Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась жизнь - 16

↓ ВНИЗ

1..919293..99100

Командер.
Старожил форума
02.08.2010 21:22
А в 90-х во куруг АвтоВАЗа столько криминала крутилось жуть просто. Там, в Тольятти помоему единственный в России УБОП остался до сих пор.
Дядя
Старожил форума
02.08.2010 21:25
Галю-рад, что к Вам Гугель провели....
Все не так просто, и не школьная парта здесь помощник, даже не харьковский ВУЗЗЗ
БP
Старожил форума
02.08.2010 22:03
Командер.: А в 90-х во куруг АвтоВАЗа столько криминала крутилось жуть просто.

Мне тут немножко рассказывали про это. Не знаю только, правда ли это, но очень похоже. Якобы эти самые бандиты, которые взяли власть на АвтоВАЗе в 90-х, там дневали и ночевали и в результате наладили вполне вменяемую работу предприятия. А потом, когда у них завод отняли, всё пришло в полный упадок.
Ещё раз скажу, это не более чем мнение одного человека. Правда, вполне серьёзного человека.
Командер.
Старожил форума
02.08.2010 22:10
То БР
Ну что "наладили" производство это врятли. Просто производили не учтённую продукцию ударными темпами (в основном запчасти и пр.). Да и кровушки пустили там немеряно.
Про полный упадок на АвтоВАЗе слышать как то странно, таких фактов не имею (по сравнению с тем же Фосфором или для примера - Авиакором. Другой вопрос качество изделий, но тут без коментариев.
БP
Старожил форума
02.08.2010 22:13
Командер.: Ну что "наладили" производство это врятли. Просто производили не учтённую продукцию ударными темпами (в основном запчасти и пр.). Да и кровушки пустили там немеряно.

Не знаю. Возможно, Вы правы. Интересно было бы со знающими правду пообщаться.
Edmonton
Старожил форума
02.08.2010 22:27
Дядя:

Галю-рад, что к Вам Гугель провели....
Все не так просто, и не школьная парта здесь помощник, даже не харьковский ВУЗЗЗ

Дядя, ДонГУ(Донецкий).
Провести - то провели, а дерут за него, як з рiдного батька. Специфика страны.
Не все так просто - это верно. Согласна.
0стровитянин
Старожил форума
02.08.2010 22:40
а кому в Англии Жигули понадобились интересно?
======
А во времена СССР в Британии или на том же Кипре был вполне приличный сбыт Лады.
Ну не то чтобы супер, но твердую валюту СССР зарабатывал.
А она была нужна.
То есть пролетариям платили фантики, а их труд продавался за нормальные деньги.
Но очень дешево. Поэтому его покупали. Вот это Лады.
В Бельгии и Волги ГАЗ 24 продавались. Был даже клуб фанатов Волг. На полном серьезе.
Правда иногда машины "за бугор" комплектовались не по советским стандартам.
Помнится везли мы из Питера аппарат который назывался Лада-Карина.
(ЕМНИП) - так там такой тюнинг был - мама дорогая!!!!!!

Но в основном ролкеры БМП таскали в конце 80-х обычные Жигули - без изысков.
Цена-то копеечная.
И вот произошла интересная штука.
Контракты ВАЗа остались с забугром по старым ценам, а в СССР цены рванули запредельно.
Народ занялся реэкспортом.
Edmonton
Старожил форума
02.08.2010 23:05
В Бельгии и Волги ГАЗ 24 продавались

Та какие там Волги в той Бельгии. Вот( 25 дней назад фото) на чем там народ ездит.

http://s48.radikal.ru/i121/100 ...

http://s48.radikal.ru/i121/100 ...
Edmonton
Старожил форума
02.08.2010 23:16
0стровитянин
Старожил форума
02.08.2010 23:18
Edmonton
Старожил форума
02.08.2010 23:21
Олег, дя я так, типа в шутку. На самом деле- мир наш - пестрое одеяло с прорехами и дырками, а местами и лохмотьями. Нужно жить и выживать.
Edmonton
Старожил форума
02.08.2010 23:23
А это Амстердам.

http://i061.radikal.ru/1008/38 ...
0стровитянин
Старожил форума
02.08.2010 23:32
На самом деле- мир наш - пестрое одеяло с прорехами и дырками, а местами и лохмотьями. Нужно жить и выживать
====
Да кто бы спорил. Я вот тут сегодня узнал, что я в Питере постараюсь не ходить по Парку Победы.
Edmonton
Старожил форума
02.08.2010 23:33
А это Париж.

http://s56.radikal.ru/i152/100 ...

Европа. Мелочь в кошельке. Бензин за литр завалил за 1 евро.
Доктор_зло
Старожил форума
02.08.2010 23:38
Я вот тут сегодня узнал, что я в Питере постараюсь не ходить по Парку Победы.

Шо тааакое?????
Edmonton
Старожил форума
02.08.2010 23:39
0стровитянин:

Да кто бы спорил. Я вот тут сегодня узнал, что я в Питере постараюсь не ходить по Парку Победы.

Це життя. Удивительное рядом, Олег.:o)))

0стровитянин
Старожил форума
02.08.2010 23:50
2 ДЗ

А шо шо, Алексей? Я по братским могилам знаешь... стараюсь не ходить.
При возможности.
Доктор_зло
Старожил форума
02.08.2010 23:55
А почему только сегодня узнал? Об этом тока ленивый не кричал,
когда там рядом гипермаркеты строили.
Anytime
Старожил форума
03.08.2010 00:05
Добрый вечер (ночь?...)!

Докладываю - вернулся живим и здоровым, даже печень, ворде на месте. Явно непорядок, но я постараюсь исправиться:-))))
0стровитянин
Старожил форума
03.08.2010 00:07
А почему только сегодня узнал? Об этом тока ленивый не кричал,
когда там рядом гипермаркеты строили.
=====
Ну - извини. Не знал. И про пруды не знал и про крематорий.
Ну нельзя же все знать.
Вот сегодня узнал. Неприятно.
Edmonton
Старожил форума
03.08.2010 00:07
А эта хатка с трубой-российское посольство в Исландии. Понарисовали 30 км. в час, хотят быть неубитыми исландским трафиком. Зато у себя в России... ну вы и сами все знаете.

http://s58.radikal.ru/i162/100 ...

Видела и клерка из этого домика, шел с какой-то коробкой под мышкой, в галстуке, в костюмчике, но по виду как буд-то только из Освенцима выписали на свободу. Как так можно не кушать ничего, я не знаю.
Всего всем самого наилучшего. Берегите себя и своих близких.
0стровитянин
Старожил форума
03.08.2010 00:10
Хотя вот опять же...к теме светлых-темных-серых-и так далее.

Коллеги, а вы себе представляете какая часть Питера или Москвы состоит из бывших погостов?
Эхехееее.
статистик
Старожил форума
03.08.2010 00:15
Edmonton:
А это Амстердам. А это Париж.
======
А это Берлин, а это Хельсинки, ... Вот честное слово, по мне так одна фингя все это. Скукота. Скукота. Скукотищщщщаа.
DC-7C
Старожил форума
03.08.2010 00:20
Всем привет!

0стровитянин:

а кому в Англии Жигули понадобились интересно?
======
А во времена СССР в Британии или на том же Кипре был вполне приличный сбыт Лады.
-----

"Нивы" нередко встречаются в Германии, да и в Швейцарии я их немало видел.
Anytime
Старожил форума
03.08.2010 00:21
2 статистик

Скукотищщщщаа.

Если не секрет - что именно? Просто состояние такое (ну, бывает...), или города не интересны (и так тоже бывает)? Я не с намерением бяку какую сказать, просто... неправильное чувство. ПМСМ, ес-сно.
Anytime
Старожил форума
03.08.2010 00:25
2 DC-7C

я их немало видел.

Ну, кста, "Нива" как оч. бюджетный "вездеходик" вполне себе машина. Не для понтов, ес-сно. А какому удаленному фермеру для местных разъездов - вполне ничего. Еще бы сервис, послепродажку к ней - и ОК.
Edmonton
Старожил форума
03.08.2010 00:25
Женя, на самом деле жизнь бъет ключом. В ней есть всему место. У нас миллионы фото и десятки дисков с видео.
Скучать будем на пенсии после 85-ти. :o))))))
статистик
Старожил форума
03.08.2010 00:26
Да состояние нестояния, наверное, Anytime, точно, что-то я на города наехала не в тему, Галина, извините. Но я вообще и хорошем состоянии не понимаю туризма надо сказать. Что там можно понять за неделю-месяц? Что это вообще ПМСМ? Имхо что ли?
Музыкальная пауза
http://www.youtube.com/watch?v ...
0стровитянин
Старожил форума
03.08.2010 00:26
Женя, Женя - это что за такие настроения?
Мир прекрасен!!!!
DC-7C
Старожил форума
03.08.2010 00:28
Anytime

насчет сервиса не интересовался :-)
статистик
Старожил форума
03.08.2010 00:32
Мир прекрасен!!!!

Да прекрасен, конечно, Олег. Кто бы спорил. Меня в этом году обламали на работе с поезкой за полярный круг в поисках смысла жизни, поэтому я так и не поняла, в чем смысл-то этого прекрасного мира :)) Вот и выпендриваюсь. Ладно, ладно, что-то я правда развыступалась. Прошу прощения.
Edmonton
Старожил форума
03.08.2010 00:32
Я тоже за паузу. За музУкальную... и за жизнь!! :o))))

http://www.youtube.com/watch?v ...
0стровитянин
Старожил форума
03.08.2010 00:36
Женя... да даже тот же Хельсинки - пойдите в порт и посмотрите на паромы Силья лайн!
На эти звездолеты на море!
Прокатитесь на одном из них. Попроситесь на мостик. У Вас есть шанс - моряки
сентиментальны - Вы имеете шанс. Если хотите узнать как - в личке могу посоветовать.
Посмотрите на море даже Балтики - ночью.

Где же здесь скука?
статистик
Старожил форума
03.08.2010 00:43
Женя... да даже тот же Хельсинки - пойдите в порт и посмотрите на паромы Силья лайн!

Да каталась я на них, Олег. К морякам, конечно, не приставала, работают люди все-таки. "Ну, Иоанн, ну, Грозный... Ну что тут особенного!" :)) Ну посветите в личке, на всякий пожарный, в ближайшее время, конечно, мало что светит, но кто его знает.
Anytime
Старожил форума
03.08.2010 00:50
2 статистик

Что это вообще ПМСМ? Имхо что ли?

Оно самое:-)))

Насчет туризма - если с целью "понять", то согласен с вами. Но можно еще и с целью "посмотреть". Понимание приходит потом, если оно вообще нужно. Часто - даже на подсознательном уровне. А временная смена обстановки, связанная с туризмом, еще никому не вредила, по моим наблюдениям. Но это МСМ, без претензий, ес-сно.

А насчет работы... гы, оно всегда так будет, на расстраивайтесь! Вот для борьбы с этим поездки и хороши.

А ролики, увы, посмотреть не могу:-((((( Комп "не той системы", но временно.
0стровитянин
Старожил форума
03.08.2010 00:57
Вот и выпендриваюсь. Ладно, ладно, что-то я правда развыступалась. Прошу прощения.
========
Женя, да не просите прощения. Просто ... ну вот реально - попытайтесь просто попасть на мостик парома.
ОК - там где Вы - там тоже "звездолеты" ходят. =))))
Попроситесь определенным образом на мостик.
Вы хотели себя ощутить на мостике звездолета Энтерпрайз?
Или Таравы, Конкордии, Тайгеркло? Я Вас уверяю - реалии кое каких морских судов куда как круче.
Воображение режиссеров не так серьезно как реалии жизни.
Женя или... пройдите Зундом на судне или на катере ИЗ Балтики В Северное.
Поверьте - когда перед Вами встанет Замок Эльсинор по левому борту - нависший на скале.
Когда Вы увидите это скопище всякого рода пароходов, яхт и лодок которые там просто как пчелы в улье - Женя, Вам не будет скучно.
В нашем мире скучно вообще быть не может.
0стровитянин
Старожил форума
03.08.2010 01:00
"Ну, Иоанн, ну, Грозный... Ну что тут особенного!" :))
===
Женя, ну неужели ни разу... эххх.
Old Cap
Старожил форума
03.08.2010 01:07
Всем добой ночи!
Кстати, "Ниву" видел в полях Италии в прошлом году - аж обалдел! Резина, правда - я те дам, явно не отечественная. Ну и, надо понимать, тюнингованная неслабо. Но - "Нива"! И фермер явно её "в хвост и в гриву" гоняет, видно, что рабочая лошадка.

2 Anytime:
Глянь в почту!
статистик
Старожил форума
03.08.2010 01:08
Женя, ну неужели ни разу... эххх.

Ой а мне сейчас вспомнилось, как Доктор Зло упомянул недостаток одного витамина там, Ебц, ну там в контексте было, так я мучала серьезных людей-биологов на тему что это такое, а потом дошло, так ржали. Так что Олег я поняла, пора уже на мостик, неверное:))
Anytime
Старожил форума
03.08.2010 01:19
2 Old Cap

И фермер явно её "в хвост и в гриву" гоняет, видно, что рабочая лошадка.

Алексей, да я "тыщу" раз лично наблюдал подобное, потому и пишу. Кроме резины там практически нет изменений, ну, может, фильтры. Крайний случай - дядька один с работы, весьма обеспеченный с полгода ко мне приставал - "хдеихбируть?!..." Он - охотник, ему - самое оно. Третьей машиной, правда. Нашел, рад, несмотря на "мелкие брызги" (заправочную трубу к баку недоварили, балбесы)

Почту глянул, подробный ответ - завтра (меня сейчас из-за компа выгонят), карп - обалдеть! Да, летали "звеном" (MSNs 001, 002, 004 007), в сомкнутом строю:-)))))
0стровитянин
Старожил форума
03.08.2010 01:25
Так что Олег я поняла, пора уже на мостик, неверное:))
========
Женя - я знаю еще массу мест. =)))))
Anytime
Старожил форума
03.08.2010 01:32
Так, "спокойной ночи малыши" закончились, всем - спокойной ночи!
статистик
Старожил форума
03.08.2010 01:39
Женя - я знаю еще массу мест. =)))))

:)))) Да-да еще там, ну Вы поняли... Борис вот завтра, в силу воспитания нам ничего не скажет, конечно, но подумает :)) Ну Вы там с ним договаритесь, Олег. Зато поржали, настроение поднялось. Ладно я спать пока настроение, всем приятных снов. Спасибо!
0стровитянин
Старожил форума
03.08.2010 01:59
Да-да еще там, ну Вы поняли... Борис вот завтра, в силу воспитания нам ничего не скажет, конечно, но подумает :))
=====
Мда... Женя... ну кто о чем... этот анекдот я знаю =)))))))))
Я вообще имел ввиду Нордкап к примеру.
Или... Бишоп Рок
Или съездите в Виндзор. Я Вам такие вещи расскажу.
Женя - этот мир - не скучен!
0стровитянин
Старожил форума
03.08.2010 02:29
И вообще...
Я не очень понимаю когда меня обвиняют в том, что я много где был.
Ну работа такая. Кто-то дифуры рисует, а кто-то так сказать - "бороздит".
0стровитянин
Старожил форума
03.08.2010 02:32
Все - отчаялся, закончил работу, закрыл комп и ушел спать.
Alex R
Старожил форума
03.08.2010 06:47
** То БР
Ну что "наладили" производство это врятли. Просто производили не учтённую продукцию ударными темпами (в основном запчасти и пр.). Да и кровушки пустили там немеряно.

Я с этими людьми пересекался. Они были циничными - но они УМЕЛИ РАБОТАТЬ, так что я верю что наладили. При мне они налаживали модемный доступ в Питере, который ни один бывший начлаб не сумел пробить - и пробили за пару дней.

Так что думается все верно - те люди при всей циничности производство наладили, а пришедшие после них КГБисты не умея вообще ничего - лишь развалили. Говоря при этом, безусловно, красивые слова.

Доктор_зло
Старожил форума
03.08.2010 08:21
Так что думается все верно - те люди при всей циничности производство наладили,

До них пр-во стояло что ли, эти пацаны завод делили и походу друг друга сотнями клали,
чо там они наладить могли.
БP
Старожил форума
03.08.2010 08:34
статистик: Женечка, я старый циничный ловелас, больше всего на свете люблю красивых женщин. Как же я буду на вас ругаться? Ни за что на свете!

Alex R: Вот и мне кажется, что это очень похоже на правду. Такие производства только так и можно наладить - цинично и безжалостно. Японцы же говорят, что если у рабочего свободна одна рука, значит он недогружен работой.
Доктор_зло
Старожил форума
03.08.2010 08:43
Борис они там ничего не налаживали, они просто продажи контролировать пытались,
вот ты хочешь чтоб в вашу контору кто-то пришел и начал налаживать, так как он умеет,
я не думаю что тебе этого хочется.
1..919293..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru