вообще, 1500 часов достаточно, чтобы стать КВС.. из них, 500 часов на типе.
Civic
Старожил форума
21.07.2010 20:08
FAC:
Учитыва продолжительность полета, сколько это взлетов и посадок??
Civic
Старожил форума
21.07.2010 20:12
Ну, что замолчали, ребята, считаем?
Larry1808
Старожил форума
21.07.2010 20:12
Скажем так, 5000 это достаточный налёт для того, чтобы занять левое кресло! Ну если взять среднюю продолжительность полёта 3 часа, то около 1500 взлетов и посадок!
Civic
Старожил форума
21.07.2010 20:14
Larry1808:
Понял. Спасибо.
WERTUHIGH
Старожил форума
21.07.2010 20:15
"Сергей Анатольевич Кнышов — самый молодой в России командир “Ил-96”. Окончил школу летчиков-испытателей, освоил 8 типов самолетов, налетал 5000 часов. Переучился в США на “Боинг-737”, но предпочел летать на “Ил-96"
Давайте говорить правду. Ил-96 , кроме Кубы, никто, никогда не покупал. Су-27, -34, МиГ-29, -29К, -29М очень многие. Или Китай и Индия - наши партнёры, тоже выписывают "откаты" в Airbus и " Boeing" ? И не "предпочёл он летать на Ил-96" , а больше вариантов не оставалось, скорее всего. У каждого свой скелет в шкафу. При налёте 5000 часов освоить 8 типов..........
Ну не знаю.... Вряд ли. 5000:8 = 625 часов на тип. (Ну может быть, Ил-76 ТД и Ил-76 разные типы). На А-320 до 1000 часов даже не зарекайся.
denokan
Старожил форума
21.07.2010 20:15
Посадка - это не самое сложное. Ну, сделал 100 посадок, ну, 200. Ну уже всяко разно научился..
А решения принимать не умеет. Не те решения, о которых, возможно подумали (по НПП - на начало полета). А Решения - постоянные, ежеминутные.
Не умеет обсуждать. Не умеет создать атмосферу в экипаже.
Кто-то и после полутора тысячи часов работает так, что залюбуешься. А кому то и 15000 часов мало.
Civic
Старожил форума
21.07.2010 20:17
FAC:
А 1500 да на 3 = 500. Уровень меньше чем у выпускника летного училища.
Не полечу я , наверное, за океан, не увижу Америку, бо лететь страшно с такими КВС.
Sergei Ivanovich
Старожил форума
21.07.2010 20:25
Вообще то наиболее сложным элементом полёта всегда считались заход на посадку и посадка, ибо это самые растянутые элементы полёта по времени( в сравнении с взлётом)и по влиянию метеорологических условий на процесс выполнения.
Да и "уходить"от матушки земли всегда легче, чем стремиться к ней, учитывая кратковременность сего момента. :))
86
Старожил форума
21.07.2010 20:25
Все это (массовое переучивание) началось по причине острой нехватки летного состава.
Нахватали самолетов и старых и новых (как АФЛ) а людей думали так запросто и наберут
так по объявлениям. Тем более нужны оказывается переводчики.
Вопрос для Всех ----Почему у нас в стране нельзя у официального авто дилера купить иномарку с инструкцией не на РУССКОМ языке?
Сам работал у летном училище на всю страну все училища выпускали прим 550-600чел
(правда и списывали по мед прим 100-150.)
Было из кого выбирать для освоения новой техники. Вспомните КАК развалили ВСЕ
училища. Сейчас имеем выпуск 75 чел. Обычно громче всех кричит про пожар ---тот кто его затеял. Все вопросы это к правительству того времени ----а спросить не с кого
только С.К. Шойгу остался
P.S. Из моих курсантов уже несколько человек УМЕРЛО от этих продленных полетов на иномарках.
Civic
Старожил форума
21.07.2010 20:29
Sergei Ivanovich:
Как при Советах было с командирами?
denokan
Старожил форума
21.07.2010 20:29
Sergei Ivanovich:
Вообще то наиболее сложным элементом полёта
===
Если сводить летное мастерство лишь к педалированию, то - конечно же. А смотреть надо "ширше". Посадка - это механический навык. Да, не умея сажать самолет - нельзя считаться пилотом. Но это навык, который, в-общем, отрабатывается и нарабатывается.
Не умея принимать решения, не умея лететь впереди самолета - тоже нельзя считаться пилотом, несмотря на все мягкие его посадки.
Ментальные навыки прививаются гораздо сложнее, чем механические.
Civic
Старожил форума
21.07.2010 20:32
denokan:
А Вы летчик?
WERTUHIGH
Старожил форума
21.07.2010 20:38
Про полёты на "иномарках" можно говорить очень много. Про "переводчиков" ерунда. Тот кто стремится, всегда найдёт место практике.
Про "продлёнку" на иномарках - вспомните Карши. На ЛЮБОМ типе можно "долетаться".
А.Гарнаев
Старожил форума
21.07.2010 20:40
2 86: 21/07/2010 [20:25:22]
"Вопрос для Всех ----
Почему у нас в стране нельзя у официального авто дилера купить иномарку с инструкцией не на РУССКОМ языке?"
= потому, что Правила дорожного движения в разных странах национальны, а Правила воздушного движения
во ВСЁМ Цивилизованном Мире = И-Н-Т-Е-Р-Н-А-Ц-И-О-Н-А-Л-Ь-Н-Ы ... а несчастная Россия, игнорируя
данный процесс гражданской авиа-глобализации на протяжении более 2-х десятилетий, отстала безнадежно
не только в УВД и авиастроении ~ но даже на понятийном уровне :((( мне часто нынче б.коллеги-авиастроители
говорят: "Зачем те или иные системы, явления, понятия ты называешь по-английски?... переводи"!
А вот мы (изучившие ТЩАТЕЛЬНО и нашу, и ихнюю систему) = уже отчётливо понимаем :
= даже на понятийном уровне ООЧ-ЧЕНЬ много вещей уже категорически Н-Е-терпят вольных толкований,
переводить их на любой иной национальный язык (акромя исконного авиационного-английского)
- есть риск вносить смуту, разнотолкования и потому даже подобные вольные "переводы" уже НЕДОПУСТИМЫ !
WERTUHIGH
Старожил форума
21.07.2010 20:42
denokan - самый лётный лётчик!!!!!!! Affirm.
А.Гарнаев
Старожил форума
21.07.2010 20:44
2 Civic: 21/07/2010 [20:32:53]
"denokan:
А Вы летчик?"
нач. с щщю-ютки ~ ну уж ежели тут какой-то фигурант бравировал понятием "самый молодой командир"
= то Ден.Окан. ейного по-ФАКТУ явно да-а-а-авно как "сделал" (кстати - серьёзно ;-)))
WERTUHIGH
Старожил форума
21.07.2010 20:45
2 А.Гарнаев
По-Вашему получается, что со-автор статьи С.А.Кнышёв безнадёжно отстал от процесса продвижения авиации?
Civic
Старожил форума
21.07.2010 20:47
Ну, уж это дело симпатий.
А.Гарнаев
Старожил форума
21.07.2010 20:50
2 WERTUHIGH: 21/07/2010 [20:45:28]
... с со-автором статьи С.А.Кнышёвым лично не знаком, его проф.уровень мне неизвестен, а вот
говоря ОФИЦИАЛЬНЫМ языком = ЛЮБОЙ К.В.С. гражданского Л.А., не владеющий нынче (аккурат с 01 июля
сего года) "инглиш-профишиенси" (что по-Честному = го-о-о-ораздо шире, чем просто овладение
радиообменом и Правилами полётов на английском языке) = профессионально НЕПРИГОДЕН !
Авиадиспетчер
Старожил форума
21.07.2010 20:51
А.Гарнаев:
нач. с щщю-ютки ~ ну уж ежели тут какой-то фигурант бравировал понятием "самый молодой командир"
= то Ден.Окан. ейного по-ФАКТУ явно да-а-а-авно как "сделал" (кстати - серьёзно ;-)))
Товарищи, на каком языке сие начертано?
"ЦРУЛНЯ. СТРЫЖОМ, БРЭИМ, ПЕРВЫ ЗОРТ..."
А.Гарнаев
Старожил форума
21.07.2010 20:54
P.S. ICAO градирует владение английским языком для Л-Ю-Б-Ы-Х летунов ВСЕГО Мира по 6-ти
уровням ..."ENGLISH PROFICIENT" считается тот, кто по-Честному сдал от 4 уровня и выше !
Civic
Старожил форума
21.07.2010 20:57
А.Гарнаев:
А Вы действительно Гарнаев...?
WERTUHIGH
Старожил форума
21.07.2010 20:59
2 Civic
А вы действительно Civic ?
Civic
Старожил форума
21.07.2010 21:01
WERTUHIGH:
Собственно не к Вам вопрос
А.Гарнаев
Старожил форума
21.07.2010 21:03
:-)))
WERTUHIGH
Старожил форума
21.07.2010 21:04
Упреждая Ваш следующий вопрос, я действительно WERTUHIGH!!!
86
Старожил форума
21.07.2010 21:04
А.Гарнаев:
2 86: 21/07/2010 [20:25:22]
"Вопрос для Всех ----
Почему у нас в стране нельзя у официального авто дилера купить иномарку с инструкцией не на РУССКОМ языке?"
"Зачем те или иные системы, явления, понятия ты называешь по-английски?... переводи"!
А вот мы (изучившие ТЩАТЕЛЬНО и нашу, и ихнюю систему) = уже отчётливо понимаем :
= даже на понятийном уровне ООЧ-ЧЕНЬ много вещей уже категорически Н-Е-терпят вольных толкований,
переводить их на любой иной национальный язык (акромя исконного авиационного-английского)
- есть риск вносить смуту, разнотолкования и потому даже подобные вольные "переводы" уже НЕДОПУСТИМЫ !
Это примерно так если каждый будет переводить согласно своим знаниям.
В моем понятии РЛЭ самолета пишет тот кто этот самолет выпускает и только он
должен доходчиво довести до КАЖДОГО смысл этого важного документа.
Но фирма В это не делает сознательно----хорошая отмазка если что произойдет
они не причем ---неправильно перевели.
По нашим законам даже утюги. телевизоры и.т.д. должны иметь русские переводы.
А тут самолетик для (невинных людей) --и без перевода .Вы в какой стране живете?
А вот интересно АН-148-158 неужели РЛЭ будет на ридной украиньской мове? или як?. И будут требовать 4й уровень МОВЫ для перевода естественно .
И под конец возьмите слово "стакан" с русск на ингл а потом наоборот и вспомните про вольные толкования.
Civic
Старожил форума
21.07.2010 21:05
А.Гарнаев:
Ну и как уровень подготовки летного состава, стоит летать на самолетах или ну его?
Civic
Старожил форума
21.07.2010 21:06
WERTUHIGH:
Мне это безразлично.
Sergei Ivanovich
Старожил форума
21.07.2010 21:09
2 denokan:
Если сводить летное мастерство лишь к педалированию, то - конечно же.
Денис, вопрос поставлен конкретный:Какой элемент полёта считается самым сложным?На конкретный вопрос-конкретный ответ, или будем обрастать рефератами на эту тему?
konty
Старожил форума
21.07.2010 21:11
Sergei Ivanovich +100
Civic
Старожил форума
21.07.2010 21:17
А.Гарнаев:
Г-н Гарнаев, я прочитал Вашу биографию и четко понимаю, что только Вы можете дать развернутый ответ на этот вопрос. Летать или не летать?
86
Старожил форума
konty:
Sergei Ivanovich \+100
Да кнопкодав он обыкновенный на мой авиационный вопрос тоже не ответил.
Зато CRM преподает хорошо
А.Гарнаев
Старожил форума
2 86: 21/07/2010 [21:04:19]
"В моем понятии РЛЭ самолета пишет тот кто этот самолет выпускает и только он
должен доходчиво довести до КАЖДОГО смысл этого важного документа.
Но фирма В это не делает сознательно ..."
Батенька, а Вы похоже не в курсах даже самых общеизвестных 3-х вопросов :
1) Какая авиастроительная фирма нынче = Мировой лидер по объёму пассажирских перевозок ?
(ежели думаете, что "Boeing" - ошибаетесь)!
2) Каков родной/национальный язык у фирмы-авиапроизводителя = нынешнего Мирового лидера по
объёму пассажирских перевозок ?... (ежели думаете, что английский - ошибаетесь)!
3) А на каком языке пишет ВСЕ свои ОСНОВНЫЕ Документы (в т.ч. РЛЭ = FCOM и мн., мн.дррр...;)))
фирма-авиапроизводитель = нынешний Мировой лидер по объёму пассажирских перевозок, а-а ??
(... неужто английский ~ ОТГАДА-А-А-А-А-АЛЛЛ :-))))
А.Гарнаев
Старожил форума
21.07.2010 21:21
2 Civic: 21/07/2010 [21:17:16]
... на данный момент САМОЕ Главное в моей нынешней биографии - это то, что являюсь действующим
линейным пилотом ... а если б был фаталистом - то давно прекратил бы этим заниматься ;-)))
Civic
Старожил форума
21.07.2010 21:22
А.Гарнаев:
Вы уходите от ответа.
WERTUHIGH
Старожил форума
21.07.2010 21:23
2 Sergei Ivanovich
На ВС отечественного производства пилот отдалён от решения многих проблем при полёте по маршруту. Его проф навыки проявляются при взлёте и на посадке. В то время как на A и Б, пилоты постоянно находятся в режиме активного управления ВС, для чего A и Б сделали всё для того, что бы уйти от чрезмерной нагрузки на пилота в процессе посадки.
А.Гарнаев
Старожил форума
21.07.2010 21:26
Civic: 21/07/2010 [21:22:06]
"Вы уходите от ответа."
http://www.forumavia.ru/a.php? ... В-С-Ё, меня ЛИЧНО касаемое ... (и про летания-испытания, и про политику\экономику,
и про Историю, и ЛЮБЫЕ склоки/сплетни [включая личностные наезды] и прочее-ЛЮБОЕ-иное ;=))
... ЛЮБЫЕ вопросы = на моём авторском форуме = Very Much Welcomed !!!
http://www.forumavia.ru/a.php? ...
denokan
Старожил форума
21.07.2010 21:29
Sergei Ivanovich:
2 denokan:
Если сводить летное мастерство лишь к педалированию, то - конечно же.
Денис, вопрос поставлен конкретный:Какой элемент полёта считается самым сложным?На конкретный вопрос-конкретный ответ, или будем обрастать рефератами на эту тему?
===
Для тех, для кого летное мастерство измеряется перегрузкой на посадке (традиционный совковый подход) - конечно же, самый сложный элемент - посадка. Думаю, так.
Для меня приоритетом являются навыки работы в экипаже, командная работа, принятие решений, умение ориентироваться в нештатной ситуации.
И очень грустно смотреть на то, что в современной ГА РФ достаточно просто уметь садить самолет, чтобы считаться кандидатом в КВС.
Civic
Старожил форума
21.07.2010 21:31
А.Гарнаев:
Я не задал ни одного вопроса лично касаемого, тем более склок и сплетен. Меня это не интересует, причем абсолютно.
Я хочу выяснить стоит мне летать на самолетах и не нарвусь ли я на КВС с 1500 часами налета и второго пилота, который первый раз сел в самолет.
У кого, как не у летчика я могу это выяснить?
86
Старожил форума
21.07.2010 21:33
А.Гарнаев:
Дорогой коллега Вашу шутку юмора с загадками принимаю и ценю.
В нашей стране все делопроизводство (даже у Вас в штабе)
согласно Конституции ведется на РУССКОМ. языке.
летные документы (РЛЭ) тоже.
Хорошо еще журналисты этого не раскопали вот тут они оттянутся по полной
программе а грамотные юристы им помогут.
НО если как сейчас "по системе жрите что дают--или ну Вы сами знаете.
Я думаю Ваш отец это бы не одобрил --для меня он как М.М. Громов , В.П.Чкалов.
Так как будем осваивать АН-148 на ридной мове или на русском
konty
Старожил форума
Вопрос был какой этап самый сложный в полете, а не достаточно ли просто уметь садить самолет, чтобы считаться кандидатом в КВС.Демагогия -хорошая наука...дальше по тексту
WERTUHIGH
Старожил форума
Летая на Ту-134, на вопросы КРС о том или ином втором пилоте ответы были следующие : "Сажает хорошо, Землю видит, снос тоже." На А-320 что-то типа:" Понимание есть, знание autoflight слабоватые.Handling......" "Да тут это неважно."- ответ КРС.
Для Civic КРС - не Крупно-Рогатый Скот (Хотя всякое бывало)
denokan
Старожил форума
21.07.2010 21:37
В нашей стране все делопроизводство (даже у Вас в штабе)
согласно Конституции ведется на РУССКОМ. языке.
летные документы (РЛЭ) тоже.
===
Разрешите освежить мои пробелы в знании законодательства и, пожалуйста, дайте прямую ссылку, где почитать?
Civic
Старожил форума
21.07.2010 21:41
WERTUHIGH:
Уважаемый, я радиоинженер. Занимаюсь сопровождение ПО и прочими, присущими РС вещами.
А КРС-командно-руководящий состав, а то, что Вы имели ввиду называется КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ, а не то, что Вы написали.
Petrovich7
Старожил форума
21.07.2010 21:42
Грустно, что коллеги свои личные проблемы, пытаются выдать за проблемы отрасли.
Хотелось бы разделить:
1. обновление авиапарка новыми самолетами
2. подготовка авиаперсонала
3. переход на JAR или FAR
4. создание действительно "летного профсоюза" и вступление в международные профорганизации.
А с другой стороны:
при острой нехватке летного состава, прослеживается нежелание что-либо менять в своей жизни: изучать английский язык, осваивать иностранную авиатехнику, боязнь компьютера и, как следствие, отрицание современных технологий обучения(CBT и т.п).
А, "аргументы и факты", приведенные в статье рассчитаны, чтобы "запугать" простого обывателя, а у меня вызывают, как минимум, улыбку.
Civic
Старожил форума
21.07.2010 21:42
WERTUHIGH:
Повнимательней надо быть. Все-таки не надо летать.
А.Гарнаев
Старожил форума
21.07.2010 21:48
86: 21/07/2010 [21:33:03]
"Я думаю Ваш отец это бы не одобрил ..."
а я на 100% уверен в обратном !... только ФАКТЫ :
1) первые английские слова я выучил тогда же, когда и первые русские ~ сидя часами незаметно
дома под столом и внимательно вслушиваясь в папины занятия английским языком с частным репетитором !
2) в ПОСЛЕДНИЙ = 1967 год своей жизни мой отец пробивал создание 1-Первой в области Жуковской
средней спец.школы с углубленным изучением БОЛЬШОГО ряда предметов на английском языке !!
3) Самое 1-Первое заявление в самый первый "спец.набор" на своего 6-летнего сына подал мой отец
(в марте-1967... извиняясь за преждевременность ~ мол "... в командировку улетаю
... не вернусь раньше сентября")!!!
4) Желаю Вам (освоив АН-148 на ридной мове или на русском) Н-Е-летать на нём далее Урала и/или
Урюпинска ... в Цивилизованном Мире = теперь тут же лишитесь Пилотского Свидетельства :(((
P.S.:
Из той своей ПОСЛЕДНЕЙ командировки-1967 отец не вернулся ни в сентябре ... нкогда :(((
А Ваш покорный слуга по сию пору с благодарностью поминает (и, уверен = радует)!...
своего Батюшку летая с упоением по Всему Шарику :-)))
WERTUHIGH
Старожил форума
21.07.2010 21:49
2 Petrovich7
Всё так , как Вы написали, но статья-то резонанс имеет. Вне МВЗ меня уже спрашивают :"Что там у вас в Москве творится? Вы что, бастовать собрались?" Вот так.