Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Горе ребята - ГОРИМ

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..345..1920

Dutch
Старожил форума
30.07.2010 23:00
Подполковник, себе?! Нет, мне их выделяют посредством якобы медицины, якобы ремонта дорог, якобы спасению людей в пожарах. Нихрена, в общем не выделяют.
0стровитянин
Старожил форума
30.07.2010 23:01
А чем Вы помогли нашей природе, кроме как пинзеть на форуме?
====
Да много чем. Не парьтесь.
Но предупреждаю - со мной общаться вот в такой форме "кроме как пинзеть на форуме"
- не надо.
Пойдете в игнор мигом. Или получите порцию нехороших слов.

rush 124
Старожил форума
30.07.2010 23:04
Проще ВВС "вертушки" бемби баками оснатить как навесное оборуд.Чем Бе200 с САМ146 2-3 года создавать Оаку. Все сгорит а ОАК будет с ОДК , САМ146 к Бе200-САМ "прикручивать" до уровня морской модификации Д-436ТП. Притинте БЕ200 САМ "тушит" будет с Сам146.Вертушки проще и двойное использование военка и пожары, опыт летчик ВВС.
ДоктОр
Старожил форума
30.07.2010 23:05
Я не понимаю, почему не прорубают широкие просеки ИМРками, как это сделали во время аналогичных катастрофических пожаров в Курганской области? Там тоже Ил-76 летал, бросал воду, но погоды не сделал. Пустили армейские ИМР на отсечение очагов широкими просеками, и через трое суток пожары остановили...
Подполковник ВВС
Старожил форума
30.07.2010 23:08
Dutch

- якобы медицины, что даже в травмпункте не помажут зелёнкой коленку, брехняяя...
- якобы ремонта дорог, не фифтитя ремонируют согласно налогам
- якобы спасению людей в пожарах, не свистия, только недавно пожарный погиб спасая людей

Лялина
Старожил форума
30.07.2010 23:11
Вопрос - а почему? Может Шойгу со товарищи нужно бы слетать не в Кремль, а провести месячишко в Греции во время лесных пожаров?

Летние лесные пожары из покон веков , на то раньше была пожарная авиация .
А при чем тут Греция то . В Воронеже ситуация вышла из под контроля из -за верхового пожара , это дело стихийное и непредсказуемое , как ураган .

Dutch
Старожил форума
30.07.2010 23:14
Бывший: верно! С преступностью бороться тоже не тадо- хомосапиенсы же виноваты, на медицину тоже навалить- сапиенсы болеют, кто ж виноват?! Я про что- вину случайных поджогов, конечно, можно повесить на кого угодно, но спасение своего народа катастрофах- это удел государства. А сейчас оно приезжает на похороны, гладит по головам детей, разводит руками и решает свои подковерные вопросики, как выделенияе дополнительного финансирования под шумок и снятие неугодных губернаторов. Государству на нас нас@ать- и мы видим, что видим. А людей действительно жаль. Мой товарищ, который сейчас в Выксе говорили, что когда выгорала Верхнеяя Верея- никто не приехал, ни один высший, чиновник, ни низший, ни мчс, никто. Всем все равно было.
0стровитянин
Старожил форума
30.07.2010 23:16
Хватит миллиардов. Если этим профессионально заниматься, то хватит. А если только п@здеть за нанотехнологии с трибун- тогда все можно смело валить и на окурки и на бутылки.
====
Меняйте страну. Увы. В нашей - пока что - миллиардов не хватит.
Подполковник ВВС
Старожил форума
30.07.2010 23:17
"Я не понимаю, почему не прорубают широкие просеки ИМРками..."

Лёх согласись, что тут Абрамович не приделах, хотя уверен на 10000 проц, что если к его собственности кралось это, то решение было моментальным.

Dutch
Старожил форума
30.07.2010 23:17
Подполковник: как человек, не прожирающий налоги, а платящий их, могу сказать, что пусть всем погорельцам ВВП рассказывает, что они мало налогов на пожарную охрану выделяли. Посмотрю я потом на его морду.
Лялина
Старожил форума
30.07.2010 23:19
Не спорьте, многие районы охватил верховой пожар ,

Верховой пожар - это когда пламя по кронам деревьев разлетается со скоростью ветра. В Воронеже и Нижнем Новгороде сила ветра доходила до 30 метров в секунду. Именно такой пожар уничтожил поселки .
Dutch
Старожил форума
30.07.2010 23:21
0стровитянин, да не хочу я менять страну. Хочу, что бы государство спасало своих людей при катастрофах, а не наваливало на них. Хотя, да- если все с такими же желаниями уедут, верхушке будет проще всех дотрахивать.
Подполковник ВВС
Старожил форума
30.07.2010 23:26
Dutch, а зачем вам чиновники на пожаре? Налоги прожираете аналогично мне (только без сказок прошу вас) А в чем пож. охрана не отработала? (могу и вам для напомнить сообщение, про, для чего нужна армия на первом этапе войны)

Бывший
Старожил форума
30.07.2010 23:28
Dutch:
На счет медицины и преступности передергивать не стоит. Мы за конкретный вопрос речь ведем. Государство спасает, как может. Точнее сказать, какое государство, такие и спасатели. А если еще точнее, кого народ голосовал на выборах, тот его потом и танцует. Пинять, опять же, только на самих себя.
Собираю взносы ЕР
Старожил форума
30.07.2010 23:31
Шойгу в системе Мы Чистим Снег напридумывал столько генеральских должностей, попутно сокращая личный состав гарнизонов, тех кто именно борится с огнем. Пожарные всегда отвечают: РАБОТАЮ В ПОЖАРНОЙ ОХРАНЕ, а не организации Моем Чистим Стираем, а культ личности Шойгу доходит до абсурда.
Всегда, выступая с докладами уважаемый генерал Армии рассказывает о рисках техногенных катастроф о нужности своего министерства, сейчас виден результат ГО укрепленной и модернизированной!
А не дай бог опять АЭС? Что будет? Послужной список интересный и периоды присвоения званий "Герой нашего времени". Вот погиб сотрудник ППЧ спасая технику и ГЕРОЯ РОССИИ точно не получит, как московский полковник НСПТ, или генерал катавшийся на лифте в ОСТАНКИНО.
Собираю взносы ЕР
Старожил форума
30.07.2010 23:32
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
Глаза добрые, слегка уставшие....
Antonov_An124
Старожил форума
30.07.2010 23:33
Уважаемый Подполковник ВВС, вот читаю все ваши посты, обобщил, подитожил и хочу вам сказать следующее:
1. У вас постоянно во всех постах присутствует подмена понятий.
2. Вы постоянно заступаетесь за олигархов, видимо они вам должны? )))
3. Вы постоянно заблуждаетесь и при этом отстаиваете свои заблуждения.

Лично меня больше устраивает позиция Dutch:, не потому что я с Dutch во всем согласен, а потому, что ЕГО ПОЗИЦИЯ ЯСНА И ПОНЯТНА! А ваша нет.
Подполковник ВВС
Старожил форума
30.07.2010 23:33
"Точнее сказать, какое государство, такие и спасатели. А если еще точнее, кого народ голосовал на выборах, тот его потом и танцует. Пинять, опять же, только на самих себя."

Под каждой фразой подпишусь.
Dutch
Старожил форума
30.07.2010 23:35
Бывший: вот и я за что... Спасатели соответствуют. Только вместо признания собственной недальновидности (кстати, нам им напомнить, что зимой у нас зима бывает, а то опять для них будет удивление), они начинают выделять средства под очередной распил. Могу поспорить, что и Шойгу наградят очередной медалькой. "пЕнять", кстати, будет веселее.
Antonov_An124
Старожил форума
30.07.2010 23:35
Повторяю еще раз, ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ

Уважаемый Подполковник ВВС, вот читаю все ваши посты, обобщил, подитожил и хочу вам сказать следующее:
1. У вас постоянно во всех постах присутствует подмена понятий.
2. Вы постоянно заступаетесь за олигархов, видимо они вам должны? )))
3. Вы постоянно заблуждаетесь и при этом отстаиваете свои заблуждения.

Лично меня больше устраивает позиция Dutch:, не потому что я с Dutch во всем согласен, а потому, что ЕГО ПОЗИЦИЯ ЯСНА И ПОНЯТНА! А ваша нет.
vovan_su
Старожил форума
30.07.2010 23:37
Да не партесь мужики, как огонь подойдет до складов или отстойников, мест захоронений ОВ
Бхапал и Черннобыль- пук в ванной.
Dutch
Старожил форума
30.07.2010 23:39
Подполковник: неужели?! Неужели армия на первом этапе войны тоже нужна для мотивирования очередных субсидий в свой карман, посещения детей-погорельцев со скорбной рожей и снятия мэров?! Я не военный, но мне казалось другое. Честно.
ДоктОр
Старожил форума
30.07.2010 23:39
Я что-то не понял. У нас в Свердловской области МЧС требует денег за тушение пожаров. Я не понял - их сделали коммерческой организацией, что ли? А какого хрена им тогда дают бюджетное финансирование?
Подполковник ВВС
Старожил форума
30.07.2010 23:41
Antonov_An124, да я еще вменяем((( чтоб так кричать в мой адрес...

1 - подмена в чём?
2 - ага, вы путаете, они должны мои оппонентам, мне они ничего не должны, перечитайте мои посты
3 - заблуждаюсь в чём? В том, что не надо СРАТЬ в лесу и НУЖНО выносить из леса своё ГОВНО?

"устраивает позиция " это страшная позиция(((( в том смысле, что фраза "устраивает" конечно устраивает сидеть на диване и "гундосить" о мировой закулисе. (про гундосить без обид, просто я по авиационному не нашел аналогов)
Собираю взносы ЕР
Старожил форума
30.07.2010 23:41

Да не партесь мужики, как огонь подойдет до складов или отстойников, мест захоронений ОВ
Бхапал и Черннобыль- пук в ванной.

Это точно!
А войск РХБЗ и баз хранения техники практически не осталось
Подполковник ВВС
Старожил форума
30.07.2010 23:43
Dutch "Я не военный, но мне казалось другое...." с праздником сисадминов вас.
Dutch
Старожил форума
30.07.2010 23:45
Подполковник: то есть? Звание подполковника теперь приравнивается к системному администратору?!
Бывший
Старожил форума
30.07.2010 23:51
Dutch:
Вот так себе и представил, как спасатели во главе с министром выстроились в шеренгу и как давай дружно каяться в "недальновидности" и биться головой об землю. А в Воронеже и Нижнем так сразу всем и полегчало. Если у вас имеются конкретные факты распила средств в МЧС. Таки вам не на авиа.ру, а в прокуратуру писать надобно, счетную палату, наконец. А я знаете ли, воздержусь от комментов в адрес структуры, в которой никогда не состоял и ни крена о ней не знаю. Слава богу.
Подполковник ВВС
Старожил форума
30.07.2010 23:52
Dutch , не сисадмин? Так распишите, по ВАШЕМУ мнению зачем нужна армия на первом этапе войны? (отойдем от пожаров, на время)
Antonov_An124
Старожил форума
30.07.2010 23:58
Подполковник ВВС:

Antonov_An124, да я еще вменяем((( чтоб так кричать в мой адрес...

1 - подмена в чём?
2 - ага, вы путаете, они должны мои оппонентам, мне они ничего не должны, перечитайте мои посты
3 - заблуждаюсь в чём? В том, что не надо СРАТЬ в лесу и НУЖНО выносить из леса своё ГОВНО?

"устраивает позиция " это страшная позиция(((( в том смысле, что фраза "устраивает" конечно устраивает сидеть на диване и "гундосить" о мировой закулисе. (про гундосить без обид, просто я по авиационному не нашел аналогов)

1. Подмена во всем, во всех понятиях. Головной мозг человека состоит из двух полушарий, видимо они у вас поменялись местами (не в обиду).
2. Вы можете и должны быть оппонентом, без оппозиции диалог на форуме станет не интересен, но оппонент интересен всегда только адекватный. (тоже не в обиду)
3. Когда я (как вы выражаетесь) ГУНДОСЮ я привожу ссылки и факты (в отличии от вас). Гундосить ФАКТАМИ - почти искусство, особенно такими которые нельзя опровергнуть.
Просто ссыок в инете можно много нарыть, но для того, ЧТОБЫ НАРЫТЬ ТО ЧТО НУЖНО, для этого как минимум (как говорится) НУЖНО БЫТЬ В ТЕМЕ!

Так вот открою вам секрет - ВЫ НЕ В ТЕМЕ 100%.
Antonov_An124
Старожил форума
31.07.2010 00:02
Подполковник ВВС:

Dutch , не сисадмин? Так распишите, по ВАШЕМУ мнению зачем нужна армия на первом этапе войны? (отойдем от пожаров, на время)

Вот типичный пример вашей неадекватности.

1. Покажите где у нас война?
2. Почему МЫ должны отходить от темы пожаров

Тема называется
Горе ребята - ГОРИМ

Откройте свою ветку про войну и вам никто не станет мешать, уж чего проще...)))
TOpoL
Старожил форума
31.07.2010 00:04

Вот что поведали Белорусы и Украинцы :

"Элара, Гера и Артемида - три танцовщицы Delphi ( название области

возле Липцка и Воронежа) - так называлась

мифическая область Лета в областях на Юге России ( мы сейчас терпим жару

из за ветра, дующего из этой области ). Апполон, незаконнорожденный сын Геры,

после 1 года жары ( например в 2010 года) запряг колесницу лебедями, и отправился в

Гиперборейскую область ( Шацкие Озера ) и основал там Гиперборею Зимы.

После Этого жара в России прекратилась."
Подполковник ВВС
Старожил форума
31.07.2010 00:07
Antonov_An124

Начну с обратного
"Так вот открою вам секрет - ВЫ НЕ В ТЕМЕ 100%" ага как же живу еще до сих пор.

3. Когда я (как вы выражаетесь) ГУНДОСЮ я привожу ссылки и факты - только будьте добры ссылки и факты доказанные судом - остального я вам столько нарисую в тырнете, что .... вообщем понятно?

2. "но оппонент интересен всегда только адекватный", а в чём моя неадекватность? В том, что народ срёт в лесу и жжет там всё что попадется? ну да ну да, тогда я неадекват(((

1. "Головной мозг человека состоит из двух полушарий, видимо они у вас поменялись местами"
Вы что ли почитайте про мозг ( без обид только)

Antonov_An124
Старожил форума
31.07.2010 00:13
Тогда напишу просто и понятно Подполковник ВВС это ваша цитата???

цитата Подполковник ВВС //////////
В том, что народ срёт в лесу и жжет там всё что попадется? ну да ну да, тогда я неадекват(((
конец цитаты Подполковник ВВС////////

Больше мне добавить нечего и это было мое первое и последнее общение с вами.

Желаю удачи!
Подполковник ВВС
Старожил форума
31.07.2010 00:14
Antonov_An124
Тема называется
Горе ребята - ГОРИМ

Так и прочтите тему(((

ГОРЕ ГОРЕЕЕЕЕ РЕБЯЯЯЯТААА ГОООРИММММ!!!

Antonov, раз вы уж совсем не в теме, разжую вам, что армия на начальном этапе нужна для создания отмобилизования населения( только не цепляйтесь к деталям) вот и пожарники нужны для первоначальной профилактики, а потом создания пож подразделений из населения. Да, конечно есть проёб власти, но блин население чем думает??? Что ему за налоги все должны? Или дали свободу и все охренели и озверели?

Подполковник ВВС
Старожил форума
31.07.2010 00:15
Antonov_An124
Желаю удачи!

И вам, только за собой в лесу убирайте и не только в лесу, да и детей ( не только своих)учите, возможно лет через 100 будет результат.

Antonov_An124
Старожил форума
31.07.2010 00:17
Со дня я вытащил живого партизана, не знал он бедный что закончилась война...)))))
http://www.youtube.com/watch?v ...
0стровитянин
Старожил форума
31.07.2010 00:17
Хочу, что бы государство спасало своих людей при катастрофах, а не наваливало на них.
====
Датч, так выбирайте власть из тех кто будет спасать. Только чудес не ждите.
А то понимаете ли все хотят после многодесятилетней жопы - всего и сразу.

====
Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации.

(Конституция РФ, ст. 11)
====
Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
=======

CNN
Старожил форума
31.07.2010 00:19
Вольный:

И опять горят русские хаты

типа 1941 год..только не видно танков...а так печальное зрелище
Задумчивый
Старожил форума
31.07.2010 00:21
2 Antonov_An124:
"Задумчивый:
Я рад, что вы не командуете армией, а то было бы много жертв. )))))
С лопатой говорите?

А вы когда нибудь видели как лес горит? И когда это десятки квадратных коррелометров?

А тут значит типа подоспела армия с лопатами, а на утро всех солдат похоронили.

Я бы вас лично отправил, смотреть в глаза их матерям, уверен матери бы этих погибших солдат вас бы разорвали."

Спасибо, я уже прошел Чернобыль, группу инвалидности имею за это.
Лопаты - это условно. Есть ведь и инженерная техника для рытья окопов и пр. Да хоть танками лес валите! Лишь бы поскорее!
А мечтать пока Бе-200 понастроят или Абрамович денег выделит - это лучше? Через несколько дней, если ничего реально не делать - пол-России выгорит.
lexavoinoff
Старожил форума
31.07.2010 00:31
Интересно зачем Путин вслух про 100 тыс. из федерального и 100 тыс. из местного бюджетов на лицо, плюс дом за два миллиона. Как бы не было беды....
Antonov_An124
Старожил форума
31.07.2010 00:34
To Задумчивый:
Я недавно смотрел по телеку как выступал пожарник и говорил что:

1. Мы делали все возможное и не возможное но путь огню преградить не смогли.
2. У нас (пожарников) не хватает элементарной воды для тушения пожаров, учитывая огромные площади возгорания. Многие реки и озера пересохли.
3. Боролись с огнем, но дома у людей погорели и спасти не смогли и предупредить людей о эвакуации не успели.

Вот поэтому я предложил как вариант БЕ-200 учитывая масштабы площади возгорания.

А больше тут никто ничего путного и не предложил.

P/S
Задумчивый а предложите вы свой вариант.
Задумчивый
Старожил форума
31.07.2010 00:56
2 Antonov_An124:
Да вариант один: опахивать и валить деревья вокруг населенных пунктов, пока еще находящихся на расстоянии 50 и более км. от огня, в том числе с активным использованием военной и любой другой техники. Создавать широкие полосы на пути огня. Возможно, использовать встречные палы (где ветер позволяет). Все равно дождя в ближайшее время не ожидается. А ждать, мечтать и надеяться на чудо...
Antonov_An124
Старожил форума
31.07.2010 01:01
Задумчивый:

2 Antonov_An124:
Да вариант один: опахивать и валить деревья вокруг населенных пунктов, пока еще находящихся на расстоянии 50 и более км. от огня, в том числе с активным использованием военной и любой другой техники. Создавать широкие полосы на пути огня. Возможно, использовать встречные палы (где ветер позволяет). Все равно дождя в ближайшее время не ожидается. А ждать, мечтать и надеяться на чудо...

Дельный совет.
TOpoL
Старожил форума
31.07.2010 01:01
Задумчивый:

Все равно дождя в ближайшее время не ожидается.
А ждать, мечтать и надеяться на чудо...

Для дождя "десятина" нужна ( Нововоронеж как раз на 1\10 пути от Цимлянского
Водохранилища).

Пустить регулярные рейсы Бе-200 с Цимланки ( Калач на Дону ) и через 3 дня будет дождь
Задумчивый
Старожил форума
31.07.2010 01:14
2 TOpoL:
Можно подробнее про "десятину"? Что за штука?
MEGAMONO7979
Старожил форума
31.07.2010 01:30
Шурави:Не ощущаю диалога с Вами, завтра Сергею РП отзвонюсь :-)
Я Пролетарский, марата :-))
HelpFire
Старожил форума
31.07.2010 01:38
После работы собираемся в 19.00 у Театра оперы и балета. В 19.15 выдвигаемся на Платонова, 25 к Управлению МЧС. Оттуда стартуем на места, где будет гореть. Друзья, не забудьте лопаты и защитную одежду! (если лопаты нет, всё равно приезжайте, мы тоже устаём копать! =)

ОБЩИЙ СБОР В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ У УПРАВЛЕНИЯ МЧС

г. Воронеж, ул. Платонова, 25 (схема проезда) тел. 22-33-15

C СОБОЙ ИМЕТЬ ЛОПАТЫ, МАРЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ, ПЕРЧАТКИ И, ПО ВОЗМОЖНОСТИ, КАСКИ

БЕРИТЕ КОЛЛЕГ И ДРУЗЕЙ!

Не секрет, что прямо сейчас под Воронежем горит значительное число лесных массивов. Пожарные будут рады любой помощи местных жителей по борьбе с огненной стихией - будь то работа простой лопатой по сбиванию “нижнего” пламени или поддержка пострадавших от пожара

Мы призываем всех земляков, которые имеют желание и возможность помочь МЧС в этой экстремальной ситуации, присоединиться к тушению лесных пожаров

Совсем у нас плохо((( Дышать на улице очень тяжело. Город в дыму.
Подполковник ВВС
Старожил форума
31.07.2010 01:42
Совсем у нас плохо((( Дышать на улице очень тяжело. Город в дыму.

Мдя...(((
HelpFire
Старожил форума
31.07.2010 01:42
З.Ы. Не знаю брехня или нет, но по слухам Илюха колёса проколол. У кого есть инфа по этому поводу поделитесь.
1..345..1920

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru