Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась жизнь - 16

↓ ВНИЗ

12..96979899100

morda
Старожил форума
04.08.2010 22:45
Drejtori:

Закон "Об оружии" позволяет даже иностранным главам государств и правительств российских граждан награждать. Вполне можно "сделать приятное" какому нибудь африканскому президенту и он наградит нужных человек 20 почетными автоматами Agram.

Увы. Я изучал вопрос, дядя коллеги моей экс одно время был премьром в одном тихоокеанском государстве. Тоже была мысль собраться с друзьями и наградить себя чем-нибудь прикольным.
Но при вьезде домой наградное оружие сдается на таможню, наградные документы надо перевести и легализовать, и потом обратиться с ходатайством в МВД, чтобы разрешили получить свое оружие. Если оружие автоматическое, откажут безусловно, у нас не допускается награждение автоматическим оружием.
Anytime
Старожил форума
04.08.2010 22:46
2 Подполковник ВВС

Как думаете пойдет прозаическая-фантастика?

Давай! -)))) Там сюжет продиктован материалами "Вестей". Но вот чо странно - страна-то, как видим, в апастнасти, да никто ысчо бомбить не прилетел. Низнають, наверно. Мы их и так, и сяк зазываем - типа давайте к нам, все разрушено, а они, хады, нилитять! Глумятся в особо извращенной форме, не иначе...
0стровитянин
Старожил форума
04.08.2010 22:51
Вот пока элита будет существовать по другим законам, чем все остальные, в мире не будет недостатка в людях вроде меня или Н.Ф....
=======
Увы - они существуют по совершенно другим законам.
Их жизнь вообще совершенно другая.
Она и будет другая. просто с этим смириться надо.
Вот смотри - в Британии многоженство не разрешено.
А вот если ты женился за пределами и ты мусульманин - то разрешено.
Закон он... такой...сложный.
Поэтому как бы судоходной компании пулеметы на деке - нельзя.
А Абрамовичу или там саудовскому принцу - можно.
А китайским экипажам и на гражданских судах - там целая оружейка была.
До недавнего времени.
ВОт для немецких - нельзя, а для китайских - можно.
А для дам из Непала - существует легальная полиандрия.
Она жена всех мужей.
И если она получает визу - то автоматом визу получают все мужья.
Все очень разное.

===
Я против того, что ему можно иметь в собственности ракеты земля-воздух, а мне государство-сцуко припаяет лет несколько за жменьку макаровских патронов.
===
Извини, но это как бы вот... ну так сложилось.
В РФ вон алко за рулем запретили, а на Острове - еще до недавнего времени было 0.9 промилле.
А это много. Сейчас снизили. Но не до ноля.

Несправедливость? А черт ее знает. Как считаешь, что я скажем с 0.5 промилле в крови
поведу хуже чем старик в предынфарктном состоянии в свои 90?
Давай посмотрим кто опаснее на дороге?
Несправедливо. Но это - Закон.
0стровитянин
Старожил форума
04.08.2010 23:00
так может зрдн в аренде, по всем правильным бух бумажкам? а?
==========
Именно, Вадим!!!!
Все данные комплексы оформляются как совершенно специфические девайсы.
Все законно.
Нет - простые судоходчики могут это тоже оформить - международное морское право
штука справедливая во многом. Но просто это стОит дорого и не на взятки...
А еще надо знать и уметь.
Знания же стоят куда как больше чем все остальное.
пинстр
Старожил форума
04.08.2010 23:07
Она и будет другая. просто с этим смириться надо.
Вот смотри - в Британии многоженство не разрешено.
А вот если ты женился за пределами и ты мусульманин - то разрешено.
Закон он... такой...сложный.

Вот я и говорю - гуано это, а не законы! А потом удивляются, откуда антиглобалисты и анархисты берутся. Что же касается Британии - успеют они со своей 3, 14дерастической политкорректностью на королеву хиджаб надеть при нашей жизни, или нет? Любопытно, ей-Богу...

Извини, но это как бы вот... ну так сложилось.

Ну так, как сложилось - так и разложить можно, делов-то..:о))
Anytime
Старожил форума
04.08.2010 23:07
2 0стровитянин

Олег, подскажи, что за база ВМФ в подмосковье? Не ЦСК ВМФ на "Водном стадионе", думаю? И чо это так "верховный" по авиации ВМФ прошелся?
0стровитянин
Старожил форума
04.08.2010 23:16
Можно яхту на вооружение ВМФ поставить.
=====
=))))))))))
Дмитрий - идея не нова =)))

===
Очень мало людей имели собственные звездолеты. "Таароа" был совсем
маленьким кораблем, рассчитанным максимум на трех человек, но зато новейшей
конструкции. Однотипные корабли составляли эскадру разведчиков БКС.
Официально "Таароа" был построен для Объединенной Океанической Республики и
крейсировал под ее флагом, поскольку Тераи был офицером запаса космического
флота Океании. Но в действительности он сам покрыл больше половины расходов,
ибо республика была для этого недостаточно богата.
====
"Львы Эльдорадо" Френсис Карсак.
1967 год.

0стровитянин
Старожил форума
04.08.2010 23:26
Что же касается Британии - успеют они со своей 3, 14дерастической политкорректностью на королеву хиджаб надеть при нашей жизни, или нет?
========
Вот ты только так в Британии не выражайся. А то - писец.
Понимаешь - на Премьера - хоть обругайся. Хоть упрыгайся с криками "Сууууууккккаааааа!".
Никто ничего не сделает. Ну если конечно общественный порядок нарушать не станешь.
А вот Монарх - тута нельзя.
Власть у Премьера - но его можно ругать. У Монарха власть такая - своеобразная, но ругать ее - нельзя.
0стровитянин
Старожил форума
04.08.2010 23:31
Олег, подскажи, что за база ВМФ в подмосковье? Не ЦСК ВМФ на "Водном стадионе", думаю? И чо это так "верховный" по авиации ВМФ прошелся?
========
Константин - не знаю. Совсем не знаю.
Ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу. (с)
А почему Верховный прошелся так по... ну как ты думаешь - Главкому НСС за просто так объявляют?
0стровитянин
Старожил форума
04.08.2010 23:36
Вот я и говорю - гуано это, а не законы!
========
Почему? Нормальный порядок вещей.
Саудит тоже может назвать закон РФ "гуано" - четырех жен иметь нельзя.
Полное говно. А еще к примеру китаянка скажет - "говно ваш закон - контрактные браки не признаются! Каааааазлыыы!"
Anytime
Старожил форума
04.08.2010 23:37
2 0стровитянин

Ничего не вижу, ничего не слышу,

ПонЯл. Прошу простить за неуместный вопрос.

А вот Монарх - тута нельзя.

Гы... Вот если по совету статистик-а завтра лень преодолею и выползу - будет тебе фотка:-))))) Но это - не ругательства, ес-сно, просто трезвый коммерческий подход, с соизволения августейшей персоны, как понимаю:-)))
пинстр
Старожил форума
04.08.2010 23:38
Вот ты только так в Британии не выражайся. А то - писец.

Ну, о королеве лично я ничего плохого и не сказал - я просто полюбопытствовал, примет она ислам, или нет. Если все будет идти так, как идет сейчас, то - вполне вероятно...((( А вообще, советую Ориану Фаллачи почитать - великолепно излагала, Царствие ей Небесное. ("Ярость и гордость")
Drejtori
Старожил форума
05.08.2010 00:17
0стровитянин:

Вот это понравилось: :))

Из группы в/ч 13180 Вконтакте:

Яночка Биронт написала
29 июля 2010 в 22:33
Ребята, наша часть сгорела почти дотла...=(

Дмитрий Fanris Ляпунов написал
31 июля 2010 в 21:01
ну не вся. камбуз и продсклад мы спасли. казарма, штаб, дос, санчасть целы. а вот пирса и техтерритории со складами больше нет.

Яночка Биронт написала
вчера в 15:50
Если нет тех.территории, то и смысла во всём остальном тоже нет...

Дмитрий Fanris Ляпунов написал
вчера в 20:59
ну камбуз цел, так что моя служба продолжается

ttp://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=265611&start=325&sid=b6699abf50d3a8bc0bef2258b0279441
0стровитянин
Старожил форума
05.08.2010 00:17
я просто полюбопытствовал, примет она ислам, или нет.
===
Ты меня по телефону спроси. Проще будет.
Anytime
Старожил форума
05.08.2010 00:28
2 Drejtori

...со складами больше нет.

Не хочу обобщать и дуратские выводы без инфы делать но... второе слово в вышеприведенной выдержке из четырех. Просто Стругатские ЖВМ вспоминается, типа монолог Сикорского "если вдруг завоняло серой, я просто обязан предположить... наметить план действий по противодействию... и обеспечить выполнение...". А если искренне - то оч. хочу думать, что просто обычное рас....долбайство. Честно.
статистик
Старожил форума
05.08.2010 00:33
Мда... дайкири не очень. Остальные еще выпили из вежливости, я даже не допила. И голову сносит. Нахимичили с пропорциями. гадость эта ваша заливная рыба :) Зато прохладно, не как в Москве.
Anytime
Старожил форума
05.08.2010 00:38
2 статистик

гадость эта ваша заливная рыба :)

Так я сразу сказал - КГБ надо! Не, здесь же все эстеты, панимаш, дайкири им... :-))))

Женя, на всякий случай, вы сейчас не в городе имени БЖБ? Мне бы завтра подсказали, чо снимать, что не надо...:-)))
статистик
Старожил форума
05.08.2010 00:44
да Константин, если бы я была в БЖБ, я бы Вас в гости пригласила. Но у меня напряженка тут пока. Да я так про фотки сказала, я в этом не понимаю. Сфоткайте что-нибудь грустое и сделайте черно-белым :) Если в 5й квартал поедете, сходите в мечеть, конечно, чай попейте.
Anytime
Старожил форума
05.08.2010 00:54
2 статистик

грустое и сделайте черно-белым :)

With all due respect ... не-а:-)))) Только позитив. И без того всякой ерунды хватает. Посмотрим, что там выйдет, но "грустного" - ни капли! Ну, если не в БЖБ, значит в "городе знатных виноделов"? :-)))) Заранее прошу простить за навязчивость, пошлете - не обижусь :-).
статистик
Старожил форума
05.08.2010 01:01
"городе знатных виноделов"? :-)))) Заранее прошу простить за навязчивость, пошлете - не обижусь :-).

Да. Нормально, танцы по вечерам на набережной.
А чем Вы занимаетесь в БЖБ ксати. Я пыталась дедукцией вычислить, но до конца не поняла. (ну, раз уж никого нет сегодня, и раз Вас пока из-за компа не выгнали...)

Anytime
Старожил форума
05.08.2010 01:08
2 статистик

ну, раз уж никого нет сегодня, и раз Вас пока из-за компа не выгнали...

Хм..., и вы мне глубоко симпатичны:-))) Не расстраивайтесь, сейчас Олег прийдет и про свои красивые (Правда, красивые, я там просто из вредности всячески противодействовал. Но малыша - не трогать! Укушу!!!) кораблики расскажет. А комендантский час - да, настал. Всем - спокойной ночи.
статистик
Старожил форума
05.08.2010 01:26
Таг! (как говорит т-щ Подполковник). Завершу день на ветке! Для тех, кто утром рано встает - настрой на боевой дух (ниже). Кому не лень, подержите фигу в кармане за меня завтра, я, кажется, вечером сломала компьютер на работе, большая вероятность, что морально покалечат.
http://www.youtube.com/watch?v ...

В.А.К.
Старожил форума
05.08.2010 08:53
Доброе утро :)

И где же все?
belogorca
Старожил форума
05.08.2010 09:27
Доброе утро! Все побежали готовиться к танцам на набережной при каблучках статистика! Костюмчик ищат, брючки гладят, умываются и вылизываются! Романтичная барышня лишила тебя доброй части мужского форума.
Как спалось ВАК? Что снилось?!!!!!!!! :)
В.А.К.
Старожил форума
05.08.2010 09:34
belogorca:

Как спалось ВАК? Что снилось?!!!!!!!! :)"

Доброе утро!
- намааана спалось! С чистой совестью и снами о доме :)
belogorca
Старожил форума
05.08.2010 09:41
Не дома спал? Жена форум не читает? А потом придется швы накладывать?
В.А.К.
Старожил форума
05.08.2010 09:46
belogorca:

"Не дома спал? Жена форум не читает? А потом придется швы накладывать?"

- в отеле :) В командировке :) В прохладном Ереване :)
БP
Старожил форума
05.08.2010 09:57
Всем доброе утро!
В.А.К.: Как успехи, Виктор? Когда планируешь в Питер приехать?
belogorca
Старожил форума
05.08.2010 10:00
Гамарджоби геницвали!
Ереван прохладный?........Нет, ну как эту погоду назвать! :(
Вот по такой погодке можно и шашлык и вино! СЧАСТЛИВЧИК!!!!!!! Эх.....в кабинете +36...пойду сорвусь на ком нибудь, потом закроюсь, в тазик с ножками, потом переодеться и работать.
А у нас сегодня день города. Все мокрые, но в праздничной одёжке! Комунальщики по тёмному ещё начали высаживать на выгоревшие клумбы цветочки, флаги выглаженные трепещатся.....красота!
моторист
Старожил форума
05.08.2010 10:57

belogorca:

Гамарджоби геницвали!

Ну уж если в Ереване- тогда "Барем дзес!"
А ГамарджобА генАцвалЕ-это если бы в Тбилиси...
0стровитянин
Старожил форума
05.08.2010 11:44
Всем привет!

У нас опять жара и влажность.
Кирдык. Но ничего - в кондиционере нормально.

Белогорочка, + 36 в кабинете это сильно неправильно.
=((((

DC-7C
Старожил форума
05.08.2010 11:47
Всем привет!

0стровитянин:

У нас опять жара и влажность.
----

А у нас заметно прохладнее стало и все чаще дожди.

Anytime
Старожил форума
05.08.2010 11:52
Добрый день!

Здесь пока нормально, +23, облаков, правда, нет. Но выше +28, думаю, не поднимется. Согласен, что +36 в кабинете - глубоко не правильно. Мои пять копеек - не открывать окна, если есть возможность зашторить их (что угодно - блайндеры, жалюзи, хоть тряпка) - выполнить, чтобы избежать прямого света. Ну и кондишн - на полную, ес-сно.
DC-7C
Старожил форума
05.08.2010 12:01
Anytime:

Ну и кондишн - на полную, ес-сно.
---

если он есть. У нас в бюро его например нет. Немного спасает то, что окна выходят прямо на Шпрее, ну и мне повезло - в самую жару я был в отпуске ;-)
Anytime
Старожил форума
05.08.2010 12:08
2 DC-7C

если он есть.

В логике не откажешь! :-))) Тогда - попытка устроить сквозняк при зашторенных окнах. Но, боюсь, для МСК это совсем не актуально, слишком много гадости в воздухе:-(((

Так, поеду, может что красиво-жизнеутверждающего нафоткаю. Временно выгружаюсь.
DC-7C
Старожил форума
05.08.2010 12:11
Anytime

Успехов в фотографировании! :-)
БP
Старожил форума
05.08.2010 12:36
Anytime: Костя, личная просьба: Где-то в центре города БЖБ есть площадь со скульптурой в виде множества часов, показывающих разное время. Пожалуйста, найди и сфотографируй. У нас в доме почему-то не оказалось этой фотографии, а она имеет для нас с женой тайный смысл.
статистик
Старожил форума
05.08.2010 12:42
Anytime: Костя, личная просьба: Где-то в центре города БЖБ есть площадь со скульптурой в виде множества часов, показывающих разное время. Пожалуйста, найди и сфотографируй.

Вокзал Сан-Лазар, по-моему, если что.
0стровитянин
Старожил форума
05.08.2010 12:53
У нас в бюро его например нет
===
А портативный купить?
DC-7C
Старожил форума
05.08.2010 13:01
0стровитянин:

А портативный купить?
-----

Честно говоря, не задумывались об этом. Мы в этом здании сравнительно недавно - с прошлого года, а предыдущее лето было не слишком-то жарким.
БP
Старожил форума
05.08.2010 13:06
статистик: Да, Женечка, спасибо! Я тоже уже нашёл в Яндексе. Но там очень маленькая фотография. В Яндексе написано, что эту скульптуру сделали из различных часов, которые были в здании вокзала Сен-Лазар. У нас с женой была забавная история, связанная с этими часами. Мы несколько дней гуляли по Парижу, отказавшись почти от всех экскурсий. Было это давно, в те времена, когда мы были крайне ограничены в средствах. До Парижа добрались, а на всё - про всё у меня в кармане было 100 долларов. В Париже, представляете?
В общем, мы гуляли по городу пешочком, часы эти искали, а потом зашли кофе попить на какой-то совершенно пустынной улице. В кафе оказались только какие-то арабского вида люди, в том числе и сам бармен. Говорили они только на своём неведомом языке и немного по-французски. Я немного владею английским, моя жена ещё в меньшей степени немецким, по-французски ни бельмеса. В общем, я пытался объясниться по-английски, вроде бы английское слово "watch" известно во всём мире. Я попросил бумагу и картинки рисовал. За каким-то мальчишкой сбегали. И так далее. В общем, кое-как объяснились, а кончилось это забавно: мальчишка вывел нас на улицу, показал пальцем, куда идти, и на ломаном русском языке сказал "туда". Тут мы с женой и полегли со смеху! От кафе до часов оказалось метров 100, просто за углом.
0стровитянин
Старожил форума
05.08.2010 13:21
Честно говоря, не задумывались об этом.
====
Вы подумайте, мы в Лондоне столкнулись с аналогичной проблемой.
Переехали в новое здание, а там еще система была не запущена.
И тут сильно потеплело. Купили портатив, трубу в окно высунули.
Щель в приоткрытом окне забили полотенцами.
Неэстетично - да.
Зато температура 25, а не за тридцать.
=))))
Lazy Stranger
Старожил форума
05.08.2010 13:36
Купили портатив, трубу в окно высунули.
---
В Москве сейчас кондиционер ни за какие деньги не купишь - все всё распродали. Вентиляторы в магазинах по 5000 руб стоят и то раскупаются
БP
Старожил форума
05.08.2010 13:40
Lazy Stranger: Вентиляторы в магазинах по 5000 руб стоят и то раскупаются

Звериный оскал капитализма!
0стровитянин
Старожил форума
05.08.2010 13:57
В Москве сейчас кондиционер ни за какие деньги не купишь - все всё распродали.
====
Но Шпрее вроде как не в Москве находится. =))))
0стровитянин
Старожил форума
05.08.2010 13:59
Звериный оскал капитализма!
====
даааа, при СССР такой жары не было! (тихо похихикивая)
0стровитянин
Старожил форума
05.08.2010 14:08
Кстати у кого есть время - почитайте - конспирологическая теория.
Реально сюжет для фантастического фильма.
http://www.sf-club.ru/archives/508
Ну и сайт соответственный. =)))
0стровитянин
Старожил форума
05.08.2010 14:12
Константин, а на Вашем малыше уже есть система дистанционного управления и диагностики?

===
Beier Radio’s Integrated Vessel Control System (IVCS) 2000 was designed specifically to meet the demands of operators of offshore vessels that need to manoeuvre quickly on a daily basis. The operator can give commands to manoeuvre and make changes in those commands in seconds rather than hours.

According to Karl Beier, CEO of the US-based company, the system was designed so the operator can learn how to use the system in a matter of minutes; it even allows owners and captains to diagnose problems.
===

Или Флот все таки впереди? =))))
Подполковник ВВС
Старожил форума
05.08.2010 14:22
Олег, думаю ДУ и ДД, этого полно, но вот как представлю систему канализации)))) Любой самолет и КК отдыхает просто.
0стровитянин
Старожил форума
05.08.2010 14:33
но вот как представлю систему канализации)))) Любой самолет и КК отдыхает просто.
=====
Ооооо!!! Это называется "фановая система". Не "канализация".
Это просто песня в душе мЕхов.
Недаром они называются "короли говна и пара". =)))))
Я сам, будучи матросом, попал на продувку фановой.
В качестве "затычки" на камбузе. ОООООО!!!
Это было великолепно!!!!! Мех дал давление куда как превышающее возможные варианты.
Меня вместе с "затычкой" аж отбросило.
А потом на меня свалился водопад грязнющей жижи которая копилась в камбузном стоке.

Ну ладно хоть не говно - и на том спасибо.
А на субмаринах практически никто не избежал неправильной схемы "спуска".
И вот тогда из гальюна уже ... оно!!!! По давлением!!!
Кстати, какой извращенец-конструктор придумал на одном проекте гальюн без дверей?

Ну что за... подход...Сидит офицер на очке, а по коридору мимо матросы бегают - ну кретинизм.
Видимо это из той же конструкторской школы, в которой считалось, что на Ан-12 экипаж и пассажиры - существа, питающиеся сжатым воздухом, блин.
12..96979899100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru