолом мужественности.
Докладываю, за все 4 с небольшим года обучения (минимум два года календарных)
Любой курсант ХВВАУЛА работал сначала авиамехаником, а часто и авиатехников на самолётах Л-39 и МиГ-21.
Влётную смену "теоретически" 3, 5 часа, потом летаем.
На практике, 9 часов, и полёты, естественно.(минус полётное время)
Когда мы пришли лейтенантами в части, то "были зело", как авиамеханики и техники самолётов.
Запрыгнуть на гаргрот МиГ-21 с пистолетом заправочным, это было---"как просто".
Писталет на плечо, придерживая его мордой лица, подъём переворот на переднй кромке крыла, перехват пистолета; и на гаргрот.
Два пальца в в люк, две трети оборота заглушки влево:)))
22 года прошло, а ведь помню:))))
DC-7C
Старожил форума
16.08.2010 21:20
0стровитянин:
Тогда я не понимаю почему в Лондоне немцы так остро реагируют на местных бомжей?
Я всегда поражался реакции. Ну лежит себе человек на скамейке - спит.
Он там к примеру лет десять уже спит, знал я одного кадра - там отель был недалеко и у нас корпоратив рейт был - всех туда селили. Я там мимо него чуть не каждый день проезжал.
Живет себе человек, никого не трогает.
Ладно б если в Германии вообще не было - так у вас там еще и по вагонам метро ходят?
Блин, за такое в Британии - "ручки за спину, головку наклонил и вперед шевели ножками".
Бывают конечно эпизодические личности из стран всякого рода "румыний-албаний".
Но это не есть норма. Практически отсутствуют.
После войны в Сербии стало много цыган. Но это дело зарегулировали весьма забавным способом.
------
Я говорю о Берлине, может, в других городах их не так много.
"эпизодических личностей из румыний-албаний" тут тоже хватает и они намного надоедливее местных бомжей. Опять же - говорю о Берлине, в том же Мюнхене может их и нет или не так бросаются в глаза.
Лялина
Старожил форума
16.08.2010 21:27
Наверное , пора мне уходить из форума .
Сидите сами с собой и тихо ведите беседу .
Подполковник ВВС
Старожил форума
16.08.2010 21:27
Валер, не помню писал или нет, ну к слову...
Батя
"8 ВАУПОЛ - 1959 г. - ХВВАУЛ - 1964 г."
elplata
Старожил форума
16.08.2010 21:28
Эйзенхауэр шибко кудрявым не был... Правда там и 28 пядей не было...
Да и тьфу на него, Эйзенхауера.
Тупеньких, там много было, и будет.
Их президенты, это рутина. Эдакая рутина "со всплесками".
Мы, наоборот, ---- ждём мессию, и чудо за 15 минут.
У них, лысым президентом, просто не стать, у нас, хоть без ноги, но "главное воров стрелять".
Разные подходы.
Но что более удручает, никто исторических и приземлённых примеров не приемлит.
Мол второй раз будет по другому:((((
БP
Старожил форума
16.08.2010 21:32
DC-7C: Я уже давненько не был в Германии. Да и там в основном в Гамбурге. Однажды мы видели пару бомжей, устраивавшихся на ночлег прямо на тротуаре в самом центре города, рядом с озером Альстер. Я спросил своего друга, живущего там уже давно, не гоняют ли их отсюда. Он сказал, что не гоняют, имеют право лежать, где им нравится.
Учитывая, что в Германии любой легально живущий там человек имеет право на квартиру и материальную помощь государства, я так и не понял, почему они слоняются и ночуют на улице. Видимо, таково их личное желание, да?
Лялина
Старожил форума
16.08.2010 21:47
У них, лысым президентом, просто не стать, у нас, хоть без ноги, но "главное воров стрелять".
Разные подходы.
Рузвельт , хоть и не был лысым , но инвалид . Что на это скажете .
Не делаю более колких замечаний в Ваш адрес .
elplata
Старожил форума
16.08.2010 21:47
Батя
"8 ВАУПОЛ - 1959 г. - ХВВАУЛ - 1964 г."
Думаю Бате будет приятно, что ты напомнишь: ХВВАУЛУ 12 ноября будет 80 лет.
Вполне приемлимый бурситет и сейчас.
Безъусловно, нет того размаха, Как при Советской Стране. (повторяюсь, уже это писал)
Но, хлопцы летают, готовят неплохих авиаспециалистов, Учаться ребята в Академии.
Шикарный подход к выпускникам приезжающим. Ни кто не спрашивает: "а зачем Вы сюда приехали?"
Повторю, ещё лет 10-15, и будет вполне приемлимое "военное заведение"
По нынешним меркам, "вполне вполне"!
Если будет всё хорошо, то мой однокашник, очень вменяемый генерал, будет там начальником скоро.
Там и 25 лет выпуска подойдёт:)))) СПРОСИМ! (ХВВАУЛ, ЕСТЬ ХВВАУЛ)
Лялина
Старожил форума
16.08.2010 21:52
Если будет всё хорошо, то мой однокашник, очень вменяемый генерал, будет там начальником скоро.
Там и 25 лет выпуска подойдёт:)))) СПРОСИМ! (ХВВАУЛ, ЕСТЬ ХВВАУЛ)
Валер , ну хватит уже .. Харьков был всегда русским городом .
Там все по -русски говорят , с небольшим акцентом .
Подполковник ВВС
Старожил форума
16.08.2010 21:58
Валер, блин... да похоронил я уже батю... в 2008 году
Валер , ну хватит уже .. Харьков был всегда русским городом .
Там все по -русски говорят , с небольшим акцентом .
Да ну? Вы это им обясните, болезным.
Таких украинонастроенных как Харковчане, ещё поискать нужно.
Слабожаншина, она была и будет Слабожаншиной.:))))
Дурачков нет, быть "пятым Нижним Новгородом".
Вот за что я люблю Русских, так это за умение "учить меня жить" за 3 тысячи километров.
Сначала весело, но с годами напрягает:))))
Может мы сами, как то?
Пакистан мучаеться без советов. Дистанция таже, но подсказать не кому.
Валер, блин... да похоронил я уже батю... в 2008 году
Блин, я написал, потом сообразил вспомнил.
Виноват, крепко извени.
ТЬФУ на меня барана.
Уй, и еще раз Уй на меня, ВИНОВАТ!:((((
DC-7C
Старожил форума
16.08.2010 22:09
БP:
DC-7C: Я уже давненько не был в Германии. Да и там в основном в Гамбурге. Однажды мы видели пару бомжей, устраивавшихся на ночлег прямо на тротуаре в самом центре города, рядом с озером Альстер. Я спросил своего друга, живущего там уже давно, не гоняют ли их отсюда. Он сказал, что не гоняют, имеют право лежать, где им нравится.
Учитывая, что в Германии любой легально живущий там человек имеет право на квартиру и материальную помощь государства, я так и не понял, почему они слоняются и ночуют на улице. Видимо, таково их личное желание, да?
------
Всяко бывает. Есть такие, кто так живет, потому что это их желание. Есть такие, которые просто не хотят связываться с социаламтом - это та самая контора, которая бы оплачивала их жилье и платила социальное пособие. Деньги-то они бы получали, но с другой стороны, есть "риск", что их начнут привлекать на "социально-полезные работы", отказ от которых ведет к урезанию пособия. Ну а есть и такие, которые уже просто опустили руки и плывут по течению - перепало немного денег или еды, есть на что выпить, и ладно.
БP
Старожил форума
16.08.2010 22:13
elplata: Валера, в старом-старом советском анекдоте говорилось: "Колхозниками Брянщины, Мадридщины и Нью-Йоркщины в текущем году получен хороший урожай картофеля и зерновых".
Лялина
Старожил форума
16.08.2010 22:30
Вспомнтите , старый советский анекдот .
- Почему у вас в стране однопартийная система?
- Двух партий нам не прокормить.
Старый анекдот, казалось бы. А как актуален!
Подполковник ВВС
Старожил форума
16.08.2010 22:31
Борис, "он кто, профессионал?" он сосед))) Учится, на днях "подлец" купил камеру о которой я тоже мечтаю. Кстати, МАИ закончил!)
Это у него брат фото профи.
Валер, ты то причём? Уж чего теперь... жизнь. Я тут Косте рассказывал, как мы с батей спорили (чуть не до драки), а как он стал в Египты и Турляндии ездить, спорить стало с ним намного легче.
Anytime
Старожил форума
16.08.2010 22:35
Добрый вечер!
Только что плотно общался с младшим поколением (мозги... "долбил"... за несданную сессию). Заодно и задал вопрос по наколкам (уже когда остальные "старпёры" подтянулись). Парень ответил - "да, дядь Кость, просто так модно". Мы все в осадок выпали. Наколки-то настоящие, не переводилки в МСК. Ну, продолбил еще моск молодому на тему будущего.
0стровитянин
Старожил форума
16.08.2010 22:36
Нашему Пилоту вот это наверняка понравится.
По сути - его же чаяния.
Николай Федорович - как - нравится?
===
Сенат распускается; учреждается Национальный Совет трудящихся, интеллигенции, промышленности, торговли и культуры. Госучреждения контролируются представителями рабочего класса.
Земельный залог отменяется. Частные землевладения принудительно вводятся в хозяйственный оборот под угрозой экспроприации и передачи крестьянским кооперативам или организациям ветеранов войны.
Целью внешней политики является противостояние международному империализму, распространение нашего влияния и идеологии за рубежом.
Законодательно устанавливается восьмичасовой рабочий день для всех трудящихся при обязательном минимуме заработной платы.
Вводится трудовая пенсия по старости; на вредных производствах стаж сокращен.
Учреждается государственная антирелигиозная школа для повышения культурного и образовательного уровня пролетариата.
Резко повышается прогрессивный налог на капитал для экспроприации состоятельных классов; изымается церковная собственность, отменяются епископальные платежи.
Все оборонные контракты пересматриваются с целью секвестирования военных прибылей на 85%; полная национализация оборонной промышленности.
=====
Лялина
Старожил форума
16.08.2010 22:39
в Египты и Турляндии ездить, спорить стало с ним намного легче.
Была во многих странах . Не любят там наших (((
И поэтому, не хочу никуда . Буду дома сидеть .
И на Вас п-ть .))))
Подполковник ВВС
Старожил форума
16.08.2010 22:39
Anytime....((( тату... когда я узнал, что мой туннели вставил, со мной "истерика" была.
0стровитянин
Старожил форума
16.08.2010 22:47
Была во многих странах . Не любят там наших
=====
Ляля, приезжайте на Остров. Виза на три месяца. Причем есть хитрый ход, что можно на полгода за год.
На Острове все в течение года женятся или выходят замуж. Ну - нормальные.
Тут как бы Афродита видимо серьезно работала =))))))))
А наших и любят и не любят - все от человека зависит.
БP
Старожил форума
16.08.2010 22:47
Подполковник ВВС: ...а как он стал в Египты и Турляндии ездить, спорить стало с ним намного легче.
А ведь типичная же история, Вадим. Очень многие упрямые взгляды лечатся только ЗНАНИЕМ, когда видел жизнь своими глазами.
Edmonton
Старожил форума
16.08.2010 22:54
Подтверждаю, что татуировка очень широко нашла свое воплощение как среди молодежи, среди заключенных(им она полагается забесплатно. Правительство перечисляет на тату деньги целевым переводом ежегодно), а также нашла "убежище" и на телах более зрелого поколения. Так, например, еще будучи студенткой колледжа в Эдмонтоне 7 лет назад, моя препод по экономической статистике-дамочка в ее вери дип фифтиз имела тату на щиколотке с очень приятным рисунком, что-то вроде паучка в паутинке(точно не вспомню). Ну а уж у наших менеджериц почти у каждой тату на мягких частях тела(приходилось с ними бывать и на пляже). У молодых людей это вообще норма.Это дань моде.
Так что дядь Кость, get a life! ;o)))
Anytime
Старожил форума
16.08.2010 22:55
2 Подполковник ВВС
со мной "истерика" была.
Дык!... :-((( Со мной то же самое будет, если... Идиоты... Я "молодому" просто сказал - хочешь, чтоб в приличное общество, а не на "тусовку", пускали? Тогда и думать забудь!
многие упрямые взгляды лечатся только ЗНАНИЕМ
Борис... Слов мне не хватает, чтобы глубокое согласие выразить. Всякие ППКС - не то... Оч. верно вы ключевое слово выделили! Проблема только в том, что оно предполагает работу "головной мышцЫ", а это не всегда легко.
Подполковник ВВС
Старожил форума
16.08.2010 22:55
Борис, "А ведь типичная же история" это еще что! Когда последний раз ездил с батей в наш любимый гарнизон ( я там всегда оставлял его у друга, а сами по своему плану) и когда его потом забирал, сам был поражен, что мой батя агитировал своего друга "против советской власти", для меня шок был.
Зато моей маме не нужно сейчас ночами шить шапки для заведующих аптек, заведующих оптик, заведующих заведующих, что бы можно было купить лекарства, сделать очки, заполнить холодильник.
Лялина
Старожил форума
16.08.2010 22:57
Тут как бы Афродита видимо серьезно работала =))))))))
А наших и любят и не любят - все от человека зависит.
Зависит , не спорю . Но Олег , согласись не приятно , выдавать себя за не гражданку
страны . А Афродита -это мудрость . Я ее люблю очень .
Anytime
Старожил форума
16.08.2010 23:06
2 Edmonton
get a life! ;o)))
Галина, я бы с удовольствием, но... Я ведь говорил, я даже свой любимый "трактор" не хочу портить, хоть и на чужих машинах - интересно разглядывать. Не, я не осуждаю, но точно скажу - беседа потенциального сотрудника с нашим HR закончится оч. быстро (отрицательно, ес-сно) коли такие узоры на открытых частях тела обнаружатся. И я - поддерживаю.
БP
Старожил форума
16.08.2010 23:08
До завтра, друзья!
У меня завтра трудный день - похороны отца моего зятя. По-моему в русской традиции это называется сват. Был замечательным, интеллигентным человеком, много лет проработал в ГИПХе - это институт прикладной химии. Лет на пять меня старше.
Спокойной всем ночи и дай Бог всем нам здоровья!
Но Олег , согласись не приятно , выдавать себя за не гражданку
страны
=====
Ляля, меня это ни фига не беспокоит. Уж с 1992 года так живу. По городам и весям нашей необъятной планеты.
Настолько привык чувствовать себя иностранцем везде... но с другой стороны - везде чувствуешь себя как дома.
Anytime
Старожил форума
16.08.2010 23:14
2 БР
Борис... я к Вадиму присоединяюсь. Единственный момент - вы и без меня его знаете, но... - никаких "сопоставлений" в голове не держать! Считайте приказом (и простите молодого нахала).
Anytime
Старожил форума
16.08.2010 23:17
2 Дядя
А это мои первые опыты....
ЕПРСТ!!!.... В смысле - зачОт с огроменным О! А последующие опыты?...
Дядя
Старожил форума
16.08.2010 23:20
Да особых нет. Фотик хороший никак не куплю.
Этот " в аренду брал" на время поездки.
0стровитянин
Старожил форума
16.08.2010 23:22
У меня завтра трудный день - похороны отца моего зятя
====
Держись. Все мы когда-то окажемся ТАМ. Говорят, что ТАМ - лучше.
Посмотрим. =)))
Anytime
Старожил форума
16.08.2010 23:29
2 Дядя
Фотик хороший никак не куплю.
[ржу] Мне кажется, что это вопрос (хороший/плохой) - сродни нетленке "много/мало денюх" :-)))) В общем-то и достаточно примитивной ""мыльницей" (как у меня) можно хорошие фотки делать, главное - чтобы было, что снимать. А вашие две фотки чуть выше... ну ОЧ. здорово!
-----------
Классно! Где фотографировали, если не секрет?
Дядя
Старожил форума
16.08.2010 23:33
Мыльницей можно.... А вот на "аппарат" жаба душит. Ну не фанат я этого дела!
кстати, это снято с высоты 11 км...
Дядя
Старожил форума
16.08.2010 23:36
Это Гренландия...
elplata
Старожил форума
16.08.2010 23:37
У меня завтра трудный день - похороны отца моего зятя.
Как говорил мой Дед.: До 75 , мы живём и учавствоем, после; много сложнее. (близко к тексту)
Он отметил своё 85 летие (трижды раненый на фронте, один раз очень тяжело)
"Всем отмерянно ровно столько, сколько отмерянно".
Anytime
Старожил форума
16.08.2010 23:38
2 Дядя
А вот на "аппарат" жаба душит.
Гы, правильно делает! :-)))) Вадим с Александром (sorter) меня врядли поддержат, но... Вот куда здоровенныю чушку девать? Ладно, если в отпуске, но в основном (мой опыт) интересные вещи по работе попадаются. А там макс. что можно - "карманного формата".
Лялина
Старожил форума
16.08.2010 23:39
Ляля, меня это ни фига не беспокоит. Уж с 1992 года так живу. По городам и весям нашей необъятной планеты.
Настолько привык чувствовать себя иностранцем везде... но с другой стороны - везде чувствуешь себя как дома.
В 90-м или скорее в 91-м , были мы с мужем в Венгрии по путевке .
И знаешь , на рынке , я умудрилась поменять у циган , на кольца копеечные , которые на фиг не кому не нужны .
На курттку , джинсовую на меху , очень дорогую, 1000 рублей цена . В это время муж стоял на входе . В городе Дебрецен это было . И случайно все это увидел . Единственное , что он сказал тогда .. с кем я живу ..
Там был и друг наших спортивных людей . Поэтому , у меня был зеленый свет .
0стровитянин
Старожил форума
16.08.2010 23:39
Валер, а ты - украинец - сухое варенье ел?
=))))
0стровитянин
Старожил форума
16.08.2010 23:49
О кстати - вопрос к ВАК.
Виктор, хоровац в Гюмри ел?
Если нет - В следующий раз - просто бей ногами по ребрам и требуй!!!
=)))))))))
Именно так.
Теперь представь меня "Украноязычного", в должности замкомэски, когда ровно такой же "зам" рассказывал про перспективы перестройки ЛюдЯм, и я его слушал.
"Экономические реформы Шахрая и Гайдара и так далее", и тут я подпрыгиваю.
Один Мошенник, другой "Дипломиранный Павка Карчагин".
Но, экономистом с фамилией МОШЕННИК, ЭТО ----нет слов.