Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Разбор пилотов" статья

↓ ВНИЗ

1234..151617

Тасманский псевдоморж
Старожил форума
21.07.2010 12:25
Сергей: Неправда. Сравним два магистральных самолета: “Боинг-767” и “Ил-96-300”. Первый при двух двигателях везет 200 пассажиров и расходует 6 тонн топлива. Мы на “Ил-96” везем 300 пассажиров и 15 тонн груза при расходе всего 7 тонн.

6 тонн на 767? Если только на взлетном режиме, 7 тонн на Иле с 300 паксами и 15 т груза? Если только на рулении после пробега.
Тасманский псевдоморж
Старожил форума
21.07.2010 12:27
Туда отчисляются лизинговые платежи до $700 тысяч в месяц, из которых ни цента не попадает в российский бюджет.

Самый молодой командир видимо о 40% пошлине не в курсах.
Тасманский псевдоморж
Старожил форума
21.07.2010 12:30
Анатолий: Когда в 90-х я прилетел на “Ил-96” в Штаты и у меня в баках осталось топлива еще на 3 часа полета, американцы страшно удивились.

Естественно удивились, подумали нафиг он лишние 12 тонн заправил, толи расчет произвести не может толи калькулятора нет.

Кстати, а когда вы на Иле на двух двигателях рабочих прилетели в Штаты они там похоже удивились сильней раз приравняли новый Ил к 60000ому Боингу и забанили этот пепелац.
Тасманский псевдоморж
Старожил форума
21.07.2010 12:35
Анатолий: Кстати, “Ил-86” и “Ил-96” изначально создавались как 2-двигательные. Но тогда по нормам ИКАО (международная организация гражданской авиации. — Авт.), чтобы летать через океан на другой континент, требовалось 4 двигателя. Когда мы сделали такие машины, США переписали нормы ИКАО под свои 2-двигательные “Боинги”.

А вот это действительно круто!
Civic
Старожил форума
21.07.2010 12:39
Тасманский псевдоморж:
Лично я, как пассажир, считаю, что 4 двигателя лучше, чем 2. И мне глубоко н...ть сколько эти 4 двигателя "съедят" топлива. Виды на экономичность у меня, как у пассажира, немного другие.
Тасманский псевдоморж
Старожил форума
21.07.2010 12:42
Лично я, как пассажир, считаю, что 4 двигателя лучше, чем 2. И мне глубоко н...ть сколько эти 4 двигателя "съедят" топлива. Виды на экономичность у меня, как у пассажира, немного другие.

И что дальше?
Стюардесса
Старожил форума
21.07.2010 12:53
А почему "глубокоуважаемые" пилоты назвали свои имена, и не назвали компанию, в которой работают? «Аэрофлот»-нет не в одной строчке.Странно.Обычный читатель должен сам догадаться по парку ВС?
Тасманский псевдоморж
Старожил форума
21.07.2010 12:56
Потому что эти пелоды вознамерились облить грязью всю индустрию, облили бы аэрофлот - получили бы в морду, а так вроде бы растеклось дерьмо, размазалось
Shteck
Старожил форума
21.07.2010 13:02
Стюардесса:

А почему "глубокоуважаемые" пилоты назвали свои имена, и не назвали компанию, в которой работают? «Аэрофлот»-нет не в одной строчке.Странно.Обычный читатель должен сам догадаться по парку ВС?

21/07/2010 [12:53:18]

Да по-тому, что в этом случае АФЛ сможет обратиться в суд с иском к МК за распространение лживой, порочащей репутацию и т.д. информацию.
И ошкурить МК и этих знатоков от авиации на кругленькую сумму.
Civic
Старожил форума
21.07.2010 13:06
Тасманский псевдоморж:
А то, что зарабатывать деньги, экономя на безопасности пассажиров, глуповато.
Civic
Старожил форума
21.07.2010 13:07
Тасманский псевдоморж:

Анатолий: Кстати, “Ил-86” и “Ил-96” изначально создавались как 2-двигательные. Но тогда по нормам ИКАО (международная организация гражданской авиации. — Авт.), чтобы летать через океан на другой континент, требовалось 4 двигателя. Когда мы сделали такие машины, США переписали нормы ИКАО под свои 2-двигательные “Боинги”.

А вот это действительно круто!

И очень даже вероятно.
Стасон
Старожил форума
21.07.2010 13:07
докатились...

за 3 страницы только несколько нормальных сообщений. на всех остальных - срач псевдовов и прыщавых каникульщиков.
Стюардесса
Старожил форума
21.07.2010 13:08
Shteck:
Но больше не одна Российская авиакомпания не эксплуатирует ИЛ-96.
А пилоты числятся в Аэрофлоте( сама сегодня проверяла).
Неужели он писали про Трансаеро или Сибирь))))))))

Я бы подала в суд на пилотов.

Civic
Старожил форума
21.07.2010 13:16
Стюардесса:
Почему Вы так крайне негативно отнеслись к публикации?
Что у Вас нет КВС до 30 лет? А из него КВС как из г... патрон.
Что у Вас не экономят топливо в ущерб безопасности?
Что нет "убитых" самолетов?
Что система подготовки пилотов на высоте и после училища они самостоятельно могут летать?
Или система переподготовки качественная.
Сколько присутствую на форуме, только и слышно английский 4-го уровня. Ребята, да Вы не переводчики, а людей возите.

И это вопрос не только и не сколько к Аэрофлоту.
Kedr66
Старожил форума
21.07.2010 13:35
Большая часть веток на уважаемом форуме
о томже о чем статья, только здесь анонимно, а в газете Летчики с фамилиями.
Хочется надеяться, что после этой публикации у них проблем хотя бы не прибавится.
Sergei Ivanovich
Старожил форума
21.07.2010 14:10
Положительно то, что пилоты выступили от своего имени, озвучив то, что молчаливое большинство до сей поры обсуждало те же темы в узком кругу или в курилках! Лишь только за это, я бы поставил им respect!
Может наступила пора выдавливать по капле из себя раба?
Застегнутый
Старожил форума
21.07.2010 14:14
Прочитал все 3 страницы. Возникли 3 вопроса критикам пилотов.

№1. Что плохого, что пилоты высказали свою точку зрения? Они нигде не говорят, что они- истинна в последней инстанции! У Вас, я имею в виду критиков пилотов, есть другое мнение?

Тогда вопрос № 2: почему бы Вам под своим настоящим именем не написать Вашу точку зрения: типа все отлично, руководят профессионалы, самолеты - супер, тренажеры- мегасупер, подготовка летного и техсоства-суперлюкс, режим работы - отпад! И перевозим больше чем в СССР! Напишите?

Если нет, тогда вопрос №3: Почему сразу акцент делается на личности? Типа-ничего хорошего о пилотах не слышал! А о Вас кто вообще то что либо слышал? И потом, даже если они, эти пилоты, далеко не ангелы ( разве в авиации есть такие?) и в чем то они не правы, это не лишает их права высказать свое мнение, свою точку зрения. Или мы должны читать и для нас важнее всего только мнение Левитина, Нерадько, Курзенкова, а не рядовых пилотов, даже если они и на самом деле чем то обижены? Что, от этого ( от обиды ) проблемы авиаотрасли становятся не такими острыми?
Михаил_К
Старожил форума
21.07.2010 14:22
Gromozeko: То, что ИЛ-86 до сих пор не убил ни одного пассажира, то это просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ повезло. Ибо тот же пулковский 86060 мог бы быть и полон под завязку.
И ещё. Говорят, что мы, авиаторы, люди в душе суеверные. Так вот: 86-е кое-где ещё летают. Не сглазить бы... Тьфу-тьфу-тьфу...

86060 должен был разбиться, т.к. стабилизатор был выставлен на взлёт с полной нагрузкой, а они шли порожняком. Даже если допустить, что произошёл отказ и стабилизатор пошёл на максимальное кабрирование, то у экипажа оставалось время на оценку ситуации и её исправления при полной нагрузке, в данном случае его практически не было - только на рефлексивные действия. Проще говоря, они сами создали такие условия, что отказ или ошибка в управление неминуемо вела к катастрофе.
0007
Старожил форума
21.07.2010 14:39
По всем телеканалам, радиостанциям, лентам новостей идёт такой вот бред http://top.rbc.ru/retail/21/07 ...
Интересно, а Росавиация и Аэрофлот отреагируют?
Sergei Ivanovich
Старожил форума
21.07.2010 14:54
Насчёт мальчика "в 22 года сел на Боинг и полетел".Где трагедия?
В 1974г.в 21 год я сел на левую чашку АН-2 и тоже полетел...и за моей спиной было 12 пассажиров.Или это не считается?
SP
Старожил форума
21.07.2010 15:00
не факт что "Пилоты отечественных авиакомпаний" действительно несли всю эту чушь, "МК" не самая честная газета. Ну не может человек в здравом уме так написать, как это написано.
Случайный читатель
Старожил форума
21.07.2010 15:03
То Застегнутый:

Не убавить, не прибавить.
+1000

rudenkopa
Старожил форума
21.07.2010 15:16
По всем телеканалам, радиостанциям, лентам новостей идёт такой вот бред http://top.rbc.ru/retail/21/07 ...
Интересно, а Росавиация и Аэрофлот отреагируют?

да.. уж умеют наши СМИ писать громкие заголовки...

ну если взять к примеру Аэрофлот, то у него парк самолетов хороший и постоянно обновляется, среди россисйких авиакомпаний самый обновленный..
прехт
Старожил форума
21.07.2010 15:22
Sergei Ivanovich:

Насчёт мальчика "в 22 года сел на Боинг и полетел".Где трагедия?
В 1974г.в 21 год я сел на левую чашку АН-2 и тоже полетел...и за моей спиной было 12 пассажиров.Или это не считается?

Не считается. Объяснять бесполезно, если в свои годы разницы не видите ВС 1 класса от Ан-2.
SP
Старожил форума
21.07.2010 15:33
прехт:

Не считается. Объяснять бесполезно, если в свои годы разницы не видите ВС 1 класса от Ан-2

Вы сами-то на Ан-2 и ВС 1класса летали, да и в 22 года командиром на ВС 1 класса никто не стал ещё
konty
Старожил форума
21.07.2010 15:34
Не считается. Объяснять бесполезно, если в свои годы разницы не видите ВС 1 класса от Ан-2.

А я в 22 года сел на Ту134 и тоже не вижу разницы с чего начинать.Мне тоже бесполезно объяснять?
Glider
Старожил форума
21.07.2010 15:34
Маразм крепчал, и танки наши быстры........

Зато мы строим нано-Сколково, и проведем самую грандиозную Олимпиаду 21 века :)))))
Правда, вот построить простяцкий путепровод через Лениградку не могём, но это мелочи,
и вообще нужно отделять мух от котлет :))

Товарищи, расслабьтесь! реально реботающие и летающие люди уже высказались,
осталось только выслушать таких обиженных кастомеров, как например тов. Сивик.
Смелее, друзья! назовем 30-летнего пилота, с налетом может быть, уже около 5 тыщ,
"патроном из г..на", оператором летающего компьютера, и т.д. и т.п.
Это по-нашему!
klifA
Старожил форума
21.07.2010 15:37
С соседнго форума:
"Началось ...

уже принято решение лишить пропусков в летные отряды президента ШПЛС Бортникова Анатолия Никифоровича, а также исполнительного директораШляпникова Алексея. Профсоюз лишают кабинета, связи и т.д."
Почему на встрече с ген. главной проблемой отряда Ил96 был не тот санаторий?

прехт
Старожил форума
21.07.2010 15:39
konty:

А я в 22 года сел на Ту134 и тоже не вижу разницы с чего начинать.Мне тоже бесполезно объяснять?

Бесполезно. В училище поди тоже часов 60 на Ан-2 налетали, перед Ту-134.
konty
Старожил форума
21.07.2010 15:43
Да нет.После училища у меня был налет 130 часов, 70 из них-Ан24(26).И сейчас бесполезно?
Sergei Ivanovich
Старожил форума
21.07.2010 15:44
2 прехт:

Да нет, уважаемый, это просто Вы не видите ответственность пилота за жизнь людей! Без разницы, Ан-2 или "Бобик". в этом и есть суть моего поста! :))
Glider
Старожил форума
21.07.2010 15:47
Застегнутый,

а что хорошого, что частные лица, вроде бы, высказываясь приватно,
поливают грязью своих коллег по цеху?
Понятное дело, что понятия корпоративной этики и цеховой солидарности - условности.
Вот мы, как благодарные читатели, и видим такие опусы, частное мнение, да,
"да я просто высказался о наболевшем", ага..

Да, все плохо в нашей авиации. Да, некому не на чем учить.
Не на чем летать начинающим пилотам, кроме как справа на магистральных А и Б.
Нет малой и региональной авиации, нет вменяемых авиационных законов и властей.
И что дальше?
И кто виноват, и что делать?

такие статейки точно не помогут. это 100%
Civic
Старожил форума
21.07.2010 15:48
Glider:
Обиженный, дружок, это Вы.
Так что, извините, если лично Вас обидел своим сравнением.
Но я хочу, что бы меня возил "не 30-летний пилот, с налетом МОЖЕТ БЫТЬ, уже около 5 тыщ", но умудреный жизненным опытом человек.
А пока из "30-летнего пилота, с налетом может быть, уже около 5 тыщ" сделают КВС, пройдет не один год.
прехт
Старожил форума
21.07.2010 15:54
Sergei Ivanovich:

2 прехт:

Да нет, уважаемый, это просто Вы не видите ответственность пилота за жизнь людей! Без разницы, Ан-2 или "Бобик". в этом и есть суть моего поста! :))

Да нет, это Вы слепы, что не видите о чём говорят пилоты в статье. Разница между тем вашем Ан-2 и нанешним бобиком, очень даже.
..Сейчас ввели понятия: летчик пилотирующий (pilot flayng) и не пилотирующий (pilot not flayng). Теперь, в момент когда pilot flayng — это 2-й пилот, то именно он должен принимать первые решения..(с)
xolodenko
Старожил форума
21.07.2010 15:56
Еще говорят pilot typing и pilot non-typing :))
Glider
Старожил форума
21.07.2010 15:57
уважаемый Civic!
прошу прощения, если задел какие-то ваши чувства, право же!

Знаете, я тоже предпочту быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Но - жизнь такая штука, что часто мы исходим из того, чем располагаем на сей момент.

Поэтому лично я исхожу из того, что 30-летний капитан в кокпите, вменяемый,
адекватный (каких я уверен большинство) - это нормально.
И в 30 лет у пилота, имхо, уже достоточно жизненного и профессионального опыта.
Да, в 21-22 года летать в кабине магистрального самолета - это может быть рановато.
Но нынешним выпускникам летных училищ просто негде набираться опыта.
Кто виноват, а точнее, что делать?..
klifA
Старожил форума
21.07.2010 15:57
КВС в 30 намного лучше летают на А и Б, лучше понимают эти самолеты, чем многие50-летние.
прехт
Старожил форума
21.07.2010 16:00
klifA:
КВС в 30 намного лучше летают на А и Б, лучше понимают эти самолеты, чем многие50-летние.

Пассажирам пох кто как кнопки нажимает, главное чтобы не убили. С 50-летним вероятность меньше.
konty
Старожил форума
21.07.2010 16:00
..Сейчас ввели понятия: летчик пилотирующий (pilot flayng) и не пилотирующий (pilot not flayng). Теперь, в момент когда pilot flayng — это 2-й пилот, то именно он должен принимать первые решения..(с)

Первое решение!Но окончательное решение остается за командиром, равно как и до того как были введены понятия PF и NPF.(и то на иномарках)
Glider
Старожил форума
21.07.2010 16:01
2 xolodenko:

Антон, буквально сию у меня родился еще один тезис:
"pilot connected, pilot disconnected :))

сорри за мой ужасный ингл)
прехт
Старожил форума
21.07.2010 16:03

konty:
Первое решение!Но окончательное решение остается за командиром, равно как и до того как были введены понятия PF и NPF.(и то на иномарках)

Первого решения pilot flayng в сложной ситуации обычно бывает достаточно. Пермь например.
pakeha
Старожил форума
21.07.2010 16:04
Удивляет позиция оппонентов-рассейских коллег-пилотов.
ВАШИ коллеги РЕШИЛИСЬ написать-это ОГРОМНЫЙ плюс.
Учитывая, из практики, что журналажники половину "передёрнули" и то хорошо, пусть не 100% правда.
Будете НЕМЫ, как Ваши казахские колллеги-пилоты(из коих я), то скоро иностранцы будут сидеть за штурвалами боингов и "даже такие умные", как деноканы, будут у них в подмастерьях, с соответствующей разницей в зарплате и соответственно бытовых условиях.
Все это пройдено несколько лет назад!!!!
Вашу перспективу я вижу, как и нынешнее полупьяное существование в помойных отелях Антальи.
Уж извините за прямоту:-(((
Glider
Старожил форума
21.07.2010 16:04
прехт:

klifA:

Пассажирам пох кто как кнопки нажимает, главное чтобы не убили. С 50-летним вероятность меньше.

......
У вас есть статистика на сей счет? или это ваше Личное мнение?
не к RA-85185, да простят меня читатели, будет помятуто. Очень опытный был товарищ.
Уверенный в себе.
Опыт, говорите... - да, вещь полезная.
прехт
Старожил форума
21.07.2010 16:12
Glider: не к RA-85185, да простят меня читатели, будет помятуто. Очень опытный был товарищ.

Там пилотировал такой же pilot flayng. Так что ваш пук в сторону Ту-154 не фтему. В статье пилоты говорят о процессе ввода и об уровне подготовки тех кто сейчас садится в кабину самолёта, а не о типе.
А.Гарнаев
Старожил форума
21.07.2010 16:16
Прочёл ... невообразимое смешение ООЧ-ЧЕНЬ правильных, злободневных суждений с откровенным лукавством(((
:((( ... just feelin'' VERY much confused !!!
Glider
Старожил форума
21.07.2010 16:17
прехт, при чем тут Туполь?
я про 50+ летнего капитана, у которого были все возможности и время, чтобы
спасти самолет и пассажиров, но который не смог это сделать. Опыт?
Все ли решает опыт? вот о чем я хочу сказать.

А кто конкретно дергал штурвал, когда самолет уже болтатся как г..но в проруби, неважно.
Ну да довольно про 85185. хватит, все уже сказано.
Sergei Ivanovich
Старожил форума
21.07.2010 16:20
2 прехт:
Да нет, это Вы слепы, что не видите о чём говорят пилоты в статье. Разница между тем вашем Ан-2 и нанешним бобиком, очень даже.

Мы говорим о разном.У вас есть что сказать о мере ответственности командиров обоих типов, или для Вас эта ответственность заключена в том, чем самолёт толще(больше), тем и ответственность выше? А как же жизнь отдельно взятого гражданина, человека, Вашего родственника, например?
прехт
Старожил форума
21.07.2010 16:22
Glider:
я про 50\+ летнего капитана, у которого были все возможности и время, чтобы
спасти самолет и пассажиров, но который не смог это сделать. Опыт?
Все ли решает опыт? вот о чем я хочу сказать.

Прежде чем о чём то говорить, посмотрите на возраст пилотов в порядочных авиакомпаниях, где процесс подготовки лётного состава стоит на должном уровне.
Glider
Старожил форума
21.07.2010 16:26
прехт,
знаете, я не настроен на ожесточенный спор с вами, чесное слово :)
есть такой известный тезис - "учится тот, кто хочет учиться".
Человек, который любит свое дело, несмотря на порой неблагоприятные условия, найдет
возможность стать мастером своего дела.

Насчет вашего последнего высказывания - вы хотите сказать, что всем пилотам
АФЛ за 40? или может быть, за 50?
А.Гарнаев
Старожил форума
21.07.2010 16:27
... подметил 1-ОДНУ Закономерность=100% (Н-Е-встречал ещё лично ни 1-единственного исключения ):
= среди яростных критиков "иномарок" нет ни 1-единственного Профессионала, прошедшего ПОЛНЫЙ
цикл переучивания и ПОЛНОСТЬЮ освоившего САМостоятельно хоть один критикуемый "ино-тип"!!!
Одни только "судители" из источников типа "О.Б.С." а-ля-"сам Солженицына не читал, но знаю как это плохо"(((
1234..151617

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru