Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась наша жизнь-17

↓ ВНИЗ

1..212223..99100

Доктор_зло
Старожил форума
13.08.2010 22:19
В ССРе было все плохо, лётки были, морские училища были, речные тоже были,
а в России этого не осталось, да и не надо это россии накуй.
Седня выпивал с одним охфицером из ВВМУРЭ, так вот в следующем году их уже не будет,
в военные лётки в этом годе уже не брали, а к чему все это делаецца, чо всё уже к передаче готовяцца
Пилот Ту-22
Старожил форума
13.08.2010 22:25
elplata:

Нет не перебор.
Всё честно. Пришёл служить, служи. В Французкой системе службы офицеров, есть понятие "временная отставка". То есть каждый офицер, может покинуть ряды вооружённых сил на срок от 6 месяцев до 5 лет. Потом вернуться . Хочешь чудить, или заняться бизнесом, буть любезен уведомить начальника и "карты в руки".
Другой вопрос, что при возвращении твои однокашники, уже в в других званиях.
Но офицерством страна не разбрасываеться. Подчеркну офицерством, лейтенант на десять военнослужащих.
Ради интнреса. поинтересуйтесь сколько офицеров было в механизированной дивизии вермахта, и сколько военнослужащих там было.

В современной французской Авиабазе не более сотни офицеров на более 2000 военнослужащих.(обычно более 3000)
Выпускники Колорадо, в США это совсем роботы. Они уже с курсантских времён настроенны служить только по уставу. Только.
Их всего 30% от всех офицеров ВВС США, но в случае успешной службы, возможность стать генералом равна 70% от всех.
Кадровый офицер ВВС США НИКОГДА не пойдёт хоть на минимальную сделку с "начпродом", слишком высок риск потери ВСЕГО!!!
АРМИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ АРМИЕЙ. А НЕ "КОЛХОЗОМ ПО ИНТЕРЕСАМ".

Эта идеальная армия способна воевать только с заведомо слабым противником. В Корее эта победоносная армия неслась как угорелая от наступающих китайцев и Макартур впереди всех.
Эти колорадские роботы только в художественных фильмах являются машинами для убийств, а в жизни это обычные наёмники, которые отрабатывают свой контракт и ничего более.
А с углублением кризиса и на сделку с "начпродом" пойдут-а куда они денутся. Кстати, американцы сами не рисуют таких уж радужных картинок о своей армии...
БP
Старожил форума
13.08.2010 22:46
Пилот Ту-22: Кстати, американцы сами не рисуют таких уж радужных картинок о своей армии...

Эти американцы - настоящие патриоты США и профессионалы. Учиться нам ещё у них и учиться!
DC-7C
Старожил форума
13.08.2010 22:52
elplata:

Это уже перебор, мне кажется. На подобные относительно безобидные вещи должен все же быть какой-то "срок давности". (ИМХО, разумеется)

Нет не перебор.
Всё честно. Пришёл служить, служи. В Французкой системе службы офицеров, есть понятие "временная отставка". То есть каждый офицер, может покинуть ряды вооружённых сил на срок от 6 месяцев до 5 лет. Потом вернуться . Хочешь чудить, или заняться бизнесом, буть любезен уведомить начальника и "карты в руки".
...
Кадровый офицер ВВС США НИКОГДА не пойдёт хоть на минимальную сделку с "начпродом", слишком высок риск потери ВСЕГО!!!
АРМИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ АРМИЕЙ. А НЕ "КОЛХОЗОМ ПО ИНТЕРЕСАМ".
-----

пардон, лейтенантская вечеринка и сделка с начпродом - несколько разные вещи, Вам не кажется? Первое - просто сумасбродство по молодости лет (да и то еще вопрос, что за вечеринка?), второе - уже преступление. Первое на мой взгляд вполне простительно и должно бы "учитываться" лет пять, не болеее. Ну а второе - "начальству решать", хотя и тут ИМХО есть варианты. Просто из-за ошибок молодости портить карьеру 20 - 25 лет спустя, мне кажется не очень-то разумно.
Злой Другой
Старожил форума
13.08.2010 23:02
Лялина:

А мадпм , это у вас в кровате . Со мной таких не бывает .

1- В кроватИ. Учить надо русскаму йезыку.
2-С Вами ( в Вас), мадмуазель уже лет 50 никого в кровати не было, судя по всему. Буа га га.
elplata
Старожил форума
13.08.2010 23:04
пардон, лейтенантская вечеринка и сделка с начпродом - несколько разные вещи, Вам не кажется? Первое - просто сумасбродство по молодости лет (да и то еще вопрос, что за вечеринка?), второе - уже преступление. Первое на мой взгляд вполне простительно и должно бы "учитываться" лет пять, не болеее. Ну а второе - "начальству решать", хотя и тут ИМХО есть варианты. Просто из-за ошибок молодости портить карьеру 20 - 25 лет спустя, мне кажется не очень-то разумно.

Армия, это институт. который осязаемо ни чего не производит. Только тратит. Налогоплательшик просто не поймёт легкомысленность в армии.
А тем более, армия, это и служебный рост.
Не может быть таког, что бы офицер имел что то, что его можетскомпроментировать.

У этой жёсткой системы, есть и обратная положительная реакция.
Допустим, командир армейского корпуса, заявляет, что не может выполнить возложенную задачу, по причине отсутствия материальных и технических средств (объективно заявляет)
Этого генерала можно уволить, но назначить на должность ретивого подполковника не удасться. Закон не позволяет. Нужно назначать другого генерала, который моментально заявит то же самое. Только по одной причине; Это правда.
Уволить втрого генерала уже невозможно, будет расследование в конгрессе, и возможно, что первого генерала восстановят, а уволившего его выгонят.
Система сдержек и противовесов работает чётко и своевременно.
Edmonton
Старожил форума
13.08.2010 23:05
Николай Федорович, вот встряну уж, не обессудьте. Оно когда сидишь дома у камина с пряниками и самоваром, да плюс прополоскали за столько лет все ваши мОзги, то и думаешь, что Красная Армия всех сильней, мы победили, а они подлые сдались. Но лучше бы мы тоже сдались, как и они, возможно, Вы бы точно, как военный летчик со стажем, имели домик на два этажа на пенсии, это гарантировано, а также беспрепятственно путешествовали куда палец на глобусе воткнется.
Насчет французов и их лапок вверх перед немцами. Вот нужно поехать туда, нужно обязательно пройтись по улицам и бульварам, пройтись по улице Дюнкерк, на ней огромный северный ж.д. вокзал расположен, причем когда вы посмотрите на здание, то возникнет мысль, что это оперный театр, а не вокзал. Ну а когда к Опере подойдете, то у вас отнимется речь и на несколько секунд возникнет шок. Нужно все посмотреть самому, чтобы понимать, почему одни сдавались и сохранили все, а другие клали миллионы жизней(ума много не нужно, чтобы миллионами ложиться), разрушая свои города и села, теряя генофонд, а в итоге получить уровень жизни сравнимый с африкой.
elplata
Старожил форума
13.08.2010 23:09
Эта идеальная армия способна воевать только с заведомо слабым противником. В Корее эта победоносная армия неслась как угорелая от наступающих китайцев и Макартур впереди всех.

Конечно неслась. Так у них получилось. Война, это не фунт изюма. Наши так же неслись, что пятки сверкали в 41, и 42 году. Ну что, всё равно одолели фашистов.
Повторю, США победили в трёх мировых войнах. Что само по себе зщаслуживает уважения.
А главное, они смогли это сделать с минимум потерь в живой силе!!!!
Что , просто блистательно. Вот бы нам так.
DC-7C
Старожил форума
13.08.2010 23:11
elplata:

Армия, это институт. который осязаемо ни чего не производит. Только тратит. Налогоплательшик просто не поймёт легкомысленность в армии.
А тем более, армия, это и служебный рост.
Не может быть таког, что бы офицер имел что то, что его можетскомпроментировать.

Согласился бы, если речь шла о роботах, а не о людях, которые развиваются, зреют. Человек в 40-45 лет не совершит того, что он совершил в 18-20 просто "по дурости", и за эти 20 - 25 лет, которые прошли с момента "проступка" у него вполне было время понять "что такое хорошо, а что такое плохо". Не так?
Director
Старожил форума
13.08.2010 23:13
Ди си 7 си - а ведь было!
Это про "портить" и "разумное".
Разум в советской армии не приветствовался.

Достаточно вспомнить расхожее -
"Ты что, самый умный?"
DC-7C
Старожил форума
13.08.2010 23:15
Director:

Ди си 7 си - а ведь было!
Это про "портить" и "разумное".
Разум в советской армии не приветствовался.
"Ты что, самый умный?"
------
эта поговорка к сожалению была в ходу не только в армии.
elplata
Старожил форума
13.08.2010 23:46
Согласился бы, если речь шла о роботах, а не о людях, которые развиваются, зреют. Человек в 40-45 лет не совершит того, что он совершил в 18-20 просто "по дурости", и за эти 20 - 25 лет, которые прошли с момента "проступка" у него вполне было время понять "что такое хорошо, а что такое плохо". Не так?

Не так.
Пример, просто на слуху. Генерал Пиночет.
За всю свою историю офицера, этот генерал никогда не сделал ни одного плохого поступка. Его авторитет был просто незыблем, в общем собрании генералов.(Хунте)
Пойти на военную конфронтацию с общенародным президентом, потом "максимально жёстко закручивать гайки" Пиночету позволило 38 лет безупречной службы.
Уже лет 15-17 все "демократически настроенные" журналисты ищут "деньги Пиночета", а их нет!!
Это как пример.
elplata
Старожил форума
13.08.2010 23:55
"Ты что, самый умный?"

Ну, это как кому.
Я минимум три раза за воннную службу выслушал вопрос от разных командующих: Капитан, майор, подполковник, тебе что, погоны жмут?
Помнишь Скныловскую трагедию, где Топонать более 8 десятков душ загубил?
Вот я лично был дважды в такой же ситуации. Когда очень большой генерал ПРИКАЗЫВАЛ лететь с одним полётом тренировки.
Хрен я сдался, чем горжусь до сих пор.

Летал ровно столько тренировочных полётов, сколько мне было необходимо (хотя, конечно хитрил и изворачивался)
Но, над людьми дебилом не летал!
Вот такие, "маленькие" восспоминания. (Уволить меня было легко, и влёт. Минимумум одно НСС всегда имел)
Director
Старожил форума
14.08.2010 00:36
Вернулся с созерцания заката. Солце упало в Остзее. Красота!
Домой ехал на велорикше. Прикольно. Бывший зам по ИАС полка бизнес держит. Присягу в одном строю принимали! ;)
elplata
Старожил форума
14.08.2010 00:45
Вернулся с созерцания заката. Солце упало в Остзее. Красота!
Домой ехал на велорикше. Прикольно. Бывший зам по ИАС полка бизнес держит. Присягу в одном строю принимали! ;)

Как там кейт?
У меня резко проявились "боли в прессе", после кручения этой балалайки. Хотя я был уверен, что "в принципе в форме".

Ноги руки трусились, но восторг тот ещё.
Пояс ценрального троса, достаточно хорошо выгибает "пенсионерское тело":)))))

У нас сегодня было 41, при влажности 27%.
Не жужим, хотя задолбало.
Подполковник ВВС
Старожил форума
14.08.2010 00:46
Н.Ф. "Но это были единичные случаи и они просто не идут ни в какое сравнение с сегодняшними ворюгами. " с чего бы вдруг? Тянули все, не верите? Так пройдитесь по гаражам в городке, там все следы и будут.
Подполковник ВВС
Старожил форума
14.08.2010 00:48
DC-7C.... по теме "Ты что, самый умный?"

А еще есть незыблемое "Инициатива наказуема!" (((
Director
Старожил форума
14.08.2010 00:58
Не, я с кайтом только попробовал. Правая кисть до сих пор болит. Не пенсионерское это дело. Здоровья на это не хватает.
А больше времени и желания. Ветер на балтике меняется постоянно и очень резко. Особенно у берега. Очень тяжело его удержать в воздухе. Хотя молодежь гоняет во всю!
Очень жаль, что в моей юности такая развлекуха впринципе не возможна была!
Чуть дальше от берега отплыл - не спасатели отлавливать приезжали-пограничники. После 23 пляж бороной проходили. К морю не подойди - КСП, мля... Подходили конечно. Жаль только в Швецию не на чем рвануть было...
elplata
Старожил форума
14.08.2010 00:59
А еще есть незыблемое "Инициатива наказуема!" (((

Это ровно до майорских погон.
Потом, инициатива просто стимулируеться. "крутись как хочешь"
Если задача поставленна, то она должна быть выполненна.
Могу "роман с продолжением" написать на эту тему.:(((
Подполковник ВВС
Старожил форума
14.08.2010 01:05
Валер, хде в СССР??? "Потом, инициатива просто стимулируеться. "крутись как хочешь""
Инициатива стимулировалась, "разрешаю не спать", а так инициатива наказуема! При том, что "крутись" и " инициатива" разные вещи, как это ни странно звучит.
elplata
Старожил форума
14.08.2010 01:21
А больше времени и желания. Ветер на балтике меняется постоянно и очень резко. Особенно у берега. Очень тяжело его удержать в воздухе. Хотя молодежь гоняет во всю!

Именно так.
Представь, Папка на Кейте, ---- смотрит жена, дочка, "девочки из столовой", и тут "мордой плюх", а буквально 15 минут назад, на водмоцике, такие "виражи демонстрировал".

Неее, точно это не пенсионерское дело.
Подрыв авторитета, и мягкое хихиканье со стороны.
Умерла, так умерла.
За что уважаю, Кеёт публику---бестрашные.
Я их на "шайбе" так выбросить не смог, хотя сторался. Молодцы.
Ну и на планер полезли, что что в принципе заслуживает уважения.
Мнда.
Мне бы такую молодость!
Director
Старожил форума
14.08.2010 01:26
Аха. Инициатива.

Делай что хочешь, но чтоб к следующей итоговой баня в полку лучшая в округе была!
(Причем идея моя была, ответ на вопрос - почему ГИМО так не доброжелательнок нашей "конторе" отнеслось).
На этом и держалась вся красная армия.
elplata
Старожил форума
14.08.2010 01:28
Инициатива стимулировалась, "разрешаю не спать", а так инициатива наказуема! При том, что "крутись" и " инициатива" разные вещи, как это ни странно звучит.

Посочувствойте инвалиду.
Резко делал карьеру, так что накушался всякой двусмысленности.
Полных пять лет был полноправным комэской, исполняя обязанности а потом уже в должности.
Да понимающий, поймёт!!!!
Врагу не пожелаю.
0стровитянин
Старожил форума
14.08.2010 01:33
В ССРе было все плохо, лётки были, морские училища были, речные тоже были,
а в России этого не осталось, да и не надо это россии накуй.
======
Привет всем! Только с работы вернулся.

Алексей, смотри. Да в СССР было 4 МинМорфлотовских вышки.
Питер, Одесса, Новоросс и Владик.
Образование давали классное. То есть выпускник любой из четырех бурс мог работать потом
по сути где угодно - такой заряд в попу совали - реактивный двигатель.
И я как бы - благодарен всем преподам (кроме одного) за мое воспитание.
Но понимаешь - это ИЗБЫТОЧНОЕ образование.
Моряку не надо ТАК МНОГО. Это перебор, который очень дорого стоит.
Морская Академия в США с которыми мы знакомились по обмену - 3 года на все про все.
Им этого хватает и моряки у них не хуже.
А у нас было шесть лет.
Зачем?
Причем у них был ровно ткаой же военный курс как у нас - они все учились этому.
А потом шли - кто в гражданский кто в военный ФлотА.

Это конечно не Аннаполис - это совсем другое.
Там учат совсем других мальчиков.
А так - в среднего уровня ВМС - нормально парни и девчонки проходили.
Субмарины - это отдельная песня. Офицер подлодки в США - ха!
Наши главкомы могут откусить "ручку от кастрюли" =)))))
Что такое "кастрюля с ручкой"? =)))

Он не живет в "Стране летающих собак". =(((((((
Подполковник ВВС
Старожил форума
14.08.2010 01:38
"Посочувствойте инвалиду." никаких поблажек!) Каптерка на выдачу работает в СТРОГО определенное время!
Подполковник ВВС
Старожил форума
14.08.2010 01:42
Тут вот надысь появилось время.

Загрузил 162 5л бутылки, отвез ул Пятницкая д 17/4 стр 1 "Доктору Лизе".
http://doctor-liza.livejournal.com/

http://i060.radikal.ru/1008/bc ...

http://s002.radikal.ru/i199/10 ...
elplata
Старожил форума
14.08.2010 01:55
Тут вот надысь появилось время.

Загрузил 162 5л бутылки, отвез ул Пятницкая д 17/4 стр 1 "Доктору Лизе".
http://doctor-liza.livejournal.com/

http://i060.radikal.ru/1008/bc ...

http://s002.radikal.ru/i199/10 ...

Шикарно. Ворос не в бровь а в глаз.
Эта Пятницкая, надеюсь находимая?
Вот и посмотрим, как отреагируют Русские на помощь Русским.
Хотя бы водой. (Лялина может самогонкой)
...
Нее, правда жуть как интересно.
Подполковник ВВС
Старожил форума
14.08.2010 02:09
Валер, реально ( про помощь) полный ПЭ( Те кто хотел и мог помочь, уже помогли, сейчас тяжелее все идет. Да как помогают... тут мне в профильной ветке рассказывали какие замечательные люди вне Москвы живут... при этом нужно было в Верхний Мамон груз вести, так по расстоянию где Москва, а где Ростов на Дону - к Мамону. Так нахрен жителям Ростова суетиться, они же не москвичи, живут правильно и всё у них честно и правильно.(((

Это я не говорю про увиденную заявку от администрации этого Мамонского райена типа пришлите кушать ( и куда прислали то?) так там разблюдовка на 3-5 месяцев. Воспитали нахлебников...пля...

Пятницкая, там полный асфальт, поэтому загрузился, чуть больше чем мой ЗАЗ позволяет)

Ант
Старожил форума
14.08.2010 02:12
Edmonton:
Николай Федорович, вот встряну уж, не обессудьте. Оно когда сидишь дома у камина с пряниками и самоваром, да плюс прополоскали за столько лет все ваши мОзги, то и думаешь, что Красная Армия всех сильней, мы победили, а они подлые сдались. Но лучше бы мы тоже сдались, как и они, возможно, Вы бы точно, как военный летчик со стажем, имели домик на два этажа на пенсии, это гарантировано, а также беспрепятственно путешествовали куда палец на глобусе воткнется.
Насчет французов и их лапок вверх перед немцами. Вот нужно поехать туда, нужно обязательно пройтись по улицам и бульварам, пройтись по улице Дюнкерк, на ней огромный северный ж.д. вокзал расположен, причем когда вы посмотрите на здание, то возникнет мысль, что это оперный театр, а не вокзал. Ну а когда к Опере подойдете, то у вас отнимется речь и на несколько секунд возникнет шок. Нужно все посмотреть самому, чтобы понимать, почему одни сдавались и сохранили все, а другие клали миллионы жизней(ума много не нужно, чтобы миллионами ложиться), разрушая свои города и села, теряя генофонд, а в итоге получить уровень жизни сравнимый с африкой.

Похоже, что мОзги промыли именно вам, однако. Ведь совсем несложно осознать и иное - если бы "другие" (как вы называете наших дедов) не клали миллионы жизней, то над Францией сейчас развивался бы совсем иной флаг - третьего рейха. И не "другие" разрушали свои города и села, а вторгнувшиеся к "другим" "цивилизованные" европейские оккупанты. И если бы эти "другие" сдались, то Николай Федорович не домик на два этажа на пенсии имел, а горбатил бы на немецкого хозяина.
Подполковник ВВС
Старожил форума
14.08.2010 02:15
Ант "Ведь совсем несложно осознать и иное" тут ведь как все повернуть, не сложно понять, что без ВОСР не было бы и Гитлера, а может и был. но уж тут как случилось. Прикормили Адольфа и получили.

Подполковник ВВС
Старожил форума
14.08.2010 02:40
Ант "Ведь совсем несложно осознать и иное" так же, не сложно осознать, что и без дедушки Ленина, было бы електричество на Руси.
Лялина
Старожил форума
14.08.2010 04:54
Подполковник , скажи, как мне от соседа в Москвы избавиться .
Это тихий ужас . Гинеколог , молодой . Даже наш председатель ТСЖ , говорит , как мне не повезло . Знает , его из тысячи . У нас хороший председатель , умный .
Пилот Ту-22
Старожил форума
14.08.2010 09:08
Ант:

Похоже, что мОзги промыли именно вам, однако. Ведь совсем несложно осознать и иное - если бы "другие" (как вы называете наших дедов) не клали миллионы жизней, то над Францией сейчас развивался бы совсем иной флаг - третьего рейха. И не "другие" разрушали свои города и села, а вторгнувшиеся к "другим" "цивилизованные" европейские оккупанты. И если бы эти "другие" сдались, то Николай Федорович не домик на два этажа на пенсии имел, а горбатил бы на немецкого хозяина.

Да, это действительно некоторым гражданам невозможно понять-и за рубежом и у нас тоже. И, что самое интересное, и Канады бы не было-100%. Она конечно была бы, но с иным строем и несколько другим населением. И пели бы там сейчас "Германия превыше всего" и здоровкались друг с другом поднятием правой ручки вверх.
Ну неужто сложно понять, что это именно СССР всех спас в то время, а не высадка десанта во Францию в 44-м? И с этими людьми мы ещё о чём-то спорим...
Пилот Ту-22
Старожил форума
14.08.2010 09:22
Подполковник ВВС:

Н.Ф. "Но это были единичные случаи и они просто не идут ни в какое сравнение с сегодняшними ворюгами. " с чего бы вдруг? Тянули все, не верите? Так пройдитесь по гаражам в городке, там все следы и будут.

Я не собака, чтобы по следу бегать-я наверное поболе Вашего по гаражам походил в те времена и ничего криминального не заметил. А сейчас и по следу ходить не надо-всё у абрамовичей в "гаражах" находится и они этого не скрывают, гордятся этим и давно считают его своим достоянием.
Пилот Ту-22
Старожил форума
14.08.2010 09:25
Подполковник ВВС:

Ант "Ведь совсем несложно осознать и иное" так же, не сложно осознать, что и без дедушки Ленина, было бы електричество на Руси.

Сейчас и дедушкино электричество у многих отрезают-не у всех денег на него хватает. А уж что сделали с дедушкиной авиацией(да и со всем остальным его наследием)-лучше не спрашивать.
Лялина
Старожил форума
14.08.2010 09:48
У меня сосед в Москве по фамилии Лесневскиций .
Типа от леса . А у меня девичья фамилия Лисицкая .
Так что ему не сдобровать .
В.А.К.
Старожил форума
14.08.2010 09:50
Доброе утро!
Николай Федорович, мир спасли СССР, США, Англия, далее по списку.
Даже независимая тогда Тува. Без смеха. Поинтересуйтесь, за что у ее предводителя Салчака Токи шасть орденов Ленина от тов. Сталина.
В.А.К.
Старожил форума
14.08.2010 09:52
Лялина:

"У меня сосед в Москве по фамилии Лесневскиций .
Типа от леса . А у меня девичья фамилия Лисицкая .
Так что ему не сдобровать . "

Лисы в лесу дохнут. А лесу от лис ну ничего не бывает. Вы поосторожней с раскодировками фамилий :)))
Director
Старожил форума
14.08.2010 09:53
"Германия превыше всего"ничуть не хуже"Пролетарии всех стран соединяйтесь".
Высадка союзников спасла Европу
не столько от Гитлера, с ним уже все было ясно, сколько от большевисткой заразы, которая гораздо страшнее любого фашизма.
Доктор_зло
Старожил форума
14.08.2010 09:57
Виктор здравствуйте с приездом, как там прорывной пепелац, когда осчастливит "нацпера" и остальных пассажиров на регулярке?)
Пилот Ту-22
Старожил форума
14.08.2010 09:58
В.А.К.:

Доброе утро!
Николай Федорович, мир спасли СССР, США, Англия, далее по списку.
Даже независимая тогда Тува. Без смеха. Поинтересуйтесь, за что у ее предводителя Салчака Токи шасть орденов Ленина от тов. Сталина.

Я могу предположить, что действительно Тува внесла не меньший вклад в Победу, чем все выше перечисленные страны. Оттуда шло мясо, меховая одежда и прочие припасы, которые так необходимы для войны. И они не зависели от конвоев, политических игр союзников и за них не требовали золота.
Пилот Ту-22
Старожил форума
14.08.2010 10:02
Director:

"Германия превыше всего"ничуть не хуже"Пролетарии всех стран соединяйтесь".
Высадка союзников спасла Европу
не столько от Гитлера, с ним уже все было ясно, сколько от большевисткой заразы, которая гораздо страшнее любого фашизма.

Сейчас народ мечтает избавится от заразы, которая оказалась нисколько не лучше фашистской-во всяком случае она претворяет в жизнь все их мечты. И ещё хочет отрезать я... её трубадурам.
В.А.К.
Старожил форума
14.08.2010 10:05
В.А.К.:

"Я могу предположить, что действительно Тува внесла не меньший вклад в Победу, чем все выше перечисленные страны. Оттуда шло мясо, меховая одежда и прочие припасы"

- и из других стран шли продовольствие, техника, бензин, порох - ну буквально все, без чего воевать нельзя. А конвои... Так у нас же общая граница была, зачем конвои? Кстати, о конвоях. Вы что, считаете, что у английского матроса, утонувшего при доставке грузов в СССР было девять жизней? Нет, одна-единственная. И он ее отдал, чтобы спасти наши. Так что...
Доктор_зло
Старожил форума
14.08.2010 10:11
сколько от большевисткой заразы, которая гораздо страшнее любого фашизма.

Могу усомницца, отправили дочку в лагерь в Зеленогорск на смену, отбыла всего неделю,
потом забрали, а причина проста и банальна, 80% детишек приехамши из чечни и дагестана
детей и преподов чмырили свовсем непадеццки, а им всего по 7-8 лет и сделать с ними никуя не могут, в итоге в лагере осталось одно смуглое племя.
Я вот чото при проклятых большевиках такого не припоминаю, по крайней мере в пионерлагерях.
Пилот Ту-22
Старожил форума
14.08.2010 10:16
В.А.К.:

В.А.К.:

"Я могу предположить, что действительно Тува внесла не меньший вклад в Победу, чем все выше перечисленные страны. Оттуда шло мясо, меховая одежда и прочие припасы"

- и из других стран шли продовольствие, техника, бензин, порох - ну буквально все, без чего воевать нельзя. А конвои... Так у нас же общая граница была, зачем конвои? Кстати, о конвоях. Вы что, считаете, что у английского матроса, утонувшего при доставке грузов в СССР было девять жизней? Нет, одна-единственная. И он ее отдал, чтобы спасти наши. Так что...

Конечно английский матрос герой. И американские и французские и остальные солдаты и граждане, воевавшие и трудившиеся во имя обшей Победы-все они герои. И даже французская шлюха, не пожелавшая спать с немецким солдатом тоже героиня в какой-то степени-у солдата упадёт моральный дух(и её не остригут наголо после войны). И граждане оккупированных немцами стран, державшим фигу в кармане, тоже внесли определённую лепту в ту Победу.
Только вот есть пассивное сопротивление и есть активное, а это две большие разницы.
Director
Старожил форума
14.08.2010 10:17
Опять народный трибун не в духе...
Пилот 22, народ это полковники МО на пенсии или бывшие пилоты 22? Или поклонники любимого Вами РНЕ? От имени какого народ Вы резать и вешать Вам неугодных мечтаете?
Может пора от слов к делам переходить? Пора Вам банду собирать и в леса уходить. Подождать только надо пока Шойгу их потушит.;))))
Пилот Ту-22
Старожил форума
14.08.2010 10:24
Director:

Опять народный трибун не в духе...
Пилот 22, народ это полковники МО на пенсии или бывшие пилоты 22? Или поклонники любимого Вами РНЕ? От имени какого народ Вы резать и вешать Вам неугодных мечтаете?
Может пора от слов к делам переходить? Пора Вам банду собирать и в леса уходить. Подождать только надо пока Шойгу их потушит.;))))

А чего радоваться, если я уже несколько недель дышу смогом? Другая банда всё растащила, а теперь даже пожары тушить нечем. Приезжающие к нам на помощь из других стран ох... от безобразий, которые у нас творятся-всё развалено, всё растащено, а бедный народ не знает что делать. Но официоз постоянно вешает о каких-то виртуальных победах, сколько спасли и что могло бы быть если бы не они.
Пилот Ту-22
Старожил форума
14.08.2010 10:44
Ну Абрамович вконец обнаглел-даже любимую российскую команду надул:

"На общекомандном собрании перед стартом сезона футболисты «Челси» узнали шокирующие новости: оказывается, владелец клуба Роман Абрамович отказался от системы бонусных выплат за количество проведенных матчей и за результаты, показанные командой.

Теперь игроки получат денежные бонусы только за победу в Лиге чемпионов, чемпионате Англии, Кубке Англии. Да к тому же эти выплаты будут намного ниже, чем в предыдущем сезоне.

«Игроки очень недовольны, между ними и владельцем разворачивается серьезный конфликт. Они — чемпионы страны, а в награду получили сокращение денежных бонусов. Это не самый лучший способ мотивировать футболистов. Для игроков такое решение стало шоком», — рассказал источник внутри клуба."

Подробнее: http://news.mail.ru/sport/4278775/
elplata
Старожил форума
14.08.2010 12:39
Только вот есть пассивное сопротивление и есть активное, а это две большие разницы.

Про активное сопртивление, говорить нужно очень взвешенно и всю правду.
Когда влазишь поглубже, остатки волос на голове шевеляться.
Пример: В районном центре Козельщина Полтавской области, освобождённой 26 сентября 1943 года, вонкомат появился в декабре 1943 года. До этого работали полевые военкоматы.
Списки призванных в период с конца сентября по декабрь составлялись в 1947 году по переписи 1938 года!!!
Во, где учёт и контроль.
С января 1944 года и до конца войны призывались только по возрасту с 17 лет, других призывников уже не было.
То есть ВСЕ мужчины старше 17 лет и до 55 были призванны полевыми военкоматами в период с конца сентября по декабрь 1943 года. Без какого либо учёта.
Блин, проверить это может каждый.
Вот так и воевали "активно".
0стровитянин
Старожил форума
14.08.2010 12:47
А чего радоваться, если я уже несколько недель дышу смогом?
=====
А чего такого необычного? В 1973 году я в пять лет дышал ровно таким же смогом.
И блевал регулярно. В данном плане ничего не изменилось.
А смогом Вы дышите потому что в СССР занялись осушением торфяников.
Вот поэтому Вы ТЕПЕРЬ дышите смогом.
1..212223..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru