Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась жизнь - 16

↓ ВНИЗ

1..878889..99100

Anytime
Старожил форума
01.08.2010 02:57
2 0стровитянин

В эти игры в белых перчатках не играют.

Олег, а мож н-у-е-г-о-н-а-х?... Ну, или рамки выдерживай, ладно? Мне, кста, не нравится термин "инквизиторы". Историю знаю, дубовой охотой на ведьм не ограничеваюсь, но... Мне по душе больше "серые". С волками не путать.
статистик
Старожил форума
01.08.2010 02:57
Вот. К стыду своему я не знаю, что у нас там в Свердловске, в том числе про а/к.
А в Париже-то бываю, конечно, часто, у меня там половина вещей. В бордо я так, в ссылке, скоро это закончится, надо будет опять двигать куда-то.
статистик
Старожил форума
01.08.2010 03:00
Кстати - а что такое "успех"?

А кстати да! Задумавшись - не понятно.
Лялина
Старожил форума
01.08.2010 03:01
Anytime:

2 0стровитянин

Олег, а мож н-у-е-г-о-н-а-х?... Ну, или рамки выдерживай, ладно? Мне, кста, не нравится термин "инквизиторы". Историю знаю, дубовой охотой на ведьм не ограничеваюсь, но... Мне по душе больше "серые". С волками не путать.

Не смеши п-у своей тещи (((
0стровитянин
Старожил форума
Мы - хоть криво, но созидаем.
====
А большинство созидает, Костя.
И Темные и Светлые и Инквизиторы.
Большинство. Даже пусть это выглядит может быть неприглядно иногда.
Ну... Эйфелеву башню тоже в Париже презирали...

====
Есть что-то типа рубежа. Можно технически... но нельзя. По другим соображениям.
====
О! Правильно. Есть некий Порог. Который переступать нельзя. В специальной психологии есть масса трудов на тему.

Все - я - отбой.
Лялина
Старожил форума
Anytime:

2 0стровитянин

Не смеши п-у своей тещи (((
статистик
Старожил форума
01.08.2010 03:04
Все - я - отбой.

Да давайте, всем счастливо, а то уже начинается.
Anytime
Старожил форума
01.08.2010 03:04
2 статистик

я так, в ссылке, скоро это закончится

Ох, так на языке и вертится, но...:-)))) Типа стесняюсь:-)))) От Бордо на восток (порядка 230км, по А64, вроде?) есть симпатичный провинциальный городишко... Там часто хай-тек народ требуется, не обязательно в авиации...:-)))

Прошу, не сочтите за попытку давления или еще какую бяку.
статистик
Старожил форума
01.08.2010 03:09
Константин, я машину не вожу, А64 не знаю, намеков не понимаю, "на карте покажите" :)
Anytime
Старожил форума
01.08.2010 03:15
2 статистик

"на карте покажите" :)

Ну да, ну да...:-)))) Ну, мож, и не А64, не помню. Я по А20 завтра (блин, уже сегодня) попру. А городишко-то вы четко представили, всякие самолетки еще там делают. И спутники. И фармакологию. И парфюмы всякие. Да ладно... [ржу]
Anytime
Старожил форума
01.08.2010 03:19
2 статистик

...а то уже начинается.

Э-э-э-э-э... Что начинается?... Ей-богу, не понял:-(
статистик
Старожил форума
01.08.2010 03:21
Тулуза что ли, арбюс и пьер фабр? так это разве на восток? Ладно ладно, тоже молчу, геодебилизм мой диагноз.
Edmonton
Старожил форума
01.08.2010 03:29
Женя, двигаться желательно только в таком направлении. Все другое- суета.

http://s13.radikal.ru/i186/100 ...
Anytime
Старожил форума
01.08.2010 03:29
2 статистик

так это разве на восток?

[в полном недоумении] От Бордо?... Нет, блин, на запад... Женя, ну не обижайтесь на меня, пожалуйста. Но городишко-то известный. Астиум еще добавьте. Да и по сравнению с "городом знатных виноделов" здесь - Цывылызацыя! В Бордо после 2100 - как комендантский час, никого на улице, а в TLS - в это время жизнь только начинается.

Так, ладно, все, вижу, спать ушли. Ну и я на боковую. Спокойной ночи.
статистик
Старожил форума
01.08.2010 03:34
Галина, я Вас поняла.
Константин, ну да да я даже там училась в Тулузе, но мне почему-то казалась, что это не там, а на карту посмотрела сейчас - там. Ну, зато я знаю где Пермь и Челябинск.
Ну все, правда уже поздно. Всем доброй ночи.
SIA
Старожил форума
01.08.2010 04:17
Но, с философской точки зрения, попытка поддержания "баланса" ("приличий", етс..) на деле есть не что иное, как попытка затормозить объективный процесс избавления людей от (внушенных) догм и мешающих реальному успеху стереотипов.
====
СИА - внушенные догмы к данному процессу как бы - ну не очень.
Кстати - а что такое "успех"?

Хороший вопрос.
В "узком" смысле - это выполнение поставленной задачи. Если задача не выполнена по причине "самоограничений" - это профнепригодность и/или малодушие. В какие бы "светлые одежды" при этом ни рядиться. Особенно это наглядно на войне - что толку с соблюдения приличий, если труп ты, а не твой враг.
В "широком" же смысле - это самореализация личности. Если, к примеру, Вася - считает себя умным и сильным, то он просто обязан отодвинуть в сторону тех, кто глупее/слабее, поскольку это справедливо со всех точек зрения. Смог - доказал, что умнее/сильнее. Не смог - его самого задвинут, просто потому, что его амбиции "не подкреплены аммуницией". Выбор методов и средств - дело Васи. Они должны быть эффективными.
SIA
Старожил форума
01.08.2010 04:36
Ну как сказать, СИА... Светлые изначально так устроены.

Естественно. И это в общем-то их беда. Очень хорошо знакомо.

Или к этому приходят. То есть ну вот такой мир.
Темные - абсолютно свободны в своих страстях.
С одной стороны - это плюс.
С другой - это огромный минус.
Страсти сжигают тебя изнутри.
Вседозволенность - убивает.

Я бы немного по-другому охарактеризовал, возможно, мы имеем в виду разные вещи.
Под "светлыми" я подразумеваю тех, кто ориентирован на нормы, приличия, формальные законы, веру в сакральность "начальства" и т.п.
Под "темными" я подразумеваю тех, кто не питает таких иллюзий, а просто преследуют свои интересы, делают свое дело, не заморачиваясь условностями, и используя любые методы и средства, дающие необходимый результат, независимо от чего бы то ни было.

Вседозволенность и страсти - это скорее к дьяволам-разрушителям, типа древнеримских proletarius-ов. Вот их действительно стоит "держать в рамках".

Ну и Небесная канцелярия как бы там - пишет ведь все.

Естественно.

Инквизиторы же - приговорены к еще худшему.
Знать как устроен мир и жить в нем.

Не просто знать, а не иметь возможности забыть.
БP
Старожил форума
01.08.2010 09:33
Всем доброе утро!
В Питере +21 и голубое небо. Красота!
Anytime
Старожил форума
01.08.2010 10:40
Доброе утро!

Вот, всячиские метеоявления, в лучах заката, панимаш:-))):

http://s57.radikal.ru/i156/100 ...
http://s44.radikal.ru/i106/100 ...
http://s45.radikal.ru/i107/100 ...
0стровитянин
Старожил форума
01.08.2010 12:13
Я бы немного по-другому охарактеризовал, возможно, мы имеем в виду разные вещи.
Под "светлыми" я подразумеваю тех, кто ориентирован на нормы, приличия, формальные законы, веру в сакральность "начальства" и т.п.
Под "темными" я подразумеваю тех, кто не питает таких иллюзий, а просто преследуют свои интересы, делают свое дело, не заморачиваясь условностями, и используя любые методы и средства, дающие необходимый результат, независимо от чего бы то ни было.
=====
СИА, мы действительно немножко имеем ввиду разное.
В моем понимании "светлые" это те кто имеют ну то что формально называется "высокие моральные устои". Это конечно очень узкое определение.
Темные - те кто могут преступить через труп если ему это хочется.
("труп" разумеется - образно)

А вот с нижеследующим согласен полностью - Вы прекрасно сформулировали.
====
Не просто знать, а не иметь возможности забыть.
====

2 Энитайм

===
Мне, кста, не нравится термин "инквизиторы". Историю знаю, дубовой охотой на ведьм не ограничеваюсь, но... Мне по душе больше "серые".
===
Неее, Костя. "Серые" - это так сказать - "неопределившиеся". =))
А вот "инквизиторы" - это другое. Именно как написал СИА.

Но ладно. Может пока прервем данную тему? =))
0стровитянин
Старожил форума
01.08.2010 12:16
В Питере \+21 и голубое небо. Красота!
=====
В Лимассоле +32 на берегу.
Кайф. После 40 с гаком в Никосии - лафа...

Доктор_зло
Старожил форума
01.08.2010 12:17
Как всё умно с утро завернуто, буду думать к кому я принадлежу.
Anytime
Старожил форума
01.08.2010 12:19
2 0стровитянин

Может пока прервем данную тему? =))

Добро. Да и то сказать - при солнечном свете и про такое. Эт надо "под мраком ночи

Кста, мне оч. интересно, как там Edmonton. Переживаю. Почитал здесь одну ветку - ужаснулся, канадцы, бедняги, оказываются спешно зарываются в землю. Интересно, сами-то канадцы об этом знают?... Подозреваю - что и не догадываются...
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.08.2010 12:29
Anytime:

Добро. Да и то сказать - при солнечном свете и про такое. Эт надо "под мраком ночи

Кста, мне оч. интересно, как там Edmonton. Переживаю. Почитал здесь одну ветку - ужаснулся, канадцы, бедняги, оказываются спешно зарываются в землю. Интересно, сами-то канадцы об этом знают?... Подозреваю - что и не догадываются...

Пусть привыкают...
БP
Старожил форума
01.08.2010 12:40
0стровитянин: Беда в том, Олег, что "светлые" и "тёмные" - это не выдумка писателя, а реальность. Среди и тех, и других есть совершенно понятные и приятные в общении люди. Проблема состоит в полном отсутствии взаимопонимания "светлых" и "тёмных" даже в одной интеллектуальной среде. Хороший пример - отношение к патриотизму. Обеими сторонами не воспринимаются и тем более не принимаются никакие доводы. И так во всём - в отношении к смертной казни, например. Мы просто друг друга не слышим.
Хочется верить, что массовое распространение христианства помогло не только смягчению нравов, хотя госпожа История никогда не простит Святой Инквизиции "охоту на ведьм", но и общему развитию общечеловеческих ценностей.
Anytime
Старожил форума
01.08.2010 12:45
2 Пилот Ту-22

Пусть привыкают...

Николай Федорович, к чему им привыкать-то?... Да и смысл какой, элемент неожиданности теряется.

Я о чем: дядьки - слетали, наземка, связь, сопровождение - обеспечили, данные - записаны. Отработали, потренировались, молодцы. Вроде и точку ставить можно. Похоже на визит Ту-160х недавний. Это просто работа.

Но нет, политрукам, чувствуется, тоже к славе прикоснуться захотелось. Ну как так, эти хады летчики работали и их мож даже поощрили, а ППР - нихрена не делали и славы никакой. Ну, "...и погнали наши городских", вон, на ушах Канада, оказывается. Но если по вылету Ту-160х это еще ничего было, то сейчас со всеми пожарами такие вопли неуместны, ПМСМ. Сами себя дураками выставляем.
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.08.2010 12:48
Anytime:

Николай Федорович, к чему им привыкать-то?... Да и смысл какой, элемент неожиданности теряется.

Конечно лучше бы пожары и у них начались...
0стровитянин
Старожил форума
01.08.2010 12:56
Беда в том, Олег, что "светлые" и "тёмные" - это не выдумка писателя, а реальность.
====
Борис, так я ж и говорю, что Лукьяненко ничего не выдумал.
Он просто описал в иносказательной форме.
Кстати прибавив Инквизиторов. Что стало некоторым можно даже сказать философским вкладом.
Я не видел еще честно говоря в работах данной категории.
А ведь она есть и причем ярко выражена.
Кстати, Константин, не страдай - "инквизиторы" у писателя это совсем не аналог "Святой Инквизиции" - это просто люди которые осознали как устроен мир несколько в ином плане.
Anytime
Старожил форума
01.08.2010 12:58
2 Пилот Ту-22

Конечно лучше бы пожары и у них начались...

Во за что просто обажаю Пилота - так это за негаснущий оптимизм! [ржу как конь]
Drejtori
Старожил форума
01.08.2010 12:58
Сами себя дураками выставляем

Ну так эта шумиха вся исключительно для внутреннего пользования. Облажалась власть по крупному с пожарами, вопросы не нужные у электората появляются. Ну вот нате вам, товарищи совки, порцию "патриотизма" - "Канада на ушах стоит". Ну а это прям бальзам на сердце некоторым нашим гражданам - "Боятся, суки!" Херня, что сам без штанов и злой на весь мир, зато сытые и довольные жизнью соседи боятся! И не важно, как на самом деле дело обстоит. Заметил ли вообще кто либо эти полеты или нет, реально, скорее всего, эти "PR" акции, ничего кроме саркастического смеха вызвать не могут. Главное, что газета "Правда" опять весь мир пугает. Очень многим - бальзам на душу. Я просто не могу понять этого кайфа. Может Пилот22 объяснит?

А то, что самолеты летают - это хорошо. Летчики должны летать, дворники подметать, инженеры - инженерить, пенсионеры - пенсионерить. Это только радует, когда все заняты своим делом. И никто никого не пугает и на уши не ставит.
БP
Старожил форума
01.08.2010 13:00
0стровитянин: ..."инквизиторы" у писателя это совсем не аналог "Святой Инквизиции" - это просто люди которые осознали как устроен мир несколько в ином плане.

Олег, а ты не думаешь, что Лукьяненко - просто сторонник теории "мировой закулисы"?
0стровитянин
Старожил форума
01.08.2010 13:02
Я о чем: дядьки - слетали, наземка, связь, сопровождение - обеспечили, данные - записаны. Отработали, потренировались, молодцы. Вроде и точку ставить можно. Похоже на визит Ту-160х недавний. Это просто работа.
======
Ну визит Ту-160 был скорее все же паркетный и совершенно не имел практической пользы.
Всякого рода аплодисменты Чавеса - это не пользя, а скорее вред.

А Ту-95 - да нормально отработали свою работу.
Но кричать, что это какая-то победа - смешно.
Причем ведь надо учитывать, что все эти крики собираются, анализируются.
На их основе делаются выводы про уровень агрессии в обществе, приоритетах,
направленности политической линии и так далее.
Истерия в нашей прессе по поводу "напугали Канаду" будет несомненно отмечена аналитиками и ничего хорошего РФ не принесет.

Anytime
Старожил форума
01.08.2010 13:06
2 0стровитянин

Константин, не страдай

Да я чо, я - ничо...:-))))) Насчет "определившийся / не определившийся" - я б назвал "бесцветный". Но да это вопрос терминологии, однако.

2 Drejtori

Я просто не могу понять этого кайфа.

ППКС.
Подполковник ВВС
Старожил форума
01.08.2010 13:14
Всем привет)))

Доктор_зло:

Как всё умно с утро завернуто, буду думать к кому я принадлежу.

ггггыыыы..... мы с тобой к мажорам))))))
0стровитянин
Старожил форума
01.08.2010 13:21
Олег, а ты не думаешь, что Лукьяненко - просто сторонник теории "мировой закулисы"?
=====
Борис, нет. =)))
Anytime
Старожил форума
01.08.2010 13:23
2 0стровитянин

На их основе делаются выводы...

Олег, согласен, но не считаю это главной бедой. Гораздо хуже - внутреннее потребление, так сказать. Сами-себе-долбим-мозги. А потом -опаньки, удивлялки, чо это по улице вечером настороженно ходить стало вдруг, откуда шпаны столько развелось?...

Так, ребята, отчаливаю. Постараюсь выползти "ближе к полуночи":-))))))
БP
Старожил форума
01.08.2010 13:23
0стровитянин: Точно знаешь или так думаешь?
Подполковник ВВС
Старожил форума
01.08.2010 13:29
Борис, а она есть эта закулиса?)))
В.А.К.
Старожил форума
01.08.2010 13:32
Здравствуйте, друзья!

Кто не знает (Константин, наверное) - ездил я в гости в Бордо к Жене Статистику. Скажу кратко и емко :) Женя - личность, которой можно гордиться! Она из редких специалистов, не показывающих трудовой пот, а делающих все играючи :) А что за этим стоит - не надо знать никому. А французские студенты еще долго будут вспоминать, как их учила таааакая профессёр из России! И такая симпатичная!
0стровитянин
Старожил форума
01.08.2010 13:33
Точно знаешь или так думаешь?
====
Ему задавали такой вопрос. Ответ был - "Нет".
Точно знать - Борис о чем мы? Я даже не знаю, умрет ли мир через пять минут.
Только предполагаю, что - не умрет.
=)))
Кстати - Лукьяненко в РФ писатель примерно масштаба как Стругацкие для СССР.
Или Ефремов.

Между прочим - это конечно - что иметь ввиду под термином "закулиса"?
Если "масонскую ложу" - то ответ отрицательный. А если некую Элиту которая управляет миром - то ответ положительный.
Но это вообще-то штука давно известная. Миром и правит совокупность элит.
Это было известно еще древним индусам куда задолго до рождения Христа.
Вполне описана кастовая система Общества.
БP
Старожил форума
01.08.2010 13:46
Подполковник ВВС: Борис, а она есть эта закулиса?)))

А хрен её знает, Вадим! Вон Олег утверждает, что в том или ином виде есть. Мне встречаться ни разу не доводилось, как-то я свою жизнь организую без всякого учёта её наличия, вполне нормально получается. Правда, мне и предыдущий уровень (руководство Государством) совершенно "до лампочки". Главное, чтобы их интересы до моего уровня не доходили, чтобы никого на меня не натравливали, а я уж как-нибудь и без них управлюсь.

В.А.К.: ...ездил я в гости в Бордо к Жене Статистику. Скажу кратко и емко :) Женя - личность, которой можно гордиться!

Мы это и издалека ощущаем. Очень хочется, чтобы Женечка нас не бросала и здесь почаще появлялась.
0стровитянин
Старожил форума
01.08.2010 14:03
Мне встречаться ни разу не доводилось,
====
Да доводилось, я уверен.
Просто ты не замечал. У тебя подход другой.

БP
Старожил форума
01.08.2010 14:10
0стровитянин: Да ну их всех, Олег! Я стараюсь держаться подальше от всякого начальства, особенно политического. Слава Богу, я им совершенно не интересен, а они мне тем более. Фраза "Брежневы приходят и уходят, а МСРП остаётся!" была придумана мною ещё тогда, 30 лет назад. С тех пор начальники кардинально не изменились, по-прежнему держатся за власть изо всех сил.
0стровитянин
Старожил форума
01.08.2010 14:21
С тех пор начальники кардинально не изменились, по-прежнему держатся за власть изо всех сил.
======
Кстати как ни парадоксально это звучит - но дааааалеко не все начальники любого уровня являются в полном понимании слова элитами и "правят миром".
0стровитянин
Старожил форума
01.08.2010 14:36
Да - всех с началом Первой Мировой =((((
И с более приятным событием - закладкой прекрасного и известного в истории России эсминца "Новик". Данный тип кораблей - легенда для Флота.
БP
Старожил форума
01.08.2010 14:43
0стровитянин: ...не все начальники любого уровня являются в полном понимании слова элитами и "правят миром".

Ну вот я и являюсь хорошим примером этого. Никакая не элита, ничем не правлю - нормальный инженер, разработчик, как бы красиво ни называлась моя должность. На мне лежит конкретная часть работы - внешние связи и внутреннее планирование. В коллективе всё организовано таким образом, чтобы на начальном этапе, когда придумываются идеи, не мешали никакие должности и регалии. А потом тем более не нужны никакие управленческие функции, каждый из участников работы лучше всех знает, что и когда он должен сделать. В общем, у нас совсем нет конвейера, на котором можно что-то планировать. Морда меня сейчас сильно осудил бы и назвал ретроградом, но мне совершенно противен конвейерный метод организации работы с ежедневным контролем её выполнения. Возможно, так нужно планировать разработку крупногабаритного программного обеспечения на этапе написания кодов, но только не разработку нового изделия, когда на каждом шагу возникают вопросы, требующие обсуждения практически всеми ведущими специалистами.
В.А.К.
Старожил форума
01.08.2010 14:49
Борис, как это знакОмо :)
Плюс - у меня в активе было четыре гения (не постесняюсь этого слова!). Сложность была в одном - убедить, что ЭТО надо сделать. После чего результат был на второй день там, где авторитеты утверждали, что это сделать невозможно! Кстати, один из них - с вашего, 4-го факультета. По сути, на нем все и держалось :) А коды-то я сам писал :)))
БP
Старожил форума
01.08.2010 14:56
В.А.К.: ...у меня в активе было четыре гения (не постесняюсь этого слова!).

Ну так и у нас на этом всё держится. Проблема одна, зато очень серьёзная - всем основным специалистам уже далеко за 50, главному электронщику 60, а мне 65. Что называется "Под Богом ходим"!
0стровитянин
Старожил форума
01.08.2010 14:56
Борис, я ж говорю - у тебя свой подход к вИдению мира.
=))))
Он тоже правильный - для тебя. Для многих.
Если хочешь - ты типичный Светлый. =))))))
Правда ты не борешься за Свет.
Но ты живешь по его Законам.

Вот видишь - контрольный вопрос подтвердил. =))))
Edmonton
Старожил форума
01.08.2010 15:06
Anytime:

:o)
Спасибо, тронуты беспокойством, хотя причин для него нет. Как мне объяснил мой brain of the house :o))) что же там было на самом деле. По пунктам оно примерно так:
1.Либеральная партия Канады за много лет своего правления довела канадскую армию если не до уровня российского то до абсолютно до плачевного.
2.Флот канадских исстребителей CF-18(единственный тип)выработал свой ресурс и нуждается в замене.
3. Правительство консерваторов вкладывает огромные деньги в возрождение армии. Это вызывает бешеную реакцию либералов, социалистов и великих раскольников-партии квебекуа.
Вообще что бы ни делал Харпер и правительство, все вызывает острые нападки и критику со стороны оппозиции.
4. В качестве замены CF-18правительство выбрало F-35 Поэтому в политическую свару вокруг замены подключился и Боинг.
5.Давление на правительство оказывается беспрецедентное. Последний всплеск либеральной истерии был выл вызван тем, что министр обороны в качестве одного из аргументов в пользу F-35 назвал необходимость отражать налеты российских ТУ-95
6. Так вот для уважаемого Николая Федоровича и прочих "патриотов"

Канадская пресса(проституточка в красных штанишках-цвет оппозиции)и TV, подзуживаемые либералами и Боингом, буквально завопили, что применение F-35 против летающего российского авиахлама - это непозволительная роскошь и швыряние деньгами налогоплательщиков. Вечная песня либералов.
Для этой цели достаточен какой-либо дешевый исстребитель. Это все.

Персонально для Николая Федоровича.
В Канаде каждое лето горят леса. Страдают животные, погибает долго восстанавливаемый лесной массив, а также люди, иногда они погибают. Дома людей также сгорают дотла и также как в России люди страдают от утрат нажитого. Пожары тушат, но бывают и погорельцы. Погорельцев эвакуируют иногда в чем спали. Это и есть жизнь.
Держитесь там тоже и будьте бдительны.
1..878889..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru