Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Горе ребята - ГОРИМ

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..111213..1920

046
Старожил форума
06.08.2010 13:22
Или вернуть владельцу Черкизон, за постройку объектов в Сочи и избавления от пожаров... тоже вариант...
Dutch
Старожил форума
06.08.2010 15:26
В г.Выкса, где народ уже неделю воюет с пожарами давно уже требовали от местной администрации поставить милицейские кордоны на въездах в лес. Вчера администрация наконец пошла на встречу- поставила. Один. На входе в здание администрации. Почувствовали, бд@ди, что могут и на вилы поднять. Мало того, заблокировали форум местного сайта http://wyksa.ru/ , куда народ вываливал, что видел на пожарах, "работу" власти, точнее полное ее бездействие и просто свое мнение. На воре, говорят, шапка горит?
Antony Black
Старожил форума
06.08.2010 15:41
Взято у автора, данные внизу:

Полыхают леса по всей европейской части страны. Слава Богу, что в Сибири, при очень жарком июле, регулярно шли дожди. Иначе, сводки о лесных пожарах были бы куда страшнее. Ведь беда для наших лесов по всей стране одна та же: человеческое разгильдяйство. Одни люди ведут себя безответственно в лесу с огнем, а другие поступают еще более безответственно по отношению к лесу, находясь во власти. Не хочется быть черным вороном и каркать о предстоящей, еще более масштабной катастрофе с нашими лесами, но все последние годы, начиная с 1995, именно в этом направлении ведут нас наши законодательная и исполнительная власти.
Если кто-то скажет, что нынешняя страшная беда с лесными пожарами явилась результатом аномально жаркого лета, то я позволю себе заявить нечто иное: это закономерный результат реформ лесного хозяйства, проводимых «политической элитой» страны, начиная с принятия последнего «Лесного кодекса», и кончая постановлениями правительства в развитие этого документа.
Antony Black
Старожил форума
06.08.2010 15:43
Текст заимствован:

Полыхают леса по всей европейской части страны. Слава Богу, что в Сибири, при очень жарком июле, регулярно шли дожди. Иначе, сводки о лесных пожарах были бы куда страшнее. Ведь беда для наших лесов по всей стране одна та же: человеческое разгильдяйство. Одни люди ведут себя безответственно в лесу с огнем, а другие поступают еще более безответственно по отношению к лесу, находясь во власти. Не хочется быть черным вороном и каркать о предстоящей, еще более масштабной катастрофе с нашими лесами, но все последние годы, начиная с 1995, именно в этом направлении ведут нас наши законодательная и исполнительная власти.
Antony Black
Старожил форума
06.08.2010 15:45

Много можно говорить об ошибках, допущенных в «Лесном кодексе», начиная с игнорирования при его составлении господином Грефтом мнения ученых-лесоводов, но, в конечном счете, можно считать, что ошибка-то была одна, единственная, но основополагающая: лес в этом документе рассматривается в первую очередь как источник прибыли. Для кого? Этот вопрос оставим для политиков.
Antony Black
Старожил форума
06.08.2010 15:48
В «Лесном кодексе 2007 года» все сделано для комфортного состояния лесозаготовителей. Ведь если проанализировать этот документ самым поверхностным образом, путем определения объема текстов, в которых законодательно цементируются те или иные положения лесных отношений, то получается любопытная картина. О видах пользования и способах извлечения из леса доходов говорится на одной трети страниц от общего их количества в «Лесном кодексе». Вопросам же охраны и защиты лесов отведено места в шесть раз меньше. А ведь лес, без преувеличения, является средой обитания для сельского населения нашей страны. А о том, что он, наряду с океаном, является главным поставщиком кислорода в атмосферу, говорить, думаю, никому не нужно. Получается, что составители «Лесного кодекса», ничтоже сумяшися, перепутали главное и второстепенное, о чем нам природа нынче и напоминает таким жестоким образом.
Antony Black
Старожил форума
06.08.2010 15:50
Что мы имеем сегодня, после очередной и, думаю, не последней реформы лесного хозяйства, предопределенной новым «Лесным кодексом»? Абсолютно недостаточную и успешно деградирующую лесную охрану. Разодранные на куски бывшие лесхозы, превращенные в автономные предприятия и прочие ООО? Естественную и искусственную убыль высококлассных специалистов лесного хозяйства и приход им на смену цепких и вертких предпринимателей, для которых получение личной прибыли является задачей первоочередной. Думают ли они о лесе как таковом? Вряд ли. Разве только как об источнике личного дохода.
Подобные «успехи» лесореформаторов можно перечислять еще долго, но пустое это дело – метать бисер перед некомпетентном, в основном, чиновничеством, возглавляющим ныне лесное хозяйство от Москвы до самых до окраин. Лучше скажу пару слов о лесных пожарах, которые, наконец, заметил и президент, и премьер, и то, слава Богу.
Antony Black
Старожил форума
06.08.2010 15:51
Когда я вижу, как службисты МЧС тащат к горящему лесу пожарные рукава, и поливают огонь из брандспойтов, мне и горько, и смешно. «Что же вы лапшу-то людям на уши вешаете? – хочется крикнуть им. – Разве лесные пожары таким образом тушат?»
Все дело в том, что тушение пожаров в населенных пунктах имеет свою специфику. И именно в этом ключе и готовится персонал пожарных частей МЧС и их техническое обеспечение. Лесной пожар – это совершенно иное, начиная от объекта, его масштабности и кончая тактикой тушения. Здесь брандспойт не поможет. Да и куда ты в лесу проедешь на пожарной машине, если горит за рекой или болотом, за скалистым хребтом или у черта на куличках. Загасить огонь на сотнях гектаров лесных угодий, это далеко не одно и то же, что залить водой горящий дом. Здесь нужны специалисты, натренированные именно на действия в лесных условиях. Таковыми и были команды лесных пожарных «Авиолесоохраны» и ПХС лесхозов. Были, потому что о первых с некоторыми натяжками еще можно что-то говорить, а вот последние приказали долго жить вместе с лесхозами.
«Не велика мудрость, – скажет человек несведущий, – долго ли набрать команду работяг, подучить и вперед!». Набрать-то команду недолго, тем боле сегодня, при безработице. Но будет ли с этого прок, вот в чем вопрос?
Antony Black
Старожил форума
06.08.2010 15:52
Не исключено, что такая команда заблудится и в трех соснах. Им бы живыми из лесу выбраться, а не пожар тушить. Отсюда понятно, что требуются специалисты, хотя бы в качестве руководителей групп. А их-то на сегодня осталось в лесном хозяйстве – кот наплакал. «А что МЧС?» – спросит дотошный читатель. А МЧС по лесным пожарам, насколько мне известно, только сводки собирает и рапортует. И уж когда запахнет жаренным, начинает … усиленно, снова-таки, рапортовать о принимаемых мерах. Ну, не их это дело – тушить горящие леса. Населенные пункты от огня оберегать – это и является их наиглавнейшей задачей. Еще дедушка Крылов говорил, что каждый должен заниматься своим делом, иначе не миновать беды. Ну, могут изредка похвастаться водными процедурами при помощи авиации. Хотя, дорогое это удовольствие.
Antony Black
Старожил форума
06.08.2010 15:53
В заключение хотелось бы вернуться к началу и сказать о безответственности первого рода: виновниками лесных пожаров в 86% случаев являются люди. И если унять жар солнца мы пока еще не в силах, то следует самое пристальное внимание обратить на профилактику лесных пожаров – это и наглядная агитация, и лекции в школах, и пресса с телевидением, которые за деньги гонят самую разную рекламу. Так может, стоит им на пропаганду безогневого отдыха на лоне природы отвалить миллиард-другой? Оно все равно будет намного меньше того, что нынче бюджет потратит на ликвидацию разгула огненной стихии в наших лесах.

Иван Кудрявцев 02.08.2010 г.

Всем - спасибо за терпение...
Dutch
Старожил форума
06.08.2010 15:57
"виновниками лесных пожаров в 86% случаев являются люди". Разумеется люди. В коррупции тоже в основном виноваты люди. В ментовском беспределе тоже люди виноваты. В казнокрадстве- тоже они. Не забывай- это не ТЕ люди.
АВЛ
Старожил форума
06.08.2010 16:33
Вот чичас и по ВДВ банилкой пройдут
http://www.aex.ru/news/2010/8/ ...
Юлий В.К.
Старожил форума
06.08.2010 17:22
"Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот" - Артур Конан Дойль "Собака Баскервиллей".
Ветеран ВВС
Старожил форума
06.08.2010 17:35
Интересно..., а "ядерная зима" - это так же будет или нет...!? Дым солнце закрыл, но вот что-то холоднее не становится... Значит - ошибаются учёные мужи... Видимо, парниковый эффект даёт себя знать...
Николай М.
Старожил форума
06.08.2010 20:14
Пожар это кому как, кому война, те же кто имеет основное бабло в след за Ю.М. Лужковым линяет из Москвы по всем каналам трындят, что на 7, 8 августа скуплены все путевки у тур фирм.
Где наша элита, где объединительная "русская идея", скорее "Каждому свое".
Да такое ни когда не случиться, что бы наши олигархи бросили все дела, и занялись спасением от огня. Бросят все деньги силы и средства, закупят топливо выделят так не достающую технику трактора, бульдозеры, водоналивную технику и железнодорожные эшелоны, как в войну пойдут на борьбу с огнем.
Где именная техника купленная на деньги нашей объединительной элиты.Трактор "от Киркорова", бульдозер "от Пугачевой", была же военная техника именная в 1941-1945 году.

В те времена которые хают, люди имевшие деньги все сбережения отдавали для защиты Родины, да и кремлевские дети в трудные времена не на курортах отсиживались, а шли в бой вместе со всеми .......
Москвич
Старожил форума
06.08.2010 20:47
Да причём здесь элита? Путёвки покупает средий класс. Куча моих занкомых улетели. Я и сам уже на пределе терпения. Вот думаю, куда лететь из этого ада!?
999
Старожил форума
06.08.2010 20:53
Николай М.:
Парадокс. Почти все ругают Сталина, но как-то забывают, что оба его сына сражались на фронте. Кто из детей нынешних "дефективных" менагеров служил в армии?! Ответ - НИКТО.
Valdemar Zakomelski
Старожил форума
06.08.2010 20:57
У нас ещё в советские времена лес не давали рубить потому что мало, так специально поджигали, а потом получали разрешение на рубку горелого леса или вроде его даже положено после пожара вырубать было, получив разрешение вырубали потом и горелый и не горелый лес.
Николай М.
Старожил форума
06.08.2010 21:02
Москвич:
Да причём здесь элита? Путёвки покупает средий класс. Куча моих занкомых улетели. Я и сам уже на пределе терпения. Вот думаю, куда лететь из этого ада!?

У тебя и среднего класса не ад и даже думаю не преисподняя, и земля под ногами не горит.

Что сказать каков поп таков и приход.

Юрий Лужков не будет прерывать отпуск из-за дыма в Москве
Сергей Цой — пресс-секретарь мэра Москвы Юрия Лужкова — заявил, что не видит причин для возвращения Лужкова из отпуска в Москву.
Причин для возвращения мэра в столицу нет, сообщил порталу Life News пресс-секретарь градоначальника.
Напомним, на вопрос, а ужасный смог, окутавший город, резкое ухудшение самочувствия большинства горожан — разве не типичная чрезвычайная ситуация, Сергей Цой отметил, что «кризисной ситуации в Москве нет», а смог — проблема не Москвы.

А для многих ситуация как в 1941 году враг (ОГОНЬ) идет, горят русские хаты деревни, села города гибнут русские люди счет уже перевалил за 50 человек. И Москве тоже достается уровень вредных веществ превышен в десятки раз.
Казалась бы, как в 41 в пору формировать народное ополчение объявлять сбор средств для борьбы с огнем и помощи пострадавшим.
Извините , но с точки зрения тех кто сейчас в огне это поведение напоминает поведение кой кого бегущего с корабля.
Москвич
Старожил форума
06.08.2010 21:13
То что люди не хотят травитьсяя гарью не означает, что они предатели!
Николай М.
Старожил форума
06.08.2010 21:13
Москвич:

Извиняюсь за тыканье.
У ВАС и среднего класса не ад и даже думаю не преисподняя, и земля под ногами не горит.
Николай М.
Старожил форума
06.08.2010 21:18
Valdemar Zakomelski:

У нас ещё в советские времена лес не давали рубить потому что мало, так специально поджигали, а потом получали разрешение на рубку горелого леса или вроде его даже положено после пожара вырубать было, получив разрешение вырубали потом и горелый и не горелый лес.

Горелый потом продается по цене дров, а после распиловки брус и обрезная доска идут по цене строевого леса, не специалист даже не определит.
Прибыль огромная ..... .
А что Маркс говорил о прибыли ....
Москвич
Старожил форума
06.08.2010 21:19
Разве? А по-моему, самый настоящий ад. Особенно у того, к кого нет кондиционера или загородного дома на северо-западе области. Хотя, сегодня география уже не спасает!
999
Старожил форума
06.08.2010 21:21
Николай М.:

Москвич:

Извиняюсь за тыканье.
У ВАС и среднего класса не ад и даже думаю не преисподняя, и земля под ногами не горит.

06/08/2010 [21:13:50]

А добровольцами пожарным помочь слабо? За бугром оно конечно проще.
Москвич
Старожил форума
06.08.2010 21:26
999 не думаю, что вы сам - доброволец
Николай М.
Старожил форума
06.08.2010 21:35
Москвич:

Разве? А по-моему, самый настоящий ад. Особенно у того, к кого нет кондиционера или загородного дома на северо-западе области. Хотя, сегодня география уже не спасает!

А что тогда у тех кто сейчас в огне, кондиционера или загородного дома на северо-западе области у них даже в мечтах не было, последний барак, что остался от родителей и тот сгорел.

Просто эти пожары показали весь бред "русской национальной идеи", для одних огонь, для других курорт в Альпах Австрии.
Предателями вроде никого не называл, но и героями назвать не могу.
В старые времена всегда считал, что в ЧС могу отправить подальше только семью, сам же должен быть там где трудно и где что то смогу сделать.
Москвич
Старожил форума
06.08.2010 21:47
для одних курорт, а для других Альпы - так было всегда. Каждому - своё.
Кузьмич
Старожил форума
06.08.2010 21:49
Странно... Всегда считал, что Альпы и курорт это нечто одно и то же.
999
Старожил форума
06.08.2010 21:50
Москвич:
999 не думаю, что вы сам - доброволец
06/08/2010 [21:26:12]

Пока пожаров рядом нет. Урал однако. Но если будут, по долгу службы буду ОБЯЗАН принять участие в их тушении. Армия и народ едины.
Москвич
Старожил форума
06.08.2010 21:53
Так я тоже не откажусь, если будут совсем рядом.Но обвинять массово людей в том, что они не хотят рисковать своей жизью или здоровьем, чем мы все сейчас занимаемся в Мосвкве и обаласти, глупо!
999
Старожил форума
06.08.2010 22:05
Москвич:
Не спорю. Вздрючить администрацию Москвы и Области. Затребовать отчета от МЧС Вам сподручнее, чем нам с Урала. 10% населения России живет в Москве. Если Вы ничего сделать не можите, то нам уж куда...
Москвич
Старожил форума
06.08.2010 22:08
Ну а что мэрия-то сделает? Поставит гигантские вентиляторы и будет сдувать дым в сторону других областей?)) Жара во всём виновата. Такого не было никогда.
Alex Skyboy
Старожил форума
06.08.2010 22:12
2
Москвич:

Ну а что мэрия-то сделает? Поставит гигантские вентиляторы и будет сдувать дым в сторону других областей?)) Жара во всём виновата. Такого не было никогда.

Мозги руководителей, вот в том числе, кто или что виноваты.
Жара стоит месяц под 40, что догадаться тяжело, к чему может привести "малейшая искра".
Закрывать надо было все входы в леса, малейший пожарик (самовозгарание)-- срочно тушить и т.д. и т.п.
Всё уже придумано до нас!!!
Фотограф
Старожил форума
06.08.2010 22:23
Свежая карта пожаров:
http://www.radioscanner.ru/for ...
Ближайший к столице крупный лесной пожар № 29
Возник: 5.08.2010 на площади 8 га
Широта: 55° 55' 01" с.ш.
Долгота: 38° 51' 15' в.д.
Субъект РФ: Владимирская область
Лесничество/арендатор: Заречное
Причина возникновения: По вине местного населения
Динамика развития: площадь, пройденная за отчетный день 5.08.2010 - 150 га
Работает на тушении пожара 150 человек и 14 технических средств.
Состояние пожара: Продолжается
999
Старожил форума
06.08.2010 22:58
Москвич:
А в бубен МЧС и Правительству РФ настучать?! Если честно, то понимаю, что хрен дадут это сделать...
Москвич
Старожил форума
06.08.2010 23:00
А это уже по нынешним временам "призыв или осуществление экстримистской деятельности".
999
Старожил форума
06.08.2010 23:02
Москвич:
Совсем забыл. :) За это меня на неделю уже банили. :(
БСР-405 опять
Старожил форума
06.08.2010 23:09
Да причём здесь элита? Путёвки покупает средий клас
В сегодняшней России среднего класса нет.
Подполковник ВВС
Старожил форума
06.08.2010 23:18
Интересно тут есть кто (кроме конечно автора ветки), кто кроме стенаний как всё плохо, ХОТЬ что то сделал, что то помог людям которые попали под пожары?
Подполковник ВВС
Старожил форума
06.08.2010 23:21
Фотограф, а покрупнее масштаб как получить? Интересует Рязанская область.
999
Старожил форума
06.08.2010 23:27
Подполковник ВВС:
++++++++
Как и все военнослужащие встанем на защиту народного имущества. Сами понимаете, работа у нас такая. и плевать на глупость вышестоящего руководства. К счастью рядом пока не горит, а бросить дежурство нет возможности, л/с в отпусках.
iiai
Старожил форума
06.08.2010 23:32
Москвич:

-- Эй же, вы, мальчиши, мальчиши-малыши! Или нам, мальчишам,
только в палки играть да в скакалки скакать? И отцы ушли, и
братья ушли. Или нам, мальчишам, сидеть дожидаться, чтоб
буржуины пришли и забрали нас в свое проклятое буржуинство?
Как услышали такие слова мальчиши-малыши, как заорут они на
все голоса! Кто в дверь выбегает, кто в окно вылезает, кто
через плетень скачет.
Все хотят идти на подмогу. Лишь один Мальчиш-Плохиш захотел
идти в буржуинство. Но такой был хитрый этот Плохиш, что никому
ничего не сказал, а подтянул штаны и помчался вместе со всеми,
как будто бы на подмогу.
Бьются мальчиши от темной ночи до светлой зари. Лишь один
Плохиш не бьется, а все ходит да высматривает, как бы это
буржуинам помочь. И видит Плохиш, что лежит за горкой громада
ящиков, а спрятаны в тех ящиках черные бомбы, белые снаряды да
желтые патроны. "Эге, -- подумал Плохиш, -- вот это мне и
нужно".
А в это время спрашивает Главный Буржуин у своих буржуинов:
-- Ну что, буржуины, добились вы победы?
-- Нет, Главный Буржуин, -- отвечают буржуины, -- мы отцов и
братьев разбили, и совсем была наша победа, да примчался к ним
на подмогу Мальчиш-Кибальчиш, и никак мы с ним все еще не
справимся.
Очень удивился и рассердился тогда Главный Буржуин, и
закричал он грозным голосом:
-- Может ли быть, чтобы не справились с Мальчишем? Ах вы,
негодные трусищи-буржуищи! Как это вы не можете разбить такого
маловатого? Скачите скорей и не возвращайтесь назад без победы.
Вот сидят буржуины и думают: что же это такое им сделать?
Вдруг видят: вылезает из-за кустов Мальчиш-Плохиш и прямо к
ним.
-- Радуйтесь! -- кричит он им. -- Это все я, Плохиш, сделал.
Я дров нарубил, я сена натащил, и зажег я все ящики с черными
бомбами, с белыми снарядами да с желтыми патронами. То-то
сейчас грохнет!
Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее
Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку
варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется.
999
Старожил форума
06.08.2010 23:36
iiai:
Классика... Сдается так оно и еть...
Подполковник ВВС
Старожил форума
06.08.2010 23:38
999: а между дежурствами не кошерно?

Центры помощи по РФ http://russian-fires.ru/

Подполковник ВВС
Старожил форума
06.08.2010 23:41
iiai: ... вы то каким местом бьётесь???

повторюсь, вдруг кто пропустил...

Кто кроме стенаний как всё плохо, ХОТЬ что то сделал, что то помог людям которые попали под пожары?
999
Старожил форума
06.08.2010 23:43
Подполковник ВВС:

999: а между дежурствами не кошерно?

Да запросто, но ехать далеко. К дежурству вернуться не успеваю. В качестве помощи, осмотр территории по дороге на дежурство. 10 км по лесу на велосипеде. Дожди прошли. Пока держимся.
Кузьмич
Старожил форума
06.08.2010 23:44
Тот, кто "ХОТЬ что-то сделал, что-то помог", нигде распеваться об этом не будет.
Подполковник ВВС
Старожил форума
06.08.2010 23:47
Кузьмич, так и ныть тут тоже ему не будет времени...

999, так там на сайт и программисты требуются или .... не ?
Николай М.
Старожил форума
06.08.2010 23:49
Подполковник ВВС:

Интересно тут есть кто (кроме конечно автора ветки), кто кроме стенаний как всё плохо, ХОТЬ что то сделал, что то помог людям которые попали под пожары?

Слава Единой России организатору всех наших поБЕД.
Слава руководству на местах, только они руководят им за это слава, от всех погибших слава.
Слава героическому МЧС, только МЧС направляет в очаги пожаров технику обеспечивает ее всем необходимым. Трудится не покладая рук.
Кто больше чем МЧС израсходовал денег на ликвидацию пожаров.
Считаю что глава МЧС за героические усилия достоин присвоения нового воинского звания Маршал МЧС и присвоения звания "Герой России".
Ура! Ура! Ура! Продолжительные овации ...... .

Правда денежки то наши налогоплательщиков, то есть каждый из нас конкретно, вложил свой труд, то есть помощь МЧС это и помощь каждого. И думаю каждый имеет имеет право высказать свое мнение по использованию его труда и шапкозакидательство здесь не уместно.
А то что, управленцы создали систему неэффективно работающую при ЧС это факт.

И вопрос ставить надо иначе, почему управленцы не продумали, как использовать потенциал каждого человека желающего помочь при ЧС. Если каждый поедет туда по своему плану и будет делать все по своему плану, то нахрена нужны министры генералы армии и вся их армия чиновников, проедать мои деньги ..... .

999
Старожил форума
06.08.2010 23:54
Подполковник ВВС:
999, так там на сайт и программисты требуются или .... не ?
++++++++++
ТАМ это где? От моего аэродрома до города 10 км. Почти каждое утро "патрулирую".

1..111213..1920

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru